как сделать соус для гречки с котлетами

Подлива для гречки: вкусные рецепты приготовления

как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть фото как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть картинку как сделать соус для гречки с котлетами. Картинка про как сделать соус для гречки с котлетами. Фото как сделать соус для гречки с котлетами

Подлива для гречки достаточно традиционна для нашего рациона. Котлетка с гречкой — это советская классика. Но и классику можно грамотно улучшить добавив к гречке вкусный соус. Разберемся какую подливу можно сделать к гречке.

Как варить крупу

как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть фото как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть картинку как сделать соус для гречки с котлетами. Картинка про как сделать соус для гречки с котлетами. Фото как сделать соус для гречки с котлетами

Обычно производители на упаковке крупы приводят базовый рецепт с пропорциями и временем варки. Но достаточно знать, что крупа увеличивается примерно втрое и стакана хватит, для того чтобы приготовить ужин на троих человек. Воды для варки крупы берется в два раза больше ее самой.

Не игнорируем перебирание гречки, тщательно удаляем все подозрительные включения, съеденный камешек может навредить вашему здоровью. Затем тщательно ее промываем, с водой всплывет весь мелкий и легкий мусор, но промыть крупу нужно минимум 4 раза, до того, как вода не станет чистой.

Многие хозяйки упускают следующий этап, а зря. Стоит прокалить гречку на сухой сковороде, постоянно помешивая, до легкого треска крупинок, либо прокалить можно на небольшом количестве сливочного масла. И в том и в другом случае эта процедура улучшит вкусовые качества готового блюда.

Если сковорода где вы прокаливали крупу достаточно объемная можно продолжить готовку в ней, либо переложить гречку в кастрюлю. Как мы уже говорили, воды должно быть в два раза больше крупы. Заливаем ее в посуду и варим на медленном огне минут 20, нужно следить, когда вода полностью выпарится, иначе наше блюдо может подгореть. Потом выключаем огонь и укутываем посуду чем-то теплым: плед, одеяло или куртка подойдут. Гречка получится нежной и рассыпчатой как будто приготовленная в русской печке. Томить ее достаточно полчаса, а потом подавать к столу с добавлением любимого соуса.

Мясные соусы

как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть фото как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть картинку как сделать соус для гречки с котлетами. Картинка про как сделать соус для гречки с котлетами. Фото как сделать соус для гречки с котлетами

Подливу для гречки приготовить очень просто с этим справится абсолютно любой человек. Самым простым вариантом будет просто за пару минут до готовности к гречке добавить пару ложек соевого соуса. Получится максимально диетическое и интересное блюдо. Но мы расскажем, как сделать гречку еще интереснее и вкуснее.

Мясная подлива для гречки кусочками

как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть фото как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть картинку как сделать соус для гречки с котлетами. Картинка про как сделать соус для гречки с котлетами. Фото как сделать соус для гречки с котлетами

Подлива для гречки с мясным фаршем

как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть фото как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть картинку как сделать соус для гречки с котлетами. Картинка про как сделать соус для гречки с котлетами. Фото как сделать соус для гречки с котлетами

Все приведенные рецепты соусов, как и этот хорошо подойдут не только к гречке, но и к другим гарнирам из круп или макарон, а также овощному пюре.

Подлива для гречки с курицей

как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть фото как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть картинку как сделать соус для гречки с котлетами. Картинка про как сделать соус для гречки с котлетами. Фото как сделать соус для гречки с котлетами

С птицей подлива получится низкокалорийной и отлично подойдет и детям и тем, кто следит за фигурой.

Овощной и грибной соус к гречке

Овощная подлива для гречки

как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть фото как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть картинку как сделать соус для гречки с котлетами. Картинка про как сделать соус для гречки с котлетами. Фото как сделать соус для гречки с котлетами

Бывают периоды в жизни, когда мясо не всегда можно использовать. Если вы ждете в гости вегетарианца, держите пост или придерживаетесь рекомендаций врача для вас абсолютно здоровая альтернатива подлива для гречки из овощей:

Подлива для гречки с грибами

как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть фото как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть картинку как сделать соус для гречки с котлетами. Картинка про как сделать соус для гречки с котлетами. Фото как сделать соус для гречки с котлетами

Если вы по какой-то причине решили отказаться от мяса, разнообразить свое меню можно с помощью грибов.

Вкусный овощной соус

Ниже мы делимся с вами еще по одному рецепту приготовления гречневой каши с мясной и постной подливой:

Источник

как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть фото как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть картинку как сделать соус для гречки с котлетами. Картинка про как сделать соус для гречки с котлетами. Фото как сделать соус для гречки с котлетами

Каша гречневая – одно из самых популярных блюд русской кухни. Придать ей особенный вкус и аромат помогают заправки, рецепты которых можно найти в большом количестве. Готовят соусы из мяса, овощей, копченостей, печенки и других компонентов. Среди разнообразия вариантов каждая хозяйка сможет найти подходящий.

Как сделать подливу к гречке

Издавна гречневую крупу называли русским хлебом. Из нее готовили различные блюда. Самым популярным из них была и остается каша. Однако, чтобы она не вышла слишком сухой, получилась вкусной и ароматной, используется подливка к гречке. Пошаговых рецептов изготовления соуса на кулинарных сайтах можно найти множество. Приготовьте грибную, мясную или овощную подливку. Чтобы не ошибиться в этапах, используйте качественные рецепты с фото.

Подлива к гречке без мяса

Для изготовления подливы к крупам необязательно использовать мясо. Его с успехом могут заменить некоторые другие продукты:

как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть фото как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть картинку как сделать соус для гречки с котлетами. Картинка про как сделать соус для гречки с котлетами. Фото как сделать соус для гречки с котлетами

Подлива к гречке с мясом

Подлива к гречке с мясом придает крупе большую сытность. Помимо питательности, блюдо получает изысканный вкус и аромат. Калорийность продукта под соусом значительно увеличивается, поэтому кушать его предпочтительнее в обеденное время. На ужин съесть порцию можно людям, занимающимся физическим трудом. Это восстановит энергию и полезно для мышц.

как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть фото как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть картинку как сделать соус для гречки с котлетами. Картинка про как сделать соус для гречки с котлетами. Фото как сделать соус для гречки с котлетами

Соус к гречке с котлетами

Для любителей сытного обеда подойдет гречка с котлетами. Подлива к такому блюду должна иметь пряный вкус и аромат. Для этого используются разнообразные специи:

как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть фото как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть картинку как сделать соус для гречки с котлетами. Картинка про как сделать соус для гречки с котлетами. Фото как сделать соус для гречки с котлетами

Овощная подлива к гречке

Подлива для гречки, приготовленная из овощей, отличается низкой калорийностью. Гречневую кашу с таким соусом можно позволить себе скушать, даже если стараетесь держать себя в форме. Блюдо практически не содержит вредных для организма и фигуры веществ. Вместо жирной сметаны можете попробовать добавлять кефир обезжиренный или с низкой жировой концентрацией.

как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть фото как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть картинку как сделать соус для гречки с котлетами. Картинка про как сделать соус для гречки с котлетами. Фото как сделать соус для гречки с котлетами

Подлива из фарша к гречке

Если у вас нет желания лепить котлеты, попробуйте сделать подливку из фарша. Она получится схожей по сытности с мясной, но усвоится лучше, поскольку главный ингредиент измельченный. При изготовлении следите, чтобы соус не подгорал, тогда он выйдет очень вкусным. Рецепт универсален, поскольку может использоваться с любым гарниром: рисом, макаронами, картофелем.

как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть фото как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть картинку как сделать соус для гречки с котлетами. Картинка про как сделать соус для гречки с котлетами. Фото как сделать соус для гречки с котлетами

Подлива из курицы к гречке

Соус, одним из компонентов которого является курица кусочками, считается одним из самых легких в изготовлении. Сделать такую заправку к вареным семенам гречихи сможет даже неопытная хозяйка. Чтобы связать составляющие, обязательно добавьте муку. Чем ее больше, тем гуще получится консистенция соуса. Сделать его немного жиже поможет добавление воды.

как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть фото как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть картинку как сделать соус для гречки с котлетами. Картинка про как сделать соус для гречки с котлетами. Фото как сделать соус для гречки с котлетами

Диетическая подлива к гречке

В состав диетической подливки можете смело включать овощи, не боясь испортить фигуру:

как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть фото как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть картинку как сделать соус для гречки с котлетами. Картинка про как сделать соус для гречки с котлетами. Фото как сделать соус для гречки с котлетами

Как приготовить подливу к гречке – советы

Если следовать некоторым советам, получится вкусная гречка с подливкой:

Источник

Какую подливу сделать к гречке. Подлива для гречки с мясом и без

Соус к гречке с котлетами

Для любителей сытного обеда подойдет гречка с котлетами. Подлива к такому блюду должна иметь пряный вкус и аромат. Для этого используются разнообразные специи:

как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть фото как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть картинку как сделать соус для гречки с котлетами. Картинка про как сделать соус для гречки с котлетами. Фото как сделать соус для гречки с котлетами

Видео

Диетические соусы – общие принципы приготовления

В основе любого соуса жидкость или вязкие продукты. Обычно это йогурты, овощные пюре и соки, бульоны, сметана, мягкий творог. Не стоит забывать, что для диетических рецептов лучше использовать ингредиенты с минимальной жирностью. Масло можно добавлять в соус или использовать в процессе приготовления, но его не должно быть много. Лучше взять оливковое масло или кокосовое, они имеют приятные вкусы, в свежем виде очень полезны и легко усваиваются.

Что добавляют в соусы:

• свежие, пассерованные или отварные овощи;

• хрен, горчицу, аджику;

Не стоит использовать для заправки много соли, так как она мешает худеть. Мука и крахмал относятся к калорийным продуктам, но на это не нужно обращать внимание. Для соусов используется маленькое количество, но оно может здорово изменить консистенцию. Если в понравившемся рецепте указан сахар, то его можно исключить либо заменить медом. Аккуратнее нужно быть с соевым соусом, покупной горчицей и другими промышленными добавками. Зачастую в них очень много сахара, загустителей, консервантов, которые пойдут фигуре только во вред.

Рецепт сметанно-ореховой подливы

Соус для гречки без мяса, приготовленный из сытных грецких орехов на основе из сметаны, делает блюдо не только вкусным и ароматным, но и очень разнообразным по составу полезных микроэлементов.

Состав ингредиентов

Этот быстрый и простой в приготовлении рецепт потребует наличия следующих компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление ароматной сытной подливы начинается с подготовительного этапа, на котором следует очистить и промыть все овощные компоненты:

Что можно добавить

Можно внести в соус немного свежей лимонной цедры и цитрусовый сок, что сделает готовое блюдо более ярким, насыщенным и ароматным.

Для большей питательности можно добавить при подаче тертый сливочный сыр, который сделает сметанно-ореховый соус нежнее и жирнее.

Как подавать блюдо на стол

Готовую горячую гречку разложить на порционные тарелки, сверху полить приготовленным соусом, украсить листочками свежей зелени. Можно также подать это блюдо с салатом из свежих овощей или закуской из печеных баклажанов.

Диетический соус из сметаны, чеснока и творога

Вариант сметанного диетического творога. Используйте продукт с минимальной жирностью, обычно это 10%. Недостающий вкус и густоту легко отрегулировать творогом.

Ингредиенты

• 70 г обезжиренного творога;

Приготовление

1. Творог хорошо размять или протереть. Можно засыпать в блендер и измельчить сразу вместе с чесноком. Или зубчики измельчаем отдельно, соединяем с доведенным до однородности творогом.

2. Смешиваем сметану с творогом и чесноком, перчим и солим. Тщательно растираем массу или быстро взбиваем блендером. В этом случае соус получается однородный, легкий, нежный.

3. Режем несколько веточек укропа, добавляем в соус. Используем его в качестве заправки для салата, подаем к мясу, птице или к печеным овощам.

Сырно-чесночная подлива к гречке

Вкусная подливка, она хорошо подходит не только к гречке, но и к любым макаронным изделиям.

Сыр можно брать разных сортов, главное, чтобы продукт был хорошего качества. Сыр натереть на мелкой тёрке. Почистить чеснок и измельчить его, пропустив через пресс. Добавить чеснок к сыру. Добавить немного соли (учитывайте степень солёности сыра) и белый перец. Влить сливки. Поставить посуду с приготовленной смесью на водяную баню. Прогревать, постоянно помешивая венчиком. Прогревать, пока сыр полностью не расплавится и соус не приобретет кремовую консистенцию.

Сливочный соус для гречки без мяса, но на сливках и с чесноком

С чем прекрасно сочетается гречневая каша? Конечно же, с молочными продуктами. А значит сливочный соус подойдёт для этого гарнира как нельзя кстати.

Что понадобится:

Так как в этом рецепте нам понадобятся только желтки, то белки можете использовать, например, для выпечки.

Как готовить

Твёрдый сыр натираем на тёрке. Лучше всего использовать вариант покрупнее и сильно не мельчить.

Чеснок чистим и выдавливаем через давилку. Или же просто режем на мелкие кусочки. Но давилкой будет удобнее.

На сковороду влить масло, выложить на неё чеснок и чуточку обжарить его до появления ароматного запаха.

Желтки взбить с помощью миксера, и постепенно добавить к ним сливки, превратить в густую смесь. Это и будет основа нашего соуса.

Вылить смесь сливок и желтков на сковороду к чесноку. Всё хорошо перемешать и оставить на медленном огне, часто помешивая на 10 минут.

как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть фото как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть картинку как сделать соус для гречки с котлетами. Картинка про как сделать соус для гречки с котлетами. Фото как сделать соус для гречки с котлетами

После этого выложим тёртый сыр, дождёмся того момента, пока он расплавится и подаём соус с гречкой. Получится вкусный и ароматный соус, который придаст гречке особый аристократический вкус.

Диетическая подлива к гречке

В состав диетической подливки можете смело включать овощи, не боясь испортить фигуру:

как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть фото как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть картинку как сделать соус для гречки с котлетами. Картинка про как сделать соус для гречки с котлетами. Фото как сделать соус для гречки с котлетами

Грибная

как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть фото как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть картинку как сделать соус для гречки с котлетами. Картинка про как сделать соус для гречки с котлетами. Фото как сделать соус для гречки с котлетами

Отличный соус для любителей грибов. Грибная подливка очень хорошо сочетается именно с гречей. В рецепте используются сливки, которые придадут подливе нежный вкус.

Для приготовления нужно иметь:

зелень любая — пучок;масло сливочное — 150 гр;мука — 2 ч.ложки;сливки 20 % жирности – 1 стакан.

Как приготовить:

С томатной пастой

Если для приготовления ужина остается совсем немного времени, то буквально за несколько минут можно сделать очень нежную и вкусную подливку из обычной томатной пасты. К гречке она подойдет просто идеально.

как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть фото как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть картинку как сделать соус для гречки с котлетами. Картинка про как сделать соус для гречки с котлетами. Фото как сделать соус для гречки с котлетами

Для работы потребуется всего лишь:

Готовится этот соус в три этапа:

1. Сначала в сотейнике (или на сковороде) нужно хорошо разогреть все масло. 2. Добавить к нему пасту и тщательно перемешать. 3. Продолжая помешивать, ввести поочередно все ингредиенты по рецептуре (кроме воды). После этого масса сразу же начнет густеть. 4. Залить содержимое сотейника водой и еще раз все хорошо перемешать. 5. Довести массу до кипения и сразу выключить огонь.

Тем, кто хочет сделать острую подливу для гречки, можно посоветовать добавить в рецептурный состав немного чеснока или перчика чили.

Чесночный соус

Любителям чеснока следует обязательно приготовить чесночный соус, который станет отличным дополнением для вторых блюд и внесет пикантное разнообразие в диетическое меню.

Для этого рецепта нужны такие ингредиенты:

Все ингредиенты отправляем в блендер. Затем обязательно отправляем пп соус в холодильник.

Соус ппизйогурта

Идеальный соус для вторых блюд можно приготовить на основе натурального йогурта с добавлением спелого авокадо. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

Все ингредиенты отправляем в блендер. Такой пп соус идеально подходит для любых вторых блюд!

как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть фото как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть картинку как сделать соус для гречки с котлетами. Картинка про как сделать соус для гречки с котлетами. Фото как сделать соус для гречки с котлетами

Мясная подлива к гречке из свинины

Гречневая каша отлично сочетается практически с любым мясом.

Способ приготовления такого «соуса» предельно прост:

Для подачи готовую кашу в тарелке останется только полить еще горячей подливой. Такое блюдо никого не оставить равнодушным!

Зеленый соус из шпината

Очень полезный и яркий шпинат сделает подливку для гарнира из гречневой крупы необычно красивой, а сладость жареного лука придаст блюду дополнительную питательность и насыщенный аромат.

Состав ингредиентов

Для этого рецепта можно взять набор следующих доступных ингредиентов:

Основа соусаПродуктыКоличество
Свежий или замороженный шпинат400 г
Репчатый лук250 г
Лимон0,5 шт.
Растительное или топленое масло75 мл
СпецииСоль1 ч. л.
Черный свежемолотый перец0,5 ч. л.
Молотый мускатный орех2 щепотки
ДополнительноПеречная мята1 пучок
Эстрагон3 веточки

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого соуса из замороженного шпината занимает минимальное количество времени. Если используется свежая зелень, то ее необходимо предварительно перебрать, промыть в проточной прохладной воде и тщательно обсушить на бумажных полотенцах.

Далее:

Что можно добавить

Можно добавить к шпинату кокосовое молоко или сливки, что придаст блюду более нежный деликатный вкус и сделает соус сытнее.

Как подавать блюдо на стол

Соусу для лучшего раскрытия вкуса можно дать немного остыть, затем выложить сверху отварной гречи. Или можно заранее перемешать блюдо в кастрюле, дать настояться, после чего разложить по тарелкам, украсив долькой лимона и веточкой свежей мяты.

Грибной соус из шампиньонов для гречки

как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть фото как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть картинку как сделать соус для гречки с котлетами. Картинка про как сделать соус для гречки с котлетами. Фото как сделать соус для гречки с котлетами

Грибы всегда придавали блюду особый аромат, а к гречке подходят просто замечательно. Советуем брать королевские шампиньоны, у них сильнее аромат. И получите вкусный соус для гречки без мяса, но сытный и питательный.

Нам понадобится:

Как сделать грибной соус к гречке:

Если не хотите сильно выраженный запах чеснока, то добавьте его вместе с грибами, а не в конце. Также вы можете добавить куриное филе и соус станет замечательным гарниром. А чтобы кушать соус в пост, замените сметану на томатную пасту и добавьте немного воды. Тем самым, получите постный томатный соус к гречке. Кстати, на нашем сайте есть еще рецепты постных соусов.

Источник

Соус для гречки

как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть фото как сделать соус для гречки с котлетами. Смотреть картинку как сделать соус для гречки с котлетами. Картинка про как сделать соус для гречки с котлетами. Фото как сделать соус для гречки с котлетами

Гречка – ну что может быть банальнее? Этот продукт доступен и знаком нам с младенчества, многие его любят, кто-то – нет, но вкусно готовить умеют далеко не все. Подавляющее большинство вкусных обеденных блюд делается из мяса, из овощей или, скажем, макарон. Но вы удивитесь, как из полезной, легкой и низкокалорийной гречи можно создать настоящую вкуснотищу, и совсем несложно! Все, что нужно – это приготовить правильный соус для гречки.

Сделать ароматный, вкусный и аппетитный соус для гречки сможет даже новичок на кухне, для этого не нужен опыт и особые навыки. А самая большая прелесть его в том, что приготовить соус для гречневой каши вы можете из любых продуктов, которые затерялись в недрах вашего холодильника! Из остатков овощей после приготовления борща, из сметаны или сливок, из горсточки грибов или небольшого кусочка мяса.

Блюдо может получиться сытным или низкокалорийным, легким или праздничным, подойти к завтраку или обеду – выбирать вам. Закатите рукава, и приступаем к готовке!

Соусы для гречневой каши – что подойдет?

Остановимся подробнее на том, какие же бывают соусы к гречневой каше, из чего их можно готовить и что для этого необходимо. Сразу стоит оговориться, что умелая хозяйка, используя свой кулинарный опыт и фантазию, сможет выдумать сама еще с десяток рецептов, и смешать самые невероятные подходящие ингредиенты. Но мы предложим несколько основных вариантов, от которых можно дальше «плясать». Итак, какие продукты подойдут для наших целей?

И дополнительные ингредиенты – это зелень, как сушеная так и свежая, различные приправы-пряности, морковка и другие овощи, растительное масло и соль. наверняка это все есть в вашем доме!

Важные особенности приготовления подливы для гречки в домашних условиях

Какие есть хитрости, которые нужно знать перед тем, как сделать подливу к грече? В целом, все рецепты, которые мы приведем, очень простые и никаких особых знаний не требуют. Но все же, чтобы вы смогли гордиться вашим фирменным соусом, а блюдо с первого раза получилось восхитительно вкусным, запомните несколько простых хитростей.

И помните, что очень многое зависит от вашего настроения. Так что запаситесь вдохновением, улыбнитесь, и приступайте к приятному и творческому процессу кулинарных экспериментов!

Рецепты вкусных соусов к гречке

В домашних условиях можно сделать несколько прекрасных вариантов соуса для гречневой кашки. Мы предложим лишь основные – далеко не все, ведь описать все невозможно, их слишком много. А вы выбирайте на свой вкус, и обязательно добавляйте к существующим рецептам что-то от себя!

Это еще не все варианты, только основные. Но их уже достаточно, чтобы научиться варить вкусный соус к кашам и разнообразить ежедневное меню для себя и своих родных!

Простой соус к гречке

Итак, начнем с самого простого и быстрого рецепта. Подливка, приготовленная по такому рецепту «на скорую руку», подойдет к обеду и отлично дополнит стол. Делается она за считанные минуты.

Калорийность – 68 ккал.

Готово! Пасту нужно подавать в горячем виде, и в ней же можно тушить котлеты, мясо и другие продукты.

Классическая томатная подлива

А теперь мы расскажем, как приготовить настоящий томатный соус для гречки, сваренной самым обыкновенным способом – на воде. Это очень вкусный рецепт, который станет вашим любимым, и не только для каши, но и для любых других продуктов – к картошке, овощам, мясу, курице, рыбе и котлетам.

Калорийность – 90 ккал.

Консистенция должна быть густой и приятной, а аромат – пряным и аппетитным. Подавайте в горячем виде, поливая готовое блюдо прямо в тарелке. Приятного аппетита!

Сливочная подлива к гречке

Еще одна вкуснейшая подлива к гречке без мяса – сливочный, или сметанный соус, который превратит обычную кашу в изысканное и утонченное блюдо. Можно готовить как из сливок, так и из сметаны: сметанный будет более диетическим, а сливочный – более утонченным и калорийным.

Калорийность – около 100 ккал.

В этой сливочной массе можно тушить тефтели и котлеты, а можно просто поливать ей готовую кашу. Это и красиво, и безумно вкусно!

Овощные соусы

Идеальный вариант соуса для любого гарнира – не только из гречки, но и из овощей, картошки, мяса – это простой овощной соус. Делаются овощные подливы легко, а процесс доставляет удовольствие, потому что это – бесконечное поле для экспериментов! Делая овощной соус к гречке, не бойтесь экспериментировать и заменять компоненты на свое усмотрение, добавлять что-то свое, в общем – пробуйте. Получится вкусно!

Калорийность – около 90 ккал.

Грибной соус

Гречка и грибочки – ну просто созданы друг для друга, и более гармоничного сочетания вкусов и ароматов трудно себе даже представить! В лучших ресторанах европейской и национальной кухни варят гречневую кашу с изысканным грибным соусом, а почему бы не приготовить это блюдо у себя дома? К тому же, это просто. Блюдо считается достаточно низкокалорийным, при этом оно полноценное, сытное и полезное.

Калорийность – 98 ккал.

Соус с мясом

Есть разные рецепты приготовления соуса к каше с мясом, мы приведем очень простой, быстрый и универсальный. При этом вкус вам очень понравится, и вы захотите делать эту подливу часто, к самым разным блюдам!

Калорийность – около 110 ккал., зависит от вида мяса.

Готово, приятного аппетита!

Диетическая подлива

Диета – это необязательно мучение голодом и безвкусные продукты. Даже самая скучная диетическая каша может стать лакомством, при этом не вредя режиму похудения. Диетическая подлива для гречки – то, что нужно, если вы сбрасываете вес!

Калорийность – 78 ккал.

Вкусный диетический соус готов!

Заключение

Эти прекрасные рецепты – лишь начало кулинарных экспериментов. Смело добавляйте в ваши соусы любые, самые невероятные компоненты: сухофрукты, различные сезонные фрукты и овощи, специи и пряности.

Радуйте своих домочадцев вкусными домашними блюдами, и пусть всегда на вашем столе будет разнообразие и изобилие!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *