как сделать подливу с курицей быстро
Подлива из куриной грудки
Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Подлива из куриной грудки»
Оценить рецепт Подлива из куриной грудки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо))Попробуем сегодня)))Как раз думала,чем семейство кормить
Очень вкусно, спасибо. Нежная курочка получилась
Я уже готовила много раз по этому рецепту, моя палочка-выручалочка, когда хочешь и вкусно и быстро! Спасибо автору!
а кто знает какова приблизительная калорийность этой подливы?
Действительно очень просто, быстро и вкусно
Все быстро и легко )
Спасибо за рецепт. Подливка получилась очень нежной.
Спасибо огромное очень супер всё получилось,это моя первая подлива за 42 года.ещё раз спасибо за рецепт.
Вышло все очень вкусно, просто и быстро. Мне 16, только учусь готовить, но все получилось с первого раза)
Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде
Выше среднего 15 мин. 4 порц.
Куриный гуляш – это универсальное кушанье, которое очень легко и быстро готовится, идеально сочетается с различными гарнирами (начиная от овощей и заканчивая крупами), а так же подходит как для взрослого меню, так и для детского. Нежное куриное филе, тушеное в ароматной подливке – вкусно, легко и оригинально.
Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и муки
Вашему вниманию представляется рецепт ароматного гуляша из нежного куриного мяса в аппетитной подливке. Такое блюдо прекрасно подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного семейного рациона.
Как приготовить гуляш из курицы со сметаной?
Имея под рукой такие простые и доступные ингредиенты, как куриное филе, овощи и сметану, можно с легкостью приготовить сочное и нежное блюдо – куриный гуляш с подливкой, которое сочетается с любыми гарнирами.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе тщательно промываем под струей воды и обсушиваем, нарезаем длинными полосками средней толщины.
2. В сковороде разогреваем растительное масло (2 столовых ложки) и обжариваем курицу, приправленную солью и черным молотым перцем, примерно 3 минуты.
3. В это время подготавливаем овощи: лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.
4. Перекладываем овощи к мясу, добавляем еще ложку масла, перемешиваем.
5. Томим содержимое сковороды на умеренном огне 15 минут и после заливаем очищенной водой.
6. По истечении времени присыпаем компоненты мукой, добавляем сметану и хорошенько размешиваем. На минимальном пламени доводим гуляш до загустения, а это, как правило, занимает не более 3-4 минут.
7. Раскладываем готовое кушанье по порционным тарелкам и по желанию украшаем веточками свежей зелени.
8. Приятного аппетита!
Простой и вкусный гуляш из куриного филе с грибами
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
3. Далее, заливаем к курице с грибами бульон и воду с мукой – мешаем и продолжаем готовку еще 5 минут.
4. В последнюю очередь посыпаем куриный гуляш измельченной зеленью.
5. Раскладываем по тарелкам и подаем с отварной гречкой. Приятного аппетита!
Очень вкусный гуляш из куриной грудки с помидорами
Когда не знаете, что приготовить из куриной грудки – нежный гуляш из доступных ингредиентов придет вам на помощь. Аппетитное, сочное и сытное блюдо, которое идеально сочетается с рассыпчатым рисом, отварной картошкой и гречкой, готовится очень просто и быстро.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты: мясо промываем под струей воды, обсушиваем и зачищаем от белых пленок, крупный помидор также ополаскиваем.
2. Филе нарезаем небольшими кубиками.
3. Репчатый лук очищаем и мелко крошим.
4. В сковороде разогреваем столовую ложку масла и обжариваем курицу до румяности.
5. Далее, засыпаем в сковороду измельченный лук, перемешиваем и готовим до его прозрачности.
6. Морковь «освобождаем» от кожицы и натираем на терке.
7. Измельченную морковку отправляем к мясу с луком, приправляем солью, двумя видами перцев и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем и готовим на умеренном огне в течение 6 минут.
8. С томата снимаем шкурку и измельчаем при помощи терки.
9. Кашицу из томата перемещаем на сковороду, так же добавляем сливки и заливаем все 3/4 стакана кипяченой воды. В оставшейся воде разводим муку и добавляем в гуляш для загустения. За несколько минут до готовности кладем в посуду лаврушку.
10. К столу подаем в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!
Сочный гуляш из курицы с картошкой
Рецепт посвящается всем тем, кто любит готовить одновременно и горячее блюдо и гарнир. Такой способ приготовления ужина или обеда значительно сокращает время, проведенное на кухне и количество грязной посуды. Нежное куриное мясо с картошкой – это очень вкусно, сытно и ароматно.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо можно использовать как на кости, так и без нее: выбранные кусочки промываем и обжариваем в кастрюле, на растительном масле до образования золотистой корочки.
2. Когда курица подрумянилась – добавляем мелко нарезанный лук с морковкой, перемешиваем и томим вместе 3-4 минуты.
3. Заливаем содержимое очищенной водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала компоненты.
4. В это время очищаем картошку и нарезаем достаточно крупными кубиками. Отправляем картофель к мясу и подливаем воду, чтобы она чуть не покрывала кусочки. Приправляем гуляш солью и любимыми специями по своему вкусу.
5. Томим на умеренном огне до мягкости картофеля – примерно 25 минут.
6. К столу подаем в горячем виде и по желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Гуляш из куриных сердечек со сметанной подливкой
Готовим куриные сердечки в соусе или другими словами – гуляш, ведь под этим словом подразумевается различное мясо тушеное в подливке. Готовое блюдо к столу можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Основу блюда – сердечки ополаскиваем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
2. Вымытые потрошки накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молоточком для мяса.
3. «Отбивные» панируем в муке с двух сторон.
4. Луковицу очищаем и мелко крошим.
5. В сковороде разогреваем масло и жарим сердечки до готовности (примерно 6-8 минут).
6. По истечении времени в ту же сковороду отправляем лук и обжариваем до прозрачности.
7. После, добавляем сметану.
8. Содержимое посуды хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне томим еще 5-7 минут.
9. Снимаем со сковородки и раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления гуляша из куриной печени
Печень – это очень полезный продукт, который содержит в себе огромное количество железа, которое непосредственно влияет на содержание гемоглобина в человеческом организме. Соответственно, куриную печень нужно регулярно употреблять, а она особенно вкусна, если потушить ее в сметане с томатной пастой.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Печень ополаскиваем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем каждый кусок на 2-3 части. Посыпаем солью, перцем и копченой паприкой по своему вкусу – перемешиваем.
2. Засыпаем муку и снова мешаем.
3. Разогреваем подсолнечное масло в скороде и обжариваем печенку на умеренном огне 7-8 минут.
4. Репчатый лук измельчаем и засыпаем к печени, жарим вместе еще 5 минут.
5. Следом отправляем пасту из томатов и сметану любой жирности.
6. Содержимое сковороды заливаем стаканом воды, размешиваем и тушим под плотно закрытой крышкой около 5 минут.
7. Раскладываем по порционным тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сочный и очень вкусный гуляш из куриных желудков
Простой и быстрый способ приготовить вкусные и ароматные желудочки в подливке – потушить в сковородке вместе с репчатым луком, морковью, чесноком и различными пряностями.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты по списку: основу блюда — желудочки промываем под струей воды и вычищаем все вкрапления жира, лук и морковку очищаем от шкурки.
2. Желудочки режем тонкими полосками, лук — полукольцами, а морковь измельчаем при помощи терки (для моркови по-корейски).
3. В скороду наливаем немного масла и пассеруем овощи.
4. Когда лук и морковка станут мягкими – добавляем желудки. Воду смешиваем с пастой из томатов (можно заменить кетчупом или измельченными томатами), солью и специями – заливаем содержимое сковороды. Закрываем крышкой и томим на медленном огне около 40-60 минут.
5. За 3-5 минут до готовности добавляем пропущенный через давилку чеснок, муку (для более густой консистенции) и мелко нашинкованную зелень, перемешиваем.
6. Гуляш из желудков с ароматной подливкой готов и идеально подходит к любым гарнирам. Приятного аппетита!
Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина
Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.
Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото
Подливка, приготовленная по этому фото-рецепту, получается сытной и вкусной благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Удаляем с куриной грудки кожицу, снимаем мясо с кости. Промываем его под проточной водой и сразу обтираем насухо бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезаем некрупными кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем туда мясо и обжариваем в течение 5-10 минут на умеренном огне.
В это время чистим овощи. Измельчаем морковку на крупной терке, а луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем продукты к курятине.
Очищаем перец от семенной коробочки. Измельчаем его небольшими полосками. Перекладываем нарезку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Чтобы подлива имела приятную и по вкусу, и по внешнему виду структуру, добавляем немного пшеничной муки и томатную пасту.
Вливаем кипяченую воду, солим по вкусу, перчим. Можно кинуть свою любимую приправу.
Томим соус примерно 30 минут под крышкой. В конце по желанию и по возможности посыпаем измельченной свежей зеленью.
Подавать подливу можно с любимым гарниром. Например, с отварными макаронами.
Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт
Такая подливка готовится очень быстро, подойдет для ужина на скорую руку. А чтобы мука при добавлении в соус не схватывалась комочками, можно воспользоваться ситечком или развести ее небольшим количеством воды.
Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками
Быстрый способ приготовления потрясающе нежной и ароматной подливы. Она отлично получается и со сливками, и со сметаной.
Чтобы куриное филе оставалось мягким, важно его не передержать на огне, а для соуса использовать горячую воду. Кипяток из чайника отлично для этого подойдет.
Вкуснейшая подлива из курицы с грибами
Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре
Еще одна рецептура универсальной подливы к любому гарниру, но она отличается густотой и насыщенным вкусом. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, томатное пюре, нарезанные помидоры, но обжаривать придется чуть дольше.
Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом
Еще одно универсальное блюдо, которое дополнит прекрасно гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.
Подлива из куриной грудки — рецепты, как приготовить вкусную куриную подливку
Подлива
Подливка
Подлива из куриной грудки — рецепты, как приготовить вкусную куриную подливку
Подлива
Подливка
Рецепт подливы из куриной грудки должен быть у каждой хозяйки под рукой.
И вот почему:
Ниже вы сможете найти рецепты блюд, которые обязательно войдут в повседневное меню вашей семьи.
Подлива из куриной грудки со сметаной
Этот вариант отлично подходит к пюре или рису.
Для приготовления вам нужно найти дома:
Этот перечень рассчитан на 6 человек.
Блюдо из куриной грудки со сметаной готово. Время, потраченное на приготовление, составит всего 30 минут.
Подается оно горячим вместе с гарниром, но вкусно есть и холодным, просто с хлебом.
С томатной пастой
Наверно в меню каждого садика страны можно встретить куриную подливку на основе томата. Это одно из любимейших блюд наших детей в садике. Сегодня вы узнаете его секретный рецепт.
Пошаговая инструкция как готовить:
Такая подлива из куриной грудки подается с пюре, отварным картофелем, вермишелью, гречкой или рисовой кашей.
Преимущество куриной подливки с томатом заключается в том, что в этот рецепт можно менять по желанию.
Возможные варианты:
Со сливками к макаронам
Изюминка рецепта в том, что можно избавиться от отварных макарон, которые остались в холодильники. Сливки и курица помогут разнообразить вкус.
Процесс приготовления займет 40 минут.
Он состоит из следующих шагов:
Блюдо можно посыпать укропом или петрушкой.
Куриная подлива с грибами
Вы замечали, как великолепно сочетается курица с грибами? Это нужно использовать. Приготовьте из этих ингредиентов подливу к макаронам или другому гарниру. Ваши близкие обязательно оценят нежный вкус блюда. Отличное решение чтобы ужин был на столе спустя 40 минут.
Из продуктов нужно взять:
Подлива с курицей и грибами идеально дополнит картофельное пюре, пасту, рисовую кашу.
С майонезом
Это самый известный и популярный соус в нашей стране. Но мало кто знает, что его используют и в качестве подливы. К вашему вниманию предлагается бюджетный и вкусный рецепт куриной подливы с майонезом.
Перечень ингредиентов включает:
Процесс приготовления максимально прост:
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом.