как сделать рваную говядину

Как сделать рваную говядину

6 ингредиентов

на 6 персон

готовить 5,5-6,5 / 9,5-10,5 часов

Питательные свойства на порцию : 202 кал; 73,8 кал от жира; 8,2 г общий жир; 2,9 г насыщенный жир; 0,4 транс жир; 0,5 г полиненасыщенный жир; 3,6 г моно насыщенный жир; 90 мг холестерин; 58 мг двууглекислый натрий; 3 г общие углеводы; 0,5 г клетчатка; 1 г общий сахар; 29 г белок; 0 г добавленный сахар; 23 мг кальций; 3,3 г железо; 371 мг калий; 5,5 ед. витамин D; 0,3 мг рибофлавин витамин В2; 4,3 мг ниацин витамин В3; 0,6 мг витамина В6; 3,1 мкг витамин В12; 223 мг фосфор; 8,6 мг цинк; 35 мкг селен; 93,5 мг холин витамин В4.

Ингредиенты:

1 говяжья бескостная лопатка для запекания (0,9-1,1 кг)

Альтернативный способ приготовления:

Это блюдо может быть приготовлено в 7-литровой электрической скороварке под высоким давлением. Поместите американскую говядину для запекания, лук, чеснок и 1/2 стакана говяжьего бульона в скороварку. Закройте и заблокируйте крышку скороварки. Используйте установки для говядины, рагу или высокого давления для скороварки; установите программу таймера на 90 минут. Используйте функцию быстрого освобождения для сброса давления; осторожно снимите крышку. Продолжайте, как указано на шаге 3. (Этот вариант рецепта был испытан в электрической скороварке высокого давления на большой высоте. Приготовление пищи на высоте менее 900 м может потребовать немного меньше времени приготовления. Обратитесь к инструкциям производителя.)

Способ приготовления:

1. Для желаемого пассерования разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием до горячего состояния. Обжарьте бескостную лопатку со всех сторон.

2. Поместите лук и чеснок в тиховарку объемом 3,85 до 5,5 л; сверху положите американскую говядину. Накройте крышкой и готовьте в режиме «LOW» 9-10 часов или в режиме «HIGH» 5-6 часов или до легкости протыкания вилкой.

3. Выньте говядину из тиховарки. Снимите жир с варочной жидкости, при необходимости, и отложите 1 стакан луковой смеси. Говядину порвать двумя вилками. Смешайте рваную говядину и отложенную луковую смесь. Приправьте солью и перцем по вкусу. Далее при желании можно следовать разделу «Варианты рецептов» ниже.

4. Варианты рецептов:

Источник

Рваная говядина классический рецепт

Сэндвичи с тушёной говядиной – это то, что вам нужно, если вы хотите накормить толпу гостей чем-то очень сытным, вкусным и не принуждающим к застолью, эти по-деревенски неотёсанные сэндвичи подойдут идеально. Потушите говяжью вырезку в соусе из маринованных перчиков, пока мясо не станет нежным и будет легко распадаться на волокна. Раскромсайте томлёную говядину вилками и разложите по булочкам вместе с соусом с перцами, в котором она тушилась, и добавьте аппетитного карамелизированного лука. Сэндвичи получаются островатыми и терпкими, с насыщенным, ярко выраженным вкусом красного мяса. А булочка будет смягчать остроту. Выбирайте булки с более плотной коркой, чтоб она смогла выдержать напитанный вкуснейшим соусом мякиш.

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

Автор рецепта — Ри Драммонд (Ree Drummond) — блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

Рваная свинина – классическое блюдо американского Юга, которое, если правильно подобрать ингредиенты, отлично подходит к системе LCHF. Идея состоит в том, что мясо готовится очень долго – 5-6 часов – при низкой температуре и становится в итоге таким нежным и мягким, что его легко можно разодрать двумя вилками на отдельные волокна. Готовить его очень легко, а количество вариаций специй и приправ не ограничено ничем, кроме вашего вкуса и фантазии. Вот вам вариант, где используются традиционные для этого блюда специи (мы, правда, исключили сахар) – можете начать с него, а далее уже можно и поэксперементировать.

Смешайте все ингредиенты для соуса, кроме лука и чеснока, в отдельной посуде. Если используйте перцы чили, то мелко их нарежьте. Положите мясо в кастрюлю, или керамическую форму и со всех сторон обмажьте соусом. Очистите луковицу и нарежьте ее колечками, мелко нарежьте чеснок. Выложите лук и чеснок сверху куска мяса, накройте кастрюлю, или форму крышкой и поставьте в духовку при температуре 125 градусов. Примерно через час стряхните лук и чеснок с мяса и смешайте с соусом. Запекайте 5-6 часов под крышкой. Раз в час-полтора проверяйте мясо, чтобы оно не пригорало ко дну кастрюли – просто достаньте и немного его поворошите. При необходимости можете долить немного воды, но обычно мясо дает достаточно много сока и это не понадобится. За час до готовности можете добавить в соус еще немного специй – перца, зиры, чипотле. Готовность определить очень просто – попробуйте потянуть мясо в разные стороны двумя вилками. Если оно легко распадается на волокна – мясо готово, если нет – верните его в духовку. Когда мясо готово, порвите его двумя вилками на волокна и перемешайте с соусом.

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

Некоторым нравится делать такое мясо с поджаристой корочкой. Для этого надо, когда мясо почти готово, слить часть соуса в отдельную емкость, чтобы 2/3 куска мяса было открыто и поставить его в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. После этого порвите его на волокна, добавьте к нему отлитый ранее соус и все перемешайте.

Есть еще один вариант приготовления – 12 часов при температуре 80-90 градусов. Можно просто оставить его в духовке на всю ночь.

Подают такое мясо обычно в виде сандвичей на хлебе, или в булочках типа гамбургерных. Вы тоже можете так сделать – но только с низкоуглеводным хлебом, например, из кокосовой и миндальной муки. Рваную свинину можно также подавать с лапшей ширатаки, зеленым салатом, пюре из цветной капусты, овощным рагу, или другим овощным гарниром. К нему хорошо подходит жирная сметана и кольца красного лука. Есть еще и всякие варианты низкоуглеводных такос, но об этом – в следующий раз.

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

Классический бефстроганов готовится из говядины, нарезанной на небольшие кусочки, и сопровождается горячим соусом. От рецепта к рецепту разнообразие соусов к блюду варьируется, однако есть классические сочетания, которые проверены годами и опытом множества кулинаров.

Классический рецепт бефстроганова из говядины на сковороде со сметаной

Бефстроганов (или говядина по-строгановски) – блюдо русской кухни. Оно готовится из говядины, нарезанной тонкими ломтиками, обжаренной в масле, а затем протушенной с соусом. В данном случае соус готовится на основе сметаны.

Время готовки: 1,5 часа.

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

Классический бефстроганов из говядины с соусом на сливках

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

Очень быстрое мясное блюдо, которое реально приготовить за полчаса. Говяжий бефстроганов со сливками получается очень сочным и нежным.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный бефстроганов из говядины со сливками и грибами

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

Если к соусу на основе жирных сливок добавить обжаренные шампиньоны, бефстроганов получится особенно ароматным и тающим во рту. Такой нежный соус со сливочным грибным послевкусием приятно подчеркнет вкус жареной говядины и станет хорошим дополнением к гарниру.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт классического бефстроганова из говядины в мультиварке

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

Почти на каждой современной кухне можно встретить мультиварку, и многие классические рецепты блюд адаптированы под эту кухонную технику. Бефстроганов в сметанном соусе готовится в мультиварке в течение часа, после чего можно подавать сочное мясо к гарниру.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный рецепт бефстроганова из говядины с подливкой

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

Говядина очень полезна для растущего детского организма, поэтому бефстроганов станет отличным вариантом мясного блюда для ребенка от 3 лет. Обычно дети любят это блюдо не только за его мягкость и отсутствие резкого вкуса, но и за ароматную сочную подливку.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический бефстроганов с солеными огурцами

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

Разнообразить такое блюдо, как бефстроганов, можно, добавив в него соленые огурцы. Эффект вам точно понравится. По вкусу такое мясо напоминает татарское блюдо азу.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный бефстроганов из говядины в молочном соусе

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

Если нет желания тратить деньги на жирные сливки для соуса к бефстроганову, всегда можно использовать то, что стоит в холодильнике, ‑ взять молоко. Соус получается не менее вкусным, главное, по возможности, брать молоко от 2,5 % жирности.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт вкусного бефстроганова из говядины в духовке

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

В рецепт входит всего 4-5 составляющих, а результат превосходит все ожидания. Ресторанное блюдо на вашей кухне оценят домашние и гости.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Рваная говядина классический рецепт

Сэндвичи с тушёной говядиной – это то, что вам нужно, если вы хотите накормить толпу гостей чем-то очень сытным, вкусным и не принуждающим к застолью, эти по-деревенски неотёсанные сэндвичи подойдут идеально. Потушите говяжью вырезку в соусе из маринованных перчиков, пока мясо не станет нежным и будет легко распадаться на волокна. Раскромсайте томлёную говядину вилками и разложите по булочкам вместе с соусом с перцами, в котором она тушилась, и добавьте аппетитного карамелизированного лука. Сэндвичи получаются островатыми и терпкими, с насыщенным, ярко выраженным вкусом красного мяса. А булочка будет смягчать остроту. Выбирайте булки с более плотной коркой, чтоб она смогла выдержать напитанный вкуснейшим соусом мякиш.

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

Автор рецепта — Ри Драммонд (Ree Drummond) — блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

Рваная свинина – классическое блюдо американского Юга, которое, если правильно подобрать ингредиенты, отлично подходит к системе LCHF. Идея состоит в том, что мясо готовится очень долго – 5-6 часов – при низкой температуре и становится в итоге таким нежным и мягким, что его легко можно разодрать двумя вилками на отдельные волокна. Готовить его очень легко, а количество вариаций специй и приправ не ограничено ничем, кроме вашего вкуса и фантазии. Вот вам вариант, где используются традиционные для этого блюда специи (мы, правда, исключили сахар) – можете начать с него, а далее уже можно и поэксперементировать.

Смешайте все ингредиенты для соуса, кроме лука и чеснока, в отдельной посуде. Если используйте перцы чили, то мелко их нарежьте. Положите мясо в кастрюлю, или керамическую форму и со всех сторон обмажьте соусом. Очистите луковицу и нарежьте ее колечками, мелко нарежьте чеснок. Выложите лук и чеснок сверху куска мяса, накройте кастрюлю, или форму крышкой и поставьте в духовку при температуре 125 градусов. Примерно через час стряхните лук и чеснок с мяса и смешайте с соусом. Запекайте 5-6 часов под крышкой. Раз в час-полтора проверяйте мясо, чтобы оно не пригорало ко дну кастрюли – просто достаньте и немного его поворошите. При необходимости можете долить немного воды, но обычно мясо дает достаточно много сока и это не понадобится. За час до готовности можете добавить в соус еще немного специй – перца, зиры, чипотле. Готовность определить очень просто – попробуйте потянуть мясо в разные стороны двумя вилками. Если оно легко распадается на волокна – мясо готово, если нет – верните его в духовку. Когда мясо готово, порвите его двумя вилками на волокна и перемешайте с соусом.

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

Некоторым нравится делать такое мясо с поджаристой корочкой. Для этого надо, когда мясо почти готово, слить часть соуса в отдельную емкость, чтобы 2/3 куска мяса было открыто и поставить его в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. После этого порвите его на волокна, добавьте к нему отлитый ранее соус и все перемешайте.

Есть еще один вариант приготовления – 12 часов при температуре 80-90 градусов. Можно просто оставить его в духовке на всю ночь.

Подают такое мясо обычно в виде сандвичей на хлебе, или в булочках типа гамбургерных. Вы тоже можете так сделать – но только с низкоуглеводным хлебом, например, из кокосовой и миндальной муки. Рваную свинину можно также подавать с лапшей ширатаки, зеленым салатом, пюре из цветной капусты, овощным рагу, или другим овощным гарниром. К нему хорошо подходит жирная сметана и кольца красного лука. Есть еще и всякие варианты низкоуглеводных такос, но об этом – в следующий раз.

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

Классический бефстроганов готовится из говядины, нарезанной на небольшие кусочки, и сопровождается горячим соусом. От рецепта к рецепту разнообразие соусов к блюду варьируется, однако есть классические сочетания, которые проверены годами и опытом множества кулинаров.

Классический рецепт бефстроганова из говядины на сковороде со сметаной

Бефстроганов (или говядина по-строгановски) – блюдо русской кухни. Оно готовится из говядины, нарезанной тонкими ломтиками, обжаренной в масле, а затем протушенной с соусом. В данном случае соус готовится на основе сметаны.

Время готовки: 1,5 часа.

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

Классический бефстроганов из говядины с соусом на сливках

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

Очень быстрое мясное блюдо, которое реально приготовить за полчаса. Говяжий бефстроганов со сливками получается очень сочным и нежным.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный бефстроганов из говядины со сливками и грибами

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

Если к соусу на основе жирных сливок добавить обжаренные шампиньоны, бефстроганов получится особенно ароматным и тающим во рту. Такой нежный соус со сливочным грибным послевкусием приятно подчеркнет вкус жареной говядины и станет хорошим дополнением к гарниру.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт классического бефстроганова из говядины в мультиварке

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

Почти на каждой современной кухне можно встретить мультиварку, и многие классические рецепты блюд адаптированы под эту кухонную технику. Бефстроганов в сметанном соусе готовится в мультиварке в течение часа, после чего можно подавать сочное мясо к гарниру.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный рецепт бефстроганова из говядины с подливкой

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

Говядина очень полезна для растущего детского организма, поэтому бефстроганов станет отличным вариантом мясного блюда для ребенка от 3 лет. Обычно дети любят это блюдо не только за его мягкость и отсутствие резкого вкуса, но и за ароматную сочную подливку.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический бефстроганов с солеными огурцами

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

Разнообразить такое блюдо, как бефстроганов, можно, добавив в него соленые огурцы. Эффект вам точно понравится. По вкусу такое мясо напоминает татарское блюдо азу.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный бефстроганов из говядины в молочном соусе

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

Если нет желания тратить деньги на жирные сливки для соуса к бефстроганову, всегда можно использовать то, что стоит в холодильнике, ‑ взять молоко. Соус получается не менее вкусным, главное, по возможности, брать молоко от 2,5 % жирности.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт вкусного бефстроганова из говядины в духовке

как сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

В рецепт входит всего 4-5 составляющих, а результат превосходит все ожидания. Ресторанное блюдо на вашей кухне оценят домашние и гости.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке

В приготовлении мяса главное – его не пересушить. Но с нашими рецептами сочной говядины в духовке ты навсегда забудешь об этой проблеме. Собрали только лучшие и проверенные варианты!

1. Запеченная говядина в рукаве

Рукав максимально сохраняет все мясные соки, поэтому говядина всегда получается очень нежной!

Тебе понадобится: 900 г говядины, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. зернистой горчицы, 5 зубчиков чеснока, соль и перец.

Приготовление: Сделай в мясе мелкие надрезы и нашпигуй чесноком. Смешай сметану с горчицей и специями, залей мясо, хорошо его обваляй и сразу затяни в рукав. Оставь говядину мариноваться на час, встряхни пакет и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах.

2. Говядина в томатном соусе

Мясо долго томится, но в результате будет очень сочным и пикантным.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, половина моркови, 3 помидора, 75 г томатной пасты, щепотка чили, чеснок, 1 ст.л. муки, по 1 ч.л. розмарина, базилика, орегано, зернистой горчицы, соли и перца.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до золотистости, а потом добавь тертую морковь, чеснок, томатную пасту и рубленые помидоры со специями. Говядину нарежь порционными кусками толщиной до 1,5 см и обваляй в муке. Слегка обжарь мясо и выложи в форму, залей соусом и отправь на 40-50 минут в духовку при 180 градусах, а потом оставь еще на час при 160 градусах.

3. Говядина с куркумой и паприкой в духовке

Просто свежая говядина и специи – и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1,2 кг говядины, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. паприки, по 1 ч.л. розмарина и куркумы, другие специи по вкусу.

Приготовление: Обмажь мясо маслом со специями и заверни в лист пергамента. После этого плотно заверни его со всех сторон в фольгу и отправь на полчаса в духовку при 220-250 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и оставь еще на час.

4. Говядина с картошкой в духовке

Полноценное основное блюдо, которое готовится сразу с гарниром.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 700 г картофеля, 2 луковицы, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, перец.

Приготовление: Нарежь лук полукольцам, а мясо – крупными кусками, и перемешай. Туда же добавь масло и специи, и оставь мариноваться под пленкой на час. Крупно нарежь картофель и тоже присыпь перцем. Выложи на фольгу картошку, мясо, а сверху лук, плотно заверни и запекай полчаса при 200 градусах. Разверни фольгу и допекай до готовности при 180 градусах.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептовкак сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

5. Запеченная говядина в красном вине

Идеальное сочетание вкусов и ароматов в винном соусе!

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 10 лавровых листьев, 7 гвоздик, 3 стакана красного сухого вина, 1 ст.л. крахмала, чеснок и специи, половина пучка петрушки.

Приготовление: Крупно нарежь 1 морковь, 1 луковицу и петрушку, добавь половину измельченных лавровых листьев, гвоздику и розмарин. Выложи мясо, залей вином, перемешай и оставь в холодильнике на ночь. Утром слегка обсуши и обжарь мясо до золотистости.

Процеди маринад и выброси овощи со специями, а свежие овощи измельчи и выложи в форму вокруг мяса. Снова все приправь и влей 2 стакана маринада. Готовь говядину в духовке 2 часа при 200 градусах, периодически поливая маринадом сверху.

6. Говядина с гречкой в духовке

Такое простое блюдо получается очень нарядным и красивым.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 г гречки, 300 мл воды, 2 луковицы,1 морковь, специи, оливковое масло.

Приготовление: Измельчи лук полукольцами и натри морковь на крупной терке. Приготовь зажарку и добавь в нее отваренную до полуготовности гречку со специями по вкусу. Надрежь мясо вдоль книжкой, приправь и выложи внутрь слой начинки. Сложи говядину обратно, заверни в пергамент, а потом – в фольгу. Выпекай полчаса при максимальной температуре, а потом еще час – при 140 градусах.

7. Говядина с яблоками в духовке

По желанию можешь добавить сюда же тыкву.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 220 г лука-порея, 4 веточки петрушки и мяты, 800 г яблок, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль, паприка.

Приготовление: Нарежь мясо порционными ломтиками, слегка обжарь с двух сторон и только потом посыпь специями и обмажь горчицей. Нарежь порей кольцами, а яблоки дольками, и выложи половину на дно смазанной сливочным маслом формы. Сверху уложи говядину, и снова яблоки с луком. Запекай 40 минут при 200 градусах, а перед подачей посыпь рубленой зеленью.

8. Говядина с овощами в духовке

Любая готовая овощная смесь из морозилки тоже подойдет!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 150 г перца, 130 г лука, 80 г моркови, 90 г тыквы, 150 г кабачков, 150 г помидоров, 180 г цветной капусты, 100 мл бульона, специи.

Приготовление: Красиво нарежь крупными кусочками все овощи и перемешай со специями. Точно так же нарежь и приправь говядину, и выложи ее на дно формы. Сверху разложи овощи, влей бульон и выпекай под фольгой час при 180 градусах. А потом еще полчаса – без фольги.

15 рецептов сочной индейки с овощами в духовкекак сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

9. Говядина с помидорами и сыром в духовке

Для смазывания можешь взять йогурт, горчицу или даже майонез.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смажь форму оливковым маслом, нарежь говядину на порционные пласты, слегка отбей и разложи сверху. Смажь мясо сметаной, присыпь специями и выложи кусочки помидоров. Сверху засыпь тертым сыром и запекай около 40 минут при 180 градусах.

10. Говядина с грибами, запеченная в духовке

Вместо вина для маринада тоже подойдет темное пиво или бульон.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 600 г грибов, 250 мл красного вина, 1 луковица, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь говядину произвольными кусками, лук – кольцами, а чеснок – мелко измельчи. Перемешай все вместе со специями и вином, и оставь на ночь мариноваться в холодильнике. Выложи говядину в форму и залей маринадом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах. Добавь четвертинки грибов и еще немного чеснока, выложи к мясу, и запеки еще 20 минут.

11. Говядина с черносливом в духовке

Чернослив всегда придает мясу интересные пикантные нотки.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 50 г чернослива, специи.

Приготовление: Залей чернослив водой, дай немного разбухнуть и нарежь полосками. Обваляй мясо в специях, добавь чернослив и оставь в холодильнике на 1-2 часа. Заверни все вместе в фольгу и выпекай 1-1,5 часа при 200 градусах.

12. Говядина, запеченная с тыквой

Нежная говядина идеально сочетается с душистой и яркой тыквой.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 600 г тыквы, паприка, кориандр, розмарин, половина пучка кинзы, 150 мл воды, соль, перец.

Приготовление: Нарежь тыкву крупными кусочками и слегка обжарь со всех сторон. Мясо нарежь вдвое крупнее тыквы и тоже обжарь. Выложи все в форму, долей воды и присыпь специями по вкусу. Запекай час под фольгой при 180-200 градусах, и потом еще 15 минут без фольги. Посыпь рубленой кинзой.

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептовкак сделать рваную говядину. Смотреть фото как сделать рваную говядину. Смотреть картинку как сделать рваную говядину. Картинка про как сделать рваную говядину. Фото как сделать рваную говядину

13. Запеченная говядина в соевом соусе

Соевый соус дает мясу очень ароматную и красивую корочку.

Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 5 зубчиков чеснока, 6 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, азиатские специи, 6 ст.л. оливкового масла, чили, сухой имбирь.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок, сахар и все специи. Хорошо обваляй мясо в маринаде и оставь под пленкой хотя бы на 2 часа. Выложи его в рукав с остатками маринада и запекай около 2 часов в духовке при 200 градусах.

14. Говядина в йогурте в духовке

Для этого рецепта используй натуральный йогурт без добавок!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 260 г йогурта, чеснок, 200 г помидоров, 50 г перца, 80 г сыра, зелень, специи, 100 мл воды.

Приготовление: Смешай йогурт с половиной тертого сыра, давленым чесноком, мелко порезанным перцем и специями. Выложи говядину в форму и залей половиной соуса. Потом выложи кружочки помидоров, залей оставшимся соусом и добавь воды. Посыпь тертым сыром и зеленью, и запекай около часа при 190 градусах.

15. Говядина с вишней в духовке

Сочетание сочного и мягкого мяса с ягодами уже давно стало классическим!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 150 г вишни, 2 ст.л. майонеза или йогурта, специи.

Приготовление: Надрежь мясо пластами, но не до конца, и натри специями и травами. Вложи в кармашки размороженную вишню и сколи все зубочистками. Смажь йогуртом или майонезом, и по желанию присыпь щепоткой сахара. Переложи мясо в рукав, добавь к нему оставшуюся вишню и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *