как сделать салат с хрустящими баклажанами

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанамиhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанамиhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанамиhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанамиhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанамиhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Салат с хрустящими баклажанами

Приготовьте к праздничному застолью фирменный оригинальный свежий салат с хрустящими баклажанами ресторанного уровня, которым поделился шеф-повар ресторана Patara на Патриарших (Ginza Project). Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Поверьте, это совсем не сложно!

Салат с хрустящими баклажанами

Ингредиенты:

Приготовление

Шаг 1
Помойте баклажаны, обсушите полотенцем, порежьте на крупные куски, не снимая кожицу. Сложите в миску и посолите, оставьте на 5 минут.

Шаг 2
Как следует обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале. Постарайтесь, чтобы к поверхности пристало как можно больше крахмала.

Шаг 3
Налейте в сотейник большое количество растительного масла и обжарьте баклажаны до золотистой корочки со всех сторон (масла должно быть достаточно для эффекта фритюра).

Шаг 4
Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.

Шаг 5
Пока баклажаны немного остывают, порежьте помидоры на крупные кусочки, сложите их в миску, добавьте зелень и сдвиньте свежие компоненты в сторонку.

Шаг 7
Выложите в миску баклажаны, добавьте оливковое и кунжутное масло, соус Сладкий Чили. Перемешайте салат очень аккуратно, чтобы сохранить целостность ингредиентов.

Шаг 8
Переложите салат в сервировочное блюдо, выложите сверху небольшие кнели из сливочного сыра, посыпьте семечками и подавайте.

Источник

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами. Рецепт

Публикация в группе : Салаты

Салат, приготовленный с хрустящими баклажанами и помидорами, — это вкуснейшее сытное угощение. На первый взгляд такое сочетание продуктов в закуске может показаться банальным. Но правильно подобранные дополнительные ингредиенты салата позволят превратить его в изысканное угощение и приятно удивить гостей. Например, орешки, разные виды сыра, пряности, вариации заправки.

Чтобы баклажаны в блюде не горчили, их следует правильно подготовить. Для этого овощи предварительно вымачиваются в соли или соленой воде, а затем – хорошо промываются. Помидоры для закуски стоит выбрать сочные, спелые. Они могут быть и сладковатыми.

Классический рецепт

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами проще всего приготовить с помидорами черри и гороховыми ростками. Вместо последних для закуски можно взять и более доступный ингредиент – стручковую фасоль или любую зелень на свой вкус.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое угощение сразу подается к столу. Если салат готовится заранее, то баклажаны в него стоит отправлять в последнюю очередь, чтобы они не успели размокнуть.

Что можно добавить

Добавлять в угощение можно и дополнительные овощи. Вкусно дополнят лакомство огурцы, сладкий перец. Если планируется добавить в блюдо кабачки, то они предварительно режутся брусочками и обжариваются до легкой румяности.

Как подавать блюдо к столу

Овощной салат с оригинальной заправкой станет отличным дополнением к любому жареному мясу. Например, его можно подать в качестве гарнира к котлетам, отбивным, фрикаделькам.

С творожным сыром

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами вкусно дополнять творожным сыром. Для пикантности в блюдо отправляется еще мята, базилик и кинза. Сытности ему добавляют семечки. Калорийность угощения в итоге получается около 372 ккал на 100 г.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанамиСалат с хрустящими баклажанами и помидорами — рецепт приготовления с творожным сыром.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки2,2
Жиры37
Углеводы7,6

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Важно правильно выбрать для такого рецепта баклажаны. Овощ должен быть большого размера, плотным, с гладкой блестящей шкуркой. Старые, вялые мятые плоды для блюда не подойдут.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Салат поливается заправкой и аккуратно перемешивается таким образом, чтобы не раздавить томаты.

Как подавать блюдо на стол

Полностью готовое угощение выкладывается на сервировочное блюдо, а сверху на нем создаются «розочки» или шарики из творожного сыра. Удобно делать это кулинарным мешком. Блюдо засыпается смесью из кунжута и семечек. Сразу после этого оно подается к столу. Если салат простоит дольше четверти часа, то овощи перестанут быть хрустящими и размокнут.

С кедровыми орешками

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

Это сразу мята и базилик.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

При подаче все ингредиенты порциями раскладываются по отдельным тарелкам. Сначала идут помидоры и зелень. Сверху распределяются хрустящие баклажаны. Они могут быть еще теплыми. Сыр выкладывается сверху чайной ложкой. Можно выдавливать его при помощи кондитерского мешка в виде розочек или других красивых форм. Получившееся угощение солится по вкусу, сдабривается пряностями. В последнюю очередь оно заправляется смесью оливкового масла и кисло-сладкого соуса.

Как подавать блюдо на стол

Пробовать салат можно, когда баклажаны еще остаются теплыми. Но вкусно подавать угощение и со всеми полностью остывшими компонентами. Для украшения блюда хорошо подойдут целые веточки зелени.

С моцареллой

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами дополняется разными видами сыра. Это может быть и моцарелла. Такой вариант закуски сегодня встречается практически в каждом ресторане и кафе Италии. Но легко повторить блюдо получится и в домашних условиях. Для него берутся самые простые и доступные компоненты. Соль лучше всего использовать морскую. Но также хорошо подойдет для рецепта и розовая гималайская (сразу с разными специями в составе).

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Если хлебных крошек в запасе у кулинара не оказалось, то можно заменить их панировочными сухарями.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившимся соусом поливается салат. А сверху рассыпается тертый пармезан.

Как подавать блюдо к столу

Готовое блюдо сразу же подается к столу. Предварительно можно разложить салат по порционным тарелкам. Красиво смотрится угощение сразу на большом общем плоском блюде. На нем все компоненты распределяются в произвольном порядке. Помимо тертого пармезана для посыпки можно использовать различные орешки. Например, рубленый арахис, грецкие. Вкусно отправлять в салат и тыквенные семечки.

Со сладким перцем

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами вкусно дополнять сладким перцем. Отлично вписывается в рецепт овощ любого цвета. Можно взять сразу красный, желтый, оранжевый и зеленый. Главным компонентом угощения становятся баклажаны – с хрустящей корочкой сверху и очной мягкой серединкой.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

Еще больше вкус овощей раскроет необычная заправка – с добавлением меда и соевого соуса.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После перемешивания можно подавать блюдо к столу.

Как подавать блюдо к столу

Для украшения закуска посыпается кунжутными семенами. Для этой же цели можно брать разные варианты зелени. Очень вкусно подавать блюдо сразу в пшеничном или кукурузном лаваше или на любых лепешках. Если интересно оформить закуску, то получится сделать ее подходящей даже для праздничного стола.

Полезные советы

Баклажаны перед обжариванием часто посыпаются крахмалом. Это позволяет сделать овощи более румяными и хрустящими. Крахмал подойдет как картофельный, так и кукурузный. Удобно обваливать овощ в сухом компоненте при помощи пакета. В него всыпаются сразу кусочки баклажана и весь крахмал. Потом пакет с содержимым хорошо растрясается.

как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть фото как сделать салат с хрустящими баклажанами. Смотреть картинку как сделать салат с хрустящими баклажанами. Картинка про как сделать салат с хрустящими баклажанами. Фото как сделать салат с хрустящими баклажанами

Для обжаривания баклажанов рекомендуется брать качественный растительный жир. Любые масла приносят организму пользу только до нагревания их до момента, когда продукт начинает гореть. На этом этапе в них начинают образовываться токсичные вещества. К таким масла относятся: виноградное, подсолнечное, оливы.

По желанию салат, приготовленный с хрустящими баклажанами и помидорами, допускается дополнять любыми любимыми овощами. Подойдут для блюда свежие огурцы, сладкий перец любого цвета, небольшое количество капусты. Если для угощения используются кабачки, то их также понадобится сначала почистить от кожицы и обжарить до хрустящей корочки.

Видео о приготовлении салата с хрустящими баклажанами и помидорами

Рецепт приготовления салата с баклажанами и помидорами:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *