new york sour коктейль рецепт
Коктейль Нью-Йорк сауэр Cocktail New York sour
Ингредиенты:
Рецептура:
Инвентарь для приготовления:
История коктейля Нью-Йорк сауэр:
Коктейль «Нью-Йорк сауэр» хоть и не входит в список классических коктейлей, но популярен во всем мире. Это напиток средней крепости (примерно 20%). На вкус преимущественно кислый, слегка терпкий и слегка фруктовый, благодаря цитрусовым и вину в составе.
Глядя на его рецептуру, можно смело предположить, что коктейль — есть ни что иное, как вариация всем известного «Whisky sour». И вы не ошибетесь. Единственное не самое приятное для любителей докопаться до истории напитка — это полная неизвестность автора.
Есть предположения, что перед тем как коктейль стал носить название «New York sour», он сменил 2 названия. Первым было «Континентал сауэр», а второе «Саузерн виски сауэр».
Становление его последнего названия связано с тем, что коктейль не был изначально придуман в Нью-Йорке. Согласно некоторым данным, впервые он появился в Чикаго в конце 1870-х годов, но там не смог обрести нужной известности.
Пика популярности «Нью-Йорк сауэр» достиг в конце XIX века после того, как стало модно добавлять красное сухое вино в различные сауэры. В Нью-Йорке подобный рецепт прижился раньше остальных городов, поэтому напиток теперь носит такое название.
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.
Жареный в какао стейк Нью-Йорк с соусом из виски
История возникновения напитка
Напиток имеет интересную историю происхождения, но точно никто не может сказать, кто и как его придумал. Но неизменным остаётся тот факт, что это старейший в мире классический коктейль.
Виски Сауэр — потомок пунша, который в XIX веке придумали предприимчивые американские моряки. При перегонке алкоголя, они добавляли цитрусовый сок. Это должно было улучшить вкус продукта. В то время, это была хорошая профилактика дефицита витамина С, который мог вызвать неприятные последствия.
По официальным данным, самое первое упоминание о рецепте коктейля было сделано в далёком 1870 г. в газете Висконсина (США), он был от анонимного автора.
Но если покопаться в истории, то всплывёт книга бармена Джерри Томаса «Как смешивать напитки», которая появилась в 1862 г. В ней был подробно описан рецепт коктейля. А вот впервые название напитка засветилось в газете «Нью-Йорк таймс» в 1858 г.
Английского бармена Элиота Стабба тоже считают отцом коктейля. Он в период 1874-1879 гг. экспериментировал с лаймом, виски и сахаром. Однажды, ему это удалось. Результат впечатлил!
История коктейля Нью-Йорк сауэр:
Коктейль «Нью-Йорк сауэр» хоть и не входит в список классических коктейлей, но популярен во всем мире. Это напиток средней крепости (примерно 20%). На вкус преимущественно кислый, слегка терпкий и слегка фруктовый, благодаря цитрусовым и вину в составе.
Глядя на его рецептуру, можно смело предположить, что коктейль — есть ни что иное, как вариация всем известного «Whisky sour». И вы не ошибетесь. Единственное не самое приятное для любителей докопаться до истории напитка — это полная неизвестность автора.
Есть предположения, что перед тем как коктейль стал носить название «New York sour», он сменил 2 названия. Первым было «Континентал сауэр», а второе «Саузерн виски сауэр».
Становление его последнего названия связано с тем, что коктейль не был изначально придуман в Нью-Йорке. Согласно некоторым данным, впервые он появился в Чикаго в конце 1870-х годов, но там не смог обрести нужной известности.
Пика популярности «Нью-Йорк сауэр» достиг в конце XIX века после того, как стало модно добавлять красное сухое вино в различные сауэры. В Нью-Йорке подобный рецепт прижился раньше остальных городов, поэтому напиток теперь носит такое название.
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.
Другие похожие напитки
Это далеко не полный список вариантов приготовления сауэр-миксов, поэтому если у вас есть другие рецепты этого напитка, делитесь ими в комментариях и оставляйте свои отзывы.
Коктейль «Палома»
Линда-охотник за автографами: она была способна выследить практически любого
Картинка показывает основные угрозы безопасности: 5- на машине и 5- на мотоцикле
Коронавирус и обработка утюгом: устраняет ли пар следы Covid-19 с одежды
Это еще один коктейль с легким и фруктовым вином совиньон блан. У напитка приятный вкус грейпфрута, который создаст для вас замечательное настроение – вам будет казаться, что вы оказались где-то на райском курорте. Обычно цитрусовый сок в таком коктейле дополняют текилой, но стоит использовать в качестве альтернативы белое вино – вкус будет более сладким и деликатным. Этот рецепт имеет все шансы на то, чтобы стать у вас самым любимым! Для летнего сезона его освежающий вкус подойдет идеально, но вполне возможно, вам захочется подавать его и в другие сезоны — устоять перед ним трудно в любую погоду.
История рецепта
Оригинальный рецепт появился в начале 19 века. Изначально использовали исключительно бурбон, другие варианты виски считались неподходящими. Украшали же напиток только крупной долькой лимона, постепенно начали использовать коктейльную вишню, которая делала внешний вид Виски сауэр более респектабельным и богатым. Впервые, название коктейля появляется в 1870 году в газете штата Висконсин. В разделе «Рецепты читателей» был опубликован рецепт и подробное описание его приготовления.
Хотя, говорят о том, что впервые рецепт был опубликован в «Справочнике бармена» Джерри Томаса в 1862 году. А в 1962 году выходит статья в перуанских газетах, где рассматривается история о том, что коктейль был создан в Перу, именно в 1862 году.
Шорт-коктейли «Виски Сауэр» и «Нью-Йорк Сауэр»
День добрый, сегодня делаем своеобразную работу над ошибками в плане коктейля «Виски Сауэр».
А заодно мутим «Нью-Йорк Сауэр», который отличается, впрочем, только наличием красного вина в составе.
Существует две версии появления Whiskey Sour. Согласно первой коктейль придумал английский бармен Элитотт Стабб, который переехал жить в Перу, где в портовом городке Икике открыл свой бар. После нескольких лет экспериментов Стабб удачно смешал виски с лимонным соком. Полученный напиток стал фирменным коктейлем его заведения. Благодаря тому, что бар находился недалеко от порта, о Whiskey Sour узнали матросы из разных стран, они распространили рецепт коктейля по всему земному шару.
По другой версии коктейль Виски Сауэ придумал один из самых известных барменов за всю историю, отец американской миксологии Джерри Томас. В 1862 году он выпустил книгу «Как смешивать напитки», в которой упоминается Whiskey Sour. В 1870 году одна из местных газет штата Висконсин (США) напечатала рецепт коктейля, что стало отправной точкой его популяризации.
Похвастаюсь немного, у меня очередной левелап в визуальной части, теперь я снимаю на 40мм макрообъектив Никон)
Для приготовления нам понадобятся:
(обычно используют бурбон, но подойдет и любой другой);
2. Лимонный сок — 30 мл
3. Сахарный сироп — 15 мл
4. Красное сухое вино
— для варианта «Нью-Йорк Сауэр» (сегодня в качестве него у нас Кьянти);
5. Яйцо (в качестве яиц в коктейлях для меня лучший выбор — это яичный порошок);
Я готовлю сразу два коктейля, так-что ставлю охлаждается две стакашки:
И беру все ингредиенты в двойных порциях: 90 мл виски, 60 мл лимона, 30 мл сахарного сиропа.
Заливаем все это в шейкер без льда, а также кидаем две трети чайной ложки порошка (или одну треть, если порция коктейля одинарная):
Теперь не добавляя льда закрываем шейкер и трясет пару минут для образования пены.
После чего добавляем лед и трясем еще секунд 15-30.
Все, открываем и переливаем в стаканы, предварительно слив из них образовавшуюся воду, (и заменив лед, если его у вас много):
Получается два коктейля с замечательной толстой пеной:
Теперь займемся «Нью-Йорк Сауэром», добавим по ложке вино в один из стаканов.
Похоже у меня получилось многовато, можно сделать слой и потоньше.
Наливайте аккуратнее, сухое вино легко смешивается с кислым коктейлем.
Украсим Виски Сауэр коктейльной вишней, и все готово:
По вкусу все понятно: Виски-Сауэр довольно кислый, крепость не очень чувствуется, по мне довольно вкусный.
Нью-Йорк — более легкий, также весьма вкусный.
Культура употребления
Чтобы коктейль был вкуснее, желательно употреблять свежевыжатый лимонный сок. Бокалы рекомендуется использовать широкие, с толстым дном.
Коктейль Виски Сауэр, считается крепким напитком, поэтому его желательно употреблять во 2 половине дня, после хорошего ужина. Это улучшит пищеварение. Но всё же, желательно не переедать. Как ни крути, это алкогольный и крепкий напиток.
Для приготовления напитка годится только виски хорошего качества или бурбон. Предварительно алкоголь необходимо немного охладить до 18-21°, так он полностью раскроется в нём.
Готовый коктейль пьют медленно, наслаждаясь каждым глотком. Этот способ позволит ощутить всю гармонию вкуса и аромата.
Сахарный сироп можно приготовить дома. Для этого надо смешать полстакана сахара и полстакана воды. После закипания, уменьшить огонь и дождаться полного его растворения. Дать остыть.
Приготовление такого коктейля не требует каких-либо навыков. Ингредиенты напитка нетрудно запомнить, а также приобрести. При желании сахарный сироп можно заменить ликёром, получится совершенно другой коктейль!
Рецепт классического коктейля Сауэр
Классический «Сауэр» готовится из скотча, в этом рецепте предпочтение отдано ванильной основе «бурбонского сауэра» вместо «сладкого сауэра».
Стоит отметить, что коктейль «Сауэр» можно готовить с сиропами различных вкусов. Но с экспериментами нужно быть предельно осторожными, чтобы не испортить коктейль.
Если у вас нет шейкера, то коктейль можно приготовить и способом билд, когда все продукты смешивают непосредственно в бокале, а потом все размешивается ложкой.
Приготовление блюда по рецепту:
рецепт / Основные блюда / Мясо / Стейки / Фуд Нетворк — рецепты
Оригинальные рецепты Виски Сауэр
Сегодня рассматриваемый напиток является основой для приготовления множества алкогольных коктейлей. Так, если к ингредиентам, перечисленными выше, добавить яичный белок, то получится «Бостон Сауэр». Если вместо виски использовать красное вино, смесь будет называться «Нью-Йорк Сауэр».
При этом яичный белок придает коктейлю специфический вкус, а красное вино делает его более насыщенным.
Однако об этих деталях знает не каждый ценитель алкоголя. Поэтому, несмотря на усовершенствование рецептуры, в народе напиток продолжает носить то же название.
Другой вариацией классического напитка является «Амаретто Сауэр».
Способ приготовления алкоголя почти не отличается от классического, а рецепт содержит в себе все основные ингредиенты:
«Амаретто Сауэр» рекомендуется готовить следующим образом:
Еще один способ разнообразить рецептуру классического коктейля — это приготовить алкогольный напиток с добавлением джина («Джин Сауэр»).
В этом случае потребуется:
Рецепт коктейля схож с упомянутым выше.
Ингредиенты к рецепту:
Стейк
Другие похожие коктейли
Казалось бы, виски довольно крепкий и специфический напиток, вовсе не предназначенный для коктейлей. Но это совсем не так. Вы удивитесь, насколько разнообразными и необычными могут быть коктейли на его основе.
Например, виски с молоком, который удивит вас своим мягким сливочным вкусом. Или виски с кофе, который в таком сочетании ни чуть не хуже, чем —ром—. А если говорить о тех напитках, которые предлагают сегодня профессиональные бармены, то особого внимания заслуживает дымный и прекрасный освежающий аперитив с виски —«Олд фешн»—.
Рецепт коктейля Whiskey sour
Цитрусовые слайсы или цедра вместе с вишней для коктейля являются традиционными для приготовления сауэров. Вы можете украшать напиток на свое усмотрение либо вообще не делать этого. Главное – хорошенько взболтать смесь, чтобы появилась характерная для этих коктейлей белая пена.
Какие ингредиенты понадобятся
«Jack Daniel’s» | 50 мл |
сироп «Monin» (сахарный) | 15 мл |
ангостура | 1 мл |
«Vitafit Lemon» | 30 мл |
белок | 25 мл |
лимон | 20 г |
вишня для коктейлей | 5 г |
кубики льда | 320 г |
Как необходимо смешивать
Осенняя сангрия с яблоком и грушей
Это идеальный вариант для осенней вечеринки – фруктовый коктейль покорит всех ваших гостей. Просто сочетайте красное вино с бренди, чтобы получился интенсивный вкус и насыщенный аромат. Добавьте также немного яблочного сидра, чтобы в бокале присутствовал запах осени. Разместите в кувшине с напитком кусочки яблок и груш, которые обеспечат легкие фруктовые ноты, и украсьте кувшин палочкой корицы, чтобы завершить композицию. Устоять перед подобным напитком будет просто невозможно! Вы можете использовать также другие комбинации фруктов, чтобы коктейль всякий раз оказывался новым и оригинальным. Простота этого рецепта сделает его одним из ваших фаворитов.
Чихаете и сразу извиняетесь? Оказывается, таким людям не хватает уверенности
Пример оптимизма: королева Елизавета после карантина появилась верхом на лошади
Семья бывшего министра переехала в деревню, чтобы вести «зелёный» образ жизни
Дижестив Виски сауэр
Английское слово sour означает «кислый». Семейство коктейлей сауэр стало известно уже в середине 19 века. Напитки отличались приятной кислинкой во вкусе и считались разновидностью коктейля «Фикс» (пунша для одного), который состоял из воды, сахара, алкогольной основы, льда и лимонного сока. В конце 19 века рецептура коктейля «Виски сауэр» стала более разнообразной.
Он считается дижестивом – напитком, употребляемым для облегчения работы пищеварения. Известно, что первые дижестивы несколько столетий назад изобрели аптекари. Разнообразные смеси напитков на основе сахара, вина и пряностей действительно отличались эффективным лечебным свойством. Современный дижестив – это крепкий напиток, который по правилам подается в завершение трапезы и содержит арманьяк, виски или бренди (в большинстве случаев – скотч). Дижестивы отличаются от аперитивов своим более темным цветом и значительной крепостью.
Приготовление
Виски сауэр в нестандартном бокале
Коктейли сауэр готовят в шейкере. Подают их, как правило, в рюмке, специально предназначенной для этих коктейлей. Особое внимание уделяют их декоративному оформлению, украшая рюмку наледью, ломтиками лимона или апельсина, вишней и др. Пьют коктейли сауэр через соломинку.
Коктейль «Виски сауэр»: история, рецепт, описание приготовления
Но, как бы не так! Время не стоит на месте и предлагает всё новые варианты горячительных напитков. Пример тому коктейль Виски Сауэр. Шикарное сочетание классического виски и цитрусовой нотки.
Благодаря простой технологии приготовления и необычному вкусу, коктейль так полюбился людям, что история его путешествия по миру насчитывает уже больше сотни лет. И это только начало!
Рецепт коктейля «Нью-Йорк сауэр»
С помощью всего четырех ингредиентов вы сможете приготовить один из самых востребованных и известных во всем мире вариант сауэра. Яркий, свежий и бодрящий – этот микс имеет крепкую алкогольную основу, поэтому пить его лучше в конце дня.
Какие ингредиенты понадобятся
«Jack Daniel’s» | 45 мл |
«Vitafit Lemon» | 22 мл |
сироп «Monin» (сахарный) | 22 мл |
красное вино (сухое) | 20 мл |
Как необходимо смешивать
Дижестив Виски сауэр
Английское слово sour означает «кислый». Семейство коктейлей сауэр стало известно уже в середине 19 века. Напитки отличались приятной кислинкой во вкусе и считались разновидностью коктейля «Фикс» (пунша для одного), который состоял из воды, сахара, алкогольной основы, льда и лимонного сока. В конце 19 века рецептура коктейля «Виски сауэр» стала более разнообразной.
Он считается дижестивом – напитком, употребляемым для облегчения работы пищеварения. Известно, что первые дижестивы несколько столетий назад изобрели аптекари. Разнообразные смеси напитков на основе сахара, вина и пряностей действительно отличались эффективным лечебным свойством. Современный дижестив – это крепкий напиток, который по правилам подается в завершение трапезы и содержит арманьяк, виски или бренди (в большинстве случаев – скотч). Дижестивы отличаются от аперитивов своим более темным цветом и значительной крепостью.
Рецепт сауэр-микса «Юбилейный»
В этот варианте приготовления, как и в большинстве других, применяют как правило белковую массу яйца перепелки. Что касается алкоголя, то изюминкой этого напитка является микс —хереса— и коньяка.
Какие ингредиенты понадобятся
«Hennessy» | 15 мл |
«Alfonso Oloroso» | 40 мл |
ангостура | 1 мл |
фреш из лайма | 10 мл |
белок | 25 мл |
кожура апельсина | 1 шт. |
кожура лимона | 1 шт. |
кубики льда | 320 г |
Как необходимо смешивать
Коктейль «Палома»
На грядке с помидорами ставлю лестницы и ПВХ-трубы с заглушками. Урожай радует
Ученые выяснили, живет ли коронавирус на одежде
Вы моя жизнь: вот бы и мне кто-нибудь написал такое письмо, как Уэллс Рите
Это еще один коктейль с легким и фруктовым вином совиньон блан. У напитка приятный вкус грейпфрута, который создаст для вас замечательное настроение – вам будет казаться, что вы оказались где-то на райском курорте. Обычно цитрусовый сок в таком коктейле дополняют текилой, но стоит использовать в качестве альтернативы белое вино – вкус будет более сладким и деликатным. Этот рецепт имеет все шансы на то, чтобы стать у вас самым любимым! Для летнего сезона его освежающий вкус подойдет идеально, но вполне возможно, вам захочется подавать его и в другие сезоны — устоять перед ним трудно в любую погоду.
Рецепт коктейля «Whiskey sour»
Цитрусовые слайсы или цедра вместе с вишней для коктейля являются традиционными для приготовления сауэров. Вы можете украшать напиток на свое усмотрение либо вообще не делать этого. Главное – хорошенько взболтать смесь, чтобы появилась характерная для этих коктейлей белая пена.
Какие ингредиенты понадобятся
«Jack Daniel’s» | 50 мл |
сироп «Monin» (сахарный) | 15 мл |
ангостура | 1 мл |
«Vitafit Lemon» | 30 мл |
белок | 25 мл |
лимон | 20 г |
вишня для коктейлей | 5 г |
кубики льда | 320 г |
Как необходимо смешивать
Рецепт классического коктейля Сауэр
Классический «Сауэр» готовится из скотча, в этом рецепте предпочтение отдано ванильной основе «бурбонского сауэра» вместо «сладкого сауэра».
Стоит отметить, что коктейль «Сауэр» можно готовить с сиропами различных вкусов. Но с экспериментами нужно быть предельно осторожными, чтобы не испортить коктейль.
Если у вас нет шейкера, то коктейль можно приготовить и способом билд, когда все продукты смешивают непосредственно в бокале, а потом все размешивается ложкой.
Рецепт сауэр-микса «Томми Ди»
Этот микс обладает выраженным экзотическим вкусом благодаря сиропу из маракуйи и кусочку свежего плода этого фрукта. Принцип приготовления тот же – интенсивное взбалтывание.
Какие ингредиенты понадобятся
—скотч— | 50 мл |
сироп из маракуйи | 25 мл |
«Vitafit Lemon» | 30 мл |
белок | 25 мл |
маракуйя | 45 г |
кубики льда | 320 г |
Как необходимо смешивать
Коктейль с шампанским и сахарной ватой
Этот коктейль подойдет для тех случаев, когда вы хотите произвести на гостей неизгладимое впечатление. Это розовый напиток с невероятно эстетичным видом. В него входит три простых ингредиента: сахарная вата, игристое вино и ликер. Используйте стаканы с золотистым краем, чтобы получилось особенно красиво. Такой напиток можно подать на встрече с подругами, на вечеринке перед свадьбой или в день рождения. Впечатления о таком коктейле сохранятся надолго, а вы получите репутацию настоящего гения в вопросах организации вечеринок.
Рецепт сауэр-микса «Восточный экспресс»
Этот микс действительно напоминает о востоке своими пряно-ванильными нотами. В остальном ингредиенты практически такие же, как в предыдущих миксах. Что касается виски, то односолодовый сорт будет здесь наиболее уместным.
Какие ингредиенты понадобятся
односолодовый виски | 40 мл |
ликер со вкусом корицы | 10 мл |
«Vitafit Lemon» | 15 мл |
ванильный сироп | 20 мл |
белок | 25 мл |
апельсин | 40 г |
имбирь | 5 г |
коктейльная вишня | 5 г |
кубики льда | 320 г |
Как необходимо смешивать
Рецепт сауэр-микса «Ревень-ириска»
Неожиданное сочетание вкусов сладкой ириски и ревеня наверняка оценят женщины, ведь многие из них совсем не против крепкого алкоголя. Пить этот коктейль очень легко и приятно, но алкогольное опьянение может наступить довольно быстро.
Какие ингредиенты понадобятся
темный ром | 30 мл |
ликер со вкусом ревеня | 20 мл |
«Vitafit Lemon» | 30 мл |
ангостура | 1 мл |
сироп со вкусом ириски | 20 мл |
белок | 25 мл |
лимон | 20 г |
кубики льда | 320 г |
Как необходимо смешивать
Состав
В прошлом в приготовлении коктейля предусматривалось использование исключительно сахарного сиропа, лимонного сока и одного из крепких алкогольных напитков.
Существовало две школы, отличающихся подходами к его приготовлению:
В конце 19 века рецептура приготовления коктейлей пополнилась применением разнообразных кислых соков и смесей из них. Кроме того, наряду с крепким алкоголем в изготовлении напитка стали использовать вина, ликеры, различные виды сиропов, наливки и т.д.
Рецепт сауэр-микса «Кабинет»
Абсолютно мужской напиток с ярким насыщенным вкусом, ягодными нотами и крепкой алкогольной составляющей. Секрет этого микса заключается в двойном взбалтывании, поэтому не пренебрегайте этим пунктом рецепта.
Какие ингредиенты понадобятся
ржаной виски | 40 мл |
травяной ликер | 10 мл |
«Vitafit Lemon» | 15 мл |
Angostura | 2 мл |
сироп «Monin» (сахарный) | 10 мл |
белок | 25 мл |
ликер со вкусом черной смородины | 10 мл |
ледяные кубики | 200 г |
Как необходимо смешивать
Оригинальные рецепты Виски Сауэр
Сегодня рассматриваемый напиток является основой для приготовления множества алкогольных коктейлей. Так, если к ингредиентам, перечисленными выше, добавить яичный белок, то получится «Бостон Сауэр». Если вместо виски использовать красное вино, смесь будет называться «Нью-Йорк Сауэр».
При этом яичный белок придает коктейлю специфический вкус, а красное вино делает его более насыщенным.
Однако об этих деталях знает не каждый ценитель алкоголя. Поэтому, несмотря на усовершенствование рецептуры, в народе напиток продолжает носить то же название.
Другой вариацией классического напитка является «Амаретто Сауэр».
Способ приготовления алкоголя почти не отличается от классического, а рецепт содержит в себе все основные ингредиенты:
«Амаретто Сауэр» рекомендуется готовить следующим образом:
Еще один способ разнообразить рецептуру классического коктейля — это приготовить алкогольный напиток с добавлением джина («Джин Сауэр»).
В этом случае потребуется:
Рецепт коктейля схож с упомянутым выше.
Рецепт сауэр-микса «Лавандовый пирог с меренгой»
Благодаря необычным составляющим этот напиток действительно имеет вкус и аромат выпечки с нежными лавандовыми нотками. Взбалтывать необходимо очень интенсивно и не менее 1-2 минут, чтобы пена получилась достаточно плотной, как на фото.
Какие ингредиенты понадобятся
джин со вкусом лаванды | 20 мл |
—Limonchello— | 45 мл |
«Vitafit Lemon» | 30 мл |
сироп «Monin» (сахарный) | 10 мл |
белок | 10 мл |
лимон | 20 г |
корица | 1 г |
ледяные кубики | 200 г |
Как необходимо смешивать
Осенняя сангрия с яблоком и грушей
Это идеальный вариант для осенней вечеринки – фруктовый коктейль покорит всех ваших гостей. Просто сочетайте красное вино с бренди, чтобы получился интенсивный вкус и насыщенный аромат. Добавьте также немного яблочного сидра, чтобы в бокале присутствовал запах осени. Разместите в кувшине с напитком кусочки яблок и груш, которые обеспечат легкие фруктовые ноты, и украсьте кувшин палочкой корицы, чтобы завершить композицию. Устоять перед подобным напитком будет просто невозможно! Вы можете использовать также другие комбинации фруктов, чтобы коктейль всякий раз оказывался новым и оригинальным. Простота этого рецепта сделает его одним из ваших фаворитов.
Как сейчас выглядят дочки Запашного, которых он долго скрывал
Женщина показала лайфхак с крышечками и вешалками, но впечатлило это не каждого
Мужчина из нескольких досок сделал органайзер для садового инвентаря
Рецепт сауэр-микса «Завтрак с текилой»
В основе этого коктейля используется —текила—. Кроме того, в составе этого микса используют апельсиновый джем и два вида цитрусовых соков, что делает его необычайно свежим и приятным.
Какие ингредиенты понадобятся
золотистая текила | 20 мл |
ангостура | 2 мл |
фреш из лайма | 10 мл |
фреш из грейпфрута | 20 мл |
белок | 25 мл |
джем из апельсина | 5 г |
ледяные кубики | 200 г |
Как необходимо смешивать
История возникновения напитка
Напиток имеет интересную историю происхождения, но точно никто не может сказать, кто и как его придумал. Но неизменным остаётся тот факт, что это старейший в мире классический коктейль.
Виски Сауэр — потомок пунша, который в XIX веке придумали предприимчивые американские моряки. При перегонке алкоголя, они добавляли цитрусовый сок. Это должно было улучшить вкус продукта. В то время, это была хорошая профилактика дефицита витамина С, который мог вызвать неприятные последствия.
По официальным данным, самое первое упоминание о рецепте коктейля было сделано в далёком 1870 г. в газете Висконсина (США), он был от анонимного автора.
Но если покопаться в истории, то всплывёт книга бармена Джерри Томаса «Как смешивать напитки», которая появилась в 1862 г. В ней был подробно описан рецепт коктейля. А вот впервые название напитка засветилось в газете «Нью-Йорк таймс» в 1858 г.
Английского бармена Элиота Стабба тоже считают отцом коктейля. Он в период 1874-1879 гг. экспериментировал с лаймом, виски и сахаром. Однажды, ему это удалось. Результат впечатлил!
Рецепт сауэр-микса «Висмут»
Основные акценты в этом сауэр-миксе создают виноградный бренди, травяной ликер и мускатный орех. Обязательно приготовьте и попробуйте этот пикантный напиток, который вряд ли оставит вас равнодушными.
Какие ингредиенты понадобятся
—виноградный бренди— | 50 мл |
травяной ликер | 25 мл |
фреш из лайма | 30 мл |
сироп «Monin» (сахарный) | 15 мл |
белок | 25 мл |
мускатный орех | 1 г |
ледяные кубики | 200 г |
Как необходимо смешивать
Другие похожие напитки
Вы, наверное, обратили внимание на то, что основой для сауэр-миксов является крепкий алкоголь, и в большинстве случаев это различные виды виски. Поэтому мы предлагаем вам также обратить внимание на такие популярные алкогольные коктейли, как:
Это далеко не полный список вариантов приготовления сауэр-миксов, поэтому если у вас есть другие рецепты этого напитка, делитесь ими в комментариях и оставляйте свои отзывы.
New York Sour
Профессиональный бармен, любитель сауэров. Почему не делать сначала драй шейк, а потом шейк? Зачем пачкать ещё посуду?
На вкус и цвет, но как по мне, так лучше взбивается Да и в Бостоне ты не пачкаешь ничего, кроме стрейнера, который в любом случае будет испачкан.
Из истории
В Бостоне да, не подумал за него. Предпочитаю европу А в целом нет, взбивается так же. Вообще не знаток коктейлей, пью их мало и редко, но всегда стараюсь что то новое попробовать. Думаю какое больше нравится, такое можно и добавить. Но смешивается оно будет еще лучше с коктейлем, что не очень хорошо.
Зависит от количества сиропа и его сладости. И от вина и его сладости. Ну и почему говорят, что градус нельзя понижать Внутри же все смешается.
Похожие посты. Рецепт в домашних условиях. Часть 4. Часть 3. Облепиха и закись азота.