как сделать раствор уксуса соли и чеснока для заливки жареных баклажан
Баклажаны жареные в маринаде с уксусом
Любителям калорийных блюд пригодится статья. Расскажем, как готовить жареные баклажаны с уксусом и чесноком. Выясним по каким правилам подготовить овощи, какой уксус лучше подойдет. Опишем рецептуру приготовления, чтобы покушать сразу и закрутить на зиму в банки. Инструкции жарки синеньких помогут дома готовить начинающим кулинарам. Удачных закруток!
Как приготовить жареные баклажаны с уксусом
Баклажаны жареные с уксусом на зиму приготовить не сложно. Ниже опишем, как подготовить овощи. Расскажем какие приспособления и посуда потребуются для изготовления салатов, какой уксус лучше подойдет для жарки. Пошаговые рецепты помогут в приготовлении закруток.
Какой уксус лучше подойдет для жарки баклажанов
Уксус используйте по рецепту. Чаще всего добавляют уксус прямо в банки. Поэтому лучший вариант для консервации — 6-9% столовый.
Как подготовить баклажаны
Баклажан для жарки подойдет среднего размера без косточек. Через сутки в баклажанах появляется горечь.
Для избавления от горечи перед жаркой плоды лучше не замачивать водой — брызгает масло.
Опишем методы удаления горечи:
Необходимые приспособления и посуда
Список кухонных принадлежностей для приготовления жареных синеньких на зиму:
Рецепт классических жареных баклажанов с уксусом
Универсальный рецепт без добавления лука и чеснока.
на 100 г готового продукта 235 Ккал.
Для любителей острого есть вкуснейший рецепт баклажанов с уксусом и чесноком. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного употребления.
Приготовление жареных баклажанов с чесноком на зиму
Приправить чесноком — получится вкусная закуска для зимнего стола.
Ингредиенты (на 3 шт. 0,5 л. баночки):
на 100 г готовой закуски 133, 9 Ккал.
Салат из жареных баклажан, масла и лука
Баклажаны жареные с уксусом и маслом подают к столу горячими и холодными. Это очень вкусно.
на 100 г готового салата 112 Ккал.
Предлагаем посмотреть на видео, как обжарить и замариновать синенькие.
Синенькие также можно заготовить прозапас. Сделайте салат из баклажанов на зиму без уксуса — почувствуйте вкус лета в любое время года.
Жареные баклажаны быстрого приготовления с луком и чесноком
Быстро приготовьте закуску с луком и чесноком по рецепту.
на 100 г готового салата 122 Ккал.
Откройте для себя еще один быстрый рецепт баклажанов с уксусом и чесноком и зеленью. Такая закуска не оставит никого равнодушным.
Как пожарить баклажаны в маринаде на основе уксуса
Необычный вариант жареных баклажанов в маринаде.
Ингредиенты (на 1 поллитровку):
Заранее приготовьте маринад:
Начинаем готовить овощи:
на 100 г готового продукта 140 Ккал.
Частые вопросы
Жарим дома синенькие, возникли вопросы. На частые ответим далее.
Какие специи подойдут для жареных баклажан
Идеальный набор специй для синеньких:
Как хранить жареные баклажаны зимой
Жареные баклажаны храните стерилизованными в стеклянных банках. Срок хранения опишем ниже.
Сколько хранятся жареные с уксусом баклажаны
Срок хранения зависит от способа консервации, смотрите таблицу.
Баклажаны жареные с чесноком на зиму — 5 лучших рецептов
Невероятно вкусная заготовка на зиму – жареные баклажаны с ароматным чесноком. Продукт долго хранится в прохладных условиях и сочетается со многими мясными и рыбными блюдами. Кроме того, овощное угощение выходит достаточно питательным, что позволяет ему быть полноценной закуской на домашнем столе.
Баклажаны жареные с чесноком на зиму без стерилизации
Жареные баклажаны с чесноком – яркая и сытная закуска для долгого хранения. Приготовьте угощение по простому и быстрому рецепту без использования стерилизации. Подавайте к столу в качестве холодной закуски.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Жареные баклажаны с чесноком и помидорами слоями в банках
Вкусная и интересная закуска для зимнего хранения – жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Угощение украсит ваш домашний стол и порадует окружающих питательными свойствами.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим ингредиенты. Промытые баклажаны и помидоры режем кругами равной толщины. Зелень и чеснок измельчаем.
2. Дальше кусочки баклажанов засыпаем солью. Размешиваем их и оставляем на 1 час.
3. Спустя время, жарим овощ в растительном масле до золотистого цвета.
4. В подготовленную ошпаренную банку слоями укладываем баклажаны и помидоры. Дополняем продукты чесноком и зеленью. Все плотно утрамбовываем.
5. Поливаем заготовку уксусом и накрываем крышкой. Стерилизуем ее в кастрюле с кипящей водой 15 минут. Закатываем банку. После даем остыть и уносим на хранение.
Баклажаны жареные с чесноком без уксуса на зиму
Пикантные жареные баклажаны с чесноком можно заготовить на зиму без добавления уксуса. При правильных температурных условиях угощение будет долго храниться. Оцените простой и проверенный рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промытые под водой баклажаны режем кружочками и отправляем их в обмазанную маслом сковороду.
2. Жарим овощ до золотистого оттенка с обеих сторон.
3. Режем мелкими кусочками чеснок и острый перец чили.
4. В стерилизованную банку кладем обжаренные баклажаны. Чередуем продукт с перцем и чесноком.
5. Отдельно кипятим воду с солью, сахаром и специями. Заливаем ароматным маринадом заготовку.
6. Закатываем тару крышкой, остужаем ее и уносим на хранение. Аппетитные баклажаны без уксуса готовы!
Как пожарить баклажаны с чесноком и зеленью для хранения в банках?
Заготовка из жареных баклажанов – одно из вкуснейших угощений на зиму. Приготовить овощ можно с добавлением чеснока и зелени. Это придаст блюду неповторимый особенный аромат.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем промытые баклажаны кружочками. Обжариваем их в половине от указанного количества масла. Готовим продукт до образования румянца.
2. Измельчаем два пучка свежего укропа. Засыпаем ингредиент черным молотым перцем и солью.
3. Очищенные зубчики чеснока разделяем на тонкие пластины.
4. Основные ингредиенты готовы. Укладывайте их в стерилизованную банку, чередуя друг с другом.
5. Заливаем содержимое уксусом и оставшимся маслом. Закатываем крышкой и ставим на хранение в прохладное место. Готово!
Баклажаны с чесноком и болгарским перцем пальчики оближешь на зиму
Золотистые жареные баклажаны можно долгое время хранить в стеклянных банках. Приготовьте сытное угощение по простому рецепту с болгарским перцем и чесноком. Подавайте его к домашнему столу как самостоятельную закуску.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем и разрезаем на небольшие части перцы. Чеснок очищаем от шелухи. Погружаем ингредиенты в блендер.
2. Измельчаем овощную смесь до получения мелкой кашицы вместе с сахаром, солью и уксусом.
3. Хорошенько промываем баклажаны под водой. Режем их тонкими кружочками.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда овощные кусочки.
5. Жарим баклажаны до золотистого румянца с обеих сторон.
6. В глубокую миску начинаем выкладывать жареные баклажаны со смесью из перцев и чеснока.
7. Продолжаем укладывать ингредиенты слоями.
8. Прикрываем миску с содержимым и немного трясем ее, чтобы заправка равномерно распределилась.
9. Выкладываем заготовку в чистые банки. Стерилизуем их в кастрюле с кипящей водой около 15 минут.
10. Жареные баклажаны в банках с перцем и чесноком готовы. Закатывайте их крышками, остужайте и уносите на хранение.
Баклажаны кружочками с уксусом и чесноком на зиму
Различные заготовки из баклажанов пользуются нешуточной популярностью среди наших хозяек. Эти салаты и соте получаются ароматными, нежными и сытными, поэтому их любят многие. В этот раз я предлагаю сделать жареные баклажаны с уксусом и чесноком на зиму. Рецепт очень удачный. Овощи выходят пикантными и островатыми на вкус.
Ингредиенты:
Если уж вы решили делать заготовку на зиму, подберите и подходящую тару: магазинные банки с закручивающимися крышками или обычные полулитровые банки с плоскими крышками для закатывания. Ко второму варианту, естественно, понадобится и закаточный ключ.
Как приготовить баклажаны с уксусом и чесноком на зиму
Основа этой заготовки – жареные баклажаны. Поэтому перед тем, как сложить овощи в банки, их нужно хорошенько обжарить с двух сторон до полной готовности. Итак, поставьте на огонь сковороду, щедро налейте на ее дно растительного масла (баклажаны, как губка, вберут много жира) и, пока посудина разогревается, промойте и нарежьте баклажаны кружочками.
На разогретую сковороду выложите кусочки баклажанов и сразу же посолите: эти овощи нужно будет солить с двух сторон, чтобы они получились действительно вкусными.
Пока баклажаны жарятся, вы можете приготовить уксусную заправку для них. Основой заправки будут сладкий перец и чеснок. Если вы пользуетесь мясорубкой, вам нужно будет просто пропустить кусочки перца через нее. Ну, а если в вашем распоряжении – кухонный комбайн, то сначала нарежьте перец небольшими кусочками (как на салат). Зубчики чеснока очистите от шелухи.
Тем временем, обжарьте баклажаны с обеих сторон, не забывая их солить. Сковородка за сковородкой, складывайте обжаренные кружочки баклажанов в миску или кастрюлю.
Кусочки перцев переместите в чашу комбайна, перемелите до состояния кашицы. Затем выложите измельченный перец в миску, добавьте к нему чеснок, пропущенный через чесночницу и размешайте.
В смесь перца с чесноком добавьте уксус и воду, вновь все перемешайте.
Жареные баклажаны выложите в миску с заправкой и перемешайте.
Разложите смесь баклажанов с заправкой по чистым банкам. Банки поставьте в заполненную водой кастрюлю, накройте их плоскими крышками и кипятите на протяжении 30 минут. Затем достаньте из воды горячие банки и сразу же закатайте их крышками.
Баклажаны кружочками с уксусом готовятся не слишком быстро: много времени занимает жарка овощей. Тем не менее, эта консервация получается очень вкусной! Она обязательно порадует вас в зимнюю пору!
Баклажаны в рассоле с уксусом и чесноком
Закуски из баклажанов насыщает наш организм нужными витаминами и украшает стол своим ароматом и вкусом. В этом материале вы узнаете как приготовить быстрые баклажаны с уксусом и чесноком, а также познакомитесь с другими рецептами. А еще найдете полезную информацию о правилах и сроках хранения готового продукта.
Как приготовить баклажаны с уксусом
В процессе приготовления баклажан нужно учитывать несколько факторов, в число которых входит подготовка овощей и выбор кислоты.
Имея в наличии желание, банки и зелень можно приготовить баклажаны маринованные с чесноком и зеленью. Чеснок придает рецепту особый вкус и защищает от микробов.
Как подготовить баклажаны
Для маринования выбирайте ровные плоды однотонного цвета, не сморщенные. При выборе смотрите на плодоножку: она должна быть свежей (ярко-зеленой). На поверхности плодов должна отсутствовать слизистая оболочка или какие-либо другие повреждения.
Подробную инструкцию о том, как выбрать качественные и подходящие для маринования овощи, смотрите в следующем видео:
После того, как баклажаны будут приобретены, приступите к этапам подготовки:
Если плоды горчат, то можете засыпать их небольшим количеством соли, положить сверху пресс и убрать настаиваться на 2-3 часа. Жидкость, которая с них выделится, следует полностью слить. А сами баклажаны — повторно промыть в воде.
Хватит ли 0,5 литра уксуса на 2 кг баклажан
Да, такого объема уксуса для приготовления 2 кг баклажан достаточно.
Выяснив нужные пропорции, проверьте их, приготовив жареные баклажаны с уксусом и чесноком. Такая быстрая закуска отлично подойдет к любому гарниру.
Какой уксус лучше использовать для маринования баклажан
Вкус и аромат закуски также зависит и от того, какой вид кислоты используется. Есть несколько вариантов, которые подойдут для приготовления.
Уксусную эссенцию
Эссенция имеет высокий процент кислоты (от 70% до 80%). Поэтому использовать ее в чистом виде в приготовлении маринованных овощей нельзя. Для того, чтобы получить пригодный для использования раствор, эссенция разводится водой. При этом баклажаны с ней приобретают классический кисло-сладкий вкус. Если эссенция добавляется в правильном соотношении, то специфический уксусный запах будет отсутствовать.
Пропорции разведения уксусной эссенции:
Нужный процент | Количество воды на 1 ст. л. уксуса |
---|---|
10% | 6 ст. л. |
9% | 7 ст. л. |
7% | 9 ст. л. |
6% | 11 ст. л. |
3% | 22,5 ст. л. |
Яблочный
Яблочная кислота также часто используются для маринования баклажан. Плоды после приготовления приобретают приятные фруктовые нотки (как вкусовые, так и ароматические). Для того, чтобы получить такой результат, приобретайте натуральный яблочный уксус, а не синтетический.
Какой бы вариант кислоты вы не выбрали — столовую или фруктовую, отварные баклажаны с уксусом и чесноком получаться отменные. Рекомендуем к ознакомлению.
Винный
Для овощей также подойдет использование винного уксуса. Он добавляется в той же пропорции, что и яблочный, и служит хорошей заменой для него. Проблема состоит только в поиске натуральной кислоты. Как правило, найти ее на прилавках магазинов трудно.
9 процентный
В классическом варианте приготовления используется уксус 9%. Его не нужно разбавлять или разводить водой. Баклажаны же приобретают схожие вкусовые характеристики, как в случае с приготовлением с эссенцией.
Бальзамический
Бальзамический уксус для маринования овощей используется редко. Такая ситуация возникла по следующим причинам:
Вследствие этого бальзамик расходуется в больших количествах, и получается неэкономно. Но заготовки с ним приобретают особые пряные нотки, которые нельзя получить с использованием других компонентов.
Вкусный рецепт маринованных баклажан с морковью
Хорошую компанию в маринованном виде баклажанам составляют другие виды овощей. Одним из них является морковь.
Калорийность порции на 100 г — 78 Ккал.
Еще один вариант закуски баклажанов с морковью смотрите в видео ниже:
Баклажаны как грибы: быстрый рецепт с уксусом
Калорийность в 100 г продукта — 68 Ккал.
Осенью природа отдает нам свои дары. Пополните свои запасы приготовив баклажаны на зиму без уксуса. Отсутствие кислоты в рецепте, полезно при заболеваниях ЖКТ.
Лучшая закуска «тещин язык» с баклажанами
Особенность закуски — в ее остроте и разнообразных овощах, входящих в состав. Благодаря этому получается не только вкусное, но и насыщенное витаминами блюдо.
Калорийность порции на 100 г — 103 Ккал.
Фаршированные морковью баклажаны в духовке
По такому рецепту овощи получаются низкокалорийными, поэтому рекомендуется употреблять при диетах.
Любителям интересных блюд можем посоветовать — перец горький маринованный с медом и уксусом. Сочетание горечи и сладости, которое стоит попробовать.
Калорийность продукта на 100 г — 71 Ккал.
Как замариновать баклажаны в винном уксусе с чесноком
Баклажаны в винном уксусе получаются нежными, с приятными пикантными нотками. При этом для приготовления требуется минимум ингредиентов.
Калорийность порции на 100 г — 59 Ккал.
Другой рецепт приготовления синеньких с винным уксусом смотрите в видео ниже:
Квашеные с капустой и уксусом баклажаны
Овощи после процесса сквашивания не только сохраняют свои питательные свойства, но и приобретают новые полезные. Благодаря этому закуску можно считать универсальным источником витаминов.
Калорийность порции на 100 г — 67 Ккал.
Увлекаетесь консервацией? Узнайте, как готовятся маринованные огурцы в литровых банках с уксусом. На что следует обратить внимание прежде всего.
Рецепт салата из баклажан с бальзамическим уксусом
Бальзамический уксус очень хорошо подходит для приготовления салата из баклажан. Готовится от не долго, но вкус получается превосходным.
Калорийность одной порции на 100 г — 78 Ккал.
Вкусные баклажаны: азербайджанский рецепт
Рецепт подойдет ценителям восточной кухни. Закуска станет прекрасным дополнением как для будничного, так и для праздничного стола.
Калорийность продукта на 100 г — 69 Ккал.
Узнайте как готовятся овощи таким способом.
Баклажаны с морковью и уксусом в рассоле
По аналогичному рецепту, приведенному выше, можно заготовить баклажаны с морковью. В таком случае измельчите ее на терке. Смешайте с зеленью и чесноком, и также распределите массу по надрезам. Закуска обогащается новыми вкусовыми качествами и ароматом.
Заготовка баклажан с уксусной кислотой в банки на зиму
При добавлении кислоты будьте внимательны. Даже небольшой ее избыток может полностью испортить зимнюю заготовку.
Калорийность блюда на 100 г — 71 Ккал.
Еще один вариант приготовления закуски с уксусной кислотой найдете в следующем виде ниже:
Баклажаны, обжаренные кружочками с растительным маслом
Маринад для баклажан приготовить можно на основе растительного масла. В таком случае заготовка получается с большим показателем калорийности, но зато очень нежная.
Баклажаны отличная закуска, в то время как, засолка огурцов в 2л банках с уксусом самый запрашиваемый рецепт. Выясните, в чем секрет популярности?
Рецепт закуски из баклажан и бальзамического уксуса
Бальзамик делает блюдо пряным и насыщенным разными вкусовыми оттенками. Баклажаны в таком исполнении получаются очень аппетитными и вкусными.
Калорийность блюда на 100 г — 72 Ккал.
Как приготовить баклажаны по корейски с яблочным уксусом
Корейская кухня отличается остротой и яркими вкусовыми качествами. И приготовление закусок — не исключение.
Калорийность порции на 100 г 103 ККал.
С приближением холодов, следует пополнить свои запасы консервации. Помидоры на зиму с 9 процентным уксусом отлично для этого подойдут. Не зря помидоры входят в топ овощей для консервации.
Салат пятиминутка из баклажан на зиму со стерилизацией: пошаговые фото
Хотя салат пятиминутка готовится быстро, в сравнении с другими вариантами, это никак не сказывается на его вкусе. Он получается таким же аппетитным и ароматным.
Калорийность порции на 100 г — 93 Ккал.
Быстрый рецепт: маринованные суточные баклажаны с луком и маслом
Если вы хотите употреблять закуску уже через сутки, то этот рецепт точно вам подойдет. Готовое блюдо храните в холодильнике не более недели.
Калорийность порции на 100 г — 69 Ккал.
Другой вариант приготовления суточных баклажан смотрите в видео ниже:
Холодная закуска из баклажан с чесноком
Быстро и просто готовится холодная закуска из баклажан. На нее не потребуется много времени, но вкус вас точно порадует.
Калорийность блюда на 100 г — 65 Ккал.
Еще одной холодной и быстрой закуской, можно считать селедку в уксусе с луком за 5 минут приготовления. Когда дорога каждая минута.
Баклажаны по-корейски: быстро и вкусно
По аналогичному рецепту, приведенному выше, можно приготовить быстрый корейский салат. Заправка готовится по такому же принципу. Баклажаны в этом случае обжарьте не кружочками, а квадратиками.
На сковородку к ним добавьте перетертую морковь, лук, порезанный полукольцами, и болгарский перец. Протушите 5-10 минут. После посыпьте все приправой для корейской моркови. Дайте настояться 15 минут. Затем можете подавать к столу.
Острые маринованные баклажаны с перцем и уксусом: видео-рецепт
Если вы любите острые заготовки, там вам подойдет этот вариант. Степень остроты можете регулировать количеством добавляемого жгучего перца.
Калорийность блюда на 100 г — 74 Ккал.
Еще один вариант приготовления острой закуски из баклажан смотрите в следующем видео:
Хрустящие маринованные баклажаны с морковью и яблочным уксусом
По рецепту, приведенному выше, можно приготовить баклажаны с морковью. Только в данном случае добавьте больше объема моркови — 200 г. Натрите ее на терке и также расфасуйте по баночке. Столовый уксус замените на яблочный. На указанный выше объем потребуется 2,5 ст. л. кислоты. Рецепт баклажанов в яблочном уксусе не оставит вас равнодушным.
Многих, кроме баклажан интересует и вопрос, как замариновать острый перец в уксусе. Откройте для себя секрет рецепта.
Тушеные с сахаром и солью баклажаны для закатки на зиму в холодильник
Вкусный и простой рецепт, который будет радовать вас после приготовления зимой.
Калорийность порции на 100 г — 69 Ккал.
Ценители острого по достоинству оценят хрен маринованный на зиму с уксусом. Горячий вкус хрена хорошо согреет в холодную пору года.
Частые вопросы
В процессе приготовления баклажан нет ничего сложного. Однако, чтобы избежать ошибок, лучше заранее ознакомиться с вопросами, возникающими в этом отношении чаще всего. Тогда непредвиденные ситуации не застанут вас врасплох.
Как убрать лишний уксус из маринованных баклажанов
Исправить ситуацию с излишним количеством уксуса можно несколькими способами:
Полностью избыток уксуса убрать невозможно. Поэтому лучше следите за пропорциями, чтобы не пришлось бороться с нежелательными последствиями.
С какими специями лучше готовить маринад для баклажан
Для такого вида овощей подходят следующие специи:
Сколько хранятся баклажаны с уксусом
Баклажаны с уксусом в зависимости от рецепта и способа приготовления хранятся от 2 до 6 месяцев. Те блюдо, которые не предназначены для длительного хранения, следует употребить в течение 3-6 дней.
Как правильно хранить баклажаны с уксусом
Для заготовок из баклажан обеспечьте соблюдение следующих правил: