как сделать штрейзельную крошку для выпечки

Что такое штрейзель и как его приготовить

Фото блюда

как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки

Блок автора

как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки

Украшения для пирогов и тортов – неотъемлемая часть выпечки. Но не всегда хочется готовить крем или глазурь, чтобы преобразить верх. Порой для обычной выпечки к чаю достаточно какой-нибудь простой посыпки, которая сделает изделие завершенным.

И тут спасает элементарное изобретение великих немецких кулинаров. Именно они знают, что такое штрейзель и как его приготовить. Посыпка оказалась настолько удачной, что быстро распространилась по стране, а затем и за ее пределами. Не оставят равнодушными эти штрейзельные рассыпчатые крошечки и тех наших хозяюшек, которые любят печь пироги, булочки и пирожные.

Что такое штрейзель

как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки

Штрейзель – это особый вид крошки, которая используется в кулинарии для посыпки пирогов, пирожных, тортов, булочек, кексов. Благодаря ей создается приятная хрустящая структура. Чем мельче отдельные частички, тем ярче чувствуется хруст. Штрейзель кулинары рекомендуют использовать как для посыпки всего изделия, так и для декорирования. Приготовленную крошку можно рассыпать по краям изделия или оформить ей центр.

Внимание! Подготовленная крошка рассыпается непосредственно перед выпечкой на сырое тесто!

Считается, что штрейзель первыми приготовили немцы. Но и другие национальные кухни имеют свои аналоги посыпок. Нечто похожее издавна готовится на русской кухне. Еще наши мамы и бабушки к чаю часто подавали ароматный тертый пирог. Его верх был оформлен в виде крошки. Только технология приготовления была немного иной. Хозяйка оставляла часть теста, которое подмораживалось, а затем натирала его через терку на основу пирога, покрытую вареньем.

Как приготовить крошку штрейзель: 7 советов от профессионалов

как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки

Приготовить штрейзель может каждая хозяйка, потому что продуктов для него много не потребуется, да и умений особых не надо. А вот с технологией познакомиться лучше заранее, как и с советами тех, кто не раз делал такую посыпку.

Немецкий пирог штрейзель: что это такое

как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки

Немцы любят вкусно покушать. В число любимых блюд попали не только колбаски и картофельный салат, но и всевозможные пироги. Гордостью национальной кухни является выпечка с названием штрейзель. Это особый песочный пирог, который сверху посыпан слоем крошки, приготовленной из теста.

Пирог штрейзель в Германии имеет свое название Streuselkuchen. Звучит это как «штройзель кухен», но у нас такое название почему-то показалось неблагозвучным и вместо него прижилось слово «штрейзель». Его первые рецепты появились в конце 19-го века. Тогда основа готовилась из дрожжевого теста, для начинки использовался фруктовый пудинг, а верх посыпался песочной крошкой. Но со временем в каждой провинции страны повара вносили в рецепт какие-то изменения.

Теперь на домашних кухнях хозяюшки чаще делают для пирога песочное тесто. Но главной в нем считается сахарно-мучная крошка. Ведь именно она при запекание превращает полуфабрикат в кулинарный шедевр, который и стал национальным достоянием. Крошка преобразуется в румяную корочку, которая стала визитной карточкой Streuselkuchen.

Как приготовить посыпку штрейзель: рецепт

Для приготовления классического штрейзеля (посыпки) необходимо взять 3 основные ингредиента:

Количество продуктов обычно в рецептах не указывают, потому что все зависит от величины пирога. Но немцы соблюдают строго пропорции. Муки они берут в 2 раза больше, чем сахара и сливочного масла. То есть пропорции выглядят так: 2:1:1. Решив приготовить крошку для посыпки пирога из 100 г муки, придется отмерить по 50 г масла и сахара.

Готовится штрейзель для немецкого пирога с тем же названием или для булочек, пирожных очень просто:

Внимание! Иногда при приготовлении штрейзеля немцы используют желток. Он растирается с остальными продуктами. В таком случае крошка будет иметь приятный золотистый оттенок.

Когда-то пирог штрейзель с маслянисто-сахарной крошкой прославил Германию, теперь его можно приготовить и на наших домашних кухнях, зная, как делать самостоятельно такую посыпку. Более того, можно с помощью ее оформить любую другую выпечку. Будет не только красиво, оригинально, но и вкусно.

Источник

Штрейзельная крошка. Как приготовить, рецепт для булочек, пирога на растительном масле, маргарине, сметане

Публикация в группе : Выпечка

Приготовить штрейзельную крошку можно из подручных ингредиентов. Кондитерская присыпка или штройзель, как ещё называют крошку, появилась в Германии, но имя её создателя со временем стёрлось из книг мировой истории. Об этом сладком кулинарном шедевре писал ещё немецкий писатель Карл фон Хонтей и называл его «достоянием Силезии». В ХХI в. десерты со штройзелем популярны у разных народов, а рецепты приготовления присыпки изменились и усовершенствовались.

Классический рецепт

Штрейзельная крошка, приготовить которую можно самостоятельно в домашних условиях, считается универсальным украшением для открытых пирогов с фруктами, выпеченных на основе из теста разного вида. Кроме этого, штрейзелем ещё называют и сам пирог, который посыпан кулинарной присыпкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Изначально кулинарную присыпку готовили из сахара, жира и муки.

Для этого брали:

как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки

Чем меньше муки используется для штрейзеля, тем крупнее он получится. При этом большие комочки присыпки нежнее, чем мелкие. Сухую мелкодисперсную крошку используют для фруктовых пирогов, в которых много сока, так как она хорошо впитывает выделяющуюся при готовке жидкость.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления присыпки для фруктового пирога нужно:

Чтобы получить мелкую крошку, перетёртое содержимое в миске помещают в морозилку. Через 10 мин крупную присыпку можно вынимать и перетирать через сито.

Что можно добавить

Штрейзельная крошка, приготовить которую можно дома, получится вкуснее, если в неё добавить:

Если ингредиенты цельные, то их нужно измельчить. Вкус присыпки меняется от того, что в неё добавляют.

Для булочек

Посыпанные штрейзелем булочки выглядят красивее и на вкус получаются слаще.

как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечкиШтрейзельная крошка, ее можно приготовить для классических булочек.

Для сдобы, приготовленной из дрожжевого теста в духовке можно использовать классический рецепт получения кулинарной присыпки, но лучше разнообразить вкус, добавив к стандартным ингредиентам кокос.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кулинарной присыпки берут:

ИнгредиентКоличество
Муку2 стакана
МаслоКоличество регулируют по собственному усмотрению
Сахар2 стакана
Кокосовую стружкуПо вкусу

Чем больше сахара и стружки добавить в присыпку для булочек, тем насыщенней получится её вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления кокосового штрейзеля пошагово выполняют следующие действия:

Кулинарную присыпку наносят на сырое тесто перед выпеканием, предварительно смазав поверхность водой, желтком или молоком. Булочки помещают в духовку на 40 мин, выставив температуру в 180˚С.

Для пирога

Штрейзельная крошка, приготовить которую можно за несколько минут, подойдёт и для украшения пирога.

как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки

Например, удивить гостей или домочадцев можно фруктовой выпечкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кулинарной присыпки понадобится:

Чтобы пирог получился вкусным, готовят крем.

Для этого берут:

В качестве начинки используют любые подручные ягоды.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят угощение так:

Процесс готовки занимает 70-80 мин. Охлаждать штройзель в морозильной камере в этом случае не нужно.

На растительном масле

Тем, кто придерживается поста или не употребляет сливочное масло можно приготовить кулинарную присыпку на растительном ингредиенте. Подходит штрейзель для пирогов из свежих или высушенных ягод или сухофруктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для постной присыпки понадобятся такие ингредиенты:

При желании в штрейзель можно добавить грецкие орехи или миндаль.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить постную присыпку, пошагово выполняют такие действия:

как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки

Присыпка на подсолнечном масле после приготовления получается не такая зажаристая, как с использованием сливочного ингредиента.

На маргарине

Приготовить штрейзельную крошку можно и с использованием маргарина. Такая присыпка подходит для украшения всех видов сдобы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления крошки понадобится:

Специи:

Каждой приправы кладут по 1 щепотке или по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы штрейзель на маргарине получился, пошагово выполняют:

Перед посыпанием выпечки штрейзель помещают на 20 мин в холодильник. Процесс приготовления занимает 15-20 мин. Коричневый сахар можно заменить обычным белым в том же объёме.

На сметане

Штрейзель классический можно приготовить и для фруктового пирога, замешанного на сметане. Вариант этого рецепта предусматривает замену сахара мёдом.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить кулинарную присыпку, понадобится:

Основа для пирога состоит из:

В качестве начинки берут 2 яблока.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить фруктовый пирог можно, выполняя пошагово следующие действия:

Время готовки занимает 40 мин, а сырой пирог ставят в заранее разогретую духовку.

Морковный пирог с присыпкой

Вкусным и необычным получается со штрейзелем морковный пирог.

как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки

Такое лакомство считается диетическим и подходит для тех, кто придерживается ограничений в еде или соблюдает пост.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления угощения понадобится:

Для кулинарной присыпки используют:

Для аромата в штрейзель можно добавить ваниль.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить морковный пирог с кулинарной присыпкой, пошагово выполняют:

До полной готовности при 180˚С блюдо доходит за 40 мин.

Торт «Штрейзель»

Кроме кулинарной присыпки в Германии штройзелем называют ещё и торт. Чтобы побаловать домочадцев вкусным и необычным десертом, хозяйке понадобится минимум ингредиентов и час времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления десерта используют:

Количество сахара нужно регулировать в зависимости от сладости варенья.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления торта поочерёдно выполняют следующие действия:

Блюдо готовят в духовке при температуре в 180˚С 55-60 мин. Торт посыпают сахарной пудрой после извлечения из духовки.

Как использовать и хранить крошку?

Кондитерскую крошку используют для украшения тортов, пирогов, булочек и другой выпечки. Кроме этого, присыпка может стать самостоятельным слоем для домашней сдобы. Например, некоторые хозяйки выкладывают штрейзель на дно противеня или другой формы для выпекания, а посыпав крошкой верхний слой, можно создать прочный и, одновременно, нежный каркас для кулинарного шедевра.

Кроме выпечки, кулинарную крошку используют для обвалки бисквитных пирожных или украшения «Рафаэлло» домашнего производства. Добавлять штрейзель в качестве необычного и вкусного ингредиента можно в салаты или в пиалу с вареньем. Некоторые хозяйки готовят кондитерскую присыпку с запасом и используют по мере необходимости. Хранят комочки из теста и сахара в полиэтиленовых пакетах в морозильной камере. Срок годности такого полуфабриката может составлять от 30 до 60 дней. Если штрейзель приготовлен из качественных ингредиентов, то пролежать в холоде он может и дольше указанного времени.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы кулинарная крошка получилась вкусной и долго хранилась, опытные кондитеры придерживаются нескольких правил:

Масло для приготовления кулинарной крошки должно быть высокого качества. От этого условия зависят вкусовые качества штрейзеля. Лучшая присыпка получается из сливочного масла домашнего производства. Чтобы из сахара, муки и масла получились комочки, а не цельное тесто, не рекомендуют сливочный ингредиент доводить перед смешиванием до жидкого состояния. Опытные кулинары также против использования топлёного масла.

Тем, кто впервые хочет приготовить штрейзель, не рекомендуют менять соотношение ингредиентов в рецепте. Из-за этого украшение может не получиться нужной консистенции. Единственное, с чем можно поэкспериментировать, это с количеством сахара или ванили. Классическую немецкую присыпку рекомендуют держать в холоде хотя бы 20 мин. За это время штрейзель примет нужную густоту, а ингредиенты закрепятся между собой.

В Германии штрейзель раньше считался поминальным блюдом, так как его принято было готовить на похороны. В современном мире некоторые хозяйки готовят из кулинарной крошки куличи на Пасху. Для этого форму для запекания полностью засыпают этой присыпкой, смешав её с изюмом и не сильно утрамбовав. Приготовить штрейзельную крошку сможет самостоятельно даже начинающий кулинар. Ингредиенты сыпучего украшения просты и есть под рукой в каждом доме. Кроме этого, благодаря специям присыпке можно придавать любой вкус.

Видео о приготовлении штрейзельной крошки

Рецепт создания штрейзельной крошки:

Источник

Традиционный немецкий пирог «штрейзель»: рецепт приготовления в домашних условиях

как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки

Первоначально штрейзель готовили на основе дрожжевого теста с начинкой из пудинга или фруктового наполнителя и посыпали песочной крошкой. Сегодня пирог делают и на бисквитном и на песочном корже, в зависимости от плотности начинки, и с разной высотой штрейзеля.

Как сделать кондитерскую крошку: секреты приготовления

Успех немецкого пирога во многом объясняется добавлением в него сахарно-мучной крошки, которая теперь тоже называется штрейзелем. После выпекания она превращается в румяную хрустящую корочку и придает пирогу не только великолепный вкус, но и презентабельный внешний вид.

как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки
Совсем несложно сделать своими руками кулинарную крошку, или штрейзель. Рецепт приготовления предполагает использование таких ингредиентов: 60 г муки, по 30 г сахара и сливочного масла комнатной температуры. Оптимальная пропорция для штрейзеля: 2:1:1. Можно добавить яичный желток (для румяной корочки). Все ингредиенты соединяются в одной посуде, и с помощью обычной вилки перетираются до состояния крошки. После этого масса дополнительно измельчается руками.

Готовым штрейзелем можно посыпать любые пироги, торты, пирожные, кексы и печенье. Благодаря недорогой и несложной в приготовлении крошке можно добиться румяной и ароматной корочки на сладкой выпечке.

Советы по приготовлению:

как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки

Топ 10 простых посыпок для булочек

Посыпают булочки, в основном, различными сладкими посыпками: сахарной пудрой, штрейзелем, кокосовой стружкой и др. Лучшие из возможных рецептов смотрите в этой подборке.

Корица

Такая посыпка будет отлично сочетаться со сладкими булочками и даже с булочками с начинкой. Пудра не даст корице горчить, не испортив при этом пикантный запах.

Тертый шоколад

Чтобы шоколад легче натирался предварительно положите его на 1 час в холодильник.

Посыпка из детства (штрейзель)

Сливочное масло лучше размягчить при комнатной температуре, не отправляйте масло в микроволновую печь иначе перегреете, получив жидкое масло вместо мягкого.

Кокосовая стружка

Если булочки недостаточно остынут, то сахарная пудра подтает и внешний вид булочек будет испорчен.

Ореховая посыпка

Если яйца закончились и нечем смазать булочки перед посыпкой, то смажьте слегка водой, чтобы ореховые крошки прилипли к поверхности булочек.

Семечки

Смотрите также: Сколько соли добавлять при варке пельменей и нужно ли ее вообще добавлять
Приготовление:

Подобную посыпку очень вкусно использовать на несладких булочках без начинки.

Маковые зернышки

Чтобы булочка была еще более румяная, при смазывании, к яйцу добавляем 1 столовую ложечку молока и тщательно размешиваем вилкой или венчиком. И уже этой смесью смазываем булочки перед духовым шкафом.

Примерно за 10 минут до полной готовности достаем булочки из духовки и смазываем этой смесью еще раз. Затем снова отправляем в духовой шкаф до готовности.

Чем еще смазывают булочки и пирожки для румяности узнайте здесь.

Сладкое какао

Посыпка получается аналогом сахарной пудры только в шоколадном варианте.

Сухофрукты

Обваляйте булочки целиком в этой посыпке, слегка надавливая. В этом случае фрукты не высохнут во время запекания.

Посыпка подходит для несладких булочек без начинки. Кушать такие булочки лучше горячими или теплыми.

Силезский пирог «штрейзель»: рецепт с творогом

Этот рецепт родом из Силезии – исторического региона в Центральной Европе, который охватывает часть Германии, Польши и Чехии. И до сих пор не утихают споры: кто же на самом деле придумал настоящий штрейзель, немцы, поляки или чехи.

В Силезии штрейзель готовят по традиционному рецепту, то есть на основе дрожжевого теста. В качестве начинки используется нежнейшая творожная масса на основе сливочного сыра, а сверху пирог обильно посыпается кулинарной крошкой.

как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки
Тесто для пирога замешивается из пакетика дрожжей (7 г), стакана молока, 50 г сливочного масла или маргарина, 50 г сахара, щепотки соли и 450 г муки. Предварительно готовить опару не нужно. Просто соединить все ингредиенты и замесить эластичное тесто. Оставить его на полчаса на столе, завернув в пленку, чтобы немного подошло.

Тем временем взбить миксером 3 яйца, 200 г сахара и столько же сливочного масла до образования густой и высокой пены. Затем в эту же массу добавить 1 кг сливочного сыра. Хорошо перемешать и поставить на время в холодильник.

Сделать штрейзель. Рецепт следующий: перетереть в крошку 200 г сахара, столько же сливочного масла, немного корицы и 350 г муки.

Сформировать пирог. Раскатать дрожжевое тесто и выложить его на прямоугольный противень, немного приподняв края. Сверху равномерно распределить творожную начинку и густо посыпать крошкой. Выпекать при температуре 175 градусов 35 минут.

как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки

Пошаговое приготовление песочной крошки для пирога, рецепт с фото:

как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки

1. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож» и поместите сливочное масло из холодильника. Оно не должно быть ни замороженным, ни комнатной температуры, а именно из холодильника. Следом в чашу добавьте сырые яйца.

как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки

2. Взбейте масло с яйцами около 30 секунд до однородной консистенции. Долго не работайте, чтобы масло не нагрелось. Поскольку песочная крошка любит только холодные продукты.

как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки

3. Насыпьте в комбайн муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, и тесто стало нежнее. Также добавьте соль, сахар и корицу.

как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки

4. Импульсивными движениями перемешивайте тесто до образования мелкой рассыпчатой крошки. Переложите ее в миску, прикройте пленкой и перед выпеканием изделий выдержите песочную крошку для пирога в холодильнике на полчаса. Затем выкладывайте крошку в форму, сверху располагайте начинку и выпекайте пирог в течении 40 минут. Наслаждайтесь домашней выпечкой со свежезаваренным фруктовым чаем или кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный пирог с песочной крошкой.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Оригинальный пирог «штрейзель» с клубникой: рецепт приготовления

Для приготовления теста: взбить 50 г мягкого сливочного масла до консистенции крема, добавить 150 г сахара и яйцо. В отдельной посуде соединить просеянную муку, 10 г разрыхлителя и щепотку соли. В яично-масляную смесь добавить сухие ингредиенты и 100 мл молока. Взбить миксером и вылить тесто в форму для запекания. Сверху выложить нарезанную крупными ломтиками клубнику. Сверху равномерно распределяется штрейзель.

как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки
Рецепт приготовления крошки: перетереть руками по 4 столовых ложки сахара и муки, 50 г сливочного масла и столько же кокосовой стружки. Выпекать пирог 35 минут при температуре 175 градусов до сухой шпажки.

Торт «Штрейзель»

Кроме кулинарной присыпки в Германии штройзелем называют ещё и торт. Чтобы побаловать домочадцев вкусным и необычным десертом, хозяйке понадобится минимум ингредиентов и час времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления десерта используют:

Количество сахара нужно регулировать в зависимости от сладости варенья.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления торта поочерёдно выполняют следующие действия:

как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки

Блюдо готовят в духовке при температуре в 180˚С 55-60 мин. Торт посыпают сахарной пудрой после извлечения из духовки.

Штрейзель с вишней

Сначала нужно сделать песочное тесто из 150 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, яйца и двух стаканов муки. Тесто можно не охлаждать, а сразу распределить по форме и, предварительно выложив на него груз (горох, фасоль), отправить в духовку на 10 минут.

Тем временем стакан вишен очистить от косточек, добавить две столовых ложки сахара и столько же крахмала. Перемешать. После этого сделать штрейзель. Рецепт его приготовления в этом случае заключается в перетирании до состояния крошки 50 г сахара, 100 г муки и 50 г масла.

На песочный корж выложить вишневую начинку, сверху равномерно распределить крошку и отправить пирог в духовку на 20 минут. Разрезать штрейзель лучше после остывания.

Миндальный штрейзель

Сливочное масло 80 г.

Миндальные орешки 70 г.

1. Охлаждаем в холодильнике масло.

2. За это время измельчаем миндальные орешки в кофемолке или мельнице до состояния пыльцы.

3. В посуде перемешиваем муку, сахар и миндальную пыльцу.

4. Добавляем охлажденное масло.

5. Перетираем все в крошку без комочков. Можно это сделать руками или миксером.

6. Перетертый миндальный штрейзель убираем в прохладное место на 40 минут, чтобы масло схватилось.

7. Спустя это время, вынимаем посыпку и используем для выпечки.

Малиновый пирог Штрейзель

Тонкий и нежный пирог со свежей малиной отлично подойдет для летнего чаепития. В самом начале его приготовления делают крошку из 125 г масла, сахара, ванилина и 175 г муки. Пока готовится тесто, штрейзель отдыхает в холодильнике.

как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки
Для теста взбивают сливочное масло комнатной температуры и стакан сахара. Затем добавляют 4 яйца, пакетик разрыхлителя (10 г), ванилин и стакан муки. Замесить тесто и сразу же выложить его на противень. Сверху выложить 400 г малины и посыпать охлажденной крошкой. Штрейзель, рецепт с фото которого представлен на этой странице, получится по-летнему ароматным и очень вкусным. Изумительный вкус такой выпечки оценят все члены вашей семьи.

Для булочек

Посыпанные штрейзелем булочки выглядят красивее и на вкус получаются слаще.

как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки
Штрейзельная крошка, ее можно приготовить для классических булочек.

Для сдобы, приготовленной из дрожжевого теста в духовке можно использовать классический рецепт получения кулинарной присыпки, но лучше разнообразить вкус, добавив к стандартным ингредиентам кокос.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кулинарной присыпки берут:

ИнгредиентКоличество
Муку2 стакана
МаслоКоличество регулируют по собственному усмотрению
Сахар2 стакана
Кокосовую стружкуПо вкусу

Чем больше сахара и стружки добавить в присыпку для булочек, тем насыщенней получится её вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления кокосового штрейзеля пошагово выполняют следующие действия:

Кулинарную присыпку наносят на сырое тесто перед выпеканием, предварительно смазав поверхность водой, желтком или молоком. Булочки помещают в духовку на 40 мин, выставив температуру в 180˚С.

Штрейзель с шоколадной крошкой

Для приготовления теста по этому рецепту необходимо взбить миксером стакан сахара и яйца (2 шт.) до пышной пены. Затем добавить стакан теплого кефира, чайную ложку соды, 2 стакана муки, 50 г холодного растопленного масла и ванилин.

как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Смотреть картинку как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Картинка про как сделать штрейзельную крошку для выпечки. Фото как сделать штрейзельную крошку для выпечки
Все ингредиенты взбить до однородного состояния. Полученное тесто вылить в форму для выпекания. Сверху украсить шоколадным штрейзелем, приготовленным из одинаково количества (50 г) муки, какао, сахара и масла. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *