как сделать поке блюдо дома

6 рецептов поке на все вкусы

Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

В поке только на первый взгляд нет ничего сложного: взять рыбу и морепродукты и выложить поверх отварного риса. Но тонкости есть и в том, как варить рис, и в том, как резать рыбу.

ПОКЕ С КРАБОМ И ЭДАМАМЕ

Рецепт Григория Чунихина, шеф-повара ресторана Cutfish

Ингредиенты:

Для соуса понзу:

Для начала приготовим соус понзу. Для этого нужно смешать соевый соус, мирин и Mitsukan. Из апельсинов и лимонов выжать сок и снять цедру с помощью овощечистки. Сок цитрусов, цедру и бонито добавляем к остальным ингредиентам и настаиваем в течение 12 часов. Процеживаем и получаем насыщенный соус с цитрусовым вкусом.

Далее мы должны сварить рис суши. У нас в ресторане мы используем рис сорта «Акита Комачи». Рис готовим в рисоварке (пропорции с водой 1:1) около 45 минут. Заправьте рис смесью уксуса Mitsukan, сахаром и солью и дайте остыть.

В глубокую миску выкладываем слегка теплый рис, на него кладем мясо краба, немного очищенных бобов эдамаме. Заправляем соусом понзу и украшаем мелко порезанным луком сибулет.

Поке микc с тунцом и лососем терияки

Рецепт Артура Нама, шеф-повара ресторана Brasserie Lambic

Ингредиенты:

Рис (в ресторане мы используем сорта для суши «Фушигон» или «Сэн Сой») отварить, лосось и тунец нарезать кубиком. Лосось заправить соусом терияки, тунец — кунжутным маслом. Авокадо нарезать дольками, огурец нарезать слайсами. В глубокую тарелку выложить рис, сверху — рыбу, авокадо, салат чука, посыпать стружкой тунца. Украсить листьями нори.

Поке с морепродуктами

Рецепт Владислава Кима, шеф-повара Shima Sushi Bar

Ингредиенты:

Нарезать сырые морепродукты и редьку кубиками с ребром примерно 1 см. Лук сибулет мелко нарезать. Выложить в глубокую тарелку ингредиенты слоями: рис, морепродукты, лук, редька и эдамаме. Сверху посыпать кунжутом, полить соусами и украсить икрой тобико.

Поке с копченым угрем

Рецепт Александра Ли, бренд-шефа суши-баров «Эдоко»

Ингредиенты:

Угря нарезать, смазать соусом унаги и посыпать кунжутом. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Тофу нарезать кубиком со стороной 1 см, редис, капусту и водоросли нори нарезать соломкой. Ростки сои бланшируем, бобы эдамаме отварить до готовности и очистить. Сложить все ингредиенты в глубокую тарелку не смешивая и заправить соусом.

Соус для заправки поке:

Лук шалот нарезать мелким кубиком и смешать с другими ингредиентами.

Поке с овощами

Рецепт ресторана Fresh

Ингредиенты:

Соус арахис и лайм:

Для соуса пробейте все ингредиенты, кроме кинзы и масла, в блендере, затем тонкой струйкой влейте масло, продолжая пробивать ингредиенты, затем добавьте мелко нарубленную кинзу. Готовый соус можно хранить в холодильнике.

В миску выкладываем смешанный с соусом отварной бурый рис, сверху посередине кладем водоросли чука и ростки люцерны, по бокам выкладываем водоросли нори, авокадо, запеченную свеклу, огурец, добавляем маринованный имбирь. Поливаем все кунжутным маслом. Вкусный и полезный боул готов!

Донбури с курицей

Рецепт Евгения Трофимова, шеф-повара бистро J’pan

Ингредиенты:

Для соуса смешайте до однородности соевый соус (25 мл), мирин (2 мл), сахар (3 г), саке (3 мл), картофельный крахмал (1,5 г), натерев в него на мелкой терке 1,5 г корня имбиря.

Замаринуйте курицу в соусе минимум на 2 часа, затем обсушите мясо бумажной салфеткой и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Влейте в сковороду оставшийся маринад, глазируйте в нем курицу до загущения соуса, затем нарежьте ее на крупные кубики. Брокколи разделите на соцветия и потушите в соусе вместе с курицей в течение пары минут.

На дно тарелки выложите отварной рис. Поверх него добавьте соус от курицы, затем выложите нарезанное кубиками мясо и соцветия брокколи. Украсьте нарезанными на ломтики огурцом и редисом, посыпьте обжаренными семенами кунжута.

Источник

Как приготовить поке дома: простые рецепты от шеф-поваров

Поке — гениальное блюдо! Это вкусно, полезно и сытно. А еще его довольно просто приготовить самостоятельно в домашних условиях 😉

Приятно, конечно, посидеть с подругами в кафе, в котором подают твое любимое поке. Или заказать доставку на дом. Но если ты любишь готовить, гораздо интереснее приготовить его своими руками. Это совсем не сложно, а блюдо получится еще свежее и вкуснее 😉 Вкусными рецептами с ELLE girl поделились шеф-повара московских ресторанов — угощайся 😘

Рецепт поке Mix

Шеф-повар Touch of Matcha Егор Рудольский

Ингредиенты:

Креветки 16/20 150 г

Огурец свежий 30 г

Перец чили свежий 4 г

Кунжутная паста 10 г

Уксус рисовый 30 г

Мирин (рисовое вино) 30 г

Масло растительное 20 г

Гранадилла (маракуйя) ½ шт

Нори водоросли 1 лист

Готовим соусы:

В пюре манго добавить кунжутную пасту, сок лиман, соль, 10 г растительного масла. Все перемешать венчиком до однородного состояния.

Смешать в блендере: орех кешью (предварительно замочить на 6-12 часов в фильтрованной воде), шрирачу, 10 грамм рисового уксуса, 2 г перца чили, 10 гр соевого соуса. Измельчить до состояния густых сливок. При необходимости добавить чистую фильтрованную воду.

В небольшом сотейнике смешать соевый соус 90 г, рисовый уксус 20 г, мирин 30 г. Поставить на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть.

Готовим из основных ингредиентов:

Замариновать огурцы. Удалить крайние части огурца, нарезать кубиком 2 см и уложить в емкость для маринования. Чили измельчить, добавить к огурцам и влить соевый соус. Оставить на 20 минут.

Креветки очистить от хитина. Варить в кипящей воде 3 минуты.

Лосось и тунец нарезать кубиком 1 см.

Авокадо очистить, нарезать кубиком 2 см.

Водоросли нори нарезать тонкой соломкой.

Гранадиллу разрезать пополам.

Собираем поке:

В чашу для поке уложить рис горкой, добавить соевый соус и далее ингредиенты в следующем порядке: маринованные огурцы, тунец, авокадо, лосось, креветки. Полить соусами из кешью и манго. Украсить соломкой из нори и половинкой гранадиллы.

Рецепт донбури — хоккаидон

Шеф-повар бистро J’PAN Владислав Кистаев

Ингредиенты:

Японский рис (акита камачи) 200 г

Лосось свежий 80 г

Водоросли сушеные айонори 2 г

Рецепт:

Лосось промокнуть в бумажном полотенце от лишней влаги;

Слегка опалить со всех сторон на открытом огне горелкой (альтернативно можно быстро поджарить со всех сторон на сковороде);

Рыбу обвалять в соусе унаги и дать немного промариноваться;

Тем временем очистить авокадо, нарезать тонкими слайсами и ладонью сформировать «веер»;

Затем отварить яйцо пашот и рис;

Лосось нарезать тонкими слайсами, сформировать веер в обратную сторону от авокадо и обсыпать кунжутом;

На дно тарелки вылить половину соуса унаги, затем выложить рис и выровнять края, приготовив площадку для авокадо и лосося.

Рис полить оставшимся соусом унаги. С одной стороны на рис выложить веер лосося, с другой стороны — веер авокадо. Посередине выложить яйцо пашот и обсыпать его айонори, а сверху на яйцо — красную икру.

Поке-боул «Лосось, авокадо, апельсин, киноа, травы»

Шеф-повар Soul in The Bowl Андрей Дронов

Ингредиенты:

Йогурт «Активиа» 150 г

Соус сладкий Чили 20 г

Киноа отварной 100 г

Апельсиновый сок 10 г

Кунжутное масло 1 г

Авокадо полу-мягкое 1 шт.

Готовим соус на основу:

В емкости вместе перемешать 5 г соевого соуса, горчицу и сладкий чили, а затем соединить с йогуртом и довести до однородной массы.

Готовим основу:

Отварить киноа, охладить и перемешать с рукколой, радиччио и мятой. Заправить оливковым маслом, солью и перцем.

Готовим соус для лосося:

В емкости перемешать 100 г соевого соуса, мед, апельсиновый сок и кунжутное масло, довести до однородной массы.

Филе лосося поерзать кубиками 2х2 см, а после замариновать в соусе (достаточно 10 минут).

Собираем поке:

Выложить на тарелку основу, сверху полить соусом.

Добавить на основу кубики лосося.

Нарезать авокадо кубиком 2х2 см, выложить рядом с лососем.

Вырезать сегменты апельсина и хаотично раскидать по блюду (апельсин придаст блюду свежесть и сочность).

Нарезать редис кольцами и украсить получившееся блюдо.

Материалы по теме

Общайся и следи за новостями 😉

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Источник

Суши в тарелке: 10 рецептов поке

Поке с копченым угрем от Александра Ли, сеть суши-баров «Эдоко»

Ингредиенты для соуса:

Приготовление:

Угря нарезаем, поливаем соусом унаги и посыпаем кунжутом. Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Тофу нарезаем кубиками 1*1 см, редис, капусту и водоросли нори нарезаем соломкой. Ростки сои бланшируем, бобы эдамаме отвариваем до готовности и очищаем. Складываем все ингредиенты в глубокую тарелку (не смешивая) и заливаем соусом.

Лук-шалот нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с другими ингредиентами.

как сделать поке блюдо дома. Смотреть фото как сделать поке блюдо дома. Смотреть картинку как сделать поке блюдо дома. Картинка про как сделать поке блюдо дома. Фото как сделать поке блюдо дома

Поке с лососем от Ивана Яковлева, кафе «Дружба»

Ингредиенты для соуса:

Ингредиенты для украшения:

Приготовление:

Рис варим на пару, заправляем соусом на основе мицукана (рисового уксуса), сахара, соли и водорослей комбу.

Филе лосося нарезаем кубиками и заправляем соусом.

Огурец нарезаем кубиками, редис нарезаем слайсами.

Слоями выкладываем: рис, чуку, имбирь, заправленный лосось, огурец, редис, тобико, нори и кунжут

Отдельно подаем соевый соус.

как сделать поке блюдо дома. Смотреть фото как сделать поке блюдо дома. Смотреть картинку как сделать поке блюдо дома. Картинка про как сделать поке блюдо дома. Фото как сделать поке блюдо дома

Поке микc с тунцом и лососем терияки от Артура Нам, ресторан Brasserie Lambic

Приготовление:

Рис отвариваем, лосося и тунца нарезаем кубиком. Лосося заправляем соусом терияки, тунца — кунжутным маслом. Авокадо нарезаем дольками, огурец нарезаем слайсами. В глубокую тарелку выкладываем рис, сверху рыбу, авокадо, салат чука, посыпаем стружкой тунца. Украшаем листьями нори.

как сделать поке блюдо дома. Смотреть фото как сделать поке блюдо дома. Смотреть картинку как сделать поке блюдо дома. Картинка про как сделать поке блюдо дома. Фото как сделать поке блюдо дома

Поке с куриным филе от Андрея Иванова, сеть кафе-пиццерий Fornetto

Приготовление:

Куриное филе нарезаем средними кубиками и обжариваем на оливковом масле до полуготовности, добавляем соус унаги и доводим до готовности.

Выкладываем отваренный рис, миксованный в растворе водорослей комбу с мицуканом и сахаром, на тарелку. Сверху — очищенный от шкуры огурец, порезанный средними кубиками. Нарезаем авокадо кубиками, промываем ростки сои. Нарезаем краснокочанную капусту.

Все ингредиенты выкладываем по секторам на тарелку. В центр — яйцо пашот.

Декорируем тонко нарезанными морковью, дайконом, семечками кунжута. Заправляем оливковым маслом.

как сделать поке блюдо дома. Смотреть фото как сделать поке блюдо дома. Смотреть картинку как сделать поке блюдо дома. Картинка про как сделать поке блюдо дома. Фото как сделать поке блюдо дома

Поке Модерн с хамачи и авокадо от Дмитрия Еремеева, ресторан «Турандот»

Приготовление:

В тарелку выкладываем отваренный рис по-кантонски, сверху обожженные черри и нарезанный авокадо, кинзу и водоросли нори соломкой. Хамачи выкладываем сверху и поливаем соусом крудо. Перед подачей накрываем отварным тестом, украшаем кресс-салатом и съедобными цветами.

Отдельно готовим тесто: максимально тонко раскатываем тесто в размере «0» 12х14 см. Отвариваем в подсоленной воде с оливковым маслом. Отварное тесто выкладываем на смазанный пергамент и смазываем тесто соусом крудо.

как сделать поке блюдо дома. Смотреть фото как сделать поке блюдо дома. Смотреть картинку как сделать поке блюдо дома. Картинка про как сделать поке блюдо дома. Фото как сделать поке блюдо дома

Поке с морепродуктами от Владислава Ким, ресторан Shima Sushi Bar

Ингредиенты на 1 порцию:

Приготовление:

как сделать поке блюдо дома. Смотреть фото как сделать поке блюдо дома. Смотреть картинку как сделать поке блюдо дома. Картинка про как сделать поке блюдо дома. Фото как сделать поке блюдо дома

Покеплов от шеф-повара Plov project

Приготовление:

как сделать поке блюдо дома. Смотреть фото как сделать поке блюдо дома. Смотреть картинку как сделать поке блюдо дома. Картинка про как сделать поке блюдо дома. Фото как сделать поке блюдо дома

Поке с лососем и трюфельным соусом от Николая Костина, Poke House на Усачевском рынке

Авокадо, 30 г
Огурец свежий, 30 г
Бобы эдамаме, 30 г
Капуста краснокочанная, 30 г
Ростки сои, 40 г
Рис, 150 г
Соус понзу, 20 мл
Лосось, 60 г
Водоросли нори, 2 г
Рисовый уксус, 100 мл

Ингредиенты для трюфельного соуса:

Приготовление:

Промываем рис под проточной водой и отвариваем. Остужаем. Заправляем рисовым уксусом, аккуратно перемешиваем.

Очищаем авокадо и огурец от кожуры и косточки, нарезаем мелким кубиками. Мелко шинкуем краснокочанную капусту. Ростки сои промываем и просушиваем на полотенце. Нори нарезаем тонкой соломкой длиной 4-5 см. Лосось маринуем в соусе понзу несколько минут.

Готовим трюфельный соус:

В сотейник добавляем сливки, порошок васаби, соевый соус, прогреваем на медленном огне, помешивая венчиком. Добавляем трюфельную пасту, хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Добавляем трюфельное масло. Остужаем.

В пиалу выкладываем рис, сверху красиво раскладываем по цветам овощи и лосось. Поливаем трюфельным соусом и посыпаем тонко нарезанными водорослями нори.

как сделать поке блюдо дома. Смотреть фото как сделать поке блюдо дома. Смотреть картинку как сделать поке блюдо дома. Картинка про как сделать поке блюдо дома. Фото как сделать поке блюдо дома

Вегетарианский поке боул от шеф-повара «Шоколадницы»

Ингредиенты для тайского соуса:

Ингредиенты для азиатского соуса:

Приготовление:

Стручковые фасоль и фасоль эдамамэ заливаем на 30 секунд кипятком, затем сливаем воду. Фасоль эдамамэ очищаем на зерна. Редис разрезаем на дольки.

Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на сегменты, удаляем косточки, если есть.

В миску выкладываем и перемешиваем фасоль (оба вида), тыкву запеченную, редис, мандарины, соус Тайский, соевую сметану.

В салатник выкладываем теплый рис, поливаем азиатским соусом, сверху выкладываем горкой овощи с тайским соусом и сметаной, добавляем кунжут, дольки лайма, зелень.

Готовим тайский соус: все ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком (не использовать блендер), кунжутное масло рекомендуем добавлять в самом конце, по вкусу.

Готовим азиатский соус: смешиваем все ингредиенты в миске венчиком, за исключением перца чили и чеснока. Перец чили и чеснок нарезаем мелко ножом или трем на терке. Добавляем в соус и перемешиваем, даем соусу настояться в течение 2 часов.

как сделать поке блюдо дома. Смотреть фото как сделать поке блюдо дома. Смотреть картинку как сделать поке блюдо дома. Картинка про как сделать поке блюдо дома. Фото как сделать поке блюдо дома

Поке с лососем от Марии Лошковой, сеть кафе Prime

Ингредиенты на 2 порции:

Ингредиенты для соуса:

Ингредиенты для сервировки:

Приготовление:

Хорошо промываем рис нишики в сите, чтобы из него вышел крахмал и рис был более рассыпчатым. Заливаем рис прохладной водой так, чтобы вода покрывала его не более чем на 1,2-1,5 см. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до среднего и варим рис до готовности. Во время варки вся вода должна впитаться в рис или испариться. Немного солим рис по готовности и добавляем пару капель рисового уксуса мицукан.

Для приготовления соуса взбиваем яйца в блендере с оливковым и подсолнечным маслом, а также лимонным соком. Когда соус загустеет и приобретет консистенцию жирной сметаны, добавляем соус Чили и пасту Тобан Джан.

Источник

Удивить девушку? Легко! 3 простых рецепта нереально вкусного блюда — поке

Их сможет воплотить в жизнь каждый!

как сделать поке блюдо дома. Смотреть фото как сделать поке блюдо дома. Смотреть картинку как сделать поке блюдо дома. Картинка про как сделать поке блюдо дома. Фото как сделать поке блюдо дома

Традиционное гавайское рыбное блюдо поке в последний год стало самым трендовым в больших городах. Поэтому, если ты не знаешь, чем бы эдаким удивить девушку, тебе однозначно стоит приготовить это блюдо!

Тремя простейшими, но очень вкусными рецептами с нами поделился шеф-повар ресторана True Cost Ярослав Балёнь.

как сделать поке блюдо дома. Смотреть фото как сделать поке блюдо дома. Смотреть картинку как сделать поке блюдо дома. Картинка про как сделать поке блюдо дома. Фото как сделать поке блюдо дома

В чем преимущество поке?

Поке богат протеинами, полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и другими полезными веществами благодаря свежей рыбе, витаминами и клетчаткой разноцветных овощей и белком риса или киноа, так что он разом проставляет все необходимые галочки в организме.

Секрет этого вкуснейшего блюда — в замаринованной в специальном азиатском соусе (соевом с кунжутным маслом) свежей рыбе, порезанной на мелкие кубики.

Как выбрать рыбу?

Выбор рыбы для этого блюда — процесс неочевидный, поскольку использовать нужно именно сырую рыбу. Главное правило, которое нужно запомнить — рыба должна быть размороженной (все бактерии погибают при заморозке), но при этом максимально свежей после размораживания.

Что добавить для красоты?

Очень популярно добавлять в тарелку с поке (и это особенно касается домашней кухни) свежие овощи: натертые тонкими ломтиками огурцы, цуккини, морковку, красный лук, редис, болгарский перец, эдамаме и другие полезные овощи.

Вся эта красота обычно сдабривается азиатским соусом — майонезным или имбирным.

Во всех трех рецептах есть один главный ингредиент — рис. При этом разная рыба и подходящие к ней овощи. Выбирать тот или иной рецепт советуем, полагаясь на собственные предпочтения — кто-то больше любит тунца, кто-то лосося, а кто-то ест все только с угрем. Собственно, веганская версия поке с грибами, нутом и другими ингредиентами тоже существует.

Источник

Поке в тренде: что это и как его готовить

как сделать поке блюдо дома. Смотреть фото как сделать поке блюдо дома. Смотреть картинку как сделать поке блюдо дома. Картинка про как сделать поке блюдо дома. Фото как сделать поке блюдо дома

как сделать поке блюдо дома. Смотреть фото как сделать поке блюдо дома. Смотреть картинку как сделать поке блюдо дома. Картинка про как сделать поке блюдо дома. Фото как сделать поке блюдо дома

Поке — блюдо гавайской кухни, крайне популярное в Америке и Европе. А сегодня эта закуска считается модной и в России. Поке уже заполонило меню московских и не только ресторанов. В переводе с гавайского, поке означает «резать на куски». Правильное поке — это хороший рис, свежая сырая рыба и морепродукты, кисло-сладкие соусы и множество разнообразных начинок. На сегодняшний день повара много экспериментируют с поке, добавляя в него вместо риса зелень, киноа и другие крупы, сдабривая его овощами, нори, орехами, чуккой и не только. Чтобы было понятней, поке напоминает японские роллы в разобранном виде. Давай разберемся, как приготовить это нашумевшее блюдо у себя дома.

Поке — это блюдо-трансформер, оно всегда разное и никогда не наскучит. Его главные составляющие: рис, рыба или морепродукты, соус и дополнения в виде зелени, водорослей и овощей.

как сделать поке блюдо дома. Смотреть фото как сделать поке блюдо дома. Смотреть картинку как сделать поке блюдо дома. Картинка про как сделать поке блюдо дома. Фото как сделать поке блюдо дома

Как приготовить рис?

Вариантов множество. И вот один из них.

Рис нужно промыть 7 раз под проточной водой, чтобы убрать крахмал. На 1 кг риса берется 1,25 л воды и все варится в течение часа. Затем готовится соус из рисового уксуса (0,5 л), сахара (375 г) и соли (125 г). Можно добавить водоросли комбу (12 г).

Далее рис пропитывается заправкой, которая сочетает в себе сладость, кислоту и соленость. Рис надо несколько раз перемешать, пока он полностью не впитает заправку. Гарнир должен получиться клейким и текстурным. Как на японские суши.

как сделать поке блюдо дома. Смотреть фото как сделать поке блюдо дома. Смотреть картинку как сделать поке блюдо дома. Картинка про как сделать поке блюдо дома. Фото как сделать поке блюдо дома

Какую начинку положить?

Идеально, если в качестве начинки ты возьмешь сырой лосось, тунец, креветки или гребешки. Чтобы не переживать за свежесть продуктов, дары моря лучше замариновать. Возьми 100 мл соевого соуса, 100 мл рисового уксуса, немного сока лайма, лимона и апельсина. Залей получившимся маринадом рыбу на полчаса, и готово.

как сделать поке блюдо дома. Смотреть фото как сделать поке блюдо дома. Смотреть картинку как сделать поке блюдо дома. Картинка про как сделать поке блюдо дома. Фото как сделать поке блюдо дома

А что с заправкой?

Предлагаем не заморачиваться и приготовить аутентичный и простой соус. В него входит сок лайма, соевый соус, сахар и соль. Приготовь его по своему вкусу.

как сделать поке блюдо дома. Смотреть фото как сделать поке блюдо дома. Смотреть картинку как сделать поке блюдо дома. Картинка про как сделать поке блюдо дома. Фото как сделать поке блюдо дома

Что еще можно положить в поке?

Да практически любые овощи, кроме картофеля и свеклы. Если не хочешь превратить все в винегрет. Огурцы, красный лук, консервированная кукуруза, имбирь, японские водоросли, халапеньо, обжаренные баклажаны — вот что действительно будет вкусно. А еще с поке отлично сочетаются маракуйя, манго и ананас.

И самое главное — поке нужно есть незамедлительно сразу после приготовления!

как сделать поке блюдо дома. Смотреть фото как сделать поке блюдо дома. Смотреть картинку как сделать поке блюдо дома. Картинка про как сделать поке блюдо дома. Фото как сделать поке блюдо дома

Если тебя потянуло на экзотику или в отпуск, попробуй приготовить эти потрясающие салаты с манго.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *