как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото

Как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото

как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото

Карамель – это сахарный сироп, разогретый на большом огне. Очень важна точность приготовления карамели, разница между тонким и сладковатым вкусом и спаленным несколько секунд. Желательно начать готовку карамели на высоком огне и через минуту уменьшить до небольшого огня, изредка помешивая. Важно подготовить заранее все вспомогательные инструменты. Так как карамель быстро остывает нужно успеть превратить её в нужные формы. Если карамель успела затвердеть, можно её аккуратно подогреть и она вернётся в нужное состояние.
Очень важно: Так как карамель может дойти до температуры около 160С нужно работать так, что бы не причинить себе или окружающим ожогов.

Карамель. Основной рецепт.

½ ст. (100 г.) сахара
2 ст. л. воды (количество воды должно чуть-чуть покрывать сахар)

Желательно использовать кастрюлю с толстым дном, которое обеспечивает равномерное и не резкое нагревание. Как говорилось выше, начинаем минутку нагревать на высоком огне, затем уменьшаем до меньше среднего. До момента закипание нужно размешать полностью сахар. После этого мешать не нужно. Минут 7-10 понадобится, что бы по краям кастрюли начала образовываться золотистая масса, которая постепенно заполняет всё кастрюлю. Можно покачать кастрюлю из стороны в сторону для улучшения процесса. Когда золотистая масса покроет всё кастрюлю и весь сахар растворится, значит, карамель готов. Ждём, пока все пузырьки разойдутся (покачиваем кастрюлю) и карамель станет прозрачной.

как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото

Снимаем кастрюлю с огня и опускаем (осторожно) в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, что бы остановить процесс нагревания карамели. Иногда советуют взять кисточку окунуть в холодную воду и провести изнутри по краям кастрюли во время приготовления (делать очень аккуратно). Готовим украшения, продуманные заранее, так, чтобы карамель не успела затвердеть.
От цвета карамели зависит вкус. Когда она светлая, то вкус просто сладкий, чем темнее карамель, тем более интересный и тонкий вкус.

Проблемы, которые могут возникнуть в процессе готовки:

Если начинается кристаллизация сахара и он постепенно превращается в твёрдую массу, придётся переделывать сначала или легче подогреть (главное не спалить).

Что бы отодрать затвердевшую массу от кастрюли, Вам придётся всё это залить кипятком и поскрести резиновым венчиком или чем то другим не повредив покрытие кастрюли.

Клубника в карамели

Смазываем поверхность маслом, куда будет выкладываться клубника в карамели. Нанизываем клубнику на деревянную зубочистку или шампур. Аккуратно опускаем в карамель и выкладываем на подготовленную поверхность.

как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото

как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото

как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото

Корзинка из карамели

Переворачиваем силиконовую формочку вверх ногами. Если нет подходящей, можно использовать подобной формы тарелочку, покрытую алюминием (фольгой) или просто железную тарелочку нужной формы и промасленную (некоторые пользуют половник в перевёрнутом состоянии). Набираем в ложку карамель и сначала делаем толстую полосу карамели у основания формочки или тарелки. Затем делаем продольные, а затем поперечные полосы, пытаясь достигнуть картинки – тюремной решётки. Ждём, чтобы карамель чуть поостыла, но снимаем её, ещё в тёплом состоянии. Аккуратно освобождаем корзинку от фольги или силикона.

Количество карамели, полученной из основного рецепта, должно хватить на 8 формочек.

как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото

как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото

как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото

Карамельный шар

Для этого потребуется приспособление в виде двух шпажек (шампуров) на расстоянии 20 см, друг от друга, закреплённых неподвижно. Берём вилку и разбрызгиваем над шпажками карамель. Собираем полученные нити со шпажек в один шар.

как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото

как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото

как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото

Трубочка из карамели

Понадобится небольшая стеклянная баночка.

Карамельная спираль

Смазываем мусат маслом. Вращая мусат, поливаем карамелью. Даём остыть и снимаем с мусата.

как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото

как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото

Фигурки на пергаментной бумаге

Естественно натираем пергаментную бумагу маслом и выписываем кренделя или формы по нашему желанию.

Источник

Карамель для торта

как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото

Во многих рецептах приготовления тортов или других десертов используется карамель. Если нет возможности купить её в готовом виде, то можно попробовать приготовить самостоятельно в домашних условиях. Придется немного повозиться, но результат того стоит.

Предлагаю вам один из базовых рецептов карамели для торта. После первого приготовления сможете сами регулировать её густоту, добавляя больше или меньше сливочного масла. Многие ваши пироги, торты и другие сладости приобретут новый вкус. Попробуйте!

Выход готовой карамели – 250 мл.

Ингредиенты

как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото

Для приготовления карамели подготовьте необходимые ингредиенты.

как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото

Отмеренный сахар насыпьте в посуду с толстым дном или в такую, чтобы он не пригорел. Поставьте на самый маленький огонь и дождитесь, чтобы сахарный песок стал таять. Мешать его не надо. Когда он начнет плавиться, можно немного его двигать по дну чаши.

как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото

Дождитесь, когда сахар полностью расплавится. Делать огонь сильнее нельзя, иначе он сгорит.

как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото

Отдельно нагрейте сливки до горячего состояния и влейте в сахар. При этом масса начнет пениться. Перемешайте ее и верните на огонь. Мешайте до тех пор, чтобы сахар растаял.

как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото

Затем процедите карамель через сито, чтобы удалить те сахарные крупинки, которые все-таки останутся.

как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото

В горячую карамель добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло.

как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото

Готовую карамель перелейте в подходящую посуду и остудите.

как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото

При остывании она загустеет и станет пригодной к использованию.

как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото

Такой карамелью можно наполнить капкейки, полить блинчики или украсить торт.

Для приготовления карамели используйте посуду пошире, чтобы сахар лежал более тонким слоем. Так будет его легче растопить. При этом меньше вероятность того, что он подгорит. И ни в коем случае не оставляйте приготовление без присмотра!

Для тех, кто занимается кондитерским делом или же просто любит готовить всякие вкусняшки, данный рецепт обязательно пригодится. Если вам необходима соленая карамель, то при процеживании добавьте пару щепоток морской соли.

Такая сладость придется по вкусу многим сладкоежкам. Спектр её применения очень широк. Её используют в качестве начинки для тортов и кексов, для приготовления конфет и пирожных, для основы в пирогах с использованием свежих фруктов. Даже в качестве топпинга для мороженого и блинчиков такая карамель подходит.

Источник

Карамельные нити

как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото

Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой

Рождественский Английский кекс

Булочки «Brioche filled with chocolate ganache»

«Шоколадный Дамский каприз»

Цезарь ролл

Получается очень красиво.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Берем сахар. 200 грамм. Кладем его в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, так, чтобы вода лишь немного прикрывала сахар.

как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото

Ставим на сильный огонь и мешаем до растворения сахара. Сахар нужно растворить до закипания воды. КАК ТОЛЬКО ВОДА ЗАКИПЕЛА УЖЕ НЕ МЕШАЕМ.

как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото

Варим до янтарного цвета. на это нужно минут 10. как только карамель станет янтарного цвета,

как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото

снимаем согня и сразу же ставим кастрюлю в миску схолодной водой, чтобы процесс варки немедленно прекратился. А теперь начинаем творить: Берем 2 вилки, опускаем их в карамель, прижимаем их друг к другу тыльной стороной, вытаскиваем их и начинаем их отодвигать друг от друга. При этом карамель растягивается до состояния нитки.

как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото

Делать это нужно либо над бумагой для выпечки,либо над тортом. Лучше над тортом. нити можно выкладывать только на сухое покрытие! Лучше выкладывать на фрукты. Например на клубнику или груши. Поверхность должна быть сухая,От воды нити тают. Чтобы сделать узоры, мы намазываем бумагу для выпечки растительным маслом и поливаем карамель ложкой по бумаге. Кладем узоры на минуту в морозилку и затем отклеиваем их. Карамель застывает очень быстро. поэтому делать все нужно быстро. Если карамель застыла, просто поставьте ее ненадолго на огонь и она вновь станет жидкой. карамель имеет свойство намертво прилипать. Чтобы отмыть вилки и кастрюльку включите горячую воду и пусть она растворит карамель. Через 10 минут вся посуда сама отмылась. Вроде все. Мне очень нравится работать с карамелью, а главное, что украшения получается не только красивыми но и очень вкусными.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Карамель для торта. Рецепт для украшения, прослойки из ирисок, конфет, молока, сливок, сгущенки

Публикация в группе : Торты

Легендарная русская карамель — «Петушок на палочке» — любимое народное лакомство, которое по своей популярности вот уже более 500 лет остается вне конкуренции. Вслед за этими сладостями появились разнообразные рецепты изготовления тягучей карамельной пластичной массы для красочного и нарядного оформления тортов.

Самый простой рецепт

Кто изобрел этот замечательный десерт, для создания которого используется методика вываривания сахарного песка с добавлением пищевых красителей и вкусовых добавок, доподлинно неизвестно.

как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото

Универсальный рецепт позволит получить карамель, подходящую для оформления любых вариантов тортов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Далее предстоит приступить к изготовлению украшений для торта. Медлить с этой работой нельзя, так как карамель через небольшой промежуток времени затвердеет, поэтому методика оформления элементов декора, а также все необходимые для этого материалы и инструменты, должны быть подготовлены заранее.

Что можно добавить

Состав рецепта рекомендовано дополнить соком лимона или столовым уксусом, что предотвратит преждевременную кристаллизацию массы.

Для украшения

Готовить сладость рекомендовано в широкой посуде, чтобы размещенный состав лежал на дне тонким слоем. При такой методике можно ускорить процесс растворения сахара, уменьшить риск подгорания варящихся продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания карамели потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность приготовления:

После этого желательно поставить емкость с продуктом в посуду с холодной водой, чтобы остановить продолжающийся нагрев состава, предотвратить его потемнение.

Для прослойки

Карамель для торта, рецепт которой — французский вариант создания эластичной и очень податливой сладости с ароматом специальной морской соли и ванили, можно использовать в качестве прослойки для разнообразного десерта или приготовления элитных конфет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для получения карамели потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов создания блюда:

Представленная методика позволит получить не текучую, весьма податливую карамель с плотной текстурой, позволяющей использовать сладость для вкусной и нарядной прослойки тортов.

Что можно добавить

Сироп глюкозы, а также мед в составе рецепта можно заменить обычным кондитерским сахаром. Подобные замещения считаются отклонением от аутентичной версии создания сладости, но её вкус и душистые свойства останутся практически неизменными.

Из ирисок

Представленную карамель-глазурь можно успешно использовать для оформления тортов, пирожных, кексов или рулетов. Полученную сладость часто намазывают на тосты или свежий хлеб, добавляют в начинки бутербродов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления продукта потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность создания лакомства:

Использовать карамель-глазурь следует после того, как она остынет примерно до 40–45 °C, станет довольно густой и достаточно текучей, но сохраняющей форму при нанесении на кондитерское изделие.

Что можно добавить

Сметану в представленном рецепте допустимо заместить сливками или молоком жирностью в пределах 10–15%.

Из конфет Коровка

Карамель для торта (рецепт сладости основан на использовании свежих конфет) является отличным вариантом для оформления кондитерских изделий.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Оформленный с использованием представленной сладости торт положено отправить в холодильник для окончательного застывания элементов декора.

Из молока

Данный жидкий компонент делает карамель мягкой и тягучей со вкусом сгущенки, либо плотной и густой, как ириска. Однако в любом случае получится замечательное лакомство для оформления торта или использования состава в других кулинарных целях.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания десерта потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

Для корректирования консистенции карамели нужно иметь в виду тот факт, что если молоко и сахар использованы в соотношении 1:1, масса получится немного жидкой, но после застывания станет гуще. При соединении этих же продуктов из расчета 1:2 (молоко и сахар), сладость получится довольно плотной.

Из сливок

Карамель, образованная по данному рецепту на основе молочного продукта, позволит изготовить нарядные элементы, как для украшения торта, так и для применения состава в других кулинарных целях.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания карамели потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление состава:

как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото

После полного остывания приготовленная сладость загустеет, что свидетельствует о возможности её дальнейшего использования.

Что можно добавить

Если для оформления торта потребуется соленая карамель, в конце процесса нужно подмешать к продуктам морскую соль.

Из сгущенки

Данный молочный компонент проявляется в готовом лакомстве очень нежным и приятным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лакомства потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Полученную карамель можно сразу использовать для оформления торта или перелить сладость в банку, дать ей остыть, затем оставить в холодильнике до момента дальнейшего применения.

Что можно добавить

Для ароматизации полученного крема опытные кондитеры рекомендуют дополнить состав рецепта другой желаемой пряности либо добавить к смеси примерно 30–50 мл ликера.

Как украшать торт карамелью?

Карамель для торта, рецепт которой можно корректировать в зависимости от личных вкусов, прекрасно сочетается с изделиями, покрытыми сливочным/заварным/белковым кремом либо мастикой. При этом нужно иметь в виду то обстоятельство, что элементы декора, созданные из подобной массы, зачастую не гармонируют с шоколадной стружкой, штрейзелем (румяной крошкой) или ореховой посыпкой.

как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото

В таблице приведены популярные способы украшений из карамели:

Название элементов, места обработки тортаОписание методики декорирования
Данными изделиями принято нарядно оформлять боковые части хорошо застывшего торта. Для изготовления украшений нужно расстелить на столе пергаментную бумагу, натереть её маслом. Потом следует измерить высоту уже готового изделия, помещенного на плоском блюде, вырезать из обработанного листа соответствующие полоски.

Теперь нужно набрать столовой ложкой порцию карамели, «нарисовать» на бумаге из стекающих струек решетку произвольной формы. Края сеточки можно поправить ножом и пока материал не застыл, нужно снять изделие с пергамента. Затем следует прилепить паутинку к торту. Концы сетки можно закрепить в местах соединения решетки с помощью капелек воды.

Тонкие нити-штрихиДля получения таких украшений необходимо окунуть в карамель длинную деревянную палочку. При её извлечении из сладости вслед потянется тонкая струйка, которая и станет материалом для декорирования верха или боков торта. Образованные нити можно пустить полосками по выбранным на десерте местам. Такая методика позволяет получить оригинально скрученные детали украшения, а также разнообразные замысловатые фигурки, которые предстоит «нарисовать» на силиконовом коврике. При необходимости из хрустальных нитей получаются отличные надписи на торте.
Ажурная корзинкаВ качестве каркаса для изготовления представленного изделия можно использовать перевернутую силиконовую формочку, металлическую тарелку нужного размера, обычное блюдце, покрытое фольгой, апельсин или грейпфрут. Любой предмет либо покрывающая его бумага должны быть промаслены, чтобы хрупкое изделие легко снимались.

Для начала предстоит набрать в ложку карамель, затем положено нанести на основание тарелки или формочки толстую полоску. После этого требуется продолжить изготовление корзинки, «вырисовывая» поперечные и продольные линии. Чтобы снять ажурное изделие, нужно дождаться, когда оно полностью остынет и окрепнет, затем необходимо взяться за него и легко провернуть вокруг основы.

Листья и фигурки из карамелиДля создания подобных изделий потребуется нарисовать на промасленной бумаге крупные капли, потом придавить их края, имитируя форму листовых пластин, затем нужно нанести на заготовках изображения прожилок. Все действия следует производить быстро, пока материал остается мягким. После этого положено слегка вытянуть изделия, чтобы они не были плоскими.

Полученные листики можно использовать в качестве элементов украшения торта. В другом варианте части «растения» нужно прикрепить к «стеблю» из той же карамели, поместив сладкую веточку сверху торта.

Представленная методика позволяет вытягивать самые разнообразные фигурки, декорируя ими готовый десерт.

СпиральЭто одна из популярных методик домашнего создания украшений из растопленного сахара. Изделия могут иметь круглую форму полусферы, для чего карамельную нить следует накручивать, например, на половник. Для образования продолговатой спирали подойдет скалка, деревянная ручка ковша или кулинарного венчика. Карамель положено лить из ложки спиралью, постепенно поворачивая основу. Когда изделие застынет, нужно осторожно вытащить внутренний предмет.
ШарДля оформления такого украшения необходимо взять 2 шампура или шпажки, закрепить их на расстоянии примерно 20 см друг от друга. Затем предстоит с помощью вилки разбрызгивать карамель над закрепленными предметами. Остается аккуратно собрать тонкие нити в форме шарика желаемого размера.

как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Смотреть картинку как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Картинка про как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото. Фото как сделать прозрачную карамель для торта в домашних условиях рецепт с фото

Карамель для торта, рецепт которой следует выбирать в соответствии с видом десерта, требует очень внимательного аккуратного обращения. При этом действовать необходимо максимально быстро. Если карамельная масса начинает застывать до окончания работы над элементами декора, состав нужно подогреть на слабом огне. При этом не рекомендовано часто перемешивать продукт — от подобного «беспокойства» он может засахариться и быстро помутнеть. Исправить такую оплошность практически невозможно.

Полезные советы и рекомендации

Прозрачные украшения из цветной карамели на тортах смотрятся очень профессионально.

Оформить подобные изыски в домашних условиях не совсем сложно, если принять во внимание следующие рекомендации:

Карамельные украшения для торта можно изготовить заранее в соответствии с любым пошаговым рецептом, затем хранить изделия в коробках, оставленных в сухом и прохладном месте.

Рецепт приготовления карамели для торта

Как приготовить карамель для торта:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *