как сделать шоколадную сеточку на торт

Интересные украшения торта из шоколада

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Шоколадные десерты — рай для сладкоежки. Украшение из этой сладости практически беспроигрышный вариант и нравится всем детям и большинству взрослых. Декор из шоколада смотрится эффектно и вкусно, а создать его просто: достаточно растопить плитку и полить глазурью верхний корж и края торта. Чтобы создать более сложное украшение, понадобятся разные виды шоколада, кондитерский мешок, формочки и другие инструменты, но главное — аккуратность и фантазия.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Готовим глазурь

Торт, покрытый гладкой шоколадной глазурью, достоин высшей похвалы. Такой декор служит основой для рисунков, фруктовых и кремовых композиций. Можно обойтись даже минимальным декором в виде нескольких крупных орехов, кусочков шоколада и палочки корицы.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Заливка глазурью

К слову
Масса из сливок и шоколада для покрытия кондитерских изделий называется ганаш.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Рецепт и способы оформления:

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Совет
Если ганаш остудить в холодильнике, а затем снова нагреть до комнатной температуры и взбить, то получится пышный шоколадный крем для прослойки и создания рельефных рисунков с помощью кондитерского мешка.

Глазурь-паутинка

Это оригинальный способ оформить торт своими руками.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Как нарисовать паутинку:

Глазурью не обязательно покрывать весь торт. Шоколад можно красиво пролить тонкой струйкой на воздушную массу взбитых сливок, белкового или заварного крема. Самый простой способ — нарисовать параллельные линии, двигаясь змейкой от одного края торта к другому.

Зеркальная глазурь

Добиться идеальной гладкости шоколадного покрытия поможет обыкновенный желатин.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Секрет ажурного рисунка из шоколада

Шедевры кондитерского искусства покрываются тонкой вязью из топлёного шоколада. Повторить этот трюк легко своими руками, для этого достаточно обычной пергаментной бумаги.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Как сделать рисунок:

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Шоколадная стружка

Чтобы красиво оформить торт за несколько минут, используйте шоколад и тёрку. Стружкой покрывается как центральная часть, так и бортики. На мелкой тёрке получается мелкая шоколадная крошка, пыль, на крупной — красивые завитки.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Шоколадные листья

Необычный способ оформить торт — сделать шоколадные листья. Они получаются совсем как настоящие, только съедобные.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Какао-порошок

Знаменитый десерт тирамису украшается именно какао-порошком. Этот продукт преображает вкус сырного крема. Оформить торт посыпкой из какао легко и в домашних условиях.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Что ещё сочетается с шоколадом: идеи оформления

Простые и удачные способы украсить торт шоколадом и магазинными сладостями:

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Как работать с шоколадом: советы

Украшение торта шоколадом — занятие увлекательное, но маленькая ошибка легко испортит все труды. Что нужно знать про работу с шоколадом:

Шоколад — это самая популярная сладость, а значит торт, украшенный конфетами и шоколадками, понравится всем. Стоит немного потренироваться в создании необычных украшений, и на праздничном столе всегда будут десерты, которые ничем не уступают по красоте продукции из кондитерской. Возможно, в процессе создания декора вас посетят оригинальные идеи, и в кулинарной книге появится новый рецепт.

Источник

Не хуже, чем в модной кондитерской: 50 идей, как украсить торт шоколадом своими руками

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Если хочешь, чтобы самодельный десерт выглядел стильно и был оформлен со вкусом, не обязательно быть мастером 80 уровня. Обрати внимание на наши идеи — повторить легко и просто.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Прошли те времена, когда украшение домашнего десерта порезанными (а иногда и консервированными, насыпанными прямо из банки) фруктами считалось верхом кулинарного искусства. Сейчас одни из самых популярных и несложных в исполнении вариантов — любые элементы из шоколада. Вдохновляйся нашими идеями, как украсить торт шоколадом, — никто не догадается, что выпечка домашняя.

Классика жанра: сладкие подтеки

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Какой бы изначально ни была твоя задумка по украшению десерта, без них не обойтись: и ягодному, и шоколадному оформлению подтеки придают уют и пробуждают аппетит. Они будут «в тему» даже на самом минималистичном кондитерском изделии без украшения или с простой надписью.

Еще одно преимущество такого декора — сделать его сможет абсолютно любая хозяйка, даже та, которая ни разу не слышала слово «темперирование» и другие кондитерские термины. Что для этого понадобится:

На водяной бане или в кастрюле, поставленной на маленький огонь, растапливают сливочное масло, а затем к нему добавляют шоколад, разломанный на небольшие кусочки. Ингредиенты все время интенсивно помешивают, пока они не приобретут вид гладкой массы. Для этого тебе понадобится влить к ним немного сливок. Важно, чтобы масса стала гладкой, но при этом оставалась тягучей и достаточно плотной.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Украшают десерт просто: вооружившись столовой ложкой (или, если у тебя достаточно опыта, прямо из емкости), медленно поливают бока хорошо охлажденного торта. Первые разы лучше делать все медленно и очень плавно. Важно, чтобы подтеки застывали прямо на стенках, а не «сползали» вниз.

Лайфхак: белые и цветные варианты делать не сложнее: возьми белый шоколад (самое главное — качественный!) и пищевой краситель нужного оттенка.

Шоколадные бортики

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Еще один классный способ, как украсить торт шоколадом в домашних условиях. Получается очень нежно и красиво. В готовую «корзинку» можно насыпать любимые ягоды или другие шоколадные изделия (нет, не слипнется!). Возьми:

Проще разрезать по бокам плотный файл для документов: так у тебя получится довольно длинная и широкая лента, которой получится «охватить» даже большой торт.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Растопи шоколад на водяной бане, а затем при помощи кондитерской кисти или другого приспособления равномерно нанеси его на подготовленную ленту. После этого шоколаду нужно дать застыть.

Лайфхак: перед тем как начать приготовление, поставь в морозилку два металлических противня. Когда шоколад будет нанесен на бумагу, достань противни, переверни их вверх дном, застели бумагой и положи полоску с шоколадом на холодную поверхность. Спустя минуту состав на холодных противнях будет все еще гибким, но затвердеет достаточно, чтобы можно было делать бортик. Оберни ленту по периметру десерта, слегка прижав, и поставь изделие в холодильник, пока оно полностью не застынет. Через несколько часов аккуратно поддень уголок ленты и сними ее.

Бортики не обязательно должны быть монолитными: их также можно сделать из больших шоколадных «осколков» или в виде ажурной сетки.

Источник

Как сделать сеточку из шоколада на торт

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Шоколадные десерты — рай для сладкоежки. Украшение из этой сладости практически беспроигрышный вариант и нравится всем детям и большинству взрослых. Декор из шоколада смотрится эффектно и вкусно, а создать его просто: достаточно растопить плитку и полить глазурью верхний корж и края торта. Чтобы создать более сложное украшение, понадобятся разные виды шоколада, кондитерский мешок, формочки и другие инструменты, но главное — аккуратность и фантазия.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Готовим глазурь

Торт, покрытый гладкой шоколадной глазурью, достоин высшей похвалы. Такой декор служит основой для рисунков, фруктовых и кремовых композиций. Можно обойтись даже минимальным декором в виде нескольких крупных орехов, кусочков шоколада и палочки корицы.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Заливка глазурью

К слову
Масса из сливок и шоколада для покрытия кондитерских изделий называется ганаш.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Рецепт и способы оформления:

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Совет
Если ганаш остудить в холодильнике, а затем снова нагреть до комнатной температуры и взбить, то получится пышный шоколадный крем для прослойки и создания рельефных рисунков с помощью кондитерского мешка.

Глазурь-паутинка

Это оригинальный способ оформить торт своими руками.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Как нарисовать паутинку:

Глазурью не обязательно покрывать весь торт. Шоколад можно красиво пролить тонкой струйкой на воздушную массу взбитых сливок, белкового или заварного крема. Самый простой способ — нарисовать параллельные линии, двигаясь змейкой от одного края торта к другому.

Зеркальная глазурь

Добиться идеальной гладкости шоколадного покрытия поможет обыкновенный желатин.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Секрет ажурного рисунка из шоколада

Шедевры кондитерского искусства покрываются тонкой вязью из топлёного шоколада. Повторить этот трюк легко своими руками, для этого достаточно обычной пергаментной бумаги.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Как сделать рисунок:

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Шоколадная стружка

Чтобы красиво оформить торт за несколько минут, используйте шоколад и тёрку. Стружкой покрывается как центральная часть, так и бортики. На мелкой тёрке получается мелкая шоколадная крошка, пыль, на крупной — красивые завитки.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Шоколадные листья

Необычный способ оформить торт — сделать шоколадные листья. Они получаются совсем как настоящие, только съедобные.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Какао-порошок

Знаменитый десерт тирамису украшается именно какао-порошком. Этот продукт преображает вкус сырного крема. Оформить торт посыпкой из какао легко и в домашних условиях.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Что ещё сочетается с шоколадом: идеи оформления

Простые и удачные способы украсить торт шоколадом и магазинными сладостями:

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Как работать с шоколадом: советы

Украшение торта шоколадом — занятие увлекательное, но маленькая ошибка легко испортит все труды. Что нужно знать про работу с шоколадом:

Шоколад — это самая популярная сладость, а значит торт, украшенный конфетами и шоколадками, понравится всем. Стоит немного потренироваться в создании необычных украшений, и на праздничном столе всегда будут десерты, которые ничем не уступают по красоте продукции из кондитерской. Возможно, в процессе создания декора вас посетят оригинальные идеи, и в кулинарной книге появится новый рецепт.

Девочки, пишу для себя, но думаю, что и кому-нибудь из вас это пригодится))))

Украшения из шоколада получаются очень красивыми. Но что самое главное ещё и очень вкусными!

«Шоколента» – очень эффектное украшение, которое требует некоторой сноровки. Но если знать некоторые хитрости, то с ним легко справится и новичок.

В мастер-классе мы и расскажем об этих хитростях.

Вам потребуется:

Способ приготовления:

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт
Испеките любой торт по вашему вкусу.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Возьмите линейку и померьте высоту торта.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Из пергамента или фольги вырежьте полоски шириной, равной ширине торта.

Длина всех вырезанных полос должна быть ровна окружности боковин торта.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке (не допускайте его закипания!).

Переложите его в заранее приготовленный корнетик или мешок для насадок (не используйте обычный пакет, так как от горячего шоколада он тянется и рвется).

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Нанесите на пергамент сеточку с наклоном в одну сторону (это надо сделать очень быстро, иначе шоколад застынет раньше времени).

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт
Сразу нарисуйте сеточку с наклоном в другую сторону.

Не старайтесь не заезжать за края. Когда вы поднимите шоколенту все излишки останутся на коврике.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Примерно через 1 минуту, когда шоколад слегка застынет сверху, но останется мягким, аккуратно возьмите шоколенту и прижмите к торту.

Проведите по ней теплыми руками 1-2 раза (не больше. ), иначе лента растает и потеряет рисунок.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт
Поставьте торт с шоколентой на 10 минут в холодильник, так чтобы она хорошо застыла.

Выньте из холодильника и аккуратно удалите пергамент с торта (шоколента останется на торте).

Помогайте себе руками лишь слегка, иначе шоколад растает.

Если шоколад начнет снова приклеиваться к пергаменту, то остановитесь и поставьте снова торт в холодильник до полного остывания. Потом продолжите снимать пергамент с торта.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Украсьте верх торта по желанию: шоколадной стружкой, фруктами или кремом.

Красивое, эффектное и вкусное украшения для вашего торта готово!

Примечание: под пергамент Вы можете положить красивый рисунок бордюра и растопленным шоколадом из корнетика нарисовать этот орнамент. Порядок действия для такого вида украшений такой же.

А вот то, что мне понравилось))) Для вдохновения, так сказать)

Девочки, пишу для себя, но думаю, что и кому-нибудь из вас это пригодится))))

Украшения из шоколада получаются очень красивыми. Но что самое главное ещё и очень вкусными!

«Шоколента» – очень эффектное украшение, которое требует некоторой сноровки. Но если знать некоторые хитрости, то с ним легко справится и новичок.

В мастер-классе мы и расскажем об этих хитростях.

Вам потребуется:

Способ приготовления:

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт
Испеките любой торт по вашему вкусу.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Возьмите линейку и померьте высоту торта.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Из пергамента или фольги вырежьте полоски шириной, равной ширине торта.

Длина всех вырезанных полос должна быть ровна окружности боковин торта.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке (не допускайте его закипания!).

Переложите его в заранее приготовленный корнетик или мешок для насадок (не используйте обычный пакет, так как от горячего шоколада он тянется и рвется).

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Нанесите на пергамент сеточку с наклоном в одну сторону (это надо сделать очень быстро, иначе шоколад застынет раньше времени).

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт
Сразу нарисуйте сеточку с наклоном в другую сторону.

Не старайтесь не заезжать за края. Когда вы поднимите шоколенту все излишки останутся на коврике.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Примерно через 1 минуту, когда шоколад слегка застынет сверху, но останется мягким, аккуратно возьмите шоколенту и прижмите к торту.

Проведите по ней теплыми руками 1-2 раза (не больше. ), иначе лента растает и потеряет рисунок.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт
Поставьте торт с шоколентой на 10 минут в холодильник, так чтобы она хорошо застыла.

Выньте из холодильника и аккуратно удалите пергамент с торта (шоколента останется на торте).

Помогайте себе руками лишь слегка, иначе шоколад растает.

Если шоколад начнет снова приклеиваться к пергаменту, то остановитесь и поставьте снова торт в холодильник до полного остывания. Потом продолжите снимать пергамент с торта.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Украсьте верх торта по желанию: шоколадной стружкой, фруктами или кремом.

Красивое, эффектное и вкусное украшения для вашего торта готово!

Примечание: под пергамент Вы можете положить красивый рисунок бордюра и растопленным шоколадом из корнетика нарисовать этот орнамент. Порядок действия для такого вида украшений такой же.

А вот то, что мне понравилось))) Для вдохновения, так сказать)

Источник

Как в домашних условиях украсить торт шоколадом: интересные способы оформления

Популярные шоколадные украшения для торта уверенно оттеснили в сторону декор из мастики и марцепана. Вкусная сама по себе мастика часто не сочетается с рыхлой выпечкой, в составе которой есть какао-порошок.

Этого нельзя сказать о шоколадных фигурках, которые добавляют десерту шоколадности, и буквально таят во рту. Кроме того, из них получаются изящные декоративные элементы. Белую плитку можно окрасить в любой цвет, поэтому фантазия кондитера-оформителя почти ничем не ограничена.

Элементарным декором для тортов является шоколадная стружка. Ее делают из шоколадной плитки, которая не должна быть слишком разогретой или охлажденной.

Длинные завитки получаются с помощью овощечистки. Бока и верх торта можно украсить просто тертым шоколадом, но можно постараться и создать настоящий оформительский шедевр. В день рождения на десерте красуются пожелания, имена, цифры, написанные шоколадом.

Профессиональные кондитеры используют целый набор приспособлений, но есть немало способов, как украсить торт шоколадом в домашних условиях, используя подручные предметы.

Какой шоколад лучше растапливать для украшения торта

Украшение торта делают из темперированного шоколада, который после повторного нагревания становится более эластичным, послушным, потому что разрушается структура масла какао.

Предпочтительно использовать кондитерский шоколад, в котором нет масла какао. Он не такой вкусный, как обычный, но обладает необходимой текучестью и стабильностью. Популярностью пользуется бельгийский шоколад в виде талеток (колет). Такие колеты нужно добавлять в растопленный дома обычный шоколад, чтобы ускорить процесс темперирования.

В домашних условиях можно использовать любой: белый, черный, молочный (главное, чтобы он был без вкусовых добавок).

Существует несколько методов, как сделать шоколад для украшения торта. Кондитеры пользуются мраморной доской. Но любители выпечки редко приобретают для личных целей такой громоздкий и недешевый предмет.

В домашних условиях достаточно растопить шоколад на водяной бане (лучше в микроволновой печке, чтобы избежать попадания влаги в шоколадную смесь).

В микроволновке расплавляют шоколад в несколько приемов по 30 секунд, перемешивая после каждого раза. Важно не перегреть продукт. Темный шоколад должен достичь температуры 45–50 градусов (белый – 35 градусов).

Затем жидкий продукт нужно охладить до температуры 25 градусов, после чего снова разогреть до 45–50 градусов. Остывшую до рабочей температуры шоколадную массу раскладывают в корнеты или заливают в формочки.

Узоры из шоколада для торта

Покрыть торт ажурными шоколадными узорами совсем несложно. Геометрический орнамент или изящные завитушки смотрятся эффектно. Белым шоколадом украшают торт, покрытый темной шоколадной глазурью, а на белом креме отлично смотрятся коричневые узоры.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Оформление торта шоколадом начинается с бортов. Они позволяют скрыть неровности коржей, неравномерность покрытия кремом, другие дефекты. Только после этого декоративные элементы располагаются сверху десерта.

Чтобы сделать борт в виде кружева из шоколада, выполните следующие действия:

Аналогичным способом сделана ажурная корона для украшения торта.

Разные узоры из шоколада на торте получаются благодаря различным фасонам насадок, зигзагообразным или волнообразным движениями корнетика, изменением нажима и угла наклона носика, расстояния от украшаемой поверхности и так далее.

Рисунки из шоколада для украшения тортов

Для шоколадных рисунков подходят любые узоры, предпочтительно такие, что можно нарисовать одной линией, не отрывая руки. На тортах великолепно смотрятся веточки, цветы, ракеты, контуры животных и птиц.

Распечатайте понравившийся рисунок, вложите его в концелярский файл, и обведите контур расплавленным шоколадом из корнетика.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Дайте застыть в холодильнике. Затем аккуратно удалите пленку. Если пергамент или пленку во время застывания шоколада держать в изогнутом состоянии (например, на скалке или в трубе), то из полученных элементов можно делать объемные фигуры.

Поверх контур можно закрасить, заполнить промежутки шоколадом контрастного цвета.

Чтобы получить тонкие линии или точки, носик корнетика нужно держать максимально близко к поверхности.

Если во время выполнения сложного рисунка вы допустили ошибку, не нужно вытирать неудачную линию. Подождите, пока рисунок застынет, ножом счистите неудачное место. После этого можно возобновить нанесение узора.

Во время выполнения рисунков для украшения тортов корнетик наполняют до половины и плотно закрывают, чтобы в мешочке не было воздуха, а шоколадная струя лилась только из носика.

Корнетики делают из плотного пергамента, который не раскисает, а также из целлофана, канцелярских файлов.

Жидким шоколадом тяжело работать при использовании металлической насадки (от холодного приспособления он застывает быстрее, чем ожидается). В шоколадную массу можно ввести немного глицерина, от чего она станет пластичнее. Работать с таким материалом нужно очень быстро.

Фигурки из шоколада

Кроме узоров, нарисованных непосредственно на поверхности десерта, популярным украшением торта являются шоколадные фигурки. Они могут быть плоскими или объемными. Каждый декоративный элемент может стать частью целой композиции. Для изготовления фигурок существует несколько способов.

Формочки (молды)

У профессиональных кондитеров имеется целый набор форм (пластиковых, поликарбонатных, силиконовых), позволяющих изготавливать объемные или плоские фигурки. Если того требует дизайнерский замысел, иногда используются любые приспособления с рельефом. Например, упаковка для тортов и конфет, чистые формочки для изготовления мыла, льда. В молдах получается идеальной формы фигурки из шоколада для украшения торта.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Перед тем как делать фигурки из шоколада, формочку обрабатывают спиртом. Эта процедура нужна не только для очищения поверхности, а еще и для получения блестящего шоколадного декора. После этого форму заполняют шоколадом:

Самое популярное сейчас украшение для торта – это шары. Их делают полыми, чтобы они не утяжеляли десерт. Шоколадные шары окрашивают кондурином (золотым, серебряным) или цветной пыльцой для сладкого декора.

Последовательность, как сделать шоколадные фигурки на торт в виде шаров:

Вырезание (выдавливание) фигурок

На ацетатную пленку или гитарную бумагу (это тоже пленка) выливают темперированный шоколад и распределяют его шпателем равномерно по всей поверхности тонким слоем (3 мм).

Когда шоколадная масса станет матовой, но еще не успеет затвердеть окончательно, с помощью выемок или ножа вырезают фигурки. На эти фигурки острым предметом можно нанести дополнительные линии (например, можно нарисовать прожилки на листочках или другие уточняющие детали).

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Затем дают ему полностью застыть (помещают на 20 минут в холодильник). Готовые фигурки легко отделяются от пленки.

Если шоколад пачкает вырубку – он недостаточно застыл (нужно подождать), крошится – уже чрезмерно затвердел (нужно разогревать заново).

Формирование фигурок с помощью водки (или других крепких алкогольных напитков)

Этот способ хорош для получения объемных элементов произвольной формы, например, веточек, гнезд, решеток, сердечек и тому подобного.

В глубокую емкость заливают водку (или коньяк) вместе с кубиками льда. Затем непосредственно в жидкость выдавливают из корнета шоколад, формируя желаемую фигурку. В алкоголе он быстро застывает.

Таким способом можно получить элементы, изогнутые в разных плоскостях. Например, веточки смотрятся более натурально, чем, если их рисовать на плоской бумаге или пленке.

Листочки

Нетрудно сделать изящное украшение из шоколада для торта, используя обычные листья растений. Из полученных элементов можно оформить бордюр или композицию на верхнюю часть десерта. Отлично смотрятся листочки на миниатюрных пирожных.

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Выбирайте разные фактурные листья растений, которые не выделяют ядовитые вещества. Отлично подойдет листва розы, клена, дуба, ольхи, комнатного апельсина.

Последовательность изготовления шоколадного украшения для торта:

Используя шоколад разного цвета, можно сделать интересный переход тона в композиции

Из листочков можно сформировать цветок.

Осеннее настроение придаст композиция из шоколадных украшений для торта в виде листочков и ягод.

Если вы делаете торт в подарок на день рождения, идеальным украшением для него станет шоколадный бант. Кроме того, такой вариант не потребует дополнительного декора, а произведет потрясающее впечатление. Десерт будет похож на подарочную коробку.

Абстрактные объемные фигурки (паруса, вазочки)

Чтобы сделать популярный декор из шоколада своими руками, на гибкую пленку или силиконовый коврик выливают подготовленный шоколад, распределяют ровным слоем (приблизительно 3 мм).

как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть фото как сделать шоколадную сеточку на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадную сеточку на торт. Картинка про как сделать шоколадную сеточку на торт. Фото как сделать шоколадную сеточку на торт

Когда шоколадная масса слегка схватится, не будет мазаться и течь, при помощи прищепок или скотча скрепляют пленку в нескольких местах, формируя внутри пленочной основы желаемую фигуру. Дают застыть в холодильнике. Аккуратно снимают пленку.

Другой способ. Переворачивают вверх дном силиконовую или бумажную формочку для выпечки кексов. Выливают сверху шоколад, давая стечь произвольным образом. При этом он должен покрыть дно полностью, и образовать по бокам красивые подтеки, но не достигать нижнего края формочки.

Когда такой элемент застынет, формочку аккуратно снимают, а фигурку располагают на торте вниз дном. Такую фигурку на торте можно использовать как вазочку, заполнив ее ягодами или мелкими цветными конфетками. Если сделать ее из массы зеленого цвета, получится основание для цветка.

С помощью ложки можно сделать лепестки для цветка, а затем склеить их растопленным шоколадом.

Как видите, украшение торта шоколадом в домашних условиях требует терпения и знания нюансов технологии. Но десерт, украшенный собственными руками подарит вам радость творчества и благодарность близких.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *