как сделать шашлык с киви
Необычный и сочный маринад для шашлыка с киви
Успех или полный крах Вашего шашлыка во многом зависит от маринада. Да, конечно, правильно выбранное мясо тоже имеет значение, но, если будет плохой, неподходящий маринад, шашлык в процессе приготовления станет жёстким, сухим. Размягчить мясо поможет любой вид кислоты. Именно поэтому маринад часто делают на основе кефира, уксуса. Но многие пренебрегают фруктовыми кислотами, а зря. Хороший вариант маринада для шашлыка получается с киви. В киви – очень много кислоты, которая крайне положительно влияет на мягкость, сочность мяса, а к тому же – добавит интересной текстуры и аромата. Если еще не слышали о таком рецепте, то сейчас мы Вам все подробно объясним, опишем, поделимся некоторыми секретами приготовления вкусного маринада для шашлыка с киви. Поехали! 😉
Рецепт маринада для шашлыка с киви
Ингредиенты
Маринование мяса с киви для шашлыка
Наш маринад для шашлыка мы предлагаем готовить не только с киви, но и с луком. Ведь, какое мясо плохо сочетается с лучком? Правильно, никакое! 🙂 С шашлыком медлить нельзя, ведь, если сильно затянуть, есть шанс захлебнуться слюнями, поэтому давайте скорее переходить к пошаговому приготовлению:
Такой маринад с киви подходит для шашлыка из свинины или из говядины. Шашлык стоит оставить на 1,5-3 часа при комнатной температуре (не на жаре!) – этого времени будет достаточно, чтоб мясо промариновалось, стало мягким и сочным.
Можно адаптировать такой маринад с киви и для шашлыка из курицы. В принципе – можно оставить и такой маринад, но при желании можно добавить болгарский перец, нарезанный мелкой соломкой, томат, нарезанный кубиком. Курица хорошо сочетается с этими ингредиентами, а сам маринад не будет с ними конфликтовать.
Уточнение на «всякий случай»
При желании – в маринад можно добавить свежий или сушеный чеснок. Можно добавить свежую зелень (вместе или вместо сушеной). Можно не добавлять вино, если не хотите. Но лук, киви, минералка и специи – должны быть.
Особенности и тонкости приготовления шашлыка
А теперь еще пару слов о самом приготовлении шашлыка, о мясе и других важных нюансах:
Эти небольшие секретики помогут Вам приготовить вкусный шашлык не только с маринадом из киви, но и с любым другим маринадом. Кстати, другие рецепты маринадов для шашлыка мы уже тоже для Вас подготовили. Так сказать, чтоб у Вас был выбор. 😉
Пробовали ли Вы уже готовить так шашлык? Понравилось ли Вам? И как готовили именно Вы? Расскажите обязательно о своем опыте нам в комментариях – нам будет очень интересно. 🙂
Маринады для шашлыка с киви
Чтобы мясо на углях получилось нежным, необходимо правильно замариновать его. В составе маринада обязательно должен присутствовать компонент, размягчающий мышечные волокна. Если попробовать приготовить шашлык с киви, можно убедиться, насколько этот фрукт успешно справляется со своей задачей.
Для свинины
Свиной шашлык готовили многие. Но добавлять в маринад киви отваживались далеко не все. Пора это исправить и создать идеальное мясное блюдо с фруктовой кислинкой и пряным ароматом.
Лук можно съесть сырым или поджарить отдельно. Если готовить овощ вместе с мясом, он быстро начнет подгорать и испортит вкус готового блюда.
С минералкой
Сочетание минеральной газированной воды и кислого фруктового сока позволит не только размягчить мясо, но и сохранить его сочность. Особую пикантность маринад из киви приобретает благодаря красному вину.
По-чеченски
Несмотря на то что рецепты кавказского шашлыка отличаются лаконичностью и простотой, существуют и более оригинальные варианты приготовления мяса. Например, с добавлением кисло-сладкого киви.
Шашлык по-чеченски подавать с сыром, зеленью, овощами и лавашем.
С майонезом
Майонез – продукт достаточно калорийный, а потому блюда с ним получаются сытными. Если речь идёт о замачивании свинины, желательно не брать ребра, шею и подчеревок, как самые жирные части туши.
Для курицы
Чтобы куриный шашлык получился сочным, необходимо как следует промариновать его. Соединив кислый сок киви с мягким вкусом майонеза и масла, можно получить идеальный маринад для мяса.
Если из кусочка, разрезанного ножом, выделяется красноватый сок, значит, снимать шампуры рано. Если жидкость прозрачная – блюдо готово.
Вкуснейший маринад с луком
Использовать этот рецепт маринада можно для любого мяса, даже для жестковатой говядины.
Отзывы
Артур: Шашлык из киви получается мягким, ароматным и вкусным. Но при несоблюдении рецептуры возможны проблемы. Если слишком долго мариновать мясо, оно получится слишком размякшим. Если взять чересчур много киви, шашлык получится кислым.
Геннадий: Сделать маринад для шашлыка с киви не представляет сложности. Главное, нужно выбрать свежее качественное мясо и выдержать его определенное время в смеси пряных компонентов. Мясо, замаринованное с киви, – лучшее блюдо для летнего стола.
Как замариновать шашлык в киви
Как замариновать шашлык, чтобы мясо таяло во рту? В статье найдете рецепт, благодаря которому самый жесткий кусок мяса превратится в мягкое и ароматное блюдо.
Маринад для шашлыка: ингредиенты
Ни одно торжество на природе не обходится без шашлыка, а семейный ужин или посиделки в дружеской компании — без стейка или другого мясного блюда.
Иногда мясо подводит — оказывается жилистым и жестким. Эту ситуацию можно исправить с помощью необычного маринада для шашлыка.
Ингредиенты для маринада следующие:
Этот маринад идеален для жесткой говядины, а также отлично подойдет для всех видов мяса: свинины, баранины и даже курятины.
Как мариновать шашлык в киви: рецепт
Рецепт замаринованного в киви шашлыка прост:
Такая мариновка подойдет не только для приготовления шашлыка. Вы можете пожарить стейки на сковородке, запечь мясо в духовке, завернув его в фольгу или засунув в рукав для запекания.
Интересным вкусом обладает мясо, если потушить его с маринадом и небольшим количеством воды. Гарниром к такому блюду выберите запеченный картофель или рис.
Для того чтобы сделать соус к готовому мясу, тоже используйте киви. Очистите и натрите 2–3 плода киви. Смешайте пюре с жареным луком, медом, оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите.
Для приготовления маринада используйте кислые или кисло-сладкие плоды киви. Кислота, которая содержится во фруктах, размягчает мясо, делает его нежным.
Сладкие плоды придадут пикантный вкус, но с основной функцией — размягчением — могут не справиться. Такая мариновка шашлыка выручит, если плоды киви оказались слишком кислыми, чтобы подавать их на стол в виде закуски.
Киви привыкли подавать на десерт. Используйте его немного иначе, чтобы удивить гостей изысканным и пряным вкусом мясных блюд.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Шашлык из свинины с киви
Экзотический фрукт совсем недавно начал пользоваться спросом во время приготовления маринадов для мяса. В статье описаны самые разные варианты, позволяющие быстро и вкусно замариновать свинину.
Плюсы фрукта
Киви – это экзотический фрукт с приятным кисловатым привкусом и сочной мякотью зеленого цвета. Он содержит в себе довольно большое количество витамина С, а также другие полезные вещества. Если использовать киви, чтобы приготовить маринад для шашлыка из свинины, то блюдо получится невероятно сочным и нежным. Особый фермент способствует «запечатыванию» влаги внутри волокон, что обеспечивает подобные вкусовые качества. Кроме того, фрукт придает особый свежий, пикантный вкус, а также способствует улучшению пищеварения.
Необходимо выбирать спелый плод, который достаточно мягкий, но при этом, не разваливается в руках. Обычно для приготовления рекомендуют нарезать мякоть кубиками или кружочками. В некоторых рецептах используют пюре из фрукта. Сделать его можно с помощью блендера или обычной терки.
В связи с тем, что ферменты экзотического плода способны расщеплять животный белок, нет надобности держать мясо слишком долго в таком маринаде. Нужно использовать только то количество плодов, сколько указано в рецепте. А время маринования должно быть только таким, как рекомендуют специалисты иначе есть вероятность получить в результате мясной фарш.
Этапы приготовления
Шашлык из свинины с киви можно приготовить по следующему рецепту :
Свинина, маринованная с киви, получится нежной и ароматной. Поэтому использовать дополнительные соусы не обязательно.
Другие способы
При желании можно приготовить шашлык из свинины с киви, рецепт которого немного отличается от предыдущего.
Для приготовления маринада с расчетом на 2 кг потребуются следующие ингредиенты:
Все ингредиенты смешать в кастрюле вместе с нарезанной небольшими кусочками свининой. Достаточно 20 минут, чтобы качественно замариновать мясо даже не парное. При нанизывании на шампуры можно дополнить шашлык кольцами перца. Это придаст блюду дополнительный приятный аромат. Не нужно слишком плотно нанизывать шашлык, лучше оставлять небольшие промежутки для качественного поджаривания.
При желании можно использовать другой маринад для свинины из киви. Выглядит он следующим образом:
Отлично зарекомендовал себя следующий шашлычный маринад:
Любители сала смогут по достоинству оценить следующий рецепт в котором также применяется киви для свинины:
Как замариновать мясо для шашлыка с киви: рецепты
РЕКОМЕНДУЕМ:
Если отступить от традиционных рецептов маринования шашлыка из свинины в уксусе и прочих доступных кислых жидкостях, то можно значительно разнообразить ваше меню для отдыха на природе.
С появлением маленького зеленого экзота на наших прилавках шашлык из свинины и киви стал любимым для многих ценителей свиного мяса, жареного на углях.
Если его пюрировать, то буквально за пару часов, а при определенных условиях даже меньше, он сделает даже жесткое мясо мягким и нежным.
Маринад с киви для свинины аромат мясу не придает вовсе, но очень его размягчает благодаря содержанию фермента актинидин, расщепляющий белки и способствующий перевариванию пищи. Тот же самый фермент содержится и в ананасе.
Шашлык в киви — это один из самых вкусных шашлыков из свинины. Проверено!
Главное, не мариновать нарезанные мясные кусочки в нем более 2-х часов, иначе структура мяса может расползтись на волокна.
Быстрый маринад для шашлыка с киви
Если вы не успели заранее замариновать шашлык, а покупать магазинный не хочется, то вам пригодится этот быстрый рецепт. Свинина подходит для быстрого маринования как нельзя лучше. Она хорошо вбирает маринад и довольно быстро становится мягкой.
Как замариновать мясной шашлык вместе с киви
1. Мясо нарезать средними кусками, чтобы было их удобно насаживать на шампура.
2. Киви вымыть, почистить от кожуры и размять в пюре.
3. Лук нарезать кольцами.
4. Перемешать мясо, киви и лук руками. Посолить и поперчить.
Можно жарить свинину в киви, как обычно вы жарите шашлык.
Шашлык из свинины с киви и лимоном
Этот изысканный шашлык с киви на европейский манер готовится даже без лука.
Как в киви замочить мясо
1. Мясо свинины нарежьте на куски размером 3х4 см. К мясу добавьте соль и перец по вкусу.
2. Лимон разрежьте пополам, выдавите сок, остальное нарежьте и отправьте все к свинине.
3. Киви измельчите в блендере или натрите на терке. В шашлык добавлять киви нужно в последнюю очередь, вместе с тимьяном. Перемешайте и оставьте на 1-1,5 часа.
При жарке мяса лимон из маринада киньте в угли — он придаст приятную нотку шашлыку.
Рецепт маринада для свинины
Шашлык с киви готовится из свиной шеи. Мясо предварительно моют под сточной водой, обмакивают бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги и нарезают на крупные кусочки. Их размер не должен быть меньше 3 х 4 см, иначе мясо станет быстро пересушенным. Все нарезанное мясо уложите в большую эмалированную миску. В качестве емкости для маринования используют либо такую посуду, либо глиняную. Подойдет вариант из нержавейки или большой чугунный казан. Ни в коем случае не берите алюминиевую кастрюлю, от кислоты она почернеет и испортит внешний вид мяса.
Для маринада к шашлыку с киви приготовьте такие продукты из расчета на 1 кг свинины:
Свиной шашлык с маринадом из киви
Используя этот маринад для шашлыка с киви получаем самое нежное и вкусное мясо. Способ не совсем обычный.
Рецепт шашлыка с киви
1. Нарежьте свинину, посолите, добавьте специи и зелень, посолите.
2. Лук измельчите в блендере.
3. Очистите лимон от кожицы, порежьте на кусочки и также измельчите в кашицу, смешайте с луком.
4. Залейте этой смесью свинину, хорошо перемешайте. Оставьте до утра в холодильнике.
5. За час до жарки добавляем в мясо пюре из киви и перемешиваем. Жарим.
Если вы любите блюда из мяса, приготовленные на углях, рецепты, как замочить шашлык с киви, очень вам пригодятся. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт шашлыка с киви очень прост. Если вам кажется, что в этом есть что-то экзотическое, то вы ошибаетесь. Киви на вкус шашлыка никак не влияет. На него скорее влияет вкус пряностей, которые вы добавляете при маринада. Весь сок этого рецепта состоит в том, что маринуя шашлык с киви, вы экономите время. Маринуется мясо всего 30 минут. Киви обладает таким ферментом, который позволяет за 2 часа кусок жесткого мяса превратить в фарш. Так что будьте аккуратны, не держите мясо 2 часа с киви. Достаточно всего 30 минут. Поэтому, если вы по какой-то причине не успели замариновать мясо перед пикником, не отчаивайтесь — киви вам поможет размягчить мясо буквально в два счета. Желаю удачи!
Назначение: На природу Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Маринад с киви для свинины
Для приготовления маринада с киви и минералкой понадобится следующий набор продуктов (на 1 кг мяса):
Процесс приготовления очень простой:
Не забывайте пробовать маринад, ведь минералка имеет соленый привкус, а киви кисло-сладкий. Уже на этапе заготовки можно сформировать вкус будущего шашлыка, балансируя оттенками маринада. Чтобы получить европейский соус, добавить орегано, розмарин и базилик. Для кавказского маринада с киви для шашлыка из свинины подходят чеснок, перец, зира, кумин и кориандр.
Способ приготовления для говядины
Шашлык из говядины обычно самый сложный в приготовлении. Мясо нежирное, с плотной структурой, слабо впитывает ароматы маринада. Однако киви и здесь творит чудеса, состав этого плода является приемлемым при приготовлении шашлыка из говядины.
Заготовленное мясо должно пролежать в смеси фруктового пюре и ароматических добавок от 1 до 3-х часов. За это время шашлык получится нежным по консистенции, и впитает ароматы и вкусы маринада. Так как говядина имеет достаточно яркий вкус, рекомендуется использовать специи не конкурирующие, а оттеняющие его.
Для маринада понадобятся:
Приготовление:
Во время жарки шашлык сбрызгивайте водой или накройте сверху фольгой. Это поможет сохранить влагу в мясе, чтобы получить сочное и нежное блюдо.
Самый простой способ — готовить шашлык из говядины в закрытых барбекю.
Способ приготовления маринада
Мясо помойте, просушите салфеткой и нарежьте на крупные кусочки. Лук очистите и нашинкуйте кольцами, с которых выдавите сок прямо в миску. Посыпьте приправами и посолите. Затем все смешайте руками, чтобы распределить все составляющие равномерно по всей миске.
Чтобы с помидоров быстро снять кожицу, обдайте их кипятком. Потом снимите ее ножом, чтобы осталась только мякоть, и протрите овощи через металлическое сито. Киви очищают от кожуры и трут на терке. Если есть блендер, то можно фрукты и овощи нарезать кусками и измельчить вместе с помощью кухонного приспособления. В миску с мясом добавляют не только фруктово-овощное пюре, но и сок, который остался после взбивания.
Останется все перемешать и маринад по рецепту для шашлыка из говядины с киви готов! Мясо должно находиться в нем не более 2 часов, а потом можно жарить его на углях.
Рецепт для куриного шашлыка
Куриное мясо, пожаренное на открытом огне, полюбилось многим. Это самый популярный вид шашлыка. Курица нежная и сочная, готовить ее просто, испортить практически невозможно. Кроме того, используя разные части тушки и маринады, можно получить невероятное разнообразие вкусов.
Базовый рецепт маринада с киви для куриного шашлыка следующий.
Продукты:
Приготовление:
Чтобы шашлык прожарился равномерно, выбирайте только крылышки или филе бедер и голеней (это красное мясо с одинаковой толщиной и плотностью).
Маринад с киви и кефиром для баранины
Баранина считается идеальным мясом для шашлыка. Она имеет ярко выраженный слегка сладковатый вкус, среднюю плотность и жирность.
Лучшим для этого вида шашлыка подойдет маринад из киви в сочетании с кефиром.
Молочная кислота немного ускорит «созревание» мяса с одной стороны, и компенсирует природную сладость баранины и киви с другой.
Маринад для шашлыка из баранины готовят по следующему рецепту.
Состав:
Приготовление:
Для жарки куски баранины можно чередовать на шампуре с овощами из маринада, а также с кольцами помидоров, кабачка и баклажанов.
Для рыбного шашлыка с киви
Рыбный шашлык является отличной альтернативой традиционному мясному аналогу. Рыба, пожаренная на углях, может получиться сухой, с неярким вкусом. Поэтому для такого вида шашлыка маринад является просто необходимым дополнением.
Маринад с киви «работает» с рыбой примерно так же, как с мясом. Ферменты, содержащиеся в плодах, меняют структуру животного белка, делая мякоть нежнее. Если с красной «мясистой» рыбой это является плюсом, то при приготовлении деликатной белой рыбы, важно знать меру.
Состав маринада для красной рыбы:
Состав маринада для белой рыбы:
Способ приготовления:
Рыбу разделывайте на равные куски: стейки или филе, тогда она приготовится одновременно, не будет пересушенных или сырых порций. Если рыба мелкая, ее вкусно пожарить целиком. Внутрь предварительно вычищенного и вымытого брюшка, заложите ломтики лимона и кольца лука.
В еде, приготовленной на углях, нет лишнего жира, сохраняется вся природная ценность продуктов. А невероятный аромат шашлыка можно получить только на природе.
Маринад для шашлыка с киви
Удачный ли у вас получится шашлык, во многом зависит от состава использованного маринада. Если в нем нет продуктов, размягчающих мясо и препятствующих сворачиванию белка при термической обработке, можете быть уверены, что шашлык у вас выйдет жестким и сухим. Нужное действие оказывают на мясо кислоты, поэтому часто в состав маринада для шашлыка включают уксус или кефир. Однако не стоит забывать и о фруктовых кислотах, обладающих аналогичными свойствами. Некоторые из фруктов действуют даже эффективнее уксуса. К ним относится киви. По этой причине в последнее время все популярнее становится маринад для шашлыка с киви. С одной стороны, он универсален, так как помогает размягчить любое мясо, с другой стороны, имеет много рецептов, позволяющих подобрать состав, максимально подходящий именно для того вида мяса, который вы используете. В копилке кулинарных рецептов не помешает иметь записи о приготовлении маринада с киви для разных видов мяса. В этом случае спонтанно возникшее желание пожарить шашлыки никогда не застанет вас врасплох.
Особенности приготовления
Приготовление шашлыков – искусство, но постичь азы мастерства может каждый. Ведь секретов здесь не так много, и правила выбора мяса на шашлык и его маринования достаточно просты, чтобы их соблюдать. Следуя советам профессионалов, вы никогда не приготовите жесткий и сухой шашлык – он всегда будет у вас сочным и нежным.
Выбирая маринад для шашлыка из киви, обращайте внимание, для какого вида мяса он предназначен. В этом случае готовое блюдо будет иметь максимально гармоничный вкус.
Маринад для свинины с киви
Мариновать свинину в составе, приготовленном по данному рецепту, нужно при комнатной температуре 1,5–2 часа. За полчаса до окончания этого срока подсолите мясо и перемешайте. Помните, что передержать мясо в маринаде из киви так же нежелательно, как и недодержать – и в том и другом случае последствия будут не самые приятные.
С минералкой
Сочетание минеральной газированной воды и кислого фруктового сока позволит не только размягчить мясо, но и сохранить его сочность. Особую пикантность маринад из киви приобретает благодаря красному вину.
Маринад с киви и минеральной водой делвет мясо очень нежным
Важно! Многие кулинары советуют солить мясо непосредственно перед обжаркой, чтобы в шашлыке сохранился сок.
Маринад с киви для говядины
Мариновать говядину в полученном составе необходимо чуть дольше, чем любое другое мясо, а именно 2,5–3 часа. Держать его в это время лучше в холодильнике. Ни один другой маринад не позволит подготовить говядину для жарки на углях так быстро, как маринад с киви.
Вкуснейший маринад с луком
Использовать этот рецепт маринада можно для любого мяса, даже для жестковатой говядины.
Важно! В качестве дров для костра лучше использовать ветки фруктовых деревьев. Хвойные породы для этой цели не подойдут.
Готовый шашлык можно подавать с киви
Маринад для баранины с киви
Через полтора часа мясо можно подсолить, перемешать и начинать нанизывать на шампуры. Зелень порубите, чтобы посыпать ей готовый шашлык. При желании ее можно добавить и в маринад, в этом случае мясо будет еще ароматнее.
Рецепт шашлыка из баранины с киви
Кисловатая ягода и молодая баранина – сочетание для настоящих гурманов. Здесь гармонично переплетаются восточный вкус и экзотические нотки, придавая блюду изумительные вкусовые нотки.
Маринад с киви для куриного шашлыка
Держать курицу в маринаде из киви больше часа не стоит. По этому же рецепту можно замариновать и индейку, но в этом случае время маринования нужно увеличить до 1,5–2 часов.
Маринад для шашлыка с киви позволяет подготовить мясо к жарке на углях очень быстро. Это хороший вариант, если желание устроить пикник на природе возникло у вас спонтанно. Важно лишь изучить основные правила маринования мяса на шашлык и выбрать рецепт, подходящий для того мяса, которое вы собираетесь пожарить.
Маринад для шашлыка из свинины и сала с киви
Дуэт свинины и сала сочетается очень гармонично и позволит насладиться действительно сочным шашлыком. А маринование мяса с киви добавит блюду экзотической изюминки.
Время подготовки 2 часов 20 мин