как сделать рулет бисквитный в домашних условиях простой рецепт
Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях
Легкая 50 мин. 8 порц.
Бисквитный рулет – домашняя выпечка, которую быстро можно приготовить к чаепитию с друзьями или семьей. Его можно наполнить джемом, кремом, сгущенкой или вареньем. Мы подобрали 10 отличных рецептов на любой случай.
Бисквитный рулет с кремом в домашних условиях
Всем однажды приходилось покупать торты и бисквитные рулеты в магазинах. Но они не сравняться с домашними десертами, к тому же приготовить их можно легко и быстро.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Бисквитный рулет, который легко сворачивается
На самом деле, зная некоторые тонкости в домашних условиях можно приготовить бисквитный рулет, который будет не хуже покупного. Чтобы рулет было легко сворачивать постарайтесь сделать бисквитный корж для него как можно тоньше.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца разбейте в объемную миску, добавьте сахар, взбивайте эти ингредиенты миксером, пока масса не побелеет.
2. Во взбитую массу просейте муку и перемешайте. Далее добавьте соль, сухое молоко и соду, гашенную уксусом. Замесите тесто без комочков.
3. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто, распределите его по всему противню. Запекайте бисквитный корж при температуре 180-200 градусов 20 минут.
4. Горячий бисквит смажьте сгущенным молоком или вареньем, сверните его и дайте бисквитному рулету полностью остыть – десерт готов. В качестве украшения можно использовать шоколадную стружку или пудру.
Как приготовить бисквитный рулет с повидлом в духовке
Не смотря на бисквитное тесто рулет готовится очень быстро. В качестве начинки подойдет любое домашнее варенье, джем или повидло. Особую изюминку десерту придаст фруктовая пропитка для коржа-основы.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Белки отделите от желтков, разложите их по разным чистым и сухим мискам.
2. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Затем по одному введите желтки, не прекращая взбивать, но уже на небольших оборотах и всыпьте сахар.
3. Муку просейте и частями добавьте ко взбитым яйцам, замесите однородное тесто.
4. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите тесто. Пласт должен быть тонким, не более 1 сантиметра. При желании тесто можно разделить на два небольших противня.
5. Запекайте бисквитные коржи при 225 градусах 10-12 минут. Важно не передержать бисквит в духовке, иначе он будет ломким.
6. Выложите корж на влажное полотенце и пропитайте его апельсиновым соком.
7. Далее промажьте бисквит повидлом и сверните его в рулет.
8. Готовый рулет можно украсить дробленым орехом.
Пошаговый рецепт приготовления творожно-бисквитного рулета
Творожно-бисквитный рулет получается не только воздушным, но и благодаря своей сочности, просто тает во рту. Этот нежный десерт идеально подходит для легкого завтрака.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте эти ингредиенты до густой пены.
2. Смешайте муку, ванилин и разрыхлитель. Просейте эту смесь в миску ко взбитым яйцам и замесите тесто.
3. Противень застелите пекарской бумагой и распределите по нему тесто.
4. Выпекайте бисквитный корж в духовке при 200 градусах 8-12 минут. Когда бисквит будет готов, переложите его на влажное полотенце, сверните и оставьте на несколько минут.
5. Тем временем приготовьте начинку. Для этого взбейте до однородного состояния творог и сгущенное молоко.
6. Разверните бисквитную основу, смажьте ее творожной начинкой и снова заверните в рулет.
7. Рулет положите в холодильник на 40-60 минут, чтобы он хорошо пропитался. Затем посыпьте творожно-бисквитный рулет сахарной пудрой и подавайте с чаем.
Классический бисквитный рулет со сгущенкой в домашних условиях
Бисквитный рулет со сладкой начинкой может стать альтернативой праздничному торту. Его очень удобно подавать порционно. Бисквитный рулет со сгущенкой – это идеально лакомство, которое готовится буквально за полчаса.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром до получения пышной белой массы.
2. Белки переложите в сухую миску и взбейте до образования пышной пены. Затем соедините взбитые белки и желтки и всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.
3. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте его маслом и распределите тесто по всей площади. Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
4. Положите на ровную поверхность еще один лист пергамента, посыпьте его сахарной пудрой и выложите на него готовый бисквитный корж.
5. Смажьте бисквит сгущенным молоком и сверните рулет. Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте на стол.
Совет: Бисквит необходимо сворачивать рулетом, пока он горячий. Если бисквит остынет свернуть его невозможно.
Простой и вкусный рецепт бисквитного рулета с вареньем в духовке
Очень полезно иметь в загашнике несколько быстрых и простых рецептов домашних десертов. К такой выпечке можно отнести бисквитные рулеты с различной начинкой, например, с ароматным вареньем.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления теста яйца должны быть очень холодными. Муку соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. Желтки отделите от белков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, затем введите муку, не прекращая взбивать. У вас должна получится однородная масса.
2. Охлажденные белки взбивайте в стеклянной, керамической или эмалированной емкости до образования устойчивых пиков.
3. Аккуратно введите белковую массу в тесто и медленными круговыми движениями перемешайте. Прямоугольную форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Распределите тесто по форме. Выпекайте основу для рулета в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
4. Готовый бисквит выложите на чистое полотенце, равномерно смажьте его выбранным вареньем, отступая от края 1,5-2 сантиметра.
5. При помощи полотенца сверните рулет, дождитесь пока он полностью остынет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Простой и быстрый рецепт бисквитного рулета за 5 минут
Какое чаепитие обходится без вкусной выпечки? Отличным вариантом будет быстрый бисквитный рулет со сладкой начинкой. Начинку можно подобрать любую по своему вкусу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца взбейте до образования пышной пены, постепенно введите сахар. Продолжайте взбивать еще 7-8 минут. Затем просейте в миску муку и замесите однородное тесто.
2. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него тесто.
3. Бисквит выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.
4. Готовый бисквит отделите от пергамента, переложите на влажное полотенце и сверните в рулет вместе с полотенцем. В таком виде остудите бисквит.
5. Затем уберите полотенце, бисквит промажьте джемом и снова сверните рулет. Десерт готов.
Как приготовить шоколадный бисквитный рулет в домашних условиях
Вкусный шоколадный рулет с основой из бисквитного теста – это желанное лакомство на любом столе. Сочетать его можно с любой начинкой из творога, фруктов, варенья или другого самодельного крема.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной светлой массы.
2. Муку смешайте с содой и какао, эту смесь просейте в миску со взбитыми яйцами и перемешайте. Тесто должно получится однородным и воздушным.
3. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 15 минут.
4. В горячем виде скрутите рулет вместе с бумагой, после остывания корж будет мягким и податливым.
5. Творог перетрите вилкой и смешайте его со сливками и сахарной пудрой.
6. Рулет раскрутите, отделите от пекарской бумаги, смажьте творожным кремом и снова заверните корж в рулет.
7. Шоколад растопите на водяной бане, остудите и смешайте со сливками. Глазурью полейте бисквитный рулет и уберите его на 40-60 минут в холодильник. Готовый рулет нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.
Очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сметанным кремом
Бисквитный рулет со сметанным кремом – это невероятное нежный десерт, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Прекрасно дополнит его вкус дольки сладкого банана.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца должны быть очень холодными. Отделите белки от желтков.
2. Белки взбейте до устойчивых пиков.
3. Отдельно взбейте желтки с 4 столовыми ложками сахара. Затем добавьте просеянную муку и перемешайте до однородного состояния.
4. Взбитые белки добавьте в тесто и перемешайте медленными круговыми движениями.
5. Противень застелите пекарской бумагой и сверху равномерно распределите тесто.
6. Выпекайте бисквит при 180 градусах 15 минут.
7. Горячий бисквит вместе с пергаментом сверните в рулет, оставьте на 15-20 минут.
8. Сделайте крем: взбейте сметану с 2 столовыми ложками сахара.
9. Бисквит разверните и хорошо смажьте сметанным кремом, на один край положите банан.
10. Начиная от края с бананом сверните рулет. Готовый рулет полейте растопленным шоколадом и десерт готов.
Домашний бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок
На основе бисквитных коржей можно приготовить большое количество разнообразных десертов. Взять только бисквитный рулет, в который можно добавить любую начинку по своему вкусу. Одно из самых простых и вкусных сочетаний – это бисквит и взбитые сливки.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиент ы:
Процесс приготовления:
1. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости миксера. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и ванилин. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.
2. Далее влейте растительное масло, перемешайте на медленной скорости миксера. Муку просейте и добавьте во взбитую массу. Тесто перемешайте лопаткой до однородности.
3. На противень положите пекарскую бумагу и выложите тесто. Поставьте противень в духовку, разогретую до 230 градусов, выпекайте 10-12 минут. Горячий корж вместе с пекарской бумагой сверните в рулет и дайте ему остыть.
4. В кастрюлю влейте воду и добавьте сахар, доведите сахарный сироп до кипения и снимите кастрюлю с огня. Далее добавьте ром или коньяк, перемешайте.
5. Холодные сливки взбейте миксером до образования устойчивой пены, затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать еще несколько минут. Остывший бисквит разверните, отделите от пергамента, смажьте корж взбитыми сливками, сверху разложите ягоды и снова сверните рулет.
6. Готовый рулет уберите в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсьте десерт взбитыми сливками и свежими ягодами.
Бисквитный рулет — 5 простых рецептов с вкусными начинками
Пирог легок в приготовлении, а состав продуктов простой и доступный. Готовится он из бисквитного коржа. Чтобы его можно было скрутить в рулет, его выпекают тонким слоем на широком противне. Важно не пересушить корж в духовке, иначе он будет крошиться и ломаться.
Бисквитный рулет с кремом из сметаны и варенья
Нежный бархатный пирог с кремовой сметанной начинкой и прослойкой ягодного джема. Готовится быстро и просто, поэтому пробовать могут даже новички.
Чтобы получился рулет, нужно испечь широкий корж. Поэтому приготовьте широкий противень размером около 30х40 см, а также качественную пергаментную бумагу.
Источник — https://youtu.be/_b9Nhn3VjmU
1. Аккуратно отделите белки от желтков. Разложите их в сухие чистые емкости. Взбейте белки с щепоткой соли в течение 1 мин миксером на высоких оборотах. Постепенно всыпая 40 г сахара, доведите массу до устойчивых белых пиков (около 4 мин).
2. К желткам добавьте ванилин на кончике ножа, оставшийся сахар. Взбейте около 5 мин. Масса должна посветлеть, стать пышной и увеличиться в объеме.
3. Введите в желтковую смесь воду комнатной температуры, взбивая миксером. Вода придаст бисквиту эластичность, что позволит свернуть его в рулет.
4. Понемногу просеивая муку в желтковую массу (в 3-4 подхода), неспеша вмешивайте ее лопаткой снизу вверх. Таким же образом вмешайте взбитые белки.
Для шоколадного бисквита вы можете добавить 20 г порошка какао, уменьшив количество муки.
5. Противень застелите пергаментной бумагой, вылейте на нее готовое тесто. Распределите его по всей поверхности формы, верх выровняйте.
6. Запеките корж в заранее разогретой до 200° духовке около 8 мин. Не передержите, иначе он пересохнет и вы его не скрутите.
7. На стол положите кусок пергамента. На него переложите горячий корж, снимите верхнюю бумагу. В таком положении оставьте его остывать.
8. Для крема в миске венчиком интенсивно смешайте сметану с сахарной пудрой и ванилином.
9. Для пропитки соедините лимонный сок, воду и пудру. Размешайте до однородности. С помощью кулинарной кисти пропитайте всю поверхность коржа. Сильно не заливайте, достаточно слегка покрыть сиропом.
10. Крем распределите по бисквиту ровным слоем, оставив края свободными. Нанесите сеточку из густого варенья.
11. Взявшись за ближний край, с помощью пергамента заверните рулет. Оберните его в бумагу и отправьте пропитываться в холодильник на два часа.
Готовый десерт полейте тонкими струйками растопленного черного и белого шоколада. Украсьте ягодами, посыпьте пудрой.
Классический рецепт бисквитного рулета с повидлом
Приготовьте бисквит, смажьте его повидлом и скрутите в ролл. Весь процесс приготовления в двух словах. Готовится действительно просто и быстро — хороший десерт к чаю вместо традиционного печенья.
Источник — https://youtu.be/KvuRzolrY7I
Широкий противень размером около 37х34 см.
Хорошая пергаментная бумага (чтобы не приставала к выпечке).
1. Отделите белки от желтков в разные емкости. Они должны быть сухими и чистыми, удобными для взбивания.
2. Миксером на высоких оборотах начните взбивать белки с щепоткой ванилина. Как только масса станет пениться, понемногу всыпайте сахар (60 г). Доведите смесь до пышного устойчивого состояния. Для этого понадобится около 5 мин.
3. Таким же образом взбейте желтки с оставшимся сахаром. Они должны побелеть, увеличиться в объеме.
4. Обе массы аккуратно смешайте в одну лопаткой, двигаясь снизу вверх, чтобы белки не осели.
5. В миске смешайте муку с разрыхлителем. Соедините ее со взбитой яичной массой, просеивая через сито. Добавляйте муку постепенно, сразу вмешивая в смесь. Тесто должно получиться воздушным и пышным.
6. Молоко смешайте с растительным маслом. Понемногу введите в готовое тесто. Это сделает его пластичным и позволит свернуть в рулет.
7. На противень, застеленный пергаментной бумагой, вылейте тесто. Лопаткой распределите его по всей поверхности, верхушку выровняйте. Запеките в заранее нагретой до 180° духовке в режиме «конвекция» в течение 5-10 мин. Не пересушите, иначе он будет трескаться при сворачивании.
8. Готовый корж переложите на стол, застеленный пергаментом. Верхнюю бумагу аккуратно снимите. Неровные края срежьте ножом.
9. По всей поверхности коржа равномерно размажьте повидло. Возьмитесь за один край бумаги и с ее помощью заверните рулет.
Оставьте его на 1 час на столе, чтобы он пропитался.
Как приготовить рулет с творожным кремом
Если вы любите творог, попробуйте приготовить вкусный крем. В сочетании со сгущенкой и сливочным маслом получается очень вкусно. Можно добавить кисло-сладкие ягоды в начинку, или кусочки любых свежих фруктов.
Источник — https://youtu.be/3nVBRvAaWf0
Широкий противень размером около 30х40 см.
Чистое кухонное полотенце.
Хорошая пекарская бумага.
1. В две сухие чистые емкости разделите яичные желтки и белки. К белкам добавьте щепотку соли, взбейте миксером на высоких оборотах в течение 5 мин. Должна получиться стойкая белая пена.
2. Желтки соедините с сахаром, взбейте до побеления в течение 3-4 мин.
3. Кусочек сливочного масла растопите, теплым влейте к желтковой массе и размешайте. Затем всыпьте просеянную муку, тщательно смешайте до однородности.
4. Соедините обе массы, постепенно вводя белки. Перемешивайте аккуратно снизу вверх, чтобы они не осели.
5. Противень застелите пергаментом, распределите тесто ровным коржом. Запеките в предварительно разогретой до 220° духовке 10-15 мин.
Слегка надавите пальцем на корж — если не остается вмятины, значит он готов.
6. На стол положите влажное кухонное полотенце. На него переложите готовый корж, снимите бумагу. Заверните бисквит вместе с полотенцем в рулет. Оставьте в таком положении остывать.
7. Для крема в творог влейте сливки. Блендером разотрите массу до состояния пасты. Добавьте в нее ванилин, сгущенное молоко и кусочек мягкого сливочного масла. Тщательно взбейте, должен получиться нежный крем. Поставьте его в холодильник на 30 мин.
8. Разверните бисквит, полотенце уберите. Ровным слоем намажьте крем на всю поверхность, оставив один край свободным. Затем сверните мягкий корж в рулет и отправьте в холод для пропитки на 1 час.
Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки.
Вкусный биквитный рулет с бананом и сгущенкой
Попробуйте в бисквитный корж завернуть свежий банан, или любые другие кусочки фруктов. Вместе с нежным кремом пирог получается сочным и ароматным.
Источник — https://youtu.be/X8uFnSYrhMQ
1. В миску положите 1 банан, сгущенку и мягкое масло. Миксером взбейте до однородной массы. Готовый крем поставьте в холодильник.
2. Яйца и сахар взбейте венчиком до полного растворения сахара. Добавьте соду, погашенную уксусом, и просеянную муку. Лопаткой тщательно перемешайте смесь. Тесто должно получиться жидким и однородным, без комочков.
3. Широкий противень застелите пергаментной бумагой. Распределите его по всей поверхности тонким ровным слоем. Запеките 15 мин в заранее нагретой до 150° духовке.
4. Готовый корж переложите на силиконовый коврик или кухонное полотенце. Отделите пергамент от бисквита, оставьте на 10 мин остывать.
5. На всю поверхность нанесите тонкий слой крема. На один край положите целый банан, заверните рулет.
Оставьте на 1 час для того, чтобы он пропитался.
Простой рецепт рулета из бисквита с маком
Вместо крема можно начинить пирог маковой начинкой. Ее вы можете купить в магазине, а можете приготовить самостоятельно. Смажьте ею корж и заверните в ролл. Такая выпечка хорошо подойдет на Пасху.
Источник — https://youtu.be/lqTa816-QWI
Широкий противень размером около 30х40 см.
1. В сухой миске взбейте миксером белки до пышной белой пены (около 3-4 мин). Теперь всыпьте разрыхлитель и смесь корицы. Продолжая взбивать, введите понемногу сахар.
2. Теперь по одному вливайте желтки, затем просеянную пшеничную муку. Мешайте до однородного состояния. В конце тонкой струйкой влейте растительное масло. Тесто должно получиться жидким и пышным.
3. Духовку разогрейте до 180°. Противень застелите пергаментной бумагой, вылейте на него все тесто и распределите по всей поверхности ровным слоем. Запеките в течение 10 мин до легкой румяности.
Не пересушите, иначе корж будет ломаться и крошиться.
4. Готовую маковую начинку размажьте ровным слоем по бисквиту. Заверните в рулет и положите его на блюдо стыком вниз, чтобы он не развернулся.
Посыпьте сахарной пудрой, по желанию полейте медом.