как сделать сыровяленую говядину

Лучшие рецепты приготовления вяленой говядины в домашних условиях

Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

Нюансы приготовления вяленого мяса

Возникновение мясного продукта произошло тысячу лет назад. Первая информация о бастурме содержится в книгах 90-40 гг. до нашей эры. Родина вяленой говядины — Армения. Главными целями правителей были расширение границ своего государства и развитие культурных ценностей. И купцы отправлялись в дальние путешествия. Конечно, люди нуждались в еде, которая бы долго не портилась. Вскоре был разработан процесс сушки и вяления мяса, благодаря которому оно сохраняло свой вкус на протяжении всего пути.

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

В Италии вяленую говядину называют брезаола. В процессе её приготовления не используются вредные компоненты, только изысканные пряности и специи. Преимущество вяленого мяса в том, что его можно долго хранить в домашних условиях. Рецепт мясного деликатеса достаточно прост, важно знать некоторые особенности сушки говяжьей вырезки.

Необходимо использовать только свежее мясо. Остановите свой выбор на говяжьей вырезке или шеи. Замороженный продукт необходимо разморозить при комнатной температуре, ни в коем случае не использовать микроволновую печь и горячую воду.

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

Для увеличения вкуса мясного блюда рекомендуется добавить молотый имбирь.

Вяление мяса можно проводить только в хорошо проветриваемой комнате. В тёплое время года говядину повесьте на балкон. Обязательно обеспечьте попадание солнечного света на продукт. Зимой сушите мясо на батарее.

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

Прекрасными дополнениями к мясному деликатесу будут:

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

Вяленая говядина содержит множество полезных свойств:

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

Вяленая говядина: классический рецепт

За свой особенный вкус вяленая говядина популярна во всём мире. Её называют по-разному: прошутто, спек, бастурма, а также хамон.

Рассмотрим классический рецепт приготовления вяленой говядины в домашних условиях. Для этого вам понадобятся:

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

Нарезанные кусочки вяленой говядины будут прекрасной закуской на вашем праздничном столе. Обязательно порадуйте своих родственников мясным деликатесом.

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

Готовим по-армянски

В Армении бастурма пользуется огромной популярностью. В этой стране говядину смешивают с острой приправой — чаман. Когда будете засушивать говядину, обязательно нарежьте её на тонкие кусочки.

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

Для приготовления вяленого мяса по армянскому рецепту вам потребуется:

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

Способ приготовления в духовке

Вяленую говядину можно приготовить за короткое время с помощью духовки. Рассмотрим рецепт приготовления закуски из Америки под названием «мясные джерки». У вас обязательно получится изысканное мясо, приготовление которого не займёт много времени.

Для хранения готового продукта используйте герметичную упаковку.

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

Вяленая говядина по-домашнему

Порадуйте свою семью изысканной мясной закуской, приготовленной по данному рецепту. В перечень ингредиентов не входят дорогие продукты. Необходимо подготовить только мясо, специи и алкогольный напиток (водку или коньяк).

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

После того как мясо немного просохло, можно подавать мясную закуску к праздничному столу.

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

Как вялить мясо в вине

В Италии замоченную в винном напитке мясную закуску называют брезаолой. Данную закуску, к сожалению, вы не найдёте на магазинных прилавках. Поэтому рассмотрим рецепт приготовления брезаолы в домашних условиях. Вам понадобятся:

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

Хранение готового продукта

Многие задаются вопросом о том, как правильно хранить вяленую говядину. Внимательно ознакомьтесь с основными правилами хранения готового мясного продукта, чтобы он быстро не испортился.

Правильное хранение мясного продукта обеспечит сохранение его неповторимого вкуса.

В мире существует огромное количество рецептов приготовления вяленой говядины. Мясной деликатес в разных странах отличается. В южноафриканской кухне в маринад добавляют тростниковый сахар, а в паназиатской кухне обязательным ингредиентом является соевый соус. В Турции мясо обязательно обтирают смесью сухого пажитника с приправами. Обязательно приготовьте вяленую говядину по одному из перечисленных рецептов. Результат приведёт в восторг вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Интересна ли вам была статья? Какой рецепт вам понравился больше всего? Оставьте свой ответ в комментариях.

Источник

Готовим сыровяленое мясо дома: 4 простых рецепта

Добавление статьи в новую подборку

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

Хамон, прошутто, бастурма, полендвица, пармская ветчина, пршут, балык – если все эти названия для вас не пустой звук, то вы понимаете, что речь идет о сыровяленых мясных деликатесах со всего мира, которые ценят за неповторимый вкус и аромат.

Разумеется, приготовить полноценные знаменитые испанский хамон и итальянское прошутто в домашних условиях нереально – их изготавливают из особых видов мяса (животных порой держат на особой диете), а сам процесс вяления занимает, в зависимости от рецепта, от 6 до 36 месяцев! Именно поэтому эти деликатесы со временем приобретают насыщенный гармоничный вкус, который так ценится гурманами.

Изначально вяление – один из самых древних способов консервации продуктов.

Но и в восточноевропейской (польской, русской, белорусской, украинской) кухне, а также кухнях многих балканских народов существуют не менее вкусные и ароматные национальные аналоги – вот их-то вы без труда можете приготовить дома. У такого домашнего вяления масса преимуществ – вы выбираете те виды мяса и специй, которые нравятся именно вашим домашним, регулируя остроту и пряность вкуса, не используете искусственных красителей и консервантов, сами следите за процессом и можете его регулировать, получая более мягкий или более плотный продукт.

Готовят такие домашние деликатесы из разного вида мяса – это могут быть свинина, говядина, телятина, баранина, конина, даже гусятина и курятина. На вяление берут самые мягкие бескостные куски – шею, практически лишенную сала корейку (грудинку), нежную вырезку, птичье филе (грудку). Разумеется, мясо должно быть как можно более свежим.

В идеале для домашнего вяления мяса нужны лишь соль и молотый перец. Но поскольку готовятся такие деликатесы по всему миру людьми с совершенно разным вкусом, давным-давно разработаны рецепты с добавлением множества различных дополнительных ингредиентов на любой вкус. Это могут быть мед или сахар, свежий или сушеный чеснок, пажитник, гвоздика, тмин, паприка, розмарин, тимьян, кориандр, горчица, лавровый лист, чабрец, имбирь, зира, уксус, всевозможные готовые смеси сухих трав и специй вроде хмели-сунели…

Вашему вниманию – несколько проверенных рецептов (попроще и посложнее) необычайно вкусного сыровяленого мяса, которое несложно приготовить дома.

Простой классический рецепт сыровяленого мяса

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

Приготовление. Мясо вымойте под проточной водой, тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Все специи смешайте в глубокой миске.

Тщательно обваляйте мясо в специях, затем натрите его смесью со всех сторон.

Марлю сложите в 2-3 слоя, заверните мясо в слоеную марлю очень туго.

Сверток обвяжите тонким шнуром и вертикально подвесьте повыше в прохладное, хорошо проветриваемое место без прямого доступа солнечных лучей на 7-10 дней – в итоге марля должна высохнуть, а сама полендвица – стать плотной, но не твердой.

В процессе домашнего вяления сырого мяса важно соблюдать определенные условия – место должно быть защищенным от прямых солнечных лучей, с обязательным постоянным движением воздуха, с температурой около 7-12°С и влажностью не выше 70%. При несоблюдении условий мясо скорее всего останется сырым внутри, но окажется засохшим снаружи.

Храните сыровяленое мясо в холодильнике, на стол подавайте в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками.

Сыровяленый свиной балык в рассоле по-домашнему

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

Приготовление. Мясо вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, по необходимости очистите от жил и пленок.

Смешайте соль с сахаром. Смесью тщательно натрите кусок мяса со всех сторон.

Мясо отправьте в глубокую миску (кастрюлю) под тяжелый гнет и поместите в холодильник на трое суток. Все эти дни регулярно проверяйте емкость с мясом и сливайте образовавшуюся жидкость, а сам кусок переворачивайте со стороны на сторону.

По истечении указанного времени достаньте мясо из холодильника, обсушите бумажными полотенцами от лишней жидкости.

Смешайте в глубокой миске сухие специи, тщательно натрите мясо смесью со всех сторон.

Марлю сложите в 2-3 слоя, заверните мясо в слоеную марлю очень туго (вместо марли можно использовать однослойную тонкую хлопчатобумажную ткань).

Сверток обвяжите тонким шнуром и вертикально подвесьте повыше в прохладное, хорошо проветриваемое место без прямого доступа солнечных лучей на 7-10 дней – в итоге ткань должна высохнуть, а мясо стать плотным, но не твердым и сухим.

Храните сыровяленое мясо в холодильнике, на стол подавайте в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками.

Домашняя сыровяленая баранина с чесноком и пряностями

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

Приготовление. Мясо молодого барашка вымойте, обсушите бумажными полотенцами, разделите на 2-3 куска.

Все специи с сахаром и солью (смесь №1) смешайте в глубокой миске.

Мясо тщательно со всех сторон обваляйте в смеси специй.

В отдельную глубокую емкость насыпьте толстый слой соли и присыпьте этой же смесью специй. На эту «подложку» уложите баранину, засыпьте остатками смеси и сверху еще толстым слоем соли. Закройте крышкой.

Отправьте емкость с мясом в холодильник на сутки.

По истечении указанного времени достаньте баранину из смеси, промойте от соли и замочите на час в чистой воде, которая должна полностью покрывать мясо. Тем временем очистите и измельчите чеснок, а также смешайте все специи для смеси №2.

Достаньте мясо из воды, тщательно обсушите бумажными салфетками и обильно сбрызните уксусом.

Каждый кусок мяса сперва обваляйте в чесноке, затем в смеси специй.

Нанижите куски подготовленной баранины одним концом на острые деревянные шпажки (мясо должно висеть), составьте их пирамидкой на поднос (для устойчивости связав сверху), укройте куском марли.

Отправляйте поднос с мясом на сквозняк (например, на балкон), следя, чтобы в течение дня на него не попадали солнечные лучи.

Вялиться такое мясо, в зависимости от температуры воздуха и размера кусков, будет 3-5 дней. После этого еще сутки выдержите баранину в полиэтиленовом пакете в морозильной камере.

Храните в холодильнике.

Домашняя куриная бастурма с коньяком

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

Приготовление. Куриную грудку вымойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем.

Смешайте все сухие специи в одной глубокой миске. Добавьте к ним коньяк, еще раз перемешайте до однородности.

Отправьте мясо в миску, несколько раз переверните, чтобы оно со всех сторон покрылось смесью специй в коньяке.

Затем переложите филе в глубокую, но неширокую емкость с крышкой, туда же вылейте остатки смеси, закройте и отправьте в холодильник. В идеале мясо должно лежать «тесно» и быть покрытым маринадом.

Через двое суток достаньте мясо – если оно сильно влажное и не впитало весь маринад, обсушите бумажным полотенцем. Если хотите бастурму поострее – дополнительно еще раз натрите мясо уже сухой смесью молотого черного перца, соли и паприки.

Поместите промаринованное филе на кусок неплотной хлопчатобумажной ткани или сложенной в 2-3 слоя марли и тщательно плотно оберните, чтобы не было зазоров.

Обмотайте тонким шпагатом или нитками.

Вывесите бастурму для вяления в прохладное, хорошо проветриваемое место без прямого доступа солнечных лучей – балкон, чердак, веранда и т.п.

Через 5-7 дней можно дегустировать – ткань (марля) к этому моменту должна полностью высохнуть, а сама куриная бастурма стать плотной, с хорошо подсохшей поверхностью.

Храните в холодильнике, подавайте бастурму в качестве закуски на стол охлажденной и порезанной тонкими ломтиками.

Как видите, ничего сверхсложного в приготовлении домашнего сыровяленого мяса нет. Надеемся, наш материал подсказал вам несколько идей для кухни. А если у вас есть свои любимые проверенные рецепты вяления любого вида мяса дома, обязательно поделитесь ими с нашими читателями в комментариях.

Источник

Как сделать сушеное и вяленое мясо в домашних условиях – рецепты приготовления

Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

Способы сушки мяса

Наилучший способ сделать сухое мясо, сохранившее максимум полезных и вкусовых свойств – сублимация. В ходе этого процесса продукт быстро замораживают при очень низкой температуре и пониженном давлении. В таких условиях кристаллы льда переходят в газообразное состояние, минуя жидкостную фазу.

У сублиматов практически нет веса, они долго хранятся. Однако сделать в домашних условиях подобную заготовку невозможно, потому что для этого требуется специальное оборудование.

Дома можно приготовить своими руками вяленое мясо либо высушенное. Оба варианта позволяют законсервировать продукт на некоторое время и использовать его по мере необходимости. Разница в том, что при завяливании удаляется лишь часть влаги, поэтому срок хранения вяленого мяса ограничен. Таким способом обычно готовят различные деликатесы – бастурму, билтонг, хамон и т. д.

Сушеное мясо нельзя назвать деликатесом, обычно его используют для быстрого восстановления сил, когда нет возможности что-то приготовить, или в качестве добавки к другим блюдам. Зато оно может храниться бесконечно долго. Кроме того, как и сублимированное мясо, оно очень легкое, занимает мало места, что делает его оптимальным вариантом еды для туристов.

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

Что нужно для приготовления?

Чтобы сушить мясо в домашних условиях, не требуется какая-то особая сушилка для мяса. Можно получить различные виды такого продукта, приготовив их в обычной духовке или в электросушилке. А если есть время, терпение и хорошо проветриваемое помещение без мух можно добиться отличного результата и вовсе без приборов.

Разобравшись, как сушить мясо, необходимо понять, каким должен быть сам продукт. Подходят говядина и баранина, иногда используется курица. В продаже есть множество свиных сыровяленых деликатесов. Но дома свинину лучше не сушить, так как она больше других разновидностей подвержена заселению микроорганизмами. Продукт должен быть свежим, качественным, без костей, пленок, хрящей, жил и кусков жира.

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

Для приготовления сушеного варианта можно больше ничего не использовать. Хотя для вкуса часто добавляют соль, перец, различные травки. Для вяленого продукта обязательно потребуются пряности и специи, которые работают не только как улучшители вкуса, но и как консерванты. Часто для этого используются пажитник, кориандр, чили.

Вяленое мясо

Рецепты приготовления такого мяса своими руками есть практически у всех народов. Сегодня в числе самых популярных – бастурма (тюркское происхождение) и билтонг (африканское).

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

Бастурма

Чтобы побаловать себя бастурмой, возьмите свежую говяжью вырезку и запаситесь чаманом (семена пажитника). Говядину промойте, обсушите, тщательно обваляйте в соли. Оставьте на 7-10 дней в холодильнике, ежедневно переворачивая и подсыпая сухую соль на оголившиеся места. Когда вырезка станет на ощупь сухой и твердой, промойте ее, подержите ночь в холодной воде и поставьте под пресс на сутки.

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

Тем временем залейте 600 г молотых семян пажитника теплой водой до получения консистенции густой сметаны. Оставьте на ночь. Выдавите в смесь 300 г чеснока, добавьте по 150 г молотых чили и паприки. Хорошо перемешайте, при необходимости подлейте воды. Говядину выньте из-под пресса, полностью обмажьте пастой слоем не тоньше 0,5 см.

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

В любом случае оголенные места необходимо будет заделывать. Поэтому не выбрасывайте пасту, оставшуюся после первоначальной обмазки деликатеса. Бастурма будет готова спустя 2-4 недели, когда паста затвердеет, а мясо внутри станет темным.

Билтонг

Этот вариант готовится быстрее и проще. Смешайте 2 ст. л. соли, 1 ст. л. молотого кориандра, по 1 ч. л. сахара и молотого черного перца. 1 кг мяса помойте, обсушите, порежьте вдоль волокон на полоски толщиной не больше 1 см. Слегка отбейте их, сбрызните 6% уксусом, обсыпьте смесью со всех сторон, сложите в нержавеющую емкость, установите гнет и поместите в холод на 12 часов.

Разведите 6% уксус чистой водой в пропорции 1:6. Поместите на 5 минут мясо в раствор, тщательно ополосните в нем каждый кусочек и подвесьте в хорошо проветриваемом месте примерно на сутки.

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

Готовые кусочки порежьте на тонкие полоски поперек волокон и наслаждайтесь.

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

Классический рецепт бастурмы предполагает использование говядины. С билтонгом можно импровизировать. Обитатели Африки делали такое блюдо из любого имеющегося мяса, даже из слонины. В современных условиях одинаково вкусны будут и вяленая говядина, и вяленая баранина.

Сушеное мясо

Вопрос, как сделать сушеное мясо, еще проще. Есть 2 основных способа:

Первый рецепт предполагает высушивание продукта пластинами. Нарежьте свежее мясо поперек волокон на очень тонкие ломтики. Величина зависит от дальнейшего использования. Если сушеная говядина или баранина нужна для хранения и последующей готовки, ломтики могут быть любого размера.

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

Если предполагается перекусывать самим сушеным мяском, не готовя его, кусочки лучше делать поменьше, чтобы удобно было их взять в рот и жевать целиком. Перед тем как засушить нарезанные ломтики, их можно сутки подержать в рассоле, сделанном на свой вкус.

Второй рецепт больше подходит для заготовки продукта длительного хранения. Свежее мясо прокрутите на мясорубке, разложите тонким слоем на противне духовки или поддоне сушилки и готовьте до состояния сухариков. При желании фарш можно посолить и поперчить. Во время сушки его стоит время от времени рыхлить для более равномерного испарения влаги.

Какой бы вариант засушивания вы не выбрали, помните, что есть определенные правила приготовления и хранения продукта, которые обязательно надо соблюдать.

Основные правила

К основным правилам приготовления вяленого и сушеного мяса относятся следующие:

Разные виды заготовленного мяса имеют свои особенности хранения. Например, сушеное после обработки необходимо выложить на чистую бумагу в 1 слой и оставить на сутки. Это позволит испариться всем остаткам влаги. При содержании сушеного мяса в темноте, без доступа влаги, оно может оставаться пригодным для употребления сколько угодно долго при любой температуре.

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

Как хранить вяленое мясо, зависит, в том числе, от способа приготовления. Например, бастурму, покрытую слоем пряностей, можно просто завернуть в пергамент. Билтонг же в таких условиях будет продолжать высыхать. Поэтому его лучше сложить в стеклянный контейнер и плотно закрыть.

Главное, чтобы вяленое мясо содержалось в прохладном месте. Если оно хранится при комнатной температуре, стоит съесть его за 2 недели. А при малейшем подозрении на изменение вкуса или запаха лучше отказаться от употребления или подвергнуть его дополнительной тепловой обработке.

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

Привет, я Александр-идейный вдохновитель блога. Свою жизнь в плане карьеры и свободного времени я связал с лесом. А как иначе, когда живешь в Карелии! В этом блоге я отвечаю за разделы, посвящённые охоте, походам и снаряжению.
Добро пожаловать в мой мир!

Источник

Вяленая говядина в домашних условиях

Не просто мясо, а самый настоящий деликатес! Универсальный рецепт, который Вы можете полностью подстроить под себя, начиная с количества соли и заканчивая набором желаемых специй. Приготовление немного затратно по времени, но результат того стоит!

Ингредиенты и как готовить

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
149 ккал
Белков:19 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:70 / 23 / 7
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 10 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

Для приготовления вяленой говядины лучше взять мякоть без жил, если же такие имеются, то попытаться максимально их обрезать. Кусок мяса разделить на несколько частей. Смешать соль и сахар. Обсыпать каждый кусочек со всех сторон смесью соли и сахара. (соли может потребоваться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на то, чтоб соль полностью покрывала мякоть). Уложить мясо в контейнер, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3 дн

Шаг 2:

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

Периодически стоит мясо переворачивать, а образовавшийся сок сливать. После трёхдневной засолки кусочки хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Оставить мясо на столе на минут 20-30, если выделиться опять сок, то обсушить куски снова.

Шаг 3:

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

В рецепте можно использовать абсолютно любые специи по своему вкусу. Количество их так же лучше регулировать на своё усмотрение.

Шаг 4:

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

Чеснок пропустить через пресс или выдавить через чеснокодавилку. Тщательно обмазать каждый кусочек просоленной говядины со всех сторон. На этом этапе можно использовать чесночный порошок.

Шаг 5:

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

Специи тщательно перемешать.

Шаг 6:

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

Обсыпать говядину приправами.

Шаг 7:

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

Обмотать кусочки мяса марлей или легкой дышащей тканью, перевязать толстыми нитками.

Шаг 8:

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

Подвесить кусочки в холодильник под полкой. В осеннее и весеннее время года можно вместо холодильника воспользоваться к примеру чердаком, либо другим хорошо проветриваемым, прохладным помещением. Оставить мясо вялиться на срок от пяти до восьми дней. Чем дольше будет выветриваться мясо, тем суше оно получится.

Шаг 9:

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

Если Вы приветствуете ярко выраженный вкус специй, то говядину можно уже употреблять в таком виде. Нарезать мясо на максимально тоненькие кусочки и подавать к столу.

Шаг 10:

как сделать сыровяленую говядину. Смотреть фото как сделать сыровяленую говядину. Смотреть картинку как сделать сыровяленую говядину. Картинка про как сделать сыровяленую говядину. Фото как сделать сыровяленую говядину

Можно готовую говядину промыть под проточной водой, смыв все специи, обсушить бумажными полотенцами, завернуть снова в ткань и отправить в холодильник на полчаса- час. Затем так же нарезать на тонкие кусочки и подавать. Специй на мясе не осталось, а вкус и запах присутствуют.

Если Вы уверенны в качестве мяса на 100%, тогда количество соли можно уменьшить.

Первые дни выветривания мяса может просачиваться ещё жидкость на марлю, тогда ткань стоит заменить на новую.

При приготовлении количество специй можно максимально уменьшить изначально(шаг номер 5 и 6), оставив, к примеру только чеснок, чёрный и красный перец.
Тоненькие пластинки вяленого мяса послужат отличным дополнением к пиву.

Несомненно, нарезка из такой говядины будет прекрасно смотреться на праздничном столе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *