как сделать белый соус для рыбы

Белый соус к рыбе

как сделать белый соус для рыбы. Смотреть фото как сделать белый соус для рыбы. Смотреть картинку как сделать белый соус для рыбы. Картинка про как сделать белый соус для рыбы. Фото как сделать белый соус для рыбы

Этот универсальный соус – основа основ. Он идеально подходит к нежной, красной рыбе, особенно к стейкам из семги и форели, приготовленным на пару или запеченным в духовке.

Научившись делать такой соус, вы без труда сможете разнообразить его с помощью различных добавок – например, голубого сыра, чеснока, измельченной зелени, лимонной цедры, грибной стружки и т. п. А если заменить молоко на белое вино, бульон, воду, сметану или сливки, то можно получить огромное количество вкусных вариаций всего лишь из одного базового рецепта.

Делать белый соус несложно и недолго, но есть несколько нюансов. Я покажу все пошагово, чтобы у вас сто процентов получилось.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить белый соус для рыбы

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления белого соуса нам понадобятся эти нехитрые продукты:

как сделать белый соус для рыбы. Смотреть фото как сделать белый соус для рыбы. Смотреть картинку как сделать белый соус для рыбы. Картинка про как сделать белый соус для рыбы. Фото как сделать белый соус для рыбы

Шаг 2

Готовим соус на среднем огне. Не увеличивайте огонь, как бы вам ни хотелось ускорить время приготовления – есть большая вероятность, что соус подгорит. Готовим соус в кастрюле с толстым дном – этим тоже снижаем риск подгорания.

Растапливаем сливочное масло.

как сделать белый соус для рыбы. Смотреть фото как сделать белый соус для рыбы. Смотреть картинку как сделать белый соус для рыбы. Картинка про как сделать белый соус для рыбы. Фото как сделать белый соус для рыбы

Шаг 3

Добавляем к нему просеянную муку.

как сделать белый соус для рыбы. Смотреть фото как сделать белый соус для рыбы. Смотреть картинку как сделать белый соус для рыбы. Картинка про как сделать белый соус для рыбы. Фото как сделать белый соус для рыбы

Шаг 4

И слегка обжариваем до красивого, легкого золотистого цвета. Все время помешиваем и собираем муку с маслом с краев кастрюли, чтобы они не подгорели.

как сделать белый соус для рыбы. Смотреть фото как сделать белый соус для рыбы. Смотреть картинку как сделать белый соус для рыбы. Картинка про как сделать белый соус для рыбы. Фото как сделать белый соус для рыбы

Шаг 5

Тонкой струйкой вливаем молоко. Еще один небольшое секрет – изначально молоко должно быть холодным. Все время перемешиваем смесь венчиком. Я мешаю венчиком, а не ложкой – это позволяет избежать комочков.

как сделать белый соус для рыбы. Смотреть фото как сделать белый соус для рыбы. Смотреть картинку как сделать белый соус для рыбы. Картинка про как сделать белый соус для рыбы. Фото как сделать белый соус для рыбы

Шаг 6

Варим, непрерывно помешивая, на среднем огне. Когда соус загустеет, снимаем его с огня. Происходит это, как правило, в течение 4-5 минут. Добавляем щепотку мускатного ореха и щепотку соли. Подаем сразу же – остывший соус покрывается пленкой и из-за этого становится неоднородным. Приятного аппетита!

Источник

Белый соус для рыбы

как сделать белый соус для рыбы. Смотреть фото как сделать белый соус для рыбы. Смотреть картинку как сделать белый соус для рыбы. Картинка про как сделать белый соус для рыбы. Фото как сделать белый соус для рыбыБелый соус готовят к различным блюдам, так как эта жидкая приправа многолика, и подходящие ее варианты найдутся и для птицы, и для мяса, и для рыбы. Классический вариант этой подливы делают из молока или бульона, загущая их мукой. Другие варианты приправы готовятся на основе сливок, сметаны, майонеза. Белый соус для рыбы часто дополняют луком, лимоном, белым вином, так как эти компоненты способны нейтрализовать специфический запах основного ингредиента и одновременно сделать его вкус более выразительным. Иногда в составе соуса к рыбе можно обнаружить анчоусы, корнишоны, горчицу, зелень, мускатный орех. Все это делает каждый вариант жидкой приправы уникальным. Подобрать рецепт соуса по своему вкусу сможет даже самый привередливый гурман.

Особенности приготовления

Белый соус для рыбы может быть нескольких типов. Традиционным считается вариант, когда бульон или молоко смешиваются с обжаренной мукой. Иногда основные ингредиенты загущают с помощью яиц, сыра и других компонентов. Не менее распространены приправы, представляющие собой смесь сметаны, майонеза или сливок с измельченными овощами, зеленью, горчицей и различными специями. Технология приготовления этих соусов различна, и для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт. Однако знание нескольких общих моментов тоже поможет избежать ошибок и разочарований.

Соус, приготовленный к рыбе, может служить в качестве подливы. Тогда его подают теплым. Также жидкая приправа может быть подана отдельно. Тогда ее обычно требуется предварительно остудить. Некоторые виды белого соуса универсальны, они могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Белый соус на молоке к рыбе

Белый соус бешамель подавать к столу или использовать в качестве подливы рекомендуется сразу же после приготовления, иначе он может покрыться пленкой, утратив однородность.

Белый соус на бульоне для рыбы

Подавайте соус к рыбным блюдам теплым или охлажденным.

Белый соус с луком к рыбе

Прогрейте соус в течение нескольких минут, перелейте в соусник и подавайте к столу.

Белый соус из сливок и сметаны к рыбе

Как только соус начнет закипать, снимите сотейник с огня и используйте жидкую приправу по назначению.

Белый соус из майонеза к рыбе

Приготовленный по данному рецепту соус подается к рыбе в соуснике в холодном виде.

Вариантов подходящего для рыбы белого соуса существует довольно много. Одни виды жидкой приправы подаются отдельно, другие служат подливой, третьи универсальны. Подходящий рецепт можно найти на любой вкус.

Источник

Белый соус для рыбы

Подразделяется подливка на два вида. К нежирной рыбе подойдет пищевая добавка на основании продуктов из молока. Если вы будете употреблять в пищу жирную рыбу, то лучше готовить кислую подливу. В основании кислого соуса находится сок лимона, уксусная кислота, вино.

как сделать белый соус для рыбы. Смотреть фото как сделать белый соус для рыбы. Смотреть картинку как сделать белый соус для рыбы. Картинка про как сделать белый соус для рыбы. Фото как сделать белый соус для рыбы

Способ приготовления

Чаще всего готовят данную пищевую добавку из молочных продуктов (сметана, молоко, сливки). В качестве основы заправки могут выступать мясные или овощные бульоны, но это гораздо реже. В белый соус для рыбы могут входить разнообразные дополнительные элементы: помидорная паста, хрен, куриные яйца, уксусная кислота и многое другое. Чеснок, какую-либо зелень или другие пряности нужно добавлять аккуратно, чтобы не испортить основной вкус белого соуса.

Важно: для каждого вида рыбы подходит только определенная зелень. Например, для карпа отлично подойдет сельдерей или лавровый лист. От ингредиентов подливы зависит вкус рыбного блюда.

На сегодняшний день белый соус к рыбе имеет множество рецептов приготовления. Каждый отдельный рецепт обладает своими индивидуальными вкусовыми характеристиками. Ингредиенты и способ приготовления у каждой отдельной заправки также отличаются от других рецептов. Рассмотрим этот рецепт, который является достаточно распространенным.
Рецепт и алгоритм приготовления белого соуса для рыбы

как сделать белый соус для рыбы. Смотреть фото как сделать белый соус для рыбы. Смотреть картинку как сделать белый соус для рыбы. Картинка про как сделать белый соус для рыбы. Фото как сделать белый соус для рыбы
Предлагаем ореховую подливу к рыбе. Перед началом приготовления вам необходимо выложить на стол следующие продукты:

Очень много ингредиентов понадобится для приготовления этого изумительного соуса. Однако процедуру приготовления этот рецепт имеет довольно простую.

как сделать белый соус для рыбы. Смотреть фото как сделать белый соус для рыбы. Смотреть картинку как сделать белый соус для рыбы. Картинка про как сделать белый соус для рыбы. Фото как сделать белый соус для рыбы
В самом начале вам необходимо выложить на сковородку сливочное масло, потом на нем зажарить нарезанные луковицы и три зубчика чеснока. Затем надо высыпать в ту же сковороду две столовые ложки муки – все необходимо размешать до однородной массы. После этого в соус вылейте куриный бульон. Всю смесь нужно варить в течение четырех минут. Отдельно в винной уксусной кислоте необходимо прокипятить четыре бутона гвоздики, щепотку корицы. Нужно дождаться пока все остынет, и как только это произойдет, жидкость процедить. Свежую зелень необходимо перемешать с сушеной. В полученную массу следует добавить полтора стакана грецких орехов, три грамма красного молотого перца, немного шафрана, пять желтков куриных яиц, а также смесь винного уксуса со всеми специями. В самом конце все приготовленное необходимо влить в соус на сковороде и тщательно перемешать. Соус довести до состояния кипения.

Важный момент: во время процесса приготовления не забывайте помешивать, чтобы заправка не подгорела.
Приготовление этого неповторимого соуса для рыбы завершилось. Несмотря на такое огромное количество ингредиентов, данный рецепт – один из самых лучших соусов для рыбы. Желаем реализовать этот особенный рецепт!

Интересный момент: популярностью пользуются рецепты других, очень похожих на этот соус – Сальса Верде и соус бешамель для рыбы.

как сделать белый соус для рыбы. Смотреть фото как сделать белый соус для рыбы. Смотреть картинку как сделать белый соус для рыбы. Картинка про как сделать белый соус для рыбы. Фото как сделать белый соус для рыбы
Приятного аппетита!

Источник

Белый соус к рыбе, рецепт приготовления классический

как сделать белый соус для рыбы. Смотреть фото как сделать белый соус для рыбы. Смотреть картинку как сделать белый соус для рыбы. Картинка про как сделать белый соус для рыбы. Фото как сделать белый соус для рыбы

Белый соус – это изысканное дополнение к мясу, птице и рыбе. Он деликатно раскрывает и дополняет вкус блюд, делает их насыщенными, сочными, с изумительным ароматом. Легкий сливочный вкус белого соуса не перебивает вкус основного блюда, а лишь подчеркивает всю гамму вкуса, поэтому он так люб кулинарам всего мира. Бешамель у французов, грузинский вариант называется Цахтон, у испанцев – Айоли… в каждой стране есть свои особенности приготовления белого соуса к рыбе, рецептурные секреты и традиции его подачи.

Классический белый соус к рыбе

как сделать белый соус для рыбы. Смотреть фото как сделать белый соус для рыбы. Смотреть картинку как сделать белый соус для рыбы. Картинка про как сделать белый соус для рыбы. Фото как сделать белый соус для рыбы

Ингредиенты. По классическому рецепту сливочный соус для рыбы делается из следующих продуктов:

Из этих продуктов готовится основа для всех сливочных, белых соусов. Затем, по желанию, можно добавить чеснок, зелень рубленную, тертый мягкий сыр и прочие ингредиенты.

Приготовление. Как готовить белый соус к рыбе:

На заметку. Полезно знать, что:

Как приготовить белый соус к красной рыбе

как сделать белый соус для рыбы. Смотреть фото как сделать белый соус для рыбы. Смотреть картинку как сделать белый соус для рыбы. Картинка про как сделать белый соус для рыбы. Фото как сделать белый соус для рыбы

Готовим рыбу. Для приготовления на стандартном противне (размером 40*50 см) потребуется рыбина весом приблизительно 2-2,5 килограмма:

Ингредиенты. Соус к красной рыбе, рецепт с грибами, для него потребуется:

Готовим соус. Как правильно приготовить белый соус с грибами для красной рыбы:

Готовый соус выливаем на противень с рыбой и ставим в разогретую до 220 о С духовку. Запекаем 15-20 минут. Перед подачей рыбку можно украсить порубленным укропчиком и листиком петрушки.

Подливка к рыбе

как сделать белый соус для рыбы. Смотреть фото как сделать белый соус для рыбы. Смотреть картинку как сделать белый соус для рыбы. Картинка про как сделать белый соус для рыбы. Фото как сделать белый соус для рыбы

Подлива сделает рыбу очень сочной и нежной. Например, подлива с каперсами и лимоном очень хороша к белорыбице, как к речной, так и к морской. Предлагаем очень простой рецепт соуса к жареной рыбе.

Ингредиенты. Для соуса потребуется:

Приготовление. Как правильно готовится каперсово-лимонная подлива, рецепт к рыбе:

Подают такой соус к белой рыбице и украшают блюдо зеленью, дополнительно можно подать маринованные огурчики – сочетание вкусов потрясающее.

Белый холодный соус к рыбе

как сделать белый соус для рыбы. Смотреть фото как сделать белый соус для рыбы. Смотреть картинку как сделать белый соус для рыбы. Картинка про как сделать белый соус для рыбы. Фото как сделать белый соус для рыбы

Следующий соус не требует термообработки продуктов. Очень легкий рецепт, рыба с такой подливкой может подаваться как холодная закуска либо как горячее блюдо с соусом.

Ингредиенты. Для соуса подготовьте.

Приготовление. Как готовить холодный соус к жаренной либо отварной рыбе:

Подавать порционно, в тарелке с рыбой, если рыба подается на большом блюде, то сырно-чесночную подливу с зеленью можно выложить в соусник.

А как Вы готовите соус к рыбе? Поделитесь в комментариях.

Источник

Белые соусы- основы приготовления и секреты прменения

как сделать белый соус для рыбы. Смотреть фото как сделать белый соус для рыбы. Смотреть картинку как сделать белый соус для рыбы. Картинка про как сделать белый соус для рыбы. Фото как сделать белый соус для рыбы

Белые соусы — что это такое, из чего их готовят, с какими блюдами едят. Их отличительные особенности и преимущества.

Белые соусы — особенности и основы приготовления

Абсолютно любой соус – это НЕ блюдо, соус – это всегда только инструмент, при помощи которого опытные и знающие повара могут вкус любого блюда сделать просто нереально совершенным!

Недаром французы, всем известные гурманы, любят говорить о том, что любые ошибки в приготовлении блюда, которые сказываются не только на его вкусе, но также и на внешнем виде, толковый повар всегда может «прикрыть» соусом.

Что же такое белый соус?

Как говорилось выше, соус – это лишь инструмент, а именно – добавка к блюду.

Можно сказать, что соус – это приправа в жидком виде к какому-либо блюду.

В 18 веке соус называли «жижей, которая всегда подаётся к мясу».

Соус – это подлива, которая подаётся отдельно. «Никогда не наливай подливу прямо на блюдо, а всегда подавай её особо» — вот правило, которое соблюдали ещё каких-то 100-150 лет назад.

Современная же кулинария уже не придерживается таких «строгих правил», и соус подаётся зачастую уже в составе приготовленного блюда.

Соус – это приправа сложная, и, как правило, довольно многокомпонентная.

Задача любого соуса – это «облагородить» и вкус, и аромат, и внешний вид любого блюда.

Белый соус готовится из таких компонентов, которые придают блюду очень приятный и очень нежный сливочный вкус.

Более всего белые соусы популярны в Европе.

Именно благодаря этим соусам, совершенно обычные и повседневные блюда способны превратиться в шедевры кули-нарного искусства.

Популярны белые соусы и в русской кухне, и в грузинской, и в кухне множества других народов.

Главный (основной рецепт) белого соуса делается довольно просто, и научиться его готовить совершенно спокойно может любая хозяйка.

Основные ингредиенты для белого соуса

Научиться готовить белый соус так, чтобы потом с гордостью можно было бы его подавать даже самым дорогим гостям, очень даже просто.

Выбирайте для белых соусов исключительно качественные и свежие продукты, тогда вы можете быть спокойны за его потрясающий вкус!

Дополнительными компонентами соуса могут быть:

Основы приготовления белого соуса

Чтобы приготовить самый вкусный на свете белый соус, необходимо приловчиться хорошо обжаривать (пассировать) муку на масле и разбавлять её молоком.

Посуда, необходимая для приготовления белого соуса:

Сколько времени уходит на приготовление белого соуса?

По времени приготовления это займёт у вас несколько минут, поэтому готовить его — совершенно не обременительно даже для не опытных хозяек.

как сделать белый соус для рыбы. Смотреть фото как сделать белый соус для рыбы. Смотреть картинку как сделать белый соус для рыбы. Картинка про как сделать белый соус для рыбы. Фото как сделать белый соус для рыбы

Белые соусы – самые вкусные рецепты

Классический белый соус (основа)

Подаётся к рыбе или к варёному (тушёному) мясу, овощам и гарнирам.

Придаёт изумительный сливочный привкус блюду. Это будет чудесное дополнение к любому обеду или же ужину, где присутствует красное мясо, курица или рыба, а также овощи и рис.

Такой соус гурманы использую также и для пиццы, в которой есть морепродукты и рыба.

Необходимые ингредиенты:

Сметанный белый соус

Он более калорийный, и отличается от молочного белого соуса своей густой консистенцией и исключительной насыщенностью вкуса.

Вместо сметаны вполне подойдут густые и жирные сливки.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Любите зелень? Смело посыпайте измельчённой зеленью и подавайте на стол!

Белый соус «Бешамель»

Белый классический соус «Бешамель» — это соус чисто французской кухни.

Самые именитые французские повара готовят его по такому рецепту, который мы вам и предлагаем.

Всё остальное – это вариации настоящей «классики».

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Белый соус «майонез»

Домашний майонез можно готовить только с одними желтками, можно — из цельных яиц, а можно – и вовсе БЕЗ яиц.

На основе соуса «майонез» готовится множество очень популярных и вкусных соусов.

Основа для майонеза всегда неизменна — это обязательно свежие яйца и качественное растительное масло.

Дополнительные компоненты – это соль, сахар, специи, лимонный сок, горчица или чеснок с зеленью.

Приготовление:

Что делать, если майонез получился слишком жидким? Нужно влить еще немножко растительного масла и снова хорошенько взбить.

Горчица – это вовсе необязательный компонент, её нужно добавлять, если необходимо получить майонез сорта «Провансаль».

Хранить майонез можно в холодильнике только сутки-двое, не более того.

Белый соус «айоли»

Соус «айоли» — это прованский оливковый майонез с добавлением чеснока.

Готовится он легко и просто.

Для этого необходимо:

Соус с белым вином

Для приготовления будет необходим готовый белый соус, сливочное масло, лук, корень петрушки, яичные желтки, сухое белое вино, лимонный сок.

Как хранить белые соусы?

Белые соусы не хранится долго, поэтому готовить его нужно непосредственно перед подачей блюда.

Если есть необходимость, то можно хранить в холодильнике пару дней, но вкус готового белого соуса от этого пострадает, это надо знать!

Смело экспериментируйте с самыми разными продуктами, находите для себя неожиданные и интересные сочетания, удивляйте себя и своих гостей оригинальностью и изысканностью своих блюд, в которых присутствует белый соус!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *