как сделать пирог с черешней
Пирог с черешней – 8 пошаговых рецептов в духовке
Пирог с черешней очень легкий, нежный и летний. Лучше всего готовить его из свежих ягод черешни. Однако если у вас возникнет желание приготовить лакомство зимой, можно заменить свежие ингредиенты замороженными. Пирог идеален для семейного чаепития.
Песочный пирог с черешней в духовке
При необходимости черешню можно заменить ягодами вишни. Вкус будет немного другим: черешня на вкус очень сладкая, а вишня – с кислинкой. Выбор ягоды зависит от ваших предпочтений.
Время готовки – 2 ч. 40 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и черешней
Пирог получается очень нежным, вкусным и ароматным. Приготовление десерта займет мало времени. Пирог подойдет для праздничного чаепития или уютных посиделок в кругу семьи.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 1 ч. 10 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начнем с приготовления теста для пирога. Для этого в отдельную миску выкладываем творог. Вбиваем к нему яйцо. Перемешиваем ингредиенты.
2. Вводим ванилин, заменитель сахара и разрыхлитель. Перемешиваем и начинаем вводить муку частями. Замешиваем тесто. Как только оно будет готово, скатываем в шар и заворачиваем пленкой. Убираем тесто в холодильник (в морозильную камеру) на 30 минут.
3. Проверяем черешню на наличие испорченных ягод, удаляем хвостики. Высыпаем черешню в дуршлаг и промываем прохладной водой. Затем даем лишней влаге уйти и обсушиваем ягоды. Избавляемся от косточек любым доступным способом.
4. Выкладываем в кастрюлю черешню. В отдельной посуде смешиваем крахмал, воду и подсластитель. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Выливаем смесь в кастрюлю с ягодами. Ставим емкость на плиту и включаем технику. Варим содержимое кастрюли пару минут до закипания. Эта процедура необходима для того, чтобы начинка не растеклась при запекании.
5. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем круглый пласт и выкладываем его в форму для запекания. Формируем бортики и раскладываем черешню по всей поверхности теста.
6. Включаем духовой шкаф и разогреваем его при температуре 180 градусов пару минут. Затем повышаем градус до 200 и ставим в духовку пирог. Оставляем на полчаса. Готовое блюдо остужаем и подаем порционно.
Быстрый заливной пирог на сметане с черешней
Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Если вы решили приготовить пирог не в летнее время, черешню можно заменить другим ингредиентом. Также подойдут замороженные ягоды.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Займемся приготовлением теста. Чтобы облегчить себе задачу, можно воспользоваться кухонным комбайном. Если такой техники нет, подойдет блендер или миксер. Сливочное масло заранее немного растапливаем. Выкладываем его в миску. Добавляем сахар и вбиваем яйцо.
2. Взбиваем смесь продуктов до тех пор, пока не появится масляная крошка. Затем всыпаем к ингредиентам пшеничную муку и разрыхлитель. Хорошо смешиваем ингредиенты в единый тестяной комок. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.
3. Теперь подготовим заливку для будущего пирога. В отдельную глубокую емкость заливаем сметану и молоко. Добавляем кукурузный крахмал. Вбиваем яйцо. Следом отправляем сахар. Перемешиваем ингредиенты до однородности вручную или с помощью техники.
4. Перебираем ягоды черешни. Избавляемся от веточек и испорченных ягод. Промываем ягоды и даем обсохнуть. Затем удаляем косточки.
5. Готовое к выпечке тесто достаем из холодильника и раскатываем круглый пласт. Затем выкладываем тесто внутрь формы для запекания. Распределяем его по всему донышку, формируем небольшие бортики. Выкладываем на тесто слой черешни.
6. Заливаем пирог жидкой смесью. Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Через пару минут ставим внутрь духовки форму с заготовкой. Выпекаем 40 минут.
Воздушный пирог на кефире с черешней в духовке
Попробуйте нежнейший пирог с ароматной и вкусной начинкой. Блюдо получается легким и воздушным. Поверьте, вам захочется готовить этот пирог снова и снова.
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала займемся черешней. Перебираем ягоды. Выбрасываем гнилую черешню и удаляем хвостики. Высыпаем черешню в дуршлаг и промываем. Когда лишняя жидкость стечет, обсушиваем ягоды и удаляем их них косточки любым удобным способом.
2. В глубокую миску вбиваем яйца, следом высыпаем сахар. Взбиваем ингредиенты до однородности венчиком в течение двух минут, чтобы пирог получился пышным.
3. В яично-сахарную массу добавляем кефир. Взбиваем ингредиенты.
4. В мелкое сито всыпаем муку и разрыхлитель. Просеиваем их в отдельную емкость пару раз, чтобы насытить кислородом. Если этого не сделать, пирог не получится воздушным. Всыпаем муку и разрыхлитель в жидкую смесь постепенно. Параллельно перемешиваем ингредиенты так, чтобы не образовывались комки.
5. Смазываем форму сливочным маслом. Вливаем жидкое тесто внутрь формы. Раскладываем поверх теста слой черешни. Включаем духовку и разогреваем ее при температуре 180 градусов. Ставим форму внутрь духового шкафа и выпекаем пирог 40-45 минут. Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой.
Пышный дрожжевой пирог с черешней в духовке
Дрожжевое тесто «капризное», поэтому требует определенных условий приготовления. Помещение для замешивания должно быть теплым и тихим. Дрожжи необходимо разводить в теплой воде, а мука обязательно должна быть просеяна.
Время готовки – 4 ч. 25 мин.
Время приготовления – 1 ч. 10 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нагреваем воду до температуры 30 градусов (можно проверить при помощи термометра). Высыпаем в воду дрожжи и оставляем на 10 минут. Затем всыпаем 160 граммов муки и перемешиваем с дрожжами. Оставляем смесь в покое на полтора часа до увеличения в объеме (в теплом и сухом месте).
2. В глубокую миску вбиваем яйцо. Следом отправляем сахар и заранее растопленное масло. Взбиваем ингредиенты до однородности. Вливаем жидкую массу к дрожжам и муке. Посыпаем солью и ванилином. Начинаем замес теста.
3. Замешиваем тесто с остатками муки. Перекладываем тестяной комок в отдельную емкость и оставляем в теплом месте на 40 минут.
4. Готовое тесто немного разминаем. Берем форму для выпекания и смазываем ее растительным маслом. Отделяем большую часть теста и раскатываем ее. Должен получиться круглый пласт. Выкладываем тесто в форму. Распределяем его по дну формы, формируем бортики.
5. Исследуем черешню на наличие гнилых ягод и веточек. Избавляемся от них и промываем черешню. Когда ягоды обсохнут, удаляем косточки. Посыпаем готовую начинку сахаром и перемешиваем. Выкладываем массу по всей поверхности теста.
6. Из оставшегося теста формируем косички или украшения любой другой формы. Выкладываем их на черешню. Оставляем заготовку на 15 минут. В небольшой емкости смешиваем сахарную пудру и яичный желток. Промазываем смесью пирог. Включаем духовой шкаф и разогреваем при температуре 220 градусов. Ставим форму с пирогом внутрь духовки и выпекаем 30-40 минут.
Как испечь вкусный пирог с черешней на слоеном тесте?
Если вы используете для выпечки пирога готовое слоеное тесто, обязательно обращайте внимание на то, что написано на упаковке. Для каждого сорта слоеного теста указывается свой температурный режим.
Время готовки – 4 ч.
Время приготовления – 2 ч.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала следует разморозить тесто. Делаем это в условиях комнатной температуры заранее. Разворачиваем размороженное тесто очень аккуратно и бережно, разрезаем его на две равные части. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Одну из частей теста раскатываем и укладываем на бумагу. По краям теста делаем надрезы через каждые 2 см.
2. Просеиваем муку через мелкое сито в отдельную глубокую емкость несколько раз. Берем одну столовую ложку просеянной муки и высыпаем ее в центре теста. Распределяем муку ложной по неразрезанной части пласта.
3. Перебираем черешню: избавляемся от гнилых ягод, удаляем веточки. Промываем ягоды водой с помощью дуршлага. Промакиваем ягоды бумажным полотенцем. Избавляем черешню от косточек. Визуально делим черешню на две равные порции. Первую порцию выкладываем на целую часть теста, занятую мукой.
4. Смешиваем сахар, корицу и муку (по одной столовой ложке). Посыпаем ими черешню. Надрезанные жгутики выкладываем в виде плетеного узора поверх ягод. По такому же принципу необходимо сформировать и второй пирог.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженной черешней
В зимнее время не получается приготовить пирог с начинкой из свежих ягод. Вместо них можно использовать замороженные: заранее достаньте их из холодильника и выложите на дуршлаг после разморозки, чтобы стекла лишняя жидкость.
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 1 ч. 5 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Процесс приготовления:
1. Достаем необходимое количество замороженной черешни из холодильника. Лучше всего размораживать ягоды на ночь, если вы собираетесь готовить пирог с утра. Выкладываем черешню в глубокую миску. Когда ягоды будут готовы, перемещаем их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если есть необходимость, слегка отжимаем черешню, чтобы пирог не получился водянистым.
2. Теперь займемся тестом. Просеиваем муку через мелкое сито (2-3 раза). Высыпаем к муке соль.
3. В отдельную емкость вбиваем яйцо и всыпаем к нему сахар. Взбиваем ингредиенты до однородности. Заранее растапливаем сливочное масло. Добавляем его к яично-сахарной смеси и снова взбиваем. Начинаем вводить муку с солью. Делаем это постепенно, каждый раз перемешиваем смесь, чтобы не образовывались комочки.
4. Замешиваем тесто и скручиваем его в один большой комок. Заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
5. Приступаем к приготовлению начинки. Необходимое количество творога пропускаем через мясорубку 2-3 раза. Вбиваем яйцо в отдельную емкость и всыпаем к нему сахар. Взбиваем ингредиенты до однородности. Вливаем яично-сахарную смесь к творогу, добавляем сметану. Перемешиваем продукты.
6. Готовое тесто делим на две части, причем одна должна быть больше другой. Большую часть раскатываем по периметру формы для выпекания (предварительно расстилаем на форму бумагу для выпечки). Поверх теста выкладываем творожную начинку. Следующим слоем – черешню.
7. Раскатываем еще один пласт теста. Можно накрыть пирог сверху целым пластом или включить фантазию и придумать другой вариант. Разогреваем духовку. Ставим форму с пирогом внутрь. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Очень вкусный шоколадный пирог с черешней в духовке
Попробуйте приготовить пирог с насыщенным шоколадным вкусом и начинкой из черешни. Подавайте лакомство к столу порционно вместе с ароматным чаем.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ставим на конфорку кастрюлю с водой. Включаем плиту и доводим жидкость до кипения. В кипящую воду высыпаем какао и постоянно помешиваем его. Варим пару минут до загустения. Готовую массу остужаем.
2. В отдельную глубокую емкость вбиваем яйца. Высыпаем сахар и взбиваем миксером до однородности оба ингредиента. Затем вливаем подсолнечное масло и посыпаем смесь ванилином. Снова взбиваем массу до однородности.
3. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем массу через мелкое сито 2-3 раза. Добавляем просеянные ингредиенты в густую шоколадную массу. Взбиваем 2 минуты.
4. Перебираем черешню. Удаляем веточки. Если есть гнилые ягоды, выбрасываем их. Промываем черешню и избавляемся от косточек любым удобным способом. Аккуратно высыпаем черешню в смесь какао и муки. Осторожно перемешиваем.
5. Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом. Слегка присыпаем мукой и начинаем равномерно распределять тесто.
6. Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Через несколько минут ставим внутрь духовки форму с заготовкой и оставляем на 40-50 минут.
7. Остужаем готовое блюдо. Смешиваем сахарную пудру и какао. Посыпаем сухой смесью пирог.
Пирог с черешней – 5 вкусных рецептов
Оксана Трегубова • 04.07.2018
Испеките ароматный пирог с черешней – такое блюдо подойдёт к вечернему будничному чаепитию, для праздничного стола и для сытного перекуса на работе.
Свежие фрукты и ягоды содержат много витаминов и микроэлементов. Они легко усваиваются организмом, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, улучшают состояние кожи и ногтей.
Первые летние ягоды – черешня и клубника походят для начинки дрожжевой выпечки, песочного и бисквитного теста. Такие сладости легко приготовить начинающей хозяйке, они не займут много времени и приведут в восторг гостей.
Пирог с черешней на молоке
Тесто для пирогов готовят с добавлением молочных продуктов. Для этого пирога подойдёт сыворотка или кефир, для калорийности и пористости выпечки замените сметаной молоко.
Черешню используйте любого цвета, который вам по душе. Перед приготовлением промойте ягоды в проточной воде, выньте косточки и просушите.
На готовку уйдет 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Дрожжевой пирог с черешней
Сдобные дрожжевые изделия лучше готовить на опаре.
Чтобы тесто стало пышным, готовьте в тёплом и тихом помещении с температурой не ниже 24С. Компоненты закладывайте комнатной температуры, а дрожжи разводите в тёплой воде, муку необходимо просеять.
Время приготовления блюда – 3 часа.
Вам понадобится:
Пошаговый рецепт:
Баскский пирог с черешней
Кухня басков объединяет традиции французской и испанской кухонь. Ароматные закрытые пироги готовят со свежими ягодами и фруктами, проливая нежным кремом. В этом рецепте использован заварной крем на молоке.
Для румяного глянца, пирог перед выпечкой смажьте взбитым желтком.
Время приготовления блюда – 2 часа.
Вам потребуется:
Для крема:
Для начинки:
Способ приготовления:
Простой пирог с черешней и сметанной заливкой
Рецепт рассчитан на большое количество гостей, для меньшей порции возьмите в два раза меньше компонентов.
Время приготовления – 2 часа.
Ингредиенты:
Для заливки:
Способ приготовления:
Черешневый пирог в мультиварке
В мультиварке можно приготовить любую выпечку: это быстро и не требует усилий. Для нежных пирогов используйте не только свежие сезонные ягоды, но и замороженные.
Время приготовления – 1,5 часа.
Вам потребуется:
Способ приготовления:
Пирог с черешней – изумительный летний десерт, который можно приготовить в различных вариациях, исполняя на практике простые и доступные рецепты. Сочные ароматные ягоды превосходно сочетаются с любым сладким тестом, создавая превосходное дополнение к чаю.
Как испечь пирог с черешней?
Сотворить дома черешневый пирог сможет каждый, у кого под рукой будет хороший рецепт и правильные рекомендации.
Заливной пирог с черешней
Пышный и сочный пирог с черешней на кефире поднимет своим великолепным вкусом настроение любому скептику даже в самый пасмурный день. В тесто для аромата моно добавить немного ванилина, натуральной ванили или ванильного сахара. Если кефир некислый соду следует погасить столовой ложкой лимонного сока.
Пирог с черешней и творогом
Еще более оригинальным и вкусным будет творожный пирог с черешней. Изделие готовят на мучной основе с маслом, которую дополняют творожной заливкой и ягодным наполнителем. Дополнительный шарм выпечке придадут добавленные на завершающем этапе оформления десерта миндальные лепестки и листики мяты при подаче.
Песочный пирог с черешней – рецепт
Элементарно готовится, а удается выше всяких похвал быстрый пирог с черешней из песочного теста. Для замеса основы вместо сливочного масла можно использовать маргарин, при необходимости подкорректировав порцию муки, которая потребуется до достижения не липкой, но мягкой и пластичной структуры теста.
Пирог из слоеного теста с черешней
Если нет времени или желания возиться с замесом основы, пирог слоеный с черешней из готового теста станет отличным решением для оформления домашнего чаепития. Поверхность сформированного изделия желательно смазать желтком с ложкой молока или взбитым яйцом, добавив в смесь щепотку ванилина.
Бисквитный пирог с черешней
Пирог с черешней, рецепт которого будет представлен следующим, получается пышным и пористым, с влажноватым сладким мякишем, который великолепно гармонирует с ягодной кислинкой. Украсить поверхность десерта можно сахарной пудрой покрыть ее любой глазурью или дополнить декоративными ягодами.
Шоколадный пирог с черешней
Пирог с черешней и шоколадом – изумительный десерт, от которого будут без ума все почитатели шоколадной выпечки и изысканных сладких блюд. При выпекании коржа на него предпочтительно выложить лист пергамента и прижать грузом в виде риса, гороха, фасоли, чтобы тесто не вздулось и равномерно пропеклось.
Дрожжевой пирог с черешней
Вкусный пирог с черешней из дрожжевого теста можно приготовить в форме или на противне, выложив на него раскатанную основу и сформировав бортики. Поверхность изделия украшают узорами из теста или просто выкладывают отщипанные его фрагменты по всему периметру. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог «Улитка» с черешней
Скрасит любое чаепитие и удивит своим оригинальным видом и неизменно восхитительным вкусом пирог, приготовленный в виде улитки. Песочное тесто на сметане отлично раскатывается и не теряет своей формы ни при формировании изделия, ни при его выпекании. Начинка для пирога из черешни здесь дополняется смесью из сахара и крахмала.
Постный пирог с черешней
Постный пирог с черешней без яиц можно приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных. Сок, полученный после размораживания ягодной массы, можно использовать в качестве жидкой основы для создания теста, дополнив его до нужного объема водой. Вкус десерта от этого станет еще насыщеннее.
Цветаевский пирог с абрикосами и черешней
Приготовленный цветаевский пирог с черешней в духовке приобретает дополнительный аромат и непередаваемый вкус, если добавить ягоды в начинку в компании с абрикосами. Песочную основу можно замесить по другому проверенному рецепту, а рикотту в заливке заменить маскарпоне или мягким, но жирным творогом.
Пирог с черешней в мультиварке
Невероятно вкусный пирог с черешней и сметаной получится испечь в мультиварке. Яйца здесь необходимо разделить на белки и желтки. Желтки сделают песочную основу нежнее, а белки превратят сметанный крем в нежнейшее суфле. Приятным освежающим дополнением лакомого десерта станут кисло-сладкие ягоды.