баклажаны с зеленой фасолью тушеные
Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью
Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью – это отличный обед для всей семьи. Блюдо можно подавать с любым гарниром. Вкус пикантно-сладких овощей ни с чем нельзя сравнить, он просто потрясающий. Ароматные баклажаны карамелизируются вместе со стручковой фасолью. Яркое рагу не только вкусное, но и очень полезное, низкокалорийное угощение.
Рецепт овощного рагу с баклажанами и фасолью
Как приготовить овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью
1. Подготовить все продукты заранее, это ускорит процесс готовки. Перец, морковь помыть. Семена из перца удалить, порезать его полосками. Морковь почистить, порезать толстой соломкой. Лук очистить, измельчить. Все эти продукты выложить в разогретую сковороду, на дно влить немного масла. Готовить на среднем огне.
2. Подготовить стручковую фасоль. Можно использовать замороженную, только предварительно разморозить ее.
3. Выложить фасоль в сковороду к румяным овощам. Жарить 5 минут.
5. Подготовить баклажан. Помыть его, нарезать кубиками. Подержать кусочки баклажана в холодной подсоленной воде 10 минут. Это нужно для того, что удалить горечь из продукта.
6. Воду с баклажана слить, переложить куски в сковороду.
7. Всыпать специи. Только добавить совсем чуть-чуть. Причем, использовать лучше травяные специи. Хорошо перемешать все.
8. Вылить соус в общую массу.
9. Добавить измельченную зелень. Хорошо перемешать, Жарить 3 минуты.
10. Рагу из баклажанов и стручковой фасоли можно подавать к столу.
Баклажаны со стручковой фасолью
Стручковая фасоль известна своим оригинальным вкусом, а также содержанием множества питательных веществ и полезных микроэлементов. Она прекрасно сочетается с мясом или свежими овощами. Предлагаю приготовить ее с молодыми баклажанами, а для пикантности советую добавить чесночные стрелки, ароматные специи и перец чили для остроты.
Помоем баклажаны и очистим их от кожуры с помощью овощечистки. Благодаря этому овощи получатся более нежными и быстрее обжарятся. Теперь каждый баклажан разрежем вдоль пополам и нарежем брусочками среднего размера. Желательно, чтобы брусочки были примерно одинакового размера со стручковой фасолью. Порезанный баклажаны посыплем солью и оставим на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.
Дачники знают, что в начале лета у озимого чеснока появляются стрелки – высокие цветоносы, которые необходимо обязательно обламывать или обрезать. Их широко применяют в кулинарии, так как они обладают приятным вкусом и придают блюду пикантность. Помоем и обсушим чесночные стрелки. Нарежем их брусочками той же длины, что и стручковая фасоль.
Замороженную стручковую фасоль разморозим при комнатной температуре и процедим от лишней воды. Свежую фасоль помоем, обсушим и порежем длинными брусочками.
На сухую разогретую сковороду нальем растительное масло. Когда оно станет горячим, выложим на сковороду стручковую фасоль и чесночные стрелки. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне примерно 5 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы овощи приготовились. Затем аккуратно переложим пожаренные фасоль и стрелки чеснока в глубокую салатницу или пиалу. Желательно, чтобы масло, на котором обжаривались овощи, не попало в посуду вместе с овощами.
Теперь вновь вернемся к баклажанам. Они уже пустили сок, теперь нам необходимо промыть овощи, чтобы избавиться от лишней горечи. Промытые под проточной водой баклажаны выложим на сухую сковороду и, помешивая, будем обжаривать их несколько минут, чтобы вода испарилась. Теперь добавим немного рафинированного подсолнечного масла, паприку, молотый имбирь и продолжим обжаривать баклажаны до красивого золотистого цвета. Как только овощи будут готовы, переложим их к фасоли и стрелкам чеснока.
Нальем в сковороду столовую ложку подсолнечного масла. Добавим соевый соус. Зубчики чеснока пропустим через пресс и добавим в заправку. Острый красный перец мелко порежем и добавим к остальным ингредиентам на сковороде. Обжарим все буквально одну минуту, чтобы ингредиенты смешались и раскрыли свой аромат.
Польем заправкой стручковую фасоль с баклажанами и чесночными стрелками. Аккуратно перемешаем. Ароматное и сытное блюдо готово.
Стручковую фасоль с баклажанами можно подавать и холодной и горячей. Блюдо хранится в холодильнике достаточно долгое время, поэтому можно готовить сразу несколько порций. Стручковую фасоль с баклажанами подают как гарнир или самостоятельный теплый салат.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Рагу овощное с баклажанами и стручковой фасолью
В этом рагу баклажаны преобладают, но их вкус немного тушится другими овощами. В результате – вкусное овощное рагу.
Из чего готовить:
Стручковая фасоль (лопатки) – 250г
Баклажаны – 3 шт. – 700г
Лук репчатый – 2 луковицы – 175г
Помидоры – 1 крупный желтый – 280г
Перец сладкий красный – половина крупного перца – 135г
Приготовление
У фасоли срезать кончики и порезать ее на кусочки 3-4 см. Бланшировать 7-8 минут в подсоленном кипятке, потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Баклажаны порезать крупными кусочками.
Мелко порезать чеснок.
Разогреть в сковороде 5 столовых ложек растительного масла и обжарить, помешивая, баклажаны до румяности. Добавить чеснок. Посолить.
Порезать лук четвертькольцами. Пассировать его на 2-х ст. ложках растительного масла в глубокой сковороде.
Добавить морковь, порезанную кружочками. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить перец, порезанный соломкой. Обжаривать 4-5 минут.
Помидоры порезать ломтиками. Цвет помидоров и перца не имеет значения. Люблю яркое рагу, вот и выбрала красный перец и оранжевый помидор.
Добавить помидоры в сковороду и потушить 2 минуты. Посолить по вкусу.
Добавить обжаренные баклажаны и фасоль. Влить в сковороду 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить рагу на маленьком огне 10 минут.
Порезать мелко зелень.
Готовое рагу посыпать зеленью и дать настояться 10-15 минут под крышкой.
Рагу вкусное как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям
Стручковая фасоль с баклажанами — рецепт с фото пошагово
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2472.2 ккал | белки 51 г | жиры 107.8 г | углеводы 826.4 г |
Порции | |||
ккал 247.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 10.8 г | углеводы 82.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 50 ккал | белки 1 г | жиры 2.2 г | углеводы 16.7 г |
Ингредиенты следующие:
список продуктов для “батриджани-лобио”
Как приготовить овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью
1. Подготовить все продукты заранее, это ускорит процесс готовки. Перец, морковь помыть. Семена из перца удалить, порезать его полосками. Морковь почистить, порезать толстой соломкой. Лук очистить, измельчить. Все эти продукты выложить в разогретую сковороду, на дно влить немного масла. Готовить на среднем огне.
2. Подготовить стручковую фасоль. Можно использовать замороженную, только предварительно разморозить ее.
3. Выложить фасоль в сковороду к румяным овощам. Жарить 5 минут.
5. Подготовить баклажан. Помыть его, нарезать кубиками. Подержать кусочки баклажана в холодной подсоленной воде 10 минут. Это нужно для того, что удалить горечь из продукта.
6. Воду с баклажана слить, переложить куски в сковороду.
7. Всыпать специи. Только добавить совсем чуть-чуть. Причем, использовать лучше травяные специи. Хорошо перемешать все.
8. Вылить соус в общую массу.
9. Добавить измельченную зелень. Хорошо перемешать, Жарить 3 минуты.
10. Рагу из баклажанов и стручковой фасоли можно подавать к столу.
Ингредиенты
Стручковая фасоль – 250 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Имбирь свежий – 1 см
Паприка копченая молотая – 1 щепотка
Соль (для баклажанов) – 2 ч.л.
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Черный молотый перец – 1 щепотка
Тушеные баклажаны состручковой фасолью – рецепт
Для начала приготовим все овощи. Репчатый лук очистите, инарежьте полукольцами.
Стручки спаржевой фасоли помойте, отрежьте хвостики с обеихсторон.
Помытый болгарский перец нарежьте кубиками или тонкой соломкой.
Помидор измельчите дольками.
Баклажаны нарежьте кубиками.
В глубокую миску пересыпьте измельченные овощи.
На горячую сковороду с растительным маслом выложите овощи.
Добавьте специи и соль.
Положите лавровый лист.
Перемешайте ложкой и тушите овощи без крышки на протяжении10 минут, помешивая лопаткой, чтобы они не пригорели. В конце приготовления, пожеланию, в овощи можно добавить зелень кинзы, петрушки, укропа или базилика.
готовы. Овощи тушеные можно подавать как в холодном, таки горячем виде в качестве гарнира к основному блюду. Также вы можетеприготовить
баклажаны с морковью, тушенные в сметане
Рецепт «Стручковая фасоль с баклажанами “По-кавказски”»:
Сначала делаем Заливку.
Прокручиваем на мясорубке (или измельчаем до состояния пюре любым удобным способом) помидоры, болгарский и острый перец, чеснок. Выкладываем нашу получившуюся массу в кастрюлю.
Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар.
Хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь.
Даем закипеть…
Пока закипает заливка, моем и режем на кусочки 4-5 см нашу фасоль. Добавляем в заливку.
Хорошенько перемешиваем и провариваем 30 минут.
Пока варится фасоль, моем наши баклажанчики.
Удаляем плодоножку и нарезаем брусочками 4-5 см.
В принципе, баклажаны можно нарезать как угодно, но эстетичное отношение к жизни победило! 🙂
Добавляем к фасоли.
Перемешиваем и даем провариться еще 30-40 минут.
Начинаем заниматься банками-крышками.
Моем, стерилизуем…
Я за стерилизацию обеими руками!
Никакая сода и горячая вода полностью никогда не убъет все бактерии… Так что лучше заморочиться стерилизацией, чем потом смотреть, как плоды трудов гротескно вываливаются из банки и портят при этом воздух своим амбре…
На последнем этапе мелко рубим зелень.
Добавляем в салат. Перчим и даем провариться еще 10 минут.
Раскладываем в баночки.
Укутываем одеялом до полного остывания.
Из полученного объёма получается 10 баночек 0,7 л.
Или 9 баночек +покушать 0,72 л.
Сфотографировать закатанные баночки не получилось, т. к. Супруг мой, как знатный хомяк, утащил их с утра пораньше в норку, то бишь в погреб…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Стручковая фасоль с баклажанами “По-кавказски”
Очень-очень незаслуженно забыт в консервации такой замечательный овощ – стручковая фасоль. А ведь он – кладезь белка, клетчатки и всяческих других полезностей, так необходимых организму долгими зимними днями и вечерами. Я решила восполнить этот пробел… так и родился этот наивкуснющий пикантный салат с восточной ноткой…
Категория: Заготовки › Овощные салаты
Ингредиенты для «Стручковая фасоль с баклажанами “По-кавказски”»:
Как я готовлю:
К раешки фасоли обрезаю. И произвольно её нарезаю.
Ш инкую лучок и очищаю чеснок от кожуры.
М аленькими кубиками режу баклажаны.
В ыкладываю лучок и продавленный чеснок на сковороду с растительным маслом. Обжариваю минуту.
Д обавляю в сковородку баклажаны и стручковую фасоль. Перемешиваю и накрываю крышкой. Тушу 5 минут.
Ш инкую тархун. Если его нет, можно добавить другую зелень. К примеру петрушку.
К ладу в сковороду тархун и помидоры. Перемешиваю и накрываю крышечкой. Тушу 15 минуток.
П роизвольно нарезаю шпинат и добавляю в самом конце приготовления, перед тем, как выключить плиту.
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления блюда.
Баклажаны промойте, срежьте кончики и нарежьте сами баклажаны на брусочки небольшой длины. Посыпьте нарезанные баклажаны солью (2 ч.л.), перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут.
Тем временем промойте стручковую фасоль, срежьте кончики, особо длинные стручки фасоли разрежьте пополам. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите подготовленную фасоль и обжаривайте, помешивая, до небольшого подрумянивания. Переложите обжаренную фасоль со сковородки в миску, стараясь оставить как можно больше масла на сковороде.
Добавьте на сковородку еще одну ложку масла. Разогрейте. Баклажаны промойте от соли и выделившегося сока, встряхните (можно высушить ломтики баклажанов полотенцем). Добавьте баклажаны на сковородку с горячим маслом. Обжаривайте, помешивая, до небольшого подрумянивания и затем переложите в миску к фасоли.
Опять добавьте 1 ст.л. растительного масла на сковородку, добавьте натертый на мелкой терке имбирь и чеснок, пряности. Обжарьте в течение 30-60 секунд.
Добавьте в ароматное масло отложенные ранее баклажаны и фасоль. Посолите, влейте соевый соус, перемешайте. Тушите на малом огне 2-3 минуты.
Блюдо готово к подаче! Украсим стручковую фасоль с баклажанами семенами белого или черного кунжута для усиления азиатского колорита!
Приятного аппетита!
Баклажаны со стручковой фасолью по-восточному
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Жареные баклажаны со стручковой фасолью
Восточная кухня богата оригинальными рецептами. Предлагаемое блюдо как раз из их числа.
Готовьте и делитесь впечатлениями!
Как приготовить «Баклажаны со стручковой фасолью по-восточному» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления стручковой фасоли с баклажанами по-восточному нужно взять свежую или замороженную стручковую (спаржевую) фасоль, свежие, здоровые и плотные баклажаны, кусочек свежего имбиря, растительное масло, чеснок, соль, соевый соус, молотую паприку, чёрный молотый перец и кунжут.
Свежие, здоровые, с плотной мякотью, тёмно-фиолетового цвета баклажаны 250 г вымыть в проточной воде, обсушить, удалить чашелистики и плодоножки с прилегающей частью плода, а затем каждый баклажан разрезать вдоль на пластины толщиной 1 см, сложить их в стопку и нарезать поперек брусочками. Переложить баклажаны в миску, посыпать 2 ч. ложками соли, перемешать и оставить на 15 минут для выделения горького сока. После этого сок слить, а брусочки промыть в проточной воде и обсушить в полотенце.
На сковороде разогреть растительное масло 1.5 ст. л., выложить в него баклажаны и обжарить их при помешивании до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Молодые стручки спаржевой фасоли 250 г с несформировавшимися семенами очистить от волокон, обрезать кончики, вымыть и разрезать на кусочки длиной 4–5 см. Для приготовления можно использовать готовую покупную замороженную фасоль. В кастрюлю налить воду, посолить её, довести до кипения и опустить фасоль. Бланшировать около 2–3 минут, шумовкой переложить в холодную воду, а затем в дуршлаг и дать стечь жидкости.
Подготовленную фасоль переложить на сковороду с разогретым маслом 1.5 ст. л. и при постоянном помешивании, обжарить её до светло-золотистого цвета.