белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

5 лучших рецептов белорусских драников

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

Из картофеля можно приготовить множество вкусных блюд. Самым популярным являются драники. Это национальное белорусское блюдо очень просто сделать. А получается вкусно и сытно. Готовить белорусские драники можно хоть каждый день и каждый раз по новому рецепту.

Особенности приготовления

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

Драники – это оладьи из измельченного картофеля с добавлением муки и других ингредиентов. Особенность этого блюда в том, что оно получается вкусным даже у неопытной хозяйки. Но намного приятнее кушать их если они ровные, сочные, с золотистой корочкой. Чтобы олади получились такими, нужно знать несколько тонкостей.

Драники классические

В классическом белорусском рецепте в это блюдо кроме картофеля добавляют только лук репчатый, муку, соль и перец. Но чтобы получилось вкусно, нужно знать особенности приготовления. Пошаговый рецепт белорусских картофельных драников с фото поможет сделать все правильно.

Белорусские драники с фаршем

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

Чтобы приготовить более сытное блюдо, которое можно подать на обед, в тесто добавляют фарш. В Беларуси такие оладьи называют колдуны. Рецепт не сильно отличается от классического: добавляется только яйцо и фарш. Можно взять любой: свиной, куриный или смешанный. Говядину желательно не брать, так как для нее требуется больше времени тепловой обработки. На 7 картофелин среднего размера потребуется такое количество ингредиентов:

Готовить это блюдо так же просто, как классическое. Но на первый раз лучше следовать пошаговому руководству.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

Драники с грибами

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

После этого сделать картофельное тесто из 7 картофелин, луковицы, 1 яйца и 2 ст. л. крахмала. Выкладывать его в горячее масло, сверху – грибную начинку, потом снова картофель. Обжарить под крышкой с двух сторон.

Драники в горшочках с грудинкой и черносливом

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

Драники могут быть даже праздничным блюдом. Вкусно и необычно получаются они в горшочках с грудинкой. Сначала нужно пожарить оладьи из картофеля, лука, крахмала и яйца. Потом приготовить грудинку. Для этого потребуется:

Сначала обжарить грудинку с колечками лука, добавить остальные ингредиенты и потушить под крышкой до готовности. Жидкость должна почти выпариться. Потом в горшочки выкладывать слоями: 3-4 драника, грудинку, снова драники. Полить сметаной и поставить в духовку на 20 минут.

Рецепт от Лукашенко

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

Даже у президента Беларуси есть свой рецепт приготовления драников. Они делаются с яйцом, содой и сметаной. На фото видно, что получаются они пышными, нежными и сочными. Потребуются такие ингредиенты:

Готовят драники по рецепту Лукашенко так же, как классические. Только перед добавлением сметаны ее нужно смешать с содой и дать постоять 5 минут.

Белорусские драники – это вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо. Благодаря этому оно не теряет своей популярности уже много лет. Если понять принцип приготовления, делать такие оладьи можно с добавлением разных ингредиентов.

Источник

Картофельные драники — самые вкусные классические рецепты

Картофель используют в кулинарии почти во всём мире. Он является очень популярным в приготовлении разных блюд. Из него готовят вкуснейший суп-пюре, жарят ее по-деревенски, запекают в духовке со свининой и другим мясом или стряпают драники, о чём мы сегодня и поговорим. Блюдо очень простое в приготовлении, но питательное и вкусное, поэтому кто не пробовал подобное, обязательно нужно попробовать.

Многие не понимают отчего готовые изделия имеют такое название, но здесь всё просто. Произошло оно от слова «драть», что означает тереть. Также люди называли это блюдо дерунами, блинами или оладьями. Их можно использовать как в роли завтрака, так и в роли закуски.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

Рецептов блюда очень много и невозможно назвать один из них классическим, ведь каждая хозяйка готовит по-своему. Например, некоторые добавляют в так называемое тесто колбасу, мясо или сыр, так получается ещё оригинальнее и вкуснее. Сегодня мы рассмотрим такие рецепты и не только, поэтому каждый найдёт для себя блюдо по душе.

Самый вкусный классический рецепт картофельных драников

Начинаем с обычного рецепта приготовления, где мы будем использовать самые стандартные продукты. Такие оладьи можно часто встретить в столовых или кафе, где их подают к солянке, или в качестве перекуса.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классическийhttps://youtu.be/yvyXtomXJog

Готовый продукт придётся по душе всем домочадцам, поэтому заранее предупреждаю, что готовить надо достаточное количество изделий. Также предупреждаю, что лучше жарить яство на сковороде с антипригарным покрытием, потому как оно любит пригорать.

1. Первым делом очищаем клубни и натираем их на крупной тёрке. На самом деле можно тереть и на мелком сечении – здесь всё индивидуально. Просто используя крупное сечение в драниках будет лучше ощущаться структура овоща.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

2. По завершению процедуры перекладываем натёртый корнеплод в сито или дуршлаг и хорошо отжимаем с него всю влагу. Данный процесс нельзя упускать, т. к. из-за излишней жидкости изделия при жарке просто растекутся по дну сковородки.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

3. Следом натираем лук, но только делаем это на мелкой тёрке. Перекладываем готовое пюре к картофелю.

Лук придаст нашему блюду не только вкус, но и поможет корнеплоду не темнеть. Поэтому если вы не любите данный овощ, вместо него просто взбрызните массу соком лимона.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

4. Теперь к основе вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и муку. Берём ложку и всё тщательно перемешиваем, до получения однородной клейкой массы. Итоговая смесь должна напоминать обычное тесто на оладьи, только структурированное.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

5. Приступим к обжарке. На плиту ставим сковороду и наливаем растительное масло. Только не жалейте его, оно должно покрывать дно примерно на 3 мм. Далее набираем столовую ложку теста и выкладываем на сковороду, немного разравнивая его.

Учтите, что готовить изделия необходимо на среднем огне. Если же вы сделаете большой, то снаружи лепёшки зажарятся, а внутри будут сырыми. Также главное не пересушить их.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

6. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны до золотистости, можно переворачивать их на другую сторону. На второй стороне обжариваем до аналогичного состояния.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

Когда всё приготовилось, выкладываем изделия на бумажные полотенца, дабы стёк весь жир. Только первый оладушек обязательно попробуйте, чтобы понять, насколько он готов.

Подается готовое угощение со сметаной, и для красоты присыпаются зеленью. Получается простое и вкусное блюдо, которое вы можете скушать, запивая чаем, или вприкуску с супом или борщем. Попробуйте приготовить, особенно если не ели подобное.

Белорусские драники из картошки, без яиц и муки — вкусный пошаговый рецепт

Сказать точно, откуда пришел к нам рецепт и название блюда, очень сложно, потому как их готовят везде, где употребляют картофель. Однако в каждой стране их готовят по-своему. Так например белорусские оладьи из любимого корнеплода можно считать вообще самыми бюджетными, потому что в них используется минимальное количество ингредиентов.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классическийhttps://youtu.be/7tsIaYXPSTE

В представленном рецепте мы не будем задействовать яйца для скрепления и муку. Всё что нам понадобиться это наш корнеплод, лук и специи. Вначале может показаться, что как из этого можно приготовить нормальные оладьи, но на самом деле возможно и сейчас я расскажу Вам как.

1. В ёмкость, где будем замешивать тесто, на мелкой тёрке натираем луковицу. Она не даст тесту потемнеть и придаст сочность.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

2. Следом в ту же миску трём очищенные клубни. Только делаем это так: одну половину измельчаем на стороне с мелким сечением, а вторую на стороне с острыми дырочками, напоминающие отверстия от гвоздей. В завершение перемешиваем содержимое миски.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

3. Теперь сооружаем установку из миски и сита, т. е. на тару сверху устанавливаем сито, в него выкладываем полученную массу и оставляем всё это отстаиваться и стекать лишней жидкости на столе минут 10.

Чтобы ускорить данную процедуру можно также воспользоваться обычным ситом или дуршлагом с марлей. Просто установите одно из приспособлений на таре, накройте его тканью, а потом высыпьте туда картофель с луком. Далее складываем ткань в некий мешочек и выдавливаем из него сок.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

4. Всю жидкость, которая стекла, мы не выливаем, а оставляем на столе минут на 5 для того, чтобы на дно осел крахмал. Он нам понадобится в дальнейшем.

Как вы поняли в самом начале, использовать муку, яйца и прочее мы не будем. Поэтому в дело пойдёт свежеотжатый крахмал с натертых клубней.

5. Чтобы получить крахмал, спустя время, сливаем из миски жидкость и наблюдаем на дне слой из густой смеси – это и есть, то что нам нужно. Перекладываем её к полученной массе.

Теперь добавляем к тесту соль, перец и всё перемешиваем до однородности. Тем временем устанавливаем на плиту сковороду, наливаем в неё масло и дожидаемся пока оно разогреется.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

6. На раскалённую сковороду выкладываем тесто столовой ложкой и немного приминаем его, делая более тонким. Обжариваем изделия с двух сторон по 2 минуты, до золотистости. При этом следите, чтобы огонь был умеренным.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

Готовое угощение выкладывайте на бумажные полотенца, дабы стекло лишнее масло, а потом подавайте к столу со сметаной или йогуртом. Как можно заметить оладьи по итогу не распались, даже без добавления муки. Такой рецепт особенно подойдёт для тех, у кого в доме нет ничего кроме картофеля. Или, кто не хочет потреблять лишние калории.

Классические белорусские колдуны с мясным фаршем и сушеным чесноком на сковороде

Как я уже говорил, некоторые хозяйки очень часто добавляют в классическое тесто различные продукты, делая вкус блюда более богатым. В данном рецепте в качестве добавки у нас будет выступать фарш. Получаются очень вкусные картофельно-мясные котлетки. Кстати их второе название «Колдуны».

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классическийhttps://youtu.be/R4P3xXgBz7o

Касаемо фарша, то использовать тут можете какой угодно – это особого значения не имеет. Единственное не берите водянистый, иначе оладьи по итогу расплывутся.

1. Занимаемся фаршем. Перекручивали мясо вместе с луком на мясорубке. Но если у вас уже готовый продукт, то можете луковицу либо мелко нарезать, либо натереть на мелкой тёрке.

К мясу добавляем сушенный чеснок, половину чайной ложки ароматных специй хмели-сунели, столько же паприки и соль с перцем. После всё тщательно перемешиваем, дабы вкусовые добавки разошлись. И пока отставляем в сторону.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

2. Теперь занимаемся клубнями, их натираем на стороне тёрки, которая имеет острые зубцы. В готовое пюре всыпаем немного соли, чтобы корнеплод отдал ещё больше влаги и мы смогли её благополучно слить. Поэтому отставляем тару в сторону и ждём буквально несколько минут.

Также желательно взбрызнуть пюре несколькими каплями лимонного сока, дабы предостеречь его от потемнения.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

3. Спустя время сливаем с пюре сок. Для этого перекладываем массу на сито и ждём минут 5-10 пока не сольется основная влага.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

4. Перекладываем основу в миску и добавляем к ней вначале яйцо, а потом муку. Только делаем всё постепенно. По итогу должно получится не сильно жидкое тесто.

Также сразу ставим на плиту сковороду с растительным маслом, пускай разогревается.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

5. Начинаем жарить. На сковороду выкладываем столовой ложной тесто, формируя из него небольшую тонкую лепёшку. Сверху выкладываем примерно 1 ч. л. фарша, заранее разминая его в руке, делая круг меньше в диаметре, чем тесто.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

6. Теперь остаётся только закрыть мясо пюре. Для этого опять же набираем его в ложку и поливаем им поверх фарша. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем драники с одной стороны до золотистой корочки на умеренном огне.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

7. Через время переворачиваем лепёшку и жарим её с другой стороны до такого же состояния.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

Готовые колдуны выкладываем на бумажные полотенца, а потом подаём к столу со сметаной. Они чем-то напоминают картофельные зразы, однако вкус совершенно иной из-за того, что готовились они из сырого корнеплода. Приготовьте такое яство на завтрак, я уверен вам понравится.

Как пожарить на сковороде картофельные драники (деруны), тертые на крупной терке

Учитывая, что наши изделия в основном готовятся путем натирания основного компонента мелкой тёрки, можно сделать вывод, что использовать крупное сечение не стоит. Однако здесь всё больше на любителя. Итоговый вкус будет немного отличаться, но не кардинально. Просто оладьи станут более структурированные и зажаристые по краям.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классическийhttps://youtu.be/8TcZb7tJGXA

Такие деруны отлично смотрятся в виде закуски, особенно если для них сделать сметанно-чесночный соус, который мы сегодня также приготовим.

1. По традиции подготавливаем картошку и лук. Прогоняем их через крупную тёрку. Делать это удобнее при помощи блендера со специальной насадкой, но в случае его отсутствия возьмите обычную тёрку.

По завершению процесса откидываем продукты на сито и дожидаемся пока с них стечёт влага. Тем временем можно приготовить соус.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

2. Для соуса берём чеснок и мелко его рубим ножом, с зеленью поступаем аналогичным образом. Все подготовленные продукты перекладываем к сметане и всыпаем щепотку соли. После перемешиваем и вот результат – наш соус готов.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

3. Процеженную основу снова перекладываем в миску и теперь добавляем к ней яйца, муку, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Также ставим на плиту сковороду, наливаем в неё масло, чтобы оно покрывало дно, и дожидаемся пока всё разогреется.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

4. На разогретую поверхность при помощи ложки выкладываем подготовленное тесто и обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки.

Кстати, вы можете вместо обычного растительного масла использовать сливочное, так вкус у блюда будет более насыщенным.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

Подавайте готовые оладушки с пикантным соусом. Получается очень вкусно и пряно за счёт чеснока. Главное всё жарьте на среднем огне и обязательно попробуйте первую партию дерунов, дабы понять, до какого момента их необходимо жарить.

Вкусный рецепт приготовления ленивых драников с картошкой и мясом в духовке

По традиции, драники готовят на сковороде с добавлением растительного масла, но как мы знаем, есть люди, которые не очень любят большое количество жира, и этот рецепт может подойти для них. Мы будем готовить деруны в духовке. Получается, что даже те кто сидят на диете смогут попробовать приготовить такие легкие оладьи.

Конечно, кто планирует сделать диетическое блюдо, должны использовать куриный или индюшиный фарш, а все остальные могут использовать любой.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классическийhttps://youtu.be/yy_gJbKuLAE

Ещё одна отличительная особенность наших дерунов, что мы будем готовить их не порционно, а на противне целиком, как запеканку. Плюс ко всему мы сделаем его ленивым, т. е. все продукты смешаем.

1. Лук необходимо мелко нарезать, а потом переложить к фаршу. Далее добавляем немного соли и хорошо перемешиваем.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

2. Клубни очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Сразу после натирания смесь мы не отжимаем от жидкости, а просто добавляем в общую тару. Просто в данном рецепте нет смысла это делать, т. к. в дальнейшем нам не придется формовать лепёшки.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

3. Следом за картофелем трём морковь и также кладём её к остальным продуктам. Туда же теперь вбиваем яйца, вливаем сливки, добавляем тёртый сыр, муку, растительное масло и соль с перцем. После уже окончательно перемешиваем смесь до распределения продуктов по всему объёму.

На данном этапе сливки хорошо заменяются сметаной. Также добавляйте другие специи по вкусу и не забывайте всё пробовать на соль.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

4. После замеса включаем духовку разогреваться до 180 градусов и смазываем противень для запекания растительным маслом. Выкладываем в форму нашу заготовку и убираем её запекаться на 40 минут.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

Готовность можно определить по поджаристой корочке.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

По окончанию приготовления оставьте противень при комнатной температуре до остывания, а потом, разрезав на порции, подавайте со сметаной или йогуртом. Получается очень вкусная запеканка с приятным сливочно-сырным вкусом. Такое блюдо готовится быстро и просто, поэтому его приготовит даже начинающая хозяйка.

Как пожарить на сковороде драники с колбасой, чтобы они не темнели

Ну и напоследок, разберём рецепт приготовления с колбасой. Такую вариацию очень часто используют хозяйки у себя на кухне, потому что это быстро и питательно. Опять же, блюдо отлично подходит для завтрака, или перекуса, заменяя привычные бутерброды.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классическийhttps://youtu.be/lBYgRmYJ6YE

Для рецепта может использоваться совершенно любая колбаса, будь-то варенка или сырокопченая. Поэтому вы свободно заменяйте этот продукт на тот, который есть в холодильнике.

1. Колбасу нарезаем небольшой соломкой, но вообще это можно делать произвольными частями, хоть кубиками, хоть кружочками. Просто, когда нарезано соломкой продукт будет лучше ощущаться среди других компонентов.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

2. Картошку натираем на мелкой тёрке, а после удаляем из него большую часть жидкости. Для этого перекладываем тёртый корнеплод на сито или дуршлаг и аккуратно отжимаем рукой.

Перекладываем готовую массу к колбасе.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

3. Лук мы тоже трём на мелкой тёрке, только отжимать его не надо. Кстати этот овощ как раз таки не даёт натертой массе темнеть. Отправляем луковое пюре к уже подготовленным компонентам в миску.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

4. Теперь добавляем к продуктам все оставшиеся ингредиенты (муку, соль, перец и яйцо), а потом перемешиваем всё до однородной массы. Получается клейкое тесто, похожее на то, которые получается для классических оладьев.

Изначально может удивить количество муки, которое мы добавили, однако оно позволит нашим драникам стать пышнее.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

5. Разогреваем сковороду с маслом и формируем из теста лепёшки. Обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета, при этом огонь должен быть среднего значения.

белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Смотреть картинку белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Картинка про белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический. Фото белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото классический

Получаются пышные и вкусные деруны. Попробуйте приготовить их с копчёной колбасой, чтобы получить соответствующую приятную нотку.

Видео о том, как приготовить картофельные драники с сыром

И конечно же, куда мы без сыра? Сегодняшняя статья не была бы полной без этого любимого всеми продукта. Результатом добавления его в состав теста является то, что изделия приобретают слегка хрустящую румяную корочку. Именно за это и полюбились подобны рецепты. Тем более, что готовится все очень очень просто.

Состав компонентов также не велик и бюджетен. При желании в него можно внести свежий, ли сушеный чеснок. Любители этого овоща смогут оценить его в компании основным компонентов.

Получается 11 очень вкусных и красивых изделий. Вполне хватит, чтобы накормить семью из 3 человек. Есть такие изделия можно и в горячем, и в холодном виде.

На этом у меня сегодня всё. Рецептов получилось довольно много и все они по-своему уникальны, я бы даже сказал на каждый день. Ведь по сути блюдо готовится очень просто и из доступных ингредиентов. Соответственно делать такое можно ежедневно, но всегда пробовать экспериментировать, чтобы не приелось.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *