как сделать протеиновое мороженое дома рецепт
Как приготовить мороженое из протеина
Как приготовить протеиновое мороженое дома
Мороженое из протеина можно купить в магазине. Но намного вкуснее и полезнее приготовить его самостоятельно: так мы точно будем знать, что в составе только нужные ингредиенты, а значит, минимум сахара и калорий. Ничего сложного в приготовлении десерта нет: при желании его можно сделать даже без мороженицы. А уж если если в Вашем домашнем арсенале бытовой техники имеется такая современная чудо-вещь, то приготовление протеинового мороженого будет еще быстрее и проще.
Итак, есть два способа сделать домашнее протеиновое мороженое:
Как сделать мороженое из протеина без мороженицы
Базовый рецепт домашнего протеинового мороженого
Это очень простой рецепт, дополняя который, можно готовить множество новых вариаций блюда.
Как сделать протеиновое мороженое без сахара
Интересный десерт получается с добавлением зеленого чая:
Мороженое из протеина и молока
Домашнее фисташковое мороженое из протеина
Орешки – отличное дополнение к любому мороженому. Людям, придерживающихся диетического питания, не стоит совсем избегать данного продукта. Ведь орехи богаты полезными жирными кислотами, белками, это дополнительный источник протеина.
Клубничное мороженое из протеина
Хорошим компонентом для приготовления мороженого из протеина является клубника. Она придаст диетическому лакомству яркий, летний вкус и аппетитный розовый оттенок.
Все составляющие поместить в мороженицу или в маленький пакет, как указано в начале статьи.
Мороженое из банана и протеина
Мороженое из творога и протеина
Замороженное лакомство из творога набирает популярность в фитнес-кругах. Десерт получается легким, вкусным и малокалорийным. При этом весьма полезным. Еще более диетическим получится творожное мороженое из протеина. Творог лучше выбирать нежирный или обезжиренный. А в качестве дополнительного ингредиента подойдет все тот же банан. Если хотите полакомиться именно банановым мороженым из творога и протеина, выбирайте переспелые плоды, на кожуре которых много пятнышек.
Отзывы на протеиновое мороженое
Тем, кто впервые пробует такое необычное лакомство, нужно понять, что вкусом от обычного мороженого оно все же значительно отличается.
Отзывы на такой продукт можно встретить противоречивые. Одни готовы лакомиться подобным десертом и не находясь на диете, другие даже на диете предпочтут вообще обойтись без «сладкого», чем поедать мороженое из протеина. Те, кому оно не нравится, жалуются на его безвкусность, некоторые отмечают, что оно похоже на замороженную водичку с привкусом сливок.
Стоит отметить, что важную роль здесь играет наличие или отсутствие дополнительных ингредиентов – таких как орехи, ваниль, корица, фрукты или ягоды. Нужно понимать, что протеиновое мороженое просто из молока (коровьего, а особенно, миндального), без использования подсластителей и пряностей и будет по вкусу напоминать замороженную воду. Поэтому ключевую роль здесь играют именно наполнители. Если «обычное» мороженое будет вкусным без дополнительных ингредиентов, то с протеиновым придется применить свой творческий кулинарный потенциал.
Вкусное протеиновое мороженое: рецепты в домашних условиях
В период летней жары не мечтает полакомиться мороженым только тот, кто соблюдает строжайшую диету. Однако далеко не все спортсмены или желающие сбросить лишний вес обязаны запрещать себе этот вкусный десерт, чтобы не испортить свои показатели. Оказывается, при помощи такого нехитрого десерта атлеты могут даже нарастить мышечную массу. Ведь существует довольно много рецептов домашнего полезного мороженого с протеином. Давайте вместе разбираться, как сделать мороженое из протеина, чтобы сделать свою жизнь хотя бы чуточку слаще и приятнее.
Полезное протеиновое мороженое: рецепты в домашних условиях
Это лакомство любят и взрослые, и дети. Однако в магазинных изделиях мало полезного. Достаточно взглянуть на состав, в котором одни сплошные загустители, красители и эмульгаторы, чтобы понять, что от большинства подобных десертов лучше держаться подальше. Оно точно не добавит вашему организму здоровья. Лучше всего сделать протеиновое мороженое своими руками, и без проблем наслаждаться «вкусняшкой» в любой момент своей жизни. Тем более что ничего чрезмерно сложного в процессе приготовления нет.
Простое протеиновое мороженое из миндального молока
Этот рецепт можно назвать одним из базовых. На его основе, просто добавляя разные добавочные продукты, можно создать лакомство практически с любым вкусом.
Состав
Приготовление
Для того чтобы мороженое получилось еще вкуснее, можно использовать протеиновый порошок с разными вкусами. К примеру, можно взять шоколадный, ванильный, вкуса капучино и так далее. Насыпьте порошок в чашу блендера, залейте молоком и хорошенько смешайте.
В большой пакет насыпьте кубиков льда, добавьте туда же немного соли, чтобы он лучше охлаждался. В пакет поменьше вылейте полученную смесь и плотно закройте застежкой. Поместите маленький пакетик с лакомством в большой, в котором уже находится лед с солью. Мерно встряхивайте «конструкцию» приблизительно 5-7 минут, пока консистенция продукта не станет вам нравиться. Переложите мороженое по креманкам, можно украсить шоколадной стружкой или листиком мяты.
Зеленый чай
Для любителей этого напитка есть специальное предложение – этот рецепт без сахара, который доставит массу удовольствия. При этом калорийность такого мороженого очень низкая, потому его можно без опасений употреблять даже тем, кто страдает от ожирения.
Состав
Приготовление
Готовить это мороженое нужно точно также, как и базовое, только добавить предварительно к смеси зеленый чай. Если вы совсем не хотите в нем никакой сладости, а только свежесть, то исключите из списка ингредиентов мед. Регулировать насыщенность вкуса можно при помощи увеличения или уменьшения объема порошкового чая.
Бананово-творожное наслаждение
Этот простой и доступный для каждого рецепт без мороженицы точно понравится любителям тропических экзотических бананов, которые уже давно стали привычными даже для наших широт. Для мороженого лучше выбрать спелые или даже переспелые плоды, кожура которых уже покрылась забавными черными пятнышками. Творог лучше брать нежирный, чтобы не беспокоиться об избытке калорий.
Состав
Приготовление
Очистите банан от кожуры, порежьте его небольшими кусочками, уложите в полиэтиленовый пакет, а потом в морозилку, минут на 10-15. Он должен хорошенько замерзнуть, но не до состояния стекла. В чашку блендера выложите творог, насыпьте протеин, добавьте кусочки промерзшего банана. Взбейте будущее лакомство до однородного состояния.
Выложите полученную массу в заранее приготовленный пластиковый контейнер. Накройте крышкой, уберите в морозилку на один час. После этого мороженое достаньте, еще раз перетрите все при помощи блендера. После этого снова закройте крышку и верните ваше лакомство в холодильник снова на час. Если спустя отведенное время, мороженое замерзло неравномерно, снова повторите процедуру смешивания.
Шоколад
Это мороженое из протеина и молока, правда, как и в остальных рецептах, оно не коровье, а миндальное. Если вы хотите получить нежный, мягкий вкус шоколада, то достаточно взять порошок протеина с соответствующим ароматом. Но для тех, кто любит более насыщенные варианты, не помешает добавить еще какао-порошок.
Состав
Приготовление
Соблюдать пропорции в этом рецепте необязательно, можно положиться на собственную интуицию и чутье. Количество какао можно менять, да и основной ингредиент – миндальное молочко – можно добавлять в большем или меньшем количестве. В чашку блендера положите все нужные составляющие и хорошенько их смешайте.
Далее можно действовать по своему желанию. Можно воспользоваться мороженицей, если она имеется в наличии, использовать пакет или поэтапную заморозку, как в предыдущем рецепте. Результат в любом случае получается очень вкусный. Подавать мороженое можно с любым топингом, но лучше нейтральным, так как какао даст ему насыщенный вкус и аромат.
Итальянский семифредо с нектаринами и протеином
Сплошное заблуждение думать, что на диете сидеть скучно, а вся еда будет невкусной и малопривлекательно. Это итальянское лакомство с минимальными усовершенствованиями по вкусу практически совершенно не отличается от того, что подают на открытых площадках и кафе Рима. Наполнитель можно выбирать любой: яблоко, груша, банан, курага, чернослив, любые ягоды и фрукты. В нашем случае будет использоваться сочный нектарин.
Состав
Приготовление
Важно подбирать несладкий, а заодно нежирный йогурт для такого десерта, потому что в качестве подсластителя уже используется мед. Кроме того, фрукты имеют свою природную сладость. Если вы добавите еще и сахара, то семифредо может стать приторным. При желании можно применять стевию, эритрит или иной подсластитель, который вам нравится.
Сперва нужно тщательно отделить желтки от белков. Последние поместите в холодильник, чтобы они хорошенько остыли. Из желтков использован будет только один, потому два остальных можно смело отдать тому, кто как раз набирает массу.
С нектаринов нужно снять кожицу, потому что она даже после заморозки останется такой же твердой. Чтобы максимально упростить задачу, можно обдать фрукты кипятком, после этого кожура будет сходить чуть ли не сама. Порежьте их небольшими кубиками и сложите в тарелочку. Смешайте в чашке блендера йогурт, все эссенции, подсластитель и протеин.
Полученную массу выкладывают в пластиковый контейнер, донышко которого можно выстелить пищевой пленкой или в специальные формы для мороженого. Поставьте емкость с семифредо в морозильную камеру, где оно должно выстоять не менее 2-3 часов, но в идеале лучше оставить его на ночь. Перед подачей на стол можно дать лакомству немного подтаять, так оно будет мягче и вкуснее.
Любимые ягоды
Напоследок предоставим еще один рецепт мороженого с протеином без сахара, которое порадует всех любителей свежих ягод. Можно использовать малину, клубнику, смородину, землянику, но подойдет даже вишня или черешня. То есть, выбирайте по собственному вкусу, а также исходя из наличия сезонных плодов.
Состав
Приготовление
Ягоды хорошо вымойте, переберите, если нужно выньте косточки. Сложите их в полиэтиленовый пакет с застежкой и отправьте в морозильную камеру по крайней мере на 2-3 часа, до полного замерзания.
В чашу блендера сложите все компоненты, включая заранее замороженные ягоды, кроме миндального молока. Взбивайте массу на больших оборотах до тех пор, пока она не станет полностью однородной, тягучей и блестящей. Аккуратно вводите понемногу молоко, не переставая смешивать мороженое. Когда консистенция лакомства покажется вам подходящей, можно остановиться и не добавлять больше молочка.
Список лучших рецептов протеинового мороженого в домашних условиях
Как сделатьмороженое из протеина без мороженицы
Полезные советы для хозяйки
Видео
В качестве ингредиентов для смешивания выбирают:
Чтобы получить достаточную густоту мороженого, необходимо сливки вводить постепенно.
Как сделать протеиновое мороженое без сахара
Интересный десерт получается с добавлением зеленого чая:
Состав белковых коктейлей для похудения
Протеиновые напитки являются низкокалорийными. На 250 г приходится до 200 ккал. В них содержатся полезные вещества, насыщающие организм витаминами и минералами. В основе такого коктейля лежит белковый порошковый и водорастворимый продукт, который извлекаются из яиц, молока или кефира, а также из сои.
Для людей, занимающихся спортом, выпускают специальные напитки, состав которых имеет множество минеральных и витаминных добавок. Такой продукт без труда восполнит дефицит солей, которые выводятся из организма с потом во время тренировок. Чтобы повысить калорийность, в коктейль кладут жиры или сахарозу. После добавления указанных компонентов белковый продукт становится еще и энергетическим.
Протеиновый напиток на основе сыворотки усваивается полностью. Он не вызывает аллергической реакции, способствует восстановлению сил после физической активности.
Для тех, кто не любит вкус молока, выпускают яичные коктейли. Они усваиваются организмом не хуже молочных и имеют достаточно высокую биологическую ценность, но способны вызвать аллергию. Есть протеиновые коктейли растительного происхождения. Такой напиток содержит мало полезных веществ и хуже усваивается организмом. Как правило, его пьют вегетарианцы.
Популярные белковые коктейли содержат:
Кроме указанных ингредиентов, в напиток добавляют и другие химические, а также натуральные вещества. Состав продукта зависит от производителя. Чтобы коктейли было приятно пить, в них добавляют ароматизаторы. Если напиток готовится в домашних условиях, то в его натуральности сомневаться не приходится, а ингредиенты можно выбирать по своему усмотрению. Главное, чтобы они содержали большое количество белка.
В блендере тщательно смешивается:
Полученную смесь можно употреблять как сразу в виде творожной массы, так и после помещения в морозилку на 30 минут и далее есть в виде мороженого. Стоит отметить, что какао необходимо применять без добавок или сахара. Мороженое перед употреблением дополнительно украсить орехами, сиропом, корицей и шоколадной крошкой.
Семифредо
Ингредиенты:
Четко и ловко разбиваем яичную скорлупу и отделяем желтки от белков. Три белка в любой приглянувшейся миске возвращаем в холодильник. Безжалостно выкидываем (или отдаем тем, кто набирает массу) два желтка – нам понадобится только один. Этому яркому одиночке предложить в компанию йогурт, сироп и эссенции (без которых вполне можно обойтись) и тщательно перемешать.
Чтобы было легко освежевать фрукты, их нужно з алить кипятком на 5 минут. Сняв кожицу и вынув кость, смело кромсайте мякоть небольшими кусочками. Далее настанет очередь миндаля – его тоже накрошите как следует.
Пора белкам выходить из холодильника и быть взбитыми “до крепких пиков”. Аккуратно, снизу вверх вмешайте белки в йогуртово-желтково-сиропную смесь. Делайте все без особого усердия, иначе масса опадет и блюдо получится не таким красивым, как хотелось бы. Теперь стоит добавить крошки миндаля и кусочки нектарина и снова перемешать.
Всю эту воздушную красоту с фруктами и орехами вылейте в форму, застеленную пищевой пленкой. Сверху накрыть ей же и отправить отдыхать в морозилку на 2-3 часа. Перед подачей дайте этому полезному и вкусному мороженому слегка подтаять.
В 100 г содержится ККал 125 | Белки 7,5 г | Жиры 6,3 г | углеводы 13,8 г
Как ухаживать за грудью
Наболело: не мучайте себя здоровым образом жизни
40 редких фотографий Брюса Ли
Почему кроссфит называют «травмфит»
Кошелек или жизнь: как правильно питаться и не разориться
Мороженое из банана и протеина. ПП мороженое из банана
Если вы любите этот вкусный экзотический фрукт, который уже давно стал привычным гостем на нашем столе, то вы можете попробовать банановое мороженее пп, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится всего две вещи:
Вам остается только выложить этот пп десерт в креманицу и можно даже добавить немного какао сверху или капельку меда. Но это уже по вашему желанию. Это самый простой и быстрый способ приготовления этого десерта.
Если же вы предпочитаете еще немного повозиться, то можно попробовать пп мороженое из банана и молока:
Теперь взбитые бананы смешиваем с остальными ингредиентами и снова взбиваем в блендере. Полученную смесь разливаем по формочкам и отправляем в морозильную камеру.
Мороженое из творога и протеина
Замороженное лакомство из творога набирает популярность в фитнес-кругах. Десерт получается легким, вкусным и малокаллорийным. При этом весьма полезным. Еще более диетическим получится творожное мороженое из протеина. Творог лучше выбирать нежирный или обезжиренный. А в качестве дополнительного ингредиента подойдет все тот же банан. Если хотите полакомиться именно банановым мороженым из творога и протеина, выбирайте переспелые плоды, на кожуре которых много пятнышек.
Порежьте банан на некрупные кусочки, высыпьте их в пакет и отправьте замораживаться в морозилку – минут на 15
В емкость поместите 300 граммов творога, полторы мерной ложки протеина и промерзшие фруктовые кусочки
Блендером взбивайте массу, пока консистенция не станет однородной и ровной
Полученную смесь выложите в пластиковый контейнер, накройте его крышкой и отправьте в морозилку на час
Затем смесь вновь перемешайте блендером
И вновь отправьте в морозилку еще на один час
Если после этого масса замерзнет неравномерно, вновь взбейте блендером
Клубничное мороженое из протеина
Хорошим компонентом для приготовления мороженого из протеина является клубника. Она придаст диетическому лакомству яркий, летний вкус и аппетитный розовый оттенок.
Все составляющие поместить в мороженицу или в маленький пакет, как указано в начале статьи.
Макронутриенты
Калорий: 227 ккал (18 калорий из жиров)
% от суточной нормы * | ||
Белков | 11 г | 22% |
Всего углеводов | 48 г | 16% |
Всего жиров | 2 г | 3% |
* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.