как сделать салат русская красавица
Салат «Русская красавица»: рецепты
Салат «Русская красавица», рецепты которого удивят вас своей простотой, отлично подходит для гастрономического украшения любого праздника или семейного застолья. Он поднимает настроение своей аппетитной красотой, соответствующей названию, и, конечно, оригинальным вкусом, ведь каждая хозяйка добавляет в блюдо главный ингредиент – любовь к своим близким и к кулинарии.
Если хотите приготовить особенный салат и порадовать всех гостей своего дома, тогда вы попали по адресу! Достаточно только взглянуть на фото, как желание сделать нечто подобное само придет на ум.
Классический салат «Русская красавица»
Этот праздничный салат представляет собой идеальное сочетание самых привычных и доступных продуктов. Он получается очень нежным, сытным и питательным. Порадуйте своих близких, накормив их вполне простым, но в то же время оригинальным блюдом.
Время приготовления: 30 минут (перед подачей желательно накрыть салат пищевой пленкой и оставить пропитываться на 40 минут)
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
Приготовление:
Посмотреть пошаговое приготовление блюда вы можете в представленном ниже видео. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Диетический салат «Русская красавица» с ветчиной
Ветчина – именно тот ингредиент, который никогда не будет лишним, даже если в салате уже есть мясо. По этой причине стоит рассмотреть вариант любимого салата с добавлением ветчины. Она удачно оттеняет вкус других продуктов и делает блюдо более пикантным. Свежие овощи и отсутствие майонеза в салате существенно снижают калорийность блюда.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Все ингредиенты можно выложить отдельными горками на порционных тарелках (как на фото) и перемешивать их уже за столом.
Приготовление:
Салат готов, приятного аппетита! Весь процесс приготовления смотрите в следующем видео:
Салат «Русская красавица»: рецепт от Ольги Матвей
Такой рецепт салата очень близок к классическому варианту. Его преимущество заключается в использовании сыра и помидоров, что придает блюду насыщенные вкусовые оттенки. Свежие овощи и зелень в качестве украшения делают салат более вкусным, ароматным, сочным и «весенним».
Время приготовления: 50 минут (+ 2 часа для пропитки)
Количество порций: 5-7
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов к подаче на стол. Подробности его приготовления можно увидеть в видеоролике ниже или на канале Ольги Матвей :
Салат «Русская красавица» с курицей и маринованным луком
Традиционно любимое сочетание мяса с грибами в этом салате хорошо сбалансировано с отварными овощами. Особую пикантность вкусу придает маринованный лук.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
Аппетитное угощение готово, его можно подавать к столу без предварительной пропитки. Желаем приятного аппетита!
Приготовление похожего салата смотрите в видеорецепте:
Салат «Русская красавица» с грибами
Время приготовления: 40 минут (+120 минут для пропитки)
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Сохраняйте рецепт в заметки, радуйте им своих близких! Приятного аппетита! Детали процесса приготовления смотрите в видеоролике:
Популярные рецепты салатов с грибами вы найдете на нашем сайте в статьях: «Грибная поляна с шампиньонами» и «Лесная поляна с опятами».
Салат «Русская красавица» в форме кокошника
Сытные мясные блюда кажутся гораздо вкуснее, если придать им необычную форму. Предлагаем приготовить интересный салат и оформить его в виде старинного русского головного убора.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов к подаче. Приятного аппетита!
Как сделать блюдо необычным и торжественным, оформив его в виде кокошника, смотрите в видеорецепте:
Классический рецепт салата «Русская красавица»: правила богатого оформления, и что делать, если «кокошник» не получился
Это блюдо получило такое необычное название благодаря своему внешнему виду. Все его ингредиенты выкладываются словно кокошник – старинный головной убор для женщин, являющийся частью русских национальных костюмов. Но салат удивляет не только оригинальной подачей. Вкус такой же запоминающийся, как и форма. Его удается добиться за счет сочетания свежих овощей и нескольких видов мяса. Чтобы освоить классический рецепт салата «Русская красавица», в первый раз понадобится терпение. Но опытные хозяйки справляются с задачей всего за час.
«Русская красавица» – питательный салат. В 100 г готового продукта содержится 157 ккал (по 11 г белков и жиров, а также 2 г углеводов). Традиционно в состав «красивой» закуски входят:
Эксперименты с блюдом
Хозяйки ценят это блюдо еще и за то, что в процессе приготовления можно смело экспериментировать. Так, вместо мяса допустимо использовать язык, сердце и даже колбасу, а свежие огурцы заменяют маринованными или болгарским перцем.
Благодаря рецептурной «гибкости», сегодня салат готовится не только в классической версии. Интересно, что способы отличаются и набором ингредиентов, и вариантом подачи. Например, если нет времени для выкладывания кокошника и узоров на нем (или оформление не получилось), допускается просто перемешать все составляющие с заправкой. Или же выложить блюдо с помощью круглого металлического кольца.
Выбор и подготовка продуктов
Чтобы сделать вкусный и питательный салат, необходимо выбирать «правильные» продукты. Уделите внимание следующим моментам.
Советы по оформлению
Создавая характерную для кокошника форму, можно использовать следующие приспособления:
Поскольку головной убор национального русского наряда обильно расшивался бисером, драгоценными камнями, золотой нитью и жемчугом, то и верхний слой салата «Русская красавица» должен выглядеть богато. Для украшения блюда используются свежие огурцы и помидоры, оливки, листья петрушки, зеленый горошек, болгарский перец, консервированная кукуруза, красная икра или клюква.
Оформляя блюдо, можно фантазировать без границ. К примеру, верхний слой рекомендуется покрыть мелко порубленными помидорами, а края посыпать тертым сыром. Или же сделать наоборот. Также сыр заменяется заранее сваренными, потертыми яичными белками. Если кто-то не любит маслины, то вместо них используются кусочки маринованных огурцов.
Классический рецепт салата «Русская красавица»
Какие нужны продукты:
Упрощенная подача с картошкой и грибами
Какие нужны продукты:
Вариант «вперемешку» с черносливом
Какие нужны продукты:
Деликатесная версия с языком
Какие нужны продукты:
Еще сытнее с копченой колбасой
Какие нужны продукты:
«Нарядное» блюдо для тех, кто худеет
Вкусно питаться можно и на диете. В этом случае готовят низкокалорийный вариант «Красавицы». Для этого смешивают:
Все компоненты заправляются слегка подсоленным нежирным йогуртом и украшаются свежей зеленью.
Переписав рецепт салата «Русская красавица», не спешите приступать к приготовлению. Сначала запомните еще несколько хитростей, чтобы блюдо удалось. «Бывалые» не рекомендуют использовать большое количество майонеза, иначе закуска получится жидковатой или слишком жирной. Также следует снимать с огурца кожуру, чтобы блюдо стало нежнее. Но не натирайте этот овощ – так вы рискуете получить «водянистый» салат. И еще – не огорчайтесь, если в холодильнике не нашлось требуемого набора ингредиентов. Помните, всегда можно найти замену на свой вкус и кошелек. Главное, постарайтесь добиться эффектной подачи, чтобы салат на вашем столе оправдывал свое название.
Рецепты Салат русская красавица
Салат «Русская красавица»
200 г говядины (у меня свинина)
Мясо и яйца отварить. Куру и говядину нарезать кубиком, сыр и яйца натереть на крупной терке, все перемешать.
Салат «Русская красавица».
Курица,ветчина,яйца,сыр «Российский»,свежие помидоры,солёные огурцы,соль,майонез.
Ветчину порезать соломкой.
Яйца отварить,порезать кубиками.
Сыр потереть на крупной тёрке.
Салат «Русская красавица»
помидоры свежие 2 шт,
огурцы свежие 2 шт,
кукуруза консерв. 1 банка,
колбаса копч. 300 гр.,
Колбасу и огурцы нарезать соломкой и смешать с кукурузой, смазать майонезом, сверху натереть вареные яйца, смазать слой майонезом, затем слой натертого сыра. Помидоры нарезать ломтиками и сверху украсить салат. Приятного аппетита.
Салат «Русская красавица»
Один небольшой отварной куриный окорочок
1. Курицу, ветчину, огурцы, помидоры и перец нарезать небольшими кубиками
2. Яйца, сыр натереть на терке
3. Укладываем салат слоями:
— огурцы, помидоры, перец.
«Русская красавица»
Сварить картошку, яйца и филе.
Картошку порезать кубиками и выложить первый слой.
Колбасу нарежем кубиками и выложим на картошку. Добавляем майонез.
Огурчик режем небольшими ломтиками.
Салат «Русская красавица» с курицей
Отварите куриную грудку до готовности.
Слейте воду. Дайте куриной грудке немного остыть. Затем нарежьте её мелко.
Нарежьте тонко морковь, болгарский перец, лучше даже соломкой. Яблоко небольшими кусочками. Нарвите листья салата и смешайте все ингредиенты.
Салат «Русская красавица» с ветчиной
Мелко нарубите свежую зелень.
Сыр натрите на крупной тёрке или порежьте кубиками.
Лук мелко нарубите. Огурец, помидоры и болгарский перец нарежьте одинаковыми по величине кусочками.
Салат «Русская красавица»
Подготовить все продукты. В оригинальном рецепте сюда входит еще и твердый сыр, но я решила обойтись без него.
Все продукты нарезать кубиками. Желтки натереть на терке отдельно. Маслины нарезать кружочками.
На большое блюдо выложить курицу в виде кокошника. Смазать майонезом «Махеевъ» с лимонным соком.
Посыпать зеленым луком.
Салат «Русская красавица»
— зелень – по желанию;
— куриная грудка — 1 шт (250 грамм);
— огурцы (маринованные) — 2 шт.;
— ветчина — 150 грамм;
Режем кубиками отваренную куриную грудку, ветчину, яйца, помидоры, маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень. Все ингредиенты, кроме сыра, перемешиваем, сыр оставляем для украшения салата.
Слоеный салат «Русская красавица»
1. Отварную говядину и ветчину нарежьте крупными кубиками. Твердый сыр и отварные яйца натрите на крупной терке. К говядине, сыру, ветчине и яйцам добавьте майонез, по чайной ложке сметаны и перемешайте.
Салат «Русская красавица» с грибами
Очень мелко нарежьте куриное филе, а лучше пропустите через мясорубку. Нарубите репчатый и зелёный лук, так же мелко нарежьте морковь. Сковороду полейте растительным маслом, разогрейте и закиньте куриное филе, репчатый и зелёной лук и морковь. Тушите до полной готовности куриного мяса.
Салат «В морозное утро»
кальмар нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и перцем
яйца слегка взбиваем с молоком
кальмар смешиваем с яично-молочной смесью и обжариваем на раскаленной сковородке с 1-2 ст.л. растительного(оливкового) масла, постоянно помешиваем (готовим пару минут, чтобы не пересушить кльмарчиков)
при жарке кальмаров можно добавить 1-2 ст.л. рома, для аромата и соч.
Салат «Овечка» c пекинской капустой
1. Листья капусты порежьте тонкой стружкой. Яйцо отварить и охладить. 1 желток и 2 белка, пойдёт на украшение салата. Для этого натереть их отдельно на средней терке. Остальное яйцо мелко порезать.
2. Репчатый лук и крабовые палочки, порезать кубиком. Лук обдать кипятком, воду слить. Лук охладить.
3. Кукурузу без сока выложить на блюдо, немного оставить для ук.
Салат «Русский»
Картофель и морковь отвариваем в мундире.
Вкрутую варим яйца.
В салатницу кладем: мелкими кубиками нарезанные огурчики, ветчину, яйца, лук, очищенный от шкурки картофель, морковь.
Салат Русский
20 гр Огурцы соленые
30 гр Листья салата
30 гр Огурцы свежие
1 столовая ложка Майонез
30 гр Куриная грудка
Соль, перец по вкусу
20 гр Зеленый горошек
Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты.
Картофель, морковь, куриное яйцо отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры.
Пивные креветки отварить, в течение 2-3 минут, в подсоленной воде с долькой лимона и лавровым листом. Затем креветки остудить и очистить от па.
Салат «Русская красавица»
Салаты с курицей, ветчиной и овощами очень необычны и вкусны. Сегодня предлагаю вашему вниманию салат «Русская красавица».
Как приготовить салат «Русская красавица»
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Режем кубиками отваренную куриную грудку, ветчину, яйца, помидоры, маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
3. Все ингредиенты, кроме сыра, перемешиваем, сыр оставляем для украшения салата.
Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем.
4. Укладываем горкой на тарелку или в салатник. Украшаем натертым на мелкой терке сыром. Салат «Русская красавица» готов! Приятного аппетита!
Салат Русская красавица: рецепты с фото
Гармоничное сочетание белковых продуктов и овощей делает вкус салата «Русская красавица» насыщенным и необычным. Аппетитное блюдо не исключает применения жареных или маринованных грибов, соленых огурчиков, если нужно придать пикантность пресной куриной грудке. При использовании говяжьего мяса, копченой колбасы, можно ограничиться помидорами и огурцами. Выбирают разные варианты смешивания продуктов. Их можно выкладывать слоями или соединять как в любом традиционном салате. Готовое блюдо заправляется соусом или майонезом, присыпается зеленью. Подавать салат «Русская красавица» можно в специальной миске или порционно в небольших прозрачных стаканах.
Классический рецепт и его нюансы
Деликатесная ветчина и куриная грудка — главные ингредиенты традиционного салата. Многие хозяйки немного меняют правила приготовления и используют копченую или жареную курицу вместо отварной. Все варианты считаются приемлемыми, но в классическом рецепте правильно варить грудку или филе, а не подвергать другой термической обработке.
Чтобы приготовить сытное и красивое праздничное блюдо, используйте 500 г куриного мяса, 3 яйца, по 350 г сыра и ветчины, по 2 крупных огурца и помидора, 1 луковицу, 200 мл майонеза, несколько веточек свежей петрушки для украшения. Получить качественный результат поможет следующий пошаговый рецепт:
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции «Русской красавицы». Можно выкладывать слои, соблюдая очертания русского кокошника для придания блюду оригинальности.
Без куриного филе, но с языком
Это популярный рецепт салата, в котором используется говяжий язык. В результате блюдо обретает иной выразительный вкус. Вам потребуются: по 150 г мясных компонентов, включая ветчину, 2 куриных яйца, 2 томата, 100 г консервированного горошка, 150 мл майонеза. Для приготовления необходимо:
При подготовке компонентов рекомендуется использовать классический сыр твердых сортов. Но любители экспериментов могут выбрать продукт с острым, пикантным вкусом или легкой кислинкой.
Фруктовая нотка в знаменитом салате
Полезное и легкое блюдо с использованием чернослива станет хорошей альтернативой традиционному салату «Русская красавица». Заранее подготовьте: свежий огурец и 300 г куриного филе, 200 г ветчины, 150 г сыра, 150 мл майонеза и 70 г чернослива без косточек, 3 куриных яйца. Чтобы выполнить все правильно, нужно:
Холодная закуска быстрого приготовления
Настоящие гурманы обожают добавлять в салат «Русская красавица» около 300 г картофеля и пару болгарских перцев для получения двух аппетитных порций. Также вам потребуются: 250 г ветчины, 1 свежий огурец, 130 г твердого сыра, 2 яйца, 200 г куриного филе и 100 мл майонеза. Чтобы реализовать кулинарную идею, следует:
Можно взять оливки или маслины из банки, порезать на половинки и уложить поверх тертого сыра. Этот продукт придаст салату оригинальный и немного пикантный привкус.
Сытно и питательно
Сделать три порции вкусного салата «Русская красавица» можно, чтобы разнообразить ужин. Для этого сразу нужно подготовить следующие ингредиенты: 500 г картофеля, 450 г ветчины, 3 свежих огурца, 400 г куриного филе, 3 крупных помидора, 4 яйца, 300 г сыра, 250 мл майонеза, соль, перец по вкусу. Получить качественный результат можно, если:
Это один из самых питательных вариантов приготовления популярного салата «Русская красавица». Он не требует дополнений и выступает в качестве самостоятельного блюда, а не гарнира.
Салат с грибами
Традиционное сочетание вкусов куриного мяса и грибов обретает новое воплощение в аппетитном салате с шампиньонами. Потребуется 400 г картофеля, 200 г моркови, 450 г куриного филе, 3 яйца, 150 г сыра, 1 луковица, 200 г томатов. [врезка#2]
Шампиньонов можно взять около 300 г. Также их можно заменить белыми грибами или маринованным продуктов при отсутствии свежего.
После подготовки компонентов, вам необходимо:
Любителям свинины
Салат «Русская красавица» требует обязательного присутствия куриного мяса. Но поклонники других сортов могут заменить филе птицы на аппетитную свинину. Чтобы приготовить закуску, вам потребуется собрать: 250 г твердого сыра, 400 г свинины, 4 куриных яйца, 200 г картофельных клубней, 300 г ветчины, по 250 г томатов и свежих огурцов. Приступив к выполнению рецепта, обязательно соблюдайте следующую последовательность действий:
Сочный и вкусный салат «Русская красавица» со свининой можно украсить веточками петрушки, кинзы, укропа перед подачей к столу.
Диетический рецепт популярного салата
Многие хозяйки избегают приготовления блюда «Русская красавица», поскольку оно является довольно калорийным. Но можно сделать салат и при минимальных затратах питательных продуктов. Для получения низкокалорийного результата вам необходимо:
Пикантное решение для любителей копченой колбасы
Яркий и насыщенный вкус колбасы компенсирует нехватку ветчины и придаст салату «Русская красавица» оригинальность. Чтобы получить идеальный результат, подготовьте: 300 г картофельных клубней, 250 г моркови, 300 г куриной грудки, 1 луковицу и 2 яйца. Также потребуется 100 г колбасы и 100 мл майонеза. После покупки продуктов можно переходить к реализации кулинарной идеи. Для этого нужно:
В процессе приготовления нужно выравнивать каждый слой, чтобы готовый салат получился не только вкусным, питательным и аппетитным, но и эстетически привлекательным как повседневное или праздничное кулинарное блюдо. Многие хозяйки предпочитают использовать разные варианты нарезки продуктов в одном салате.