как сделать покрытие для торта кремом

Сборка и выравнивание торта

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

Друзья, всем привет!

Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!

Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!

Коржи и кремы

Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.

Мы поговорим о стандартных тортах.

Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.

А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.

В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой.

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

Начинки!

Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку! Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт.

Во-первых, конечно же, в качестве начинки могут выступать просто свежие ягоды или фрукты! Или цукаты, или кусочки шоколада, или сухофрукты, или орехи… Последние можно подсушить в духовке или на сковороде и не очень мелко порубить ножом. Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте. А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи.

Конфи — это ягодное или фруктовое пюре (может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов) плюс какой-то стабилизатор или их комбинация (кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар). Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта.

Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции. Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии! — очень уважают разные джемы, в том числе — клубничные.

Клубничное конфи для торта

Берём клубнику. У меня замороженная. 300 г.

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

Размораживаем естественным образом или в микроволновке.

Источник

Как сделать крем для украшения торта, чтобы хорошо держал форму

Многие хозяйки озадаченно смотрят на лавочную выпечку: как она получается настолько аккуратной и красивой? А секрет в особых кремах, которые готовят кондитеры. Хотите научиться также? В этой статье собраны рецепты лучших кондитерских кремов, с которыми торты и пирожные будут как из магазина!

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

Белковый заварной крем

Густой крем для торта, называемый в народе «Мокрое безе». Для его приготовления нужно:

В крупных магазинах продаются пастеризованные белки. Они намного удобнее, так как ничего отделять не понадобится, ведь даже фрагмент желтка может испортить все взбивание!

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

Если у вас обычные яйца, то посмотрите это видео с лучшими методами сепарации.

Когда все готово, поставьте кастрюлю с водой на газ и дождитесь закипания. В этот момент начните взбивать белок. Когда образуются мягкие пики, посуду поставьте на кастрюльку и продолжайте мешать: газ нужно убавить до минимума.

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

Сразу же всыпайте сахар и лимонку, пока масса не стала тягучей. Буквально через 3-4 минуты меренга станет похожей на смолу, начнет прилипать к венчику и тянуться. Уберите посуду с кастрюли и поставьте холодильник минут на 10.

Вот и все. Крем для украшения торта хорошо держит форму и легко запрессовывается в кондитерский мешок. Перед намазыванием, добавьте в него ванилин.

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

Масляный крем и его разновидности

Самый популярный крем для оформления сладостей. В традиционном виде – это взбитое сливочное масло с добавлением сгущенки. Форму держит отлично, очень вкусный и питательный, но банальный. Поэтому вот 2 крутых рецепта с необычным вкусом.

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

Сырный на масле

Он же «Чиз». По вкусу может быть нейтральным или сладким – на ваше усмотрение. Для него понадобится:

Если все готово, можно приступать к приготовлению:

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

Перед тем, как украсить торт кремом, дождитесь полного остывания коржей! Масло может потечь и форма нарушится.

Швейцарский масляный крем

Еще один крем для украшения тортов, который отлично держит форму. Готовится также просто, а еще очень быстро схватывается в холодильнике. Наносить можно за 10 минут до подачи, так как «настойка» не требуется.

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

1. В емкостью добавьте 3 белка и 100 г. сахарного песка.

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

2. Поставьте емкость на водяную баню (не на открытый огонь!) и, постоянно перемешивая, дождитесь растворения сахара. Отдельные крупинки не должны ощущаться между пальцами.

3. Перелейте смесь в миксерную чашу.

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

4. Теперь доведите белково-сахарную смесь до состояния устойчивых пиков.

5. Переключитесь на низкие обороты и продолжайте взбивать, попутно добавляя масло кусочками (всего нужно 250 грамм).

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

6. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет вот такой.

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

7. Смесь подкрашивают красителями. И в этом случае не подойдут «натуральные пигменты», вроде свеклы – она не может раствориться в масле. Лучше всего подходят гелевые или порошковые.

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

Крем «Шарлотт»

Украшать торт кремом Шарлотт из кондитерского мешка – одно удовольствие. Очень густой, держит форму при любых условиях и не тает, а самое главное, его просто готовить!

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

Для него понадобится:

Теперь можно приступать:

1. Сначала нужно смешать молоко с сахарным песком в кастрюле. Поставьте ее на средний газ и доведите до кипения. Сахар должен быть полностью раствориться.

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

2. Пока готовится молочно-сахарная смесь, нужно взбить яйца венчиком. Разделять ничего не нужно, как и доводить до пиков.

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

3. Когда яйца взбились, а сахар растворился – смешайте их.

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

4. Поставьте на средний огонь и доведите до загустения. Получится смесь, похожая на сырую сгущенку.

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

5. Взбейте сливочное масло 3-4 минуты и добавьте малыми порциями «сгущенку».

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

Получился густой и плотный крем, который можно наносить на любые торты и пирожные. Заранее его лучше не готовить — он быстро портится.

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

Сливочный крем

Как сделать крем для украшения торта, который будет держать форму, но на вкус останется легким?

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

Попробуйте этот рецепт, для которого понадобится:

Итак, вот рецепт крема для украшения торта:

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

На этом приготовление закончено. Осталось только добавить ваниль и можно украшать пирожное.

Шоколадный ганаш

Простенький рецепт для украшения сладостей на основе шоколада.

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

Для него понадобится:

Теперь можно приступать к приготовлению:

1. Сначала порубите шоколадку мелкими кусочками.

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

2. После этого поставьте сливки на газ. Не отвлекайтесь, они быстро закипят и «сбегут». Увидите первые пузырьки – выключайте.

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

3. Кипящими сливками сразу залейте шоколадку.

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

4. После добавьте размягченное масло.

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

5. Осталось только взбить его миксером до воздушного состояния.

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

Кстати, ганаш может быть и жидким, что можно использовать для пропитки бисквитов. Для этого просто не нужно его взбивать.

Источник

6 рецептов крема для выравнивания торта

Крем для выравнивания торта нужен перфекционистам и тем, кому важен не только процесс, но и результат. Испечь коржи, подготовить начинки для домашнего торта конечно же важно, но ровная поверхность торта тоже. Расскажем, как её добиться и чем её «заполировать». С нас будут кремы и хитрости для выравнивания торта, с вас – желание всё это изучить и опробовать на практике.

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

Когда многие хозяйки выпекают коржи для тортов, они у них получаются вкусными, но неровными. При выпечке часто образуется «купол», а не гладкий пласт одинаковой толщины. И этот недочёт нужно исправлять, используя в том числе и крем для выравнивания торта. Рецепты кремов дадим чуть позже, а сейчас расскажем, почему «купол» образуется. Это случается, по нескольким причинам.

ВАЖНО! В самом конце материала – в отдельном «окне» – мы расскажем, что можно сделать, чтобы получить ровный корж. Это совет нашли на одном заграничных форуме для кондитеров и он отлично работает.

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремомДля выравнивания бисквитного торта использовали крем со сливочным кремом, сахарной пудрой и сливками, рецепт см. здесь

Если всё-таки купол образовался, его нужно срезать. Только обязательно перед этим полностью охладите выпечку! А срезанные куски подсушите отдельно, измельчите и пустите на украшение выпечки или используйте как сладкую панировку, например, для шоколадных трюфелей.

Хотя выравнивание торта для некоторых может показаться ненужным шагом, важно, чтобы коржи были ровными – тогда изделие будет стабильным. Куполообразный корж, сложенный с другим куполообразным коржом, в конечном итоге оказывает слишком большое давление на центр торта, что приводит к его растрескиванию прямо посередине.

Есть много способов для выравнивания тортов. Один из них – это срезать «купол» длинным ножом с зазубринами на лезвии («пилой»), а потом выровнять вверх торта кремом. Удобно работать, используя специальную вращающуюся подставку для торта. Её можно купить в интернет-магазинах: есть товар и за 500 руб., есть и дороже.

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремом

Крем для выравнивания торта лучше всего наносить специальным шпателем. Лучшие всего использовать стальной инструмент. Шпатели бывают с длинной ручкой и похожи на ножи с широким лезвием, только «лезвие» и ручка соединяются под тупым углом. Их называют «шпатель кондитерский угловой», он же «палетка». Это удобный и продуманный спецарсенал для кондитеров. Бывают шпатели простые, как скребки. Начинать можно с широкого прямоугольного стального шпателя (высотой примерно 15 см). Он часто дешевле, но к нему нужно приноровиться. Хотя он в компании с вращающейся подставкой приводит крем для выравнивания торта в идеальное – гладкое – состояние.

После того, как крем для выравнивания нанесён на верх и боковины торта, изделие нужно убрать в холодильник. В зависимости от начинок и украшений минимум на 2-3 ч.

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремомДля выравнивания торта кремом лучше всего использовать стальную лопатку-палетку

Рецепты крема для выравнивания торта

Крем-глазурь со сливочным сыром (крем-чиз)

Чтобы приготовить крем для выравнивания торта из сливочного сыра, сливочное масло (или арахисовое масло, как во втором рецепте) и сыр достаньте из холодильника минимум за 20-30 мин. до начала приготовления. Ингредиенты такого крема для выравнивания торта должны быть комнатной температуры. Правильная консистенция масла и сливочного сыра: они должны быть немного прохладным на ощупь, но достаточно мягким. Такими, чтобы, если ткнуть пальцем в масло или сыр, образовалось углубление, но палец не «прошёл» сквозь продукт.

Когда вы смешаете сливочный сыр и масло, пора добавить сахарную пудру. В этот момент, кстати, в креме для выравнивания торта могут быть небольшие комочки масла, которые со временем разойдутся при комнатной температуре. Так вот, очень заманчиво уменьшить количество сахарной пудры (это может показаться безвредным), но указанное количество сахарной пудры добавляет глазури необходимый объём и нужную структуру. Если вы уменьшите количество сахарной пудры, просто знайте, что это повлияет на конечную консистенцию крема, особенно для выравнивания торта.

Такой крем отлично использовать и для декора – он стабилен. Для украшения изделий переложите оставшуюся после выравнивания торта часть крема в кондитерской мешок и осадите его, например, по краю верхнего коржа через любимую насадку.

Такой крем отлично использовать для тортов на основе морковных (рецепт морковного торта см. здесь) и банановых коржей, торта «Красный бархат» и им подобным.

Неиспользованный крем-глазурь со сливочным сыром храните в холодильнике 4-5 дней или заморозьте в герметичном контейнере и храните 2-3 месяца.

как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть фото как сделать покрытие для торта кремом. Смотреть картинку как сделать покрытие для торта кремом. Картинка про как сделать покрытие для торта кремом. Фото как сделать покрытие для торта кремомДля выравнивания пряного морковного торта на оливковом масле использовали крем на сливочном сыре, сметане и сахарной пудре, рецепт торта см. здесь

Крем-глазурь со сливочным сыром и сливочным маслом

Для приготовления крема для выравнивания и декора торта (вверх и бока) диаметром 20 см нужно:

ВАРИАНТЫ. Чтобы приготовить крем для выравнивания торта, можете использовать и солёное масло или добавить примерно около 1/8 ч. л. морской соли, если работаете с классикой – несолёным маслом.

Чтобы приготовить шоколадный крем-глазурь, добавьте 110 г натурального какао-порошка без сахара.

Крем-глазурь со сливочным сыром и арахисовым маслом

Наш читатель Ирина Надеждина предлагает приготовить крем для выравнивания торта со сливочным сыром на арахисовом масле.

Для приготовления крема для выравнивания и декора торта (вверх и бока) диаметром 20 см нужно:

Крем со сливочным сыром и итальянской меренгой

Шоколатье Анна Благовидова предлагает приготовить крем для выравнивания торта со сливочным сыром с добавлением итальянской меренги.

Чтобы для этого крема приготовить меренгу, белки нужно взвесить. Для этого потребуется 2 крупных яйца. Отделите желтки от белов. Последние взбейте венчиком до однородности и взвесьте и отмерьте 60 г. Обычно 1 белок среднего яйца весит примерно 27-30 г. Здесь точность в граммах – залог успеха крема и всего торта в целом!

Для приготовления крема для выравнивания и декора мини-торта (вверх и бока) диаметром 10 см нужно:

Крем-глазурь на основе сахарной пудры и сливочного масла

Это ещё один вид крема для выравнивания торта – более бюджетный, по сравнению с вышеназванными. Он универсальный, но менее богатый по вкусу, поэтому его отлично использовать в качестве базового рецепта крема для выравнивания торта. В него можно добавлять разные вкусовые добавки (цедру, какао-порошок, ванильный экстракт и прочие). Если используете добавки, добавьте из сразу к пудре и маслу.

Если будете добавлять сок апельсина и/или лимона или растопленный шоколад, увеличьте количество сахарной пудры. Удобно добавлять её постепенно, просеивая, чтобы получить желаемую консистенцию.

Для приготовления крема для выравнивания и декора торта (вверх и бока) диаметром 20 см нужно:

Крем-глазурь на основе взбитых белков

Заграничные кондитеры называют смесь из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока «Лёгкой королевской глазурью», но она такая воздушная, что мы осмелились назвать её крем-глазурь.

Если вы хотите приготовить веганский вариант глазури, можете вместо 160 г белков использовать 160 г аквафабы – вязкой жидкости, которая получается при варке бобовых, лучше всего нута. Отвар нута обладает самым невыразительным вкусом. И на его основе можно готовить и домашний майонез, и меренги, и крем. Здесь мы рассказывали, как использовали её для приготовления меренг. Смысл использования аквафабы в креме для выравнивания торта такой же.

Для приготовления крема-глазури для выравнивания торта (вверх и бока) диаметром 26-28 см нужно:

БОНУС! Шоколадный ганаш, занявший достойное место среди кремов для выравнивания тортов

Друг нашей редакции и талантливый кондитер Анна Аксёнова (@goonnie) считает, что для выравнивания торта отлично использовать и шоколадный ганаш. Если вас не пугает утяжеление торта, Аня для начинающих кондитеров предлагает собирать торт в высоком кондитерском кольце или в разъёмной форме, а потом просто залить его ганашем. Только край кольца или формы должны быть минимум на 1 см. выше собранного торта. «Весить такое изделие будет больше, но зато торт станет максимально ровным», – считает Аня.

В зависимости от шоколада, который будете использовать соблюдайте соотношения: для белого и молочного 2:3 (в пользу шоколада) и 1:1, если работаете с тёмным шоколадом.

Для приготовления шоколадного ганаша для выравнивания торта (вверх) диаметром 20 см нужно:

Обещанный способ выпечки ровных коржей. Для этого нужна жаропрочная форма, старое чистое х/б или льняное полотенце и пара больших булавок.

1. Полотенце разрежьте по всей длине на полоски шириной примерно 9-10 см. Длины полосок должно хватить, чтобы обернуть форму. Если они короткие, наложите концы двух полосок немного внахлёст и скрепите булавками.

2. Сложите полоски по всей длине пополам. Если полотенце большое и форма высокая, наложите полоски одну на другую. Оптимально, чтобы форму можно было обернуть 2-мя слоями ткани по всей высоте.

3. Намочите подготовленные полоски. Хорошо намочите! Ткань должна быть полностью мокрой. Отожмите, чтобы с полосок вода не капала, но не переусердствуйте. Влага предохранит ткань от тления или обугливания.

4. А теперь плотно оберните ткань вокруг формы и закрепите её булавкой. Всё!

5. Потом выпекайте коржи как обычно. Кулинары, использующие формы в «обёртке» обычно понижают температуру в духовке примерно на 25 °С, чтобы пирог выпекался немного медленнее, и это также помогает ему выпекаться равномерно. При этом выпечка коржей увеличивается в среднем на 10-12 мин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *