как сделать с печени торт

Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Легкая 35 мин. 8 порц.

как сделать с печени торт. Смотреть фото как сделать с печени торт. Смотреть картинку как сделать с печени торт. Картинка про как сделать с печени торт. Фото как сделать с печени торт

Думаете, что приготовить из печени? Конечно же, печеночный торт – один из самых оригинальных и очень удачных вариантов. Помимо печени, которая является полезным, вкусным и недорогим продуктом, рецепт универсален: может выступать в качестве закуски или основного кушанья для праздничного стола и семейной трапезы.

Пошаговый рецепт торта из куриной печени

В данном рецепте вам предлагается приготовить из куриной печени замечательное блюдо – торт. Печень как продукт со специфическим вкусом нравится не всем, особенно детям. Но вкус нежного, тающего во рту печеночного торта – это совсем другое дело. У вас получится блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Готовить такой торт лучше из охлажденной куриной печени, а не замороженной.

Время готовки – 2 ч.

как сделать с печени торт. Смотреть фото как сделать с печени торт. Смотреть картинку как сделать с печени торт. Картинка про как сделать с печени торт. Фото как сделать с печени торт

как сделать с печени торт. Смотреть фото как сделать с печени торт. Смотреть картинку как сделать с печени торт. Картинка про как сделать с печени торт. Фото как сделать с печени торт

как сделать с печени торт. Смотреть фото как сделать с печени торт. Смотреть картинку как сделать с печени торт. Картинка про как сделать с печени торт. Фото как сделать с печени торт

как сделать с печени торт. Смотреть фото как сделать с печени торт. Смотреть картинку как сделать с печени торт. Картинка про как сделать с печени торт. Фото как сделать с печени торт

как сделать с печени торт. Смотреть фото как сделать с печени торт. Смотреть картинку как сделать с печени торт. Картинка про как сделать с печени торт. Фото как сделать с печени торт

как сделать с печени торт. Смотреть фото как сделать с печени торт. Смотреть картинку как сделать с печени торт. Картинка про как сделать с печени торт. Фото как сделать с печени торт

как сделать с печени торт. Смотреть фото как сделать с печени торт. Смотреть картинку как сделать с печени торт. Картинка про как сделать с печени торт. Фото как сделать с печени торт

как сделать с печени торт. Смотреть фото как сделать с печени торт. Смотреть картинку как сделать с печени торт. Картинка про как сделать с печени торт. Фото как сделать с печени торт

Классический рецепт торта из говяжьей печени

В данном рецепте вам предлагается классический способ приготовления печеночного торта из говяжьей печени, на основе которого вы можете сделать и другие варианты этой пикантной закуски. Рецепт быстрый и несложный.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говяжью печень очистите от пленок и желчных протоков и разрежьте на куски. Поместите их в миску и на 3 часа залейте молоком, чтобы ушла горечь.

2. Почистите луковицы и разрежьте их на кусочки.

3. По истечении этого времени печень хорошо промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и перекрутите вместе с луком на мясорубке со средней решеткой.

4. В отдельной посуде взбейте с помощью миксера куриные яйца. Затем добавьте к ним указанное в рецепте количество муки и молока и перемешайте до однородного состояния.

5. Полученную массу перелейте к перекрученной печени и замесите тесто. Густота его должна быть больше, чем для обычных блинов.

6. Из приготовленного теста пожарьте на разогретом растительном масле блинчики. Они должны быть тонкими. Блинчики переворачивайте с помощью широкой лопатки, чтобы сохранить их целостность. Приготовленные блинчики немного охладите.

7. Затем приготовьте прослойку для торта. Натрите на крупной терке плавленые сырки. Добавьте к ним измельченный на чесночнице чеснок, майонез и черный молотый перец, и эту массу хорошо перемешайте.

8. Для «сборки» печеночного торта возьмите большую плоскую тарелку и на нее сложите все блинчики, смазывая каждый приготовленной сырной прослойкой.

9. Посыпьте торт сверху натертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.

10. Торт прикройте кусочком пищевой пленки и поставьте на 2–3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом и чесноком.

11. У вас получилось красивое, вкусное и сытное блюдо для праздничного стола.

Кушайте на здоровье!

Очень вкусный торт из свиной печени в духовке

Это рецепт приготовления печеночного торта для тех хозяек, у которых мало времени для выпекания блинчиков. Приготовленное по этому рецепту, у вас получится вкусное и малокалорийное блюдо для семейного ужина. Готовим из свиной печени, но можно взять куриную печень или говяжью.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замачиваем в молоке манную крупу.

2. Свиную печень очищаем от пленок и протоков, режем на куски, хорошо промываем проточной водой и бумажным полотенцем убираем лишнюю жидкость.

3. Затем печень перекручиваем на мясорубке или измельчаем в чаше блендера.

4. В печеночный фарш разбиваем яйца, добавляем замоченную манку и майонез или сметану.

5. Фарш по своему вкусу солим, перчим и хорошо замешиваем.

6. Чистим морковь и луковицы. Лук шинкуем на тонкие полукольца, морковь измельчаем на крупной терке.

7. Любую форму для запекания смазываем сливочным маслом.

8. В форму помещаем половину печеночного фарша. Затем на слой фарша раскладываем нашинкованные лук и морковь. На овощи ровным слоем кладем оставшийся фарш.

9. На терке измельчаем твердый сыр и посыпаем им торт.

10. Запекаем торт в духовке при 180°С в течение 1 часа.

11. Готовый торт немного охлаждаем и наносим по его верху красивую майонезную сеточку. Посыпаем торт свежей зеленью.

12. Вкусное блюдо для ужина готово.

Кушайте на здоровье!

Простой и вкусный рецепт печеночного торта с морковью и луком

Вашему вниманию предоставляется традиционный рецепт печеночного торта из свиной печени с очень вкусной морковно-луковой начинкой. Красиво сформировав и украсив торт, вы приготовите замечательную закуску для праздничного стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Предварительно очищаем свиную печень от пленки и желчных протоков, нарезаем на куски и на 1–2 часа замачиваем в молоке, чтобы ушла горечь.

2. Чистим лук и морковь. Затем лук шинкуем мелкими кубиками, морковь измельчаем на крупной терке.

3. Обжариваем эти овощи до готовности на разогретом подсолнечном масле.

4. Вымоченную в молоке печень хорошо промываем под проточной водой и помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Затем печень дважды перекручиваем на мясорубке или измельчаем в чаше блендера.

6. В полученный печеночный фарш разбиваем яйца и добавляем муку и молоко в указанных в рецепте количествах. Фарш посыпаем перцем и солью по своему вкусу и перемешиваем.

7. Из приготовленного печеночного фарша выпекам тоненькие блинчики. Жарим их на небольшом огне по 2–4 минуты с каждой стороны.

8. Чистим чеснок, измельчаем его на чесночнице и смешиваем с майонезом.

9. На большую тарелку кладем испеченные блинчики, смазываем их чесночно-майонезным соусом и перекладываем каждый блинчик обжаренными луком и морковью.

10. Торт посыпаем сверху тертым желтком и мелко нашинкованной зеленью.

11. Ставим торт в холодильник на 1–2 часа для пропитки, а затем подаем к столу.

Нежный печеночный торт с молоком

Печеночный торт, приготовленный по данному рецепту, отличается от других своим очень нежным вкусом. Готовить будем из куриной печени. Тесто замешиваем на молоке и добавляем в него обжаренный лук. По желанию можно дополнительно прослоить печеночные коржи жареным луком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук почистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Затем пожарьте его на подсолнечном масле до румяного цвета.

2. Куриную печень хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Затем печень вместе с обжаренным луком перекрутите на мясорубке.

4. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца и смешайте их с молоком.

5. Печеночный фарш посыпьте солью и перцем по своему вкусу, добавьте в него нужное количество муки.

6. Затем тонкой струей вливайте к фаршу молочную смесь и сразу хорошо перемешивайте с помощью ложки. Тесто должно быть густым, как для блинов.

7. Дайте тесту «отдохнуть» 20–30 минут, это важно для выпечки блинчиков.

8. По истечении этого времени выпекайте печеночные блинчики на маленьком огне по 2–4 минуты с каждой стороны. Блинчики переворачивайте широкой лопаткой, чтобы не порвались.

9. В отдельной чашке смешайте майонез с измельченным чесноком.

10. Приготовленные и немного охлажденные блинчики послойно сложите на блюдо, смазывая каждый майонезом с чесноком.

11. Торт можете украсить по своему вкусу: тертым сыром, яичным желтком, обжаренными грецкими орехами или майонезной сеточкой. Посыпьте торт нарезанным зеленым укропом, дайте 1 час настояться и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Печеночный торт, приготовленный на сковороде

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У печени удаляем пленки и желчные протоки, режем ее на куски и на 1–2 часа замачиваем в молоке для удаления горечи.

2. Затем ее хорошо промываем и перекручиваем на мясорубке или в блендере.

3. В отдельной посуде взбиваем венчиком куриные яйца.

4. Печеночный фарш солим и перчим по своему вкусу, добавляем муку и взбитые яйца и замешиваем тесто. Оно должно быть консистенции густой сметаны.

5. На сковородке с небольшим количеством растительного масла выпекаем тоненькие блинчики. Алгоритм выпечки идентичен жарке обычных блинчиков.

6. Оставляем испеченные блинчики для охлаждения и готовим овощную начинку для прослойки торта.

7. Для этого чистим лук и морковь, промываем их, морковь натираем на мелкой терке, а лук шинкуем маленькими кубиками. Затем овощи обжариваем до готовности на отдельной сковородке.

8. Печеночный торт собираем на большой плоской тарелке. Каждый блинчик смазываем майонезом и кладем обжаренные овощи. Последний верхний блин и бока торта смазываем только майонезом.

9. Торт украшаем зеленым укропом и даем ему некоторое время, чтобы настоялся.

Вкусный печеночный торт с чесноком и майонезом

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления ароматной и вкусной закуски для любого стола, приготовленной из куриной печени. Готовится такой торт только с чесночно-майонезной прослойкой, а украсить его можно свежей зеленью или крошкой из грецких орехов. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную печень промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости. Куриная печень обычно не горчит, но можете предварительно замочить ее в молоке или просто ошпарить кипятком.

2. Затем печень вместе с луком перекрутите на мясорубке или измельчите в чаше блендера.

3. Полученный фарш посыпьте солью и черным молотым перцем, добавьте указанное в рецепте количество муки и яиц.

4. Фарш хорошо перемешайте. Он должен получиться такой же консистенции, как густая сметана.

5. Из этого теста испеките тонкие блинчики. Выпекайте на маленьком огне и по 2–3 минуты с каждой стороны. Приготовленные блинчики остудите.

6. Чеснок измельчите на чесночнице и смешайте с майонезом.

7. Печеночные блинчики сложите в торт, смазывая каждый майонезным соусом.

8. Торт украсьте по своему вкусу, дайте постоять 1–2 часа и подайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Печеночный торт с начинкой из грибов

Вашему вниманию предоставляется замечательный рецепт торта из птичьей печени с начинкой из свежих грибов. Пикантный вкус и яркий цвет придаст такому тортику вторая начинка из твердого сыра и чеснока.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень промойте холодной водой, удалите пленки и желчные протоки и немного просушите бумажным полотенцем или откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.

2. Затем печень измельчите в блендере или кухонном комбайне на самой высокой скорости.

3. В полученную жидкую массу вбейте яйцо и положите сметану. Массу перемешайте ложкой или венчиком.

4. Затем к этой массе добавьте пшеничную муку, посолите и поперчите по своему вкусу и замесите тесто для блинчиков.

5. Пожарьте из полученного теста тонкие блинчики. Обжаривайте на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая их широкой лопаткой. Блинчики оставьте для охлаждения.

6. Теперь приготовьте начинку для торта.

7. Почистите луковицы и зубки чеснока.

8. Натрите на крупной терке кусок твердого сыра. К нему добавьте измельченный на чесночнице чеснок, мелко нарезанный зеленый укроп, и все перемешайте.

9. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на смеси подсолнечного и сливочного масла до прозрачности.

10. За время, пока жарится лук, помойте свежие шампиньоны и порежьте их тонкими пластинками.

11. Жареный лук переложите на отдельную тарелочку так, чтобы масло осталось в сковородке.

14. Верх торта и бока смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром и нарезанным укропом.

15. Красиво украсьте торт ломтиками жареных шампиньонов.

16. Торт прикройте кусочком пищевой пленки и на 3–4 часа поставьте в холодильник для пропитки.

17. Шикарная закуска для праздничного стола готова. По желанию, можете порадовать этим блюдом свою семью, в любой день недели.

Пошаговый рецепт торта из печени со сметаной

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить блюдо из печени со сметаной прослойкой, которое с удовольствием будут кушать и дети, ведь к обычной жареной печени они просто не притронутся. Готовить такой тортик можно из любой печени.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У печени удалите пленки и желчные протоки. Говяжью или свиную печень предварительно вымочите в течение 2-х часов в молоке, чтобы не горчила.

2. Затем печень промойте и перекрутите на мясорубке или в чаше блендера.

3. В полученный печеночный фарш разбейте яйца и насыпьте нужное количество муки. Фарш посолите, посыпьте черным молотым перцем и замесите однородное тесто.

4. Из теста пожарьте тонкие блинчики, переворачивая их лопаткой. Жарьте блинчики по 2–3 минуты с каждой стороны.

5. Почистите луковицы, мелко их нашинкуйте, обжарьте до готовности на разогретом растительном масле.

6. В сметану положите жареный лук, мелко нашинкованную свежую зелень, и хорошо все перемешайте.

7. Испеченные блинчики послойно уложите на плоскую тарелку, смазывая каждый сметанным соусом.

8. Торт по верху посыпьте измельченными грецкими орехами и зеленью.

9. Подать его к столу можно и горячим, и охлажденным.

Простой и быстрый рецепт печеночного торта с сыром

В данном рецепте вам предлагается приготовить торт из печени с сырно-сметанной прослойкой. Вы приятно удивите своих гостей и близких оригинальным блюдом с насыщенным вкусом сметаны и сыра, только сметаны не жалейте.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Предварительно удалите у печени протоки и пленку, разрежьте ее на кусочки и на 1–2 часа замочите в холодном молоке.

2. Затем кусочки печени промойте проточной водой и перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой.

3. В полученную массу вбейте яйцо, всыпьте нужное количество муки, соли и перца по своему вкусу и замесите тесто.

4. Почистите луковицы, порежьте их на тонкие полукольца и обжарьте на разогретом масле до прозрачности, чтобы лук остался сочным.

5. Из приготовленного теста поджарьте на сковородке тонкие блинчики. Жарить их нужно по общепринятым правилам.

6. Твердый сыр натрите на крупной терке.

7. На плоскую тарелку складывайте испеченные блинчики, обильно смазывая каждый блин сметаной и перекладывая жареным луком и тертым сыром.

8. Последний верхний блин смажьте только сметаной и посыпьте сыром.

9. Торт поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо пропитался сметаной, а затем подавайте к столу.

Источник

Печеночный торт — 10 классических рецептов из куриной, свиной и говяжьей печени

Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

Печень включает в свой состав многие полезные вещества, такие как: витамины группы «В», «Е», магний, кальций, фосфор, хлор, калий, молибден, железо и цинк.

Продукт животного происхождения является панацеей от многих заболеваний, а само по себе блюдо получается вкусным и сытным, хотя для многих и специфичным. Но любителей печени больше, нежели чем тем, кто её не любит. Красиво оформленный торт станет полноценным блюдом на будничном и праздничном застолье.

Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический рецепт

Рецепт позволит быстро приготовить вкусный торт из печени с морковью на раз-два.

как сделать с печени торт. Смотреть фото как сделать с печени торт. Смотреть картинку как сделать с печени торт. Картинка про как сделать с печени торт. Фото как сделать с печени торт

Ингредиентный перечень содержит:

Торт из печени получается сочным и нежным, на радость всем домочадцам!

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком

Домашний торт из печени говядины с сочной морковью и лучком прост в приготовлении и съедается за один присест.

как сделать с печени торт. Смотреть фото как сделать с печени торт. Смотреть картинку как сделать с печени торт. Картинка про как сделать с печени торт. Фото как сделать с печени торт

Продуктовый состав включает в себя:

Готовить такой сытный тортик – одно удовольствие, он обязательно понравится всем!

Нежный и вкусный печеночный торт с грибами, луком и морковью

Печеночный торт с начинкой из грибов и морковно-луковой зажаркой – идеальное блюдо для праздничного застолья!

как сделать с печени торт. Смотреть фото как сделать с печени торт. Смотреть картинку как сделать с печени торт. Картинка про как сделать с печени торт. Фото как сделать с печени торт

Состав предполагает наличие следующих продуктов:

Простое, но такое нежное блюдо, словно тает во рту!

Печеночный торт из куриной печени с молоком — подробный рецепт вкусной закуски

Куриная печень немного суховата, но этот момент легко исправить добавлением молока в состав!

как сделать с печени торт. Смотреть фото как сделать с печени торт. Смотреть картинку как сделать с печени торт. Картинка про как сделать с печени торт. Фото как сделать с печени торт

Тортик из куриной печени понравится даже маленьким деткам, настолько он вкусный!

Печеночный торт слоями с жареной морковью, сыром, чесноком и яйцом

Тортик на «быструю руку» — прекрасный вариант для тех, кто ждет гостей!

как сделать с печени торт. Смотреть фото как сделать с печени торт. Смотреть картинку как сделать с печени торт. Картинка про как сделать с печени торт. Фото как сделать с печени торт

Ингредиентный перечень предполагает наличие:

Остренький на вкус торт из печени может стать главным блюдом без всяких на то сомнений!

Рецепт ленивого печеночного торта в духовке без выпекания коржей

Нежная на вкус с острыми нотками чесночка, закуска, которая покорит желудки и сердца, если не всех, то большинства!

как сделать с печени торт. Смотреть фото как сделать с печени торт. Смотреть картинку как сделать с печени торт. Картинка про как сделать с печени торт. Фото как сделать с печени торт

Закуска из печени включает в себя несколько простых составляющих:

Легкий и простой рецепт пополнит «копилку» кулинарных знаний всех хозяюшек!

Быстрый рецепт печеночного торта с чесноком и майонезом

Нежный и аппетитный торт из печени с остреньким соусом станет «кулинарным шедевром» для каждой хозяюшки.

как сделать с печени торт. Смотреть фото как сделать с печени торт. Смотреть картинку как сделать с печени торт. Картинка про как сделать с печени торт. Фото как сделать с печени торт

Последовательные действия приготовления:

Тортик из печени выступает в качестве отличной закуски.

Очень вкусный торт из печени с картофелем

Картофель в сочетании с печенью даст невообразимый «кулинарный результат», сытно и необычно!

как сделать с печени торт. Смотреть фото как сделать с печени торт. Смотреть картинку как сделать с печени торт. Картинка про как сделать с печени торт. Фото как сделать с печени торт

Предлагаемый вариант закуски состоит:

Результат полностью оправдывает потраченные средства и время!

Самый вкусный печеночный торт, приготовленный в мультиварке

Мультиварка – аппарат для универсального приготовления многих кулинарных изысков, печеночный торт – не исключение!

как сделать с печени торт. Смотреть фото как сделать с печени торт. Смотреть картинку как сделать с печени торт. Картинка про как сделать с печени торт. Фото как сделать с печени торт

Вариант состоит из следующего перечня продуктов:

Подробное описание приготовления:

Вот так легко, а главное вкусно можно приготовить незамысловатый тортик из печени!

Очень простой рецепт печеночного торта без молока

Легкий в приготовлении и поедании тортик придется по душе и тем, кто готовит и особенно тем, кто ест!

как сделать с печени торт. Смотреть фото как сделать с печени торт. Смотреть картинку как сделать с печени торт. Картинка про как сделать с печени торт. Фото как сделать с печени торт

Ингредиентный список составляющих:

Без всяких излишеств, просто и сытно!

Приготовление печеночного пирога не занимает более получаса и это с учетом подготовки! Торт всегда получается нежным и легким, вне зависимости от компонентов состава!

Я думаю у вас теперь не возникнет вопрос по приготовлению этого изумительного вкусного блюда. Печеночная закуска идеально украсит ваш стол как на праздник, так и в обычный будний день.

Источник

Печеночный торт: 12 самых вкусных рецептов приготовления

Многие считают, что печень – это очень на любителя. Но мы уверены, что она понравится каждому, если ее правильно подать. LAFOY собрал для тебя 12 самых вкусных рецептов, как приготовить печеночный торт!

1. Печеночный торт со сметаной

Сметанная заправка намного легче и полезнее майонеза, и к тому же отлично сочетается с печенью.

Тебе понадобится: 600 г печени, 400 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 100 г муки, 3 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление: Смешай сметану с давленым чесноком и рубленой зеленью, убери в холодильник. Измельчи печень в блендере, добавь яйца, молоко, специи и муку. Из этой массы нажарь блинчики средней толщины и сложи их коржами, промазывая каждый сметанной заправкой.

2. Печеночный торт с морковью и луком

При желании можешь добавить другие любимые овощи!

Тебе понадобится: 700 г печени, 3 ст.л. муки, 2 луковицы, 3 яйца, 2 моркови, майонез, масло, специи.

Приготовление: Взбей в блендере печень с мукой, яйцами и специями, и нажарь из массы блинчики. В отдельной сковороде протуши лук с морковью, остуди и смешай с майонезом. Промажь каждый блинчик майонезной заправкой и сложи торт.

3. Печеночный торт с чесноком и зеленью

Немного остроты сделает печеночный торт более пикантным!

Тебе понадобится: 500 г печени, 2 стакана молока, 4 ст.л. муки, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 5 ст.л. растительного масла, 300 г майонеза, 8 зубчиков чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Измельчи в мясорубке или блендере печень, смешай ее с яйцами, молоком, специями, гашеной содой, маслом и просеянной мукой. Из этой массы нажарь на сковороде обычные блины. Перемешай майонез с давленым чесноком и рубленой зеленью, промажь торт и убери на час в холодильник.

Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептовкак сделать с печени торт. Смотреть фото как сделать с печени торт. Смотреть картинку как сделать с печени торт. Картинка про как сделать с печени торт. Фото как сделать с печени торт

4. Печеночный торт с баклажанами

Если обычный печеночный торт уже надоел – попробуй разнообразить его баклажанами!

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 150 г муки, 1 баклажан, 1 морковь, майонез, 5 зубчиков чеснока, 1 помидор, щепотка соли.

Приготовление: Измельчи печень в блендере и смешай с яйцом и мукой до консистенции сметаны. Нажарь блины и убери их остывать в сторону. Нарежь морковь с баклажаном соломкой и обжарь их около 10 минут, в конце добавь измельченный очищенный помидор. Собери торт: блин, майонез с чесноком, овощи – и так до конца.

5. Печеночный торт с грибами

Тебе понадобится: 600 г печени, 100 г сметаны, 1 яйцо, 50 г муки, специи, 400 г грибов, 2 луковицы, 200 г сыра, 3 зубчика чеснока, зелень, майонез.

6. Печеночный торт с творожным сыром

Еще один очень вкусный рецепт с беспроигрышным сочетанием продуктов!

Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 яйца, 500 г печени, 200 г муки, 3 ст.л. растительного масла, специи, 200 г майонеза, 200 г творожного сыра, 3 зубчика чеснока, 15 г желатина.

Приготовление: Измельчи печень в блендере, смешай с молоком, яйцами, маслом и мукой, нажарь блинчики. Разведи желатин в воде по инструкции и перемешай его с творожным сыром, майонезом и давленым чесноком. Собери печеночный торт, чередуя слои.

Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления тортакак сделать с печени торт. Смотреть фото как сделать с печени торт. Смотреть картинку как сделать с печени торт. Картинка про как сделать с печени торт. Фото как сделать с печени торт

7. Печеночный торт с грецкими орехами

Можешь добавить еще немного других орехов, чернослива или кураги.

Тебе понадобится: 500 г печени, 200 г майонеза, 4 луковицы, 10 г сливочного масла, 100 г муки, 7 яиц, 80 мл молока, 150 г грецких орехов, специи.

Приготовление: Измельчи печень, смешай с молоком, мукой, 2 яйцами и специями, и нажарь тонкие блины. Отвари остальные яйца и нарежь кубиками, измельчи грецкие орехи, обжарь в сливочном масле лук и соедини все ингредиенты с майонезом в одну заправку. Собери печеночный торт по слоям: блин-начинка-блин.

8. Печеночный торт с вафельными коржами

Удивительно, но слоеный печеночный торт можно приготовить совсем необычно!

Тебе понадобится: 1 пачка вафельных коржей, 300 г печени, 100 г лука, 50 г моркови, 80 г сливочного масла, пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь печень тонкими кусочками по 1 см, обжарь в масле и убери со сковороды. В том же масле обжарь нарезанные овощи, и прокрути их с печенью через мясорубку. Можешь измельчить в блендере, и в конце добавь специи, рубленую зелень и сливочное масло. Промажь печеночным кремом вафельные коржи и укрась торт.

9. Печеночный торт в мультиварке

Этот торт скорее напоминает суфле – очень легкое и нежное.

Тебе понадобится: 700 г печени, 3 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. манки, 50 мл сливок, специи.

Приготовление: Обжарь нарезанные лук с морковью в режиме выпечки до золотистости. Измельчи печень блендером, добавь к ней остальные ингредиенты и в последнюю очередь вмешай зажарку. Выпекай торт около часа в режиме для выпечки в предварительно смазанной маслом чаше.

Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)как сделать с печени торт. Смотреть фото как сделать с печени торт. Смотреть картинку как сделать с печени торт. Картинка про как сделать с печени торт. Фото как сделать с печени торт

10. Печеночный торт в духовке

Чаще всего печеночный торт – это блины из печенки на сковороде. Но мы нашли альтернативу!

Тебе понадобится: 700 г печени, 3 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере и смешай ее с яйцами, мукой и специями. Обжарь измельченный лук с морковью на сковороде и смешай с майонезом. Залей треть печеночной массы, выложи половину овощей, залей вторую треть, и за ней – вторую половину. Вылей остатки массы и 40 минут выпекай торт в духовке при 190 градусах.

11. Печеночный торт-манник

Сразу два полезных ингредиента в таком простом и вкусном рецепте!

Тебе понадобится: 700 г печени, 100 г манки, 100 мл молока, специи, 500 г сметаны, 1 яйцо, замороженная овощная смесь.

Приготовление: Залей манку молоком, очисти и измельчи блендером печень, приправь и смешай все это в тесто. Оставь его постоять, а за это время слегка обжарь на сковороде любимую овощную смесь и взбей яйцо со сметаной.

Влей половину печеночного теста в форму, выложи овощи, влей остальное и выпекай 20 минут при 180 градусах. Достань торт, залей сметаной и убери в духовку еще на полчаса.

12. Печеночный торт с ромом и изюмом

Ром с изюмом придают немного сладости и подчеркивают пряный вкус.

Тебе понадобится: 250 г печени, 125 г сливочного масла, 250 г муки, 20 мл рома, 50 г лука-шалот, 300 мл 20% сливок, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, 20 г изюма, специи.

Приготовление: Разотри подтаявшее масло с солью, перцем и одним яйцом. Постепенно добавь просеянную муку, замеси тесто и убери в холодильник на 40 минут. Раскатай тесто тонким пластом, выложи в форму, как на пирог, и убери в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Слегка припусти на сковороде изюм с ромом и разложи по тесту. Измельчи печень в блендере с луком, чесноком, специями, сливками и вторым яйцом, залей пирог и допеки еще полчаса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *