как сделать рваную свинину в духовке

Pulled pork, или свинина, разобранная на волокна

Культовое блюдо американского Юга. Это мясо, томлёное в собственном соку на медленном огне духового шкафа в течение 7-8 часов. Подаётся чаще всего в сэндвиче, с традиционным американским капустным салатом coleslaw. Адски вредное и такое же адски вкусное. Pulled pork-бургеры имеют абсолютно уникальный вкус, отличный от того, к которому мы привыкли. Мысль приготовить рваную свинину дома преследовала меня последние полгода, с крайней поездки в Амстердам, где на Food Truck Festival я попробовала просто божественный бургер с ней.

Так выглядел грузовичок, где мы покупали Pulled pork-сэндвичи:

как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

А вот, собственно, и они (крайний слева):

как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

В Киеве я почти нигде не встречала такие бургеры (если вы знаете места, где их подают — полцарства за сдачу явок и паролей)). А воспоминания о рваной свинине порой неожиданно всплывали и вызывали неконтролируемое слюноотделение. Поэтому решила приготовить сама.

Поскольку желающих попробовать оказалось немало, то взяла:

Сахар, соль, молотый чили, молотый черный, зиру, чесночную пудру и сумах смешиваем, натираем этой штукой помытую и разрезанную на крупные куски свинину.

как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

Накрываем и даём промариноваться час и больше. Как можно больше, до суток (в случае, если вы располагаете временем и силой воли столько ждать, то держать мясо нужно в холодильнике, а за пару часов до начала готовки достать. Оно должно нагреться до комнатной температуры).

как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

В глубокую жаровню (или как в моём случае — форму для запекания) выкладываем свинину, добавляем растительное масло, накрываем крышкой (у меня — фольгой) и томим в духовом шкафу 7-8 часов при температуре 90-100 градусов Цельсия. Невыносимо долго как для человека, который очень хочет попробовать это блюдо. И ничтожная нанопылинка времени относительно вечности…(минутка философии, отвлеклась)).

как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

Определить готовность мяса можно, попробовав разделить его двумя вилками. Если оно начинает распадаться уже во время погружения столовых приборов — готово. Если есть хоть малейшее сопротивление разрыву — держитесь, нужно еще немного времени.

как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

Готовую свинину достаем на разделочную доску и завершаем процесс окончательного её превращения в pulled — всё теми же двумя вилками разделяем на волокна. Чем тоньше они будут, тем нежнее получится вкус у бургера. Затем добавляем в рваное мясо соус барбекю и горчицу, ориентируясь на свой вкус и степень сочности, которую хотите. Но учитывайте, что салат, входящий в состав, тоже будет с заправкой.

как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

Салат Coleslaw

Звучит оч загадочно, а по сути, это американский аналог нашего салата из капусты с морковью. Но всё же имеются отличия.

как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

Капусту тонко нашинковать, морковь — на тёрке, яблоко нарезать тонкой соломкой, пусть маскируется под капусту. Добавив соль и кунжут, заправить сметаной и бальзамико. Салату рекомендуется постоять пару часов перед подачей, так что начните его готовить, когда процесс томления свинины немного перевалит за экватор.

Когда уже все составляющие для pulled pork-бургеров подготовлены, смело режьте булочки пополам и подрумянивайте с обеих сторон до хрустящей корочки. Постарайтесь собрать сэндвичи как можно быстрее, чтобы поджаренные булочки не очень успели остыть. В помощники можно взять команду уже прибывших гостей. Только следите, чтобы свинина не начала слишком быстро исчезать;)

как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

На одну часть булочки кладём мясо, затем щедрую порцию салата, слой порезанных кольцами солёных огурцов и накрываем всё второй частью подрумяненной вкусности. И быстро-быстро к столу, потому как сил ждать уже ни у кого из вашей компании, скорее всего, не осталось. Bon appetit!

как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

Конечно, сразу мы не справились с 3-мя кг мяса. Потом я разбирала его на волокна, поджаривала на сливочном масле (так оказалось ещё вкуснее) и подавала с разными гарнирами, квашеной капустой или со свежеприготовленным тем же салатом.

Если вам понравился рецепт pulled pork-бургеров — делитесь им с друзьями на своих страницах в соцсетях! И подписывайтесь на страницу Мясного Сока в Facebook и Instagram!

Источник

Русская буженина vs американская Pulled pork

На юге Америки, а также в Англии существует культовое блюдо Pulled pork или рваная свинина.

как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

Рецепт приготовления Pulled pork (Рваной свинины)

Это мясное блюдо, которое готовится долго и особым образом:

берем свиную шею или лопатку

смешиваем различные специи (чеснок, горчицу, сумах, зиру, перец чили и пр.) с оливковым или растительным маслом

ставим мариноваться в холодильник на 1-12 часов

как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

Свинина получается очень нежная и сочная, пропитанная мясным соком и специями.

Рваную свинину используют для приготовления гамбургеров, сэндвичей, а также подают как самостоятельное блюдо с салатом.

В России существует блюдо, очень похожее и не менее вкусное.

как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

Свинина, которую запекли цельным куском, весом от 0,9 до 2,9 кг, называется буженина.

Ее употребляют в пищу горячей, но холодное блюдо пользуется не меньшим спросом – на прилавках магазинов можно найти охлажденные куски запеченного мяса, которые пользуются популярностью у покупателей.

Буженину в собственном соку легко приготовить в домашних условиях. И мы расскажем, как.

Лучше всего для этой цели подходит ошеек – вырезка из шейной части свиньи.

Простой рецепт буженины в духовке

Что понадобится

• 1 килограмм свинины;

• 10-12 зубчиков чеснока средних размеров;

• соль и черный мол. перец, ориентируясь на вкус.

Этот рецепт больше подходит для приготовления холодной буженины, так как блюдо должно остыть перед употреблением – так оно будет вкуснее.

Приготовление

как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

1. Измельчаем чеснок ножом, смешиваем в отдельной емкости с солью и черным перцем. Не рекомендуется измельчать чеснок в кашицу, лучше оставить мелкими кубиками.

2. Мясо промываем под краном, обтираем сухим полотенцем, избавляясь от влаги.

3. Затем необходимо обвалять ошеек в специях. Сделать это надо таким образом, чтобы кусочки чеснока и соли были вдавлены в мякоть и не осыпались.

4. Подготовленную свинину укладываем на фольгу и заворачиваем. Важно, чтобы лист был достаточно большим или придется воспользоваться несколькими слоями. Если мясо неплотно завернуть, то сок начнет вытекать, и мясо будет сухим и жестким.

5. Тщательно завернутый кусок отправляем в разогретую до 240 градусов духовку и оставляем на 60-80 минут. В идеале готовность стоит проверять специальным термометром (проткнуть кусок) – когда температура внутри мяса достигнет 80 градусов, оно готово.

Примечание: если запекаемый кусок больше килограмма, то время приготовления определяется из расчета 20 минут плюс 40 минут на каждый килограмм.

6. Не доставать мясо из фольги до полного остывания. А затем переложить на блюдо и украсить по своему усмотрению.

Наслаждайтесь вкусной и сытной тушеной свининой с друзьями и родными.

Буженина, запеченная в фольге с медовым соусом

как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

Понадобится

• 0,6 ч. л. черн. перца (молотого);

• 1 ст. л. меда (любого, но желательно жидкого);

• 1,5 ст. л. соуса барбекю

• 6 зубчиков чеснока;

Приготовление

1. Предварительно промытое и высушенное мясо прокалываем длинным ножом, а также делаем вертикальные надрезы. Это позволяет лучше пропитаться маринадом и равномерно просолиться.

2. Готовим маринад: 1,5 ст. л. соли развести в 1 литре воды. Мясо кладем в емкость и заливаем рассолом. Оставляем в холодном месте на 3 часа.

3. Через 3 часа достаем свинину из маринада, вытираем насухо и обваливаем в специях, хорошо втирая их в мякоть.

4. Готовим смесь: мед + соус + специи. Смешиваем все ингредиенты, кроме горчицы.

5. Свиную шею тщательно обмазываем медовым соусом и укладываем в форму для запекания. Сверху смазываем горчицей.

6. Закрываем форму фольгой, плотно подогнув края.

7. Отправляем емкость с блюдом в духовку. Последнюю необходимо предварительно прогреть до 170 градусов. Выпекаем около часа. У готового блюда, если его проколоть ножом, будет прозрачный сок.

8. Чтобы получить золотистую корочку, снимаем фольгу, ставим форму для запекания обратно в духовку и ждем, когда буженина подрумянится.

9. Подавать на стол блюдо можно горячим или холодным, украсив зеленью.

На базе этих рецептов можно экспериментировать, добавляя или убирая специи по своему вкусу. Кто-то любит добавлять мед, различные соусы, французскую горчицу и т.д.

Готовые блюда из свинины:

Источник

Рваная свинина (pulled pork)

как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

Рваная свинина – классическое блюдо американского Юга, которое, если правильно подобрать ингредиенты, отлично подходит к системе LCHF. Идея состоит в том, что мясо готовится очень долго – 5-6 часов – при низкой температуре и становится в итоге таким нежным и мягким, что его легко можно разодрать двумя вилками на отдельные волокна. Готовить его очень легко, а количество вариаций специй и приправ не ограничено ничем, кроме вашего вкуса и фантазии. Вот вам вариант, где используются традиционные для этого блюда специи (мы, правда, исключили сахар) – можете начать с него, а далее уже можно и поэксперементировать.

Смешайте все ингредиенты для соуса, кроме лука и чеснока, в отдельной посуде. Если используйте перцы чили, то мелко их нарежьте. Положите мясо в кастрюлю, или керамическую форму и со всех сторон обмажьте соусом. Очистите луковицу и нарежьте ее колечками, мелко нарежьте чеснок. Выложите лук и чеснок сверху куска мяса, накройте кастрюлю, или форму крышкой и поставьте в духовку при температуре 125 градусов. Примерно через час стряхните лук и чеснок с мяса и смешайте с соусом. Запекайте 5-6 часов под крышкой. Раз в час-полтора проверяйте мясо, чтобы оно не пригорало ко дну кастрюли – просто достаньте и немного его поворошите. При необходимости можете долить немного воды, но обычно мясо дает достаточно много сока и это не понадобится. За час до готовности можете добавить в соус еще немного специй – перца, зиры, чипотле. Готовность определить очень просто – попробуйте потянуть мясо в разные стороны двумя вилками. Если оно легко распадается на волокна – мясо готово, если нет – верните его в духовку. Когда мясо готово, порвите его двумя вилками на волокна и перемешайте с соусом.

как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

Некоторым нравится делать такое мясо с поджаристой корочкой. Для этого надо, когда мясо почти готово, слить часть соуса в отдельную емкость, чтобы 2/3 куска мяса было открыто и поставить его в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. После этого порвите его на волокна, добавьте к нему отлитый ранее соус и все перемешайте.

Есть еще один вариант приготовления – 12 часов при температуре 80-90 градусов. Можно просто оставить его в духовке на всю ночь.

Подают такое мясо обычно в виде сандвичей на хлебе, или в булочках типа гамбургерных. Вы тоже можете так сделать – но только с низкоуглеводным хлебом, например, из кокосовой и миндальной муки. Рваную свинину можно также подавать с лапшей ширатаки, зеленым салатом, пюре из цветной капусты, овощным рагу, или другим овощным гарниром. К нему хорошо подходит жирная сметана и кольца красного лука. Есть еще и всякие варианты низкоуглеводных такос, но об этом – в следующий раз.

Источник

Русская буженина vs американская Pulled pork

На юге Америки, а также в Англии существует культовое блюдо Pulled pork или рваная свинина.

как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

Рецепт приготовления Pulled pork (Рваной свинины)

Это мясное блюдо, которое готовится долго и особым образом:

берем свиную шею или лопатку

смешиваем различные специи (чеснок, горчицу, сумах, зиру, перец чили и пр.) с оливковым или растительным маслом

ставим мариноваться в холодильник на 1-12 часов

как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

Свинина получается очень нежная и сочная, пропитанная мясным соком и специями.

Рваную свинину используют для приготовления гамбургеров, сэндвичей, а также подают как самостоятельное блюдо с салатом.

В России существует блюдо, очень похожее и не менее вкусное.

как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

Свинина, которую запекли цельным куском, весом от 0,9 до 2,9 кг, называется буженина.

Ее употребляют в пищу горячей, но холодное блюдо пользуется не меньшим спросом – на прилавках магазинов можно найти охлажденные куски запеченного мяса, которые пользуются популярностью у покупателей.

Буженину в собственном соку легко приготовить в домашних условиях. И мы расскажем, как.

Лучше всего для этой цели подходит ошеек – вырезка из шейной части свиньи.

Простой рецепт буженины в духовке

Что понадобится

• 1 килограмм свинины;

• 10-12 зубчиков чеснока средних размеров;

• соль и черный мол. перец, ориентируясь на вкус.

Этот рецепт больше подходит для приготовления холодной буженины, так как блюдо должно остыть перед употреблением – так оно будет вкуснее.

Приготовление

как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

1. Измельчаем чеснок ножом, смешиваем в отдельной емкости с солью и черным перцем. Не рекомендуется измельчать чеснок в кашицу, лучше оставить мелкими кубиками.

2. Мясо промываем под краном, обтираем сухим полотенцем, избавляясь от влаги.

3. Затем необходимо обвалять ошеек в специях. Сделать это надо таким образом, чтобы кусочки чеснока и соли были вдавлены в мякоть и не осыпались.

4. Подготовленную свинину укладываем на фольгу и заворачиваем. Важно, чтобы лист был достаточно большим или придется воспользоваться несколькими слоями. Если мясо неплотно завернуть, то сок начнет вытекать, и мясо будет сухим и жестким.

5. Тщательно завернутый кусок отправляем в разогретую до 240 градусов духовку и оставляем на 60-80 минут. В идеале готовность стоит проверять специальным термометром (проткнуть кусок) – когда температура внутри мяса достигнет 80 градусов, оно готово.

Примечание: если запекаемый кусок больше килограмма, то время приготовления определяется из расчета 20 минут плюс 40 минут на каждый килограмм.

6. Не доставать мясо из фольги до полного остывания. А затем переложить на блюдо и украсить по своему усмотрению.

Наслаждайтесь вкусной и сытной тушеной свининой с друзьями и родными.

Буженина, запеченная в фольге с медовым соусом

как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

Понадобится

• 0,6 ч. л. черн. перца (молотого);

• 1 ст. л. меда (любого, но желательно жидкого);

• 1,5 ст. л. соуса барбекю

• 6 зубчиков чеснока;

Приготовление

1. Предварительно промытое и высушенное мясо прокалываем длинным ножом, а также делаем вертикальные надрезы. Это позволяет лучше пропитаться маринадом и равномерно просолиться.

2. Готовим маринад: 1,5 ст. л. соли развести в 1 литре воды. Мясо кладем в емкость и заливаем рассолом. Оставляем в холодном месте на 3 часа.

3. Через 3 часа достаем свинину из маринада, вытираем насухо и обваливаем в специях, хорошо втирая их в мякоть.

4. Готовим смесь: мед + соус + специи. Смешиваем все ингредиенты, кроме горчицы.

5. Свиную шею тщательно обмазываем медовым соусом и укладываем в форму для запекания. Сверху смазываем горчицей.

6. Закрываем форму фольгой, плотно подогнув края.

7. Отправляем емкость с блюдом в духовку. Последнюю необходимо предварительно прогреть до 170 градусов. Выпекаем около часа. У готового блюда, если его проколоть ножом, будет прозрачный сок.

8. Чтобы получить золотистую корочку, снимаем фольгу, ставим форму для запекания обратно в духовку и ждем, когда буженина подрумянится.

9. Подавать на стол блюдо можно горячим или холодным, украсив зеленью.

На базе этих рецептов можно экспериментировать, добавляя или убирая специи по своему вкусу. Кто-то любит добавлять мед, различные соусы, французскую горчицу и т.д.

Готовые блюда из свинины:

Источник

Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 4 порц.

как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Кусок свинины, запеченный целиком в фольге в духовке

Вкусный деликатес из цельного куска свинины. Мясо, запеченное в фольге в духовке получается особенно сочным и нежным.

Время готовки: 2,5-3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке

Хозяйки, которым хоть раз приходилось готовить мясо в рукаве, давно оценили преимущества этого способа. В рукаве мясо томится в собственном соку, за счет чего очень хорошо пропитывается ароматами специй.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

2. Кусок мяса натрите солью и специями. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

3. Мясо положите в рукав для запекания, закрепите его края с двух сторон. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

4. Рукав с мясом поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

5. Мясо запекается 40-60 минут. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

6. Сок, выделившийся при запекании мяса, может быть использован для приготовления соусов. Мясо получается очень сочным и вкусным, нарежьте его и подавайте на стол. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

Сочная свинина в соевом маринаде с медом, запеченная в духовке

Пряная и нежная свинина, которая тает во рту. Свинину, запеченную в соевом маринаде с медом, можно подать на праздничный стол и накормить им семью в будние дни.

Время готовки: 6,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте, переложите их в миску. Добавьте соевый соус, мед, горчицу, тимьян, и перец, перемешайте. Свинину выложите в контейнер и залейте ее полученным маринадом. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

2. Куски мяса полностью погрузите в маринад и отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

3. Через 6 часов достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами и обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

4. Затем влейте на сковороду маринад из контейнера. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

5. Доведите маринад до кипения, накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку. Обратите внимание, чтобы на сковороде не было пластиковых частей. Запекайте свинину при 190 градусах 15-20 минут. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

6. Через 15 минут доставьте форму, уберите фольгу, полейте мясо маринадом и поставьте в духовку еще на 5 минут. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

7. Готовую свинину подавайте в теплом виде с гарниром по вкусу. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

Нежная и мягкая свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде

Чтобы свинина, запеченная в духовке, стала сочной и нежной, ее предварительно маринуют в разных соусах. Особый вкус и аромат придает горчичный соус. Как приготовить такое мясо, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите 5-6 зубчиков чеснока, нарежьте их пластинками. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них чеснок. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

2. Для маринада смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль и сухие специи. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

3. Полученным маринадом смажьте свинину со всех сторон. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

4. Свинину поместите в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

5. Затем положите свинину в рукав для запекания, его края завяжите с обеих сторон. 60 минут запекайте мясо при 200 градусах, затем еще 60-80 минут при 180 градусах. Далее разрежьте рукав и готовьте мясо еще 15-20 минут. Мясо можно подавать на стол цельным куском. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой

Сытное блюдо, которое можно приготовить на большую компанию. Свинина запекается вместе с картофелем, благодаря чему вы получаете сразу основное блюдо и гарнир к нему.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

2. Чеснок очистите, нарежьте дольками. В отдельной миске смешайте горчицу, майонез, соль и перец. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

3. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них дольки чеснок. Затем смажьте мясо полученным маринадом со всех сторон. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

4. После этого оберните мясо в фольгу, поместите его на противень и отправьте в духовку. Запекайте при 250 градусах 45 минут. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

5. Картофель и помидоры, помойте и нарежьте крупными кубиками. Разверните свинину. На противень выложите мясо, вокруг него разложите овощи, посолите и приправьте их по вкусу. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

6. Запекайте мясо с овощами при 200 градусах 30-40 минут. Мясо и картофель должны хорошо подрумяниться.

7. Подавайте блюдо в горячем виде. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге

Запеченное мясо выглядит аппетитно и красиво на любом столе. Части шеи свинины получаются более нежными и сочными, если запечь их в духовке с ароматными специями. Гарнир для такого деликатеса выбирайте по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

2. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. В миске смешайте чеснок, соль и молотый перец. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

3. Пряной смесью натрите кусок свинины. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

4. Оберните свинину в фольгу. Чтобы сверток получился более герметичным, оберните мясо в несколько слоев фольги. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

5. Запекайте мясо в духовке при 200 градусах 60-80 минут. Дайте свинине полностью остыть в фольге. Мясо нарежьте, а выделившийся сок можно добавить к гарниру или намазать на булочку. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге

Буженина – вид мяса, который пользуется особой популярностью. А если запечь ее в духовке, то оно получается в меру пряным и не жирным. Отличный способ разнообразить свое повседневное меню и добавить мясных деликатесов на праздничный стол.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте сухие специи и соль. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

2. Свинину помойте, обсушите, сделайте небольшие надрезы и вставьте в них зубчики чеснока. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

3. Затем мясо тщательно натрите специями и солью. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

4. С помощью силиконовой кисточки нанесите на мясо горчицу. Переложите мясо в миску, затяните ее пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5-8 часов. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

5. После маринования заверните мясо в фольгу в несколько слоев. Сверток положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в духовке до полного остывания. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

6. Буженину подавайте в охлажденном виде. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

Как вкусно запечь кусок свинины с помидорами и сыром?

Оригинальный способ приготовить великолепное мясо с добавками из помидоров и сыра. Блюдо выглядит красиво, получается сочным и вкусным. Оно всегда привлекает к себе внимание на праздничном столе.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сухой чеснок, горчицу и специи. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

2. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и сделайте в ней глубокие надрезы. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

3. Натрите мясо снаружи и внутри надрезов полученным маринадом. Если есть возможность, то лучше оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

4. Помидоры и сыр нарежьте тонкими пластинками. В мясную гармошку вложите дольки сыра и помидоров. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

5. Мясо оберните в фольгу, переложите его в жаропрочную форму. Поместите мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Затем разверните мясо и дайте ему подрумяниться еще 20 минут в духовке. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

6. Подавайте блюдо на стол, украсив его свежей зеленью. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке

Сочное мясо и хрустящие овощи в одном блюде. Свинину с овощами можно подать на семейный ужин или праздничное застолье. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо любые другие овощи.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами, натрите его специями и солью. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

2. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

3. Овощи помойте и нарежьте дольками среднего размера. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

4. В жаропрочную форму выложите нарезанные овощи, посыпьте солью, добавьте измельченный чеснок, влейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

5. На овощную подушку положите кусок мяса, форму накройте фольгой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

6. Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще полчаса. Подавайте свинину с овощами в горячем виде. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

Нежная и мягкая свинина, запеченная одним куском с чесноком

Один из классических видов закуски из свинины. Помимо замечательного вкуса свинина с чесноком еще и очень легко готовится в духовке. В канун праздников этот рецепт вам точно пригодится.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, просушите и натрите солью, измельченным чесноком и специями. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

2. Кусок свинины сверните в рулет и перевяжите толстыми нитками. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

3. Заверните свинину в несколько слоев фольги. Запекайте мясо в духовке при 220 градусах 1-1,5 часа. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

4. Готовое мясо остудите в фольге, затем разверните ее и срежьте нитки. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

5. Свинину нарежьте дольками и подавайте на стол в качестве мясной нарезки. как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть фото как сделать рваную свинину в духовке. Смотреть картинку как сделать рваную свинину в духовке. Картинка про как сделать рваную свинину в духовке. Фото как сделать рваную свинину в духовке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *