как сделать с печенья торт с творогом
Торт из печенья с творогом без выпечки — 5 рецептов, простых в приготовлении
Вкусные и красивые десерты вполне прекрасно можно приготовить дома. Причём для этого нам не придётся использовать дорогие или диковинные ингредиенты. Именно таким блюдом и является торт из печенья с творогом. И готовить его мы будет без выпечки.
Из представленных в этом обзоре рецептов выбирайте тот, что пришёлся по вкусу. А может быть, вы решите воплотить все. Ведь их хватит на каждый день недели – 7 отменных, вкусных и красивых домашних тортиков с полезной творожной начинкой. Причём ни один из них не нуждается в выпекании.
Получается такой простой десерт, который точно оценят и дети, и взрослые. А самое главное он станет вашим спасением тогда, когда намечается торжество и хочется приготовить торт, пусть и из печенья, и с творогом, но своими руками.
Настоящий чизкейк из печенья с творогом без выпечки — простой рецепт
Этот тортик готовится быстро и просто. Для приготовления десерта нам понадобися его всего лишь заморозить. И можно смело подавать к столу. При желании в качестве украшения можете смело добавлять дольки фруктов. Особенно выгодно будут смотреться яркие апельсины, ягоды малины и клубника.
Что понадобится:
Для основы:
Для приготовления мусса:
Для заливки:
Печенье можете брать самое простое, самое главное, чтобы оно не было с шоколадом. Но с орешками вполне подойдёт.
Как готовить
Так как в основе у нас будет печенье, то начинаем с него. Первое, что надо сделать – измельчить его. Можно воспользоваться кухонным комбайном. А можно просто сложить всё в полиэтиленовый мешочек и прокатать скалкой.
Готовую крошку из печенья пересыпаем в довольно глубокую миску. Добавляем сюда же сливочное масло, которое надо предварительно растопить. Всё перемешиваем до тех пор, пока не получится масса однородная по консистенции.
Готовую крошку перекладываем в форму для запекания. Удобнее всего это делать в том случае, если постелить на дно и на края формы пищевую плёнку. Тогда вынуть торт из печенья не составит большого труда.
Также при желании можно использовать и форму, которая разбирается.
Отправляем форму с выложенным и примятым печеньем в морозилку на 1 час.
Теперь займёмся желатином. Его надо пересыпать в стакан и залить 100 мл холодной воды. Оставить на 30 минут. Пока наш корж будет находиться в морозилке, желатин как раз подойдёт и достигнет нужного состояния.
Теперь можно смело готовит мусс. Перекладываем в глубокую посудину сметану, творог, высыпаем сахар и всё смешиваем блендером, пока не получится воздушная масса.
Половину всего желатина из стакана переливаем в другую чашку, заливаем 120 мл горячей воды. Перемешиваем.
Готовую желатиновую массу переливаем к той, где мы сделали мусс. Снова перемешиваем.
Из морозилки достаём наш корж – он как раз достиг нужного состояния заморозки. Выливаем поверх него нашу творожно-желатиновую массу. Причём выливаем прямо в форму, не вынимая коржа.
Накрываем пищевой плёнкой и отправляем для застывания. Но теперь не в морозилку, а в холодильник. Время выдержки – полтора часа.
Теперь займёмся заливкой. Сок нам понадобится яркого цвета. В идеале лучше всего подойдёт апельсиновый или вишнёвый. Его мы нагреваем примерно до 50 градусов. А потом в соке растворяем остатки желатина.
Аккуратно выливаем сок на застывший уже мусс и снова в холодильник – теперь на 1 час.
Готовый торт извлекаем из формы, отделяем полиэтиленовый мешочек и подаём наш вкусный и красивый десерт к столу. Получается очень вкусно. А если не считать время на заморозку, то готовится торт из печенья без выпечки с творогом в виде чизкейка очень просто.
Рецепт из далёкого СССР – простой торт из печенья с творогом, без использования выпечки
Этот простой и невероятно вкусный десерт родом из далёкого прошлого. Его часто делали в СССР, когда другие сладости были просто недоступны. Получалось вкусно и красиво – хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Так почему бы нам сегодня не вспомнить об этой красоте и не сделать своими руками?
Что понадобится:
Печенье следует брать самое простое, рассыпчатое, например, топлёное молоко или юбилейное. Но без шоколада и других включений.
Как готовить
Начинаем с творога. его перекладываем в отдельную миску, разминаем вилкой. Если он окажется сухой, то можно добавить немного молока или сливок. А можете сразу взять творожную массу, которая продаётся в баночках и идеально подходит по консистенции для нашего тортика.
В отдельной миске взбиваем сливки с сахарной пудрой. Нам надо получить пышный крем, который не будет опадать.
Чтобы масса получилось довольно пышной и хорошо взбивалось, сливки надо брать жирности от 33%. Меньше не рекомендуется.
Творог выложить в сливки и с помощью вилки или венчика хорошо смешать в одну густую сладкую массу.
Положить не рабочую поверхность печенье, рядом поставьте чашку с молоком.
Миску, в которую мы будем выкладывать торт, застилаем пищевой плёнкой. Теперь начинаем выкладывать слои.
Для этого каждую печеньку надо обмакнуть в молоке, выложить на дно. Делаем до тех пор, пока дно полностью не покроется печеньем. На печенье выкладываем немного крема. Далее снова слой печенья и снова крем.
Последним слоем должно быть печенье.
Готовый торт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов. Но лучше всего – на ночь.
Готовый тортик извлечь из нашей формы, а сделать это получится легко, так как у нас использовалась пищевая плёнка, и ничто ни к чему не прилипло.
Украсить его можно тёртым шоколадом или же измельчёнными орехами. Кому как больше нравится.
Всё, наш торт без выпечки, вкусный и такой домашний, готов. Осталось только налить чай и садиться за стол всей семьёй.
Фруктовый банановый торт без выпечки из простого печенья — рецепт с пошаговыми фото
Если вам больше по вкусу фруктовые тортики, приготовленные в домашних условиях, то этот рецепт обязательно придётся вам по душе. простой в приготовлении, вкусный и очень красивый! Да и продуктов для него требуется совсем немного. Впрочем, смотрите сами.
Что понадобится:
Песочное печенье нам понадобится для основы торта. Его можно брать любое, но лучше всего подходит юбилейное классическое.
Как готовить
Печенье надо измельчить в крошку. Сделать это можно разными способами. Например, с помощью кухонного комбайна, мясорубки или же просто прокатав по нему скалкой. Предварительно его надо сложить в полиэтиленовый мешок.
Сливочное масло растопить, например, в микроволновке или просто в миске на плите.
Всыпать в масло крошку из печенья. Перемешать. Это будет первый слой нашего тортика.
Выложить первый слой из печенья и масла в форму. Предварительно её следует застелить пищевой плёнкой, чтобы при вытаскивании готового тортика ничего не прилипло и не застряло.
Первый слой следует хорошо утрамбовать. Это очень важно для приготовления этого десерта.
Теперь готовим второй слой. Для этого творог и мягкий сыр выложить в миску, посыпать сахарной пудрой. Всё смешать с помощью блендера.
Делим готовую творожную смесь на две части. Первую выкладываем на слой из печенья. Хорошо разравниваем и приминаем.
Три банана порезать на кружочки. Выложить следующим слоем. Последний банан оставим для украшения нашего торта.
На бананы выкладываем оставшуюся творожную смесь. Снова всё разровнять.
Украсить торт сверху нарезанным кружочком бананом. А также арахисом. Готовый торт отправить в холодильник не меньше, чем на 5 часов. А лучше на всю ночь.
Готовый десерт вынуть из заморозки, вытащить из формы и разрезать на порционные кусочки. Теперь можно смело подавать к столу. Такой десерт не обойдёт стороной ни один сладкоежка!
Домашний торт «Творожный домик» из печенья без выпечки
Этот тортик ни в коем случае нельзя назвать низкокалорийным. Но зато он прекрасно подходит тем, кто любит готовить домашние сладости, используя при этом обычные продукты. Но особенно интересно он будет смотреться на праздничном Новогоднем столе.
Что понадобится:
Для приготовления помадки понадобится:
Печенье надо брать нежное и рассыпчатое. Использовать его мы будем целиком, поэтому бой не подойдёт.
Как готовить
Для начала приготовим начинку. Сливочное масло, которое предварительно надо размягчить, но не растапливать, переложить в миску и добавить к нему творог. Сюда же добавляем сахар – песок и ванильный сахар. Цукаты режем на мелкие кусочки добавляем в наш творог. Всё перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса. Наша начинка готова.
Расстилаем на стол пищевую плёнку и раскладываем по ней печенье. Получается по 5 штук в 3 ряда.
Поверх печенья аккуратно выкладываем приготовленную творожную массу.
Аккуратно разравниваем начинку и каждое печенье покрываем ещё одним. У нас получится 15 штук в первом ряду и 15 штук во втором ряду.
По центральному ряду выкладываем начинку. Здесь можно взять что желаете – вареную сгущёнку, фрукты, например, бананы, тот же творожный крем или выложить остатки творога, который мы готовили в первом шаге.
Теперь аккуратно складываем печенье в форме домика – треугольника. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов. А лучше – на ночь.
Затем вынимаем, обливаем со всех сторон помадкой, которую готовим из указанных продуктов и снова ставим застывать часа на 3 – 4.
Помадку готовим так — вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем сахар и какао. Доводим до кипения, снимаем, даем массе остыть. Добавляем масла и хорошо перемешиваем.
Наш тортик готов. При желании его можно украсить сверху фруктами, а можно подавать и так. Всё равно будет красиво и невероятно вкусно!
Торт из овсяного печенья без выпечки с желатином и творогом
Не удивляйтесь, для этого торта у нас будет немного больше ингредиентов, чем в предыдущих вариантах. Однако если вы любите овсяное печенье и мечтаете приготовить вкусный и очень красивый десерт – этот рецепт создан специально для вас!
Что понадобится:
Для шоколадного слоя:
Для слоя из творога:
Несмотря на такое большое количество ингредиентов, торт у нас получится быстро и просто. Самое главное – чётко следовать рекомендациям в рецепте.
Как готовить
Печенье, и песочное, и овсяное, перемалываем в крошку с помощью кухонного комбайна.
В кастрюльке растапливаем сливочное масло, высыпаем готовую массу туда. И всё хорошо перемешиваем.
Сразу же перекладываем в форму, в которой мы будем готовить наш торт и хорошо разравниваем.
Шоколад разламываем на небольшие кусочки, смешиваем со сливками (4 столовых ложки). Растапливаем всё в микроволновке или же на водяной бане. После вливаем ещё 3 столовые ложки сливок и всё перемешиваем. Выливаем готовую смесь поверх коржа.
Всё выравниваем очень аккуратно и ставим в холодильник на 1 час.
Творог смешиваем с сахаром и сливками до однородности. Отдельно замачиваем желатин в воде.
Охлажденные жирные сливки взбиваем на медленной скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Сливки должны загустеть. Вмешиваем их в творожную массу, добавляем по вкусу ванилина, вымешиваем до однородности, добавив растопленный желатин (не кипятить!).
выкладываем следующим слоем. Поверхность торта разравниваем и убираем его застывать в холодильник на ночь.
Утром наш тортик окажется полностью готов. Красивый, тающий во рту, со вкусом шоколада с едва заметной горчинкой и творожным наслаждением.
Торт без выпечки из печенья и творога — вкусные домашние рецепты
Принцип приготовления десерта без выпечки практически одинаков — из печенья формируется нижний корж и сверху выкладывается творожное суфле или желе, украшенное фруктами и ягодами.
Ни духовка, ни микроволновка при этом не нужны, только лишь холодильник для застывания желатина. Поэтому десерт делается очень быстро и просто.
Идеален для подачи к завтраку, так как очень сытный и питательный. А кроме этого, еще и очень вкусный и нежный.
Вкус и мягкость зависит от качества и вкуса печенья, лучшее — песочное и рассыпчатое, или мягкое овсяное.
Ниже вы найдете подборку именно таких рецептов — быстрых, простых и невероятно вкусных.
Также попробуйте удивить своих домашних яблочным зефиром, приготовленным вручную в домашних условиях. Поверьте, он не сравнится с магазинным по мягкости и свежести.
Торт без выпечки из печенья, творога и сметаны с желатином и фруктами
Прекрасный легкий тортик получается из пачки печенья, с двумя желейными слоями — творожным и фруктовым. Такой десерт можно подавать как на праздничный стол, так и к домашнему чаю. Для желе можно брать любые фрукты и ягоды, которые у вас есть. Очень вкусно будет с апельсинами, грушами, ананасами.
Легкий нежирный вариант, у которого лишь один недостаток — быстро съедается.
https://youtu.be/G4OIxS8TEkg
1. В блендере измельчить печенье в крошку.
2. Сливочное масло растопить на водяной бане и влить в крошку, размешать.
3. Выложить полученную масляную крошку коржом в высокую форму на пергаментную бумагу и выровнять поверхность.
1. Желатин залить водой и дать разбухнуть.
2. Творог, сметану и сахар смешать с помощью миксера до однородной массы и вылить смесь в глубокую посуду.
3. Разбухший желатин растопить на водяной бане и влить в творожную смесь.
4. Персик разрезать пополам и порезать кубиками.
5. В форму с крошкой печенья налить половину творожной смеси и добавить кусочки персика. Сверху залить остатком смеси.
6. Форму накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания.
1. Желатин развести в воде и оставить на время набухать.
2. Персики нарезать красивыми дольками и выложить по кругу на застывший творожный слой.
3. Желатин растворить на водяной бане и влить в персиковый сироп, размешать и залить им персики.
4. Форму с тортом поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
5. После застывания снять форму и выложить торт на блюдо.
Вкусный домашний рецепт торта без выпечки из печенья и творога с бананом и сгущенкой
Хороший вариант десерта к чаю для сладкоежек. Если же не хотите делать торт таким сладким, попробуйте сгущенку разбавить густой сметаной, тоже будет очень вкусно.
Готовится такой десерт очень быстро, а печенье советую брать рассыпчатое. Тогда оно хорошо и быстро пропитается и будет таять во рту.
https://youtu.be/lFoVmDBYyXk
1. Творог выложить в глубокую посуду и влить к нему сгущенку. Размять ложкой или с помощью блендера в однородную массу.
2. Противень застелите фольгой и смажьте дно творожной массой, чтобы печенье пропиталось снизу.
3. Уложите слоем печенье в форме коржа. Если вы хотите, чтобы оно побыстрее пропиталось и стало мягким, сбрызните его молоком.
4. На полученный корж выкладываем творожную массу и разравниваем лопаткой.
5. Сверху — тоненькие кружочки спелого банана.
6. На бананы укладываем слой творога, а на него снова печенье.
7. Повторить: творог — бананы — печенье.
8. Последним слоем намазываем творожную массу. Поверхность украсить клубникой.
Готовый торт поставить в холодильник на ночь, а если вы пропитывали коржи молоком, то на 2-3 часа.
Творожный домик из печенья и творога без выпечки для детей
Обязательно порадуйте свою семью таким вкусным фруктовым десертом в форме домика https://sladkij-domik.ru. Вместо киви можете начинить любыми другими фруктами, которые есть под рукой — клубника, мандаринки, ананас… Все фрукты отлично сочетаются с творогом, делают десерт нарядным и очень аппетитным.
https://youtu.be/bnscCzM8XWM
1. Взбить миксером на высокой скорости размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до получения пышной массы. Долго не взбивайте, чтобы масло не расслоилось.
2. Творог перетрите через сито или с помощью блендера, чтобы масса получилась без крупинок.
3. Добавляя понемногу в масло творог, продолжаем взбивать, чтобы получилась кремообразная масса.
4. Массу разделяем на две части в разную посуду.
5. В одну часть всыпаем ванильный сахар и размешиваем ложкой.
6. Во вторую часть добавляем порошок какао и смешиваем блендером.
7. Стол застилаем пищевой пленкой.
8. Обмакивая полностью печенье в молоке складываем его на пленке коржом в три ряда по шесть штук.
9. Сверху на полученный корж выкладываем шоколадную творожную массу и разравниваем по поверхности.
10. Вновь кладем слой печенья, на него — белый творог.
11. Очистить плоды киви от кожуры и разрезать каждый пополам.
12. Половинки киви выложить в ряд по центру торта.
13. Проденьте руки под пленку под нижний корж и сформируйте треугольник, сдвигая края торта к центру. Пленкой скрепите домик, чтобы он не распался, и отправьте в холодильник на 1,5 часа.
14. Растопите шоколад на водяной бане и полейте сверху на холодный торт, чтобы его поверхность полностью покрылась глазурью.
Посыпьте кокосовой стружкой и вновь поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы тортик пропитался.
Как приготовить обычный торт из печенья, творога и сметаны без выпечки
Десерт к чаю на скорую руку из творожной прослойки, которую вы можете дополнить любыми фруктами по вкусу, чтобы добавить нотку свежести.
Вкус торта несомненно зависит от печенья, поэтому выбирайте рассыпчатое песочное и не слишком дешевое.
https://youtu.be/7kiRPQbC8T4
1. Сливочное мягкое масло вилкой растереть с сахаром.
2. Блендером растереть творог со сметаной, чтобы не было крупинок.
3. В творожную массу добавить масло и взбить блендером, чтобы сахар растворился.
4. Часть крема (2-3 ст.л.) отложить в отдельную емкость. В оставшуюся массу добавить изюм и размешать.
5. На противень с пергаментной бумагой выложить слой печенья, смоченного в молоке. Сверху покрыть кремом с изюмом. Выложить таким образом все печенье.
6. Всю поверхность торта покрыть частью крема без изюма.
Украсить десерт тертым шоколадом и поставить в холодильник на пару часов.
Простой фото рецепт торта из крошки печенья и творога без выпечки как в детстве
Еще один рецепт, которым вы можете побаловать своих близких за завтраком. Правда, он будет достаточно калорийный, но сытный, что несомненно является плюсом.
Готовить лучше вечером, чтобы желатиновое суфле за ночь застыло в холодильнике.
https://youtu.be/atCIb2a0l4M
1. Печенье измельчите в блендере, чтобы получилась крошка.
2. Растопите сливочное масло, влейте его в крошку, и размешайте.
3. Форму застелите бумагой и выложите в нее полученную массу. Отправьте ее в холодильник на 1 час.
4. Разведите желатин в холодной воде и оставьте на 30 минут для набухания.
5. Сложите в глубокую посуду бананы, сметану, сахар и творог. Все размешайте блендером.
6. Набухший желатин растворите на водяной бане и влейте в бананово-творожную массу. Хорошо размешайте смесь ложкой.
7. Достаньте форму с крошкой печенья из холодильника и сверху вылейте желатиновую смесь. Отправьте для застывания в холодильник на 3-4 часа (или на ночь).
При подаче посыпьте поверхность торта какао и украсьте фруктами.
Как сделать торт из печенья и творога, сметаны и консервированных персиков
Чизкейк с персиками — что может быть прекраснее к чашечке чая. Вариант, конечно, далеко не бюджетный. Но десерт достаточно сытный, а поэтому и съестся не за один подход.
https://youtu.be/UZUcVpq5mBk
1. Замочить желатин в холодной воде в разных стаканах — 20 г желатина для сиропа, а 40 г — для творожного суфле.
2. Печенье покрошить с помощью блендера, чтобы получилась мелкая крошка.
3. Масло сливочное растопить в микроволновке или на водяной бане и влить в крошку, размешать.
4. Форму застелить пергаментной бумагой, стенки внутри смазать сливочным маслом.
5. Массу выложить в форму коржом и разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 10 минут.
6. Сахар со сливками взбить блендером, чтобы сахар растворился.
7. Добавить в сливочную массу творог и размешать ложкой.
8. Желатин для суфле растворить на водяной бане, добавить ванилин на кончике ножа, и влить его в творожную смесь. Блендером тщательно смешать до однородности.
9. Пару персиков нарежьте мелкими кусочками и добавьте в суфле.
10. В форму с коржом из печенья вылейте творожное суфле и поставьте в холодильник застывать на 0,5-1 час.
11. В сироп от персиков вылейте желатин (20 г) и поставьте все на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился.
12. Персики порежьте тонкими пластинками.
13. На поверхность застывшего суфле выложите дольки персиков и залейте все желатиновым сиропом.
14. Поставьте готовый торт в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Видео о том, как приготовить торт из печенья и творога с желатином и бананом
Если любите быстрые рецепты — это то, что нужно. Собирается такой десерт за 20 минут, а застывает 2-3 часа в холодильнике.
Рассыпчатая основа из печенья, банановый слой с вареной сгущенкой, очень нежное творожное суфле со вкусом карамели, желейная шоколадная глазурь — такой десерт никого не оставит равнодушным и отлично украсит праздничный стол.
Простой домашний рецепт торта из овсяного печенья и творога с желатином
Основной корж в этом десерте — вкусное и очень нежное творожно-сливочное суфле. Готовится очень быстро и без выпечки.
В суфле можете добавить кусочки сладких фруктов и ягод — персики, ананасы, манго, голубику, клубнику.
Для формирования торта понадобится разъемная форма.
https://youtu.be/rZS5Eb9zYoM
1. Овсяное печенье измельчить в крошку в блендере.
2. Масло сливочное растопить до жидкого состояния и влить в крошку. Массу хорошо размешать.
3. Выложить массу в форму на пергаментную бумагу, выровнять поверхность и поставить в холодильник на 10 минут.
4. Желатин развести в воде и оставить на время, указанное на упаковке, для разбухания.
5. В отдельной емкости соединить перетертый творог, сметану, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы.
6. Разбухжий желатин поставить на водяную баню и растопить, чтобы он стал жидким.
7. Влить желатин в творожную массу и тщательно вымешать.
8. Залить полученную смесь в форму поверх коржа и поставить в холодильник до полного застывания на 1 час.
9. Готовый торт достать из холодильника, снять форму и украсить сверху тертым шоколадом.