как сделать шок глазурь для торта

Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

Шоколадная глазурь для торта из какао в домашних условиях

В качестве простого и вкусного дополнения к вашему домашнему торту можно приготовить шоколадную глазурь из какао-порошка. Такое лакомство сделает ваш десерт еще более вкусным и ярким.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

Как приготовить шоколадную глазурь из какао и молока?

Шоколадная глазурь, приготовленная на молоке, выходит более нежной и жидкой. Простое и вкусное лакомство сделает ваш домашний торт ярче и оригинальнее. Оцените интересный и быстрый рецепт!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерим необходимое количество продуктов по списку. как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

2. В небольшую кастрюлю или сотейник выкладываем какао и два виде сахара. как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

3. Вливаем в сухую массу половину молока и аккуратно взбиваем смесь, чтобы разбить крупные комочки. как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

4. Переставляем посуду с содержимым на огонь. Нагреваем и вливаем оставшееся молоко. как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

5. Держим посуду на плите до получения однородного лакомства. как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

6. Убираем массу с огня, а после добавляем в нее сливочное масло. Тщательно размешиваем густую смесь. как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

7. Переливаем теплую шоколадную глазурь в посуду поменьше, а после используем по назначению. Готово! как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

Хорошо застывающая шоколадная глазурь для украшения торта

Красивым и вкусным украшением для домашнего торта послужит шоколадная глазурь. Приготовьте хорошо застывающее густое лакомство по простому и быстрому рецепту. Справятся даже новички!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Какао-порошок высыпаем в глубокую тарелку. Разбиваем комочки, если они есть. как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

2. Добавляем к какао сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты. как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

3. Отправляем размешанные продукты в небольшой сотейник, заливаем водой и погружаем его в кастрюлю с кипящей водой. как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

4. Готовим глазурь на водяной бане. Содержимое постоянно размешиваем до получения гладкой загустевшей массы. как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

5. Далее погружаем в смесь сливочное масло и продолжаем размешивать до однородности. Убираем с плиты. как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

6. Горячую шоколадную глазурь можно сразу выкладывать на торт. После полного остывания лакомство хорошенько застынет и станет твердым. Готово! как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

Очень вкусный рецепт шоколадной глазури для торта с подтеками

Украшение торта шоколадной глазурью с подтеками выглядит эффектно и ярко. Приготовьте вкусное и оригинальное лакомство для вашего домашнего десерта. Удивите своих родных!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сахар заливаем холодной водой в сотейнике. Ставим на огонь и готовим, помешивая, до образования сиропа. как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

2. Отдельно просеиваем какао-порошок через мелкое сито. как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

3. Погружаем какао в горячий сироп и тщательно размешиваем содержимое. как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

4. Снова ставим сотейник на огонь. Продолжаем помешивать и готовить до получения жидкого крема. как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

5. Разводим желатин в воде, как написано на упаковке. После чего продукт погружаем в шоколадную массу и взбиваем 1-2 минуты. как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

6. Густая шоколадная глазурь готова. Украшаем ей торт, делая аппетитные подтеки. Готово! как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из сливок

Шоколадная глазурь, приготовленная на жирных сливках, выходит нежной по вкусу и воздушной. Густое и гладкое лакомство послужит идеальным украшением для вашего домашнего торта. Оцените простой рецепт приготовления!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Сливки выбираем густые и жирные. Горький шоколад может быть в каллетах или плитке. Если используем плитку, то ее необходимо разломать на небольшие кусочки. как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

2. Все продукты погружаем в сотейник и ставим на умеренный огонь. как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

3. Нагреваем содержимое до тех пор, пока шоколад не начнет таять. как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

4. Варим шоколадное блюдо и постоянно перемешиваем его. Убираем с огня, пока продукт не станет гладким и густым. как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

5. Нежная шоколадная глазурь готова. Используйте лакомство, чтобы украсить ваш домашний торт. как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

Шоколадная зеркальная глазурь для покрытия торта

Зеркальная шоколадная глазурь превращает домашние торты в настоящие кулинарные шедевры. Лакомое покрытие придает особый вкус блюду и делает его аппетитным и привлекательным. Попробуйте!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горький шоколад разламываем руками на мелкие кусочки. как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

2. В тарелке смешиваем какао-порошок с сахарной пудрой до однородной смеси. как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

3. В сотейнике нагреваем жирные сливки и добавляем к ним сухую смесь. Варим, постоянно помешивая, до гладкости и густоты. как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

4. В горячую массу выкладываем и сливочное масло. Размешиваем до однородности, после чего убираем блюдо с огня. как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

5. Шоколадную зеркальную глазурь переливаем в подходящую тарелку. Поливаем лакомством торт, пока оно еще горячее. Готово! как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

Простой рецепт шоколадной глазури из сметаны и какао для торта

Шоколадную глазурь удобно использовать для украшения домашних десертов. Кроме того, продукт добавит яркий вкус вашим блюдам. Оцените быстрый рецепт приготовления с добавлением сметаны.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Необходимое количество сахара высыпаем в глубокую металлическую посуду. как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

2. Далее высыпаем к сахару какао-порошок. как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

3. Вливаем к сухой смеси сметану. Для глазури лучше всего использовать продукт с высоким процентом жирности. как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

4. Переставляем посуду на небольшой огонь. Можно также использовать водяную баню. Нагреваем содержимое и тщательно его перемешиваем. как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

5. Когда масса станет гладкой и однородной, добавляем в нее сливочное масло. Продолжаем размешивать до растворения продукта. как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

6. Переливаем горячую шоколадную глазурь в глубокую тарелку. Готово, можно использовать в украшении домашних десертов! как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

Белая шоколадная глазурь для торта в домашних условиях

Вкусная белая глазурь послужит идеальным украшением для вашего домашнего торта. Лакомство выходит нежным, гладким и густым. Оно придаст вашему десерту приятный сладкий вкус. Оцените простой рецепт!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты по списку. Белый шоколад разламываем или сразу покупаем его в небольших кусочках. Желатин растворяем в воде и оставляем на время. как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

2. Соединяем кусочки белого шоколада со сгущенным молоком и хорошенько размешиваем продукты. как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

3. В сотейник отправляем сахар и воду. Нагреваем содержимое и держим на плите до образования сиропа. как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

4. Заливаем горячий сироп в белый шоколад со сгущенкой. Сюда же добавляем подготовленный желатин. Взбиваем смесь до однородности и густоты. как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

5. Гладкая белая глазурь готова. Можно украшать лакомством торт. как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

Источник

15 простых рецептов шоколадной глазури для торта

Шоколадная глазурь идеально дополнит и преобразит любой торт или десерт. Если тебе кажется, что приготовить ее самостоятельно проблематично – спешим уверить, что это не так. Собрали 15 интересных рецептов, среди которых точно найдется твой идеальный!

1. Глазурь из темного шоколада

Классический рецепт глазури на обычной плитке темного шоколада.

Тебе понадобится: 100 г шоколада, 25 г сливочного масла, 45 г сметаны, 100 г сахарной пудры, щепотка соли.

Приготовление: Растопи шоколад с маслом на водяной бане и перемешай до однородности. Добавь сметану, щепотку соли и медленно введи сахарную пудру. Оставь глазурь под пленкой в холодильнике на полчаса.

2. Шоколадная глазурь с какао

Простейший вариант из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 2,5 ст.л. молока, 2 ч.л. какао, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай сахар с какао и молоком, и поставь на плиту на минимальный огонь. Грей и помешивай, пока смесь не начнет густеть. Добавь сливочное масло, и продолжай мешать до однородности.

3. Шоколадная глазурь на сметане

Кислинка сметаны изумительно сочетается со сладостью сахара и горечью какао.

Тебе понадобится: 4 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. жирной сметаны, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай сахар с какао и сметной, поставь на плиту и провари пару минут, помешивая. Когда глазурь приобретет однородную структуру, сними ее с огня, добавь растопленное масло и еще раз перемешай.

4. Медово-шоколадная глазурь для торта

Благодаря меду глазурь приобретает более гладкую структуру и насыщенный вкус.

Тебе понадобится: 170 мл молока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда, 100 г черного шоколада, 25 г сливочного масла.

Приготовление: Добавь в молоко сахар, поломанный шоколад и сливочное масло. Прогрей все, помешивая, до однородной консистенции. После этого добавь мед и еще немного провари глазурь, пока она не загустеет.

Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

5. Шоколадная глазурь на воде

Самый недорогой и доступный рецепт глазури для тортов!

Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 30 г сливочного масла, 50 г сахара, 50 мл воды.

Приготовление: Нагрей воду с сахаром, пока он совсем не растворится. Добавь сливочное масло и снова хорошо перемешай. А потом постепенно добавь какао и прогрей глазурь до однородности.

6. Шоколадная глазурь на кокосовом масле

Оригинальный и очень легкий рецепт без животных жиров.

Тебе понадобится: 3/4 стакана сахара, 0,5 стакана какао, 1/3 стакана воды, 3 ст.л. кокосового масла, 50 г натурального темного шоколада, 1 ч.л. ванили.

Приготовление: Прогрей воду с сахаром и какао до полного растворения. Добавь кокосовое масло и ломаный шоколад, и продолжай варить на маленьком огне. В последнюю очередь добавь ванилин или ванильный экстракт, и сними глазурь с огня.

7. Шоколадная глазурь на желатине

Кстати, по тому же принципу делается глянцевая зеркальная глазурь.

Тебе понадобится: 140 мл воды, 130 мл 30% сливок, 180 г сахара, 60 г какао, 2 ч.л. желатина.

Приготовление: Смешай воду, сливки и сахар с какао, и провари на медленном огне 10 минут. Замочи желатин по инструкции и постепенно добавь в готовую шоколадную массу. Перемешай глазурь до растворения желатина и слегка охлади.

8. Шоколадная глазурь с орехами

Минимум ингредиентов – и максимум удовольствия!

Тебе понадобится: 100 г темного шоколада, 40 г орехов, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Обжарь орехи и мелко наруби их по вкусу. Измельчи шоколад и растопи его на водяной бане. Добавь в него масло, перемешай, и в конец вмешай рубленые орехи.

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептовкак сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

9. Шоколадная глазурь с апельсиновым соком

Чтобы усилить цитрусовые нотки, можешь добавить немного цедры.

Тебе понадобится: 90 г шоколада, по 3 ст.л. апельсинового сока и сливочного масла, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Сложи все ингредиенты в одну миску и поставь на водяную баню. Продолжай помешивать глазурь, пока она не станет однородной, и потом немного охлади.

10. Шоколадная глазурь с белком

Оригинальная белковая глазурь с какао.

Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 белок, щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей белок с сахарной пудрой до красивой пышной пены, и постепенно введи туда какао. В конце добавь ванилин, и еще раз аккуратно перемешай.

11. Постная шоколадная глазурь для торта

Даже если ты придерживаешься поста, это не повод совсем отказываться от сладостей.

Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай сахар с какао, и добавь туда воду с маслом. Прогрей смесь на медленном огне, доведи до кипения и провари 3-5 минут, постоянно помешивая.

12. Шоколадная глазурь со сгущенкой

Имей в виду, что она очень сладкая, так что лучше добавить в коржи поменьше сахара.

Тебе понадобится: 100 г сгущенного молока, по 2 ст.л. какао и сахара, 70 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай сгущенку с какао и сахаром, добавь масло и поставь все на плиту. Прогревай массу на медленном огне, постоянно помешивая, до однородности.

12 интересных рецептов сметанного крема для тортакак сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

13. Шоколадная глазурь с бананом

Сюда очень гармонично впишется ложка апельсиновой или лимонной цедры.

Тебе понадобится: 2 банана, 50 мл воды, 3 ст.л. сахара, 120 г шоколада, 2 ст.л. какао.

Приготовление: Измельчи бананы в блендере и добавь к ним воду, сахар и какао. Доведи массу до кипения и провари пару минут. Добавь в глазурь ломтики шоколада и продолжай варить, пока он не растворится. Потом дай глазури остыть.

14. Шоколадная глазурь на кефире

Чаще всего для глазури используется молоко или сметана. Но можно и так!

Тебе понадобится: 4 ст.л. кефира, 1 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Добавь в кефир остальные ингредиенты, перемешай и прогрей на маленьком огне. Постоянно помешивай массу и доведи ее до однородности и загустения, а потом сними с плиты.

15. Глазурь из белого шоколада для торта

Идеальный вариант для любых десертов или, например, пончиков.

Тебе понадобится: 2 ст.л. молока, 175 г сахарной пудры, 200 г белого шоколада.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане, добавь пудру с ложкой молока и перемешай. В конце добавь еще ложку молока и хорошенько взбей глазурь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Шоколадная глазурь

Еда должна быть вкусной и визуально привлекательной — это очевидно. Аппетитный вид блюда делает нас снисходительными и мы готовы не замечать небольшие вкусовые грешки. Шоколадная глазурь для торта, как маленькое черное платье для женщины — и то и другое должно быть наготове, чтобы подчеркнуть преимущества и скрыть недостатки.

Что такое глазурь

Глазурью покрыты пряники, конфеты, бисквитные пирожные и торты, куличи и коврижки. Украсить торт можно кремовыми розочками или засахаренными фруктами, но многие виды выпечки требуют именно глазури.

Глазурь — это сладкий застывший сироп. Можно покрыть шоколадом всю поверхность, ее часть или нарисовать цветочек на прянике — это дело вкуса. Шоколадная глазурь из шоколада или какао делает пончики и торты еще вкуснее и не дает выпечке зачерстветь. Зефир и мороженое в шоколаде, клубника в глазури или глазированные сырки могут быть яркими примерами того, как сладости приобретают новое звучание при соединении с шоколадом.

как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

Виды глазури

Может вам интересно будет почитать статью и узнать как можно приготовить глазурь: – “Цветная глазурь для торта, все краски радуги”.

Основные правила приготовления глазури

В этом нет ничего сложного, но шоколадная глазурь для торта, приготовленная в домашних условиях, требует соблюдения нескольких правил:

В этом нет ничего сложного, но шоколадная глазурь для торта, приготовленная в домашних условиях, требует соблюдения нескольких правил:

как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

Шоколадная глазурь – топ 5 рецептов

Все рецепты проверены на практике и одобрены. Разнообразить вкус можно, добавив ванилин, корицу, чайную ложку рома или коньяка. Помадку перед нанесением следует остудить, чтобы можно было контролировать, как она растекается по поверхности.

Перед тем, как сделать шоколадную глазурь, запаситесь широкой кисточкой, кухонным силиконовым шпателем или лопаточкой. Растопить сливочное масло и плиточный шоколад можно на водяной бане, также допускается использовать для этих целей микроволновку в медленном режиме.

Глазурь из какао

Продукты:

Приготовление:

Плюсы: Приготовить глазурь из какао просто, она долго застывает, поэтому работать можно не спеша. Густую массу легко разровнять.

Минусы: Может не застыть и остаться мягкой.

Глазурь из какао и сливок (молока, сметаны)

Использование молочных продуктов — самый простой ответ на вопрос, как можно сделать шоколадную глазурь из какао мягкой и блестящей. В массу на основе сливок, сметаны или молока можно добавить дробленые орехи, кокосовую стружку и другие присыпки.

Очень полезная статья, почитайте, как приготовить пирожное картошка – рецепт классический в домашних условиях.

Продукты:

Приготовление:

Плюсы: Глазурь вкусная и блестящая. Долго остается мягкой, поэтому ее легко равномерно распределить по поверхности.
Минусы: Может не застыть.

Глазурь из черного шоколада

Шоколадную глазурь для торта проще всего приготовить из плитки шоколада. Подойдет любой сорт без начинки, но у глазировки из черного 72-процентного шоколада вкус будет более насыщенным.

Продукты:

Приготовление:

Плюсы: Это хорошо застывающая шоколадная глазурь, наносить ее нужно теплой. Вкус зависит от сорта шоколада.
Минусы: Слой глазури может быть хрупким.

как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

Глазурь из белого шоколада

Белая глазурь сделает праздничный торт по-настоящему нарядным и торжественным.

Продукты:

Приготовление:

Плюсы: Приятная консистенция и нежный вкус.
Минусы: Легко перегреть во время приготовления, при этом образуются нерастворимые комочки.

Зеркальная глазурь (вариант 1)

Шоколадная зеркальная глазурь выглядит очень празднично. Ее приготовление несколько сложнее, чем описанное в предыдущих рецептах, но усилия окупятся — торт, бисквитный рулет, суфле, печенье преображаются, как Золушка перед балом.

Продукты:

Приготовление:

Зеркальная глазурь (вариант 2)

В рецепте используется глюкозный сироп. Ингредиент хорошо знаком кондитерам и опытным хозяйкам, но большинство впервые слышат это название. Это прозрачный и вязкий продукт консистенции меда, у него очень приятный карамельный вкус без сахарной приторности. Кондитерскую глюкозу производят из крахмала и продают в пластиковых емкостях. Сироп используют при выпекании сдобы, чтобы коржи, булки и пирожки долго не черствели. Глюкоза в глазури нужна для эластичности.

Продукты:

Приготовление:

Плюсы: Ярко выраженный вкус шоколада. Готовую глазурь можно хранить в холодильнике несколько недель. Перед использованием нужно нагреть до +37оС. Застывшая глазурь с желатином не крошится и не липнет.
Минусы: При нарушении технологии или температурного режима глазурь может не застыть. Разравнивать массу по поверхности нужно четкими короткими движениями, а для этого требуется определенный опыт.

как сделать шок глазурь для торта. Смотреть фото как сделать шок глазурь для торта. Смотреть картинку как сделать шок глазурь для торта. Картинка про как сделать шок глазурь для торта. Фото как сделать шок глазурь для торта

Как нанести шоколадную глазурь

Глазирование — это не очень сложный процесс, хотя с первого раза получается не всегда. Даже неидеальный слой шоколада не испортит ваш торт, а с опытом вы составите собственный набор правил. Мы можем предостеречь вас от основных ошибок начинающего кондитера:

Может вам полезно будет знать, как правильно делается роспись глазурью: – “Роспись пряников глазурью, айсинг, мастер-классы росписи пряников в домашних условиях”.

Теоретический курс кулинарии необходим, но настоящий опыт вы приобретете только на практике. Если шоколадная глазурь будет неидеальной при первом приготовлении, не расстраивайтесь — так бывает почти всегда. Потренируйтесь на небольших кексиках или булочках, и очень скоро вы мастерски превратите торт в произведение кондитерского искусства.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *