как сделать подливку к макаронам без муки

Ароматная подлива к мясу и гарниру без использования муки

Горячий соус-подлива – неотъемлемая составляющая множества блюд. Подлива дополняет готовое кушанье, делая его более аппетитным. Котлеты, запеченное/жареное мясо или просто отварные спагетти, сдобренные подливкой, приобретают насыщенный вкус и аромат. Благодаря густому соусу-подливе повышается питательность пищи.

как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

Для повышения вязкости в соус обычно добавляют немного пшеничной муки. Но при необходимости для густоты подливы муку можно заменить другими продуктами. Мы предлагаем вам попробовать рецепт универсальной подливки без муки. Она хорошо сочетается с мясными блюдами и подойдет к любому гарниру.

Соус без муки: что нужно знать о его приготовлении

Приготовить вкусную подливу – дело нехитрое. Если в доме имеются овощи, сметана, томатная паста, то это уже половина успеха. Но всё же для удачного результата стоит взять на заметку некоторые тонкости приготовления горячего разливного соуса. Если вы задались вопросом, как подлив сделать без муки, то эти советы для вас.

Густота подливы

Наваристый и сытный соус без муки готовится на основе мясного (или рыбного) бульона. Загустить его можно с помощью основных ингредиентов рецепта: сметаной, сливками, даже майонезом. Такая подлива дополнит картофельное пюре, котлеты, макаронные изделия и отварной рис.

Посуда для приготовления подливы

Подлива готовится не менее получаса, для неё поэтапно потребуются обжарка и тушение. Поэтому посуда играет в приготовлении немаловажную роль – главное, чтобы ни один ингредиент для соуса не прилип ко дну и не пригорел. Подливу хорошо готовить в сотейнике или в сковороде с толстым сэндвичевым дном. После приготовления многослойное дно будет сохранять температуру около 15 минут, и при подаче соус будет еще горячим.

Консистенция соуса

Идеальная подливка имеет однородную консистенцию, в ней все ингредиенты дополняют друг друга и образуют единое целое. При тушении помешивать подлив лучше не ложкой или лопаткой, а венчиком. Чтобы добиться лучшего результата, при приготовлении режьте овощи как можно мельче. Если в соусе используется морковь, то перед закладкой в сковороду её нужно натереть на самой мелкой терке.

Чем можно заменить муку для густого подлива?

Хотя в подавляющее большинство горячих подливок входит пассированная мука, её использование отнюдь не принципиально. Заменить муку в соусе можно простыми ингредиентами, один из которых наверняка найдется на кухонной полке. Вкус подливы от замены муки изменится лишь незначительно – для загустения требуется не более 1–2 ч. л. пищевого продукта.

Крахмал

Использование крахмала в горячих подливах имеет свои преимущества – соус получается не мучнистым, не застывает в тарелке и не меняет цвета подливки. Добавлять его нужно, предварительно растворив гранулы крахмала в небольшом количестве холодной воды. Затем полученную смесь нужно добавить в процессе тушения в соус.

Молочные сливки

Подливы со сливками получаются очень нежными, почти воздушными на вкус. Чем жирнее используются сливки, тем лучше загустится соус (не менее 30%). Их нужно вливать непосредственно в сковороду после обжарки овощей для подливы, дополнив кусочком сливочного масла.

Картофель

Если готовится подлива для мяса, то лучше всего загустить её отварным картофелем. Картофель придаст соусу приятную консистенцию, густоту и сытность. Одну крупную картофелину нужно очистить и варить в течение 20–25 минут после закипания, затем размять в пюре. В размятом виде добавить в кипящую подливу.

Манная крупа

Обычная манка может выручить, когда внезапно в доме закончилась мука. В подливе она за считанные минуты разбухнет и растворится, а соус загустеет. Манная крупа идеально заменяет собой мучное составляющее. Но с ней очень легко переборщить, поэтому добавлять манку нужно строго по рецепту. Всего 2–3 лишние чайные ложки крупы способны превратить аппетитный горячий соус в кашу.

Панировочные сухари

Загустение соуса панировочными сухарями – самое простое, что можно придумать при отсутствии муки. Сухари по своей сути действуют как мука, только добавлять их нужно в самые последние минуты приготовления. Часть жидкости из подливы впитается в наполнитель, и соус загустеет. Добавлять панировочные сухари нужно осторожно, чтобы избежать излишней густоты.

Как приготовить?

как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

Любая подлива требует много жидкости, поэтому следует заранее определиться, что будет в основе – вода или бульон. Для бульона нужно заранее отварить 200 г мяса в 0,5 л воды, затем его процедить и использовать в подливе. Если блюдо необходимо приготовить быстро, то на помощь придет бульонный кубик, но помните – вкус соуса напрямую зависит от качественно приготовленного бульона.

Время приготовления блюда:

Количество порций: 4

Чтобы приготовить ароматную подливу, понадобятся следующие ингредиенты:

Приступим к приготовлению блюда.

Вкусная и полезная подливка для мяса и гарнира готова!

как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

Быстрый рецепт вкусной подливы пригодится на все случаи жизни. Аппетитной подливой можно дополнить практически любое второе блюдо. Если соус в конце приготовления получится в виде пюре, то можно подавать его порционно. Горячую подливу с луком и сметаной можно использовать не только в готовых блюдах, но и тушить в ней фрикадельки, голубцы, тефтели. Любителям блюд поострее в готовый соус можно добавить измельченный чеснок или пряные специи.

Источник

Самые вкусные рецепты подлив к макаронам

«Люблю я макароны…» — знаете, есть такая песенка? 🙂 И такая вот «воспетая» любовь к макаронным изделиям весьма справедлива, ведь их едят, наверное, в каждой семье, и взрослые, и дети, на обед и ужин, а иногда – даже на завтрак. Разнообразить уже привычный и знакомый вкус поможет подлива к макаронам, а вернее множество вариантов подлив.
Какую подливу можно приготовить к макаронам? Да, абсолютно любую: с мясом и без, сырную (конечно же), сливочную или томатную, вариантов просто уйма. Все зависит от личных предпочтений, времени, которое у Вас есть на готовку, ну, и наличия ингредиентов, разумеется. Мы постараемся рассказать Вам, как готовятся самые популярные и не очень сложные подливки, чтоб Вы тоже могли разнообразить свои макарошки и удивить свою семью. Поехали! 🙂

Рецепт простой подливы к макаронам

Начнем мы с самого быстрого, простого, возможно, немного ностальгического рецепта подливы к макаронам. Почему ностальгического? Все просто – это та самая обычная, он от этого не менее вкусная, подлива к макаронам, как готовили в столовых летних лагерей, школ, садиков. Та самая «оранжевая жижа», которой поливали буквально все, что было у Вас на тарелке. И это было так вкусно… Ни одна подлива тогда, в детстве, не могла сравниться с этой столовской… Кто-то любил ее, кто-то ненавидел, но никто никогда не был к ней равнодушен. И сегодня мы научим Вас, как ее повторить в домашних условиях. Начнем, как обычно, с ингредиентов.
как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

Ингредиенты

Как сделать подливу к макаронам?

Сливочное масло, конечно, можно заменить обычным подсолнечным. Но именно со сливочным получается именно та, самая вкусная подлива к макаронам. Поэтому, если у Вас есть кусочек масла, то лучше, конечно, использовать его.
Пошаговое приготовление:

Этот вариант приготовления подливы для макарон – действительно один из самых простых. Дальше мы рассмотрим несколько более сложных и трудоемких процессов.
как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

Рецепт подливы с мясом

А вот и более сложный, но в тоже время более насыщенный рецепт. Эта подлива к макаронам, можно сказать, более домашняя. Она ассоциируется с домом, теплом, чем-то таким знакомым… В общем, давайте поскорее разберем ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

Подлива для макарон без мяса

Подготовили мы для Вас и рецепт простой вкусной подливы к макаронам без мяса. Она, конечно, более сложная, чем первый предложенный вариант, но безумно вкусная, ароматная и оригинальная. Вообще, эту подливу можно назвать практически овощной. Рассмотрим ингредиенты:

Совет от Сошьера
Если Вы хотите сделать подливу более густой, тогда на этом этапе нужно добавить 1-1,5 ст. л. пшеничной муки. Количество регулируйте в зависимости от Вашего желания. Хотите более густой подлив добавьте больше муки, и наоборот.

как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

Подлива из сыра

Какие макарошки без сыра? 🙂 Это еще один вариант, как сделать подливу к макаронам без мяса. Этот рецепт особенно зайдет детям. Так что, обязательно попробуйте приготовить – будет очень вкусно.
Но сначала, подготовьте следующие ингредиенты:

Такой подливой можно полить макароны сверху или перемешать все вместе. Потрясающе вкусно получается!
как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

Подлива из шпината

Если Вы до сих не определились, какую подливу можно сделать к макаронам, тогда у нас есть еще один вариант для Вас. Не будем ходить вокруг да около, и сразу подготовим ингредиенты:

Получается вот такая легкая подлива для макарон. Очень вкусная, ее едят даже дети, так что – это хороший способ заставить деток кушать шпинат.
как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

Подлива для макарон без томатной пасты

Источник

Соус для спагетти, пасты, макарон — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 5 мин. 2 порц.

как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

Существует великое множество рецептов соусов, которыми можно дополнить макаронные изделия. Мясные, грибные, сырные – заправки могут состоять из самых необычных продуктов, иметь определенный запах и вкус, подходить к обеду или ужину. Давайте рассмотрим рецепты самых популярных из них.

Сливочный соус для спагетти в домашних условиях

Данный вид соуса для спагетти готовится очень быстро и легко из простого набора продуктов. Он очень нежный по структуре и весьма ароматный. Заправка идеально сочетается со всеми макаронными изделиями.

как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

Как приготовить соус для макарон из томатной пасты?

Подавать томатный соус к макаронам стало доброй традицией у итальянцев. Также приправлять макароны соусом принято на Кавказе – мацони с чесноком без других добавок. Блюдо с заправкой получается более ароматным и вкусным.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем небольшое количество муки через сито с мелкими дырочками (желательно 2-3 раза). Выкладываем ее в сковороду (масло не добавляем). Помещаем емкость на плиту. Обжариваем муку на сухой сковороде. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

2. Когда мука станет приятного светло-коричневого цвета, начинаем постепенно добавлять молоко. При этом энергично помешиваем ингредиенты лопаткой, чтобы не образовывались комочки. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

3. К загустевшему соусу постепенно вливаем сливки и добавляем томатную пасту, постоянно перемешиваем заправку. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

4. Когда соус закипит, тушим его, помешивая, 5 минут. Добавляем в соус специи. Перемешиваем заправку и выключаем плиту. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

5. Соус для макаронного изделия готов. Осталось только разложить макароны по тарелкам и полить их ароматной и вкусной заготовкой. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

Простой и вкусный сметанный соус для макарон

Для соуса необходимо выбирать свежую сметану. Жирность может быть любой: от нее зависит густота и калорийность заправки. Часто сметану для соуса разбавляют бульоном, кипяченой водой или молоком.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Достаем сметану из холодильника заранее, чтобы она успела согреться в условиях комнатной температуры. Воду для приготовления соуса сначала доводим до кипения, а затем остужаем в холодильнике. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

2. Сливочное масло сначала нарезаем более мелкими кубиками, а затем выкладываем в сковороду. Ставим емкость на плиту и растапливаем ингредиент. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

3. Заранее просеянную муку высыпаем к маслу и обжариваем ее до карамельного цвета. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

4. Постепенно добавляем охлажденную кипяченую воду (бульон или молоко) в муку. Энергично перемешиваем массу, чтобы не образовывались комочки. Солим и перчим соус, снова перемешиваем до загустения. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

5. Теперь добавляем в соус сметану и тщательно перемешиваем. Берем емкость с соусом и ставим на подставку для горячего. Выключаем плиту. Соус ни в коем случае не должен закипеть. Поливаем заправкой макароны или переливаем ее в соусник и подаем к столу. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

Сливочно-сырный соус для пасты

Сливочные соусы всегда подвергают термической обработке с добавлением заранее обжаренной муки. Это необходимо, чтобы на этапе приготовления соуса не образовывались комочки.

Время готовки – 15-20 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления соуса: оба вида сыра, сливочное масло, сливки, соль, черный молотый перец, молотый кориандр и орегано. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

2. Вливаем сливки в небольшую кастрюльку. Ставим емкость на плиту, включаем ее и подогреваем жидкость, не доводя ее до кипения. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

3. Берем кусочек твердого сыра, тарелку с плоским дном и терку с крупными или мелкими отверстиями – по вашему выбору. Натираем сыр. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

4. В отдельную емкость с глубоким дном вливаем подогретые на плите сливки, выкладываем тертый сыр, сливочное масло, заранее извлеченное из холодильника, и плавленый сыр. Перемешиваем продукты. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

5. Взбиваем массу до однородности. Добавляем в смесь соль, черный перец, орегано и кориандр. Перемешиваем массу и отправляем ее в соусник. Подаем к столу вместе с пастой. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

Грибной соус для спагетти в домашних условиях

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Одну луковую головку избавляем от шелухи. Слегка споласкиваем ее. Нарезаем небольшими кубиками острым ножом. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

2. Промываем морковь проточной водой. Избавляем от верхнего слоя ножом. Споласкиваем корнеплод и нарезаем соломкой. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

3. Всыпаем крахмал в глубокую пиалу и заливаем его очищенной холодной водой. Ни в коем случае не заливайте крахмал горячей водой, чтобы не получился клейстер. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на время. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

4. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и разогреваем. Выкладываем нарезанные овощи в емкость. Обжариваем несколько минут до мягкости. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

Как сделать домашний соус бешамель для пасты?

Попробуем приготовить соус бешамель по классическому рецепту. Он принадлежит к европейской кухне и состоит из самых простых ингредиентов. Также бешамель обладает нежным вкусом и волшебным ароматом. При желании, заправку можно дополнить специями, сыром или бульоном.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Извлекаем молоко из холодильника. Наливаем необходимое его количество в небольшую кастрюльку. Включаем плиту и подогреваем молоко до тех пор, пока оно не станет теплым. Ни в коем случае не доводим жидкость до кипения. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

2. Отрезаем от брикета кусочек сливочного масла. Выкладываем его в сковороду/сотейник/кастрюлю с толстыми стенками. Растапливаем на среднем огне. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

3. Муку просеиваем в отдельную емкость. Желательно сделать это несколько раз. Посыпаем масло мукой по всей поверхности и параллельно энергично, замешиваем ингредиенты, чтобы не образовывались комочки. Варим массу, пока не исчезнут запах и привкус сырой муки. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

4. Заливаем теплое молоко небольшими порциями. Перемешиваем массу венчиком. Внимательно следим за тем, чтобы не образовывались комочки. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

5. Варим массу до загустения. Если вы упустите момент и комочки все-таки появятся, взбейте соус блендером. Приправляем заправку солью и мускатным орехом. Тщательно перемешиваем и продолжаем варить соус еще пару минут. Заливаем его в соусник и подаем к столу. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

Пошаговый рецепт приготовления соуса с чесноком для макарон

Нежный сливочный соус с пикантной чесночной ноткой получается очень вкусным и ароматным. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в специальном контейнере с крышкой около недели. Соус одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вливаем в сковороду оливковое масло. Отрезаем небольшой кусочек сливочного масла. Также выкладываем его в сковороду. Слегка подогреваем оба ингредиента. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

2. Очищенные зубки чеснока рубим мелкими кусочками. Добавляем ингредиент в масло и прогреваем его. Не допускаем пригорания чеснока. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

3. Заранее просеянную муку добавляем в смесь из чеснока и масла. Помешивая, томим массу около минуты до загустения и потемнения. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

4. Заранее подготовленный бульон и сливки разогреваем в микроволновой печи или на плите. Оба ингредиента должны стать теплыми, поэтому не нужно доводить их до кипения. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

5. Вливаем бульон и сливки в массу на сковороде и помешиваем на среднем огне венчиком до слабого кипения. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

6. Не допуская того, чтобы соус сильно кипел, добавляем в него соль и черный перец. Натираем сыр на терке и отправляем его в соус. Готовим до момента расплавления сыра и загустения соуса. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

Соус из помидоров и перца для макарон

Соус по данному рецепту готовят из сочных и сладких томатов одного сорта или нескольких. Чем качественнее будут помидоры, тем вкуснее получится соус из них. Также блюдо станет более пикантным за счет добавления в него чеснока.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем свежие помидоры проточной водой. Обтираем их кухонным полотенцем. Нарезаем томаты дольками, параллельно удаляя места крепления плодоножек ножом. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

2. Выкладываем кусочки помидоров в блендер или мясорубку. Измельчаем томаты до состояния пюре. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

3. Промываем сладкий перец. Обтираем его насухо полотенцем. Зубки чеснока и перец очищаем: избавляем плод от плодоножки и семечек, а зубки – от шелухи. Измельчаем ингредиенты и отправляем в чашу блендера. Перемалываем до однородности. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

4. Вливаем томатное пюре в кастрюлю. Добавляем к нему смесь из чеснока и перца. Выкладываем столовую ложку томатной пасты (лучше домашнего приготовления). Перемешиваем ингредиенты. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

5. Ставим кастрюлю с пюре на плиту. На небольшом огне доводим массу до кипения и варим в течение получаса. Когда появится пена, снимаем ее деревянной ложкой. Всыпаем сахар, соль и черный перец. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

6. Вливаем в соус масло и варим заготовку еще 5-7 минут. Готовый соус остужаем и подаем к столу. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

Очень вкусный соус Болоньезе для спагетти

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Снимаем слой шелухи с головки лука и зубчиков чеснока. Луковицу разрезаем пополам. Нарезаем мелкими кусочками. Два зубка чеснока раздавливаем плоской стороной ножа, а затем очень мелко рубим. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

2. Включаем плиту и устанавливаем средний огонь. Тонкой струйкой вливаем в сковороду оливковое масло. Подогреваем его на плите. Обжариваем ингредиенты до румяного цвета. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

3. Выбираем фарш любого вида (говяжий, свиной, куриный). Лучше всего для соуса подойдет домашний фарш, однако можно использовать и магазинный. Выкладываем его к луку и чесноку. Обжариваем массу в течение 10 минут. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

4. Вымываем перец. Оба плода избавляем от плодоножек. Разрезаем перчины пополам. Удаляем семечки и нарезаем половинки кубиками небольшого размера. Выкладываем их в сковороду и обжариваем вместе с фаршем около пяти минут. Внимательно следите за тем, чтобы перец не подгорел. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

5. Открываем банку с помидорами. Выкладываем консервированные плоды в чашу блендера. Измельчаем до состояния пюре. Выкладываем массу в сковороду. Добавляем соль и специи. Тушим соус на маленьком огне 20 минут. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

Быстрый соус для макарон из молока и сыра

Чтобы сливочный соус выгодно оттенял второе блюдо, лучше выбирать макароны маленького размера. По желанию, пасту из молока, сыра и специй можно украсить рубленой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой).

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусочек твердого сыра натираем с той стороны, где расположены крупные отверстия, в тарелку с плоским дном. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

2. Отрезаем от брикета 50 граммов сливочного масла и выкладываем его в сотейник. Растапливаем масло на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

3. Всыпаем муку к растопленному маслу (заранее просеиваем ее несколько раз через мелкое сито). Хорошо перемешиваем массу. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

4. Вливаем в смесь молоко тонкой струей и параллельно энергично помешиваем ее до закипания. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

5. Отправляем в сотейник тертый сыр, соль и специи, которые больше всего любите (например, черный молотый перец, паприку или сушеный чеснок). Снова перемешиваем ингредиенты. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

6. В готовый соус, чтобы он стал более «глянцевым», можно добавить немного молока или воды. Осталось только полить заправкой макароны и подать к столу. как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть фото как сделать подливку к макаронам без муки. Смотреть картинку как сделать подливку к макаронам без муки. Картинка про как сделать подливку к макаронам без муки. Фото как сделать подливку к макаронам без муки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *