как сделать слоеное тесто для пиццы в домашних условиях рецепт
Вкусное слоеное тесто для пиццы
Содержание:
Традиционно слоеное тесто используется как для сладкой, так и для соленой выпечки. Приготовить из него можно огромное количество разнообразнейших кулинарных вкусностей – от язычков и улиток до классических слоек и пиццы.
Рецептов слоеного теста существует несколько, и каждый из них хорош по-своему. Можно готовить тесто классическим способом: прослаивать несколько раз маслом и раскатывать. А можно остановиться на упрощенном варианте, экономящем время, но и дающем в результате не такой рассыпчатый и нежный корж, как в первом случае.
Работать со слоеным тестом для пиццы очень приятно: его особая консистенция позволяет с легкостью создавать любые по форме изделия с потрясающими вкусовыми характеристиками.
Слоеное тесто для пиццы может быть дрожжевым или пресным. Дополнительно в его состав могут входить сметана, творог, простокваша и другие молочные продукты. Что же касается начинки, то такая основа превосходно сочетается с грибами, мясом, сыром и овощами.
Слоеное тесто для пиццы с маргарином
— маргарин (четвертая часть 200-граммовой пачки);
— мука пшеничная (около полукилограмма);
— соль (не более чайной ложки).
Делаем из теста шар, прикрываем салфеткой или полотенцем (можно использовать пищевую пленку) и ставим в холодильник часа на два. Тем временем немного размягчаем маргарин и придаем ему форму продольного бруска. Затем помещаем в морозилку на час (рассчитываем, что вынимать тесто и маргарин из холодильника нужно будет одновременно).
Охлажденные продукты достаем из холодильника, раскатываем тесто и придаем ему также форму продольного бруска. Вдавливаем маргарин в центр теста, и делаем «конверт», закрывая его по краям.
В продольном направлении раскатываем тесто на столе, обильно посыпанном мукой (при этом места соединения краев «конверта» должны находиться на обратной стороне). Раскатать тесто нужно очень-очень тонко, затем сложить его в три раза и снова раскатать.
После этого необходимо повторно сложить тесто втрое и на час поместить его в холодильник. По прошествии данного времени можно использовать его в качестве основы для пиццы.
Пресное слоеное тесто для пиццы
— мука пшеничная (1 кг).
Смешиваем муку с водой, добавляем соль и яйца, замешиваем тесто. Если оно получилось слишком крутое, то можно немного разбавить его водой. Тщательно вымешиваем тесто руками, затем тонко раскатываем и складываем вчетверо. Повторяем ракатывание-складывание как минимум пять раз. В результате получается низкокалорийное, но очень вкусное слоеное тесто, превосходно подходящее для пиццы с любой начинкой.
Дрожжевое слоеное тесто для пиццы
— молоко (полтора стакана);
— сливочное масло (половина 200-граммовой пачки);
— пшеничная мука (два стакана);
— соль (треть чайной лодки);
— сахар (столовая ложка);
— дрожжи свежие (25 г).
Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем к ним сахар, соль, яйцо и просеянную через сито муку. Замешиваем тесто и выливаем в него растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем массу до полной однородности. Затем оставляем на три часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.
При необходимости его можно хранить в холодильнике около 24 часов.
Слоеное тесто для пиццы
Среди огромного количества блюд, которые можно приготовить на домашней кухне, особую любовь у большинства жителей нашей страны завоевала пицца. В этом нет ничего удивительного, ведь можно бесконечно экспериментировать с начинкой и тестом, делая вкус пиццы неповторимым. Впрочем, особенно важную роль играет использование хорошего теста, которое должно иметь эластичную консистенцию и после термообработки иметь хрустящую корочку. Многие хозяйки не знают, что придать пицце оригинальности поможет слоеное тесто, которого под силу приготовить даже тем, кто прежде никогда не занимался этим самостоятельно, а предпочитал покупать готовое тесто в магазине. Предлагаем простой рецепт для тех, кто ценит свое время и вместе с тем хочет побаловать себя восхитительной пиццей.
У меня с тестом для пиццы всегда возникали проблемы. По вашему рецепту все быстро и классно получилось — спасибо. У вас интересные рецепты на сайте. Я сам веду блог, в котором описываю рецепты на практике.
Пожалуйста, заходите еще! Проверьте почту.
Решил поэкспериментировать и приготовить пиццу на слоеном тесте. Итог — мне понравилось. тесто готовится легко, и вкус у пиццы довольно необычный!
Слоеное тесто хорошо собой, пицца на нем получается нежной и вкусной
Пицца получается довольно нежная и самое в ней прикольное это хруст ) Когда ешь такую пиццу, даже настроение поднимается.
Мне самой еще ни разу не приходилось делать слоеное тесто. Это оказалось проще простого. Так что, больше покупать готовое не буду.
Мне рецепт теста понравился и на мое удивление тесто получилось ничуть не хуже, чем из магазина. И пицца знатная получилась!
C этого теста пицца получается хрустящая. Мне такое тесто больше нравится
Что значит масло формируем продольный брусок??
Пицца на готовом слоеном тесте — рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста
Сегодня рецепт пиццы для очень занятых хозяек – на готовом слоеном тесте. Трудно переоценить любовь русского человека к открытой лепешке с начинкой из множества компонентов — прекрасному изобретению жизнелюбивых итальянцев. Одно только количество ресторанчиков, предлагающих огромный выбор прекрасного блюда, говорит за себя. Сколько людей, столько и мнений, как правильно готовить пиццу в домашних условиях, что бы получилось волшебное угощение. И главные споры, конечно, возникают по поводу основы выпечки – теста.
Итальянцы предпочитают готовить пиццу на тонком пресном тесте. Американцы наоборот, на пышном дрожжевом. А мы, россияне, чего только не придумываем! Ленивые заливные пиццы, как американцы, готовим не только на дрожжевом тесте, но и на слоёном.
По поводу начинки тоже огромное количество мнений. Кто-то не смыслит пиццу без грибов, а кто-то обязательно положит горсть маслин. Многие приготовят специальный соус – белый или красный, иные обойдутся обычным покупным кетчупом и будут счастливы. Традиционно, любимую домашнюю выпечку делают с колбасой, курицей, помидорами. Но сыр присутствует всегда.
Сегодня я поделюсь самым ленивым вариантом приготовления пиццы — на слоёном тесте. Ленивый, поскольку купить и разморозить пласт готового слоёного теста не хитрое дело, а уж накидать на него разнообразной начинки и того быстрее. Итак, приступим.
Пицца из дрожжевого слоеного теста с колбасой и помидорами
Самый немудрёный, но очень удачный рецепт. Проходит всегда на ура у детей и у взрослых. Считается классикой приготовления домашней пиццы. Вариант универсальный. Отлично подходит для приготовления из бездрожжевого теста, разница в пышности блюда. Где доводить до готовности – в духовке или на сковороде, также не имеет значения. Еще один рецепт пиццы с колбасой, на невероятно простом тесте, узнайте в другом меню.
Овощная пицца из бездрожжевого слоёного теста с грибами
Для вегетарианцев и соблюдающих пост, придумали специальные начинки для домашней пиццы. Предлагаю сытный вариант с грибами.
Пицца «Гавайская» с ананасом и курицей
Сочетание курицы и ананаса в нашей стране завоевало огромную любовь. Чего только не готовят в сочетании этих продуктов, особенно славятся салаты из дружной парочки. Пицца не стала исключением. Из какого теста делать – с дрожжами или без них, решайте сами.
Пицца из теста с мясным фаршем
Решите сами, какой брать фарш – куриный, свиной, или сделаете микс из обеих видов. Вариант теста также на ваше усмотрение. Хотите приготовить быстро, на сковороде, возьмите упаковку без дрожжей.
Небольшой совет: если у вас задержались котлетки или тефтели, и никто не хочет их кушать — используйте на начинку.
Способ приготовления вкусной пиццы:
Пицца в духовке на слоеном тесте с салями
Куда без копчёной колбаски? Ароматная пикантная пицца получается, если приготовить её с салями. Допустимо заменить на другой сорт колбасы, но именно с салями блюдо получится особенно вкусным.
Оригинальный рецепт с копчёным лососем и сыром с голубой плесенью
В завершении хочу предложить деликатесную пиццу с копчёным лососем и сыром с плесенью. Пицца с необычной начинкой получается невероятно ароматной. Когда я впервые готовила её, была масса сомнений. Но все они развеялись, стоило почуять потрясающий аромат, доносящийся из духовки.
Видео с пошаговым рассказом о приготовлении пиццы в духовке на слоеном тесте. Удачной вам выпечки!
Пицца на слоёном тесте
Любите пиццу, но не любите возиться с тестом? Тогда Вам сюда. Рецепт приготовления пиццы из готового слоёного теста очень прост и пригодится не только молодым хозяйкам. В современном мире, когда всем не хватает времени, замороженное слоёное тесто — один из способов облегчения кухонной жизни.
Ингредиенты:
Для этой пиццы можно использовать любое слоёное тесто: и дрожжевое, и без дрожжей.
Рекомендую заменить магазинный кетчуп на домашний или приготовить томатный соус для пиццы.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться. Несмотря на то, что производитель рекомендует разморозку в течении 15-20 минут, лучше, если тесто для пиццы полежит от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре. Тогда оно легко будет раскатываться.
Пока тесто размораживается подготовьте начинку для пиццы: нарежьте колбасу, помидоры, оливки, натрите на тёрке сыр. Я использовала варёно-копчёную колбасу и сыр Сулугуни, но можно добавить в пиццу всё, что есть у Вас под рукой: любую колбасу, сосиски, вчерашние котлетки раскрошить по поверхности, в общем, импровизируйте. Можно запечь просто кетчуп с сыром и итальянскими травами — будет вкусно.
Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.
Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если у Вас нет такой бумаги, то кладите прямо на противень, смазанный маслом, но бумага очень облегчает мытьё противня, с нею он остаётся чистым.
Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.
Смажьте тесто кетчупом.
Я использовала соус Сальса с кусочками болгарского перца.
Разложите по поверхности кусочки колбасы, оливки и помидоры. Щепотка сухих итальянских трав не помешает.
Сыр для пиццы лучше использовать мягкий типа Сулугуни или Моцареллы, потому что они легко плавятся и очень нежные. Но подойдут и полу-твёрдые сыры, типа Российского или Гауды.
Посыпьте пиццу сыром по всей поверхности.
Несколько капель оливкового масла сверху и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 20-25 минут.
Ну, и вот она пицца на слоёном тесте.
Режьте на кусочки, ешьте сразу, пока горячий расплавленный сыр не застыл.
Ешьте и убеждайтесь, что слоёное тесто прекрасная основа для пиццы. Приятного аппетита!
Из слоёного теста можно приготовить ленивый хачапури по-аджарски → Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами.
Пицца на слоёном тесте. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться на 1-1,5 часа.
Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.
Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и наколите вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось. Смажьте кетчупом и разложите начинку: колбасу, оливки, помидоры.
Посыпьте пиццу сыром, натёртым на крупной тёрке, полейте оливковым маслом и выпекайте в заранее нагретой духовке t 180°С 20-25 минут.
Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке рецепт с фото
Пицца из Слоеного Дрожжевого Теста в Духовке
Вкусную, ароматную пиццу любят и взрослые и дети. Вариантов ее приготовления просто не счесть. Преимущества выпекания пиццы на слоеном дрожжевом тесте заключаются в том, что время приготовления этого блюда минимально, а результат – всегда превосходный. Если Вы предложите детям Вам помочь, они с удовольствием и азартом будут выкладывать начинку, ждать когда пицца будет готова, с радостью съедят и пальчики оближут.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Маленький секрет для непредвиденного случая: если вдруг Ваша пицца немного подгорела, прелесть слоеного теста в том, что можно аккуратненько снять нижний (подгоревший) слой – это сделать не трудно, и никто не догадается, что Вы немного отвлеклись в поисках интересных рецептов для Ваших новых кулинарных шедевров.
Оригинальная мини пицца на слоеном тесте
Такая форма исполнения выглядит очень эффектно и красиво, тем самым можно приятно удивить гостей. Однако, несмотря на такой затейливый вид, приготовить мини-пиццы не составит большого труда. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сосиски нарежьте тонкими кружочками. Их можно заменить колбасой (копченой или вареной), ветчиной или беконом.
Тесто поделите ножом на одинаковые квадратные куски, размерностью примерно 10*10 см. Каждый лист будущей основы раскатайте немного скалкой так, чтобы с каждой стороны прибавилось по 1-2 сантиметра. Далее следует самый интересный этап приготовления – формирование конвертиков.
Сложите каждый кусок по диагонали вдвое, сделайте по три надреза согласно фото.
Разворачиваем каждый пласт, смазываем по центру томатной пастой, оставляя нетронутыми надрезанные полоски по краям. Немного посыпаем молотым черным перцем для пикантности.
Поверх топинга раскладываем кусочки сосисок, посыпаем тертым сыром.
Надрезанные полоски по краям стягиваем к центру, защепляем пальцами тесто. Таким образом, у нас образовались своеобразные симпатичные цветочки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриное яйцо взбиваем венчиком, полученной массой смазываем заготовки. Перекладываем всё на противень, застеленный пергаментом, запекаем при температуре 180°C до тех пор, пока тесто не подрумянится. Также оно должно немного увеличиться в объеме.
Рецепт пиццы из слоеного теста в духовке оказался вполне простым. Как могло показаться на первый взгляд. При скромном наборе ингредиентов мы получили очень оригинальное и вкусное блюдо.
При подаче можно дополнительно посыпать свежей измельченной зеленью. Также не лишним будет какой-нибудь сырный или чесночный соус.
Причудливая, нестандартная пицца на слоеном тесте в духовке – рецепт с фото
Приготовить классическое блюдо может каждый, а вот чтобы сделать что-то небанальное, интересной формы нужно подумать. Этот рецепт дает возможность нам приготовить пиццу на слоеном дрожжевом тесте в духовке нетривиальным, нестандартным путем. Надеемся, что такой вариант запекания придется многим по душе.
Очищаем лук, чеснок, измельчаем ножом.
Фарш можно использовать как покупной, так и собственного приготовления. Если хотите, чтобы пицца получилась не слишком жирной и тяжелой лучше взять куриный фарш (или из индейки).
На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла, обжариваем до золотистого оттенка лук с чесноком.
К тушеным овощам добавляем фарш, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, обжариваем около 15-20 минут.
Свежие томаты необходимо очистить от кожицы. Для этого поместите на минуту в кипяток плоды, шкурка потом снимается очень легко. Если Вы используете томаты в собственном соку, то чистить их необязательно.
Подготовленные помидоры добавьте к фаршу в сковороду, посолите, добавьте немного специй, тушите на умеренном огне всё около 5-7 мин. Соус должен слегка загустеть.
Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом.
Пласт теста немного раскатайте, переместите на противень, на поверхность выложите мясную начинку. Затем по всей поверхности пиццы рассыпьте сыр, натертый на крупной терке.
Плотно сверните заготовку в рулет, переверните швом вниз, нарежьте на куски шириной около 2-3 сантиметров. Таким образом, у нас получились кусочки, похожие на улитки. Переложите их на противень так, чтобы между каждым мини-рулетом было небольшое расстояние. Это необходимо, так как при запекании тесто будет увеличиваться, края могут склеиться между собой.
Запекать пиццу необходимо около 10-15 минут при температуре 180-190°C. Перед подачей готовое блюдо украшаем свежей зеленью, можно дополнить каким-нибудь пикантным соусом.
Приготовить пиццу из слоеного теста в духовке в домашних условиях можно за какие-то считанные минуты, при этом получить шикарное, аппетитное, вкуснейшее блюдо. Такое лакомство нужно кушать обязательно в горячем виде. Очень кстати придется горячий травяной чай, а для деток можно сделать какао и тогда великолепный ужин для всей семьи обеспечен!
Если Вам хочется еще больше узнать о разных способах приготовления пиццы в духовке, то переходите по ссылке и знакомьтесь с материалом, где подробно описаны рецепты запекания этого восхитительного блюда на лаваше.
Простой пошаговый рецепт пиццы на слоеном тесте в духовке с фото
Как было сказано выше основу стоит заранее разморозить. За исключением процесса дефростации общее время приготовления составит не более 30-40 минут, из них половина отведена непосредственно на запекание блюда. Чтобы пицца из слоеного теста в духовке получилась аппетитной, ароматной и вкусной нам понадобится следующий набор продуктов:
Извлеките из упаковки пласты готового теста (обычно готовая продукция продается по 2 листа на упаковку), оставьте размораживаться на час или два при комнатной температуре.
По истечении указанного времени раскатайте куски скалкой, но следите, чтобы они не стали слишком тонкими. Достаточно толщины 5-7 мм.
Противень, на котором будет запекаться наша вкуснятина, застилаем пекарской бумагой. Ее предварительно мы смажем растопленным сливочным или растительным маслом. Перекладываем основу на пергамент, немного посолим, поперчим.
Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, равномерно рассыпаем по поверхности теста. Перед тем как начать выкладывать начинку основу можно смазать ее кетчупом или томатной пастой. Однако так как в данном случае мы используем много помидор и сыра переживать о том, что пицца будет сухой не стоит.
Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками, ½ часть от объема раскладываем поверх лука.
Помидоры необходимо нарезать тонкими кольцами, равномерным слоем с небольшим нахлестом распределяем по всей площади будущей пиццы, присыпаем сушеными травами, солим, перчим.
Включаем духовой шкаф и разогреваем его до 180°С. Пиццу необходимо выпекать около 15 минут, за это время тесто приподнимется, томаты подрумянятся, первый слой сыра расплавится.
Затем противень достаем, поверх помидор рассыпаем оставшиеся кусочки моцареллы и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Почему мы запекаем пиццу в два этапа? Это нужно, чтобы не только начинка равномерно пропеклась, но и основа была воздушной и немного хрустящей. Когда второй слой сыра расплавится и приобретет аппетитный золотистый оттенок, можно нарезать готовое блюдо на порционные кусочки и подавать к столу.
Пицца из слоеного дрожжевого теста с колбасой
Такой вариант пиццы очень удобен, особенно для занятых людей. Когда в морозилке есть упаковочка теста, просто достаньте её и разморозьте. Начинку можно использовать абсолютно любую. Смотрите.
Разморозьте тесто для пиццы. Раскатайте не слишком тонко и смажьте майонезом. Наполните пиццу начинкой и запеките в горячей духовке до готовности. Чтобы тесто не вздувалось сделайте проколы в нескольких местах. Удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Как приготовить:
Приготовьте продукты согласно списку. Тесто оставьте на столе размораживаться.
Порежьте тонко кружочками огурец, уберите лишнюю влагу.
Очищенный лук порежьте тонко полукольцами, чтобы успел испечься в духовке.
В колбасы снимите пленку и порежьте тонко кружочками.
Тесто разложите на притрушенном мукой столе. Если есть складки — скалкой разгладьте. Вырежьте по форме, в которой будете выпекать пиццу.
Вложите тесто в форму. Я взяла сухой антипригарный противень, и обратную сторону теста притрусила мукой. В итоге ничего не прилипло.
Вилочкой сделайте проколы в тесте. Смажьте щедро майонезом. Можно добавить и кетчуп по желанию.
Выложите начинку: колбасу, огурчик, лук.
Затрите щедро сыром. Соль и специи по желанию. Я не использовала совсем. Отправьте пиццу в горячую духовку на 12-15 минут, температура 250 градусов.
Пицца готова. Осторожно лопаткой снимите с противня и порежьте. Приятного!
Пицца с кальмарами и лососем
Компоненты: по 70 гр. кетчупа и лука; по 250 гр. сл. тесто (дрожжевого) и тв. сыр; 2 шт. кальмаров; по 100 гр. краб. палочек и малосольного лосося.
Алгоритм действий:
Слоеная пицца с грибами и курицей
Компоненты: 100 гр. кетчупа, хотя заменить его всегда есть возможность том. соусом; 150 гр. майонеза; 500 гр. сл. тесто, лучше брать дрожжевой состав; 200 гр. грибов (шампиньоны); 3 шт. кур. яиц; 150 гр. тв. сыра и 300 гр. кур. филе.
Алгоритм действий:
Пицца в духовке на слоеном тесте (с беконом)
Потрясающе вкусный вариант начинки для пиццы из слоеного теста. Помимо бекона понадобится твердый сыр и болгарский перец, немного колбасы и большой спелый помидор.
Ингредиенты
Как приготовить
Слегка раскатываем тесто, прокалываем вилкой и смазываем соусом. Лучше собирать пиццу непосредственно на противне.
Нарезаем тонко колбасу или салями, раскидываем по соусу. Можно заменять мясом. С грибами такая пицца тоже отлично получается. Помидоры режем кружочками и тоже выкладываем. Режем перец и раскидываем кусочки в пустоты. Сыр натираем и отделяем больше половины. Засыпаем помидоры с колбасой.
Нарезаем бекон небольшими кусочками или просто укорачиваем готовые полоски, делаем квадратики. Раскидываем по сырному слою. По желанию на этом этапе добавляем маслины или оливки, порезанные кружками.
Теперь берем оставшийся тертый сыр и слегка присыпаем все сверху. После этого можно отправить пиццу в духовку. Запекаем до готовности. Бекон должен слегка подрумяниться.
Если нет колбасы, то можно делать пиццу без нее, по желанию увеличиваем количество бекона. Также допускается замена части твердого сыра моцареллой, ее выкладываем на помидоры с колбасой.
Быстрый рецепт пиццы в духовке на слоеном тесте
Пицца с домашним соусом очень вкусна, но не всегда есть возможность его приготовить. Если нужно что-то сделать быстро, то выручит кетчуп. Использует не острый соус, подойдет для шашлыка. Дополнительно нужна колбаса и сыр. Такая пицца готовится не больше двадцати минут, поэтому сразу включаем духовку, которая должна нагреться до 230 градусов.
Ингредиенты
Как быстро приготовить
Раскатываем слоеное тесто, перекладываем на противень и смазываем кетчупом. Раскидываем тонкие ломтики колбасы. Можно взять сосиски, ветчину, вареное или копченое мясо.
Натираем сыр, засыпаем пиццу и отправляем в духовку. При такой высокой температуре пицца испечется минут за десять максимум двенадцать.
Это базовая начинка. Можно добавить вместе с колбасой порезанный соленый огурчик или маринованные грибочки. Если используется салями, то лучше сначала посыпать смазанную лепешку сыром, а сверху выложить ломтики колбасы.
Классическая итальянская пицца в духовке на слоеном тесте
Рецептура очень вкусной томатной пиццы с сыром на простейшей основе из слоеного теста. Если кусок квадратный, что, скорее всего так и есть, то можно края закруглить или приложить крышку от широкой кастрюли, вырезать аккуратную лепешку. Для соуса понадобятся помидоры и некоторые овощи.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классической пиццы
Кипятим воду, заливаем помидоры, оставляем на минутку, затем ополаскиваем, снимаем кожицу. Лук режем мелко, дольки чеснока пластинками, не тонко. Моцареллу натираем крупной стружкой.
Разогреваем оливковое масло, кидаем в него чеснок и даем подрумяниться. Вылавливаем и выбрасываем, добавляем репчатый лук. Обжариваем до мягкости, не стремимся подрумянить, огонь умеренный.
Пока лук готовится, нарезаем мелкими кубиками очищенные помидоры либо перемалываем блендером. Выкладываем в сковородку. Кипятим и увариваем соус, он должен загустеть. В конце добавляем орегано, солим, перчим. Обязательно остужаем.
Раскатываем слоеное тесто, смазываем толстым слоем соуса, засыпаем моцареллой. Ставим пиццу в духовку на 15 минут, температура 230 градусов. Запекаем. Сыр должен полностью расплавиться, дожидаться румяной корочки не нужно.
Соус для пиццы можно приготовить заранее, он прекрасно стоит в холодильнике несколько дней. По желанию заменяем свежие помидоры консервированными томатами в своем соку.
Дрожжевая «двухэтажная» домашняя пицца с двойной начинкой
Потребуются такие продукты:
Рецепт:
Начинку можно взять другую. Главное, чтобы продукты сочетались между собой. Например, сочетать креветки и ветчину – не самая хорошая идея.