как сделать шоколадные пельмени

Шоколадные пельмешки с бананом детям. Готовлю сразу и замораживаю впрок (к приходу внуков всегда наготове)

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

Что может быть интереснее, чем придумывать вкуснятину для самых почтенных и маленьких ценителей и любителей моей кулинарии. Ведь для детей важны не только вкусовые качества, но и внешний вид, и естественно полезные свойства блюда. Все малыши и те, кто чуть постарше любят пельмешки, именно поэтому я и решила поэкспериментировать именно с этим вариантом. Так и родился замечательный рецепт шоколадных пельменей с начинкой из свежего банана для завтрака. Такое блюдо можно не только употреблять сразу после приготовления, но и заморозить, чтобы в любое необходимое время можно было накормить любимых внуков за считанные минуты. Очень удобно это именно к утреннему приему пищи. К тому же в составе такой вкуснятины не содержится консервантов или красителей, только натуральные, необходимые для растущего организма компоненты. Для подачи на стол таких необычных пельмешек понадобится иметь в холодильнике очень простой и доступный список ингредиентов

Ингредиенты

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы приступить к приготовлению шоколадного теста, необходимо первым делом растопить сливочное масло. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи.

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

Далее в глубокой миске следует смешать пол стакана воды, масло, сахар, яйцо и муку.

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

Затем, в ходе замешивания, в тесто постепенно добавляется какао. После чего тесто необходимо вымесить руками до упругого состояния, при необходимости добавляя понемногу питьевой воды комнатной температуры.

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

Полученное шоколадное тесто нужно накрыть пленкой «в контакт» и убрать в прохладную среду на 15-20 минут.

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

После того, как тесто отдохнет, его следует раскатать в пласт не более 0,4 см толщиной.

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

Далее из теста выдавливаются одинаковые кружочки около 5-6 см в диаметре при помощи обыкновенной столовой рюмки или специальной кухонной насадки.

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

Банан для начинки нужно мелко нарезать.

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

После чего на каждый кружочек необходимо выложить по 0,5 ч.л. фрукта.

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

А затем слепить тесто с бананом в пельмешку. Форму для лепки можно выбирать абсолютно любую. Я использую обычный классический вид пельменей.

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

После окончания лепки можно часть пельменей поместить в морозильную камеру, а можно и сразу непосредственно приступить к дальнейшему приготовлению.

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

Для варки следует погрузить пельмени в кипящую воду и варить на протяжении 6-7 минут.

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

Готовые шоколадные пельмени с бананом можно подавать с любимыми джемами, вареньем, свежими ягодами или просто с кусочком сливочного масла.

Источник

Шоколадные пельмени в манговом соусе: необычный рецепт

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

Если вы хотите приготовить вкусное и сытное угощение, прекрасным вариантом могут стать пельмени, но вот только не традиционные мясные, а с разными начинками, например, с шоколадом и фруктами. К тому же – готовится блюдо всего каких-то 15 минут.

Редакция FoodOboz подготовила для вас рецепт вкусных шоколадных пельменей в манговом соусе c мятой и фисташками.

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

готовое тесто для пельменей – 500 г

сок лимона – 2 ст. л.

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте кипящие сливки, хорошо перемешайте, отсудите и отправьте в холодильник.

Манго очистите от кожуры, нарежьте и отправьте в блендер вместе с сахаром, лимонным соком и куркумой.

Хорошо раскатайте тесто, достаньте шоколадную начинку и выложите на тесто, сформируйте пельмени, варите до готовности.

Готовые пельмени полейте манговым соусом, измельчите мяту и посыпьте сверху.

Фисташки измельчите и присыпьте готовое блюдо.

Подавать лучше всего их теплыми с охлаждающими напитками, например, с холодным вкусным кофе.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как выбрать магазинные пельмени, чтобы они были качественными и безопасными.

Как сделать идеальное слоеное тесто дома всего за 15-20 минут с уксусом, чтобы оно долго хранилось.

Телеведущий Андрей Макаревич поделился вкуснейшим рецептом хинкали с мясом, которые можно приготовить самостоятельно.

Источник

Лепим пельмени ленивые, шоколадные и вонтоны: рецепты выходного дня

Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни, имеющее древние китайские, финно-угорские, тюркские и славянские корни. Аналоги пельменей (от удмуртского «пельнянь» – «хлебное ухо») существуют во многих кухнях мира. Вкус, сытность и удобство хранения сделали пельмени исключительно популярными, их можно купить в любом продуктовом магазине. И конечно же, самые вкусные пельмени – домашние.

Пельмени — их польза напрямую зависит от исходных продуктов. Качественные мука, яйца и мясо создают уникальный
витаминно-минеральный букет из биотина, ретинола (А), холина, аскорбиновой кислоты, витаминов E, D, группы B в полном
составе, селена, калия, фосфора, йода, железа.

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени
Фото: wc3-maps.ru

НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА

Пельмени «Кутюмы»

Для начинки: курица (филе) — 300 г, лук (репчатый) — 1 шт., соль.

Для теста: яйцо — 1 шт., мука пшеничная — 25 г, картофель — 4 шт., картофельный крахмал — 150 г.

Нашинкованный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте в сковороду мелко нарезанную курицу. Для приготовления теста нарезанный отварной картофель взбейте в блендере до однородной массы. Добавьте немного муки, затем введите яйцо и взбивайте далее. Вымесите тесто на доске, посыпанной крахмалом. Тесто должно получиться эластичным и упругим. Раскатайте тонким слоем. При помощи стакана сформируйте будущие пельмени. Выложите в центр фарш. Аккуратно соедините края. Выложите пельмени на разогретую сковороду с маслом и жарьте до золотистой хрустящей корочки. Выложите пельмени в тарелку и украсьте блюдо зеленью.

Русские пельмени

Яйцо — 1 шт., вода (ледяная) — 1 стакан, соль — 1 ч. л., мука пшеничная — 600 г.

Для начинки: фарш из говядины — 250 г, фарш из свинины — 250 г, лук — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, соль, черный перец.

Муку просеять горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли. Месить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. Для начинки измельчите лук и чеснок. Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте лук с чесноком, посолите, поперчите. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую из них скатайте в жгут толщиной 2 см. Нарежьте кусочками шириной 1,5 см. Раскатайте каждый в тонкую лепешку. Выложите в центр по 1,5 ч. л. начинки, залепите.

Ленивые пельмени

Мясной фарш — 1 кг, лук — 2 шт., мука — 3 стакана, яйцо — 2 шт., вода — 2,5 ст., сливки — 0,5 л., морковь — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло сливочное — 50 г, соль, перец.

В муку добавляем яйцо, воду, соль и вымешиваем тесто. Готовое оставляем на 30—40 минут. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец, перемешиваем. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет, защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть «ленивые» пельмени. На масле поджариваем тертую морковь, добавляем измельченный чеснок и укладываем в сковороду на овощную подушку рулетики-пельмени. Заливаем сверху сливками, добавляем полстакана воды и оставляем все тушить на медленном огне примерно полчаса. В конце добавляем измельченную зелень.

Шоколадные пельмени с манговым соусом

Тесто для пельменей — 800 г, сливки (36 % жирности) — 200 г, шоколад (55 % какао) — 500 г, манго, сахарный сироп, сок лимонный, фисташки, куркума и мята для украшения.

Приготовить тесто для обычных пельменей, но почти без соли и с добавлением сахара. Растопить на пару черный шоколад и влить кипяченые теплые сливки (только не кипящие, чтобы шоколад не свернулся). Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Загустевшую начинку класть в тесто и варить как обычно. Для мангового соуса в пюре манго добавить сахарный сироп и немного лимонного сока по вкусу. Сначала на блюдо налить соус, сверху выложить пельмени. Вместо петрушки можно посыпать пельмени рубленными фисташками. Украсить блюдо куркумой и листиками мяты.

КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Из свинины и кинзы

Свинина (мякоть) — 400 г, лук зеленый — 4 стебля, корень имбиря — 1,5—3 см, кинза — 4—5 веточек, соевый соус — 2 ст. л. Для соуса: соевый соус — 6 ст. л., рисовый уксус — 1 ст. л., кунжутное масло — 1 ч. л.

Для теста: мука — 400 г, крахмал (пшеничный или кукурузный) — 120 г, свиной жир — 1 ст. л., соль.

В муку и крахмал добавьте соль и растопленный жир, влейте 200 мл горячей воды. Замесите упругое тесто, заверните в пленку, оставьте на 20 минут. Мелко порубите свинину (или пропустите через мясорубку со средней решеткой). Мелко нарежьте имбирь, зеленый лук и кинзу и соедините с фаршем. Приправьте соевым соусом и перемешайте. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром 5 см. На середину каждого положите по 1 ч. л. начинки и защипните кружок, поднимая края теста вверх так, чтобы получился маленький «хвостик». Для соуса смешайте все ингредиенты. Смажьте решетку пароварки жиром или положите лист китайской капусты. Поместите пельмени в пароварку и готовьте 15—20 минут.

Вонтоны

Мука — 3 стакана, соль — 0,5 ч. л., масло растительное — 1 ст. л., белок — 1 шт., рисовый крахмал — 2 ст. л., ростки бамбука — 120 г, черный молотый перец.

Для начинки: креветки (очищенные) — 300 г, свинина — 200 г, соевый соус — 2 ст. л., кунжутное масло — 0,5 ст. л., сахар — 0,5 ст. л.

Свиное филе пропустить через мясорубку. Креветки измельчить в блендере и добавить к свиному фаршу. Так же измельчить ростки бамбука, добавить в начинку. Приправить соевым соусом, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, крахмал и тщательно перемешать.

Замесить тесто. Половину стакана воды довести до кипения, влить в муку, добавить еще четверть стакана воды, соль, масло.Оставить на 10 мин. Разделить тесто на три части. Одну часть раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 5 см. Выложить на каждый по 1 ч. л. начинки. Собрать края теста так, чтобы получился приоткрытый мешочек. Выкладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5—7 минут.

ПЕЛЬМЕНИ С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

Зеленые пельмени с лососем

Мука (пшеничная) — 600 г, соль, лосось (филе) — 500 г, соль мелкая морская, яйцо — 1 шт., лук — 1 шт. Для теста: чеснок — 1 зубчик, лимон, вода — 1 стакан.

Для начинки: петрушка — 1 большой пучок.

Пельмени из утки с грибами

Грибы вымыть, отваривать в течение 10 минут в подсоленной воде. Слить, дать остыть и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, нашинковать. Соединить фарш с луком, грибами, размягченным сливочным маслом и мускатным орехом. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Муку и щепотку соли просеять на стол горкой, в середине сделать углубление и влить туда яйцо и 0,75 стакана воды. Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 30 минут. Затем раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать из теста кружки. Выложить на каждый кружок по 1 ч. л. фарша. Сложить пополам, края плотно защипнуть. Варить в кипящей подсоленной воде 15 минут.

Источник

Шоколадные пельмени

Невероятно вкусный десерт — шоколадные пельмени в соусе из манго. Много шоколада в манговом соусе — мечта детей и шоко — любителей. Теплый вкусный десерт во фруктовом соке. Можно заменить манго любыми цитрусовыми, грушами — вкусно будет в любом случае. Шоколад лучше использовать, содержащий не более 65% какао, чтобы был не горьким. В холодном виде таком десерт будет таким же вкусным.

Приготовление 50 минут, рецепт на 4 порции

Как приготовить шоколадные пельмени

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Прежде всего готовим пельменное тесто. Приготавливаем его любым известным вам способом — по любимому рецепту. Только вместо соли добавляем в тесто сахар по вкусу. Оставляем тесто в стороне, прикрыв его тканью.

После этого готовим шоколадную начинку. Для этого шоколад разогреваем на водяной бане. Далее тонкой струйкой аккуратно вливаем в него кипяченые теплые сливки. Немного прогреваем смесь и снимаем с огня. Охлаждаем до комнатной температуры, а затем убираем для охлаждения в холодильник — минимум на 20-30 минут.

Пока застывает шоколадная начинка, мы приготовим манговый соус. Для этого нарезаем манго кусочками. Далее взбиваем его в блендере до состояния пюре. Затем добавляем готовый сахарный сироп и лимонный сок по вкусу. Таким же образом готовим соус из любых фруктов.

Теперь займемся тестом. Раскатываем его на припыленной рабочей поверхности стола. Затем делаем кружочки — вырезаем привычным вам способом. Густую охлажденную начинку кладем на кружки теста и защипываем как пельмени. Можно сделать как я, в виде розочек.

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

Доводим воду в кастрюле до кипения. Затем в кипящей воде отвариваем пельменные заготовки. Готовые пельмени вынимаем шумовкой на блюдо. Теперь можно подавать лакомство к столу. Прежде всего разливаем фруктовый соус по тарелкам и выкладываем в него пельмени. Украшаем листиками мяты, посыпаем орешками — добавки кладем по вкусу.

Источник

Мастер-класс по свит-дизайну: Кастрюля с пельменями

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

Ручная работа всегда ценилась, а пельмени ручной лепки особенно. В этом мастер-классе вы найдете идею создания оригинального сладкого подарка для повара или любителя готовить.

Автор: Марина Решетникова

Для лепки пельменей нам понадобится:

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

Отмеряем от рулона 7 см и отрезаем вот такую полосу. Хватит на несколько пельменей.

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

От этой полосы отрезаем куски равные 1,5 деления на гофробумаге. Или просто режьте квадраты.

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

Визуально на глаз делим бумагу пополам. На верхнюю половину бумаги кладем конфету.

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

Ззакрываем конфету второй половиной бумаги. В месте, где расположена конфета, надо натянуть бумагу, чтобы конфета выделилась.

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

Прихватив двумя пальцами конфету, раскрываем бумагу.

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

Не доходя до конфеты 0.5 см, наносим клей вокруг конфеты на одной стороне бумаги. Склеиваем обе половины бумаги, хорошенько прижимая по кругу.

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

На сгибе бумагу резать не надо! Пока только срезать верхние углы, закруглить.

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

Теперь надо потихоньку оттягивать эти хвостики вниз, аккуратно, чтобы бумага не порвалась. Тяните до тех пор пока они не дотянутся друг до друга.

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

Примерились, есть контакт.

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

Капаем каплю клея на один хвостик и склеиваем.

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

Вот что должно получиться.

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

Теперь надо подклеить те места, где бумага не склеена.

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

Теперь надо уменьшить в размерах «поля» пельмешки, чтобы они выглядели аккуратнее.

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

Как делается кастрюля для пельмешек можно посмотреть тут.

Поварёшка сделана из советской пластиковой ёлочной игрушки, а вернее из её половинки. Ручку сделала из гофрокоробки, вырезала полосу вдоль прожилок, в прожилки вставила две проволоки. И всё.

как сделать шоколадные пельмени. Смотреть фото как сделать шоколадные пельмени. Смотреть картинку как сделать шоколадные пельмени. Картинка про как сделать шоколадные пельмени. Фото как сделать шоколадные пельмени

На фото кажется, что кастрюля реальных размеров. А на самом деле она малипусенькая, диаметр её составляет 15 см, конфет туда ушло 200 гр, это 1 пачка конфет «Шарлет».

А ручки у «кастрюли» родные, это такой контейнер пластиковый был, в магазине по одной цене брала.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *