как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме

Съедобный алфавит: как сделать буквы из шоколада для украшения торта

В украшении сладостей для праздничного застолья уже давно и активно используют шоколад в виде кремов, помадок и фигурок. Не так давно появилась тенденция изготавливать шоколадные буквы. При желании и наличии свободного времени создать необычное лакомство можно самостоятельно.

как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме

Где могут понадобиться буквы на основе шоколада

Ни одно крупное торжество не обходится без сладкого угощения: тортов, капкейков и конфетного ассорти. Каждая хозяйка праздника желает удивить гостей креативными идеями. Сладости оформляют оригинальными элементами декора, используя мастику, крем, сахарную вату и съедобные блестки. Однако нынче набирает популярность украшение тортов и капкейков поздравлениями, пожеланиями и романтическими надписями, составленными из шоколадных букв.

Помимо оформления сладостей, цифры и буквы из шоколада идеально подойдут для изготовления оригинального подарка-сюрприза. К примеру, складывающиеся в именную надпись конфеты в подарочной упаковке. Также шоколадные буквы можно применять для детских конкурсов и игр. Например, кто вперед сложит ребус, получает сладкий набор.

Какой шоколад подойдет

Для создания букв на торт приобретайте высококачественный продукт, в идеале немецкий или бельгийский. Подойдут плитки белого, молочного или горького шоколада. Не используйте пористый, иначе поверхность декора будет с изъянами. Каждый вид сырья имеет характерные особенности, которые следует учитывать в процессе изготовления.

как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме

Молочный шоколад в жидком виде обладает повышенной вязкостью. Поверхность букв из такого сырья будет матовой. Белые сорта плавятся при низкой температуре (около 45°С). Расплавленная масса может получиться чересчур жидкой.

Горький шоколад плавится при относительно высокой температуре (55°С), что доставляет некоторые неудобства в работе. Однако получатся ровные, глянцевитые буквы.

Шоколадные дропсы (глазурь) также подходят для создания элементов декора. Продукт характеризуется низкой стоимостью, быстрым плавлением и застыванием. Однако содержит мало какао-масла, поэтому проигрывает во вкусе.

Как сделать буквы своими руками

Перед тем как сделать буквы из шоколада для торта своими руками, важно учесть особенности выбранного сырья и ознакомиться с предстоящей работой. Сперва научитесь правильно растапливать плитки. Далее определитесь с методом создания декора.

Подготовка шоколада к работе

Чтобы растопить шоколадные плитки для букв в домашних условиях, используйте духовку, микроволновую печь или водяную баню.

При любом способе не перегревайте сырье во избежание сильного сгущения и невозможности дальнейшей работы.

Чтобы расплавить сырье, разогрейте духовку до +45..+55°С, учитывая особенности используемого вида шоколада. Установите две решетки. На нижнюю поставьте небольшую кастрюлю с водой. На верхнюю поместите ковш с разломанной на кусочки плиткой или дропсами. Периодически помешивайте плавящуюся массу.

как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме

При использовании микроволновой печи положите кусочки плитки в пластиковую или керамическую посуду, предварительно промасленную во избежание подгорания. Поставьте емкость в печь, включите режим разогрева или разморозки на 1 минуту. Затем перемешайте полученную массу и поместите обратно в микроволновку. Повторяйте процесс до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится.

Чтобы растопить плитку на водяной бане, наполните кастрюлю горячей водой и поставьте на слабый огонь. Не доводите жидкость до кипения. На кастрюлю поставьте ковш с кусочками плитки так, чтобы вода не касалась дна емкости. Непрерывно помешивая, чтобы не подгорел, полностью растопите шоколад.

С помощью силиконовых формочек

как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме

Самый легкий способ создания декора. Буквы из шоколада получаются ровными и одинаковыми. Формочки выдерживают перепады температур, а гибкость силикона позволяет обходиться без обязательной смазки маслом.

Положите силиконовую форму на ровную поверхность. Разлейте по ячейкам теплый жидкий шоколад. Поместите формочку в холодильник на 8-12 часов. Извлеките застывшие буквы, перевернув форму на чистой поверхности и слегка отогнув края силикона.

как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме

Бывают силиконовые формочки, состоящие из двух уровней — плоской основы и выемки под букву, что позволяет создавать двуцветный декор. Для этого в выемку заливают шоколад одного цвета, а после застывания заполняют основу сырьем другого цвета.

С помощью форм для печенья

как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме

Поднос застелите пергаментом. Залейте жидким шоколадом, поверхность которого разровняйте при помощи силиконовой лопатки.

Чтобы из шоколадного слоя вышли пузырьки воздуха, аккуратно встряхните поднос. Выдержите в холодильнике до затвердевания сырья.

Застывший шоколадный слой накройте пергаментной бумагой. Переверните поднос. Снимите нижний лист пергамента. Поместите застывший шоколад обратно на поднос. К поверхности плитки плотно приложите форму для печенья, надавите для получения буквы. Если формочки не имеют острых граней, вырежьте фигурку по контуру ножом. Готовые элементы подержите пару часов в холоде.

Используя кондитерский шприц

Сделать надписи этим непростым способом смогут лишь опытные кондитеры с изящным почерком. Однако в итоге получаются искусные, витиеватые буквы.

Растопите 100 г сливочного масла на водяной бане. Влейте в полученную массу 1 стакан молока. Всыпьте 75 г сахарной пудры. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Добавьте 20 г какао-порошка. Подогрейте на маленьком огне пять минут. Кондитерский шприц наполняйте, когда полученная масса слегка остынет.

Лист пергамента смажьте кусочком сливочного масла. На подготовленной поверхности выведите шприцом буквы. Если почерк неровный, можно заранее нанести на пергамент буквы, воспользовавшись трафаретом. Бумагу с элементами декора выдержите в холодильнике минимум два часа. После застывания осторожно снимите буквы тонким ножом.

как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме

Шоколадная помадка также годится для создания декора кондитерским шприцом. Пропустите через мелкую терку 150 г шоколада. Соедините 250 мл молока и 40 г сахарной пудры.

Нагрейте смесь на водяной бане. Всыпьте измельченный шоколад. Продолжая нагревать и помешивать, доведите помадку до сметаноподобной консистенции. Слегка остудите полученную массу перед заполнением шприца.

Какие формы используются

Перед тем как сделать шоколадные буквы для торта своими руками, определитесь с выбором формочки. Вспомогательный инвентарь различается не только модификацией — для плоских, объемных или многоцветных фигурок, но и материалом изготовления.

Разновидности форм

Современные супермаркеты и интернет-магазины предлагают широкий выбор формочек для букв. Изделия изготавливают из силикона, пластика, металла или поликарбоната.

Стоимость кулинарного инвентаря зависит от материала. Однако каждый вид не только имеет характерные достоинства и недостатки, но и требует специфического подхода в эксплуатации и уходе.

Силиконовые

как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме

К основному достоинству силикона относят экологичность. Молекулы материала стабильны, не вступают в химические реакции с продуктами.

Силикон не впитывает запахи.

Внутренняя структура материала устойчива к воздействию высоких и низких температур. Как следствие, силиконовые формочки не плавятся при нагревании и не крошатся при заморозке. Инвентарь из силикона легко очищается, пластичен и гибок, что снижает степень деформации при регулярном использовании.

Пластиковые

как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме

Пластиковые формы жестче силиконовых. Основным недостатком является выделение пластиком токсинов при нагревании. Чтобы не навредить близким, температура жидкого шоколада не должна превышать 45°С.

Пластиковые формы обязательно смазывают перед использованием, иначе прилипшие буквы не получится извлечь без повреждений. Мыть инвентарь следует тщательно и сразу после применения, поскольку пластик впитывает резкие запахи.

Металлические

как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме

Характерной особенностью металла является долговечность. Материал недорогой, но прочный. Не выделяет вредных для здоровья веществ при нагревании. Формочки из металла способны прослужить не один год.

Изделия можно мыть в посудомоечных машинах. Во избежание появления царапин не используйте при очищении жесткие ершики. Металлические формы так же, как и пластиковые, перед наполнением обязательно промасливают.

Поликарбонатные

Поликарбонат — разновидность пластика, изготавливается на основе угольной кислоты. Материал не впитывает запахи и не изменяет вкуса декора. Поликарбонат устойчив к высоким и низким температурам, долго не изнашивается.

Перед наполнением жидким шоколадом формочки обязательно нагревают.

