почему не едят каши в европе

Почему в Европе не едят «царицу круп»? в закладки 26

Удивительно, но гречневую крупу, недорогую и полезную, употребляют в пищу только некоторые народы. В Западной Европе гречку, несмотря на то что причисляют к здоровой пище, практически не едят.

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

В России гречневая крупа издавна относится к национальным продуктам. Восточные славяне отмечали 13 июня день Акулины Гречишницы, которая считалась покровительницей и пособницей урожая гречихи.

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

В этот день принято было сажать гречку, а всякого странника, бывало, угощали кашей досыта. Странники ели да похваливали, желали, чтоб посев был счастливый, чтоб гречи уродилось на полях видимо-невидимо.

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

Сегодня в России выращивается почти половина сбора гречихи в мире. Она неприхотлива к почвам, но боится морозов. Высевают гречку 13–16 июня, и через 2 месяца она готова.

Чем полезна гречка

Гречка считается лидером среди круп по пищевой ценности. Гречневая каша — чемпион по содержанию белка (до 16 г растительного белка на 100 г крупы). К примеру, в белом рисе белка всего 7 г на 100 г крупы. Поэтому тем, кто старается меньше употреблять мясо и рыбу, стоит почаще включать гречку в свое меню.

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

Греча обладает минимальным гликемическим индексом, поэтому полезна людям с сахарным диабетом (исследования показали, что порция гречки вызывает снижение уровня глюкозы в крови на 12–19 % в течение 90–120 минут).

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

Гречка обладает противораковым действием благодаря большому числу флавоноидов, способна нормализовать уровень холестерина в крови. В составе крупы есть вещества, способствующие правильному обмену веществ.

Гречку по праву называют «царицей круп», так как она содержит железо, медь, фосфор, кальций, магний, цинк и марганец. Кроме того, эта крупа богата витаминами B1, B2, PP и E. За счет содержания органических кислот гречневая крупа оказывает положительное действие на пищеварение.

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. На гречке основан целый ряд популярных диет. И главное, гречка — богатейший источник железа.

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

Гречиха вообще не нуждается в химикатах — ни для удобрения, ни для защиты от сорняков и вредителей, с ними она с блеском расправляется сама. Вот почему гречку считают одним из самых экологически чистых продуктов.

Где еще едят гречку

На всех территориях исторического произрастания этой зерновой культуры гречку употребляют в пищу до сих пор, но она всё равно считается «дешевой» едой, хотя, например, в той же Северной Индии и Непале ее уже редко можно встретить в продаже.

В США гречка продается большей частью в зоологических магазинах, как корм для животных. Хотя, как видно на фото, можно ее найти и в продовольственных отделах. На упаковке справа надпись — «замена рису». Наверное, не все знают, что это за крупа такая — приходится разъяснять.

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

Китай мировой лидер по выращиванию гречки. В Поднебесной тоже считают гречку не особо престижной едой. Но там стало модно заботиться о своем здоровье, и китайские врачи рекомендуют своим пациентам гречку… пить.

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

В это трудно поверить, но гречневый чай получил широкое распространение. Продается несколько видов гранул — темные, золотистые, светлые, длинные палочки, короткие и круглые.

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

Рекомендуется такой чай людям с высоким артериальным давлением, высоким уровнем холестерина и сахара в крови, пожилым людям и тем, кто хочет улучшить состояние кожи и продлить молодость.

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

В Корее и Японии гречка всегда была распространена, но в виде муки. Японцы до сих пор готовят из нее вкуснейшую гречневую лапшу (соба) характерного коричневого цвета. И хотя приготовить ее гораздо труднее, чем обычную лапшу, ценится гречневая лапша соба намного выше, так как в ней сохраняется вся польза гречневой крупы.

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

Помимо азиатских и славянских стран, гречку любят в Израиле. Еврейский народ долгое время проживал на территории Российской империи, и это отразилось на его вкусовых пристрастиях.

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

Гречневая каша, сваренная по-еврейски, называется «варнишкес» (kashe un varnishkes). Отдельно сваренные макароны, гречку, обжаренный на курином жире лук соединяют непосредственно перед подачей на стол. Смесь макарон с гречневой кашей кажется странной, но, как утверждают, это действительно вкусно.

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

Присутствуют блюда из гречки в Польше. Здесь из нее делают «гречаники» — блюдо польской и украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки варьируют в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее.

Почему гречневую кашу едим только мы?

В Западной Европе и Америке гречневая крупа из-за своей неприхотливости к произрастанию всегда считалась кормом для скота. Более того, диетологи всего мира утверждают, что сваренная (без соли) гречка горькая и имеет явный химический привкус.

Этому немало удивляются выходцы из СССР, которые отлично знают, что это не так. Но оказывается, что любой взрослый человек, впервые пробующий сваренную гречку, ощущает именно такой горький и неприятный вкус, и лишь те люди, которые ели эту кашу с детства, сохранили в своей памяти ее сладковатые вкусовые качества.

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

Есть гречку нужно обязательно, на сегодняшний день только эта крупа способна нормализовать кровяное давление, гормональный фон, уровень сахара в крови, поднимать гемоглобин, повышать иммунитет, выводить из организма шлаки и избыток холестерина. И только у выходцев из СССР и их детей получается это делать, не морщась от горечи гречневой крупы.

Источник

Почему европейцы не едят гречку, или Какие любимые в России продукты кажутся странными иностранцам

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

Нельзя однозначно ответить на вопрос «Есть ли продукты, которые исключительно русские?» Все то, что попадает на наш стол, можно условно разделить на три группы.
• В первую входят натуральные продукты, те, что можно вырастить – это крупы, овощи, мясо.
• Вторая группа включает продукты, которые определенным образом обрабатывались, например, сало или соленые огурцы, варенье или квашеная капуста.
• А в третью входят уже приготовленные блюда, которые можно подавать на стол.

Как в этих подгруппах можно выделить что-то исконно русское? Нет такого овоща, крупы или вида мяса, которое можно было бы вырастить исключительно в России, даже репа выращивается и продается во многих странах. Поэтому первая группа национальной считаться по определению не может, а вот продукт, прошедший специфическую обработку с определенной технологией, а уж тем более блюдо, могут смело претендовать на национальный колорит.
Итак, как стало ясно, среди продуктов первой категории, доступных всем, есть все же именно те, которые по душе русским, но не по нраву иностранцам.

Почему иностранцы не ценят гречку и другие продукты, которые так любят в России

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

Если любой россиянин насчитает добрый десяток блюд, в которых можно использовать гречку, то в Европе ее не едят вовсе. Хотя правильнее будет сказать, что не едят люди.

Гречка – это достаточно неприхотливое растение, которое выживает в самых сложных климатических условиях, не поддается сорнякам, а значит, не требует химических средств для поддержания роста и защиты. Обладает нежным ореховым вкусом, содержит массу витаминов и клетчатку, благоприятно влияет на иммунную и сердечнососудистую системы. В России ее называют царицей круп, да что там, тот факт, что готовясь к длительной самоизоляции россияне побежали сметать с полок именно гречку – говорит сам за себя. Пожалуй, это одна из немногих круп, которую можно приготовить без варки и она не портится длительное время. Исходя из всех этих качеств, можно прийти к неутешительному выводу, что любовь к гречке и привычка ее есть – это скорее свидетельство того, что соотечественникам не понаслышке знакомы понятия «бедность» и «кризис». Где-то в подкорке нашего сознания прочно укоренилась мысль о том, что недорогая и простая гречка еще и сытная и полезная.

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

Выращивают гречиху в основном в России, Украине и Белоруссии, в этих же странах потребляют. Изредка используют во Франции, Японии и Корее, но не в чистом виде, а как муку. Японцы делают из нее лапшу, французы добавляют в булочки, поляки в котлеты, а в Китае пьют чай из гранул этого растения.

Справедливости ради стоит заметить, что в Европе она на самом деле растет хуже, чем в России – дело в особенностях грунта и местные земледельцы не видят выгоды в выращивании невостребованной крупы. Ее используют по принципу комбикорма – запаривают для корма животным, по-крайней мере в том коричневом виде, в котором она распространена в странах СНГ. Гречка если же и употребляется в пищу, то в зеленом виде и чаще продается в аптеках как диетический и полезный, но не очень вкусный продукт.

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

Чаще всего то, что иностранцам гречка кажется странной и химозной по вкусу, объясняют делом привычки, ведь если не привыкнуть к ее специфическому вкусу с детства, то она на самом деле горчит. Но таких круп много, к примеру, чечевица и фасоль столь любимые европейцами, тоже не вызывает восторга у наших соотечественников.

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

Свекла тоже слишком проста для европейцев. Нельзя сказать, что этот любимый на постсоветском пространстве овощ в Европе и за рубежом в целом, совсем не едят. Едят, но не в совсем привычном для нас формате. Чаще в пищу употребляют молодые побеги как листья для салата или сырые кружочки клубней для бутербродов. Особенно хорошо в таком сочетании свекла смотрится с козьим сыром. А вот в вареном виде, в супах и уж тем более салатах с рыбой, ее не встретишь.

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

Печень, из которой хорошая русская хозяйка знает добрый десяток рецептов, тоже не очень-то распространена за рубежом. Она относится к субпродуктам, которые, в принципе, не слишком популярны. К тому специфический вид и вкус, точно придутся не всем по вкусу. Хотя, к примеру, в Венеции есть свой старинный рецепт «Печень по-венециански».

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

Икра, которая в России продукт деликатесный, для иностранца «соленые рыбьи яйца». Далеко не все понимают истинный вкус этого дорогого продукта, ну и зря! Нельзя сказать, что ее не едят совсем, но в том объеме как у нас за рубежом она не распространена, уж слишком мало любителей, чтобы пускать ее в массовую продажу.

Продукты второй категории: так их заготавливают только в России

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

Если говорить о продуктах второй категории, то есть прошедших ту или иную предварительную обработку, то тут простор для фантазии гораздо шире.
Сало для человека, далекого от русской культуры, будет весьма экстремальным способом в эту самую культуру окунуться с головой. Несмотря на то, что сало – это ближайший родственник бекона, столь распространенного в питании иностранцев, все же это чистый жир без прослоек мяса. Но даже, по мнению многих иностранцев, это очень вкусно, особенно с ржаным хлебом. Кстати, ржаной хлеб зарубежом – это тоже продукт из магазина с русскими продуктами. Видимо это слишком брутально и по-русски чтобы получить повсеместное распространение.

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

Европейцы крайне удивляются, узнав насколько русские любят скисшее молоко. Только в русской культуре имеется такое многообразие продуктов, которые являются ничем иным как разной стадией прокисания коровьего или иного молока или же разным процентом жирности. Кефир, ряженка, варенец, творог, айран, кумыс, простокваша, сметана, сливки, топленое молоко, каймак, курт, сыворотка – это неполный список продуктов, которые изготавливают из молока и употребляют на территории России. Для иностранца – это дремучий лес, для них есть один вариант кисломолочного продукта – йогурт. Кстати, не так давно на европейский рынок вышел продукт «Кефир Калинка», но, несмотря на «кефирное» название, продукт не может встать вровень с традиционным русским кефиром.
Сметану в таком разнообразии жирностей точно не найти на зарубежных прилавках, максимум 10%, что-то похожее на творог продается, но это скорее наш вариант зерненного.

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

Продукты, различной степени засолки и маринования, столь любимые в России, также не распространены за рубежом. Про квашеную капусту, являющейся основой национальных щей, и говорить не стоит, однако селедка и огурцы тоже не особо уступают ей, ведь такую популярность они не имеют больше нигде. А их вкус кажется иностранцам весьма специфическим.

Национальные блюда, которые кажутся иностранцам слишком экстремальными

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

Чего уж скрывать, не каждому русскому сразу удалось распробовать холодец, не говоря уже об иностранцах. Просто вдумайтесь, что эта субстанция получается после того много часов подряд варят копыта и другие непрезентабельные части животных, а потом ждут остывания этой массы… Звучит не очень аппетитно, но оно еще и двигается. Это кажется, слишком для тонкой душевной организации европейцев и вообще они привыкли, чтобы мармелад был сладким и розовым, а не с кусочками мяса и хрена. По этой же причине (подвижности продукта) с опасением относятся к киселю, называя его недомармеладом или расплавленными желейными мишками.

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

Окрошка, которая делается на непривычных для иностранца напитках – кефире или квасе тоже весьма необычна. Нарезка для салата, залитая жидкостью, все это холодное, включая куски мяса. Им не понять! А вот многие соотечественники поддержали бы недоумение непривычных людей относительно манной каши. Что это? Похоже на сырое тесто и пудинг одновременно, тоже двигается и прилипает к зубам.

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

Было бы неправильным не включить в список селедку под шубой, ведь любимый всеми салат не всегда кажется адекватным блюдом даже самим россиянам. Кто еще в здравом уме будет совмещать соленую рыбу со сладковатыми морковью и свеклой, сдабривая соусом на основе сырых яиц?

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Почему американцы и европейцы не едят гречку

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

А найти российскому туристу привычную для нас крупу в заграничных магазинах практически невозможно!

Как в Англии знаменита овсянка, так в России обстоит дело с гречкой. Как только намечается экономический кризис, пандемия и прочие непредвиденные обстоятельства, народ закупает гречку впрок! С чем это связано — доподлинно неизвестно, ведь помимо гречки есть множество других круп и продуктов. А, быть может, гречка настолько укоренилась в рационах россиян, что представить жизнь без нее сложно. Еще бы: она полезна, ее легко приобрести в любом магазине, да и с готовкой крупы нет проблем. Но вот наши западные соседи не видят в гречке столько ценности, столько видим ее мы, а популярна крупа только в странах бывшего СССР. Сейчас расскажем, почему!

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе© Getty Images/Getty Images/iStockphoto

За границей труднее найти гречку

Это в России она продается даже в мало-мальском ларьке. В США, например, переехавшие россияне отмечают, что далеко не в каждом пятом магазине можно встретить эту крупу. В супермаркетах ее нет, но можно найти в магазинах, которые держат русские, но там цены на нее отличаются от наших, ведь из-за долгой транспортировки ценник взлетает до небес. Часто друзей и гостей из России просят привезти крупу в Америку. Еще одно место в США, где можно встретить гречку в продаже, — магазины фитнес-центры и магазины, специализирующиеся на здоровом питании. Но там предлагают иной рецепт приготовления крупы. Ее варят не как кашу, а как своеобразный детокс-напиток: гречку заваривают как чай для похудения. Напиток получается с легкой горечью.

Что касается Европы, то там с гречкой дела обстоят еще интереснее. Гречку можно встретить в аптеках: ее продают как лечебную крупу, которая лечит заболевания ЖКТ и анорексии. Кроме этого показания гречку особо не употребляют. Не любят! Единственная страна, которой пришлась по нраву гречка, — это Израиль, так крупу едят чаще других стран Европы.

За границей гречку используют в качестве корма для скота

Для иностранцев гречка — не такая ценная крупа, как для россиян. Поэтому есть версия, что фермеры используют гречку, как корм для скота, так как ее легко вырастить и в уходе гречневые поля неприхотливы.

Истории о том, что в России гречка так же популярна, как в Британии овсянка, поистине удивляет американцев и европейцев, ведь эта еда слишком проста по их мнению, и ей питаются только те, у кого нет денег на что-то «нормальное» в понимании зарубежного гражданина.

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе© Sea Wave / Alamy/Legion Media

В США и Европе не едят гречку из-за культурных особенностей

Гастрономические привычки народа и страны в целом формируются веками. И есть предположение, что за границей не любят и не едят гречку, потому что она там просто-напросто не росла. У людей нет пищевой привычки употреблять гречку в пищу. Зато крупа хорошо росла на территории стран бывшего СНГ, что наложило отпечаток на питание народностей этих стран. Подобный пример — это Китай и рис. Его там выращивают и едят веками, к нему привыкли, без него не представляют свой стол, его добавляют во все и всегда или же едят в чистом виде. Такой вот любимой крупой в США является кукурузная и овсяная в виде хлопьев и мюслей на завтрак. И вообще некоторые традиции и аспекты жизни в США очень удивляют. И еще один нюанс: за границей другие вкусовые предпочтения, поэтому нашу любимую гречку иностранцы считают горькой и невкусной. Но мы-то с вами знаем, что они просто не умеют ее правильно готовить!

Источник

Почему в Европе не едят гречку? Вам станет неприятно, когда вы узнаете ответ на этот вопрос

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

Греча — это один из самых популярных продуктов в России. Из этой крупы готовят множество разнообразных блюд, и даже варят лечебный кисель. Но несмотря на такие огромные возможности использования сельхозкультуры, в Европе не едят гречку. Давайте разбираться, почему европейцы так предвзято относятся к крупе.

Гречиха — это неприхотливое растение, способное выжить даже в самых трудных условиях без использования химических удобрений и средств для защиты от сорняков. Благодаря нежному ореховому вкусу с широким спектром полезных веществ гречиху называют царицей круп.

Гречка помогает стабилизировать эмоциональное состояние и избавиться от депрессии, предотвращает развитие раковых клеток, положительно влияет на иммунную, пищеварительную и сердечно-сосудистую систему.

Лецитин и метионин в составе нормализуют выработку холестерина, что позволяет предупредить развитие инфаркта миокарда, инсультов, ишемической болезни сердца. При частом потреблении крупы благодаря меди, цинка и селена улучшается качество кожи, волос и ногтей.

Где и как едят гречку?

Гречневую кашу принято считать русским блюдом. Основные потребители крупы — Россия, Украина и Белоруссия. Именно в этих странах больше всего выращивают сельхозкультуру как продукт питания для человека. Меньшим спросом гречка пользуется во Франции, Корее и Японии, где из крупы делают муку. Гречневая мука становится основой вкуснейших блюд: корейцы готовят ароматные булочки, французы — блины, а японцы — лапшу.

В Китае люди сосредоточены на здоровом образе жизни, поэтому там очень популярен чай из гранулированной гречихи. А у поляков и украинцев любимое блюдо так называемые гречаники – котлеты из гречи и фарша.

Почему европейцы не едят гречку?

А во в Италии и Греции гречку называют «турецким зерном». В Испании, Бельгии, Португалии и Франции считают арабским растением, а немцы называют «языческим». Жители этих стран считают, что гречихой можно кормить только животных (фазанов, оленей и домашних питомцев). Более того, диетологи считают, что крупа без соли имеет горький и химический вкус. Однако иностранцы всё-таки едят гречку, только зелёную, а не в привычном виде как мы привыкли.

Благодаря большому содержанию полезных микроэлементов, крупу можно встретить в аптечных пунктах в качестве лечебного продукта от диабета и многих других заболеваний.

Пока мы ежедневно потребляем дешёвую гречку во всех вариациях, иностранцам кажется, как минимум это странно. А что думаете вы?

Источник

Почему на Западе не выращивают гречку?

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

В свое время меня удивили разговоры о том, что в Европе гречку почти не выращивают, а ту немногочисленную гречку что все-таки выращивают, отправляют на корм скоту. Я даже и не подозревал, что абсолютным лидером по производству гречки является Российская Федерация. В этом отношении Россия почти в 3 раза опережает Китай и почти в 10 раз самого видного производителя гречки из Западной Европы, о котором речь пойдет позднее.

Однако на счет «в Европе гречку почти не выращивают» не все так.

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

На Руси гречка появилась очень давно. Принято считать, что первая гречка попала в славянские земли из Греции еще в VII веке, откуда предположительно и взялось название «гречневая крупа». По другим данным, культура появилась гораздо позже, в XIII веке после нашествия татар. Тем или иным путем, но на Русь гречка пробралась из Азии. Эндемичным регионом лучшей русской каши в действительности является Китай. Там в качестве сельскохозяйственной культуры гречиху стали использоваться более 5 тысяч лет назад.

Производство гречки в славянских землях постоянно росло. Именно по этой причине гречневая каша стала неотъемлемой частью национальной кухни многих восточноевропейских народов. В первую очередь поляков, украинцев, белорусов, литовцев. Однако, нельзя сказать, что производство гречки во времена первых русских и балтских государств доминировала в качестве агрокультуры. Во времена Российской Империи гречки стали производить гораздо больше, однако даже тогда в первую очередь выращивались куда более «традиционные» зерновые. Мода на гречку сохранилась и в Советском Союзе. Правда, после войны с гречкой стало сложно. В 1950-1960-е годы была намечена тенденция на сокращение производства гречневой крупы. И здесь мы медленно подходим к самому главному.

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

Дело в том, что относительно большинства других зерновых культуры гречка имеет достаточно низкую урожайность. Этот недостаток компенсируется тем, что расти она может даже на многих песчаных почвах. Кроме того, гречка реже болеет, у нее немного врагов в числе вредителей. Не интересует она даже мышей-полевок. Тем не менее, даже в послевоенном СССР была предпринята попытка перехода к куда более производительным культурам. Отчасти с сокращением производства гречки была связана и «кукурузная программа» Никиты Сергеевича Хрущева. Если у вас есть много более-менее годной земли для посева, то выращивание гречки будет очень неплохой идеей. Однако, если условия позволяют выращивать что-то более капризное и при этом куда более высокоурожайное, то едва ли есть смысл выращивать гречку.

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

Поэтому при прочих равных предпочтение в сельском хозяйстве отдается отнюдь не гречке, а какому-нибудь рису, ячменю или пшенице. Кстати, по производству риса Россия, конечно, и близко не входит в топ-10 стран, но выращивает его тоже очень много. Если гречки в 2016 году в стране произвели 1.1 млн тонн, то риса вырастили 1.08 млн тонн.

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

почему не едят каши в европе. Смотреть фото почему не едят каши в европе. Смотреть картинку почему не едят каши в европе. Картинка про почему не едят каши в европе. Фото почему не едят каши в европе

Во Франции гречки в 2016 году вырастили около 122 тысяч тонн. Это гораздо меньше, чем в России, но почти в 10 раз больше, чем в какой-нибудь Беларуси – 13 тысяч тонн (и, к слову, Беларусь не такая уж «маленькая европейская страна»). Площади двух государств отличаются примерно в 2 раза. Немало гречки выращиваются и в США. Там в 2015-2016 годах произвели около 400 тысяч тонн этой культуры. А если пойти в Google и вбить в поисковую строку страшное англо-саксонское слово «Buckwheat» (гречиха), то можно будет найти десятки статей, в том числе от каких-нибудь мастодонтов журналистики вроде BBC в духе: «5 преимуществ гречки», «самый простой способ приготовления гречневой каши», «10 причин перейти на гречку уже сегодня» и т.д и т.п.

Так что «буржуины» едят гречку так, что только за ушами трещит. Что же до использования гречихи при производстве кормов для скота, то эта практика распространена по всему миру. Чего уж там: значительная часть гречихи, произведенной в России, не потребляется населением, а идет на экспорт, где ее используют, в том числе для производства кормов, а также в медицинских целях. Дело в том, что гречка является очень важным источником рутина – вещества, широко используемого при лечении сосудов. Ну не считают европейцы гречку «непрестижный едой». Во всяком случае 98.9% трудового народа стран Запада.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *