как сделать снежинки для украшения торта
Фото и рецепты новогодних тортов из мастики своими руками
Снежинка из мастики. Как сделать снежинку из мастики?
Как слепить снежинку из мастики поэтапно?
Как сделать из мастики снежинку своими руками на торт?
Как можно сделать снежинку из мастики для украшения новогоднего торта?
В продаже имеются специальные плунжеры,которые используются для вырезания самых разных фигурок.
К сожалению,без таких приспособлений сделать ровную и симметричную снежинку практически невозможно.Кроме этого,они могут самых разных причудливых форм.
Саму же мастику можно просто сделать в домашних условиях.
Для этого нам нужно 150 грамм сухого молока(сливок),150 грамм сахарной пудры,три столовые ложки сгущённого молока,две столовые ложки лимонного сока,одна чайная ложка коньяка.
Смешать сухое молоко(сливки) и сахарную пудру.
Добавить сгущённое молоко и хорошо перемешать.
Добавить коньяк и лимонный сок.
Перед использование готовую мастику нужно охладить в холодильнике или другом прохладном месте.
В мастику можно так же добавлять различные пищевые красители.Тогда можно украшать разноцветной мастикой.
Снежинку из мастики можно сделать, чтобы украсить торт или пирожное. Сначала надо сделать мастику из маршмеллоу и сахарной пудры и дать полежать, чтобы она была податливой.
Далее по шаблону или вырезать из кружочков мастики снежинки.
А также можно сделать снежинки из айсинга белково-сахарного, маршмеллоу или шоколада:
А затем поэтапно украсить торты и капкейки: коржи из бисквита промазать сливочным или заварным кремом и обтянуть полностью мастикой в тон «холодным» тонам: синего, белого, голубого цвета и этих оттенков.
Получается празднично и нарядно, в самый раз для зимних праздников, в том числе Нового года и Рождества:
Декор со снежинкой на торте в честь персонажей «Холодного сердца»:
Украсить новогодний торт снежинками — что может быть оригинальнее? Снежинки для украшения можно купить в кондитерской, а можно сделать своими руками из мастики. Конечно, это кропотливая работа, требующая много времени, но результаты того стоят.
Итак, для изготовления снежинок нужно запастись белой мастикой и специальными многоразовыми формочками, которые нужно купить заранее. Это будет покупка «на будущее», потому что не не раз вас выручит в кулинарном искусстве.
Мастер-класс «Макаронные снежинки»
Мастер-класс «Макаронные снежинки»
ГУ ТО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних №1»
Творческое объединение «Необычное из обычного»
Мастер-класс «МАКАРОННЫЕ СНЕЖИНКИ»
Подготовила воспитатель Кузьмина Ю. М.
Новый год — самое время для поделок с детьми. Именно Новый год считается самым ожидаемым праздником в году. Я расскажу и покажу как быстро и красиво можно украсить вашу новогоднюю елку, сделать ее особенной и неповторимой!
Новогодние снежинки из макарон под силу сделать даже самым маленьким детям. А главное — они не требуют особых финансовых затрат! Такую красоту не стыдно подарить.
— макаронные изделия.
— баллончик с золотой краской, можно акриловую глянцевую краску.
Сначала откроем пачку с макаронами,выберем одинаковые, ровные, не поломанные макаронинки.
Положим одну на файл и со всех сторон обмажем клее ПВА, как на фото.
Затем по кругу приклеиваем к ней макаронины, получился как бы цветок. Не бойтесь, если у вас виден клей, в последствии при высыхании, он впитается.
Теперь между двумя соседними макаронинами приклеиваем еще по одной. На фото хорошо показано как.
Не забывайте хорошо промазывать клеем приклеиваемый элемент.
Следующим этапом мы будем делать у нашей снежинке лучики. Делаем это так, как на фото.
После того, как наша снежинка собрана мы хорошо даем ей высохнуть, но с файла ее не снимаем и никуда не перемещаем! Хорошо если ваши снежинки посохнут сутки.
После сушки мы приступаем к окраске. Это нужно делать в хорошо проветриваемом помещении при открытой форточке, так как эмаль из боллонов имеет характерный резкий запах. Дети не должны при этом присутствовать.
Распыляем краску равномерно, сначала на одну сторону. Даем высохнуть примерно 30 мин., затем переворачиваем и наносим краску на другую сторону. Просушиваем и только после этого снимаем наши снежинки с файла.
Для декора снежинок нужна только ваша фантазия! Бусины, стразы, пуговицы- подойдет все яркое и праздничное! Распределять бусины на снежинки можно так, как вам хочется.Маленький совет: сначала разложите все то, что намариваетесь приклеить, а потом уже приклеивайте!
После того, как приклеете бусинки не забудьте про тесьму за которую вы ее будете вешать на елку.
Вот так красиво и нарядно будет смотреться ваша елка!
Спасибо, что посмотрели мой мастер-класс. Желаю творческих успехов!
Снежинки из домашней мастики
Многие хозяюшки предпочитают домашние торты магазинным. И это правильно: домашние торты приготовлены с учетом вкусов всех членов семьи, ингредиенты использованы в них натуральные, и приготовлены они с душой.
Вот только в оформлении домашние торты часто проигрывают тортам покупным. И это естественно, ведь покупные торты готовят профессионалы, которые обучались кондитерскому искусству.
Но и домашние хозяюшки могут приготовить торты не только вкусные, но и красивые. Самый простой способ — купить готовые украшения из мастики. Ну а самый дешевый способ — приготовить украшения самим, из собственноручно приготовленной мастики. Предлагаем, вам ознакомится с пошаговым мастер классом с фото и приготовить красивые снежинки из мастики своими руками.
Что нужно:
Как сделать снежинки из мастики своими руками
Подготовим ингредиенты. Определимся, для чего нам нужна будет мастика и какие красители нам понадобятся.
Сегодня я буду делать мастику с какао-маслом. Можно использовать сливочное масло, но у меня его сегодня как раз не оказалось. А с какао-маслом мастика получается необыкновенно ароматной и вкусной. Маршмеллоу и какао-масло сложим в миску и начнем распускать над паром. Я для этого над отверстием чайника устанавливаю металлический дуршлаг, на дуршлаг — миску. Вода кипит, а содержимое миски потихоньку топится.
Топим в деликатном режиме, время от времени проверяя и перемешивая. Когда весь маршмеллоу растопится, нагрев прекращаем.
Теперь работать нужно очень быстро. Если мы красим мастику в один цвет, то проблем не возникнет. А вот если делаем несколько комочков разных цветов, то для каждого цвета все манипуляции нужно будет делать отдельно. Основа из маршмеллоу может начать застывать. Добавляем немного красителя.
Перемешиваем. Смотрим, какой получился цвет. Если нужен более насыщенный цвет, то добавляем еще красителя. Я сегодня буду готовить снежинки для новогоднего торта, небесно-голубой цвет мне будет в самый раз.
Добавляем понемногу сахарную пудру. Замешиваем сначала в миске.
Затем выкладываем массу на стол, припорошенный пудрой, и замешиваем мастику на столе так, как мы бы месили тесто.
Сначала масса будет липнуть к рукам, но постепенно, вбирая пудру, липнуть будет меньше. Руками мы почувствуем, когда мастика будет достаточной для работы плотности.
Тогда раскатываем мастику на столе, присыпанным пудрой.
Вырубками вырезаем снежинки разных размеров.
Отделяем от общего пласта.
И выталкиваем плунжером.
Оставляем снежинки высыхать.
Как видите, домашние снежинки ничем не отличаются от покупных. Используем их для украшения тортов и пирожных.
Бисквитная «Снежинка»
Тесто:
самый беспроигрышный бисквит из 4-х яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Плюс добавлен ванилин со вкусом карамели, запах получился очень аппетитный!
1 банка хорошо сваренной сгущенки + 1 пачка сливочного масла взбить, добавить молотый жареный арахис.
Бисквит разрезать вдоль на три части, каждую часть пропитать сиропом, сваренным из воды, сахара и бренди (200 мл.). Прослоить кремом, сложить, сверху и по бокам тоже покрыть кремом. Бока обсыпать молотым арахисом, украсить взбитым с сахаром белком. «Рожки» у снежинки делаются зубочисткой.
Снежинки из мастики своими руками
Снежинки – удивительно красивое явление, созданное самой природой. Неповторимые по красоте и изяществу узоры снежинок восхищали и продолжают восхищать абсолютно каждого из нас.
В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» решил подготовить для Вас несколько идей, как легко и просто, украсить праздничный домашний торт или пирог в виде снежинки. Такой тортик будет очень кстати к новогоднему столу или Рождеству, по случаю празднования Дня Рождения, тех кто родился в зимние месяцы.
Итак, Вы уже приготовили свой домашний торт по фамильному рецепту, и теперь дело за украшением. Растопите на водяной бане несколько плиток белого шоколада или наберите в кондитерский рукав сахарную глазурь и нарисуйте на верхушке торта снежинку с фигурными лучами. Готовую снежинку при желании можно украсить съедобными сахарными бусинами и присыпать белоснежной кокосовой стружкой.
Снежинки из белого шоколада можно сделать и отдельно, а затем использовать ля украшения торта и других домашних десертов. На пергаментной бумаге используя кондитерский рукав или шприц нанесите узор будущих снежинок (если художник из вас никакой, тогда воспользуйтесь готовыми трафаретами). Разместите снежинки в холодильнике до полного застывания, а затем аккуратно отделите от пергамента.
Рецепт Торт «Снежинка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт «Снежинка»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 248.9 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 677 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 7.5% | 539 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 5.5% | 727 г |
Углеводы | 30.7 г | 219 г | 14% | 5.6% | 713 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 2.02 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 24752 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.574 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 25413 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 128571 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 142857 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.044 мг | 15 мг | 0.3% | 0.1% | 34091 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1211 мг | 20 мг | 0.6% | 0.2% | 16515 г |
Ниацин | 0.029 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 19.2 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.3% | 13021 г |
Кальций, Ca | 16.29 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 6139 г |
Магний, Mg | 2.61 мг | 400 мг | 0.7% | 0.3% | 15326 г |
Натрий, Na | 17.67 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.6% | 7357 г |
Сера, S | 3.94 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 25381 г |
Фосфор, Ph | 11.1 мг | 800 мг | 1.4% | 0.6% | 7207 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.101 мг | 18 мг | 0.6% | 0.2% | 17822 г |
Марганец, Mn | 0.0055 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 36364 г |
Медь, Cu | 113.41 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 4.5% | 882 г |
Селен, Se | 2.073 мкг | 55 мкг | 3.8% | 1.5% | 2653 г |
Цинк, Zn | 0.0073 мг | 12 мг | 0.1% | 164384 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.347 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г |
Энергетическая ценность Торт «Снежинка» составляет 248,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Торт со Снежинками
Такой необычный вариант украшения торта, понравится любителям леденцов, ведь снежинки на этом торте ни что иное, как самые обыкновенные фигурные леденцы.
Итак, сделайте густой сахарный сироп (как на леденцы), разместите на пергаментной бумаге деревянные палочки и приступайте к формированию узора снежинки, наливая тонкой струей сахарный сироп. Затея конечно не из легких, но результат Вас приятно удивит, а гостей-сладкоежек порадует.
Готовыми леденцами украсьте домашний тортик.
Если с деревянными палочками затея Вам кажется слишком уж невыполнимой, тогда можно сделать леденцовые снежинки другим способом.
Застелите противень пергаментной бумагой, на нее положите металлические формочки, а в них леденцы. Растопите леденцы в духовке. Дождитесь застывания и аккуратно извлеките леденцы из формочек.
Торт «Снежинка» с какао и сгущенным молоком
В преддверии Нового года каждая хозяйка задумывается, какое приготовить лакомство, чтобы побаловать своих близких. Чудесным вариантом для грядущего праздника станет данное лакомство, верх которого можно декорировать снежинками, сделанными из крема. Во время приготовления понадобятся такие компоненты.
Для приготовления теста для торта «Снежинка» берем яйца, сахар, сметану, сгущенку и соду. Тщательно перемешиваем и добавляем просеянную муку небольшими порциями. Полученное тесто необходимо выложить в форму для торта, перед этим промазав ее маслом и немного присыпав мукой.
Выпекать корж следует в разогретой духовке в течении 25 минут при температуре 180 °C. Опытные кулинары проверяют готовность с помощью деревянной палочки. Если проколоть корж и палочка будет влажной, температуру в духовке следует убавить до 140 °C и допечь корж до готовности.
Снежинки из домашней мастики
Многие хозяюшки предпочитают домашние торты магазинным. И это правильно: домашние торты приготовлены с учетом вкусов всех членов семьи, ингредиенты использованы в них натуральные, и приготовлены они с душой.
Вот только в оформлении домашние торты часто проигрывают тортам покупным. И это естественно, ведь покупные торты готовят профессионалы, которые обучались кондитерскому искусству.
Но и домашние хозяюшки могут приготовить торты не только вкусные, но и красивые. Самый простой способ — купить готовые украшения из мастики. Ну а самый дешевый способ — приготовить украшения самим, из собственноручно приготовленной мастики. Предлагаем, вам ознакомится с пошаговым мастер классом с фото и приготовить красивые снежинки из мастики своими руками.
Что нужно:
Как сделать снежинки из мастики своими руками
Подготовим ингредиенты. Определимся, для чего нам нужна будет мастика и какие красители нам понадобятся.
Сегодня я буду делать мастику с какао-маслом. Можно использовать сливочное масло, но у меня его сегодня как раз не оказалось. А с какао-маслом мастика получается необыкновенно ароматной и вкусной. Маршмеллоу и какао-масло сложим в миску и начнем распускать над паром. Я для этого над отверстием чайника устанавливаю металлический дуршлаг, на дуршлаг — миску. Вода кипит, а содержимое миски потихоньку топится.
Топим в деликатном режиме, время от времени проверяя и перемешивая. Когда весь маршмеллоу растопится, нагрев прекращаем.
Теперь работать нужно очень быстро. Если мы красим мастику в один цвет, то проблем не возникнет. А вот если делаем несколько комочков разных цветов, то для каждого цвета все манипуляции нужно будет делать отдельно. Основа из маршмеллоу может начать застывать. Добавляем немного красителя.
Перемешиваем. Смотрим, какой получился цвет. Если нужен более насыщенный цвет, то добавляем еще красителя. Я сегодня буду готовить снежинки для новогоднего торта, небесно-голубой цвет мне будет в самый раз.
Добавляем понемногу сахарную пудру. Замешиваем сначала в миске.
Затем выкладываем массу на стол, припорошенный пудрой, и замешиваем мастику на столе так, как мы бы месили тесто.
Сначала масса будет липнуть к рукам, но постепенно, вбирая пудру, липнуть будет меньше. Руками мы почувствуем, когда мастика будет достаточной для работы плотности.
Тогда раскатываем мастику на столе, присыпанным пудрой.
Вырубками вырезаем снежинки разных размеров.
Отделяем от общего пласта.
И выталкиваем плунжером.
Оставляем снежинки высыхать.
Как видите, домашние снежинки ничем не отличаются от покупных. Используем их для украшения тортов и пирожных.
Кухня СМИру
Снежинка айсинг, украшение для торта от Гаянэ
Айсинг или королевская глазурь – это отличный способ самостоятельно украсить праздничную выпечку. При этом изделия получаются эксклюзивными, а значит вдвойне интересными.
1. Из одного среднего куриного белка получается очень много айсинга. Поэтому, если нет цели изготовить сразу полсотни сахарных фигурок или покрыть глазурью всю поверхность большого торта, то достаточно отделить для работы 1/3 или 10 г белка. Желательно, чтобы он был свежим и охлажденным. Белок необходимо взбить миксером на средних оборотах до белого цвета.
2. После этого миксер можно убрать. Дальше замешивание айсинга лучше производить вилкой, чтобы в белковой массе не образовывались воздушные пузырьки. Чем их меньше, тем прочнее изделия из глазури. К белку нужно небольшими порциями подмешивать просеянную сахарную пудру. Она должна быть очень мелкого помола.
3. Когда от поднятой вилки на поверхности айсинга начнут оставаться четкие, негнущиеся пики, нужно добавить несколько капель лимонного сока для блеска.
4. После этого глазурь следует еще раз тщательно перемешать и можно приступать к созданию фигурок. Для этого необходимо переложить айсинг в плотный пакет и срезать у него уголок. Должно получиться небольшое отверстие размером с карандашный грифель.
5. Затем необходимо распечатать готовый шаблон снежинки или нарисовать ее самостоятельно от руки. Важно, чтобы рисунок был достаточно простой, и все линии было соединены друг с другом.
6. Шаблон следует вложить в прозрачный файл. После этого можно рисовать. Пакет с айсингом можно держать в одной руке и медленно выдавливать ею сахарную массу, а другой рукой помогать водить первую вдоль намеченных линий. Если нажим недостаточный, то снежинка получится очень тонкой и хрупкой. Она обязательно сломается при попытке перенести ее на торт. Если нажимать слишком сильно, то линия будет получаться волнистой, неровной. Здесь потребуется практика. Начинать рисунок следует с мелких деталей.
7. Затем прорисовать более крупные детали. По ходу работы можно усовершенствовать шаблон по своему вкусу.
8. Готовую снежинку необходимо оставить на ровной поверхности в сухом помещении на 12 часов.
9. Затем его можно легко отделить от основы, слегка потянув ее вниз.
Хранить айсинг можно в плотно закрытой коробке в сухом месте при комнатной температуре.