блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Ханум (паровой рулет с картофелем)

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Приготовить тесто.
В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло.

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто.

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться на 40 минут при комнатной температуре.

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Приготовить начинку.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками (можно натереть на терке Бёрнера, терке для корейской моркови или крупной терке; от вида нарезки/натирания картофеля будет зависеть консистенция и вкус рулета).

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами (или четвертькольцами).
Соединить лук с картофелем, поперчить свежемолотым перцем (не солить(!), чтобы картофель не пустил сок) и перемешать.

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Тесто разделить на 2 равные части.
Одну часть теста завернуть в пищевую пленку и отложить.
Вторую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получится ханум).

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Обильно смазать тесто растительным маслом.

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Выложить половину начинки и равномерно распределить по поверхности теста, отступив немного от краев, а с одного края оставив около 7-10 см.
Картофель посолить и полить 2-3 столовыми ложками растительного масла.

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Свернуть нетугой рулет.

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Таким же образом приготовить второй рулет.
Воду в мантоварке довести до кипения.
Хорошо смазать растительным маслом поддоны мантоварки, чтобы ханум не прилип.

Совет

Ханум можно готовить в пароварке или мультиварке.

Аккуратно, стараясь не порвать, выложить рулет на поддон.

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Готовить на пару 45-50 минут.

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Приготовление в мультиварке: в кастрюлю мультиварки налить 1,2 л воды.
Выложить рулет (два одновременно не поместятся) на смазанный маслом поддон для пара.
Установить программу «Пар» и время приготовления 45 минут.

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.
В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, чуть посолить и обжарить 3-5 минут, до мягкости.
Добавить болгарский перец и рубленый чеснок, перемешать и обжарить 1 минуту.
Положить нарезанные кубиками помидоры без кожицы или томаты в собственном соку вместе с соком и, по желанию, добавить сушеные травы (тимьян, базилик, можно немного молотого кориандра).
Готовить соус при слабом кипении около 15 минут, периодически помешивая (целые томаты в собственном соку разминать деревянной ложкой во время приготовления или нарезать небольшими кусочками кухонными ножницами).
По вкусу соус посолить и добавить сахар, можно немного свежемолотого черного перца или маленькую щепотку кайенского перца.

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Снять соус с огня, по желанию, остудить и добавить рубленую зелень петрушки, кинзы или базилика.
Готовый ханум аккуратно выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Посыпать ханум рубленой зеленью петрушки, кинзы или зеленым луком и подать с томатным соусом.

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Совет. Для непостного варианта, готовый ханум можно обильно смазать сливочным маслом, а можно и добавить сливочное масло в сам рулет в процессе приготовления.
Готовый рулет можно подать со сметанным соусом. Для этого сметану соединить с рубленым чесноком, зеленью, солью и свежемолотым перцем.
Также, ханум можно готовить с мясом и картофелем. Для этого, часть картофеля заменить нарезанной мелкими кубиками бараниной (с добавлением курдючного сала) или свининой. И обязательно много лука! Тогда рулет получится сочным и вкусным 😉

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Ханум – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Интересное блюдо восточной кухни, которое имеет очень простой рецепт приготовления. По составу ингредиентов оно напоминает манты или пельмени, которые так любимы многими. В статье собрано 8 рецептов ханума, которые можно приготовить дома.

Как приготовить ханум по классическому рецепту?

Ханум – вкусное и сытное узбекское блюдо. Иногда можно встретить название «ленивые манты», ведь вам не нужно вылепливать каждую манту по отдельности, а начинка и тесто просто заворачивается в рулет.

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Простой и вкусный рецепт ханума с фаршем и картошкой на сковороде

Превосходное мучное блюдо узбекской кухни с начинкой из фарша и картофеля, приготовленное на сковороде. Главная изюминка ханума – тонкое тесто, в которое заворачивается сочная начинка. Свернуть ханум можно в рулет или сделать его в виде розочек и конвертиков.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 2-3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В фарш добавьте соль и перец. Лук и картофель очистите. Одну луковицу пропустите через мясорубку, картофель натрите на крупной терке. Добавьте в фарш лук и картофель, перемешайте. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

2. Приготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте одну измельченную луковицу, морковку и помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу, залейте одним стаканом воды и тушите овощи на медленном огне 10-12 минут. В конце добавьте зелень. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

3. Смешайте воду, муку и растительное масло, замесите тесто. Затем тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на него начинку, разровняйте ее ложкой. Скатайте плотный рулет, закрепите его край. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

4. Рулет нарежьте на кусочки по 5-6 сантиметров шириной. Выложите заготовки на сковороду к овощной зажарке. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

5. Тушите ханум на медленном огне 30-40 минут до готовности. Подавайте в горячем виде со сметаной и зеленью. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Узбекский ханум с фаршем и картошкой в духовке

Узбекская кухня богата рецептами мясных блюд. Ханум сытное, но не слишком калорийное блюдо. Его можно готовить в специальной кухонной технике, мантышнице, мультиварке или духовке.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2,5 ст.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, вбейте яйцо, добавьте соль, кефир и растительное масло. Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Скатайте тесто в колобок и уберите в холодильник, пока будете заниматься начинкой. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

2. Для начинки смешайте фарш, картофель, лук, морковь и зелень. Лук, картофель и морковь можно мелко нарезать ножом или прокрутить через мясорубку. В начинку добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла, посолите и приправьте по вкусу. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

3. Тесто достаньте из холодильника, разделите на 2-4 части, тонко раскатайте их. На тесто выложите начинку, распределите ее равномерным слоем. Скатайте рулеты. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

4. Рулеты заверните в фольгу. Духовку разогрейте до 190 градусов. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

5. Поместите ханум на противень, слейте немного воды и запекайте 50-60 минут. Периодически подливайте воду. Затем аккуратно разверните фольгу и выложите ханум на блюдо. Подавайте на стол со сметаной или кетчупом. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Сытный ханум с фаршем и картошкой в мультиварке

Ханум с фаршем и картошкой – сытный рулет, приготовленный на пару. Подают ханум в горячем виде со всевозможными соусами или свежими зеленью и овощами.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Масло растительное – 1-1,5 ст.л.

Масло сливочное – для смазывания ханума.

Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте к ней яйцо, соль и растительное масло, перемешайте. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

2. Добавьте воду и замесите тесто. По консистенции тесто должно получится плотным, но эластичным. Пока готовите начинку, помесите тесто в холодильник. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

3. Лук очистите и измельчите его в блендере. Картофель нарежьте очень мелкими кубиками. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

4. Смешайте фарш, картофель и лук, посолите, приправьте и добавьте столовую ложку растительного масла для сочности начинки. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

5. Тесто разделите на две части, тонко раскатайте их, тесто должно просвечивать, но не рваться. На каждый пласт выложите по половине подготовленной начинки. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

6. Сверните рулеты. Форму для мультиварки смажьте растительным маслом, в нее положите ханум. В чашу мультиварки налейте воду, установите сверху пластиковую форму с ханумом. Выберите программу «Пароварка», таймер установите на 40 минут. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

7. Готовый ханум подавайте в горячем виде, перед подачей смажьте его сливочным маслом. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Пошаговый рецепт приготовления ханума с фаршем и картошкой в мантоварке

Сытное и вкусное блюдо прямиком к обеденному столу. В тонкое тесто может быть завернута различная начинка. Предлагаем попробовать один из самых вкусных вариантов начинки из фарша и картошки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2 ст.

Масло растительное – 3 ст.л.

Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

2. Отдельно смешайте яйцо, соль, воду и растительное масло. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

3. Жидкие ингредиенты смешайте с мукой и замесите тесто. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

4. В фарш добавьте соль и приправы по вкусу. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

5. Картофель нарежьте мелкими кубиками. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

6. Тесто очень тонко раскатайте. Выложите на пласт сначала фарш, затем картофель. Сверните рулет и хорошо закрепите края теста. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

7. Решетку мантоварки смажьте маслом, выложите на нее ханум и готовьте на пару 40-50 минут. Готовый ханум смажьте сливочным маслом и подавайте на стол в горячем виде. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Сочный и очень вкусный ханум с мясом и капустой

Очень сочный вариант начинки для ханума можно приготовить из фарша и капусты. Готовится блюдо просто и не нужно иметь для этого специальных кулинарных навыков.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 450 гр.

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте куриное яйцо, соль и воду комнатной температуры. Замесите не слишком крутое тесто. Прикройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока будет готовится начинка. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

2. Овощи помойте. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

3. На растительном масле обжарьте сначала лук до мягкости. Затем добавьте морковь и капусту. Овощи посолите и приправьте по вкусу, тушите до готовности. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

4. Если у вас получилось много теста, то его можно разделить на несколько частей и из каждой скатать отдельный рулет. Тесто тонко раскатайте, выложите фарш и тушеные овощи. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

5. Тесто вместе с начинкой заверните в рулет, закрепите края. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

6. Решетку пароварки смажьте растительным маслом, выложите на нее рулеты. Готовьте блюдо на пару 30-40 минут. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

7. Готовое блюдо подавайте на стол целиком или нарежьте порционными кусочками. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Как приготовить ханум с фаршем и тыквой в домашних условиях?

Тыква богата витаминами и антиоксидантами, поэтому ее так часто добавляют во всевозможные блюда. Ханум не составляет исключение и можно встретить вариант начинки из фарша и тыквы. Получается очень вкусно.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2 ст.

Лук репчатый – 250 гр.

Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш вместе с салом еще раз перекрутите через мясорубку. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

2. В миску просейте муку, всыпьте соль, разбейте яйцо и влейте воду. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

3. Замесите тесто, вымешивайте его руками 7-10 минут, затем оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

4. Фарш смешайте с измельченным луком и тыквой, посолите и приправьте по вкусу. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

5. Тесто разделите на две части, тонко раскатайте их, выложите начинку. Сделайте два рулета и аккуратно закрепите края теста. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

6. Форму для приготовления на пару смажьте маслом и выложите в нее ханум. Готовьте блюдо в режиме «Пар» 45 мнут. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

7. Горячий ханум смажьте сливочным маслом, нарежьте на порции и подавайте на стол. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Пошаговый рецепт ханума с фаршем и картошкой в пароварке

Ханум с фаршем и картошкой является очень вариативным блюдом. На семейный обед его можно подать в виде рулета, на праздничный ужин сделать красивые розочки и украсить из зеленью и маринованной клюквой.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 500 гр.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лук репчатый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Взбейте в миске яйцо с солью до однородной массы. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

2. Затем добавьте 200 миллилитров воды, столовую ложку растительного масла и перемешайте ингредиенты. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

3. В фарш добавьте мелко нарезанный репчатый лук и картофель. Начинку посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте. Добавьте пару столовых ложек воды для сочности. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

4. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в тонкий пласт. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

5. Сверху на тесто тонким слоем положите начинку, отступайте от краев по 1-2 сантиметра. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

6. Сверните 2 рулета и хорошо защипите края теста. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

7. Пароварку смажьте маслом и поместите в нее ханум. Готовьте его 60 минут. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

8. Традиционно ханум подают на большом блюде целиком, а в центр ставят пиалу с соусом. блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Источник

Ханум в мантоварке: рецепт с пошаговыми фото — готовить легче чем манты

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Добрый день, дорогие друзья!

Вчера мы готовили ханум в мантоварке — наивкуснейшее блюдо из узбекской кухни. Это блюдо так же популярно в Узбекистане, как манты, лагман, самса и плов. Ханум запросто можно купить на больших восточных базарах и сытно перекусить.

Что из себя представляет ханум? Это паровой рулет из теста как для мантов или пельменей с разной начинкой. Это может быть мясной фарш, тыква, картошка, капуста, лук.. Готовится это блюдо как манты специальной кастрюле с ярусами — мантоварке. Еще ее называют мантышница, манты-каскан.

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Вся прелесть ханума заключается в тончайшем тесте с сочной и аппетитной начинкой.

Ханум готовить легче и быстрее, чем те же узбекские манты. Многим хозяйкам проще сделать несколько рулетов, чем налепить несколько десятков мантов. Поэтому хануму дали еще одно название — «ленивые манты».

Как приготовить нежное и тонкое тесто для ханума — рецепт с фото

Ханум, как и пельмени, вареники, манты, начинают готовить с теста. Тесто должно быть мягкое, эластичное и нежное.

Тесто я готовила без яиц на теплой воде с маслом. Тонкое и мягкое, тесто идеально раскатывалось для рулетов. Из кг муки у меня получилось 6 рулетов.

Отмечу, что ингредиенты для начинки в ханум я тоже взяла из расчета теста из 1 кг муки.

Муку просеиваем в виде горки на чистый стол.

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

В центре горки из муки делаем лунку.

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

В кувшин наливаем теплую воду. Растворяем в воде соль и масло.

Тоненькой струйкой вливаем воду в ямку из муки.

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Столовой ложкой начинаем аккуратно соединять муку и воду. Стараемся, чтобы вода не выливалась из ямки.

С боков мучной горки подсыпаем муку в ямку и вымешиваем тесто.

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Тесто месим обеими руками, пока оно не станет гладкой и мягкой однородной консистенции.

Много муки не надо добавлять — тесто должно быть мягким как мочка уха. Слишком крутое тесто будет трудно раскатать в тонки пласт 1,5-2 мм.

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Убираем тесто под миску или в пакет, чтобы оно не заветрилось и приступаем к начинкам.

Ханум с начинкой из картофеля — рецепт с фото

Картофель чистим от шкурки, моем. Нарезаем на кубики размером 1х1 см и кладем в глубокую миску.

Чем мельче нарежем картошку, тем тоньше и нежнее будет наш ханум. От крупно порезанных овощей тонкое тесто ханума может быстро порваться.

Лук очищаем от шелухи и тоже очень мелко шинкуем. Добавляем его к картофелю.

Специи и приправы кладем в ступку и измельчаем.

Измельченные специи и приправы непосредственно перед самым добавлением в блюдо дают намного больше аромата и вкуса.

Смешиваем специи, лук и картошку. Начинка из картофеля готова.

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Солить будем позже, потому что начинка из картошки может дать сок.

От теста отщепляем кусок размером чуть больше мячика для тенниса. Слегка подпыливаем мукой сухой и чистый стол.

Раскатываем при помощи скалки пласт толщиной в 1,5-2,5 мм.

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Не обращайте внимания, что пласт получился не идеально ровным. В рулете все это скроется.

Сверху кладем начинку из картофеля и немного солим.

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Скатываем рулет. Нижние концы рулета плотно залепляем.

Таким образом, делаем несколько рулетов и складываем на подпыленную мукой доску или плоский поднос.

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Нижнюю часть кастрюли мантоварки ставим на большой огонь, чтобы закипела вода.

Сами ярусы хорошо смазываем растительным маслом. Готовые рулеты складываем на ярусы.

Когда вода закипит, убавляем огонь.

Ярусы с ханумом ставим друг на друга в мантоварку. Рулеты варим на пару 40-45 минут.

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Готовые рулеты выкладываем при помощи лопатки на большое блюдо и разрезаем на равные части.

Сверху можно полить растительным маслом или смазать сливочным маслом.

Ханум на стол подают со сметаной, аджикой из помидор или с зажаркой из помидор и лука. Чаще всего в узбекской кухне ханум подают именно с зажаркой и томатов и лука.

Приятного вам аппетита!

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Ханум с начинкой из капусты — рецепт с фото

Вилок капусты промываем под чистой водой и очищаем от плохих и гнилых листьев. Капусту мелко шинкуем в глубокую миску.

Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем в капусту. Добавляем измельченные в ступке зиру, зерна кориандра, перец. Все хорошо перемешиваем.

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Тесто разделяем на равные шарики величиной с мячик для тенниса. Каждый мячик раскатываем в пласт толщиной 1,5-2,5 мм.

Сверху на пласт из теста выкладываем начинку из капусты. Теперь можно немного подсалить начинку.

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Тесто с начинкой скатываем в рулет и хорошо защепляем концы рулета, чтобы начинка не вываливалась.

Делаем так несколько рулетов, пока тесто и начинка не закончится.

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Рулеты укладываем на смазанные маслом ярусы манты-каскана.

Нижнюю часть манты-каскана ставим на огонь с водой. Когда вода закипит, убавляем огонь и ставим кастрюлю с ханумом на нижнюю часть.

Варим ханум на пару 40-45 минут.

Следим, чтобы хорошо проварились кончики рулетов без начинки. Они обычно дольше варятся из-за того, что плотные. Если их не доварить, то тесто на вкус будет сырым, не готовым.

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Готовые рулеты достаем при помощи плоской лопаточки и выкладываем на большое блюдо.

Будьте осторожны — манты-каскан и ярусы очень горячие. Пользуйтесь специальными кухонными рукавичками и прихватками, чтобы не обжечься.

Ханум разрезаем на несколько частей и подаем на общем блюде со сметаной, кефиром, или любимой в узбекской кухне зажаркой из томатов и лука.

Приятного вам аппетита!

А ниже видео рецепт ханума с мясной начинкой.

блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Смотреть картинку блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Картинка про блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке. Фото блюдо ханум рецепт и фото в мантоварке

Видео рецепт ханум с мясом и картошкой

Из всех представленных рецептов вы выберете себе наиболее подходящий и приготовите обед для всей семьи. На самом деле, я не знаю еще ни одного человека, которому бы ни понравилось это превосходное блюдо. Паровые рулеты с мясом прекрасно могут дополнить праздничный стол как главное блюдо. На столе ханум смотрится красиво, а самое главное — очень вкусно!

Первые два рецепта можно смело кушать в пост православным людям. Рулеты из капусты и картошки прекрасно утолят голод и при этом не дадут сойти с дистанции. Смело добавляйте в свое постное меню.

Родные всегда за, когда я спрашиваю: приготовить ли ханум? А гости постоянно спрашивают рецепт узбекских рулетов. Иногда просто измучивают в приятном смысле этого слова. Теперь вот могу давать ссылку на свой сайт с рецептами, где есть прекрасные рецептики любимого ханума.

И знаете, дам вам совет — если у вас остался ханум на другой день, то лучше не подогревать его в микроволновке, а поджарить на сковородочке с небольшим количеством масла. Получается очень вкусное блюдо с хрустящей корочкой. Уммм!

Мне доставило радость поделиться с вами рецептом. Уверена, у вас все получится с приготовлением вкусных рулетов на пару. А если возникнут вопросы — задавайте внизу в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *