арбуз на углях рецепт

Арбуз на гриле. Потрясающе необычный и освежающий вкус!

арбуз на углях рецепт. Смотреть фото арбуз на углях рецепт. Смотреть картинку арбуз на углях рецепт. Картинка про арбуз на углях рецепт. Фото арбуз на углях рецепт

Природа, аромат костра или гриля. Многообещающее шипение шашлычного сока, капающего на раскаленные угли!

Так могут все.

А вот вы удивите друзей и приготовьте им арбуз на гриле!

Это очень неожиданно и вкусно!
На гриле жарят овощи, початки кукурузы, но приходила ли вам в голову идея жарить арбуз?

Давайте попробуем.

Берём:
+ 1 арбуз,
+ 2 лайма (можно заменить на лимон, но лайм лучше),
+ 2 столовые ложки оливкового масла,
+ свежий, нарезанный кориандр (можно заменить на укроп),
+ 1/2 чайной ложки соли.

Готовим
1. Отрежьте четверть арбуза.
Нарежьте ее поперек на “треугольные” ломтики. Примерно штук на 8.
2. Выжмите сок из лаймов или лимонов.
3. Выложите дольки арбуза на противень. Смажьте хорошенько с двух сторон оливковым маслом и соком лайма.
4. Немножко посолите с одной стороны.
5. Поместите ломти на решетку для гриля.
6. Обжарьте в течение 3-5 минут с каждой стороны.
7. Перед подачей на стол полейте кусочки оставшимся соком лайма и посыпьте кориандром или укропом.

Это удивительно, но когда вы обжариваете арбуз с лаймом и кориандром, то получаете восхитительный освежающий гарнир, который прекрасно аккомпанирует мясу, приготовленному на углях.

Необычный вид и вкус этой закуски покорят даже самых стойких скептиков. Попробуйте!

Источник

Копченый арбуз на гриле: самый оригинальный рецепт для шашлыка

арбуз на углях рецепт. Смотреть фото арбуз на углях рецепт. Смотреть картинку арбуз на углях рецепт. Картинка про арбуз на углях рецепт. Фото арбуз на углях рецепт

Надоели обычные свиные стейки, куриные крылышки на гриле и овощные шашлычки? Хотите чего-то нового и необычного? Хотите удивить своих гостей оригинальным шашлыком? Тогда обязательно попробуйте наш следующий рецепт! Мы маринуем арбуз и помещаем его целиком на решетку. Да-да, именно арбуз! А еще дополняем его вкуснейшим соусом, состав которого вас определенно впечатлит! Идеальный рецепт для летнего застолья!

Порции: 6-8
Время работы: 35 минут
Время на гриле: 6 часов
Общее время: 6 часов 35 минут
Маринование арбуза и замачивание щепок: 12 часов
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить копченый арбуз под пикантным соусом на гриле, нам нужно:

Готовим арбуз на гриле:

1. Очищаем арбуз от кожуры и по всей поверхности с одной стороны делаем надрезы сеткой, как показано в видео. Это нужно для того, чтобы мякоть пропиталась маринадом.

арбуз на углях рецепт. Смотреть фото арбуз на углях рецепт. Смотреть картинку арбуз на углях рецепт. Картинка про арбуз на углях рецепт. Фото арбуз на углях рецепт

2. Соль, сахар, перец, чили, паприку, гвоздику, чеснок и мелко нарезанный лук выкладываем в ступку и хорошенько все разминаем. Натираем арбуз маринадом и убираем на ночь в холодильник.

арбуз на углях рецепт. Смотреть фото арбуз на углях рецепт. Смотреть картинку арбуз на углях рецепт. Картинка про арбуз на углях рецепт. Фото арбуз на углях рецепт

3. Щепки выкладываем в глубокую емкость и заливаем водой. Оставляем на ночь.

арбуз на углях рецепт. Смотреть фото арбуз на углях рецепт. Смотреть картинку арбуз на углях рецепт. Картинка про арбуз на углях рецепт. Фото арбуз на углях рецепт

4. Разогреваем гриль, выкладываем щепки на угли. На решетку выкладываем арбуз, накрываем крышкой и оставляем коптиться в течение примерно 6 часов.

арбуз на углях рецепт. Смотреть фото арбуз на углях рецепт. Смотреть картинку арбуз на углях рецепт. Картинка про арбуз на углях рецепт. Фото арбуз на углях рецепт

5. Пора заняться соусом. Ставим на решетку сковороду. Наливаем в нее растительное масло, добавляем измельченный имбирь, чеснок и перец чили. Дегласируем все колой, затем добавляем бальзамический уксус, соевый соус, коричневый сахар и соль. Даем соусу немного остыть.

арбуз на углях рецепт. Смотреть фото арбуз на углях рецепт. Смотреть картинку арбуз на углях рецепт. Картинка про арбуз на углях рецепт. Фото арбуз на углях рецепт

6. Аккуратно перекладываем арбуз в сковороду с соусом. Добавляем веточки розмарина и корки апельсина. Обильно поливаем арбуз соусом, пока он не приобретет насыщенный темный цвет.

арбуз на углях рецепт. Смотреть фото арбуз на углях рецепт. Смотреть картинку арбуз на углях рецепт. Картинка про арбуз на углях рецепт. Фото арбуз на углях рецепт

Еще больше оригинальных рецептов с арбузом покажет бонус-видео: по ссылке вы узнаете несколько классных способов есть наши любимые арбузы.

Источник

Жареный арбуз – буйство вкуса! Рецепты жареных арбузов на гриле, в кляре, с карамелью, сыром и ветчиной

арбуз на углях рецепт. Смотреть фото арбуз на углях рецепт. Смотреть картинку арбуз на углях рецепт. Картинка про арбуз на углях рецепт. Фото арбуз на углях рецепт

Жареный арбуз может показаться странным блюдом, но только не для того, кто его пробовал.

Бахчевая ягодка прекрасно поддается тепловой обработке.

Она непременно порадует вкусом и ароматом.

Как лучше пожарить арбуз?

Жареный арбуз – общие принципы приготовления

Для жарки нужно выбирать арбуз с плотной, не разваливающейся мякотью. Можно взять слегка недозрелую ягоду, которую можно будет легко порезать на кусочки нужной формы и размера. Косточки из арбуза всегда удаляются. Для жарки на сковородке срезают и корку. Если блюдо готовится на гриле, то корочку иногда оставляют.

Если нужно пожарить ягоду на сковородке, то всегда используют панировку либо окунают кусочки в кляр. Без защитного покрытия приготовить сочный продукт невозможно.

В чем можно панировать кусочки:

Для прочности покрытия часто используются яйца или только белок. Арбуз, жаренный на гриле, никакого покрытия не требует. Для красивой корочки и яркого вкуса можно смазать кусочки оливковым маслом, сдобрить специями, лимонным соком.

Арбуз жарят не только для десертов, но и для полноценных блюд с мясом, сыром, ветчиной. С жареными кусочками готовят изысканные салаты и национальные китайские блюда.

Жареный арбуз в белках

Рецепт чудного десерта, который можно подать к чаю или к чашечке кофе. Панировка для жареного арбуза на основе крахмала, муки и белков.

Ингредиенты

Приготовление

1. Арбуз нужно освободить от корок и семян, порезать мякоть аккуратными прямоугольниками или треугольниками. Кусочки лучше крупными не делать, толщина до одного сантиметра.

2. Яичные белки поместите в миску, взбейте вилкой до легкой пенки с добавлением четырех ложек воды, подсыпьте крахмал. Должно получиться легкое тесто.

3. В другую миску насыпьте муку. Расположите все под рукой.

4. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное или сливочное масло.

5. Обваляйте кусочки арбуза в муке, затем окунайте в тесто из белка с крахмалом, обжаривайте с двух сторон до румяного цвета корочки.

6. Переложите обжаренные ломтики на тарелку.

7. Смешайте пудру сахарную со щепоткой ванили. Посыпьте остывшие арбузы и подавайте к столу.

Жареный арбуз в панировочных сухарях

Для приготовления этого блюда сухарики лучше использовать домашние из белой булки. Хлеб нужно подсушить, измельчить. Для фритюра возьмите растительное масло без запаха, можно в него добавить ложку топленого масла.

• 0,6 кг мякоти арбуза;

• 1 стакан сухариков;

Приготовление

1. Яйца взбейте до легкой пенки, нужно разбить все сгустки белков.

2. Нарежьте упругую мякоть арбуза произвольными кусочками.

3. Обмакните ломтики в муку, затем в яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях.

4. Обжаривайте запланированные кусочки в раскаленном фритюре сразу, пока арбуз не пустил сок.

5. Подрумяненные ломтики арбуза выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы избавить от лишнего жира.

6. Подавайте блюдо с йогуртом, сметаной, можно посыпать корицей.

Жареный арбуз в кляре на молоке

Вариант вкусного жареного арбуза, который напоминает мини пирожки. Если нет цельного молока, то для теста можно использовать разведенный сухой концентрат.

Ингредиенты

• стакан муки в кляр + для панировки;

• пудра для оформления;

• масло для обжаривания ягоды.

Приготовление

1. Для кляра нужно разбить яйца в миску, добавить к ним молоко, соль с сахаром и хорошо взбить венчиком. Остается добавить полный стакан с горкой муки. Кляр должен получиться по консистенции, как густой кисель. Отставьте его на время в сторону.

2. Разрежьте арбуз на ломтики, удалите косточки и шкурки. Размер кусков любой, но лучше делать не очень крупно.

3. В миску насыпьте несколько ложек муки.

4. В сковороде или в другой удобной посудине разогрейте масло. Наливайте такой слой, чтобы он практически был равен толщине кусочков.

5. Теперь быстренько обваливайте кусочки арбуза в муке, затем обмакивайте в кляр, выкладывайте в раскаленное масло.

6. Как только ломтики подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую.

7. Вынимать кусочки из фритюра лучше на бумагу.

8. Как только салфетки впитают лишнее масло с арбуза, блюдо можно переложить на чистовую тарелку, украсить по своему желанию.

Жареный арбуз с ветчиной и сыром

Вариант изумительной летней закуски из жареного арбуза с ветчиной и сыром. Готовится ягода на гриле. Для заправки понадобится бальзамический уксус, хорошо с этим блюдом сочетается зелень базилика.

Ингредиенты

• 300 г сыра, лучше всего подходит голубой дор-блю;

• соль и бальзамический уксус;

• зелень базилика или любая другая.

Приготовление

1. Гриль нужно включить на 250-300 градусов. Жарить арбуз нужно при высокой температуре, так как ягода достаточно сочная.

2. Ягоду промываем, вытираем, нарезаем поперек на кружки. Толщина около двух сантиметров. Затем каждый кружок нужно порезать крест-накрест, чтобы получились треугольники. Если арбуз крупный, можно разрезать на большее количество секторов.

3. Теперь с каждого кусочка нужно снять корку, вынуть все семечки.

4. Смешайте несколько ложек оливкового масла с перцем, солью.

5. При помощи кисти обмажьте дольки ягоды приправленной масляной смесью.

6. Выложите на решетку разогретого гриля. Обжаривайте по минуте с каждой стороны.

7. Сыр и колбасу нарежьте тонкими ломтиками.

8. На горячие кусочки арбуза разложите сначала ветчину, затем сыр.

9. Щедро сбрызните блюдо бальзамическим уксусом, украсьте листиками базилика и сразу подавайте к столу.

Жареный арбуз в карамели по-китайски

Еще один рецепт чудного десерта, для которого можно использовать даже недозрелый, вялый, несладкий арбуз. Сладкая карамель надежно замаскирует все его недостатки, превратит в чудесное блюдо.

Ингредиенты

• 0,3 кг мякоти арбуза;

• 2 ложки лимонного сока;

Приготовление

1. Просеянную муку пересыпьте в миску, добавьте щепотку соли, щепотку сахара и, непрерывно помешивая, влейте 70 мл воды. Если кляр будет густоват, можно добавить еще немного воды, но не перестарайтесь, вливайте по маленькой ложечке.

2. Мякоть арбуза без корок и косточек нужно порезать на кубики до двух сантиметров, обвалять в крахмале. Можно использовать картофельный или кукурузный продукт.

3. Разогрейте масло, достаточно слоя в один сантиметр.

4. Обваленные в крахмале кубики арбуза поочередно выкладывайте в разогретый жир, обжаривайте со всех сторон.

5. Приготовьте карамель. Для этого рецептурный сахар смешайте с лимонным соком и 70 мл воды. Нагревайте медленно, чтобы весь сахар растворился до закипания. Проварите 5 минут.

6. Обмакивайте обжаренный арбуз в карамели, перекладывайте кусочки на блюдо в виде пирамидки.

7. Можно раскладывать сразу порциями, формируя маленькие горки.

8. Остатки карамели вылейте сверху на пирамидки. Можно обсыпать десерт орешками, семечками, украсить шоколадной стружкой.

Жареный арбуз на гриле

Необычная, но очень вкусная и сочная идея для пикника. За счет содержащихся в арбузе сахаров, мякоть сама карамелизуется и получается очень вкусной. Подавать жареную ягоду можно с орехами, мясом, луком, всевозможными сладкими, солеными или острыми соусами.

Ингредиенты

• арбуз, лучше мелкий, около 1 кг;

• масло оливковое 20 мл;

• сок 0,5 лайма или лимона.

Приготовление

1. Плотный и небольшой арбуз промойте, нарежьте треугольниками. Толщина около 1,5 сантиметров. Корку срезать не нужно. Отложите ягоду в сторону.

2. Приготовьте маринад. Для этого сок лимона (в идеале используется лайм) нужно растереть с жидким медом до однородности. Добавьте в маринад оливковое масло, размешайте.

3. Теперь поочередно берите в руки по одному кусочку арбуза, хорошо смазывайте маринадом (это удобно делать силиконовой кисточкой), укладывайте на гриль смазанной стороной вниз.

4. Через пять минут смажьте верхнюю сторону маринадом, переверните кусочки. Если гриль слабый, то оставьте ломтики на первой стороне на 10 минут.

5. Подавайте арбуз сразу, пока он горячий. Но и в холодном виде жареная ягода тоже вкусная.

Закуска из жареного арбуза и сыра фета

Эффектная закуска из жареного на гриле арбуза.

Ингредиенты

• 5 кусочков арбуза, размером с колоду карт;

• листья мяты (горсть);

• 2 ложки сока лайма;

• 4 ложки масла оливкового;

• 2 пучка зелени (руккола, латук, кресс-салат);

• 5 ломтиков сыра фета;

• 1 ложка семян тыквы;

• соль, перец по вкусу.

Приготовление

1. Кусочки арбуза промокните бумажными салфетками, обмажьте одной ложкой оливкового масла. По вкусу посолите, поперчите.

2. Выложите заготовки на гриль, обжарьте с обеих сторон.

3. Нарвите руками промытую и подсушенную зелень.

4. Смешайте оставшееся масло с соком лайма, добавьте специи. Половину соуса вылейте к зелени, размешайте и переложите на большую тарелку.

5. Сверху положите ломтики жареного арбуза, на них кусочки феты.

6. Полейте сыр остатками соуса. Украсьте блюдо листиками мяты. Подавайте закуску сразу, пока листья салата не завяли и выглядят свежими.

Жареный арбуз – полезные советы и хитрости

• Чтобы жаренные в масле кусочки арбуза не получились жирными, из сковороды их сразу выкладывают на сухие бумажные салфетки, ими же можно прикрыть блюдо сверху.

• Кляр для арбуза получится нежным и пористым, если добавить в блюдо немного разрыхлителя.

• Для панировки и кляра можно использовать не только пшеничную муку, но и кукурузную. Арбузные дольки получатся необыкновенно красивые и ароматные.

Источник

Жареный арбуз – 3 необычных рецепта

Ксения Гарастюк • 11.08.2018

арбуз на углях рецепт. Смотреть фото арбуз на углях рецепт. Смотреть картинку арбуз на углях рецепт. Картинка про арбуз на углях рецепт. Фото арбуз на углях рецепт

Большинство людей привыкли есть арбуз сырым. Лишь изредка на просторах интернета попадаются рецепты от смельчаков, которые маринуют полосатую ягоду на зиму. Тех, кто готовит жареный арбуз — единицы!

Этот рецепт пришёл к нам из Китая и является необычным и даже смелым поступком по отношению к привычному продукту.

Вы можете расширить свой кулинарный кругозор и пожарить арбуз. При помощи термической обработки можно получить не только сладкий десерт, но и солёное блюдо.

Если же вы задаётесь вопросом, как жарить арбуз, то выбирайте один из двух вариантов: на сковороде или на гриле.

Общее время приготовления — около 30 минут.

Арбуз в кляре

Этот рецепт рассчитан на приготовление сладкого хрустящего блюда, но вы можете попробовать другой вариант — не посыпать сахарной пудрой, а подать арбуз с острым соусом.

арбуз на углях рецепт. Смотреть фото арбуз на углях рецепт. Смотреть картинку арбуз на углях рецепт. Картинка про арбуз на углях рецепт. Фото арбуз на углях рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Солёный арбуз на гриле

Тем, кто не любит сладкое, стоит попробовать приготовить ягоду на гриле. Приправьте её ароматными травами и вы не поверите, что перед вами арбуз.

арбуз на углях рецепт. Смотреть фото арбуз на углях рецепт. Смотреть картинку арбуз на углях рецепт. Картинка про арбуз на углях рецепт. Фото арбуз на углях рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Жареный арбуз от Ларисы Гузеевой

Арбуз с мёдом представляют собой изысканное сочетание, достойное лучших ресторанов. Вы можете этим блюдом украсить любой праздник.

арбуз на углях рецепт. Смотреть фото арбуз на углях рецепт. Смотреть картинку арбуз на углях рецепт. Картинка про арбуз на углях рецепт. Фото арбуз на углях рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Хотите приготовить потрясающий карамельный десерт или необычную солёную закуску — пожарьте арбуз. Его вкус вас удивит и возможно это блюдо займёт место среди ваших любимых лакомств.

Комментарии

Ужас! Зачем портить продукты и вредить здоровью (в сахаре валять, жарить в масле). Будете больными и не красивыми. Мы и так употребляем достаточно много не слишком полезной еды для того, чтобы еще и арбузы ЖАРИТЬ))

Источник

Отжарим по полной: как пожарить арбуз, семечки, корочки

Большинство арбузных фанатов привыкли есть полосатую ягоду только в сыром виде. Но многие даже не представляют, каким вкусным может быть жареный арбуз. Сочный, ароматный, с хрустящей корочкой — он станет необычной закуской (десертом) в теплый летний вечер или оригинальным вкусным украшением праздничного стола. Какими способами можно пожарить арбуз? И что будет после жарки с витаминами?

Особенности использования арбуза для жарки

Перед приготовлением необходимо разобраться, как правильно жарить арбуз. Для этого важно учесть следующие моменты:

арбуз на углях рецепт. Смотреть фото арбуз на углях рецепт. Смотреть картинку арбуз на углях рецепт. Картинка про арбуз на углях рецепт. Фото арбуз на углях рецепт

После обжарки нужно положить кусочки на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.

На заметку! Подавать жареную ягодку лучше немного подостывшей. У горячей или холодной закуски вкус будет не тот.

Оригинальные рецепты жареной ягоды

Существует много способов, как можно приготовить жареный арбуз. Кто-то любит сладкие десерты, а кто-то предпочитает соленые закуски. На любой вкус найдется свой рецепт.

На гриле с медом

На природе захотелось не только соленого шашлычка, но и чего-то сладкого? Тогда арбуз, жареный в меде на гриле – то, что надо. Для приготовления потребуются следующие продукты:

арбуз на углях рецепт. Смотреть фото арбуз на углях рецепт. Смотреть картинку арбуз на углях рецепт. Картинка про арбуз на углях рецепт. Фото арбуз на углях рецепт

Блюдо готово. Подавать его можно как сладкое блюдо с десертными подливами, орехами или в виде дополнения к мясу.

В панировочных сухарях

Этот рецепт предполагает обжаривание арбуза во фритюре. Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления прост:

Когда избыточный жир стечет, блюдо можно подавать со сметаной, йогуртом или мороженым.

В кляре из яичного белка

Еще один необычный десерт можно приготовить, пожарив сочный арбуз на сковороде. Он получится не таким жирным, как во фритюре, но не менее вкусным.

арбуз на углях рецепт. Смотреть фото арбуз на углях рецепт. Смотреть картинку арбуз на углях рецепт. Картинка про арбуз на углях рецепт. Фото арбуз на углях рецепт

В молочном кляре

Очень нежным будет жареный арбуз, приготовленный в кляре с молоком. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

арбуз на углях рецепт. Смотреть фото арбуз на углях рецепт. Смотреть картинку арбуз на углях рецепт. Картинка про арбуз на углях рецепт. Фото арбуз на углях рецепт

Способ приготовления такой:

По-китайски

Китайцы уже давно используют полосатые ягоды для приготовления горячих закусок и десертов. Одно из их творений – жареный арбуз в нежной карамели. Звучит очень приятно, а вкус еще более изумительный.

арбуз на углях рецепт. Смотреть фото арбуз на углях рецепт. Смотреть картинку арбуз на углях рецепт. Картинка про арбуз на углях рецепт. Фото арбуз на углях рецепт

Готовить следующим образом:

С медом и грецкими орехами

Для любителей меда есть еще один рецепт сладкого жареного арбуза от Ларисы Гузеевой.

арбуз на углях рецепт. Смотреть фото арбуз на углях рецепт. Смотреть картинку арбуз на углях рецепт. Картинка про арбуз на углях рецепт. Фото арбуз на углях рецепт

Такой нежный десерт никого не оставит равнодушным.

Соленые закуски из жареной ягоды

Для тех, кто любит есть курицу с ананасами или сыр в шоколаде, существуют варианты соленых закусок с арбузом.

С ветчиной и сыром

С ветчиной и сыром можно сделать много вкусных блюд. Жареный арбуз не исключение. За счет сочетания сладкого и соленого у блюда будет необыкновенный яркий вкус.

арбуз на углях рецепт. Смотреть фото арбуз на углях рецепт. Смотреть картинку арбуз на углях рецепт. Картинка про арбуз на углях рецепт. Фото арбуз на углях рецепт

Закуска с сыром Фета

Легкая полезная закуска получится, если подать жареный арбуз с зеленью и сыром Фета.

арбуз на углях рецепт. Смотреть фото арбуз на углях рецепт. Смотреть картинку арбуз на углях рецепт. Картинка про арбуз на углях рецепт. Фото арбуз на углях рецепт

Безотходное производство

Если Вы уже выкинули косточки и кожуру, не расстраивайтесь, если еще не успели это сделать – радуйтесь. Ведь, жарить можно не только арбузную мякоть, но и семена с корками.

Жарим косточки

Жареные арбузные семечки готовят таким образом: стакан вымытых и высушенных косточек кладут на разогретую сковороду, жарят 6-8 минут до треска. Затем добавляют 100 мл воды с 0,5 ч.л. соли и готовят до полного высыхания.

арбуз на углях рецепт. Смотреть фото арбуз на углях рецепт. Смотреть картинку арбуз на углях рецепт. Картинка про арбуз на углях рецепт. Фото арбуз на углях рецепт

Жарим корочки

Из кожуры можно сделать жареные в панировке арбузные корки на шпажках. Для этого нужно:

арбуз на углях рецепт. Смотреть фото арбуз на углях рецепт. Смотреть картинку арбуз на углях рецепт. Картинка про арбуз на углях рецепт. Фото арбуз на углях рецепт

Готовить следующим образом:

Полезные свойства

Жареный арбуз за счет кратковременной термической обработки практически не теряет полезных свойств свежего продукта. Приготовленное блюдо содержит витамины, элементы и антиоксиданты сырой ягоды.

Арбуз укрепляет иммунитет, восстанавливает обмен веществ, положительно влияет на сердце и кровеносные сосуды, улучшает работу ЦНС, эндокринных желез, половых органов. Также полосатый гигант нормализует стул и очищает организм от шлаков, токсинов.

Важно! Нитраты боятся термической обработки. Поэтому жареные корки, семена и мякоть арбуза есть безопаснее, чем сырые.

Жареные арбузные семечки не уступают по пользе своей соседке, мякоти. В них меньше жидкости, но они содержат больше необходимых для жизнедеятельности организма минералов, белков и полезных жирных кислот. Косточки хорошо насыщают организм, поставляя энергию и материалы для строительства клеток и тканей.

арбуз на углях рецепт. Смотреть фото арбуз на углях рецепт. Смотреть картинку арбуз на углях рецепт. Картинка про арбуз на углях рецепт. Фото арбуз на углях рецепт

Корки плода также полезны для человека при условии естественного безнитратного вызревания плода. Их часто используют в народной медицине для лечения различных заболеваний. Они обладают кровоочистительным, желчегонным, мочегонным, иммуностимулирующим и противовоспалительным свойствами.

Итак, полосатые ягоды можно есть не только сырыми, но и жареными. У необычного вкуса жареного арбуза много поклонников. Причем жарить можно не только мякоть, но и семечки. Даже из корок можно сотворить вкусную закуску на стол. Из жареных арбузных продуктов делают как сладкие десерты, так и соленые закуски.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *