молочный соус для свинины
Молочный соус для свинины
О том, как еще приготовить свинину, ведутся живые дискуссии до сих пор. Постоянно придумывается какой-то незамысловатый рецепт соуса из подручных продуктов, и мясо приобретает удивительный вкус. Вероятно, в одном из таких экспериментов родилась свинина в молочном соусе, которая по праву претендует на коронное блюдо вечера.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Для начала свинину лучше замариновать в специях, не помешают также несколько капель соевого соуса. Натертое специями мясо пусть ждет очереди, а тем временем готовим молочный соус.
2. Берем лук и режем полукольцами, далее пассеруем его на сковороде до полупрозрачности.
3. Кидаем сюда муку и обжариваем ее до золотистого цвета.
4. Лишь теперь постепенно вливаем молоко, аккуратно перемешиваем, чтобы не было ни единого комочка. Соус необходимо довести до кипения.
5. Пока закипает соус, обжариваем слегка отбитую свинину, пока она не станет мягкой.
6. Готовое мясо заливают соусом и тушат все вместе не меньше 15 мин.
Существует множество вариаций по приготовлению данного блюда. Одни любят резать мясо на кусочки и печь в горшочках, а в конце обильно поливают соусом и запекают еще 10-15 мин. Такое блюдо тоже достойно восхищения, поскольку, томясь в духовке, мясо приобретает более насыщенный вкус. В молочном соусе для свинины молоко можно заменить сливками, однако их необходимо взять немного меньше.
Соус для свинины
Существует огромное количество рецептов соусов для мяса, и каждый может приготовить его из любимых продуктов. Если соус для свинины приготовить правильно, то он придаст мясу нежность и аромат.
Что бы приготовить классический соус для свинины нужно всего лишь добавить в бульон сливочное масло и муку. Такой соус готовится не менее получаса на слабом огне. В итоге получиться густая ароматная смесь, которая хорошо подойдет к тушеному, вареному или жареному мясу.
В такой соус можно добавлять разные ингредиенты:
Что бы приготовить соус – пюре сок, который остается на сковороде после тушения свинины, надо перемешать с овощами. Потом эту смесь нужно довести до однородной массы и немного проварить. Этот соус можно подавать на стол отдельно к готовому мясу.
Гурманам оригинальных соусов будет интересен также соус к мясу из мандаринов или в медовом соусе. А еще можно приготовить гранатовый или китайский кисло–сладкий соус. Не бойтесь экспериментов, потому что к мясу подойдет любой соус.
Для свиного мяса подходит очень много разнообразных соусов и каждый достоин чтобы его приготовили хоть раз. И вот рецепт одного из соусов который хорошо подойдет к свинине, он называется молочный.
Молочный соус для свинины – рецепт
Для нашего соуса нам надо такие ингредиенты:
Наш соус нужно довести до кипения. Пока соус кипит, мы обжариваем отбитую свинину до мягкости. Когда мясо обжариться его надо залить соусом и тушить около 15 минут. Вот и все наш молочный соус к свинине готов. Приятного аппетита!
Свинина тушеная в молоке
Всем известно, что молоко полезно для здоровья. Сфера его использования весьма обширна. Его применяют для приготовления пищи, с его помощью лечат простуду, отеки и просто употребляют в самостоятельном виде. Сегодня готовим свинину тушеную в молоке. Наверняка тушить свинину в молоке многим кажется странным. Но рекомендую попробовать сделать это угощение. Приготовив свинину с молоком на медленном огне, вы поразитесь, каким мясо становится нежным, вкусным и ароматным. А на основе молока еще получается пикантный и интересный соус. Мясо получается с необыкновенным сладко-сливочным и в то же время в меру острым вкусом, и приятно золотистым цветом, как из русской печи. Это самый простой способ сделать его сочным, причем даже самое сухое и жесткое мясо станет очень нежным. Еще рецепт хорош тем, что блюдо готовится практически самостоятельно, без участия хозяйки. К тому же вместо свинины можно использовать любой другой сорт мяса: мякоть говядины, куриное филе и т.д.
Поскольку времени для тушения мяса требуется около 1,5 часа, то такое блюдо после рабочего дня быстро не приготовишь. Зато кушанье станет прекрасным угощением для субботней или воскресной семейной трапезы! Подавать его рекомендую с рисом или пастой, полив гарнир замечательным молочным нежным соусом. Такая вкуснятина запомнится всем родным и доставит близким настоящее удовольствие!
Пошаговое приготовление свинины тушеной в молоке, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и просушите бумажной салфеткой. Если имеется слишком много жира, то его срежьте. Также удалите пленку. Нарежьте его средними кусочками, примерно по 4-5 см в диаметре.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.
3. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и обжарьте до румяной корочки свинину. Чтобы мясо не парилось, не выделяло сок и не начало тушиться, располагайте кусочки на сковороде, чтобы они не соприкасались друг с другом. Также следите, чтобы сковорода была очень хорошо нагрета, а огонь был больше среднего.
Когда мясо приобретет румяную корочку, добавьте в сковороду лук.
4. Продолжайте жарить мясо с луком до прозрачности лука.
5. Приправьте свинину солью и черным молотым перцем. Добавьте любимые пряности и специи. В данном рецепте используется молотый мускатный орех и итальянские травы. Влейте в сковороду молоко, чтобы оно покрывало на половину мясо.
6. Закипятите молоко, закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и томите мясо 1-1,5 часа. Готовность проверяйте на вкус. Оно должно быть необычайно нежным, мягким и сочным. Готовую свинину тушеную в молоке сервируйте к столу с любым гарниром и свежим овощным салатом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину тушеную в молоке.
Универсальные молочные соусы и способы их приготовления
Секреты молочной подливы и к чему её подавать
Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.
Соус с зеленью или имбирём подойдет к мясу или рыбе. Есть возможность даже понизить калорийность подливки: следует использовать овсяную муку вместо пшеничной и оливковое масло вместо сливочного.
Рекомендуем подавать соусы отдельно от основной пищи. Это будет более корректно по отношению к участникам трапезы.
Классический соус (Бешамель)
Описанный ниже способ — самый распространённый и надёжный. Данная подлива подойдёт практически ко всему. Также на основе этого соуса можно создать и другие варианты подливки, добавив, например, специи.
Потребуется:
Приготовление
Если соус получается слишком жидким, продолжить варить подливу на тихом огне, пока не получится нужная консистенция. В случае если соус оказался слишком густым, можно добавить в смесь еще немного молока.
С сыром
Сытный и питательный молочный соус с сыром станет прекрасным дополнением к рису, макаронам, картофельным и овощным блюдам.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление
Со специями
Здесь можно проявить фантазию и креативность, ведь добавки никак не повлияют на количество основных ингредиентов. Это значит, что не запрещено добавлять какую угодно специю к классическому молочному соусу.
Лучше всего с молочным соусом сочетаются следующие специи:
С луком и грибами
Понадобится:
Приготовление
Можно подавать к столу.
С имбирём и чесноком
Необходимо подготовить:
Приготовление
Желательно подавать холодным.
С зеленью
Понадобится:
Пошаговая инструкция:
Для котлет
Если хочется разнообразия, но не хочется тратить время и силы на замысловатое блюдо, можно приготовить котлеты и дополнить их молочным соусом.
Необходимые продукты:
Приготовление
Сладкий
Этот соус способен разнообразить перекус из сырников или оладий. Его можно использовать и в качестве начинки, например, для блинов. В таком случае он должен быть довольно густым.
В состав входит:
Пошаговая инструкция:
Молочные соусы очень просты в приготовлении и потому пользуются большим спросом. Приготовить подобную добавку может даже неопытная хозяйка.
Видео
Молочный соус: рецепт приготовления. Как приготовить молочный соус для котлет или для сладких блюд?
Молочный соус может включать в себя абсолютно разные ингредиенты. Но в любом случае такая заливка получается очень вкусной и ароматной. Ее можно добавлять в совершенно разные блюда. К примеру, ею хорошо поливать котлеты, тефтели, жареные сосиски и другие мясные изделия, а также гарниры.
Сегодня мы расскажем вам о том, как можно легко и быстро сделать молочный соус в домашних условиях. Для этого вам не понадобится много различных и диковинных продуктов.
Соус молочный: рецепт классического приготовления
Такой соус можно использовать во время приготовления различных блюд. К примеру, им хорошо фаршировать картофельные крокеты, сладкие пончики, а также применять для запекания рыбы и мяса. Помимо этого, такой продукт часто используется в качестве подливки к блинам, кашам и другим гарнирам.
Но прежде чем приготовить молочный соус, вам следует обязательно определиться с тем, для чего он вам понадобится. Ведь в зависимости от целей, он может быть густым или жидким, сладким или не очень.
Так, следует готовить классический соус молочный? Рецепт данной заливки предусматривает использование:
Подготовка основы
Данные ингредиенты рассчитаны на то, чтобы получить густой молочный соус. Если вам требуется подлива средней густоты, то два первых ингредиента следует брать в количестве 2 больших ложек. Если же вам необходимо получить жидкий соус, то их желательно взять лишь по 1 большой ложке.
После того как все ингредиенты будут приобретены, следует приступить к подготовке основы. Для этого необходимо подсушить белую муку на горячей сковороде. При этом доводить ее до изменения цвета не нужно. Требуется лишь слегка поджарить ее до появления едва заметного запаха каленого ореха. Далее продукт нужно остудить.
Данный процесс необходим нам для того, чтобы приготовление молочного соуса стало приятным, а не проблемным делом. Ведь прокаленная мука хорошо перемешивается с любой жидкостью, не способствуя появлению комочков. Также следует отметить, что ее обжарка избавляет от клейстерового запаха и делает соус более приятным на вкус.
Завершающий этап
После того как мука будет подвергнута термической обработке, к ней следует добавить мелкую соль, а также влить меньшую часть молока. Далее все ингредиенты требуется тщательно перемешать, разбив при этом все образовавшиеся комочки. В завершение в полученную массу необходимо влить остаток молока и варить ее на слабом огне около 6 минут. В самом конце к соусу следует добавить сливочное масло, тщательно все перемешать и еще раз вскипятить.
Правильно подаем к столу
Теперь вы знаете, как приготовить молочный соус по классическому рецепту. После того как заливка будет сделана, ее можно смело использовать по назначению. Следует отметить, что такой соус получается очень вкусным и ароматным.
Делаем молочный соус для котлет
Если вы приготовили к обеду котлеты, но они у вас получились слишком сухими, то рекомендуем отдельно сделать к ним подливу. Идеально, если она будет молочной.
Итак, для приготовления вкусного и ароматного соуса нам необходимо:
Способ приготовления
Молочный соус для котлет делается легко и просто. Для этого необходимо взять сотейник или сковороду, а затем растопить в нем сливочное масло и выложить белую муку. Обжаривать последний ингредиент рекомендуется до появления золотистого оттенка. Постепенно к полученной массе необходимо влить свежее деревенское молоко. При этом соус рекомендуется регулярно помешивать ложкой, дабы в нем не образовались неприятные комочки.
После того как у вас образуется довольно жидкая масса, ее следует варить на слабом огне до загустения. В процессе термической обработки соус требуется обязательно сдобрить солью и душистым перцем, а также добавить к нему натертый твердый сыр и мускатный орех.
В самую последнюю очередь в молочную подливу следует выложить сырой яичный желток. Причем его необходимо быстро смешать с другими ингредиентами. Это воспрепятствует его сворачиванию.
Правильно подаем к столу
Как видите, готовить соус для котлет не очень долго и сложно. После того как продукты будут перемешаны, молочную подливку следует снять с плиты и сразу же использовать по назначению. Как правило, такой соус очень часто применяют для подачи к мясным блюдам, в том числе и к домашним котлетам.
Делаем простой сладкий соус
Сладкий молочный соус можно использовать, как вкусное дополнение к блинам, а также различным запеканкам и сырникам. Готовится он довольно быстро. Следует отметить, что в его состав входит такой натуральный компонент, как мед. Если вам не нравится данный продукт, то его можно легко заменить обычным сахаром.
Итак, для создания сладкого молочного соуса нам понадобится:
Процесс приготовления
Прежде чем сделать сладкий соус, следует на очень медленном огне растопить сливочное масло и свежий мед. Далее к поученной смеси необходимо добавить просеянную муку и тщательно ее перемешать, растерев образовавшиеся комочки.
После описанных действий в ту же посуду требуется медленно влить деревенское молоко, а затем прокипятить всю массу. Термическая обработка названных продуктов не должна быть дольше двух минут.
Прокипятив ингредиенты, к ним следует всыпать чуточку ванилина, а затем хорошенько перемешать и снять с плиты. Немного остудив соус, его можно сразу же преподносить гостям.
Если вы заметили, что в остывшей молочной подливе остались комочки, то от них легко избавиться, воспользовавшись миксером или блендером.
Делаем соус с грибами
Сливочный соус с грибами можно использовать в качестве вкусной и ароматной подливы для любых гарниров. Для его приготовления нам понадобится:
Приготовление соуса
Пока шампиньоны подвергаются термической обработке, можно заняться подготовкой заливки. Для этого следует всыпать просеянную муку к сливкам и взбить их венчиком до устранения всех комочков. После этого полученную массу необходимо влить к обжаренным грибам и луку, а затем быстро перемешать и довести до кипения.
Варить такой соус рекомендуется до тех пор, пока он не загустеет. Если есть желание, то к нему можно дополнительно выложить и кусочек сливочного масла.
Подача к столу
Подавать готовый соус к столу рекомендуется в горячем виде вместе с любым гарниром или же мясным изделием. Приятного вам аппетита!