приготовить соус для устриц
Соус для устриц — 3 мастер класса
Устрицы являются одним из видов экзотических блюд, они обладают необычным вкусом, который понравится только настоящим ценителям подобных блюд. Однако в последнее время всё больше людей желают попробовать устрицы, поэтому спрос на них быстро растёт. Чтобы распробовать блюдо из морепродуктов и насладиться его изысканным вкусом, следует приготовить подходящий соус под устрицы. Сегодня в статье мы расскажем о рецептах создания соусов, а также поделимся полезными советами для создания кулинарных шедевров.
Классический соус
Для начала стоит узнать, как приготовить классический соус для устриц, подобный вариант подойдёт для тех, кто впервые решил попробовать данное блюдо. Подготовка ингредиентов займёт у вас примерно 5 минут, на приготовление соуса потребуется 40 минут.
В зависимости от количества устриц можно увеличить или уменьшить количество ингредиентов для приготовления заправки.
Винный уксус с луком
Если вам наскучил стандартный вариант, рекомендуем использовать рецепт приготовления заправки для устриц на основе винного уксуса с луком. Для приготовления вам понадобится подготовить одну луковицу шалот, две чайные ложки сахара, 5 столовых ложек красного винного уксуса, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. На подготовку ингредиентов уйдёт примерно 5 минут, а сам процесс готовки займёт не более 15 минут.
Процесс приготовления заключается в следующих действиях:
«При желании можно добавить любимые специи и приправы, однако не стоит злоупотреблять ими, поскольку это может заглушить вкус основного блюда из устриц».
На основе лимонного сока
Соус под устрицы можно сделать также на основе лимонного сока. Подготовка ингредиентов займёт у вас 10 минут, а сам процесс приготовления займет примерно полчаса. Для создания неповторимого вкуса для устриц понадобится 50 мл оливкового масла, 50 мл сока лимона, 20 г имбиря, 20 г красного перца, соль и специи по вкусу. Для приготовления необходимо выполнить следующие действия:
Соус на основе лимонного сока подарит блюду приятную кислинку. На каждые 100 грамм такой заправки к устрицам приходится 75 ккал, 0,1 г белков, 1,3 г жиров и 7,9 г углеводов.
Заключение
Если вам нравится экзотический вкус моллюсков, попробуйте добавить к ним классический соус, при желании можно добавить винный или лимонный вариант. Наполните блюдо из устриц изысканным вкусом и ароматом, создайте неповторимое сочетание, чтобы удивить себя и свою семью. Подключайте фантазию, не бойтесь экспериментировать на кухне, так вы сможете создать настоящие кулинарные шедевры.
Соус к устрицам
Устрицы – экзотический продукт, который сложно отнести к повседневным блюдам. Они отличаются необычным ярким вкусом. Но, чтобы раскрыть аромат морепродуктов, необходимо приготовить правильный соус под устрицы. Он подчеркнёт оригинальность продуктов, сделает вкус гармоничным, насыщенным.
Классический
Винный
Это традиционное дополнение к сырым моллюскам – французский соус Миньонет, приготовленный на основе винного уксуса и нежного лука-шалот. Он отличается слегка кисловатым вкусом, придающим необходимый баланс сливочным немного солоноватым устрицам.
Рецепт рассчитан на четыре порции устриц.
Время приготовления: 15 минут.
Чтобы соус полностью раскрыл свой вкус и аромат, позвольте ему настояться в течение пары дней, и только потом подавайте под устрицы.
Хранить Миньонет в холодильнике можно в течение месяца.
Яндекс.Картинки
Лимонный
Лёгкая кислинка цитрусовых сделает вкус устриц насыщенным, ярким, запоминающимся, а красный перец придаст пикантную остроту. Сам соус готовится просто и не отнимает много времени.
Ингредиенты рассчитаны на четыре порции устриц.
Затрачиваемое время: 15 минут.
Клубничный
Оригинальный рецепт и использованием непривычного ингредиента. Однако вкус получается ярким, гармоничным, ведь кисло-сладкая клубника прекрасно уживается с разнообразными продуктами, и часто применяется для приготовления соусов.
Затрачиваемое время: 10 минут.
Как приготовить соус под устрицы:
Добавить пикантных ноток и остроты можно с помощью пары капель соуса Табаско или измельчённого перца чили.
Яндекс.Картинки
Любителям необычного вкуса моллюсков придутся по душе представленные варианты соусов. Но важно не только приготовить подходящую подливу, нужно правильно подать блюдо. Обычно моллюски сервируются с закрытыми крышечками, а чтобы придать устрицам презентабельности, тарелку можно украсить дольками лимона, лайма, веточками тимьяна, розмарина и другими свежими ароматными травами.
Самые вкусные соусы для устриц
Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.
Сосчитать их будет трудно, а чтобы записать все рецепты, придется хорошенько прочесать Интернет. Перед тем как приступать к вскрытию устриц и дальнейшему их поеданию, стоит позаботиться о приготовлении соусов.
Топ-3 популярных соусов для устриц
Устрицы чрезвычайно питательные. В их мясе содержатся витамин С и витамины группы В.
В США, Японии и некоторых европейских странах этот продукт выращивают искусственно. Французы ежегодно добывают более чем 1 миллиард устриц, а в водах Черного и Японского морей у территории России немалые запасы моллюсков.
Самыми популярными для устриц соусами признаны следующие:
Ингредиенты: соевый соус, оливковое масло, лимонный сок.
Ингредиенты: винный уксус, оливковое масло, красный лук, соль.
Пропорции: 1:1:1, соль по вкусу.
Ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок, измельченный корень имбиря, измельченный красный перец, соль.
Пропорции: 1:1 – оливковое масло и лимонный сок, 0,5:0,5 – имбирь и перец, соль по вкусу.
Ознакомимся с некоторыми рецептами соусов, которые лучше других сочетаются с устрицами, придавая им особенный вкусовой оттенок детальнее. Эта информация поможет вам приготовить соус для устриц в домашних условиях, особо не заморачиваясь над этим. Ведь все намного проще, чем может показаться.
Рецепт классического соуса
Это один из самых распространенных вариантов соуса. Чтобы приготовить его самостоятельно, понадобится такой набор продуктов:
Приготовленного количества соуса будет достаточно для четырех порций устриц.
Особенности приготовления классического соуса
Чтобы приготовить классический соус для устриц, следуйте приведенной ниже инструкции.
Готовый соус для устриц с луком подают к устрицам в специальной посуде в теплом или холодном виде, в зависимости от предпочтения человека.
Рецепт винного соуса
Для приготовления винного соуса понадобится:
Как пошагово приготовить винный соус для устриц
Для приготовления в качестве приправки соуса подготовьте перечисленные выше ингредиенты. В этом случае, кроме них, нам понадобится еще и жидкость, которая кроме мяса содержится внутри раковин с моллюсками. Поэтому процесс приготовления винного соуса для устриц начинается с вскрытия черепашек.
Итак, первым делом вскройте устрицы, выньте мясо, а панцири промойте под проточной водой, предварительно почистив.
Жидкость из устриц слейте в сотейник, добавьте масло, вино, толченый репчатый лук, сушеный корень сельдерея. Поставьте на плиту, добавьте немного воды и выпаривайте, пока объем соуса не уменьшится втрое.
Пришло время снять соус с плиты и посолить, помешивая. После этого чеснок, паприку и оливковое масло разотрите в маленькой чашке. Добавьте все это к соусу и перемешайте.
Дальше переходит черед к самим устрицам. Мясо положите в каждую из промытых, чистых черепашек. Полейте его сверху винным соусом, прикройте сверху второй половинкой ракушки и, сложив на противень или в стеклянную посудину, отправьте в разогретую до 190 о С духовку на 10 минут.
Подавать к столу блюдо с соусом для устриц с закрытыми крышечками или без них. Украсить тарелку с устрицами можно дольками лайма или лимона, веточками петрушки, розмарина или другой зеленью, чесночным соусом.
Вот такие варианты соусов можете использовать для придания устрицам нового, интересного вкуса.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты Соус для устриц
Соус для устриц
Мелко нарубите имбирь, лук и чеснок.
Перемешайте все ингредиенты в миске до растворения сахара.
Устрицы в нормандском соусе
1 ст. л. густой сметаны
2 ст. л. рыбного бульона
50 мл сухого белого вина
1 ст. л. тертого сыра «грюйер»
Устрицы в ракушках с соусом из перно
В небольшой миске смешайте винный уксус, белое вино, перно, мелко нарезанный шалот и измельченный перец. Посолите и поперчите.
На блюдо насыпьте лед и сверху выложите устрицы, предварительно сняв с них верхнюю ракушку.
Устрицы с яблочно-перечным соусом
Хорошо почистите устрицы. В кастрюлю положите устрицы, добавьте сидр и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока все устрицы не раскроются. Переложите на тарелку (не раскрывшиеся удалите). Охладите 30 минут.
Тем временем, процедите жидкость от устриц и смешайте 2 столовые ложки этой жидкости с мелко нарезанными яблоками, мелко нар.
Устрицы в ракушках с восточным соусом миньонет
В маленькой миске смешайте рисовый уксус, тертый имбирь, мелко нарезанный зеленый лук (только зеленая часть) и лимонную цедру. Оставьте на 15 минут.
Чтобы открыть устрицы, прижимайте по 1 штуке кухонным полотенцем к столу и острым ножом подцепляйте и открывайте. Проведите ножом внутри и снимите верхнюю ракушку. Подцепите ножом устрицу, отделив от ракушки и ос.
На этом фото представлены основные ингредиенты блюда.
Выжимаем сок из лимона. Осевшую на фильтре мякоть не выбрасываем — она тоже будет использована в соусе.
Готовим первый соус: выжатый лимонный сок (с мякотью) смешиваем с чесноком и кайенским перцем.
Готовим второй соус: мелко рубим репчатый лук и заливаем его винным уксусом. Оба соуса накры.
Устрицы с тремя соусами
Яблоко очистить и нарезать мелким кубиками. Также мелко нарезать сливу, красный лук, имбирь и чеснок.
Взять три маленьких сотейника, в один выдавить сок из апельсинов и лайма, добавить имбирь и чеснок, поставить на огонь увариваться до густоты. Затем остудить и добавить мелко нарубленную кинзу.
Во втором сотейнике так же довести до кипения винный уксус с луком.
Устрицы с винным соусом
Моем устрицы, вскрываем, вынимаем мясо, панцири чистим под проточной водой.
Соус винный : Выливаем в не большой сотейник жидкость из устриц, масло сливочное, вино «Domaine de Refrain» (или любое другое, полусладкое), толчeный репчатый лук и сушeный корень сельдерея.
Добавляем немного воды и выпариваем, пока не станет ровно в 3 раза меньше соуса.
Ароматные устрицы под пряным соусом
Разогреть духовку до 220 градусов.
Заполнить противень для выпечки наполовину каменной солью.
Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить муку и обжарить ее до получения однородной массы, около 2 минут. Добавить устричный сок, готовить, пока не загустеет до состояния пасты, около 2 минут. Приправить кайенским перцем, измельченным зеленым луком, измел.
Соус для устриц классический
1. Лук и чеснок помойте, удалите шелуху, после этого меленько нарежьте. Тимьян стоит промыть и встряхнуть. Слишком измельчать продукт не стоит. Лимон также промойте, разрежьте две части. Половинку уберите, она останется для приготовления других блюд, а со второй срежьте цедру, измельчите ее, перетирая на терке, лимонный сок выдавите в тарелку.
Устрицы с винным соусом
Вино полусладкое «Domaine de Refrain» 80гр.
Масло оливковое чайная ложка
Сушеный корень сельдерея 3гр.
Лимон или лайм 6гр.
Перец чёрный молотый
Масло сливочное 10гр.
Некоторые виды устриц (О. edulis, С. gigas, С. virginica и др.) имеют промысловое значение, употребляются в пищу сырыми (живыми) и консервированными. Средний состав мяса устриц: белки 11%, жиры 2%, углеводы 6%, зола 3%, вода 78%, имеются также витамины С и группы В. В странах Европы, в США, Японии и некоторых др. Устрицы разводят искусственно. Во Франции доб.
Устрицы под соусом и жареные креветки
Томаты очищенные, в собственном соку
Подготавливаем ингредиенты для приготовления устриц под соусом и жареных креветок. Заранее приготовим томатный соус: перебиваем блендером очищенные томаты с добавлением соли, перца и орегано.
Берем дикие устрицы (раковина обязательно должна быть закрыта), их можно открыть без специальных приборов простым ножом. Чтобы проверить, где они открываются, слегка над.
Сыр Итальянский Asiago 100гр.(хорошо подойдёт сыр»Российский»они очень похожие).
Яблочный соус,рецепт на koolinar.ru/recipe/view/81211
Устрицы крупные 12шт.
Ром можно любой 50гр.(у меня «Hana bay»black Rum).
Кинза свежая 3-4 веточки для украшения.
Берём устрицы,промываем от песка и чистим от водорослей.
Аккуратно крепким ножом открываем створки раковин,надрезаем мускул держащий раковину,и оставляем мясо в нижней створке.В отличии от верхней она имеет углубление.
На открытые устрицы кладём по 1-2ч.л.(в зависимости от размера устрицы) яблочный соус и кусочки сыра,сбрызгиваем устрицы ромом!
Праздничный салат «Гранатовые бусы»
Сыр пармезан- 4 ст.л.
Соль,чёрный перец по вкусу
Картофель сварить в мундирах и остудить.Яйца сварить вкрутую,остудить,отделить белки от ж.
Глазированные устрицы
лук-порей, только белая часть – 1 стебель
устрицы среднего размера – 8 шт.
масло сливочное – 2 ст.л.
сливки жирностью 30% – 25 мл
крупных яичных желтка
вино белое сухое – 100 мл
Лук-порей нарезать на куски длиной 6 см, затем нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук в 1 ст.л. сливочного масла на несильном огне, 6 мин., не допуская изменения цвета. Снять с огня и отставить.
Шалот очистить, измельчить, обжарить в оставшемся масле, 4 мин. Влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится.
Раковины устриц приоткрыть, сок из раковин слит.
Салат из осьминогов в соусе винегрет из цитрусовых и устриц
В большую кастрюлю налить оливковое масло, добавить к нему по 100 г лука, чеснока, моркови, сельдерея и фенхеля. Овощи нарезать большими кусочками, чтобы они не разваривались. Чеснок не делить на дольки, разрезать чесночину пополам и положить в кастрюлю. Посолить, перемешать, добавить кориандр, гвоздику, анис. Перемешать, убавить огонь и дать постоять пять м.
Устрицы «Рокфеллер»
0,5 ч. л. каменной или морской соли
3 ст. л. мелко нарезанного лука
дольки лимона и веточки
5 ст. л. сухих хлебных крошек
6 ст. л. сливочного масла
36 свежих устриц в раскрытых
укропа для украшения
6 ст. л. мелко нарезанных листьев шпината
0,5 ч. л. анисовой настойки (Herbsaint или Pernod)
3 ст. л. рубленой петрушки
соус «Табаско» по вкусу
Масло распустить в кастрюльке на медленном огне. Добавить все остальные ингредиенты, кроме устриц. Готовить, помешивая, на сильном огне в течение 15 мин., пока смесь не загустеет. Отжать получившуюся смесь через ситечко, охладить. Дно 6 небольших противней с бортиками покрыть слоем каменной или морской соли в 1 см, положить на каждый противень по шесть устр.
Устрицы с имбирем и лаймом
Выложите открытые устрицы на тарелку со льдом или крупной морской солью.
Новогоднее меню из 6 праздничных блюд
4 небольших огурца
КУРИНАЯ ГРУДКА В ТЕСТЕ ФИЛО СО СПЕЦИЯМИ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАУЧКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
15 шт перца ( горошком)
соль,чёрный перец по вкусу
3 стебля сельдерея
2 ст.л. винного уксуса ( красного)
4 куриные грудки среднего размера
1ч.л лимонного сока
2 л воды ( для замачивания)
растительное масло для жарки
Соль,чёрный перец по вкусу
4 ст. ложки с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
5 листов filo pastry(размороженных)
10 ст.л мягкого масла
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ
2.5 кг говяжего языка
6 ст.л смеси петрушки,тимьяна,орегано и розмарина
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «ГРАНАТОВЫЕ БУСЫ»
ВКУСНЕЙШИЙ РУЛЕТ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
2 ст.л. соли ( для замачивания)
2 ст.л. оливкового масла
сметана,красная икра по вкусу
несколько веточек укропа
250 г креветок ( отварных)
3 ст.л молотого пармезана
Сыр пармезан- 4 ст.л.
2 чашки (470 мл) помидоров черри
Дорогие друзья! С Наступающим Вас Новым годом! В этом видео подробное меню с рецептами для гостей на 6-8 человек.Вам не нужно придумывать, что готовить и искать рецепты.Все под рукой в одном видео.Рецепты есть в текстовом формате и видео,но также внизу есть ссылки на каждый рецепт в отдельности.