как сделать подливу к ежикам с рисом

Самые вкусные рецепты подливы для ежиков

Тада-дам! Вот и подоспел новый рецептик для Вас! Сегодня поговорим про подливу для мясного блюда. Она подчеркнет, обновит вкус, знакомый нам всем с детства. Речь пойдет про подливу для ежиков (да-да, это те, что с рисом, почти, как тефтели, но не совсем). Мы рассмотрим самый простой, если можно так сказать, классический вариант приготовления. Но и расскажем про другие возможные интерпретации подливы. Возможно, каким-то рецептам Вы действительно будете удивлены.

Рецепт подливы для ежиков

Самый простой, доступный и популярный рецепт подливы для ежиков – это рецепт с томатной пастой и овощами. Блюдо получается очень легким для желудка, не перегружено различными вкусами. Кроме того ингредиенты для такой подливы универсальны, доступны и зимой и летом, недорогие. Давайте разберем их.
как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть фото как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть картинку как сделать подливу к ежикам с рисом. Картинка про как сделать подливу к ежикам с рисом. Фото как сделать подливу к ежикам с рисом

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Готовится подлива для ежиков из фарша – очень просто. Единственное, если добавлять свежие помидоры, то, конечно, готовка займет немного больше времени. Но обо всем по порядку, давайте разбирать пошаговый рецепт:

Совет от Сошьера
Если Вы решите использовать томаты, придется проделать немого другие действия. Мука и вода в этой ситуации не добавляются (вернее, воды понадобится примерно 150 мл). Томаты тоже нужно подготовить – с них нужно снять кожуру. Для этого сделайте крестовидные надрезы с двух противоположных сторон. Поместите овощ в глубокую посуду и залейте кипятком, дайте постоять несколько минут. Теперь нужно слить воду и начать чистить помидор. Шкурка сама должна отходить. Натрите томат на крупной терке, либо нарежьте мелким кубиком. И уже заготовленный потушите вместе с луком и морковью. Добавьте воды, и можно переходить к действиям, описанным ниже.

Когда подлива приготовилась, у Вас есть 2 варианта, что можно сделать. В первом случае ежики можно поместить в сотейник (сковороду) так, чтоб они были покрыты, а потом готовить ежики в подливе минут 15 еще. Этого времени хватит, чтоб они пропитались ароматами и вкусами овощей.
Второй вариант – подавать ежики отдельно от подливы. Здесь подливка будет в качестве соуса. Тоже получается очень вкусно.

как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть фото как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть картинку как сделать подливу к ежикам с рисом. Картинка про как сделать подливу к ежикам с рисом. Фото как сделать подливу к ежикам с рисом

Еще несколько рецептов подливы для ежиков с рисом

Если Вы любите более неординарные решения в готовке, можно выйти за шаблонные рамки и приготовить подливу для ежиков из фарша с рисом немного иначе. Конечно, «разорвать шаблон» у нас вряд ли получится, но удивить Вас новыми приятными вкусами нам точно удастся.

Рецепт сливочно-молочной подливы

Вкусная подлива для ежиков может быть не только томатной. Мясо можно размягчить сливочным вкусом. Так и подлива, и само мясо получится мягким, сладковатым, тающим во рту.
Пройдемся по ингредиентам:

А теперь перейдем к приготовлению:

Дальше у подливы, как и в предыдущем варианте, есть две «судьбы»: протушить ежики в подливе, поливать ею готовые блюда.
как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть фото как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть картинку как сделать подливу к ежикам с рисом. Картинка про как сделать подливу к ежикам с рисом. Фото как сделать подливу к ежикам с рисом

Томатная кисло-сладкая подлива

А как на счет азиатского уклона? Подлива для ежиков может быть не только из томатной пасты, сметаны или сливок. Можно заморочиться и сделать подливку покруче, чем в любом ресторане. Вам понадобятся:

И снова переходим к пошаговому приготовлению:

Уточнение «на всякий случай»
Перед тем, как добавлять сахар и соль, обязательно попробуйте подливу. Тут эти 2 ингредиента нужны, скорее, для того, чтоб довести подливу до вкуса. Мед достаточно сладкий, а соевый – соленый, сами томаты могут сильно кислить. Поэтому обязательно пробуйте в процессе готовки, и соль, сахар добавляйте опционально, по собственному вкусу.

В целом, это и есть весь рецепт. Эту подливку лучше подавать в виде соуса, просто поливая ежики сверху перед подачей.
как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть фото как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть картинку как сделать подливу к ежикам с рисом. Картинка про как сделать подливу к ежикам с рисом. Фото как сделать подливу к ежикам с рисом

Томатная подлива с чесноком

Этот рецепт подливы для мясных ежиков не отличается от классического рецепта, который мы рассказали Вам в самом начале. Особенность заключается только в добавлении чеснока. Поэтому, чтоб не мучить Вас долгими рецептами, просто скажем, что Вам нужно взять те же ингредиенты, придерживаться того же плана готовки, но ввести в подливу чеснок. Он может быть:

Хорошо к такому варианту подливы для ежиков без сметаны подойдет еще и болгарский перец. Но его следует добавлять опционально, по собственному желанию.

Грибная подлива

Этот рецепт – совершенно отличается от всего, описанного выше. Ведь сами ежики будут запекаться в такой подливе. Давайте, чтоб не ходить вокруг, да около, сразу рассмотрим ингредиенты:

как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть фото как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть картинку как сделать подливу к ежикам с рисом. Картинка про как сделать подливу к ежикам с рисом. Фото как сделать подливу к ежикам с рисом
Подлива по вкусу, особенно с сыром, сильно напоминает грибной жульен. Получается нереально вкусно, ценители грибов заценят. Отлично зайдет с подгарнировкой из гречневой каши, либо картофельного пюре.
как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть фото как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть картинку как сделать подливу к ежикам с рисом. Картинка про как сделать подливу к ежикам с рисом. Фото как сделать подливу к ежикам с рисом

Подлива со сметаной

Ну, и говоря о том, как приготовить вкусную подливу для ежиков, сложно обойти сметанный рецепт. Он, по сути, такой же, как и самый первый, только томатную пасту нужно заменить сметаной.
Ингредиенты:

Как и в случае с грибной подливой, сметанную можно запечь с ежиками. Вернее, ежиков можно запечь в сметанной подливе. Условия те же, что для грибной – в духовку на 180 градусов, запекать минут 15. После можно подавать к столу, украсив блюдо свежей зеленью.
как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть фото как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть картинку как сделать подливу к ежикам с рисом. Картинка про как сделать подливу к ежикам с рисом. Фото как сделать подливу к ежикам с рисом

Подводя итог

Как видите, мы можем предложить Вам огромной множество рецептов, и надеемся, что хоть какой-то из них найдет отклик в Вашем сердце, возбудит Ваши вкусовые рецепторы и подарит Вам истинной блаженство. 😉
Но нельзя спорить, что именно Вы являетесь носителями уникальных, неповторимых рецептов. Расскажите нам в комментариях, как Вы готовите ежики с подливой. Возможно именно Ваш рецепт придется кому-то по душе, и на одного сытого и счастливого человека станет больше в этом мире. 🙂

Источник

Рецепты Соус для ежиков

как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть фото как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть картинку как сделать подливу к ежикам с рисом. Картинка про как сделать подливу к ежикам с рисом. Фото как сделать подливу к ежикам с рисом

Соус для ежиков

1. Сначала делаем ежики: рис отварим в подсоленной воде, лук измельчим и обжарим, смешаем все это с фаршем и яйцом.

2. Лепим теперь из этого фарша ежики.

3. Теперь делаем соус. Морковку моем, чистим и трем на крупной терке.

как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть фото как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть картинку как сделать подливу к ежикам с рисом. Картинка про как сделать подливу к ежикам с рисом. Фото как сделать подливу к ежикам с рисом

«Ежики» под соусом

Лук и морковь очищаем. Морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости, добавляем томатную пасту. Тушим еще 5 минут.

Фарш смешиваем с промытым рисом, солью и перцем. Формируем круглые тефтели.

Перекладываем их в сотейник и заливаем томатным соусом, также вливаем воду и добавляем лавровые листы.

как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть фото как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть картинку как сделать подливу к ежикам с рисом. Картинка про как сделать подливу к ежикам с рисом. Фото как сделать подливу к ежикам с рисом

Ежики в сливочном соусе

В миску сложите фарш, рис, яйцо, тертый лук, специи и воду.

Хорошо перемешайте фарш.

Сформируйте фрикадельки, уложите их в форму для запекания.

Лук обжарьте на сковороде.

Добавьте морковь и жарьте ее 5 минут под крышкой.

как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть фото как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть картинку как сделать подливу к ежикам с рисом. Картинка про как сделать подливу к ежикам с рисом. Фото как сделать подливу к ежикам с рисом

Ежики с соусом «Бешамель»

Фарш выложить в миску, добавить рис.

Лук порезанный мелкими кубиками.

Все смешать до получения однородной массы.

Из готового фарша сформировать небольшие круглые котлетки.

Обвалять их в муке.

как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть фото как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть картинку как сделать подливу к ежикам с рисом. Картинка про как сделать подливу к ежикам с рисом. Фото как сделать подливу к ежикам с рисом

Паровые ежики с пикантным соусом

Рис для ежиков промойте и залейте кипятком на 3 минуты. Затем воду слейте и немного обсушите рис на сите.

Смешайте фарш с мелко нарезанным зеленым луком, вбейте яйцо, добавьте соевый соус, немного молотого имбиря и перца. Досолите фарш по вкусу, хорошо вымешайте его.

Влажными руками скатайте некрупные круглые фрикадельки-ежики.

как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть фото как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть картинку как сделать подливу к ежикам с рисом. Картинка про как сделать подливу к ежикам с рисом. Фото как сделать подливу к ежикам с рисом

Ежики в сметанном соусе

Первым делом нам необходимо отварить рис до полуготовности. Пока он варится, мы перемешиваем свиной и говяжий фарш, солим его и приправляем специями.

Репчатый лук нарезаем как можно мельче и выкладываем в миску к фаршу.

Когда рис будет на половину готов, сливаем с него воду и даем ему остыть. Затем добавляем его к фаршу и хорошенько перемешиваем все ингредиент.

как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть фото как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть картинку как сделать подливу к ежикам с рисом. Картинка про как сделать подливу к ежикам с рисом. Фото как сделать подливу к ежикам с рисом

Морские ежики с творожно-апельсиновым соусом и рогаликами

350 гр морепродуктов

70 гр неочищенного риса

2 ст.л. муки для обваливания

3 ст.л. оливкового масла для жарки

Морепродукты сбрызнуть соком половины лимона и половины апельсина, слегка посолить и отставить. Рис сварить до полу готовности (10 минут), откинуть на сито.

Прокрутить в мясорубке (блендере) морской коктейль, смешать с рисом и яйцом, посолить и приправить.

как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть фото как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть картинку как сделать подливу к ежикам с рисом. Картинка про как сделать подливу к ежикам с рисом. Фото как сделать подливу к ежикам с рисом

Непривычные ежики в необычном соусе

Соль, сахар, черный перец — по вкусу;

Фарш смешанный домашний — 300 г;

Петрушка — небольшой пучок.

Тыква — 2 куска размером с крупное яблоко;

Пшено Золотое ТМ «Мистраль» — 200 мл;

Пшено вместо риса в ежиках делает их более нежными на вкус, тыква добавляет аромата и сочности. Сметанный соус после тушения становится густым и вполне может рассматриваться как овощной гарнир. Непривычный, но вкусный и полезный обед!

Ежики с пшеном в сметанно-тыквенном соусе – вкусно и полезно.

1. Пшено промыть несколько раз, залить водой, довести до кипения.

как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть фото как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть картинку как сделать подливу к ежикам с рисом. Картинка про как сделать подливу к ежикам с рисом. Фото как сделать подливу к ежикам с рисом

Ежики в томатном соусе

1. Для начала необходимо сделать фарш. Лучше всего приготовить его самостоятельно, но и готовый вполне подойдет. Отдать предпочтение следует не очень жирному фаршу, подойдет свинина + говядина или свинина + курица.

2. В фарш необходимо добавить немного соли и перца, а также любимые специи. Это могут быть как готовые наборы (для мяса или котлет, например), так.

как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть фото как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть картинку как сделать подливу к ежикам с рисом. Картинка про как сделать подливу к ежикам с рисом. Фото как сделать подливу к ежикам с рисом

Ежики в соусе

1. С фаршем все довольно традиционно: вымойте и просушите мясо, пропустите его через мясорубку. Добавьте измельченный лук, соль и перец по вкусу, яйцо. Рис отварите до полуготовности и выложите в мисочку.

2. Добавьте немного водички в фарш, чтобы ежики были нежнее. Тщательно перемешайте.

3. Подготовьте жаропрочную форму. Выкладывайте в нее ежики, сформировав и.

как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть фото как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть картинку как сделать подливу к ежикам с рисом. Картинка про как сделать подливу к ежикам с рисом. Фото как сделать подливу к ежикам с рисом

Ежики из свиного фарша

Рис готовим до состояния аль денте (полностью готово).

Смешиваем с фаршем, луком (нарезать мелким кубиком), морковью (на мелкой терке), яйцом, специями, солью.

Формируем ежики и выкладываем в глубокую сковороду, добавляем воды (можно смешать с небольшим количеством майонеза) до середины ежиков и готовим на газу минут 20.

как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть фото как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть картинку как сделать подливу к ежикам с рисом. Картинка про как сделать подливу к ежикам с рисом. Фото как сделать подливу к ежикам с рисом

Ежики в томатно-сливочном соусе.

растительное масло для обжарки;

соль, перец по вкусу.

Репчатый лук мелко шинкуем. То же самое проделываем и с чесноком.

Морковь натираем на крупной терке и откладываем в сторонку.

В глубокую тарелку поместите рис, добавьте к нему фарш, куриное яйцо, соль, немного лука и чеснок, поперчите и хорошо размешайте.

В отдельной кастрюле или как в моем случае сковороде, приготовьте соус. Для этого, хорошо обжарьте лук на р.

как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть фото как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть картинку как сделать подливу к ежикам с рисом. Картинка про как сделать подливу к ежикам с рисом. Фото как сделать подливу к ежикам с рисом

«Дикие ежики» в сливочно-грибном соусе

Фарш можно использовать любой, я пропускаю через мясорубку свинину, куриное филе и 1 луковицу.

Рис Мистраль Акватика Mix сварить в подсоленной воде до полуготовности, у меня это заняло 15 минут.

Смешать фарш с рисом, добавить яйцо, мяту, соль и перец по вкусу. Мяту можно сушеную или свежую. Не волнуйтесь, ежики не будут пахнуть мятой, зато у мяса будет пикантн.

как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть фото как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть картинку как сделать подливу к ежикам с рисом. Картинка про как сделать подливу к ежикам с рисом. Фото как сделать подливу к ежикам с рисом

«Ежики» в томатно-яблочном соусе

1. Рис залить водой в пропорции 1:2, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут до впитывания жидкости.

2. Отруби замочить в теплом молоке до набухания. Можно использовать для этой цели вчерашний батон, но иногда я делаю котлеты именно с отрубями. Вы можете выбрать свой вариант. Укроп мелко нарезать. Добавит укроп, отруби, рис и яйцо в фа.

как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть фото как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть картинку как сделать подливу к ежикам с рисом. Картинка про как сделать подливу к ежикам с рисом. Фото как сделать подливу к ежикам с рисом

Тефтели, запеченные в густом соусе

Рис отвариваем 3 минуты.

Подготовим остальные ингредиенты: мелко порежим чеснок, перец болгарский, лук, зелень, потрём морковь на мелкой терке.

В фарш добавляем отваренный рис, хлебные крошки (сухие, замачивать их НЕ НАДО!, в процессе приготовления они пропитается соусом и наши ежики получаться очень сочными и ароматными) подготовленные овощи и зелень, яйцо, с.

как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть фото как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть картинку как сделать подливу к ежикам с рисом. Картинка про как сделать подливу к ежикам с рисом. Фото как сделать подливу к ежикам с рисом

Ежики в духовке

1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Рис промойте кипятком. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовления ежиков: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль и перец.

2. Хорошенько перемешайте фарш руками.

3. В форму для запекания выкладывайте ежиков. Лепить их надо мокрыми руками или при помощи смоченной ложки для мо.

Источник

Соус для ежиков

как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть фото как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть картинку как сделать подливу к ежикам с рисом. Картинка про как сделать подливу к ежикам с рисом. Фото как сделать подливу к ежикам с рисом

Мясные ежики с рисом – простое и очень вкусное домашнее блюдо, которое любят дети и взрослые, и которое так хорошо приходится к обеду. А с правильной подливкой, эти рисово-мясные котлетки будут еще вкуснее и сытнее. Мы расскажем, как приготовить эту подливку и откроем много ценных хитростей!

Соус для ежиков

Кругленькие, аппетитные ежики – излюбленное блюдо многих хозяек. Еще бы: они недорогие по ингредиентам, простые и быстрые в исполнении, а главное очень вкусные и нравятся всем членам семьи. Подходят к рису, овощам, макаронам и просто с хлебушком. Замечательное домашнее блюдо, которое нужно знать всем кулинарам!

Но если подать для ежиков из фарша с рисом хорошую подливу, то это блюдо преобразится до неузнаваемости. Удивительно, как соусы могут менять и раскрывать вкус еды, оттеняя его преимущества! Мы научимся готовить соус для ежиков по нескольким разным рецептам, и вы точно полюбите их вкус!

Как приготовить самый популярный соус для ежиков

Лучше всего к ежикам подходит томатно-овощная подливка. Готовится она легко и быстро, ингредиенты доступны в любое время года. Этой густой подливкой можно поливать в горячем виде блюдо в тарелке, а также можно тушить в ней мясные шарики с рисом. Оба варианты хороши.

Мы расскажем подробно, как приготовить самую популярную подливу к рисовым тефтелькам, а также какие хитрости и нюансы имеет этот рецепт.

Ингредиенты

Калорийность подливки для ежиков по этому рецепту – 98 ккал.

Чтобы сделать популярный соус для мясных ежиков, приготовьте такие составляющие:

Ничего сверхъестественного, все доступно! Если для томатов не сезон – берите томатную пасту, но лучше конечно готовить соус из спелых, мясистых томатов, так будет вкуснее.

Описание приготовления

Способ приготовления томатной подливы для ежиков, поэтапно:

Готовой подливой приправляйте готовые котлеты или тушите в ней, будет вкусно в обоих случаях!

Соусы для ежиков из фарша с рисом рецепты

Для ежиков из мяса и риса подходят многие виды соусов. Томатный – основной, но существуют его разновидности с овощами, острые, кисло-сладкие. Также белые соусы хороши для ежиков: на основе сметаны или сливок, с чесноком и травами. И грибная подлива, без нее никак!

Мы приготовили для вас еще шесть рецептов, чтобы вы точно смогли выбрать свой любимый. Готовьте в свое удовольствие!

Кисло сладкий соус из томатов

Эта подливка волшебная, благодаря ней из тарелок исчезнет все до крошки за считанные минуты, а гости будут просить добавки. Готовится легко!

Калорийность кисло-сладкой подливки – 109 ккал.

Поэтапный рецепт приготовления:

Готовый соус можно подавать горячим или холодным, но не хранить, готовьте на один раз!

Рецепт молочного соуса

Это нежный соус на основе молока, похожий на французский «Бешамель», но дополненный некоторыми ингредиентами.

Калорийность молочной подливки – 119 ккал.

Приготовьте компоненты соуса:

Подавайте в горячем виде, поливая котлетки. Приятного аппетита!

Подлива томатная с чесноком

Если вы любите остренькое и пряное, то это ваш рецепт. Запоминайте!

Калорийность чесночной подливки – 90 ккал.

Рецепт с карри

Эта пряная подлива сделает мясные шарики пикантным и изысканным блюдом.

Готовим пряную заправку с карри:

Подавать горячим и свежим.

Подлива грибная

Это не просто подлива, а полноценное вкуснейшее блюдо. Грибной соус подойдет к мясным ежикам и просто к каше, макаронам, рису и другим домашним блюдам.

Калорийность грибной подливы – 180 ккал.

Готовим с удовольствием:

Этой горячей ароматной массой щедро поливаем блюдо. Ммм, вкуснотища!

Сметанный соус

Простой, быстрый соус из сметаны способен украсить блюдо и сделать мясны ежики еще вкуснее и аппетитнее. Попробуйте!

Калорийность сметанного соуса – 130 ккал.

Поливайте блюдо и наслаждайтесь ароматом!

Заключение

Готовьте в свое удовольствие и не бойтесь в популярные рецепты добавлять свои любимые ингредиенты, создавая новые грани вкуса. Пусть ваши домашние блюда станут еще вкуснее, а каждый ужин с семьей превратится в настоящий праздник!

Источник

Соус для ежиков из фарша с рисом, сметаной, томатной пастой

Публикация в группе : Соусы

Ежики с рисом являются постоянным блюдом в рационе семей, где есть дети. Разнообразить привычный вкус мясных шариков из фарша можно посредством использования разных соусов. Каждый из них имеет свои нюансы и особенности приготовления.

Сочетание разных видов соусов с ежиками из фарша

Ежики из мяса являются одной из разновидностей тефтелей. Разница заключается в рисе – в ежики он добавляется в полусыром или сыром виде. Благодаря этому рисовые зерна торчат из фарша в разные стороны, напоминая иголки. Так блюдо и получило свое название. Готовить ежики можно из любого вида фарша, исходя из личных предпочтений. Оптимальным все-таки считается совмещение нескольких видов фарша, например, говядина со свининой.

как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть фото как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть картинку как сделать подливу к ежикам с рисом. Картинка про как сделать подливу к ежикам с рисом. Фото как сделать подливу к ежикам с рисом

В таком варианте блюдо получился очень сытным и питательным. Для диетического исполнения блюда говядину можно совмещать с мясом курицы. Важно не забывать и о правильном соотношении фарша с рисом – на 0,5 кг мясного продукта используют не больше 70 г злака.

Обогащают вкус и придают мясу сочность соуса. Чаще всего, ежики готовят в поливке из томатной пасты и сметаны. Этот соус сочетается со всеми видами мяса и подходит для детского питания. Нежный сливочный вкус мясу придают белые соуса, которые готовятся на основе сметаны, сливок или сыра.

Рецепт соуса с томатной пастой для ежиков из свино-говяжьего фарша

Соус для ежиков из фарша с рисом на основе томатной пасты придает блюду освежающий вкус и легкой кислинку. Основа изделий из свино-говяжьего фарша (берется в равных соотношениях) используется наиболее часто благодаря хорошим вкусовым и питательным свойствам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления соуса понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить соус:

Что можно добавить

Томатную пасту и воду в рецепте можно заменить томатным соком, соблюдая указанные пропорции. Вместо пасты в сезон допустимо использовать свежие помидоры. Перед приготовлением из них предварительно следует удалить кожуру.

Правила использования соуса к ежикам из фарша с рисом

Приготовленным соусом заливают уже сформированные мясные шарики, которые выкладывают на противень либо в форму для запекания. После этого ежики располагают в духовой шкаф для тушения в соусе в течение получаса. Соусом можно поливать приготовленное блюдо непосредственно перед подачей к столу.

Соус со сметаной

Соус из сметаны делает мясные шарики максимально сочными и нежными – они буквально таят во рту. Чтобы сделать блюдо максимально полезным, его лучше приготовить в духовке. Но для экономии времени можно готовить мясные изделия в сковороде.

как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть фото как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть картинку как сделать подливу к ежикам с рисом. Картинка про как сделать подливу к ежикам с рисом. Фото как сделать подливу к ежикам с рисомСметанный соус для ежиков из фарша с рисом, рецепт приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовят соус из набора продуктов, представленного в таблице ниже:

ИнгредиентыКоличество
Сметана3 ст. л.
Вода1,5 ст.
Мука (пшеничная)1 ст. л.
Молотый перец (черный) и сольПо вкусовым пожеланиям

Указанное количество продуктов потребуется для готовки мясных изделий из 0,5 кг фарша.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят соус следующим образом:

Что можно добавить

Вместо сметаны можно воспользоваться сливками при условии, что они имеют высокую жирность. Также продукт нередко заменяют майонезом, но в процессе готовки он может расслоиться, и блюдо будет иметь не очень привлекательный внешний вид.

Правила использования соуса к ежикам из фарша с рисом

Сформированные ежики сначала заливают приготовленным соусом, а затем отправляют их в нем тушиться. При готовке на сковороде их готовят около 20 мин при небольшой интенсивности огня и под закрытой крышкой. Время приготовления в духовке увеличивают на 10-15 мин. Приготовленных ежиков к столу подают вместе с соусом в горячем виде, пока он не застыл.

Соус для ежиков из куриного фарша

Соус для ежиков из фарша с рисом из овощей сделает блюдо более полезным и питательным.

как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть фото как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть картинку как сделать подливу к ежикам с рисом. Картинка про как сделать подливу к ежикам с рисом. Фото как сделать подливу к ежикам с рисом

Такая подливка обогатит вкус куриного мяса и придаст ему дополнительную сочность.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления соуса потребуются:

Также по вкусу добавляют молотый перец вместе с солью, свежую петрушку, базилик, укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление подливы состоит из таких этапов:

Правила использования соуса к ежикам из фарша с рисом

Приготовленный соус следует добавить к ежикам на этапе тушения – за 10-15 мин до окончания приготовления. Тушат блюдо на медленном огне, чтобы избежать пригорания.

Соус к ежикам из индюшиного фарша

Приготовление ежиков из индюшиного фарша подойдет для людей, следящих з своей фигурой. Мясо хоть и диетическое, но очень питательное – 95% белков в нем полностью усваиваются организмом. Кроме того, в мясе индюшки содержится много легкоусвояемого железа (на 100 г приходится 2,2 г железа). Но мясо немного суховатое, поэтому приготовление ежиков в томатном соусе придаст ему сочность и более насыщенный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовят соус из такого продуктового набора:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление соуса включает такие шаги:

Правила использования соуса к ежикам из фарша с рисом

Сформированные мясные шарики выкладываются непосредственно в кастрюлю с приготовленным соусом. Их необходимо тушить в подливе на протяжении 20 мин под закрытой крышкой.

Грибной соус

Грибной соус придает мясным ежикам оригинальный вкус и яркий, освежающий аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления подливки помимо шампиньонов, которых нужно 200 г, также понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления

Готовка соуса состоит из таких этапов:

К грибам добавить специи со сливками и прогреть, но не доводить до кипения.

Правила использования соуса к ежикам из фарша с рисом

Данным соусом ежики поливают перед непосредственной подачей к столу. Им можно полить и гарнир.

Соус к ежикам из говяжьего фарша

Ежики из говяжьего фарша рекомендуют запекать в духовке – это позволит сохранить максимальное количество полезных веществ, содержащихся в мясе. А придать ему нежный вкус и сделать более сочным поможет молочный соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для готовки соуса перечислены в таблице:

ИнгредиентКоличество
Молоко200 мл
Сливочное масло50 г
Пшеничная мука20 г
Перец с сольюПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить соус:

Что можно добавить

Молоко в рецепте можно заменить сливками. Они дополнительно придадут соусу бархатистую текстуру. Также можно воспользоваться йогуртом без добавок – тогда получится диетический вариант заправки. Но его нужно соединять с яйцом, чтобы в процессе дальнейшего использования соус не растекся.

Правила использования соуса к ежикам из фарша с рисом

Соус используется для дальнейшего тушения ежиков. Перед этим его немного разводят водой, а затем заливают полученной смесью мясные шарики. Готовят их в духовом шкафу в течение 15 мин, используя максимальную температуру прогрева. Ежики и гарнир к ним можно полить оставшимся соусом перед подачей к столу.

Пикантный соус с пряностями

Соус для ежиков из фарша с рисом при добавлении пряностей и соевого соуса придает блюду пикантный вкус и насыщенный аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые понадобятся для готовки, указаны в нижеследующей таблице:

ИнгредиентКоличество
Паста из карри2 ст. л.
Кокосовое молоко1 ст.
Чеснок5 долек
Соевый соус2 ч. л.
Перец чили (добавляют по желанию)5 г
Коричневый сахар1 ст. л.
Лук (зеленый)10 г
Масло оливы1 ст. л.
КорицаЩепотка

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить соус, необходимо:

Что можно добавить

Кокосовое молоко можно заменить обычным молоком. Для придания блюду дополнительной питательности в него добавляют арахисовую пасту (вводят в соус вместе с кокосовым молоком).

Правила использования соуса к ежикам из фарша с рисом

В приготовленном соусе мясные ежики тушат около 10-15 мин. При желании, изделия можно полить подливкой перед подачей к столу.

С соусом Бешамель

Соус Бешамель является одним из самых популярных соусов Франции. Это объясняется тем, что он хорошо оттеняет и подчеркивает вкус блюд. Несмотря на сложное название, готовить его очень просто.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Готовится соус следующим образом:

Проварить соус в течение 4 мин, а затем добавить указанные специи.

Что можно добавить

Бешамель можно приготовить с луком – это придаст соусу более насыщенный аромат. Для этого измельченный лук заливают кипящим молоком и настаивают до остывания молочного продукта. Перед введением молока в соус его нужно процедить.

Правила использования соуса к ежикам из фарша с рисом

Приготовленный соус делят на 2 части. Затем в одну часть выкладывают сформированные ежики, а второй частью их заливают сверху. В таком виде мясные изделия тушат на минимальном огне в течение 15 мин.

Сырный соус

Соус для ежиков из фарша с рисом на основе плавленого сыра имеет гладкую текстуру и придает блюду нежный, бархатистый вкус.

как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть фото как сделать подливу к ежикам с рисом. Смотреть картинку как сделать подливу к ежикам с рисом. Картинка про как сделать подливу к ежикам с рисом. Фото как сделать подливу к ежикам с рисом

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сырной подливы необходимы такие продукты:

По вкусовым предпочтениям добавляют соль и черный перец в молотом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить соус, следует:

Правила использования соуса к ежикам из фарша с рисом

Ранее обжаренные ежики из мяса выложить прямо в сковороду с соусом и тушить в течение 10 мин, накрыв сверху крышкой.

Овощной соус со специями

Данный соус подойдет к ежикам, приготовленным из любого вида мяса. Он придает блюду освежающие ноты за счет использования помидоров в свежем виде, чеснока и специй.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовят соус из таких продуктов, как:

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить соус:

Правила использования соуса к ежикам из фарша с рисом

Сформированные ежики выкладывают в сковороду с приготовленным соусом и тушат до готовности. При запекании мясных изделий их заливают приготовленной подливой, а затем отправляют в духовку.

Полезные советы и рекомендации

Соус к ежикам из фарша с рисом несложно приготовить при соблюдении следующих рекомендаций:

Для приготовления соуса важно использовать подходящую посуду. Оптимальным вариантом являются тяжелые сковороды и кастрюли, имеющие толстые стенки и дно. Изделия из облегченного металла слишком быстро нагреваются, что может привести к пригоранию продуктов и быстрому испарению жидкости из соуса.

Использование различных соусов позволяет придать ежикам из фарша и риса новое вкусовое звучание. Главное использовать качественные продукты и не нарушать рецептуру приготовления подливок.

Видео о приготовлении соуса для ежиков из фарша с рисом

Рецепт приготовления ежиков в томатном соусе:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *