рассыпчатый рис в мультиварке поларис 0517
Рассыпчатый рис в мультиварке поларис 0517
Рис очень популярен во многих кухнях мира. Рецептов множество. А вот как правильно его приготовить для того или иного блюда, знает не каждая хозяйка. Проще всего рис готовится в мультиварке. В ней не нужно контролировать процесс варки и мешать.
Рис в мультиварке получается вкусный, рассыпчатый и не пристает ко дну. Да и вода не убегает, как это случается, когда готовишь на плите.
Прежде чем приготовить рис в мультиварке, нужно определиться, что вы из него будете делать. Ведь для разных блюд понадобятся разные сорта и подготовка продукта. Если вы собираетесь готовить рассыпчатый рис на гарнир или плов, необходимо хорошо промыть его в теплой воде, чтобы убрать лишний крахмал. Тогда рис не будет слипаться. Для настоящего узбекского плова и на гарнир необходимо выбирать нешлифованный, длиннозерный рис: девзира, басмати, жасмин, дикий, пропаренный, бурый, золотистый. Они содержат меньше крахмала, и рис получается рассыпчатый.
Для приготовления молочных каш, паэльи, ризотто, суши подходят крахмалистые, круглозерные сорта: арборио, краснодарский рис.
В этом разделе собрано огромное количество пошаговых рецептов с фото, по которым можно приготовить вкусный рис в мультиварках и в мультиварках-скороварках Редмонд, Поларис, Панасоник и др. Вот самые популярные рецепты вкусных блюд из риса:
Как приготовить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке
Классический рецепт рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд
Как сварить рис в мультиварке Поларис
Мультиварки разных моделей имеют различную мощность, разный набор программ, поэтому и приготовление блюд в них будет отличаться. Такой популярный гарнир, как рис имеет свои тонкости приготовления в каждой модели. Рассмотрим, как можно как сварить рис в мультиварке поларис (Polaris 0517 AD) и какой программой нужно воспользоваться.
Чтобы рис в мультиварке Поларис получился рассыпчатым, необходимо соблюсти все правила приготовления рассыпчатого риса, о которых мы упоминали выше. То есть верно выбрать сорт крупы, хорошенько промыть ее в теплой воде и использовать правильные пропорции риса и воды: один к двум.
В мультиварке Поларис есть несколько режимов для варки риса: крупа, плов, а также в некоторых моделях есть программа «Мультиповар» с ручной установкой. Программа плов обычно является автоматической, она отключается самостоятельно, когда выпарится вся вода. Но в модели Polaris PMC 0517AD можно выбирать диапазон времени от 20 минут до двух часов. Для рассыпчатого длиннозерного риса хватает 20-25 минут.
Наиболее часто при приготовлении риса пользуются программой «крупа». В этом режиме время установлено по умолчанию на 25 минут, как раз столько и варится рис. Но если хотите поэкспериментировать, можно воспользоваться Мультиповаром. На нем регулируется как время: от 5 минут до 12 часов, так и температура от 40 до 160 градусов. Эта программа удобна тем, что можно готовить разные сорта. Для варки простого белого риса выставляете стандартное время 25 минут и температуру 100 градусов. Если же будете варить пропаренный или бурый рис, времени потребуется больше. Рис получается рассыпчатым.
Как сварить бурый и пропаренный рис в мультиварке Панасоник
В мультиварке Панасоник, к сожалению, нет ручного режима. Но там есть программа Плов. Она прекрасно подходит для приготовления бурого и пропаренного риса, ведь нешлифованные сорта готовятся дольше. На ней рис хорошо разваривается, но сохраняет свою форму и рис получается рассыпчатый.
Один мульти стакана риса хорошенько промываем в нескольких водах, высыпаем в мультиварочную чашу. Заливаем горячей водой, добавляем соль, специи по желанию. Включаем режим плов. Как только сигнал прозвучит, пропаренный или бурый рис в мультиварке панасоник готов. Подаем его хоть к мясу, хоть к рыбке, хоть к овощам, которые можно одновременно приготовить на пару.
Белый шлифованный рис в мультиварке Панасоник
Белый шлифованный рис, в отличие от бурого, легко разваривается. В мультиварке Пансоник обычный белый рис можно готовить на режиме «гречка».
Приготовление краснодарского риса или любого другого круглозерного:
Моем крупу до прозрачной воды, для этого потребуется не менее 10 споласкиваний теплой водой. Кладем промытый рис в мультиварку. Добавляем соль, сливочное масло по вкусу. Заливаем горячей водой. На одну чашку риса нам понадобится две чашки воды. Включаем режим гречка и готовим до сигнала. После сигнала вкусный нежный рис в мультиварке панасоник готов.
Муж был против её покупки. Мультиварка Polaris POLARIS PMC 0517.Почему я раньше не купила её. ФОТО РЕЦЕПТЫ- СУПЕРПОМОЩНИЦА!
Гарнир Рис: 2 мультистакана,хорошо промытого риса+4 мультистакана воды,режим КРУПА и вуаля вкусный и рассыпчатый рис готов.
Картофель тушеный с мясом-мясо(свинина у меня) режу кусочками,лишний жир убираю,режу морковь,лук. Обжариваю на режиме МУЛЬТИПОВАР в течении 15мин при темп. 120-130град при открытой крышке.Далее выкладываю картофель порезанный,соус томатный,специи,соль(что любите,я солю мало или не солю вообще,ограничиваю соль в еде). Выбираю режим ТУШЕНИЕ(он где-то 1ч) и закрываю крышку мультиварки. Перемешиваю всего 1 раз во время готовки. Пожалуйста обратите внимание что крышку мультиварки нужно открывать потихоньку,чтобы стекал конденсат и не обжечь руки паром.(фото прилагаю))
Каша пшенная молочная с сухофруктами— пшено,промываю,беру 2 мультистакана пшена,3мультистакана молока+1 мультистакан воды, Сухофрукты заранее промытые беру изюм,курагу.Сахар и соль по вкусу кому как нравиться.Далее закладываю все ингредиенты и закрываю крышку мультиварки.Режим КРУПА. Старт. Далее как закончится время приготовления добавляю сливочного масла кусочек и оставляю на режим ПОДОГРЕВ ещё на 10минут.
Каша пшенная с тыквой делала по рецепту из книги рецептов,получилась отличная каша,рекомендую.
Буду добавлять рецепты ещё с фото чуть позже. Следите за отзывом обязательно будут и фото.
После того как она подала сигнал о готовности блюда поставила стаканчики с йогрутом в холодильник на 4ч. Можно добавить варенье можно скушать так.ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рис в мультиварке поларис 0517
Рецепт рассыпчатого риса, приготовленного в мультиварке Поларис
Перед тем как начать готовить сложные блюда в мультиварке Polaris, стоит опробовать ее на более простых. Рецепт рассыпчатого риса знаком все хозяйкам, но далеко не у всех получается добиться идеальной структуры этого гарнира.
Если готовить рисовую крупу при помощи современной кухонной помощницы, можно быть абсолютно уверенным в прекрасном результате. Рис в мультиварке Поларис удастся приготовить даже начинающим кулинарам. Убедитесь в этом, используя простой, проверенный рецепт.
Перед тем как начать приготовление гарнира, всегда придерживайтесь пропорции рисовой крупы и воды. Соотношение этих компонентов одинаково, когда вы собираетесь варить рис традиционным способом или же с использованием мультиварки. На одну часть крупы потребуется взять две части воды.
Этого объема жидкости будет вполне достаточно, чтобы крупа полностью сварилась, гарнир обязательно получится рассыпчатый.
Секреты приготовления
Немаловажна также и температура жидкости, которая используется для промывания, она не должна составлять менее 50С.
Теперь можно опробовать простой рецепт вкуснейшего гарнира. Готовится он очень быстро, поэтому его можно считать отличным вариантом для завтрака или ужина.
Ингредиенты:
Рис длиннозернистый | — 1 ст. |
Вода | — 1 ст. |
Соль | — по вкусу |
Масло сливочное | — по вкусу |
Шаг 1
Сперва промойте рисовую крупу под проточной водой (желательно теплой) до прозрачности. Дайте стечь остаткам жидкости как на фото.
Шаг 2
Пересыпьте промытый рис внутрь мультиварочной чаши. Теперь можно подготавливать крупу к дальнейшей варке.
Шаг 3
Влейте туда требуемое количество воды как на фото, добавьте морскую соль по собственному усмотрению. При необходимости можно увеличить количество используемой крупы и воды, соблюдая пропорцию 1:2.
Шаг 4
Установите чашу внутри мультиварки, затем закройте крышку. Выберите программу «Крупа» как это показано на фото, длительность приготовления по умолчанию составляет 25 мин.
Шаг 5
По прошествии указанного времени можно открывать мультиварку и добавлять к рису кусочек сливочного масла. После того как масло полностью растопится, перемешайте гарнир и разложите по тарелкам.
Украсить готовое блюдо можно дольками отварного яйца как изображено на фото, таким образом, вы оригинально оформите отварной рис. Приятного аппетита!
Как варить рис в мультиварке «Поларис»? | Кто? Что? Где?
Интересно, что «предком» мультиварки была механическая рисоварка, изобретенная в прошлом веке там, где эту крупу обожают – в Японии. Главное достоинство старушки-рисоварки унаследовал современный электронный агрегат – мультиварка, которая не просто варит рис, а выпаривает воду, в которой он варится.
Именно этот правильный принцип заложен в наших рецептах, рассказывающих как варить рис в мультиварке «Поларис». Рекомендуем скрупулезно придерживаться предложенной рецептуры и не превышать указанные объемы воды. Пользуйтесь мерным стаканчиком из комплекта своей электронной помощницы.
Лишней жидкости, которую непросвещенные хозяйки сливают в кухонную раковину вместе с полезными веществами и витаминами, выделенными злаком, оставаться не должно. Вся она впитается в зернышки, сохранив их пищевую ценность в полной мере.
Подготовка крупы
Крупу необходимо хорошенько промыть в трех водах – холодной, теплой и горячей. Делается это для того, чтобы смыть крахмал с поверхности зернышек. Без процедуры промывания рассыпчатый рис не получится – крахмал зернышки непременно склеит.
Нюансы
На качества рисового блюда влияет несколько факторов
1. Все мультиварки, даже одного бренда, но различных моделей, готовят по-разному. Эти различия отражены в приложенных к ним инструкциях и рецептурных книжках.
2. Сортов риса немало, и все они имеют свои особенности в приготовлении. Например, круглый рис приготовится заметно быстрее, чем длиннозернистый. Пропаренный рис также приготовится быстрее обыкновенного, а бурый варят долго.
3. Крупу заливаем только горячей водой.
Оптимальный способ приготовления – пропаривание. Перед приготовлением риса на пару крупу рекомендуем замочить в теплой воде на полчаса.
Исходя из сказанного, констатируем: желаемой рассыпчатости с первого раза достичь вряд ли удастся. Нужно поэкспериментировать, подобрать точный объем воды (молока, бульона), определить оптимальное время приготовления.
Истинные гурманы варят рис без соли и специй, а присаливают его уже в тарелке. Они утверждают, что только так полностью раскрывается вкус злака.
Базовый рецепт рассыпчатого риса
Рецепт предназначен для приготовления гарнира к курице. Если же основное блюдо из свинины, говядины – замените куриный бульон на мясной.
Хотите разнообразия? Добавьте немного зеленого горошка, натертую морковь, чеснок, кусочки разноцветных овощей, свежую зелень.
Но вдруг вы пожелаете приготовить белоснежный рис? В этом случае не кладите шафран, а бульон замените кипяченым молоком.
Так же готовится и сладкий вариант. Ему шафран не помешает. Добавьте кусочек сливочного масла, вместо соли и перца используйте сахар, ваниль. В качестве наполнителя положите кусочки сладких фруктов, курагу, изюм.
Понадобится
Процедура проста: кладем в чашу рис, заливаем кипящим бульоном. Если бульон не солили, присаливаем, перчим на свой вкус.
Задаем один из режимов, имеющихся в вашей модели аппарата: «Рис», «Гречка», «Варка», «Плов». Отправляемся накрывать на стол. Через полчаса ваш рассыпчатый рис будет готов. Приятного аппетита!
20 Рассыпчатый рис в мультиварке Поларис
Если нужен гарнир для какого-либо мясного блюда, то рис по рецепту для мультиварки Поларис будет незаменимым выбором в данной ситуации. Рис приятно выглядит и по сытности ему вряд ли найдутся конкуренты. Предлагаем вам простейший рецепт приготовления риса в МВ модели Polaris PMC 0508D.
СОВЕТ! Чтобы рис получился рассыпчатым — рисинка к рисинке, то покупать рис нужно особого формата. Ищите на упаковке с рисом надпись «пропаренный» — только такой рис может получиться рассыпчатым при приготовлении в МВ.
Когда вся вода в чаше выкипит, мультиварка отключится самостоятельно и вы получите готовый к употреблению в пищу рис.
Как сварить рис в мультиварке поларис
Современный ритм жизни стремителен и производители идут не только в ногу со временем, но и предлагают ультрасовременные средства, которые сократят время проведения на кухне, без ущерба качества блюд. Одним из таких чудесных приборов является мультиварка Поларис. За короткое время она поможет приготовить первое и второй блюдо, а также десерт.
Рис в мультиварке Polaris приготовить легко, он получается рассыпчатый, что не всегда возможно при обычной варке, да и вкус у блюда будет прекрасным. Вот подробный рецепт приготовления вкусного рассыпчатого риса в мультиварке Поларис.
Из ингредиентов необходимы лишь:
Приготовление рассыпчатого риса в мультиварке Поларис
Для начала рис нужно несколько раз промыть – это делается для того чтобы жидкость смыла весь мусор из крупы. Вода должна быть не менее 50 градусов.
Чтобы получить рассыпчатый рис, его предварительно замачивают (лучше использовать пропаренный рис). Затем выкладывают в чашу нашей мультиварки Polaris рис и заливают водой или бульоном в пропорции 1:3 и солим смесь. Далее выставляем программу «плов» и оставляем рис вариться.
Плюсом является то, что рис в мультиварке Поларис нет необходимости мешать.
Для того чтобы рисовая каша получилась очень вкусной, минут за 10-15 до окончания варкипрограмму «плов» нужно сменить на программу «подогрев» и дожидаться готовности. После этого необходимо положить в рис кусочек масла и перемешать, а затем на пару минут оставить настояться.
К такому рассыпчатому и вкусному рису можно подать жареные овощи, отбивные или котлеты. Прекрасным дополнением будет обжаренная печень с подливой или просто овощной салат с оливковым маслом.
Как сварить рис в мультиварке поларис пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Как сварить рис в мультиварке поларис фото
Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи: Как сварить рис в мультиварке поларис, рис в мультиварке поларис
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 146 человек!
Рецепт рассыпчатого риса, приготовленного в мультиварке Поларис
Перед тем как начать готовить сложные блюда в мультиварке Polaris, стоит опробовать ее на более простых. Рецепт рассыпчатого риса знаком все хозяйкам, но далеко не у всех получается добиться идеальной структуры этого гарнира.
Если готовить рисовую крупу при помощи современной кухонной помощницы, можно быть абсолютно уверенным в прекрасном результате. Рис в мультиварке Поларис удастся приготовить даже начинающим кулинарам. Убедитесь в этом, используя простой, проверенный рецепт.
Перед тем как начать приготовление гарнира, всегда придерживайтесь пропорции рисовой крупы и воды. Соотношение этих компонентов одинаково, когда вы собираетесь варить рис традиционным способом или же с использованием мультиварки. На одну часть крупы потребуется взять две части воды.
Этого объема жидкости будет вполне достаточно, чтобы крупа полностью сварилась, гарнир обязательно получится рассыпчатый.
Секреты приготовления
Немаловажна также и температура жидкости, которая используется для промывания, она не должна составлять менее 50С.
Теперь можно опробовать простой рецепт вкуснейшего гарнира. Готовится он очень быстро, поэтому его можно считать отличным вариантом для завтрака или ужина.
Ингредиенты:
Рис длиннозернистый | — 1 ст. |
Вода | — 1 ст. |
Соль | — по вкусу |
Масло сливочное | — по вкусу |
Шаг 1
Сперва промойте рисовую крупу под проточной водой (желательно теплой) до прозрачности. Дайте стечь остаткам жидкости как на фото.
Шаг 2
Пересыпьте промытый рис внутрь мультиварочной чаши. Теперь можно подготавливать крупу к дальнейшей варке.
Шаг 3
Влейте туда требуемое количество воды как на фото, добавьте морскую соль по собственному усмотрению. При необходимости можно увеличить количество используемой крупы и воды, соблюдая пропорцию 1:2.
Шаг 4
Установите чашу внутри мультиварки, затем закройте крышку. Выберите программу «Крупа» как это показано на фото, длительность приготовления по умолчанию составляет 25 мин.
Шаг 5
По прошествии указанного времени можно открывать мультиварку и добавлять к рису кусочек сливочного масла. После того как масло полностью растопится, перемешайте гарнир и разложите по тарелкам.
Украсить готовое блюдо можно дольками отварного яйца как изображено на фото, таким образом, вы оригинально оформите отварной рис. Приятного аппетита!
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рассыпчатый рис в мультиварке «Поларис»: варианты приготовления
В современном мире, когда ритм жизни постоянно ускоряется, человеку трудно тратить много времени на приготовление еды. Благодаря достижениям техники хозяйкам стало гораздо проще заниматься домашними делами. При помощи такого приспособления, как мультиварка, даже повседневное блюдо превращается в праздничное. Для этого не нужно тратить много времени и сил. Прибор позволяет готовить и основные кушанья, и гарниры. В статье говорится о том, как сделать рассыпчатый рис в мультиварке «Поларис».
Правильный выбор крупы для блюда
Вам будет интересно: Эстонская выпечка: рецепты приготовления
Существует множество рецептов, которые включают в себя этот продукт. Он используется в качестве основного кушанья или гарнира. Некоторые хозяйки не знают, как правильно готовить такую крупу. Рассыпчатый рис в мультиварке «Поларис» делается просто и имеет множество достоинств. Благодаря этому приспособлению кулинару не нужно следить за процессом варки продукта, перемешивать его. Крупа не прилипает к дну посудины. В зависимости от блюда, которое готовит хозяйка, ей следует выбирать определенный тип риса и способ его обработки. Если нужно сделать гарнир или плов, зерна тщательно промывают в теплой воде, чтобы удалить избыток крахмала. Тогда они будут рассыпчатыми.
Для таких кушаний лучше использовать нешлифованный рис типа басмати, жасмин, пропаренный, дикий, бурый или золотистый.
Особенности приспособления
Кухонные приборы для приготовления пищи имеют различную мощность и набор программ. Эти параметры определяются моделью устройства. Как сделать рассыпчатый рис в мультиварке «Поларис»? Прежде всего нужно соблюдать рекомендации, которые были указаны в предыдущей главе. Надо правильно подобрать сорт крупы. Тщательно промыть ее и использовать оптимальные пропорции зерен и воды – 1 к 2. Кроме того, следует помнить о том, что прибор имеет несколько программ для варки продукта. Это режим крупы, плова, а также «Мультиповар» с ручной установкой. Приспособление Polaris PMC 0517AD позволяет выбирать период времени от 20 до 120 минут. Для рассыпчатого риса с длинными зернами вполне хватает четверти часа. Наиболее часто такое блюдо готовят в режиме «Крупы». Оптимальная температура – от 40 до 160 градусов по Цельсию. Для рассыпчатого риса в мультиварке «Поларис» можно выбирать разные сорта этого продукта. Однако для приготовления крупы бурого цвета потребуется больше времени.
Рецепт с добавлением шафрана
В состав кушанья входит:
Как сделать рис в мультиварке «Поларис» рассыпчатый?
Рецепт блюда с добавлением шафрана выглядит так. Крупу ополаскивают прохладной водой, пока она не станет полностью прозрачной. Потом зерна необходимо просушить. В чашу прибора помещают оба вида масла, подогревают. Добавляют крупу. Ставят мультиварку на режим жарки. Готовят зерна до тех пор, пока они не станут прозрачными. Соединяют крупу с солью, заливают водой. Добавляют в кушанье приправы, чтобы придать ему красивый оттенок и приятный аромат. Рассыпчатый рис в мультиварке «Поларис» готовят в программе плова пятнадцать минут. Затем следует открыть крышку и оценить состояние блюда. Если кушанье не доварилось, его ставят на режим подогрева примерно на 8 минут.
Рецепт крупы на пару
Для блюда понадобится:
Как приготовить рис в мультиварке «Поларис» рассыпчатый?
Крупу промывают, кладут в тарелку с холодной водой на два часа. Посудину для варки на пару надо застелить фольгой, проделав в ней маленькие дырки. Поместить в емкость рис. В чашу прибора вливают воду. Ставят на нее блюдо с крупой, накрывают крышкой. Готовят в режиме «Рис» сорок минут. После сигнала оставляют крупу в чаше прибора. Крышку не открывают. Через 5 минут блюдо помещают в отдельные тарелки. Добавляют масло, соль. Такую крупу часть используют в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице.
Еще один простой рецепт
Для этого кушанья требуется:
Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке «Поларис»?
Крупу надо тщательно ополоснуть. Зерна должны стать прозрачными. Их помещают в чашу прибора, добавляют воду, соль, масло. Посыпают пряностями. Готовят кушанье в программе «Рис», которая имеет автоматический режим.