баклажаны с зеленой фасолью тушеные

Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью

Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью – это отличный обед для всей семьи. Блюдо можно подавать с любым гарниром. Вкус пикантно-сладких овощей ни с чем нельзя сравнить, он просто потрясающий. Ароматные баклажаны карамелизируются вместе со стручковой фасолью. Яркое рагу не только вкусное, но и очень полезное, низкокалорийное угощение.

Рецепт овощного рагу с баклажанами и фасолью

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью

1. Подготовить все продукты заранее, это ускорит процесс готовки. Перец, морковь помыть. Семена из перца удалить, порезать его полосками. Морковь почистить, порезать толстой соломкой. Лук очистить, измельчить. Все эти продукты выложить в разогретую сковороду, на дно влить немного масла. Готовить на среднем огне.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

2. Подготовить стручковую фасоль. Можно использовать замороженную, только предварительно разморозить ее.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

3. Выложить фасоль в сковороду к румяным овощам. Жарить 5 минут.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

5. Подготовить баклажан. Помыть его, нарезать кубиками. Подержать кусочки баклажана в холодной подсоленной воде 10 минут. Это нужно для того, что удалить горечь из продукта.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

6. Воду с баклажана слить, переложить куски в сковороду.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

7. Всыпать специи. Только добавить совсем чуть-чуть. Причем, использовать лучше травяные специи. Хорошо перемешать все.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

8. Вылить соус в общую массу.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

9. Добавить измельченную зелень. Хорошо перемешать, Жарить 3 минуты.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

10. Рагу из баклажанов и стручковой фасоли можно подавать к столу.

Источник

Баклажаны со стручковой фасолью

Стручковая фасоль известна своим оригинальным вкусом, а также содержанием множества питательных веществ и полезных микроэлементов. Она прекрасно сочетается с мясом или свежими овощами. Предлагаю приготовить ее с молодыми баклажанами, а для пикантности советую добавить чесночные стрелки, ароматные специи и перец чили для остроты.

Помоем баклажаны и очистим их от кожуры с помощью овощечистки. Благодаря этому овощи получатся более нежными и быстрее обжарятся. Теперь каждый баклажан разрежем вдоль пополам и нарежем брусочками среднего размера. Желательно, чтобы брусочки были примерно одинакового размера со стручковой фасолью. Порезанный баклажаны посыплем солью и оставим на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.

Дачники знают, что в начале лета у озимого чеснока появляются стрелки – высокие цветоносы, которые необходимо обязательно обламывать или обрезать. Их широко применяют в кулинарии, так как они обладают приятным вкусом и придают блюду пикантность. Помоем и обсушим чесночные стрелки. Нарежем их брусочками той же длины, что и стручковая фасоль.

Замороженную стручковую фасоль разморозим при комнатной температуре и процедим от лишней воды. Свежую фасоль помоем, обсушим и порежем длинными брусочками.

На сухую разогретую сковороду нальем растительное масло. Когда оно станет горячим, выложим на сковороду стручковую фасоль и чесночные стрелки. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне примерно 5 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы овощи приготовились. Затем аккуратно переложим пожаренные фасоль и стрелки чеснока в глубокую салатницу или пиалу. Желательно, чтобы масло, на котором обжаривались овощи, не попало в посуду вместе с овощами.

Теперь вновь вернемся к баклажанам. Они уже пустили сок, теперь нам необходимо промыть овощи, чтобы избавиться от лишней горечи. Промытые под проточной водой баклажаны выложим на сухую сковороду и, помешивая, будем обжаривать их несколько минут, чтобы вода испарилась. Теперь добавим немного рафинированного подсолнечного масла, паприку, молотый имбирь и продолжим обжаривать баклажаны до красивого золотистого цвета. Как только овощи будут готовы, переложим их к фасоли и стрелкам чеснока.

Нальем в сковороду столовую ложку подсолнечного масла. Добавим соевый соус. Зубчики чеснока пропустим через пресс и добавим в заправку. Острый красный перец мелко порежем и добавим к остальным ингредиентам на сковороде. Обжарим все буквально одну минуту, чтобы ингредиенты смешались и раскрыли свой аромат.

Польем заправкой стручковую фасоль с баклажанами и чесночными стрелками. Аккуратно перемешаем. Ароматное и сытное блюдо готово.

Стручковую фасоль с баклажанами можно подавать и холодной и горячей. Блюдо хранится в холодильнике достаточно долгое время, поэтому можно готовить сразу несколько порций. Стручковую фасоль с баклажанами подают как гарнир или самостоятельный теплый салат.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Рагу овощное с баклажанами и стручковой фасолью

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

В этом рагу баклажаны преобладают, но их вкус немного тушится другими овощами. В результате – вкусное овощное рагу.

Из чего готовить:

Стручковая фасоль (лопатки) – 250г

Баклажаны – 3 шт. – 700г

Лук репчатый – 2 луковицы – 175г

Помидоры – 1 крупный желтый – 280г

Перец сладкий красный – половина крупного перца – 135г

Приготовление

У фасоли срезать кончики и порезать ее на кусочки 3-4 см. Бланшировать 7-8 минут в подсоленном кипятке, потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Баклажаны порезать крупными кусочками.

Мелко порезать чеснок.

Разогреть в сковороде 5 столовых ложек растительного масла и обжарить, помешивая, баклажаны до румяности. Добавить чеснок. Посолить.

Порезать лук четвертькольцами. Пассировать его на 2-х ст. ложках растительного масла в глубокой сковороде.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

Добавить морковь, порезанную кружочками. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить перец, порезанный соломкой. Обжаривать 4-5 минут.

Помидоры порезать ломтиками. Цвет помидоров и перца не имеет значения. Люблю яркое рагу, вот и выбрала красный перец и оранжевый помидор.

Добавить помидоры в сковороду и потушить 2 минуты. Посолить по вкусу.

Добавить обжаренные баклажаны и фасоль. Влить в сковороду 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить рагу на маленьком огне 10 минут.

Порезать мелко зелень.

Готовое рагу посыпать зеленью и дать настояться 10-15 минут под крышкой.

Рагу вкусное как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Стручковая фасоль с баклажанами — рецепт с фото пошагово

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472.2 ккал
белки
51 г
жиры
107.8 г
углеводы
826.4 г
Порции
ккал
247.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
82.6 г
100 г блюда
ккал
50 ккал
белки
1 г
жиры
2.2 г
углеводы
16.7 г

Ингредиенты следующие:

список продуктов для “батриджани-лобио”

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью

1. Подготовить все продукты заранее, это ускорит процесс готовки. Перец, морковь помыть. Семена из перца удалить, порезать его полосками. Морковь почистить, порезать толстой соломкой. Лук очистить, измельчить. Все эти продукты выложить в разогретую сковороду, на дно влить немного масла. Готовить на среднем огне.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

2. Подготовить стручковую фасоль. Можно использовать замороженную, только предварительно разморозить ее.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

3. Выложить фасоль в сковороду к румяным овощам. Жарить 5 минут.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

5. Подготовить баклажан. Помыть его, нарезать кубиками. Подержать кусочки баклажана в холодной подсоленной воде 10 минут. Это нужно для того, что удалить горечь из продукта.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

6. Воду с баклажана слить, переложить куски в сковороду.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

7. Всыпать специи. Только добавить совсем чуть-чуть. Причем, использовать лучше травяные специи. Хорошо перемешать все.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

8. Вылить соус в общую массу.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

9. Добавить измельченную зелень. Хорошо перемешать, Жарить 3 минуты.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

10. Рагу из баклажанов и стручковой фасоли можно подавать к столу.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 250 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Имбирь свежий – 1 см

Паприка копченая молотая – 1 щепотка

Соль (для баклажанов) – 2 ч.л.

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Черный молотый перец – 1 щепотка

Тушеные баклажаны состручковой фасолью – рецепт

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

Для начала приготовим все овощи. Репчатый лук очистите, инарежьте полукольцами.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

Стручки спаржевой фасоли помойте, отрежьте хвостики с обеихсторон.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

Помытый болгарский перец нарежьте кубиками или тонкой соломкой.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

Помидор измельчите дольками.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

Баклажаны нарежьте кубиками.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

В глубокую миску пересыпьте измельченные овощи.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

На горячую сковороду с растительным маслом выложите овощи.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

Добавьте специи и соль.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

Положите лавровый лист.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

Перемешайте ложкой и тушите овощи без крышки на протяжении10 минут, помешивая лопаткой, чтобы они не пригорели. В конце приготовления, пожеланию, в овощи можно добавить зелень кинзы, петрушки, укропа или базилика.

готовы. Овощи тушеные можно подавать как в холодном, таки горячем виде в качестве гарнира к основному блюду. Также вы можетеприготовить

баклажаны с морковью, тушенные в сметане

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

Рецепт «Стручковая фасоль с баклажанами “По-кавказски”»:

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

Сначала делаем Заливку.
Прокручиваем на мясорубке (или измельчаем до состояния пюре любым удобным способом) помидоры, болгарский и острый перец, чеснок. Выкладываем нашу получившуюся массу в кастрюлю.
Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар.
Хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь.
Даем закипеть…

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

Пока закипает заливка, моем и режем на кусочки 4-5 см нашу фасоль. Добавляем в заливку.
Хорошенько перемешиваем и провариваем 30 минут.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

Пока варится фасоль, моем наши баклажанчики.
Удаляем плодоножку и нарезаем брусочками 4-5 см.
В принципе, баклажаны можно нарезать как угодно, но эстетичное отношение к жизни победило! 🙂
Добавляем к фасоли.
Перемешиваем и даем провариться еще 30-40 минут.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

Начинаем заниматься банками-крышками.
Моем, стерилизуем…
Я за стерилизацию обеими руками!
Никакая сода и горячая вода полностью никогда не убъет все бактерии… Так что лучше заморочиться стерилизацией, чем потом смотреть, как плоды трудов гротескно вываливаются из банки и портят при этом воздух своим амбре…

На последнем этапе мелко рубим зелень.
Добавляем в салат. Перчим и даем провариться еще 10 минут.

Раскладываем в баночки.
Укутываем одеялом до полного остывания.
Из полученного объёма получается 10 баночек 0,7 л.
Или 9 баночек +покушать 0,72 л.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

Сфотографировать закатанные баночки не получилось, т. к. Супруг мой, как знатный хомяк, утащил их с утра пораньше в норку, то бишь в погреб…

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Стручковая фасоль с баклажанами “По-кавказски”

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

Очень-очень незаслуженно забыт в консервации такой замечательный овощ – стручковая фасоль. А ведь он – кладезь белка, клетчатки и всяческих других полезностей, так необходимых организму долгими зимними днями и вечерами. Я решила восполнить этот пробел… так и родился этот наивкуснющий пикантный салат с восточной ноткой…

Категория: Заготовки › Овощные салаты

Ингредиенты для «Стручковая фасоль с баклажанами “По-кавказски”»:

Как я готовлю:

К раешки фасоли обрезаю. И произвольно её нарезаю.

Ш инкую лучок и очищаю чеснок от кожуры.

М аленькими кубиками режу баклажаны.

В ыкладываю лучок и продавленный чеснок на сковороду с растительным маслом. Обжариваю минуту.

Д обавляю в сковородку баклажаны и стручковую фасоль. Перемешиваю и накрываю крышкой. Тушу 5 минут.

Ш инкую тархун. Если его нет, можно добавить другую зелень. К примеру петрушку.

К ладу в сковороду тархун и помидоры. Перемешиваю и накрываю крышечкой. Тушу 15 минуток.

П роизвольно нарезаю шпинат и добавляю в самом конце приготовления, перед тем, как выключить плиту.

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления блюда.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

Баклажаны промойте, срежьте кончики и нарежьте сами баклажаны на брусочки небольшой длины. Посыпьте нарезанные баклажаны солью (2 ч.л.), перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

Тем временем промойте стручковую фасоль, срежьте кончики, особо длинные стручки фасоли разрежьте пополам. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите подготовленную фасоль и обжаривайте, помешивая, до небольшого подрумянивания. Переложите обжаренную фасоль со сковородки в миску, стараясь оставить как можно больше масла на сковороде.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

Добавьте на сковородку еще одну ложку масла. Разогрейте. Баклажаны промойте от соли и выделившегося сока, встряхните (можно высушить ломтики баклажанов полотенцем). Добавьте баклажаны на сковородку с горячим маслом. Обжаривайте, помешивая, до небольшого подрумянивания и затем переложите в миску к фасоли.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

Опять добавьте 1 ст.л. растительного масла на сковородку, добавьте натертый на мелкой терке имбирь и чеснок, пряности. Обжарьте в течение 30-60 секунд.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

Добавьте в ароматное масло отложенные ранее баклажаны и фасоль. Посолите, влейте соевый соус, перемешайте. Тушите на малом огне 2-3 минуты.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

Блюдо готово к подаче! Украсим стручковую фасоль с баклажанами семенами белого или черного кунжута для усиления азиатского колорита!

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные
Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны со стручковой фасолью по-восточному

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Жареные баклажаны со стручковой фасолью

Восточная кухня богата оригинальными рецептами. Предлагаемое блюдо как раз из их числа.

Готовьте и делитесь впечатлениями!

Как приготовить «Баклажаны со стручковой фасолью по-восточному» пошагово с фото в домашних условиях

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

Для приготовления стручковой фасоли с баклажанами по-восточному нужно взять свежую или замороженную стручковую (спаржевую) фасоль, свежие, здоровые и плотные баклажаны, кусочек свежего имбиря, растительное масло, чеснок, соль, соевый соус, молотую паприку, чёрный молотый перец и кунжут.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

Свежие, здоровые, с плотной мякотью, тёмно-фиолетового цвета баклажаны 250 г вымыть в проточной воде, обсушить, удалить чашелистики и плодоножки с прилегающей частью плода, а затем каждый баклажан разрезать вдоль на пластины толщиной 1 см, сложить их в стопку и нарезать поперек брусочками. Переложить баклажаны в миску, посыпать 2 ч. ложками соли, перемешать и оставить на 15 минут для выделения горького сока. После этого сок слить, а брусочки промыть в проточной воде и обсушить в полотенце.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

На сковороде разогреть растительное масло 1.5 ст. л., выложить в него баклажаны и обжарить их при помешивании до мягкости и лёгкого подрумянивания.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

Молодые стручки спаржевой фасоли 250 г с несформировавшимися семенами очистить от волокон, обрезать кончики, вымыть и разрезать на кусочки длиной 4–5 см. Для приготовления можно использовать готовую покупную замороженную фасоль. В кастрюлю налить воду, посолить её, довести до кипения и опустить фасоль. Бланшировать около 2–3 минут, шумовкой переложить в холодную воду, а затем в дуршлаг и дать стечь жидкости.

баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Смотреть картинку баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Картинка про баклажаны с зеленой фасолью тушеные. Фото баклажаны с зеленой фасолью тушеные

Подготовленную фасоль переложить на сковороду с разогретым маслом 1.5 ст. л. и при постоянном помешивании, обжарить её до светло-золотистого цвета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *