безмолочные кремы для тортов
7 способов приготовить заварной крем без молока
Заварной крем без молока и сливочного масла
При аллергии на коровий белок классический заварной крем под запретом: в нем есть и молоко, и сливочное масло. Но если использовать альтернативный безмолочный вариант — аллергик тоже сможет попробовать приятное лакомство. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну порцию.
Понадобится:
Процесс приготовления:
«Лимонный»
Оригинальный заварной крем с насыщенным цитрусовым ароматом получается из цедры, заваренной водой. Обязательное условие — качественное сливочное масло: в основе крема вода, поэтому сливочный вкус приобретается именно за счет масла. С некачественным сливочным маслом будет не так вкусно.
Понадобится:
Процесс приготовления:
«Карамельный»
Понадобится:
Процесс приготовления:
Вкусный со сметаной
Заварной крем, который отлично подходит для медовика, бисквита, эклеров. Нечто среднее между классическим сметанным и классическим заварным кремом: он получается гуще и не тает.
Понадобится:
Процесс приготовления:
«Кофейный»
Понадобится:
Процесс приготовления:
Советский крем, рецепт без молока и воды
Крем вообще без всякой жидкой основы, если не считать яйца. Кажется, что он точно пригорит. Но нет: крем получается легким и практически никогда не пригорает.
Понадобится:
Процесс приготовления:
Красочный заварной крем без молока на маргарине
Понадобится:
Процесс приготовления:
Видео
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Кремы для тортов и капкейков — 7 постных рецептов
1. Постный крем из манки ягодно-фруктовый
Это отличный фруктовый крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.
Итак, берем кастрюлю, насыпаем сахар и вливаем туда же сок. Доводим сок до кипения. После этого очень медленно всыпаем манную крупу и в течение 15 минут варим нашу смесь, пока она не загустеет.
Выключаем огонь и даем крему остыть, после чего ставим в холодильник на час.
Исключить ваниль, если содержится в шоколаде
Оставляем банку с кокосовым молоком на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того, чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.
А пропитывать коржи можно при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.
Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.
Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.
Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.
Наливаем аквафабу в глубокую емкость.
5. Постный шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов
Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.
В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!
Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.
Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.
7. Творожный крем из тофу
Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.
Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты.
Крем для торта без молочных продуктов рецепт
Часто в доме не бывает молока, когда уже надо приготовить крем для праздничного торта. В магазин бежать уже поздно, а заварной крем нужно приготовить именно в этот момент. Для этого существует далеко не один рецепт вкуснейшего крема на воде. Но чаще случается совсем другая ситуация, когда в момент приготовления пропитки для торта молоко убежало или пригорело. Конечно, такой продукт уже не будешь добавлять в заварной крем, так как вкус его будет безнадежно испорчен.
В этом случае стоит рассмотреть рецепт крема на воде, так как кипящая вода точно не пригорит и никуда не убежит. Кстати при добавлении масла в данный заварной крем, он становится более стойким и хорошо применяется при декорировании тортов. Так что если нет молока, то не расстраивайтесь, а тут же переключитесь на безмолочный рецепт пропитки и украшения для торта.
Стойкий заварной
В тот момент, когда вы обнаруживаете в доме отсутствие молока или недостаточное его количество, то стоит подстроиться под обстоятельства и сделать заварной крем без данного продукта. Часто бывает и так, что классический масляный крем не подходит для приготовленного торта, так как слишком жирный. Да и не все любят вкус чистого сливочного масла, спасение приходит от появления крема на воде. Он достаточно нежный и приятный на вкус и не так отдает маслом.
Что потребуется для того, чтобы воплотить в жизнь рецепт простейшего крема:
Продуктов не много, так как только ванильный сахар может отсутствовать на кухне, все остальные ингредиенты нужны в обычной повседневной жизни и без них не обходится ни один день.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Начинаем реализовывать данный рецепт с того, что разрежем масло небольшими кусочками и оставим немного размягчиться при комнатной температуре.
Кстати, сразу можно высыпать на масло пакетик ванили, тогда продукт лучше напитается ее запахом и вкусом.
Масло размягчается, а в это время мы варим сахарный сироп, как основу для крема.
Сахар заливаем половиной воды и ставим на огонь. Конечно, масса не убежит, но помешивать ее все равно надо, чтобы крупинки сахара не попали на раскаленную поверхность кастрюли, и не прилипли к ней. Но все же есть время смешать половину стакана воды с мукой и хорошо перемешать, чтобы мука немного растворилась в воде.
Так как сахарный сироп кипятить не надо, а только разогреть градусов до 50, то сразу же после смешивания воды и муки добавляем с данную смесь сироп. Наливаем тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Получившуюся массу снова ставим на конфорку и варим до консистенции жидкой сметаны.
Когда заготовка для крема приобрела нужную консистенцию и структуру снимаем ее с конфорки и ставим для охлаждения до 45-50 градусов. Это самое время для взбивания масла с ванильным сахаром. Взбивать необходимо тщательно до белого цвета и только после этого начать вводить сахарно мучной сироп. Продолжаем дальнейшее взбивание до стойкой белой массы.
Данный заварной крем подходит не только для наполнения профитролей и трубочек, но так же для создания красивых декораций на торт. Окрашивать данный заварной крем лучше в период приготовления сахарного сиропа или сметанки. В масло можно добавлять только гелиевые красители, которые не только делают этот продукт менее стойким, но и даже немного разжижают его. Сухие же красители в масле могут не растворится полностью и в дальнейшем получатся не слишком приятные разводы на цветах и орнаментах из крема.
Советский крем, рецепт без молока и воды
Когда я обнаружила данный рецепт, то сначала не могла сдержать удивления, так как данная пропитка для тортов лишена не только молока, но даже водички не дали. Но когда приготовила, то получился довольно приятный крем, которым можно наполнить профитроли или заварные кольца. Крем получается легким и почти никогда не пригорает. Оригинальный рецепт содержит пакетик ванильного сахара, но если его нет, то ничего страшного не случится.
Что же входит в данную массу для начинки заварного теста:
Приготовление проходит только на водяной бане, так как при использовании открытого огня у нас может получится сладкая яичница с мукой.
Первым делом разбиваем яйца и растираем их очень тщательно с сахаром.
Можно даже немного взбить данную массу. Затем добавляем муку и ванильный сахар и еще раз перетираем, разбивая все комочки.
Выкладываем в приготовленную железную миску массу и ставим ее на водяную баню. Кастрюлю для бани лучше заранее поставить на огонь и вскипятить в ней воду. В тот момент когда вода закипит водружаем железную миску на баню и совсем немного провариваем наш заварной крем. Ждем только до момента, когда крем начинает закипать, после этого сразу убираем с бани, закрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем остывать. Масса получается довольно плотной, но легкой. Если надо разжижить крем, то в момент взбивания яиц добавляем приблизительно рюмку воды.
Рецепт не является обязательным, поэтому вы можете экспериментировать с водой сколько угодно. Добавляя ее ложками или небольшими рюмками. Обычная водочная рюмка в моей кухне содержит ровно 40 мл. воды.
Вкус сока в заварном креме
Иногда хочется разнообразия в заварном креме, достичь этого без молока кажется невозможным. Но кроме молочных продуктов и воды есть еще много жидкостей, которая может заменить молоко. Следующий рецепт не содержит молока, но в нем присутствует сок. Конечно, можно сделать крем на пакетированном соке, но он чаще всего продается восстановленный.
Лучше готовить из натуральных продуктов, тогда крем будет более приятным и полезным.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Продукты для заварного крема на соке:
Приготовление начинаем с выдавливания сока из двух апельсинов.
Это лучше делать с помощью обычной ручной соковыжималки. Из двух больших апельсинов получается стакан сока. Но не стоит надеяться на то, что цитрусовые окажутся настолько сочными, поэтому имейте в запасе еще парочку апельсинов. Если они не понадобятся для крема, то позже их можно съесть.
Яйца смешиваем с сахаром и мукой, и очень хорошо перемешиваем.
В кастрюльку выливаем сок и нагреваем его, когда сок закипит, добавляем в него перемешенную массу и начинаем энергично перемешивать. Масса должна разойтись по жидкости, а в процессе варки загустеть.
После того, как крем приобрел нужную консистенцию, снимаем его с огня и остужаем. Приготовление на восстановленном соке из пакетов сделать можно, но с одной ложкой муки он получается слишком жидкий и используется для пропитки коржей. Густоту данному виду помадки можно улучшить, используя не одну, а две столовые ложки муки.
Так же разнообразить помадку из апельсинового сока, можно добавив апельсиновую цедру.
Чтобы сделать крем из вишневого сока лучше брать спелую, и даже переспелую вишню.
Для приготовления возьмем:
Начинаем приготовление с взбивания яиц с сахаром.
В это же время надо растопить масло на небольшом огне. Чтобы яйца не заварились, масло необходимо немного остудить. Приготовить вишневый сок с помощью электросоковыжималки, так как она лучше убирает жмых. Но в то же время сок надо делать из вишни, избавленной от косточек.
Смешиваем сок вишни с соком лимона, хорошо перемешиваем.
Масло добавляем во взбитые яйца, немного взбиваем, а после добавляем сок. Готовить подобную заварную помадку стоит только на водяной бане, поэтому подготавливаем конструкцию для бани и начинаем варить крем. Данную массу надо постоянно помешивать и томить до густой консистенции. Не давать закипеть. Готовую пропитку снимаем с бани и остужаем.
Получается очень мягкий и воздушный крем с хорошей кислинкой.
Зимний вариант кремов на соке лучше делать не из варения, а из замороженных ягод.
Без яиц, С кокосом, С манкой Крем для торта
Соблюдаете строгий пост? Или быть может по вине некой диеты отказались от молочного и яиц? Это не повод грустить! Приготовьте себе торт с постным заварным кремом, в котором нет ни яиц, ни молока, ни масла. Причем вкус от этого нисколько не пострадал! А быть может даже выиграл. 😉
Наши постные рецептики:
Простой заварной крем без яиц
Постный заварной крем на сокеКокосовый заварной крем на воде
Простой заварной крем без яиц
Продукты:
Вода теплая – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Мука – 2 столовые ложки
Ванилин или ванильный экстракт – 0,5 чайной ложки
Простейший рецепт постного заварного крема
1. Так как постный крем обделен яйцами, молоком и маслом, для обогащения вкуса следует муку предварительно обжарить на среднем огне на сухой сковороде. Как только вы почувствуете приятный ореховый запах, а мука станет золотистого цвета, снимите ее с огня и охладите.
2. Воду, сахар, ванильный экстракт и муку перемешайте так, чтобы не было мучных комочков.
3. Заваривайте на водяной бане, пока смесь не загустеет.
Постный заварной крем на соке
Ингредиенты:
Сок (ягодный или фруктовый) – 1 стакан
Сахар – 2 столовые ложки (можно больше, если сок кислый)
Манная крупа – 1 столовая ложка
Пошаговый рецепт
1. Смешайте сок, сахар и манку.
2. На среднем огне варите крем, пока он не станет достаточно густым. Непрерывно помешивайте!
4. Остывшую массу взбейте миксером. Заварной крем без яиц и молочных продуктов готов!
Кокосовый заварной крем на воде
Продукты:
Вода – 2 стакана
Сухое кокосовое молоко – 3 столовые ложки
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 3 столовые ложки
Делаем постный заварной крем
1. Стакан воды и сахар перемешайте и поставьте на средний огонь.
2. Другой стакан воды соедините с мукой и сухим кокосовым молоком. При желании можно добавить пакетик кокосовой стружки, но не все любят, когда она попадается в мягком эластичном креме, поэтому ориентируйтесь на собственный вкус.
3. В кипящую сахарную воду тонкой струйкой вливайте мучнистую кокосовую смесь. Обязательно энергично перемешивайте.
4. Варите, пока масса не загустеет.
5. После охлаждения, постным кремом можно смазывать коржи торта. Если точно следовать рецепту заварного крема пошагово, его вкус будет ничуть не хуже, чем у классического кулинарного изделия выполненного по ГОСТу.
Дорогие друзья, я подготовила для вас подборку, четырех самых вкусных кремов для торта, или любой другой выпечки. Эти крема, готовятся без яиц, масла, и молока. Они прекрасно украсят любой торт. Но, а их вкусовая гамма приятно вас удивит. Ведь все гениальное просто!
Крем нежность
Крем нежность, это не только очень вкусный крем, но и необычайно нежный. К тому же, для его приготовления вам не понадобится много времени.
Ингредиенты:
Крем нежность.Пошаговый рецепт
Наш крем нежность готов.
Ореховый крем
Ореховый крем поистине универсальный крем, так как вы можете его использовать не только в качестве крема для вашего торта, но и в качестве десерта. Это настоящая палочка выручалочка если к вам в дом нагрянули гости с детьми, а у вас нет много времени для приготовления различных сладостей. Приготовив ореховый крем в тройной порции вы сможете не только украсить торт, но и выложить оставшийся крем в креманки подав его с ягодами.
Ингредиенты:
Ореховый крем. Пошаговый рецепт
Наш вкусный ореховый крем готов!
Сырный крем
Сырный крем из тофу, это настоящая находка для хозяйки на кухне. Так как этот крем готовится очень быстро и просто. Ну а его вкус не оставит равнодушным никого в вашей семье. Прекрасный крем который можно готовить в пост.
Ингредиенты:
Сырный крем. Пошаговый рецепт
Наш сырный крем готов!
Хранить готовый крем нужно в холодильнике, не больше одной недели.
Крем восточная сладость
Уверена такого крема вы еще не пробовали. Это настолько вкусный крем, что попробовав приготовить его один раз, этот крем станет постоянным гостем на вашей кухни. Крем восточная сладость не только очень вкусный, но и очень просто, и быстро готовится. Прекрасный крем который можно готовить в пост.
Ингредиенты:
Крем восточная сладость. Пошаговый рецепт
Наш крем восточная сладость готов!
Каждый из этих крем по своему вкусный и интересный. Пробуйте, экспериментируйте. Ведь вкусный крем готовится не только из яиц, молока, и масла. Эту подборку кремов можно использовать не только в обычные дни, но и в пост.
Все гениальное просто!
Заварной крем принято готовить на молоке. Но если захотелось выпечь дома вкусный торт или же начинить эклеры, а молока дома нет, расстраиваться не стоит.
Рецепт заварного крема для торта без молока пользуется достаточно хорошими отзывами. Многие хозяйки используют его на дела, а в особенности те люди, которые имеют непереносимость молока организмом.
Заварной крем без молока является доступным, простым, ароматным и вкусным. По-моему, отличная комбинация, не так ли?
Общие принципы готовки
Готовить заварной крем без молока можно на воде. Рецепт указывает использование сок, кофе, разведенный сироп, компот, чай и отвары цедры. Разнообразие вариантов масса.
Начинка получится изумительной, если ввести в его состав взбитые сливки или же сметану. Ниже вы сможете ознакомиться с рецептами крема. Также в составе будет сл. масло, но не всегда.
Сгущать массу можно мукой, крахмалом, шоколадом, кур. желтками. Идеальный вариант для готовки заварного крема – использование водяной бани.
Чаще всего в этих целях берут кастрюльку. Смесь не пригорает в таком случае, в отличие от того, как готовят массу на огне.
Важно не пропустить момент, когда масса начнет густеть. Смесь активно мешают, масса станет очень густой, а потому долго ждать не придется.
Консистенция будет, как сгущенное молоко. Когда начнет плюхать, миску нужно снять с огня. Во время остывания десерт будет густеть еще больше.
Заварной лимонный крем для торта
Рецепт лимонного крема предусматривает введение сл. масла. Продукт не будет влиять на вкус крема, так как вместо основной массы используют простую воду.
Если свежей цитрусовой цедры под рукой — нет, можно взять сушеный состав.
Компоненты:
1 шт. лимон; 1,3 ст. воды; 100 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц (только желтки); 110 гр. сл. масло; 1 ч.л. муки и немного ванили.
Алгоритм готовки:
Заварной шоколадный крем для торта
Рецепт насыщенного шоколадного крема будет ароматным. Только учтите, что нужно выбирать вкусный шоколад, качественный.
Лучше брать шоколадку, в которой состав какао будет не менее 70%.
Компоненты:
по 170 гр. сл. масла и сахара; 80 гр. плитки шоколада; по 1 ч.л. муки и крахмала; 5 шт. кур. желтков; 400 мл воды; 2 ст.л. какао.
Алгоритм готовки:
Заварной карамельный крем для торта
Рецепт крема для торта позволит приготовить состав с карамельным привкусом. Сделать его немного сложнее, да и рассчитывайте, чтобы в запасе было больше времени.
Компоненты:
3 шт. кур. яиц (желтков); 400 гр. воды; 200 гр. сахара; 2 ст.л. крахмала; 1 ст.л. меда и 1 уп. сл. масла.
Алгоритм готовки:
Будет очень вкусно, попробуйте сделать на деле.
Заварной крем на сгущенке без яиц
Рецепт поможет в том случае, если у вас дома нет в наличии молока. Желательно не использовать сгущенное молоко с раст. продуктами в его составе.
Во время нагревания раст. продукты будут отделяться в виде пленки.
Компоненты: 200 гр. сгущенное молоко; 2 ст.л. муки; 100 гр. сл. масла; 200 мл воды; 1,5 ст.л. сахара.
Алгоритм готовки:
Это один из альтернативных рецептов заварного сметанного крема без молока. Идеально использовать его для прослойки коржей на меде, бисквитов, наполнения вкусных домашних заварных пирожных.
В отличие от сметанного крема, масса будет густой и насыщенной, совершенно не течет после введения сладких компонентов.
Компоненты:
по 200 гр. сахара и воды; 300 гр. сметаны высокой жирности; какао в порошке и ваниль по вкусу; 1 ст.л. муки; 2 шт. кур. яиц (только желток).
Алгоритм готовки:
Полезные советы от Ивана
Чтобы заварной крем был более пышным и одновременно имел достаточно гладкую текстуру, в него иногда добавляют сливочное масло. Правда, в данном случае значительно увеличивается калорийность готового продукта. Но делать это совсем не обязательно. Ведь тех же результатов можно добиться, используя и другие ингредиенты. Поэтому обычно все-таки готовят заварной крем без масла. Сделать это можно по-разному.
Классический заварной крем без масла
Изначально заварным кремом считается кондитерская масса, состоящая из трех основных компонентов: молока, сахара и яиц. Чтобы сделать ее достаточно густой и насыщенной, в рецептурный состав вводят различные дополнительные ингредиенты.
Используя классическую технологию, настоящий заварной крем без масла можно приготовить, имея в наличии следующие продукты:
Как правильно готовить такой крем:
В результате получается в меру плотной и достаточно пышный крем. Причем готовится он без единой капли масла.
Для торта Наполеон
Как известно, «Наполеон» — это торт, приготовленный из большого количества тонких коржей.
Крем, который используется для их пропитки, должен обладать определенными свойствами:
Чтобы соблюсти все эти условия для торта «Наполеон» идеально подходит именно заварной крем. Причем готовить можно, как без масла, так и без молока.
Для работы в такой ситуации понадобится:
Процесс будет состоять из нескольких этапов:
Крем получается достаточно густой и мягкий. А использовать его для промазывания заранее приготовленных коржей лучше сразу.
Без яиц и масла
Вегетарианцам обязательно должен понравиться вариант заварного крема без яиц и масла. Кстати, в качестве основы берется не молоко, а обычная вода.
Для такого постного варианта будет нужно:
Сделать из этих компонентов вкусный крем совсем не сложно.
Для этого надо:
Такой постный крем по вкусовым качествам не уступает классическому молочному варианту с использованием яиц.
Заварной крем со сметаной без масла
Для торта «Наполеон» также подойдет оригинальный заварной крем, приготовленный на сметане. Кроме того, любители нестандартных ароматов могут заменить привычную ваниль молотым кардамоном. Вкус получается не совсем обычный, но довольно приятный.
Для такого рецепта потребуется:
Технология приготовления:
Для быстрого охлаждения крема кастрюлю можно поставить в таз с холодной водой. А чтобы поверхность не заветривалась, массу желательно прикрыть пленкой или крышкой.
Со сгущенкой
В отсутствии цельного молока очень вкусный заварной крем без масла можно сделать из обычной сгущенки. Кстати, в этом случае также не нужен и сахар.
Для такого варианта потребуется только:
Как сделать из всего этого настоящий заварной крем:
Чтобы готовый крем был более пышным, после охлаждения еще следует хорошенько взбить миксером.
Без молока и сливочного масла
Используя в качестве основы сок, без молока и масла можно сделать изумительный фруктовый заварной крем.
В данном случае понадобится только:
Как следует делать апельсиновый крем:
Остывший густой крем можно использовать для украшения тортов или пирогов. Его приятный фруктовый аромат будет хорошим дополнением для бисквита или пресных коржей.
Рецепт с крахмалом
Чтобы сделать заварной крем без масла, вместо муки можно использовать картофельный крахмал.
В этом случае понадобятся следующие продукты:
Для такого варианта нужна особая технология:
Крем получается мягкий и очень нежный. Чтобы сделать его пышным, охлажденную массу следует хорошенько взбить.
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!