Поликарбонатные изделия нельзя мыть моющими средствами, губками и ершиками. Форму просто ополаскивают теплой водой. Допускается очищение изделия из поликарбоната специальным кондитерским инструментом — скребком.

Источник

Буквы из шоколада

Шоколадные буквы, нанесённые на выпечку, помогут хозяйке передать пожелания, знаки внимания человеку, для которого оформляется десерт. Это может быть не только торт.

Оригинально выглядят пирожные или большие конфеты с нанесением алфавита, выложенного в виде небольшого предложения, в подарочной упаковке. Например: «Я тебя люблю» или «Любимой мамочке». Чтобы не наделать ошибок во время приготовления, прочитайте статью.

как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме

Какой шоколад выбрать

Сначала стоит задуматься над выбором шоколадной плитки, из которой будут изготавливаться буквы. От него будет зависеть качество выполненной работы.

Разогревая шоколад, используйте только водяную баню, духовку или микроволновую печь, постоянно помешивайте и не перегревайте, так как масса может загустеть и свернуться.

Покупайте продукт без наполнителей.

Какие формы используем

Как сделать шоколадные красивые буквы в домашних условиях, какие приобрести формы? Сейчас в магазинах можно встретить много предложений. Будет различаться не только цена, но и способы эксплуатации.

Силиконовые

Самые популярные формы у домохозяек. Состоят из экологически чистого материала, позволяют не только выпекать кондитерские изделия, но и делать буквы из шоколадной массы. Благодаря пластичности можно легко достать алфавит, не смазывая края.

Пластиковые

Чтобы пользоваться такими формами, строго придерживайтесь инструкции.

Шоколадный состав необходимо немного остужать, иначе сильно разогретый материал выделит вредные для здоровья элементы. Они чаще применяются на производстве.

В домашних условиях для упрощения работы застилают дно пекарской бумагой, а края смазывают маслом.

Металлические

Такие формы служат долго, при этом цена у них низкая. Жёсткие края позволяют вырезать буквы из подготовленного шоколадного пласта. Материал выдерживает высокие и низкие температуры, не выделяя вредных токсинов.

Поликарбонатные

Для них применяется качественный материал, поэтому можно не только замораживать азбучные знаки из шоколадного состава, но и выпекать кондитерские изделия. Он не впитывает посторонних запахов. Поликарбонатные формы характеризуются лёгкостью в эксплуатации и долговечностью, что помогает им сохранять лидирующие позиции на рынке.

Как сделать с помощью форм для печенья

Толщину букв из шоколада, сделанных этим способом, легче контролировать. Они получаются очень аккуратными. Единственным минусом может стать то, что времени будет потрачено больше.

Если использовать только шоколад для приготовления, то потребуются дополнительно:

Без острого кухонного предмета можно справиться, если в качестве массы взять самостоятельно приготовленный ганаш. Его структура позволяет вырезать фигурки, просто надавливая на форму.

Как сделать при помощи кондитерского шприца

Опытному кондитеру не составляет труда сделать шоколадную надпись на поверхности выпечки. Если у вас уже есть некие навыки, то можно написать слова, надавливая любым предметом с тупым наконечником, а уже потом специальным шприцом или кульком повторить движения с подготовленным составом.

Начинающим кондитерам лучше делать буквы из шоколада, как описано ниже:

Потребуются точные и аккуратные действия, которыми будет сниматься алфавит с бумаги.

Как сделать в силиконовых формах

Это, пожалуй, самый удобный способ, с помощью которого можно легко сделать буквы из шоколада. Как только плитка растопится, можно переместить состав в ячейки, слегка встряхнуть и отправлять охлаждаться.

Но если не ищите лёгких путей, то приобретите двухъярусную форму, чтобы изготовить разноцветный алфавит. Для этого сначала налейте первый слой. Это делать следует очень аккуратно, с помощью кондитерского шприца, чтобы не попадать на поверхность другого цвета.

Переверните формы и выдавите полученные знаки алфавита на стол.

Советы от кондитера

Рассмотрим нюансы, как делают шоколадные буквы и крепят на изделия профессионалы:

Если правильно использовать формы, подготавливать шоколадный состав, то и в домашних условиях можно изготовить буквы для поздравления членов семьи и друзей.

Источник

Шоколадные буквы своими руками: пошаговые рецепты приготовления с разными ингредиентами

11.09.2017 2,907 Просмотров

Как сделать шоколадные буквы своими руками + фото и видео.

как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме

Шоколад — не просто очень вкусное и полезное лакомство. Это целое поле для деятельности и креатива. Если вы в преддверии праздника мучаетесь вопросом, что подарить друзьям, или как оригинально украсить стол, то шоколад станет для вас настоящей находкой. Например, можно сделать шоколадные буквы своими руками и сложить из них поздравительную надпись. А как правильно их изготавливать, вы узнаете из этой статьи.

Зачем могут понадобиться шоколадные буквы

Кондитерские изделия — торты, пирожные, кексы, — обязательный атрибут большинства праздников. Хозяйки стараются украсить их как можно красивее и оригинальнее. В ход идут цветы, различные фигурки и украшения из мастики, цукатов, крема… Но в последнее время всё большую популярность завоёвывают поздравительные или романтические надписи, составленные из шоколадных букв.

Торт — необязательная основа для использования шоколадных букв. Это оригинальное лакомство можно использовать в качестве шоколадных конфет, сложив их в красивую подарочную коробку в нужном порядке. Только представьте: именинник открывает такую коробку, а там — надпись из любимых шоколадных конфет!

как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме

Из шоколадных букв можно сложить романтичное признание в любви

В общем, буквы из шоколада — отличный способ порадовать близких оригинальным подарком. Их изготовлением занимаются многие кондитерские фирмы, поэтому не составит труда заказать буквы любой формы и размера. Но, может быть, лучше сделать шоколадные буквы самостоятельно? Изготовление обойдётся вам дешевле покупки, и, к тому же, вы будете точно уверены в качестве используемых продуктов.

Существует несколько способов изготовления шоколадных букв. Для этого можно использовать:

Сложность создания букв зависит от выбранного способа. В любом случае вам потребуется внимание и аккуратность.

Основные принципы изготовления своими руками

Первое, что вам понадобится — это хороший, качественный шоколад. Он может быть любого вида на ваш вкус — чёрный, молочный или белый. Можно купить в магазине пару шоколадок разных видов, растопить их и залить в формы; главное, чтобы они были без наполнителей: орехов, изюма, цукатов, джема.

Обратите внимание! Нежелательно использовать пористый шоколад. Когда он застывает после плавления, его поверхность получается неровной.

А можно приготовить шоколад самостоятельно. Тем более что для этого потребуется минимальный набор доступных продуктов.

Какой шоколад выбрать

Если вы решили, что использовать фабричные шоколадки проще и удобнее, то вам следует учесть особенности каждого вида этого лакомства. От них зависит и ход процесса изготовления букв, и конечный результат.

как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме

Десертный шоколад становится матовым после застывания

как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме

У белого шоколада невысокая температура плавления, он быстро становится жидким

как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме

Тёмный горький шоколад сложен в работе из-за высокой температуры плавления

Как растопить плитку шоколада правильно

Это можно сделать несколькими способами:

как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме

Самый простой способ растопить плитку шоколада — поломать её на кусочки и отправить в микроволновку

как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме

Чтобы растопить шоколад на водяной бане, нужно постоянно его помешивать и следить, чтобы вода не закипала

Приготовление шоколада

Обыкновенная шоколадная глазурь, которой многие украшают торты, кексы, пирожные, может быть использована и для приготовления букв или других фигурок. Она хорошо застывает и в тонком слое, и в объёмных формах. Для неё вам понадобятся:

как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме

Сливочное масло, сахар, молоко и какао-порошок — продукты для приготовления шоколада

Внимание! Используйте только сливочное масло! Если вы замените его маргарином (даже сливочным, высокого качества), приготовленный шоколад либо будет неравномерным, либо покроется жировыми бляшками.

В алюминиевой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте сахар. Постоянно помешивая, влейте молоко. Когда сахар растворится, добавьте какао и размешайте до однородной массы. Прокипятите 5 минут и немного остудите, чтобы шоколад немного загустел, но не затвердел. После этого его можно разливать по формам.

как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме

Смешайте все компоненты до однородной массы и закипятите, постоянно помешивая венчиком

Как сделать шоколадную помадку

Если вы хотите делать буквы и узоры на пергаментной бумаге или надписи непосредственно на торте, пользуясь кондитерским мешком или шприцем, шоколадная помадка — самый подходящий продукт. Для неё вам понадобятся:

Процесс приготовления выглядит так:

Способы изготовления шоколадных букв

С шоколадом мы разобрались, пришло время учиться делать из него буквы. Мы предлагаем вам несколько интересных способов изготовления букв и надписей.

Силиконовые формы для конфет

Вы можете воспользоваться силиконовыми формами — молдами. Их можно купить в любом магазине товаров для кухни. Выбор очень широк, и вы легко подберёте необходимую форму с алфавитом.

как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме

Вы легко можете подобрать силиконовую форму с буквами на свой вкус

Процесс приготовления очень прост. Ячейки формы смажьте небольшим количеством сливочного масла (это нужно, чтобы готовые буквы легче извлекались) и влейте в них растопленную шоколадную массу или помадку верха. Поставьте форму в холодильник на 5–10 часов. Когда буквы будут готовы, извлеките их из формы и разложите их на липкой поверхности торта из глазури или мастики — так они лучше прикрепятся.

как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме

Застывшие шоколадные буквы извлеките из формы и украсьте ими торт

Вы наверняка обратили внимание, что у некоторых силиконовых форм 2 уровня: основа и выемка в виде буквы. Это поможет вам сделать двухцветные фигурки.

как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме

Вы можете сделать двухцветные буквы из белого и тёмного шоколада

Например, в выемку залить немного белого шоколада, подождать, пока он застынет, и заполнить оставшуюся ячейку доверху чёрным или молочным шоколадом.

Видео: силиконовые формочки для приготовления шоколадных букв и других фигурок

Приготовление букв с помощью форм для печенья

Этот способ может показаться сложным, но с его помощью буквы получаются аккуратными, тонкими. Вам понадобятся:

как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме

Металлические формочки для печенья помогут вырезать из шоколада ровные буквы

Вместо форм для печенья можно использовать буквы, вырезанные из плотного картона.

как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме

Начинайте делать буквы после того, как шоколадная масса достаточно застынет

как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме

При помощи форм для печенья или картонных трафаретов вы можете легко вырезать буквы из шоколада

Кстати, вы можете поэкспериментировать и сделать формы самостоятельно из пластилина. Этот материал очень податлив, и вам не составит труда придать ему нужный вид. Чем больше будет форма, тем легче заливать её шоколадом. Форму нужно застелить фольгой, аккуратно разгладить, и после этого заполнить растопленным шоколадом. Когда он затвердеет, выньте буквы из заготовки и используйте по назначению.

Как сделать шоколадные буквы на торт при помощи кондитерского шприца

Кондитеры давно используют для украшения тортов кондитерский шприц или мешок. Способ кажется простым, но придётся попрактиковаться, чтобы научиться создавать красивые, ровные буквы. Кроме того, использовать лучше не расплавленный шоколад, а помадку, о которой мы писали выше: она гораздо лучше ложится на поверхность.

Когда помадка немного остынет, сложите её в кондитерский шприц и начинайте наносить буквы.

как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме

Заполните кондитерский мешок шоколадной помадкой и аккуратно наносите надписи

Вы можете писать прямо на торте или поступить по-другому. Смажьте пергаментный лист небольшим количеством сливочного масла и нанесите надписи. После этого отправьте пергамент в холодильник на несколько часов, расположив строго горизонтально на ровной поверхности. Когда надписи застынут, аккуратно отделите их от листа.

как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме

Можно написать буквы на пергаментной бумаге, дождаться, пока они полностью застынут и перенести их на торт

Чтобы делать шоколадные буквы при помощи кондитерского шприца правильно, придерживайтесь нескольких правил.

как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы для торта в силиконовой форме

Для надписи шоколадными буквами лучше выбирать контрастный фон

Видеорецепт приготовления букв и цифр из шоколада

Чем сильнее в вашей семье любят сладости, тем больше хочется их разнообразить, сделать оригинальными и необычными. Шоколадные буквы — отличный способ сделать привычные десерты креативными, интересными. Кроме того, вы можете учиться изготавливать их все вместе, и со временем даже открыть семейный бизнес!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *