какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

Мясо в фольге: рецепт в духовке

какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

Казалось бы, что может быть сложного в готовке мясных блюд для опытного повара. Но везде есть свои нюансы. Лучше всего получается мясо, когда оно запеченное в фольге, а рецепты его приготовления мы вам подскажем. Время, необходимое для запекания, устанавливается в зависимости от разных факторов – вида мяса, наличия маринада, времени маринования, размеров куска.

Естественно, что цельный кусок будет запекаться дольше, чем стейки или ребра. Обо всех особенностях вы узнаете из наших рецептов запекания мяса в фольге. Благодаря нашим пошаговым инструкциям и рекомендациям процесс готовки не займет слишком много времени и не доставит вам хлопот.

Свинина с чесноком в фольге

Один из самых простых рецептов запекания мяса в духовке в фольге. Непосредственно ваши труды займут от силы четверть часа. Остальное время свинина будет мариноваться, а затем запекаться.

Необходимые ингредиенты

Перечень продуктов для данного блюда совсем небольшой:

Мясо необходимо брать цельным куском. Если он будет больше по весу, то можете просто добавить немного чеснока.

какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольгеСвинина с чесноком в фольге: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Сначала замаринуем свинину, а затем отправим ее в духовку:

Свиное мясо, запеченное в фольге в духовке по этому рецепту, получается сверхнежным и невероятно вкусным, а употреблять его можно как в горячем (сразу после готовки), так и в остывшем виде – в качестве закуски.

Буженина, запеченная в фольге

Благодаря использованию набора сухих трав, горчицы и подобранных приправ, а также выбранному способу запекания в фольге, мясо в духовке получается очень нежным и ароматным.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления домашней буженины нам потребуются:

Данное количество ингредиентов рассчитано на 8 порций готового блюда. Нужно больше – увеличивайте пропорционально.

какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольгеБуженина, запеченная в фольге: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Прежде чем запекать говядину в фольге, ее нужно предварительно подержать в приправах несколько часов. Этим мы сначала и займемся:

Этот рецепт запеченного мяса в фольге идеально подходит для встречи гостей. Нежная буженина никого не оставит равнодушным, а подавать ее можно с любым гарниром.

Свинина, запеченная в фольге с овощами

Этот рецепт запекания мяса в фольге в духовке предполагает использование специально приготовленного соуса. Благодаря ему все составляющие блюда становятся очень нежными.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления сочной свинины нам потребуется:

Специи выбирайте уже готовые – специальную смесь для свинины или универсальную для мяса.

какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольгеСвинина, запеченная в фольге с овощами: рецепт с фото

Процесс приготовления

В первую очередь подготовим основные компоненты, а затем приготовим соус:

Мясо в фольге по этому рецепту в итоге оказывается очень сочным и нежным, а гарниром к нему станет запеченный вместе с ним картофель с томатами.

Телятина с чесноком и горчицей

Еще один абсолютно простой рецепт запеченного мяса в фольге. Телятина сама по себе достаточное нежное мясо, а по этой рецептуре она станет еще нежнее – в буквальном смысле слова будет таять во рту.

Необходимые ингредиенты

Нам потребуется всего 5 позиций нужных продуктов:

Готовое блюдо можно подавать как в качестве горячего, так и холодным, нарезав порционными кусками.

какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольгеТелятина с чесноком и горчицей: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Сначала немного промаринуем телятину, а затем будем запекать:

Подавать мясо, запеченное в фольге по нашему рецепту, лучше всего со свежими или тушеными овощами. Сверху обязательно приправьте порубленной зеленью.

Источник

Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 4 порц.

какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Кусок свинины, запеченный целиком в фольге в духовке

Вкусный деликатес из цельного куска свинины. Мясо, запеченное в фольге в духовке получается особенно сочным и нежным.

Время готовки: 2,5-3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке

Хозяйки, которым хоть раз приходилось готовить мясо в рукаве, давно оценили преимущества этого способа. В рукаве мясо томится в собственном соку, за счет чего очень хорошо пропитывается ароматами специй.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

2. Кусок мяса натрите солью и специями. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

3. Мясо положите в рукав для запекания, закрепите его края с двух сторон. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

4. Рукав с мясом поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

5. Мясо запекается 40-60 минут. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

6. Сок, выделившийся при запекании мяса, может быть использован для приготовления соусов. Мясо получается очень сочным и вкусным, нарежьте его и подавайте на стол. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

Сочная свинина в соевом маринаде с медом, запеченная в духовке

Пряная и нежная свинина, которая тает во рту. Свинину, запеченную в соевом маринаде с медом, можно подать на праздничный стол и накормить им семью в будние дни.

Время готовки: 6,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте, переложите их в миску. Добавьте соевый соус, мед, горчицу, тимьян, и перец, перемешайте. Свинину выложите в контейнер и залейте ее полученным маринадом. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

2. Куски мяса полностью погрузите в маринад и отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

3. Через 6 часов достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами и обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

4. Затем влейте на сковороду маринад из контейнера. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

5. Доведите маринад до кипения, накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку. Обратите внимание, чтобы на сковороде не было пластиковых частей. Запекайте свинину при 190 градусах 15-20 минут. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

6. Через 15 минут доставьте форму, уберите фольгу, полейте мясо маринадом и поставьте в духовку еще на 5 минут. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

7. Готовую свинину подавайте в теплом виде с гарниром по вкусу. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

Нежная и мягкая свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде

Чтобы свинина, запеченная в духовке, стала сочной и нежной, ее предварительно маринуют в разных соусах. Особый вкус и аромат придает горчичный соус. Как приготовить такое мясо, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите 5-6 зубчиков чеснока, нарежьте их пластинками. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них чеснок. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

2. Для маринада смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль и сухие специи. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

3. Полученным маринадом смажьте свинину со всех сторон. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

4. Свинину поместите в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

5. Затем положите свинину в рукав для запекания, его края завяжите с обеих сторон. 60 минут запекайте мясо при 200 градусах, затем еще 60-80 минут при 180 градусах. Далее разрежьте рукав и готовьте мясо еще 15-20 минут. Мясо можно подавать на стол цельным куском. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой

Сытное блюдо, которое можно приготовить на большую компанию. Свинина запекается вместе с картофелем, благодаря чему вы получаете сразу основное блюдо и гарнир к нему.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

2. Чеснок очистите, нарежьте дольками. В отдельной миске смешайте горчицу, майонез, соль и перец. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

3. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них дольки чеснок. Затем смажьте мясо полученным маринадом со всех сторон. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

4. После этого оберните мясо в фольгу, поместите его на противень и отправьте в духовку. Запекайте при 250 градусах 45 минут. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

5. Картофель и помидоры, помойте и нарежьте крупными кубиками. Разверните свинину. На противень выложите мясо, вокруг него разложите овощи, посолите и приправьте их по вкусу. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

6. Запекайте мясо с овощами при 200 градусах 30-40 минут. Мясо и картофель должны хорошо подрумяниться.

7. Подавайте блюдо в горячем виде. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге

Запеченное мясо выглядит аппетитно и красиво на любом столе. Части шеи свинины получаются более нежными и сочными, если запечь их в духовке с ароматными специями. Гарнир для такого деликатеса выбирайте по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

2. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. В миске смешайте чеснок, соль и молотый перец. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

3. Пряной смесью натрите кусок свинины. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

4. Оберните свинину в фольгу. Чтобы сверток получился более герметичным, оберните мясо в несколько слоев фольги. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

5. Запекайте мясо в духовке при 200 градусах 60-80 минут. Дайте свинине полностью остыть в фольге. Мясо нарежьте, а выделившийся сок можно добавить к гарниру или намазать на булочку. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге

Буженина – вид мяса, который пользуется особой популярностью. А если запечь ее в духовке, то оно получается в меру пряным и не жирным. Отличный способ разнообразить свое повседневное меню и добавить мясных деликатесов на праздничный стол.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте сухие специи и соль. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

2. Свинину помойте, обсушите, сделайте небольшие надрезы и вставьте в них зубчики чеснока. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

3. Затем мясо тщательно натрите специями и солью. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

4. С помощью силиконовой кисточки нанесите на мясо горчицу. Переложите мясо в миску, затяните ее пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5-8 часов. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

5. После маринования заверните мясо в фольгу в несколько слоев. Сверток положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в духовке до полного остывания. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

6. Буженину подавайте в охлажденном виде. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

Как вкусно запечь кусок свинины с помидорами и сыром?

Оригинальный способ приготовить великолепное мясо с добавками из помидоров и сыра. Блюдо выглядит красиво, получается сочным и вкусным. Оно всегда привлекает к себе внимание на праздничном столе.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сухой чеснок, горчицу и специи. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

2. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и сделайте в ней глубокие надрезы. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

3. Натрите мясо снаружи и внутри надрезов полученным маринадом. Если есть возможность, то лучше оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

4. Помидоры и сыр нарежьте тонкими пластинками. В мясную гармошку вложите дольки сыра и помидоров. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

5. Мясо оберните в фольгу, переложите его в жаропрочную форму. Поместите мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Затем разверните мясо и дайте ему подрумяниться еще 20 минут в духовке. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

6. Подавайте блюдо на стол, украсив его свежей зеленью. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке

Сочное мясо и хрустящие овощи в одном блюде. Свинину с овощами можно подать на семейный ужин или праздничное застолье. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо любые другие овощи.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами, натрите его специями и солью. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

2. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

3. Овощи помойте и нарежьте дольками среднего размера. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

4. В жаропрочную форму выложите нарезанные овощи, посыпьте солью, добавьте измельченный чеснок, влейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

5. На овощную подушку положите кусок мяса, форму накройте фольгой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

6. Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще полчаса. Подавайте свинину с овощами в горячем виде. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

Нежная и мягкая свинина, запеченная одним куском с чесноком

Один из классических видов закуски из свинины. Помимо замечательного вкуса свинина с чесноком еще и очень легко готовится в духовке. В канун праздников этот рецепт вам точно пригодится.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, просушите и натрите солью, измельченным чесноком и специями. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

2. Кусок свинины сверните в рулет и перевяжите толстыми нитками. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

3. Заверните свинину в несколько слоев фольги. Запекайте мясо в духовке при 220 градусах 1-1,5 часа. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

4. Готовое мясо остудите в фольге, затем разверните ее и срежьте нитки. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

5. Свинину нарежьте дольками и подавайте на стол в качестве мясной нарезки. какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

Источник

Какая часть свинины лучшая для запекания в духовке

Фото блюда

какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

Блок автора

какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

Сочная запеченная свинина – лучшее блюдо, как для праздничного стола, так и для рядового семейного обеда. Всем она хороша: ароматная, сытная, полезная. Но добиться, чтобы каждый кусочек буквально таял во рту, непросто.

Приходиться долго искать рецепт, подбирать приправы. Но главный секрет таится совершенно в другом. Не всякий кусок мяса окажется пригодным для указанного блюда. В первую очередь хозяйка должна знать, какая часть свинины лучшая для запекания в духовке. Но, отправляясь за покупками, придется учитывать, что хочется получить в итоге. Оказывается все, взаимосвязано, по-другому никак.

Как запечь свинину: варианты для духовки

какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

Запекать свинину в духовке любит каждая хозяйка, если, конечно, семья не является вегетарианцами или не исповедует ислам. Рецептов приготовления сытных блюд множество. Заранее надо определиться, что предстоит подать на стол. Свинину предлагается запечь:

Можно также запечь свинину с овощами, картошкой, грибами.

Лучший кусок для запекания: что выбрать

Хоть вся свинина вкусная, для запекания придется выбрать лучший кусочек. Опытные мясники тушку свиньи после убоя разрезают примерно на 40 частей.

Ребра и рулька не тот достойный вариант, который гостям понравится, да и хвост, ноги, голова, свиной язык, грудинка подойдут для других блюд. Для запекания берется все самое сочное, мясистое. Можно использовать куски с кожей и без нее, с костью и бескостные.

1. Кострец

какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

По мнению профессиональных поваров, свиной кострец считается практически идеальным для запекания целым куском в духовке. Жалко пускать такую часть на фарш или поджарку.

Кострец – это вырезанная часть свинины из верхней части окорока (задних ног), расположенная практически рядом с хвостом. Сочным и нежным мясо получается за счет того, что на эту часть тела хрюшки не приходятся нагрузки. Здесь нет сухожилий, толстых мышечных волокон.

2. Шея

какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

Шейная часть – отличная находка для тех, кто любит запекать мясо в духовке, хотя некоторые припасают эту полоску для шашлыка. Данный кусочек отличается мягкостью, сочностью. Мясо чередуется с жировыми прослойками, но они лишь улучшают его вкус. Однако жира не должно быть много. При выборе шеи надо смотреть, чтобы вырезка была мраморной.

3. Окорок

какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

Свиной окорок имеет внушительные размеры. Можно приобретать как целиком (порой они продаются с кожей и костью), так и в разрубе. Свиная ягодица или задняя нога признана самой мясистой частью. Приготовить из нее можно не только простые блюда, но и праздничную буженину, рулет с начинкой, которая сделает мясо еще более сочным.

4. Лопатка

какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

Верхняя часть передних ног свиньи тоже используется для запекания в духовке. Но она менее сочная и мясистая, чем окорок. Проигрывает лопатка и по отношению к кострецу: лопаточная часть довольно жесткая, требует больше времени на запекание. Зато есть у нее преимущество: стоит обычно меньше, чем выше упомянутые части, покупатели разбирают ее не так быстро, как кострец.

5. Корейка

какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

В ресторанах и на домашних кухнях высоко ценится корейка. Это продолговатая мясная часть, срезанная со спины. Обычно мышечные волокна окружены слоем жира.

При запекании он даст мясу сочность. Для приготовления в духовке подойдет как корейка на кости, так и бескостный кусочек. При правильной термической обработке в духовке корейка не теряет сочности, остается ароматной. Выглядит готовое блюдо очень красиво, поэтому хозяйки обычно берут дорогое мясо для праздничного стола.

Как выбрать свинину для запекания

какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Смотреть картинку какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Картинка про какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге. Фото какое мясо лучше запечь в духовке куском в фольге

И даже зная, какая часть свинины идеально подойдет для запекания в фольге или на противне в духовке, не надо спешить делать покупку. Давно доказано и проверено, что не все кострецы, лопатки или свиные шеи одинаковые. Стоят на рынке рядом продавцы, предлагают свой, казалось бы, идентичный товар – мясо. У одного берут, а другого обходят стороной. Они сами знают причину, но молчат или дальше продукт нахваливают. А народ должен знать, как найти лучший кусочек.

При выборе мяса для запекания необходимо учитывать:

Дополнительно рекомендуется присмотреться к цене: хороший продукт не будет продаваться по акции, со скидками. Также на мясе не должно быть слизи, пятен, кровяных сгустков. У продавца всегда можно потребовать для ознакомления документ, который выдается ветеринарной службой на соответствие качества продукта.

Советы по приготовлению свинины: как правильно запекать

Осталось самое малое – запечь готовый кусочек по своему рецепту в духовке. Несколько советов напоследок не помешают, а помогут добиться лучшего результата. Итак, народная мудрость никогда не обманывает, а опытные повара советуют:

У каждого мясоеда свои запросы при выборе качественного продукта. Но имея хороший кусок свинины для запекания в духовке, можно не сомневаться, что результатом все останутся довольны. Так что используйте советы на практике, радуя своих домочадцев или приглашенных гостей вкусными блюдами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *