как сделать собу с курицей и овощами
Гречневая лапша с курицей и овощами
Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовим ингредиенты по списку.
На свое усмотрение можно добавить больше овощей или специй (например, имбирь, лимонный сок и соевый соус). В этом рецепте в ингредиентах нет соли, так как соевый соус и так достаточно солёный. Но если вам чего-то не хватает, то всегда можно подсолить блюдо в конце приготовления. Если вы любитель острых блюд, то можно добавить немного свежего мелко нарезанного перца чили или же молотый красный перец.
Все продукты должны быть тонко нарезаны, чтобы быстрее приготовиться в раскалённом масле.
Морковь можно натереть на специальной терке для корейской морковки (если такой нет, то нарезать её тонкой соломкой или натереть на крупной стороне терки), сладкий перец нарезать тонкой соломкой, а репчатый лук – полукольцами. Свежий имбирь натереть на терке (если нету свежего, то можно взять имбирный порошок), а чеснок нужно будет пропустить через пресс.
Параллельно с началом приготовления мяса и овощей, поставить воду и отварить гречневую лапшу, согласно инструкции на упаковке. Когда лапша будет готова, её нужно откинуть на дуршлаг и аккуратно промыть холодной водой, дать воде стечь. На моей упаковке была рекомендация сбрызнуть лапшу оливковым маслом, чтобы она не слиплась – рекомендую сделать так же.
Шаг 2
Готовить блюдо идеально в сковороде-Вок, но если дома такой нет, то сгодится и обычная сковорода или большой глубокий сотейник. Куриное филе нарезать на полоски шириной примерно 1 см. И на сильном огне на оливковом масле обжарить до появления золотистой корочки.
Шаг 3
Слегка убавить огонь и добавить к мясу тёртую морковь, обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 4
Далее добавить нарезанные сладкий перец и репчатый лук, перемешать и обжарить еще 2 минуты (но не дольше).
Последними добавить тертый имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились в сковороде.
Шаг 5
Чтобы гречневая лапша не слиплась её нужно промыть и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 6
Добавить подготовленную гречневую лапшу и соевый соус, смешанный с лимонным соком. Тщательно перемешать, щедро посыпать кунжутом, подержать на огне 1-2 минуты, чтобы лапша хорошо нагрелась и стала горячей, и можно выключать огонь.
Шаг 7
Подержать блюдо под крышкой 5 минут, чтобы блюдо стало еще более ароматным и богатым на вкус.
Шаг 8
Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Гречневая лапша с курицей и овощами готова.
Гречневая лапша соба с курицей и овощами в домашних условиях
Привет! Сегодня у нас в разборе очень интересный продукт — гречневая лапша соба. С приходом на рынок всё большего количества ресторанов и кафе, где продают блюда японской и китайской кухни, люди начали узнавать о таких видах неведанной нам ранее лапши.
Состоит она из гречневой муки, а значит уже априори полезнее макарон. И, отведав однажды вок (кушанье в коробочках с разными наполнениями), я подумала, что такую лапшу можно легко готовить дома самостоятельно. И, как оказалось, найти её в продуктовом магазине не составило труда. Теперь дома наряду с обычными спагетти, у меня имеется ещё и соба, и удон.
Готовить её оказалось так легко и быстро, что это блюдо стало довольно частым на нашем столе. Особенно оно хорошо летом в сезон овощей, когда прилавки магазина наполнены свежим урожаем. Вот тогда-то оно и получается особенно вкусным, свежим и очень полезным.
Лапша соба с курицей и овощами в соевом соусе
Кажется, что это какое-то заморское блюдо из необычных для нас продуктов. Но на самом деле из необычного здесь только сама соба, но и она уже стала вполне известной нашему населению. Поэтому привожу ниже список необходимых продуктов, вы же по своему усмотрению можете дополнять его своими любимыми ингредиентами.
Такая заправка делает блюдо очень ароматным и приятным на вкус. Можно сказать, что оно «спокойное» без слишком ярких акцентов, не острое, но в этом и заключается его изюминка. И приготовить такой соус можно также легко, как и непосредственно само блюдо.
Как приготовить собу с курицей и овощами в сковороде в домашних условиях?
Готовить овощи и мясо будем на сковороде, лапшу естественно в кастрюле, а смешивать можно где угодно уже по своему усмотрению.
1. Куриную грудку моем и просушиваем, затем нарезаем на длинные полосочки. На сковороду наливаем растительное или оливковое масло на сковороду и хорошенько его прогреваем. Обжариваем в нём мясо до золотистой корочки. На это у нас уйдёт минут десять.
Готовые куриные кусочки перекладываем, освобождая сковороду для пассеровки овощей.
2. Чистим лук, морковь, и перец. Всё моем и нарезаем одинаковым образом — тонкой полоской.
Сюда можно также использовать сельдерей, если вы его любите. Оно придаёт блюду очень запоминающуюся и интересную нотку.
3. Обжариваем лук и морковь до мягкости лука, а затем добавляем перец и готовим ещё 3 минуты.
4. Следом добавляем стручковую фасоль, ещё минутку и снимаем с огня. Отправляем все овощи к курице.
5. Теперь отвариваем до готовности собу в слегка подсоленной воде. Прочитайте инструкцию на упаковке, обычно на варку уходит около 8 минут. Не переборщите с солью, помните, что заправка будет сделана из соевого соуса, а он сам по себе иногда бывает очень солёным.
6. Для заправки смешиваем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Я добавила ещё немного чёрного перчика.
Нужно хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно соединились друг с другом.
7. Сливаем из кастрюли с только что сваренной лапшой лишнюю воду.
Добавляем к ней курицу и овощи.
Сдабриваем всё подготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.
Если вам будет недостаточно солёно, то досолите. Также по желанию можно добавить острый перчик чили.
Вот и всё, очень простой рецепт на скорую руку. Особенно он хорош, когда совсем нет времени на готовку. Такой ужин точно понравится всей семье. И будьте уверены, он не останется у вас в виде лишних килограммов. Потому что здесь всё очень сбалансированно: грудка, много овощей и гречневая лапша. Так что берите этот способ готовки себе на вооружение, особенно если вы находитесь в поиске рецептов правильного питания.
Вместо курицы можно использовать говядину или креветки, а может вы попробуете добавить морской коктейль. Каждый раз пробуйте всё новые ингредиенты.
Пробовали когда-нибудь собу или впервые слышите? А дома готовили хоть раз самостоятельно?
Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом
Здравствуйте, дорогие гости и подписчики моего блога! Сегодня у меня на повестке дня соба – гречневая лапша с курицей. Это вкусное, питательное и очень красивое национальное японское блюдо. В Японии оно популярно как фастфуд, ее едят везде — на улице, дома и в самых дорогих ресторанах.
В азиатской кухне обильно используются различные приправы и заливки. Поэтому, и в блюдо добавляют рисовое вино, а также соусы терияки, соевый или яки соба.
Чаще всего соба идет на стол как второе блюдо и ее подают в охлажденном виде. Но и с горячим бульоном, в качестве супа-лапши, ее тоже едят. С курицей она получается вкусной и сытной. Также, гречневая паста очень удачна в тандеме с овощами: морковью, с баклажанами, томатами и брокколи, с перцем болгарским. Гармонирует она и с грибами – чаще всего ее готовят с шампиньонами и вешенками. В отдельной статье я подробно описала 7 вариантов собы с овощами.
Блюдо можно отнести к диетическим, например, с курицей и овощами она имеет довольно низкую калорийность – всего 118,6 ккал.
Рецепт приготовления гречневой лапши соба с курицей и овощами в соевом соусе
Это классический вариант традиционного японского угощения. Именно в таком исполнении блюдо чаще всего подают в ресторанах, но сделать его можно и в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а выглядит очень аппетитно и красиво.
Ингредиенты:
Маринад:
Как готовить:
1. Нарежьте мясо небольшими, тонкими (с мизинец) полосками.
2. Сделайте маринад, превратив в однородную массу соус, сахар, паприку, имбирь, крахмал и измельченный чеснок. Разделите состав на 2 части. Одной половиной залейте курицу, перемешайте и оставьте на 30 минут настаиваться.
3. Порубите морковь соломкой, лук — полукольцами, а перец — брусочками. Мелко нашинкуйте зелень.
4. На сковороде разогрейте 50 г масла и на максимальном огне обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая его.
5. Выложите к луку маринованное филе. Не убавляя нагрев, постоянно помешивая, готовьте 5 минут.
6. Добавьте морковь и обжаривайте ее 2 минуты. Не забывайте перемешивать лопаткой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
7. В конце добавьте перец и тоже обжаривайте пару минут на быстром огне. Огонь не убавляйте в течение всего времени приготовления, а потому постоянно перемешивайте содержимое сковороды.
8. Лапшу отварите, выложите ее на овощи, залейте второй половиной маринада и посыпьте петрушкой. Хорошо перемешайте составляющие блюда, тушите все вместе ровно 1 минуту и снимайте с плиты.
При подаче посыпьте блюдо обжаренным кунжутом. А в качестве салата можете приготовить морковь по-корейски.
Гречневая лапша с курицей, овощами и соусом терияки
Такое блюдо понравится не только любителям японской кухни. Оно приведет в восторг любого, кто его попробует. Гречневая паста приготовленная по этому рецепту – это очень вкусно и ароматно.
Вам потребуется:
Рецепт с фото:
1. Филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, посыпьте его рубленым чесноком. Залейте соусом соевым и оставьте на 15 минут.
2. Соломкой нарежьте морковь с перцем, а петрушку нашинкуйте.
3. В разогретом масле обжарьте курицу в течение 5 минут.
4. Добавьте к мясу морковь, перец и зелень, перемешайте и жарьте все вместе 10 минут, накрыв сковороду крышкой.
5. Отварите лапшу 5-6 минут. Выложите ее на разогретую сковороду.
Добавьте овощи с мясом и залейте соусом терияки. Обжаривайте блюдо 2-3 минуты.
Китайская гречневая лапша с грибами шампиньонами, курицей и соусом яки соба
Шампиньоны вкупе с курицей и овощами, делают угощение еще более интересным. А в сочетании с заправкой яки соба блюдо приобретет фантастический вкус. Его по достоинству оценят даже гурманы!
Компоненты:
Последовательность действий:
1. Нарежьте мясо тонкими полосками, выложите в миску. Засыпьте измельченным чесноком и залейте соевым соусом. Филе оставьте мариноваться 15 минут.
2. Порубите полукольцами лук. Морковь и перец – соломкой. Шампиньоны нарежьте пластинками, а зелень нашинкуйте.
4. Отварите пасту, обжарьте ее в растительном масле и дополните овощами и курицей.
5. Перемешайте ингредиенты и залейте их яки соба – это заправка для гречневой лапши марки Чим-Чим. Все перемешайте, потушите еще пару минут и выключайте плиту.
Посыпьте семенем кунжута и подавайте к столу.
Как вкусно приготовить лапшу с курицей и вешенками?
Вам понадобится:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Нарежьте курицу полосками, а чеснок и имбирь – пластинами.
2. Сделайте маринад из соуса, масла, чеснока и имбиря. Залейте им мясо и оставьте на 20-30 минут.
3. Порежьте вешенки и обжарьте их на растительном масле.
4. Слейте с курицы маринад, обсушите мясо салфетками и обжарьте в масле.
Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте каждую порцию нарезанным луком, кунжутом и полейте соусом.
Как видите, японская кухня не такая уж и сложная. Из минимума ингредиентов, буквально за 30 минут вы можете приготовить полноценное сытное блюдо для всей семьи. Творите, делитесь своими впечатлениями и не забывайте про мой блог. Здесь вас ждет еще много интересного! До новых встреч!
Гречневая лапша соба с курицей и овощами, рецепт с фото
Гречневая лапша соба с курицей, грибами и овощами
Сегодня, хочу предложить рецепт одного из традиционных блюд японской кухни — соба с овощами и курицей. Соба – это лапша, которая делается из гречневой муки. В Японии словом «Соба» называют разные виды тонкой лапши, поэтому для уточнения гречневую называют «нихонсоба». Азиаты любят сочетание гречневой лапши с разными продуктами, например, грибами, овощами, бобовыми, мясом или морепродуктами.
В моей семье также любят блюда восточной кухни. Чаще всего я готовлю гречневую лапшу в сочетание с нежной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перцем, морковью и луком. Набор продуктов очень популярен и доступный. А в итоге получается очень легкое, яркое и вкусное блюдо – лапша соба с курицей и овощами!
Ингредиенты:
Рецепт лапши соба с курицей, пошагово с фото
1. Куриную грудку промываем в проточной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими ломтиками.
2. Обжариваем мясо в течение 3-4 минут на горячей сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки. Приправляем специями.
3. Все овощи: морковь, лук и болгарский перец промываем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
4. Выкладываем морковь и лук в сковороду к мясу. Перемешиваем. Готовим на среднем огне 2-3 минуты.
5. Тем временем чистим и нарезаем шампиньоны дольками.
7. Затем выкладываем болгарский перец. По вкусу добавляем соль, перец и любимые специи.
8. Гречневую лапшу опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Даем провариться в течение 3-4 минут (обратите внимание на время, которое указано на упаковке производителя, его и придерживайтесь).
9. После варки собу выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
10. Далее добавляем лапшу в сковороду ко всем ингредиентам. Вливаем рисовый уксус и соевый соус.
11. Продолжаем готовить на маленьком огне 3 минуты, постоянно помешивая. Накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты.
12. Вот такая аппетитная и ароматная вышла соба: и с курицей, и овощами, и соусом за компанию! Подавайте лапшу горячей, а сверху блюдо можно присыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Основные рекомендации по приготовлению лапши соба с курицей:
Рецепт лапши соба с курицей совсем несложный, а вот разнообразить свое меню и побаловать домочадцев вам точно удастся!
Понравился рецепт? В следующий раз обязательно приготовьте рисовую лапшу с говядиной в кисло-сладком соусе, вкусовые рецепторы будут в полном восторге!
Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом
Соба получится гораздо вкуснее, если добавить к ней морепродукты, мясо, овощи, соус.
Возможно в голове проскочила куча вопросов: Как вкусно приготовить гречневую лапшу? Как приготовить гречневую лапшу дома? Как приготовить гречневую собу? Рассмотрим пошагово несколько удивительных и вкусных рецептов с ее использованием.
Гречневая лапша с капустой и яйцом
Ингредиенты (5 порций):
Способ приготовления:
Когда Вы вилкой будете разламывать желток, и он будет вытекать на лапшу, то получится обалденное, вкусное, насыщенное блюдо. Гречневая лапша с капустой, горошком и яйцом, что может быть вкуснее.
Якисоба со свининой и овощами
Лапшичка для приготовления блюда может быть не только гречишной, но и пшеничной, яичной, которую используют для рамена, а также из удона, традиционная пшеничная лапша из японской кухни.
Следующие продукты понадобятся нам перед началом приготовления:
Пошаговая схема готовки аппетитного японского блюда:
Аппетитное японское блюдо со свининой готово.
Для тех, кому некогда готовить соус (или по причине отсутствия необходимых ингредиентов), может подойти второй более простой рецепт якисобы.
Гречневая лапша с азиатским соусом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этим блюдом вы вкусно и быстро накормите большую компанию. Приятного аппетита!
Единство в многообразии
Восхитительная Азия, загадочный Восток — как велико ваше притяжение. Соус якисоба — тому доказательство. Он является основным ингредиентом многих кулинарных шедевров Японии.
Соус является и скрипкой, и дирижером в этих блюдах. Его использование изменяет вкус всех ингредиентов и превращает отдельных исполнителей в слаженный кулинарный оркестр.
Этот густой и темный соус имеет солено-сладкий вкус с нотками кислинки. Он хорошо сочетается со всеми известными блюдами из гречневой лапши. Их существует бесконечное множество. И всех их объединяет одно и то же название — название этого замечательного соуса.
Именно этот ингредиент придает окончательный вкус каждому лакомству, а остальные наполнители лишь расставляют дополнительные вкусовые акценты. Существует классический рецепт, на котором основаны все разнообразные вариации соусов.
Якисоба
Как приготовить гречневую лапшу с овощами? Да очень просто. Для нужны такие продукты как:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Итак, как правильно приготовить гречневую лапшу Соба:
Теперь приготовим заправку:
Для заправки будем использовать оба соуса, соевый и терияки. И для пикантности черный перец.
Можно добавить жареные кунжутные семечки и пучок зелени для красоты. Мы приготовили блюдо Якисоба, что в переводе означает гречневая лапша с овощами. Теперь Вы знаете, как приготовить гречневую лапшу soba.
Описание приготовления:
Если вы отважитесь и решитесь приготовить якисоба у себя дома на кухне, вы не пожалеете. Это действительно вкусно. Блюдо достаточно сочное. Даже без сковороды вок все готовится быстро и получается вкусно. Готовить нужно на действительно хорошо разогретой сковороде. Это гарантия успеха. Слабо разогретая сковорода не даст вам нужного эффекта. Итак, смотрите, как приготовить якисоба с курицей, готовьте и наслаждайтесь блюдом в полной мере.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь / Лапша Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Японская / Азиатская
Лапша с курицей
Как приготовить лапшу соба с курицей и овощами? Сейчас пошагово рассмотрим, как готовить гречневую лапшу с добавлением курицы.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Пора все жарить.
Вот и все. Вы узнали, как приготовить собу с курицей и овощами в домашних условиях. Теперь Ваши гости будут спрашивать, как приготовить собу дома.
Соба с курицей рецепт с соусом из хереса
Для приготовления понадобится:
Начинаем готовить с соуса. Херес и соевый соус выливаем в сотейник к ним добавить сахар и выпариваем на быстром огне. Как только соус начнем густеть снять с огня и отправить в него сливочное масло с морозилки и венчиком все взбить.
Курицу измельчаем и обжариваем на сковороде на протяжении 7-10 минут.
Варим по стандартной схеме лапшу: бросаем в кипящую воду и варим около 5 минут. После приготовления отправляем собу к курице и 2-3 минуты тушим.
Выкладываем лапшу с мясом на тарелку, поливаем соусом, притрушиваем сыром и зеленью.
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6
Говядина с соусом якисоба
Ингредиенты:
Единственное, что здесь непонятно, это мирин. Это своего рода настойка из раиса и рисовых почек на водке. Если найти этот ингредиент не представляется возможным, то поскольку его не так много, можно плеснуть немного поварского вина или портвейна.
Как приготовить
В силу ярко выраженной народности, вы вряд ли найдете это блюдо в меню ресторанов высокой кухни. Но вы обязательно встретите его в ежедневном меню японской семьи, а также в городах Японии — в непритязательных закусочных в зоопарках, парках, на улицах и т. п. Дорожка у киоска с якисобой (там можно не уточнять — других в тех краях не бывает) никогда не зарастает.
В магазинах необходимое количество порошкового соуса продается вместе с порцией лапши.
Интересные факты
Гречневая лапша соба — национальное японское блюдо, известное с 16 века. Это смесь гречневой и пшеничной муки твердых сортов в сбалансированных пропорциях. В Японии это блюдо настолько популярно, что его готовят повсеместно, в ресторанах, кафе и многочисленных ресторанах быстрого питания. В настоящее время оно пользуется растущим спросом во всем мире.
Родиной якисобы на самом деле является Китай. Умные японцы «позаимствовали» его и адаптировали к своим вкусам и предпочтениям.
Японская кулинарная фантазия придумала невероятное количество различных деликатесов. В основе многих из них лежит гречневая лапша соба и этот замечательный продукт. Это — сочетание лапши и соуса с курицей, различным мясом и даже морепродуктами.
Такой творческий подход открывает широкие возможности для ваших собственных кулинарных начинаний. Экспериментируя с ингредиентами, вы почувствуете захватывающее ощущение причастности к таинственной восточной кухне.