как сделать шашлык с майонезом

Маринад для шашлыка с майонезом: 7 рецептов

Из хорошо замаринованного мяса получается мягкий и сочный шашлык. Это известно всем, но вот какой маринад считать наиболее удачным, наверняка не знает никто. Многие хозяйки лучшим считают маринад для шашлыка с майонезом, так как он совмещает в себе преимущества нескольких вариантов маринада (с уксусом, маслом, кефиром, лимоном). В составе майонеза уже есть компоненты, которые лежат в основе для маринада чаще всего. По этой причине мясо на шашлык в нем можно мариновать без добавление каких-либо других ингредиентов, разве что кроме лука. Включение же в состав дополнительных продуктов позволяет ускорить процесс или же придать мясу неповторимые вкусовые нотки. По этой причине идея замариновать мясо для шашлыка в майонезе является удачной. Главное, знать, как это сделать правильно.

Кулинарные секреты

как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезомМаринад из майонеза готовить несложно, технология маринования в нем мяса на шашлык мало отличается от традиционной. Однако знание нескольких кулинарных секретов не навредит даже опытным кулинарам.

Зная эти секреты, вы наверняка сможете подготовить мясо для жарки на углях, замариновав его в майонезе. Еще лучше будет, если вы подберете рецепт, подходящий именно для того вида мяса, который вы используете. Чтобы облегчить вам выбор, мы составили подборку из 7 лучших рецептов маринада для шашлыка с майонезом.

Маринад для шашлыка с майонезом и луком

как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезомЧто нужно:

Как приготовить:

Если вы натерли лук, то свинину в данном маринаде достаточно подержать 2 часа, говядину – 6 часов. Если весь лук был нарезан кольцами, свинину требуется мариновать 6 часов, говядину – 12 часов.

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом и чесноком

как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезомЧто нужно:

Как приготовить:

Жарить курицу, замаринованную в майонезе с чесноком, можно уже через час. Этот маринад можно использовать для шашлыка из утки или индейки. В этом случае время маринования следует увеличить в 2 раза.

Маринад для шашлыка с майонезом и горчицей

как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезомЧто нужно:

Как приготовить:

Маринуйте мясо от 4 до 8 часов в зависимости от его вида. Быстрее всего промаринуется свинина, больше всего времени потребуется говядине.

Быстрый маринад для шашлыка с майонезом и минералкой

как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезомЧто нужно:

Как приготовить:

Через час свинину уже можно жарить, хотя для надежности все же лучше подождать 2 часа.

Популярный маринад с майонезом и уксусом

как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезомЧто нужно:

Как приготовить:

Мясо будет готова к жарке на углях уже через 3-4 часа.

Нежный маринад с майонезом и лимоном для шашлыка из мяса или рыбы

как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезомЧто нужно:

Как приготовить:

Свинину следует мариновать в данном составе 6 часов, куриное филе можно будет жарить уже через полтора часа, рыбу – через полчаса.

Розовый маринад с майонезом и кетчупом

как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезомЧто нужно:

Как приготовить:

Курицу маринуйте в розовом майонезном соусе 2-3 часа, свинину – 6 часов. И то, и другое мясо можно оставить мариноваться на ночь.

Маринад для шашлыка из майонеза может быть очень разным. Вкус готового шашлыка будет зависеть от выбранного рецепта.

Источник

Шашлык в майонезе

Шашлык из свинины считается классикой походной кулинарии и потому является неизменным участником разного рода пикников, и я думаю, что многие из вас замечали, как по выходным в теплое время года характерные ароматы жареного на углях мяса веют над дачными участками, лесными массивами и берегами водоемов. Конечно, на мангале можно приготовить разные виды мяса – курицу, индейку, рыбу, а также запечь или пожарить овощи, однако, именно свиной шашлык всегда привлекает к себе особое внимание и возбуждает зверский аппетит, поскольку для большинства людей он является эталоном приготовленного на гриле блюда. Чтобы сделать вкусный и сочный свиной шашлык, вовсе не обязательно быть продвинутым поваром, так как достаточно освоить лишь несколько несложных принципов, главными из которых являются выбор мяса и способ его маринования. Самый мягкий по консистенции и правильный на вкус шашлык получается из одной определенной части поросенка, а именно свиной шейки, благодаря тому, что она пронизана многочисленными жировыми прослойками, которые плавятся в процессе приготовления на огне и придают мясу сочность и совершенно особые вкусовые свойства.

Что касается маринования свиного мяса, то в этом отношении нет строгих ограничений, поэтому существует немало вариантов простых и недорогих маринадов, с помощью которых вы можете сделать шашлык на кефире или шашлык на минералке, а сегодня я хочу рассказать вам, как быстро, просто и очень вкусно замариновать шашлык в майонезе. Кстати говоря, этот шашлык был одним из первых блюд, которые я освоила в своей жизни, и поэтому могу с уверенностью сказать, что это абсолютно беспроигрышный рецепт даже для новичков, поскольку все основные ингредиенты можно класть приблизительно без весов, и если вы выбрали правильное мясо в соответствии с рекомендациями, то шашлык наверняка получится очень вкусным и сочным. Тем не менее, в своей статье я изложила и точные пропорции ингредиентов, и все нюансы, накопленные за долгие годы практического опыта приготовления шашлыков, поэтому я надеюсь, что прочитав ее, вы найдете немало полезной информации и сможете сделать самый вкусный шашлык с луком и майонезом, который станет хитом пикника и доставит его участникам огромное удовольствие. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как замариновать шашлык в майонезе — рецепт мягкого и сочного шашлыка из свинины с майонезом и луком с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык из свинины на майонезе, сперва следует замариновать мясо, причем желательно сделать это накануне запланированного пикника. Для этого в магазине или на рынке надо приобрести свежую свиную шейку, так как эта часть свиной туши будто бы создана для приготовления самого правильного шашлыка. Свежее свиное мясо должно иметь достаточно яркий и чистый розовато-красный оттенок, а жировые прожилки у него будут практически белоснежными, тогда как залежавшийся продукт начинает покрываться темно-красной корочкой, а жир в нем приобретает неприятный желтоватый оттенок.
Если хорошее мясо можно купить лишь на рынке или в магазине у проверенного мясника, то все остальные ингредиенты без сомнения найдутся в любой ближайшей продуктовой торговой точке – это репчатый лук, майонез, соль и приправы для шашлыка. как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезом

2. Свиную шею надо нарезать кубиками со сторонами примерно 4 — 5 см, поскольку такие кусочки довольно быстро прожариваются и при этом остаются мягкими и сочными внутри.
Чтобы быстро и правильно нарезать свинину для шашлыка, я советую поступить следующим образом: первым делом свиную шею следует разрезать поперек на большие куски толщиной около 4 см. Затем каждый из полученных кусков надо разрезать по жировым прослойкам, которые в изобилии пронизывают эту часть свиной туши, и сразу же удалить излишки жира, так как прожевать их потом будет очень сложно. После этого можно уже окончательно нарезать мясо на куски в соответствии с указанными параметрами и отправить их в просторную емкость, где они будут мариноваться.

как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезом
3. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами или более мелкими фрагментами.

как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезом
4. Подготовленный лук положить в миску с мясом, добавить к нему также соль и специи и все тщательно перемешать, слегка обминая ингредиенты руками, чтобы лук дал побольше сока.как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезом
5. Затем в шашлык нужно добавить майонез и еще раз все тщательно вымесить руками, после чего мясо отправить в холодильник, где оно должно мариноваться не менее 6 часов.

как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезом

6. Перед приготовлением мяса на мангале его необходимо нанизать на шампуры, учитывая следующие рекомендации:

как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезом
7. Жарить шашлык из свинины с майонезом и луком нужно исключительно на раскаленных углях без открытого огня, часто переворачивая, чтобы он не подгорал и подрумянивался со всех сторон. Время приготовления шашлыка не должно превышать 12 – 15 минут, иначе мясо пересохнет и его будет трудно прожевать, но тем не менее, свинина должна быть полностью прожарена внутри, поэтому готовность шашлыка лучше проверить, проткнув ножом самые крупные кусочки – внутри не должно быть розовой мякоти и вытекающий сок должен быть бесцветным.
как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезом
Шашлык из свиной шейки, замаринованный в майонезе с луком, получается очень сочным и нежным по консистенции и довольно пикантным на вкус благодаря специям и маринаду на основе популярнейшего белого соуса. Я всегда подаю его с зеленым листовым салатом, свежим лучком и укропом, а также крупно порезанными овощами, и конечно же, к нему требуется подобрать подходящий соус – либо традиционный на основе томатов, либо более оригинальный соус из натурального йогурта, который хорошо сочетается и с мясом, и с овощами. Хорошего вам пикника!
как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезом

Источник

Как правильно мариновать шашлык из свинины в майонезе

Отправьте в холодильник маринованный шашлык на 4-6 часов. Если у вас мало времени, вмешайте 1 очищенный и мелко разрезанный киви. В таком случае свинина в маринаде будет готова к жарке через час. Важно! Не оставляйте шею с киви больше часа, иначе ингредиент превратиться в труху.

как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезом

9. По желанию, жидкость от маринада перелейте в пластиковую бутылку и смешайте её с пол-литра светлого пива. В крышечке бутылки проделайте отверстие и время от времени поливайте получившейся смесью жарящийся продукт.

10. Насадите заготовки на шампуры, обжаривайте на жаре углей примерно 20 мин, периодически переворачивая. За 5-7 минут до готовности посыпьте прямо на мангале само лакомство солью.

как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезом

Маринованная свинина с кетчупом и майонезом

Как замариновать шашлык, чтобы придать кушанью пикантный привкус барбекю? Примените на практике рецепт для шашлыка в майонезе и кетчупе! Такой простой маринад понравится большинству любителей горячей закуски из свинины с луком.

как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезом

Как мариновать мясо для шашлыка

1. Нарежьте мясной продукт кусками для шампура.

как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезом

2. Лук — в полукольца.

как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезом

3. Переложите в эмалированную посуду, насыпьте паприку с перцем, майонез и кетчуп. Всё тщательно помешайте.

как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезом

4. Шашлык замариновать в прохладе на 5 часов или на всю ночь.

За 10 минут до начала готовки дополните маринад соевым соусом, чтобы мякоть успела в меру просолиться.

Как правильно готовить на мангале?

как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезом

Маринад с майонезом и лимоном

Как вкусно замариновать мясо, чтобы блюдо оказалось мягчайшим, с едва заметной кислинкой? — Возьмите на вооружение рецепт маринада для шашлыка из лимона, вместо привычного уксуса. По мнению многих известных кулинарных блогеров, это самый вкусный маринад для шашлыка из свинины.

как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезом

Для каждого килограмма свиной части потребуется:

Как замариновать мясо для шашлыка:

1. Лук нашинкуйте полукольцами. Не стоит мельчить, потому что главное – это сок.

как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезом

2. Приступаем к нарезке свининки, приобретите охлажденную шею – не прогадаете. Режем её на толстые стейки шириной 3-4 см, и дальше делаем продолговатые ломтики примерно 5*7 см. Чтобы вызывать аппетит, еда должна быть сочной, поэтому не скупимся на филе, оно отлично прожаривается.

как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезом

3. Посыпьте солью с крупными частицами и размешайте лук. Он гасит соль своей сладостью, поэтому не опасайтесь солить от души.

4. Давите овощ толкушкой до тех пор, пока он не выпустит сок. Его из луковицы достаёт соль, но, чтобы это произошло, придётся смесь, как следует помять.

5. Возьмите кастрюлю, переложите в неё нарезанную шею, пересыпая каждый шматок луком, смешайте.

как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезом

6. Возьмите бумажное полотенце, оторвите один лист и насыпьте на него немного перца горошком. Заверните полотенце и аккуратно постучите по перцу молотком для отбивания. Почему не молотый перец? В свежемолотом перце больше вкуса и аромата, он не придаёт пищу остроту, но делает его очень ароматным.

7. Размолотый перец положите в кастрюлю, хорошо перемешайте. Мешайте смесь после добавления каждого ингредиента, при таком «массаже» мариновка лучше пробивается в ингредиенты.

8 Влейте майонез, хорошо помешайте.

9. Разрежьте цитрусовые пополам, удалите косточки, выдавите сок и тщательно смешайте.

как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезом

10. Накройте полуфабрикат тарелкой, сверху поставьте гнет. Сколько мариновать шашлык? – Маринуем шашлык в прохладе 3-4 ч.

как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезом

11. Насадите полуфабрикат на шампур. Старайтесь, чтобы большие куски оказались в середине шампура, мелкие – по краям. Лишний лучок удаляйте, при жарке он может пригорать. Кусочки насаживайте вдоль, по всей длине.

12. Следите, чтобы в мангале не возникал открытый огонь, если нужно тушите его слегка водой.

13. Периодически переворачивайте шампуры, следите, чтобы порции прожаривались равномерно. Если нужно, меняйте шампуры местами.

как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезом

Быстрый маринад за 2 часа с соусом из майонеза

Если вы спонтанно собрались на природу, времени для приготовления разносолов остаётся очень мало. Как замариновать свинину почти что в одночасье, но при этом вкусно? – По такому способу выходит отличный маринад для карбоната из свинины, но вы можете взять и менее жирную часть туши.

как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезом

Для приготовления соуса нужно:

Мариновать шашлык из свинины надо в следующей последовательности:

1. Для начала разделим карбонат на части. Если вам не удаётся определиться, как нарезать мякоть, сделайте куски размером как ладонь человека (без пальцев), шириной примерно 3 см, а затем поделите их пополам. Такой размер кусочков считается средним, небольшим и не маленьким.

как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезом

2. Положим нарезки в контейнер или любую другую ёмкость и зальём газированной водой из расчета 0,5 л на 1 кг свининки. Оставим в таком виде заготовку на 1-1,5 часа. Газировка облегчает дальнейшее маринование смеси.

3. Пока смесь размягчается, сделаем соус. Возьмём томатный кетчуп без примесей, майонез и кефир, затем добавим специи, бальзамический уксус или хотя бы яблочный, за неимением таковых можно взять и обычный уксус. Не забудьте добавить оливковое масло, которое придаст дополнительную сочность блюду и позволит специям «открыться» в полной мере. Все ингредиенты нужно тщательно размешать.

как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезом

4. Луковицу очистить и порезать крупными кольцами.

как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезом

5. Через 1,5 часа сливаем из контейнера воду.

6. В емкость сложить первым слоем примерно треть лучка в один ряд, затем половину филе. Полученный слой поперчить по вкусу, посолить (примерно 2 щепотки), сбрызнуть уксусом.

7. Затем снова выложить луковый слой, и сверху остатки карбоната. Также посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом. Мясной слой сверху укрыть луковыми кольцами.

как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезом

8. Замариновать мясо для шашлыка для созревания ещё на полчаса.

9. Заготовку нанизать на шампуры, при желании кольца лука продеть между ломтиками основного продукта. Совет: чтобы еда на мангале не пригорела, сначала распалите угли, а затем дождитесь, пока они покроются небольшой белой пеленой.

10. Постоянно переворачивая, обжарьте закуску в течение примерно 15-20 мин. в зависимости от жара углей.

как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезом

Подавайте лакомство на листе лаваша совместно с соусом. В качестве гарнира можно использовать сезонные овощи.

Обобщим небольшие хитрости, чтобы ваш шашлычный сезон начался удачными открытиями

Источник

Вкусный традиционный маринад для шашлыка с майонезом… и не только 🙂

С приходом весны со всех сторон начинают доноситься манящие запахи костра и жареного мяса. И, даже если Вы не любите «классическую» вариацию шашлыка из свиной шеи или из баранины, всегда можно приготовить курицу, индюшку, говядину или даже крольчатину. Ведь шашлык – это, по сути, жареное мясо на шампуре, а вот мясо какого животного это будет – не имеет никакого значения. Просто выберите хороший свежий продукт, правильно его замаринуйте, пожарьте и можете наслаждаться вкусным шашлыком. Как минимум с одним из аспектов – с маринованием – мы с радостью Вам поможем. Сегодня расскажем один из самых популярных рецептов (и его вариации) – маринад для шашлыка с майонезом. Готовится просто, подходит к любому мясу, доступный (из-за не замысловатых ингредиентов). В общем, как минимум, попробовать так приготовить, если еще не готовили, стоит точно. А дальше уже сами решайте, добавлять рецепт майонезного маринада в «свою кулинарную книгу» или нет. 😉

Майонезный маринад для шашлыка

Мы уже намекнули, но скажем прямо, не тая – маринад из майонеза подойдет к любому виду мяса. Возможно, немного спорный вариант с шашлыком из говядины, но тут уже «на вкус и цвет», как говорится. Мы же, для примера, возьмем классическое «шашлычное мясо» — свиную шею. Советуем именно с нее начинать знакомство с майонезным рецептом. 🙂 Начнем с самого простого и понятного варианта маринада с майонезом и луком.
как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезом

Ингредиенты

Как приготовить маринад?

Для приготовления маринада можно использовать готовую «магазинную» смесь для шашлыка. Будьте внимательны, ведь в их состав часто входит соль, и при добавлении соли отдельно Вы рискуете пересолить маринад. Можете подобрать специи отдельно, те, которые Вы любите, ну, или стандартные, например: хмели-сунели, сухой чеснок, кориандр, сушеная зелень (петрушка, укроп, кинза), горчичный порошок, тмин и др. В зависимости от добавленных специй, будет меняться и вкус Вашего маринада.

Маринад для шашлыка с майонезом и луком – по истине, универсальный рецепт. Не только тем, что подходит для разного мяса, но и тем, что приготовить шашлык в таком маринаде можно любым способом, даже дома в духовке.

Кстати, до маринования мясо нужно подготовить: промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать удобными одинаковыми «шашлычными» порционными кусочками.

И теперь, когда у Вас нет уже сил ждать, наконец-то перейдем к пошаговому рецепту маринада для шашлыка с майонезом:

как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезом

После – кусочки нужно нанизать на шампур, жарить, как обычно. Можно чередовать мясные кусочки с луком. Кстати, не забудьте переворачивать шампуры в процессе жарки, чтобы мясо не пригорело, равномерно прожарилось со всех сторон.

Маринад для шашлыка с майонезом и соевым соусом

Соевый соус и майонез – тоже достаточно классическое, понятное соединение. Такой маринад чаще используют для птицы, но, замариновав свинину таким образом, можно получить интересное блюдо с легкими японскими нотками.

Для рецепта подготовьте (на 1 кг мяса):

Соевый соус – соленый. Будьте внимательны с солью, чтоб не пересолить и не пересушить мясо в процессе.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

Маринад получается очень насыщенный, вкусный, с азиатскими нотками, как мы и говорили ранее. Ну, еще бы, соевый соус же 😉

как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезом

Пряный маринад для шашлыка с майонезом и горчицей

Еще один вариант вкусного и интересного маринада. Майонез и горчица – хорошая пара, сделает мясо нежным, при этом подарив ему пряность и остроту. Кстати, горчицу тоже можно подобрать по собственному вкусу. Например, если хотите больше остроты – отдайте предпочтение «российской», а если хотите мягкий вкус, почти неощутимый – выберите дижонскую, для легкой остроты – предпочтение отдайте сладкой «американской».

Для рецепта Вам понадобятся следующие продукты (на 1 кг мяса):

Пошаговый рецепт приготовления маринада:

как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезом

Необычный островатый имбирно-майонезный маринад

И последний на сегодня рецепт – интересный, красочный маринад с имбирем. Очень простой, доступный, но оттого не менее вкусный. Стоит отметить, что пряный вкус имбиря далеко не всем по вкусу, так что не нужно использовать этот рецепт, надеясь на другой вкус – имбирь тут чувствуется очень хорошо.

Для приготовления подготовьте (на 1 кг мяса):

Пошаговым рецептом мучать Вас не будем. Просто смешайте порезанные порционные кусочки со всеми ингредиентами. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 6-8 часов.

как сделать шашлык с майонезом. Смотреть фото как сделать шашлык с майонезом. Смотреть картинку как сделать шашлык с майонезом. Картинка про как сделать шашлык с майонезом. Фото как сделать шашлык с майонезом

Вот такие несложные рецепты майонезных маринадов для шашлыка сегодня мы подготовили для Вас. Попробуйте приготовить каждый, ну, и, конечно, расскажите нам, какой Вам любимый, что Вам нравится больше всего. Нам очень интересно. 🙂

Варианты маринадов без майонеза, но такие же вкусные можно найти, тыкнув здесь. Мы постарались подготовить для Вас максимально разнообразную и интересную подборку рецептов маринада для шашлыка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:2*Размер порции:120 г
Время приготовления:7 часовКалорийность порции: