правила приготовления шашлыка на мангале

Как приготовить идеальный шашлык: 5 мастеров делятся своими секретами

Шашлык, который смог! Инструкция по применению.

правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

Чтобы приготовить идеальный шашлык, не нужно танцевать у мангала с бубном. Достаточно просто включить голову. Но на майских даже это не всем под силу. Мы решили облегчить тебе жизнь и попросили пятерых мастеров поделиться авторскими рецептами и лайфхаками по приготовлению главного блюда месяца. Если внимательно прочитать подборку и придерживаться этих советов, облажаться точно не получится.

Считать себя шашлычным мастером, конечно, приятно. Но если почерневшие и сухие куски мяса в твоей практике далеко не редкость, то называть себя таковым — едва ли справедливо. Самое время прислушаться к умным людям и провести работу над ошибками.

Петя Павлович, мясник нового поколения, создатель мастерской «Петя и Мясо»

О главных ошибках в приготовлении идеального шашлыка

правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

Самое важное, что можно сказать про шашлык с точки зрения современного мясника (да и вообще повара) — мясо сейчас стало сильно качественнее, чем, скажем, 30 лет назад, поэтому его не нужно как-то агрессивно мариновать, пережаривать до высушенного состояния, и можно есть свиной шашлык, пожаренный до идеального состояния (то есть когда он уже не розовый, но все еще сочный внутри). Поэтому лучший способ подготовить мясо для шашлыка — замариновать кусочки мяса с большим количеством крупно порезанного репчатого лука, солью и дробленым черным перцем.

Первая ошибка — сложные кислотные маринады, содержащие уксус. Лишняя кислота пагубно влияет на текстуру мяса, да и вкус финального блюда вряд ли кому-то понравится. Использование кислот для размягчения мяса — плохая идея. Для жарки стоит выбирать изначально не жесткие, не жилистые части, тогда никакого размягчения не понадобится, кроме того, кислота не размягчает мясо так, как в это принято верить. Можно добавить совсем немного «мягкого» уксуса — рисового, яблочного, чтобы разнообразить вкус, но не более чайной ложки на килограмм мяса.

Вторая ошибка — пережаренное мясо. Жарить шашлык нужно ровно до того состояния, чтобы снаружи он был уверенно румяным, пожаренным, а внутри мясо оставалось сочным. Для всех видов красного мяса (да-да, и для свинины тоже) достаточно прогреть мясо до 63 градусов в самой толстой части куска. Курицу нужно прожарить чуть сильнее, но опять-таки, не более чем до 74 градусов внутри, ни к чему греть готовое мясо дальше.

Третья ошибка — поливание мяса в процессе жарки водой и прочими жидкостями. Вода не дает мясу поджариваться снаружи, потому что испаряется и охлаждает поверхность шашлыка. Если мясо подгорает, нужно уменьшить огонь (переместить шампур на менее горячую сторону мангала), а не пытаться потушить его водой.

правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

Мангал Grillux Optimus-Plus
1 970 руб.

Макс Летуновский, шеф-повар кафе «Юность»

О непревзойденной классике

правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

Лично для меня самый вкусный шашлык — это шашлык из свинины. Несмотря на то, что для многих это классика, делать его не умеет не каждый.

Многие готовят шашлык, видят, что не получается, и не понимают почему. Поэтому я всем советую пользоваться термометром. Купить его не сложно, зато готовить станет намного легче. Свинину и курицу готовить нужно при 64-65 градусах.

правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

Термометр кухонный для мяса и блюд
350 руб.

Во-вторых, будет здорово, если есть возможность иметь две зоны с огнем — сильным и слабым. Потому что шашлык — это не быстрая история. Чтобы не пережарить, нужно готовить довольно размеренно и наслаждаться процессом.

правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

Правильный рецепт свиного шашлыка

Лук репчатый — 200 гр

Лимонный сок по вкусу

Черный свежемолотый перец: 4-5 щепоток

Берем свиную шею, нарезаем крупными кусками и на ночь засыпаем солью. Добавляем перец, лимонный сок и много лука. Лук — это важно, именно он дает мясу сок и нежность. В маринад не нужно добавлять никакого уксуса. Если вы выбрали хорошее мясо, его не нужно ничем маскировать.

Кроме того, советую попробовать шашлык из сердец индейки. Сердца быстро готовятся, получаются очень нежными и с хрустящей корочкой. Вот уже несколько лет шашлык из сердец пользуется популярностью у нас на пикниках в «Юности». Это заставляет людей по-новому посмотреть на продукт.

правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

Для маринада сердец

правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

Комплект шампуров из нержавеющей стали
1 162 руб.

Бадри Лемонджава — бренд-шеф ресторанной группы Guliani Group («Оджахури», «Megobari», «Tsomi», «Kuliari», «Хинкали Хаус»)

Как сделать из курицы — «бомбу»

правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

Конечно, многое зависит от качества мяса, но гораздо больше зависит от человека. У опытного повара, который на самом деле чувствует мясо, шашлык приготовится минут за семь, в то время как у новичка при всех тех же вводных — за семнадцать.

При этом, то, что женщины хуже готовят мясо — это стереотип, я знаю женщин, которые готовят его идеально. Главное, помнить: работа с мясом бывает напряженной, но готовить его нужно спокойно и с любовью. Если в каждом шампуре частичка души — это будет «бомба».

С курицей работать гораздо легче, поэтому для пикника многие выбирают именно ее. И курицу тоже можно приготовить очень вкусно. Например, у нас в Megobari «бомбой» называют именно шашлык из курицы.

Куриное бедро — идеальное мясо для шашлыка. Оно сочнее, там есть немного жирка, мясо жилистое и вкусное. Куриная грудка тоже подойдет, но тут есть своя фишка. Если мы одновременно приготовим куриное бедро и грудку, то вам сначала понравится грудка. Она покажется более вкусной. Но пройдет минут 20, мясо остынет, и бедро тогда будет куда вкуснее.

правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

Рецепт куриного шашлыка на бедре

Что нужно:

Куриное бедро без кости и без кожи, 1 кг

Масло растительное — 0,1 кг

Паприка красная — 0, 005 кг

Перец красный острый — 0,001 кг

Мы сознательно не покупаем очищенное бедро: из него уже вышли все соки и ароматы. Мы покупаем бедра на кости и коже, после чего убираем все сами. Оставляем немного кости и хрящик — это дает свой вкус.

Маринуем шашлык в молочной продукции, добавляя немного майонеза, сметаны, растительного масла, паприку, перец чили и соль. В маринаде мясо стоит часа четыре. Молочный маринад для курицы лучше всего — он образует на курочке золотистую корочку. Многие замечали, что когда готовят куриный шашлык он обугливается, чернеет по краям. Молочный маринад позволит этого избежать. Курицу мы тоже готовим на шампуре, а не на решетке. На решетке мясо жарится только с двух сторон, а на шампуре со всех.

Курицу нужно нарезать на небольшие кусочки и положить ее в кастрюлю или любую другую глубокую посуду. Выливаем и высыпаем туда все соусы и специи, тщательно размешиваем. Оставляем мариноваться на 3,5 часа. Параллельно разводим костер в мангале. После образования углей нужной температуры, нанизываем курицу на шампур и ставим на мангал. Регулярно поворачиваем. Жарим до появления небольшой корочки.

правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

Решетка для гриля
991 руб.

С чем подавать

Я предпочитаю подавать белое мясо с белым вином. Например, Ркацители — белое грузинское вино. Вот когда ты пробуешь кусочек мяса и запиваешь белым вином, получается очень нежный общий вкус — идеальное сочетание. Дополнительные соусы не желательны, но можно сацебели.

Лайфхаки мастера

К баранине не нужен маринад. Только в самом конце приготовления добавьте соль. Именно в конце, это важно! Дело вот в чем — когда мы ставим мясо на мангал на шампуре, оно начинает «плакать», вытекает сок. Несоленое мясо «плачет» медленно и тогда весь сок остается внутри — вот так и должно быть. А если посолить сразу, то весь сок выйдет, и мясо будет очень жестким.

Один из важных моментов, которые знают опытные повара — шашлык нужно нарезать наискосок.

Он не должен быть нарезан ровными кубиками, соломкой. Только ромбики и только нарезанные против жил. Тогда мясо прожаривается моментально. Шашлык должен прожариваться быстро — тогда он будет сочный, а не угольком.

правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

Вилка с длинной ручкой из нержавеющей стали для барбекю
454 руб.

Семен Нутельс, шеф-повар ресторана Simple Wine & Kitchen

О том, что пора пробовать что-то новое

правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

Я чаще склоняюсь к приготовлению на решетке, так из мяса не выходит сок. Больше всего люблю готовить говядину или ягненка. При этом качество мяса — это самое важное. Если мясо хорошее, то никакие маринады, соусы и приправы вообще не нужны. Часто маринад и приправа — это способ скрыть мясо не первой свежести.

Думаю, сейчас самое время пробовать что-то новое и интересное. Можно попробовать приготовить шашлык из вырезки ягненка, маринованной в гранатовом соусе, сумахи и розмарине.

Рецепт шашлыка из ягненка

Вырезка ягненка — 1кг

Гранатовый сок — 300 мл

Красный лук — 300 гр

Для соляного раствора: вода 1 л, соль 100 гр

Вырезку подержать в соляном растворе (10%) 30 мин, промыть в холодной воде, просушить. Лук нарезать соломкой, мяту нарвать, смешать вырезку с соком, луком, мятой и суммахом и оставить в холодильнике на 4-6 часов. Жарить на решетке до желаемой степени готовности.

правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

С чем подавать

С красным вином, сладкими узбекскими помидорами и хрустящим лавашом.

Лайфхаки мастера

Главная фишка — обязательно пропускать мясо через соляной раствор (10%) и потом промывать перед приготовлением. Так мясо равномерно просолится и будет равномерно соленым изнутри. Кроме того, так при термической обработке не будет выходить влага — мясо не будет сухим.

Кроме того, не нужно спешить есть мясо сразу после того, как его сняли с огня — оно должно полежать ровно столько, сколько оно готовилось. Термическая обработка — это стресс для мяса, вся жидкость уходит в центр. А когда оно полежит — жидкость равномерно распределяется, и вы получаете сочный кусок.

правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

Кухонные весы BBK KS109G
450 руб.

Нугзар Нибиеридзе, шеф-повар, мастер грузинской кухни с 40-летним стажем

Не шашлыком единым

правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

Несмотря на то, что люля — это не шашлык в чистом виде, он тоже должен быть очень сочным, из него должен течь сок при употреблении. Поэтому лучше всего выбирать для него баранину.

Сухой, плотный люля — ненастоящий. Чтобы добиться правильного вкуса, нужно выбирать мясо с жиром. Многие выбирают мясо для люля так, что на один килограмм мяса берут только 200 граммов жира. Это очень мало. Мясо для люля должно быть очень жирным.

Но с этим есть одна сложность — такой жирный фарш сложно надевать на шампур, он слетает. Поэтому многие боятся добавлять много жира. Если вы добавили жир, а мясо все еще устойчиво сидит на шампуре — не бойтесь и добавьте еще. А вот лука нужно поменьше, он перебивает вкус мяса. В фарш нужно добавлять только соль и перец. И больше ничего! Особенно плоха зира — она только портит вкус.

Рецепт люля кебаб из баранины

Соль, перец, репчатый лук — по вкусу

Этому рецепту меня научил один азербайджанец. Лучший люля кебаб, который я пробовал, готовили именно азербайджанцы. Люля готовим только из баранины и добавляем только соль и перец. В итоге должен получиться такой люля, сок из которого течет и течет. Важно брать свежую баранину — никакой заморозки, чтобы в мясо не попадала влага.

Пошаговый видеорецепт Нугзара Нибиеридзе

правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

Погружной блендер BBK KBH0807
2 580 руб.

А вы знали, что в парках Москвы в этом году появились 250 точек, оборудованных специально для любителей шашлыков?

Источник

Шашлык на мангале – 10 самых вкусных рецептов сочного шашлыка

правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

Шашлык на мангале – это классический вариант блюда для отдыха на природе в кругу друзей. Мясо и маринад для шашлыка может быть разным. В статье собраны 10 рецептов сочного шашлыка на любой вкус.

Как приготовить сочный шашлык из свинины на мангале?

Чтобы шашлык был сочным и вкусным, его необходимо правильно замариновать. В маринаде из репчатого лука и газированной воды мясо получается мягким, нежным и без резких запахов.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

Очень вкусный шашлык из куриных грудок на мангале

Для отдыха на природе подходит любое мясо. Чаще всего используют свинину, но ее необходимо мариновать сильно заранее. Куриное мясо очень хорошо маринуется и уже через 2-3 часа его можно нанизывать на шампуры и жарить на углях.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

2. Переложите мясо в объемную емкость. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

3. Чеснок очистите и мелко нарежьте. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

4. Добавьте к курице чеснок, кетчуп, майонез, соль и перец, хорошо перемешайте и оставьте на пару часов в холодном месте. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

5. Маринованное мясо нанизайте на шампуры или шпажки и поместите на мангал. Жарьте мясо до равномерной румяной корочки со всех сторон. Готовый шашлык подавайте со свежей зеленью и овощами. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

Сочный и мягкий шашлык из говядины на мангале

Говядина – капризное мясо и требует более тщательной подготовки перед приготовлением шашлыка. Поэтому здесь не обойтись без проверенного рецепта. Ваш шашлык будет сочным, вкусным и ароматным.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите, нарежьте крупными кусками и переложите в блендер. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

2. К луку добавьте измельченную петрушку, перец чили и стебель сельдерея. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

3. Измельчите овощи до однородной массы и переложите ее в удобную емкость для маринования. Добавьте паприку и приправу хмели-сунели. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

4. Из лимона выдавите сок и добавьте его в маринад. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

5. Также добавьте кетчуп или томатный соус, перемешайте. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

6. Мясо помойте, срежьте пленочки и нарежьте кубиками. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

7. Мясо переложите в маринад, перемешайте и оставьте в холоде на 6-8 часов. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

8. После маринования нанизайте мясо на шампуры, смажьте оливковым маслом, это важно, особенно если говядина нежирная. По желанию можно переложить кусочки мяса луковыми кольцами. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

9. Поместите мясо над горячими углями и как только оно сверху поджарится, посолите по вкусу. Готовый шашлык подавайте сразу на стол. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек

Оригинальный вариант шашлыка для отдыха на природе. Куриные сердечки всегда получаются очень сочными и вкусными, они быстро маринуются и готовятся.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сердечки помойте, очистите от жира, пленок и трубочек. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

2. Приготовьте маринад. В миске смешайте соевый соус, томатную пасту, оливковое масло и специи. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

3. Переложите сердечки в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

4. Нанизайте сердечки на шампуры и разложите их над горячими углями, жарьте до готовности, периодически переворачивая. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

5. Шашлык из куриных сердечек готов, подавайте его с гарниром на свой вкус. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

Как вкусно пожарить шашлык из бедра индейки на мангале?

Шашлык из индейки получается просто идеальным, вкусным, сочным и не жирным. Лучше всего взять мясо на кости, например, бедра или голени, это мясо мягче остальных частей индейки.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе бедра индейки помойте и нарежьте кубиками. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами по 5-7 миллиметров шириной. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

3. В объемную миску выложите мясо и лук, добавьте специи и соль. Лимон разрежьте на две части и выдавите из них сок прямо в миску, перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1-2 часа. После этого влейте стакан минералки, перемешайте и уберите мясо в холодильник еще на 7-8 часов. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

4. Маринованное мясо вместе с луком нанизайте на шампуры и поместите над горячими углями. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

5. Готовьте шашлык 40-45 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон. Готовый шашлык переложите на поднос и подавайте на стол. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

Шашлык из красной рыбы на мангале на решетке

Отличный рецепт вкусного шашлыка из красной рыбы. На мангале рыбу можно готовить без масла, от чего шашлык получается еще более полезным и диетическим. Когда сезон пикников в разгаре такие рецепты будут весьма кстати.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте на стейки. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

2. Натрите куски рыбы солью и специями. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

3. Сразу же выложите рыбу на решетку и поместите над горячими углями. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

4. Рыба готовится не более 7-10 минут. В процессе запекания переверните решетку только один раз. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

5. Шашлык из красной рыбы готов, подавайте его на стол со свежими овощами и зеленью. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

Настоящий шашлык из скумбрии на решетке

Лето – самое лучшее время для пикников на природе, поэтому стоит подобрать пару-тройку вкусных рецептов для шашлыков. Для этого подойдут разные виды мяса и рыбы. Например, вкусный и сытный шашлык получается из скумбрии. А еще эту рыбу не возможно пересушить.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разделайте тушку скумбрии, отрежьте голову и удалите внутренности, помойте и просушите бумажными полотенцами. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

2. На боках тушки сделайте несколько небольших надрезов, посыпьте солью и специями, распределите по всей тушке измельченный чеснок. Смажьте рыбу оливковым маслом. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

3. Заверните скумбрию в фольгу и положите в холодильник на 2-3 часа для маринования. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

4. Маринованную скумбрию выложите на решетку и поместите над горячими углями. Каждые 2-3 минуты, переворачивайте рыбу на другой бок. Скумбрия на мангале готовится не более 20 минут, все зависит от размера тушки. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

5. Запеченную скумбрию лучше всего подавать со свежими овощами и зеленью. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

Простой и очень вкусный рецепт шашлыка из скумбрии на решетке

Сочная скумбрия на мангале порадует вас своим вкусом и нежной текстурой. С румяной корочкой и легким ароматом дыма, шашлык получается привлекательным на вид и очень аппетитным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Скумбрию полностью разморозьте до комнатной температуры, отрежьте головы и хвосты. Тушки тщательно вымойте проточной водой и просушите бумажными полотенцами. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

2. В миске смешайте мед, перцы, измельченный чеснок и сок половины лимона. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

3. В маринад добавьте рубленную зелень. Вместо кинзы подойдет петрушка или базилик. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

4. Натрите рыбу маринадом со всех сторон и внутри брюшка. Также во внутрь вложите дольки лимона. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

5. Оберните скумбрию в фольгу и отправьте в холодильник на час для маринования. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

6. После этого переложите рыбу на решетку и жарьте на горячих углях. Решетку переворачивайте через каждые 3-4 минуты, скумбрия должна хорошо подрумянится. Готовьте рыбу в общей сложности 15-20 минут. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

7. Скумбрию можно подавать целиком или нарезать на порционные куски. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

Как приготовить сочный и мягкий шашлык из свинины в фольге?

Предлагаем вам более простой способ приготовления свиного шашлыка. В отличие от традиционного метода мясо запекается на мангале в фольге. Оно отлично пропекается и остается сочным и мягким.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, добавьте молотый перец и аджику, перемешайте. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

2. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Переложите мясо в миску к луку, хорошо перемешайте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

3. Возьмите деревянные шпажки, смочите их в воде. На шпажки нанизайте мясо. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

4. Шашлык заверните в фольгу и поместите на решетку. Время от времени переворачивайте решетку, чтобы свинина равномерно прожарилась. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

5. Готовый шашлык извлеките из фольги и выложите на общее блюдо. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

Оригинальный и вкусный шашлык из креветок на мангале

Если вы хотите строить праздник на природе и приготовить что-то этакое, то это рецепт вам понравится. Креветки – один из самых популярных морепродуктов и из них получается великолепный шашлык на мангале.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Креветки полностью разморозьте, очистите от панцирей и головы. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

2. Переложите креветки в миску, добавьте измельченный чеснок, молотый перец и соль. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

3. Также всыпьте молотую паприку и перемешайте. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

4. Влейте к креветкам оливковое масло, еще раз перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте в холодном месте на 15 минут. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

5. Затем наколите креветки в двух местах на шпажки и разложите их на мангале, над слабо тлеющими углями. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

6. Готовьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки выложите на блюдо и при желании сбрызните лимонным соком. правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть фото правила приготовления шашлыка на мангале. Смотреть картинку правила приготовления шашлыка на мангале. Картинка про правила приготовления шашлыка на мангале. Фото правила приготовления шашлыка на мангале

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *