как сделать салат с фунчозой и морковью
Рецепты Фунчоза с морковью
Салат с фунчозой, огурцом и морковью
Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке: залить на 5 минут горячей водой, затем воду слить. Охладить.
Огурец вымыть, обсушить, натереть на тёрке для корейской моркови.
Добавить морковь по-корейски.
Салат из фунчозы с морковью
Морковь шинкуем, добавляем соль и обминаем руками, чтобы выделился сок.
Добавьте измельченный чеснок, уксус и специи для моркови по-корейски. Перемешайте и поставьте в холодильник.
Сухую фунчозу залейте кипятком, накройте тарелкой или крышкой. Оставьте на 10 минут.
Баклажан очищаем и нарезаем тонкими брусочками.
С фунчозы слейте воду. Порежьте фунчозу ножницами.
Салат из фунчозы с овощами
Нарезать соломкой огурец, перец и морковь (морковь терла на специальной терке). Фунчозу положить в кипящую воду на 2 минуты. Переложить в дуршлаг (можно сито), слить воду.
Все ингредиенты перемешать, заправить соевым соусом. Подавать к горячим блюдам.
Фунчоза с морковью
Лук чистим и мелко нарезаем.
Морковь трем на мелкой терке.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Морковь так же выкладываем на сковороду и жарим еще 5 минут.
Острая морковь с фунчозой
Очистите и нарежьте лук тонкими кольцами. Смешайте с мелко нарубленной кинзой и укропом, добавьте измельченный зубчик чеснока.
Овощи заправьте оливковым маслом и сухим чили, добавьте нарезанный свежий перец чили.
Рисовую лапшу залейте кипятком и выдержите 5–7 минут. Она должна стать мягкой.
Морковь по-корейски с фунчозой
Морковь почистить, натереть на тёрке для корейской моркови. Фунчозу залить кипятком на 2 минуты, после чего промыть и порвать помельче, добавить к моркови. Туда же высыпать приправу для моркови по-корейски, всё перемешать.
Мясо порезать тонкой соломкой, лук мелко порубить. На раскалённую сковороду налить немного растительного масла. Закинуть мясо, обжарить (м.
Салат с фунчозой и корейской морковью
Фунчозу отварите до готовности в кипящей воде. На это у вас уйдет очень мало времени, внимательно следуйте инструкции на упаковке, так как эту лапшу очень легко переварить.
В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук на масле, добавьте к нему мелко порезанное куриное филе и обжарьте его.
Морковь по-корейски с фунчозой
Здесь все необходимые нам продукты.
Морковь моем, чистим и натираем на специальной терке для корейской морковки.
В натертую морковь кладём сахар, соль, уксус и соевый соус. Накрыввем крышкой и всё хорошо встряхиваем.
Добавляем к моркови кориандр, перец и выдавленный через пресс чеснок.
Нарезаем луковицу и кладём в сковороду с маслом. Когда лук немного поджарится.
Салат из фунчозы
Вот такая лапша из крахмала бобовых была у меня. Упаковка 250 г.
Вскипятить воду, примерно 2 литра, добавить 0,5 ч. л. уксуса и варить в ней лапшу примерно 2-3 минуты. Я делаю так, вы ориентируйтесь по инструкции на упаковке.
Фунчозу сразу промываем холодной водой.
Огурец и морковь натереть на терке для корейских салатов.
Колбасу нарезать соломкой.
Фунчоза
1 небольшая редька
300 г филе говядины
масло растительное – для обжаривания
500 г крахмальной лапши
лук репчатый – 1 луковица
Редьку, морковь, лук и чеснок очистить. Редьку и морковь нарезать тонкой соломкой, лук – кольцами, чеснок измельчить.
Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде ВОК раскалить растительное масло. Выложить мясо и жарить, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, 4 мин.
Фунчоза с овощами (классический рецепт)
1. Поскольку фунчозу варить не нужно, то этот салат по праву можно считать блюдом на скорую руку. С морковью и огурцом — классический способ приготовления этой потрясающей рисовой лапши.
2. Пока мы будем готовить овощи замачиваем фунчозу в кипятке. Добавляем соль и уксус и оставляем на 10 минут.
Фунчоза с курицей и кореньями в соевом соусе
Мелко нарезать и обжарить курицу.
Тонко нашинковать лук, морковь натереть на терке. Обжарить сначала лук, потом морковь.
Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и промыть под холодной водой.
Мясо с фунчозой
Морковь нарезаем или шинкуем соломкой.
Лук режем полукольцами (можно и мельче).
Мясо режем тонкими полосками.
Фунчозу отвариваем согласно инструкции (у меня 3 минуты в кипящей воде), …
… отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой. У меня фунчоза в форме «лапши», когда традиционно у неё форма «спагетти». Но вкус от этого не меняется.
Салат с фасолью и фунчозой
Перец красный жгучий (по вкусу)
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное (для заправки в салат )
Хочу предложить вам очень вкусный, ароматный и в меру острый салат! Первым улетает со стола! Для любителей фунчозы!
1. Отварить фунчозу в подсоленной воде не более 3-4 минут. Затем слить воду и промыть фунчозу. Можно купить уже готовую фунчозу.
2. Морковь натереть на мелкой терке. И соединить с фунчозой.
3. Посолить, добавить приправы, лимонный сок и измельченн.
Морковь по-корейски
Подготовить продукты. Почистить и помыть морковь, чеснок и редьку.
Отварить фунчозу пару минут, откинуть на сито. Подготовить специи, натереть на мелкой терке чеснок.
На корейской терке натереть морковь и редьку. Добавить все специи, сахар, соль. (перец у меня красный жгучий, перемолотый, его можно заменить на молотый красный)
Перемешать морковь с редькой, доба.
Густой грибной суп с фунчозой
Морковь почистить, натереть на крупной терке,
лук почистить и нарезать полукольцами.
Нарезать кубиками помидор.
Грибы помыть и тоже нарезать.
Фунчоза с овощами
Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке.
Фунчоза с курочкой
Фунчоза (упаковка 200г)
Курица филе (я обрезала мяско с бедрышек)1 кг
«Вкусная соль» с ароматными травами (для варки фунчозы)
Морковь 2 шт (небольшие)
Мягкий кубик Магги «Лук-морковь» (можно специи на Ваш вкус)
Соевый соус (по вкусу)
Лук порей 1 стебель
Нарезать лук, морковь потереть на терке. Нарезать курочку на небольшие ломтики. Налить в сковороду небольшое количество растительного масла. Курицу и овощи потомить на среднем огне с добавлением соевого соуса и кубика магги (либо др. специй).
Тем временем вскипятить воду для фунчозы, посолить и выключить огонь. Поместить фунчозу в кипяток, накрыть крышкой и п.
Салат «Фунчоза»
Для приготовления салата свежую морковь очистите и натрите на терке для корейской морковки.
Свежий огурец натрите на той же терке. Если нет такой терки, овощи можно нарезать острым ножом или натереть на обычной терке. Салат будет выголядеть эффектнее, если все-таки использовать терку для приготовления корейской морковки.
Рисовую ламшу извлеките из упаковки. По.
Азиатский салат «Фунчоза»
Продукты, которые понадобятся
Морковь и редьку порезать тонкими полосками. Если у Вас есть овощерезка, то время приготовления существенно сократится. Я резала руками : ( Лук порезать полукольцами, перец брусочками, чеснок пластинками
Вермишель замочить на 5-7 мин. в горячей воде. Вынуть, промыть прохладной водой
Мясо порезать мелкими брусочками, обжарить на мас.
Салат с фунчозой — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Хочется оригинального и пикантного угощения, а также разнообразить привычное меню? Попробуйте аппетитные и простые в приготовлении салаты из тонкой рисовой лапши – фунчозы. Домашние и гости точно оценят закуску в корейском стиле. Берите на заметку 10 ярких кулинарных рецептов с пошаговым описанием.
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Аппетитный корейский салат совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Удивите своих близких или гостей яркой кулинарной идеей. Горячая закуска готовится из рисовой лапши, курицы и овощей.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Пикантный салат из фунчозы по-корейски
Пикантный и яркий по вкусу салат из фунчозы по-корейски станет оригинальной закуской для вашего стола. Простое в приготовлении угощение можно подавать отдельно или в сочетании с горячими блюдами.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 10 минут. После этого продукт следует откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать ножницами.
2. Измельченный лук и чесноком обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
3. Морковь, сладкие перцы и огурца нарезаем тонкой соломкой. Свежую зелень измельчаем.
4. В глубокой посуде соединяем овощи с фунчозой и обжаркой из лука и чеснока.
5. Заливаем ингредиенты соевым соусом и уксусом, посыпаем специями и тщательно размешиваем. Ставим заготовку в холодильник на 1 час.
6. Аппетитный салат по-корейски из фунчозы готов. Раскладывайте угощение по тарелкам и подавайте его к столу!
Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем
Оригинальная холодная закуска для вашего стола – салат из фунчозы, огурца и болгарского перца. Простое в приготовлении блюдо разнообразит ваше меню и порадует ярким вкусом.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи заранее промываем и очищаем.
2. Морковь натираем на терку или тонко нарезаем. Выкладываем в глубокую миску.
3. Тонкой соломкой разделываем и огурец. Отправляем его к моркови.
4. Таким же образом разделываем и очищенный от семян болгарский перец.
5. Фунчозу запариваем кипятком на 5 минут, после промываем под холодной водой и выкладываем в общую массу.
6. Сверху добавляем измельченный укроп.
7. В качестве заправки используем смесь из соевого соуса, растительного масла, соли и специй. Вливаем ее в салат.
8. Размешиваем продукты до равномерного распределения заправки.
9. Пикантный салат из фунчозы и овощей готов. Делите его на порции и подавайте к столу!
Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами
Оригинальная и пикантная кулинарная идея для вашего стола – фунчоза, обжаренная с говядиной и овощами. Удивите родных невероятно вкусным и ароматным блюдом. Можно подавать к обеду или ужину.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фунчозу погружаем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком на 10 минут. После продукт откидываем на дуршлаг и остужаем.
2. Измельчаем одну луковицу с чесноком. Жарим продукты на кунжутном масле до мягкости и после поливаем их соевым соусом.
3. Отвариваем говядину и нарезаем ее тонкой соломкой. Выкладываем мясо к луку в сковороду.
4. Обжариваем массу до появления румянца на кусочках говядины и добавляем сюда измельченные перцы.
5. Следом отправляем в блюдо тонкую соломку огурца и мелко порубленную зелень.
6. Дополняем массу фунчозой.
7. Добавляем немного шампиньоном, колечки оставшегося лука, соль и молотый перец. Размешиваем и обжариваем до готовности еще 5-10 минут.
8. Ароматное питательное блюдо для вашего стола готово! Фунчозу с говядиной и овощами подавайте в горячем виде.
Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками
Для вкусного и легкого ужина можно приготовить салат из фунчозы и креветок. Блюдо достаточно простое и быстрое в исполнении. Угощение выходит питательным и невероятно нежным.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С огурца снимаем кожуру и разделываем тонкой соломкой. Также поступаем и с болгарским перцем.
2. Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде. Будет достаточно 2-3 минут.
3. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5 минут, а после промываем ее под холодной водой.
4. В отдельно миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло и измельченный зубчик чеснока. Размешиваем содержимое.
5. Полученной смесью заливаем подготовленную фунчозу. Размешиваем ее и выкладываем в салатницу.
6. Дальше добавляем тонко порезанные овощи.
7. Сверху кладем отваренные и очищенные креветки. Посыпаем угощение кунжутом и подаем его к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный салат с фунчозой и грибами?
Сытная и оригинальная кулинарная идея из фунчозы – салат с добавлением грибов. Угощение можно подавать в теплом и холодном виде как закуску или самостоятельное блюдо для легкого ужина.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчаем белокочанную капусту, морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкую терку.
3. Фунчозу на 5 минут заливаем крутым кипятком. После лапшу откидываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды.
4. В небольшой глубокой тарелке соединяем соевый соус, масло, горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно вымешиваем содержимое.
5. Грибную поджарку соединяем в салатнице с овощами и рисовой лапшой. Поливаем продукты заправкой, размешиваем и настаиваем 20-30 минут.
6. Готовый салат раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски
Тонкая рисовая лапша часто используется в приготовлении ярких салатов. Оцените рецепт пикантной закуски их фунчозы и корейской моркови. Разнообразьте домашнее меню оригинальной кулинарной идеей.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты для салата.
2. Фунчозу замачиваем крутым кипятком. Оставляем на 5 минут, после промываем и оставляем обсыхать.
3. Дальше перекладываем готовую лапшу в глубокую салатницу. Сюда же отправляем тонкие брусочки огурца.
4. Дополняем массу корейской морковью.
5. Следом выкладываем тонкую соломку болгарского перца.
6. Дополняем продукты измельченным луком и петрушкой.
7. Солим блюдо и заправляем соевым соусом вместе с растительным маслом.
8. Аккуратно перемешиваем все компоненты. По вкусу посыпаем кунжутом.
9. Пикантный салат с фунчозой готов. Подавайте угощение к столу!
Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях
Нежный домашний салат с интересным сочетанием вкусом получается из тонкой рисовой лапши и крабовых палочек. Угощение можно подавать к домашнему ужину или праздничному столу. Блюдо приятно порадует ваших близких!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты для приготовления салата.
2. Фунчозу сразу заливаем крутым кипятком и настаиваем ее 5 минут. После промываем лапшу холодной водой.
3. Огурец разделываем тонкими брусочками.
4. Крабовые палочки заранее размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.
5. Выкладываем измельченные продукты в общую миску. Сюда же отправляем и консервированную кукурузу.
6. Дополняем массу фунчозой.
7. Заправляем блюдо майонезом, солим и перчим его.
8. Тщательно размешиваем содержимое.
9. Яркий домашний салат из рисовой лапши готов. Раскладывайте угощение по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Овощной салат с фунчозой, огурцами и помидорами
Свежий и питательный салат можно приготовить из стеклянной рисовой лапши и овощей. Сочное угощение чаще всего подается как закуска. Разнообразьте ваш домашний стол оригинальным блюдом.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Необходимое количество фунчозы погружаем в кастрюлю с крутым кипятком. Настаиваем продукт 5 минут, а после промываем под холодной водой.
2. Отправляем лапшу в салатницу, посыпаем ее солью и молотым перцем.
3. Лук режем тонкими полукольцами. Перец и помидоры тонкой соломкой. Последние освобождаем от мякоти. Морковь можно натереть на терку.
4. Отправляем свежие овощи в посуду с фунчозой. Заправляем продукты растительным маслом и уксусом. Тщательно размешиваем.
5. Раскладываем салат по порционным тарелкам, дополняем его тонкими кружочками огурца и подаем к столу.
Очень вкусный салат из фунчозы с приправой чим-чим
Интересное угощение для вашего стола в корейском стиле – салат из фунчозы с готовой заправкой чим-чим. Свежие овощи добавят блюду особую сочность, а специи – пикантность.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты для салата. Овощи заранее промываем и очищаем.
2. Первым делом натираем морковь на среднюю или крупную терку.
3. Тонкую рисовую лапшу погружаем в кастрюлю с кипятком. Настаиваем продукт 5 минут, после извлекаем и промываем под холодной водой.
4. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
5. Тонкими кусочками разделываем огурцы.
6. Погружаем все ингредиенты в глубокую миску. Заправляем их приправой чим-чим. Добавляем измельченный зубчик чеснока.
7. Тщательно перемешиваем массу, чтобы специи равномерно распределились. Настаиваем заготовку 30-40 минут.
8. Яркая закуска для вашего стола готова! Делите ее на порции и подавайте к столу.