как сварить вишню для торта с крахмалом

Вишнёвая начинка для торта как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

По выходным у меня отдых по системе «все включено»: включена стиральная машина, пылесос, посудомоечная машина, духовка и утюг.

СОСТАВ

РАСТВОР ЖЕЛАТИНА
КРАХМАЛЬНАЯ БОЛТУШКА

В кастрюльку налить воду, положить вишню и насыпать сахар.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

После того, как вишня покипит 2 минуты, влить в неё крахмальную болтушку.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Снять кастрюльку с огня и положить в неё разбухший желатин.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Хорошо размешать.
Желатин от горячей массы растворится, а сама масса станет более жидкой.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Оставить вишнёвую начинку остывать до комнатной температуры, а затем убрать её в холодильник на час или более.
Начинку можно приготовить заранее, и хранить в морозильнике.
Перед тем, как укладывать начинку в торт, хорошо её перемешать.

Источник

Конфитюр из вишни для торта без косточек

В разгар ягодного сезона нельзя терять время, ведь нужно позаботиться о вкусных заготовках, которые обязательно понадобятся для приготовления тех или иных десертов. Их лучше приготовить самому в домашних условиях, чем покупать в супермаркете. Сегодня поговорим о вишневом конфитюре, я его использую для прослойки коржей тортов, а также в качестве начинки для сладких пирогов (здесь можно посмотреть мой любимый пирог с творогом и вишней), как топинг для манника, тартов и, конечно, подаю с блинчиками.

По такой рецептуре можно готовить из любой ягоды или фруктов. Однако учтите, что при варке малины, ежевики, клубники и смородины остаются маленькие косточки. В данном случае массу нужно протереть через мелкое ситечко.

У вишни низкие желирующие свойства, поэтому из нее сложно приготовить джемы густой консистенции. Варенья варят долго, в несколько приемов и то не всегда достигают нужного результата. Для достижения нужной консистенции опытные хозяйки используют продукты, помогающие джему желироваться. В данном случае таким средством выступит кукурузный крахмал.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Время приготовления: 30 минут. Выход: 400 г.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Рецепт вишневого конфитюра для торта с крахмалом

Первым делом подготовьте вишню. Сначала тщательно переберите ее, удаляя червивые и подгнившие плоды, оторвите черенки, остатки листочков. Переместите в дуршлаг и хорошо сполосните в проточной холодной воде.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Из каждой ягодки извлеките косточку специальным прибором или удобным для вас способом. При известной сноровке можно выталкивать косточки обычной зубочисткой или шпажкой потолще. Только эту манипуляцию лучше проводить над миской, так как ягодный сок плохо отмывается с ткани.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Очищенную вишню переместите в толстостенный сотейник. Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. Установите на умеренный огонь. Помешивая деревянной лопаткой, прогрейте до полного растворения сахара. Доведите до кипения и проварите на маленьком огне 1-2 минуты.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Кукурузный крахмал насыпьте в воду и хорошо перемешайте до однородности. Объясню, почему я использую крахмал, ведь обычно в варенья и джемы его не кладут. Дело вот в чем – чтобы сварить классический вишневый джем, нужно взять сахар в большом объеме. А используя крахмал, желатин или пектин, удастся обойтись меньшим количеством сахара. Такой трюк тут же увеличивает пользу конечного продукта, но ничуть не ухудшает приятный кисло-сладкий вкус.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Крахмальный раствор влейте в кипящий вишневый отвар. Перемешайте и дайте закипеть. Убавьте пламя горелки и кипятите 3 минуты. Периодически перемешивайте.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Перелейте горячий конфитюр в чистую посуду. Накройте в контакт пищевой пленкой. Эта манипуляция нужна для того, чтобы поверхность не подернулась корочкой. Оставьте на кухне до полного остывания.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Перелейте в чистую банку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов. Через указанное время вишневый конфитюр для торта можно использовать. Вкусных вам десертов!

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Как приготовить конфитюр из вишни в домашних условиях

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Приготовление ягодного и фруктового конфи в домашних условиях – это чистое и абсолютное удовольствие, и на него стоит потратить время. Вам не нужно делать большие партии, я предпочитаю понемногу всякого разного, чтобы не пропал интерес. Рутина и конвейер – два слова, которые напрочь отбивают желание вообще что либо делать. Здесь вы видите небольшую порцию полезного, простого и легкого домашнего вишневого джема для прослойки торта, полностью натурального. Вам даже не нужно его консервировать, чтобы насладиться им.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Ароматный, густой, однородный – именно такой у нас получился конфи. Вам его придется спрятать подальше, потому что любопытные сладкоежки мигом опустошат баночку.

Источник

Как сделать начинку из вишни для пирога, чтобы она не вытекала

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Ароматные, вкусные, сочные вишни – прекрасная начинка для пирогов, открытых и закрытых. Как сделать начинку из вишни для пирога? Чтобы сделать вишневую начинку идеальной, в меру сладкой, в меру густой, нужно знать некоторые кулинарные хитрости.

Начинка из свежей вишни

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Как подготовить ягоды

Для начинки нужно выбирать спелые, сочные, неповрежденные вишни. Ягоды с червоточинами, подвявшие, подгнившие брать не нужно, одна такая ягода может испортить все блюдо.

Отобранные ягоды нужно хорошо промыть, оборвать хвостики и просушить. Для того, чтобы положить вишню в пирог, из ягод нужно вынуть косточки. Эта часть подготовки – самая неприятная. Существует немало специальных приспособлений, которые используются для этой цели. Если специального устройства в хозяйстве нет, то можно обойтись иголкой, булавкой, ножом.

Перебранные ягоды нужно оставить на два часа, чтобы они пустили сок. Выделившийся сок нужно слить, а с вишней работать дальше.

Начинка без крахмала

Самый простой вариант – обварить вишню с сахаром. На 1 кг ягод понадобится 250 г сахара (количество сахара можно увеличить или уменьшить, по своему вкусу, поскольку начинка не будет храниться. Но нужно понимать, что чем больше сахара будет добавлено, тем гуще получится масса).

Вишни высыпать в миску или таз, засыпать сахаром, и обварить на небольшом огне, постоянно помешивая. Сахар постепенно растворится. При закипании на поверхности ягод появится пена, которую нужно снимать шумовкой. Достаточно 10-20 минут, чем дольше уваривать ягоды, тем гуще получится начинка. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, она быстрее растворится в соке и время уваривания можно сократить.

Начинка с крахмалом

Не очень сладкая и более плотная начинка получится в том случае, когда вместо сахара к ягодам добавляют кукурузный крахмал или муку. Мука должна быть пшеничная, высшего сорта, очень мелкая. При остывании ягодная масса сильно загустеет, поэтому не нужно увеличивать рекомендованное количество муки (крахмала). Кукурузный крахмал предпочтительнее картофельного, потому что не влияет на вкус и имеет более мелкий помол, поэтому поможет загустить ягодный сок.

На 300-400 г ягод понадобится 2 ст. л. крахмала. При желании в начинку можно добавить и сахар, но тогда уменьшается количество крахмала, вдвое.

Ягоды высыпать в большую миску, засыпать крахмалом, перемешать и нагреть на маленьком огне, доведя до кипения. После этого снять с огня и оставить остывать.

Начинка с желатином

Желатиновая начинка для тортов, пирогов в качестве прослойки между коржами ил для заливки пирога сверху. Чтобы ее приготовить, нужно:

В зависимости от инструкции, развести желатин и добавить его в горячую ягодную массу. После остывания получится желе.

Как сделать, чтобы начинка не вытекала

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Кроме загущения с помощью крахмала или муки, уваривания с сахаром или сахарной пудрой, есть еще один простой способ сделать так, чтобы начинка во время приготовления выпечки не вытекала.

Для этого тесто, перед тем как выложить на него начинку, нужно присыпать тонким слоем манной крупы или панировочных сухарей. Ими же можно присыпать и саму начинку сверху. Манка (сухари) впитают лишнюю влагу, и начинка не вытечет.

Вишня в карамели

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Вишня в карамели годится и для начинки, и для украшения. Классический рецепт предлагает карамелизировать вишню с косточками и хвостиками. В таком виде ягоды годятся только для украшения. А вот если оставить только мякоть, то можно приготовить пирог с необычной начинкой.

Поскольку сахарная масса быстро остывает и твердеет, большой объем карамелизированных вишен нужно готовить порциями. Ягоды в карамели раскладывают на пищевую пленку так, чтобы они не касались друг друга и не слиплись.

Читайте также
Как приготовить пирог с вишней: 3 рецепта на любой вкус
Как приготовить пирог из вишни. Какие ингредиенты подготовить для выпечки пирога. Готовим на сметане, на кефире и из дрожжевого теста.

Начинка из вишни с шоколадом

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Тем, кто не боится повозиться со сложными начинками, понравится вариант с вишней и шоколадом:

В пирог сначала выкладывается слой шоколада, а на него – слой вишневой начинки.

Читайте также
Быстрый рецепт творожного пирога с вишней в духовке
Как приготовить творожный пирог с вишней в духовке. Пошаговый рецепт приготовления пирога на творожном тесте с вишневой.

Заключение

Начинка из вишни подойдет не только для пирога, но и для другой выпечки – потрясающего австрийского штруделя из почти прозрачного, очень тонкого вытяжного теста, пирожков и булочек на дрожжах, вареников, слоек, капкейков. Сочетание легкой кислинки и сладости делает вкус выпечки одновременно изысканным и привычным, знакомым по детским впечатлениям. Начинку готовят как из свежих, так и замороженных ягод, варьируя вкус с помощью сахара.

Читайте также
Рецепты пирогов с замороженной вишней от Юлии Высоцкой
Вишневый пирог от Юлии Высоцкой. Пирог «Венский» завоевал сердца многих сладкоежек. Нами представлены варианты приготовления вишневых.

Источник

Вишневая прослойка для торта с крахмалом

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Ингредиенты:

Вишня замороженная — 300 грамм
Сахарный песок — 130 грамм (по вкусу, сладость регулируйте самостоятельно)
Коньяк — 1 столовая ложка
Кукурузный крахмал — 30 грамм
Корица молотая — 0.5 чайной ложки
Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
Вода питьевая — 100 мл

1) Крахмал залить 50 мл холодной воды и перемешать до однородности.

3) Крахмал снова перемешать и аккуратно тонкой струйкой вылить в вишню. Уменьшить огонь до минимума. Интенсивно помешивая проварить до загустения.

4) Снять ковшик с огня, всыпать пряности и перемешать аккуратно.

5) Охладить до комнатной температуры, затянуть пищевой пленкой и отправить окончательно охладиться и настояться в холодильник на 3 часа.

Всё начинка готова. Прекрасно подойдет к морковным торту и капкейкам. А также любым шоколадным бисквитам.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Торт “Черный лес” с вишней и взбитыми сливками – рецепт с фото от нашей читательницы Елены Лебедь:

По мотивам знаменитого Шварцвальдского вишнёвого торта. Классическое сочетание шоколада и вишни, взбитые сливки и миндаль – равнодушных не бывает!

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмаломТорт “Черный лес”

Состав:

стакан – 200 мл
диаметр формы – 24 см

Для бисквита:

Для вишневой прослойки:

Для крема:

Для взбитых сливок:

А также:

Как приготовить торт “Черный лес”:

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом Порубленный миндаль

Готовим заварной крем с маслом. Муку смешать с сахаром, ванилином, постепенно добавить молоко. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, проварить до загустения. Остудить.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмаломЗаварной крем
Затем добавить размягченное масло, тщательно взбить до получения однородной кремовой консистенции. Удобнее взбивать блендером в той же кастрюльке, где варился крем. Миксером взбивать дольше! Крем готов (он подойдет также и для торта Наполеон).

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмаломКрем для торта “Черный лес” готов

Готовим вишневую прослойку. Для этого с размороженной вишни слить сок (у меня получилось 150 мл). 2-3 ст. ложки сока смешать с крахмалом, а в оставшийся добавить сахар, корицу и гвоздику. Поставить на плиту и кипятить 5 минут. Вытащить гвоздику.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмаломВарим вишневый сок

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмаломВишневая прослойка для торта

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмаломТесто для торта “Черный лес”

Тесто поместить в застеленную бумагой для выпечки форму и поставить в духовку. Выпекать 25-30 минут, готовность проверить спичкой или зубочисткой.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмаломТесто в форме

Бисквит остудить, а затем разрезать на 2 равные части.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмаломКоржи для торта

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмаломВыложить вишневое желе

Затем половину крема.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмаломСлой крема

И посыпать 1/2 частью миндаля.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмаломПосыпать орехами

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмаломНанести взбитые сливки на торт

Торт “Черный лес” готов! Дайте ему постоять при комнатной температуре часа два, а затем уберите в холодильник минимум на 6 часов.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом
как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом Торт “Черный лес”

Торт с вишнёвой начинкой от Татьяны Обуховой.

В торте объединились супер шоколадный бисквит, пропитанный насыщенным вишнёвым сиропом, сочное вишнёвое конфи с лёгкой кислинкой и нежный, воздушный, сливочный крем-чиз!

Но самое интересное — это лёгкое послевкусие коньяка и специй, которые как бы пронизывают весь торт своим манящим ароматом!

Торт получается наивкуснейшим! Вишнёвая пропитка с добавлением коньяка придаёт торту особенный вкус.

Рецепт рассчитан на диаметр формы 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмаломфото Татьяны Обуховой

Ингредиенты и процесс:

Бисквит:

Все продукты должны быть комнатной температуры!

Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром. Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза, стать светлее, а также должна хорошо держать форму.

Шаг 2. Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане до однородной гладкой массы. Даём некоторое время остыть и добавляем к яичной массе.

Шаг 3. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки, важно сохранить воздушность!

Шаг 4. Муку смешиваем с разрыхлителем и специями, просеиваем, а затем добавляем к основной массе. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Снова стараемся сохранить воздушность. Долго не вымешиваем! Как только увидели, что мука хорошо распределилась в тесте, останавливаемся.

Шаг 5. Выливаем тесто в кольцо d=16 см, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Выпекаем 40-50 мин до готовности. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 6-8 ч. После этого можно разрезать бисквит на три коржа.

Вишневая пропитка

В сотейнике соединяем сок, сахар и отправляем на плиту. Кипятим сироп несколько минут, затем снимаем сотейник с плиты, охлаждаем сироп до комнатной температуры и добавляем коньяк.

Вишневая начинка (на 1 слой):

Шаг 1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.

Шаг 2. Вишню кладем в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут.

Шаг 3. крахмал смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к вишне, активно помешивая. Кипятим еще 2 минуты, масса станет более густой.

Шаг 4. Снимаем сотейник с плиты и пробиваем массу погружным блендером до однородности.

Шаг 5. Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к вишне, пробиваем блендером до однородности.

Шаг 6. Дно кольца 16 см затягиваем пищевой пленкой в 2-3 слоя. Кольцо устанавливаем на ровную поверхность (например разделочная доска). Выливаем теплую вишневую массу и убираем в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания.

Крем для прослойки:

Складываем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем несколько минут до пышного крема.

Крем для выравнивания:

Складываем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем несколько минут до пышного крема.

Шоколадная глазурь для потеков

Соединяем ингредиенты в одной миске и отправляем на водяную баню. Растапливаем при постоянном помешивании до однородной, гладкой массы. Глазурь наносим на хорошо охлажденный торт.

Сборка:

Центр подложки смазываем небольшим количеством крема и кладем первый корж. Корж пропитываем вишневым сиропом (30-40 мл), сверху отсаживаем крем, разравниваем. Далее кладем замороженную начинку и снова слой крема. Повторяем процедуру до полной сборки торта.

Помещаем торт в кольцо для сборки и убираем в холодильник на 6-8 часов для стабилизации. Затем приступаем к выравниванию и декору.

Источник

Как сделать начинку из вишни для пирога?

Торт с вишнёвой начинкой от Татьяны Обуховой.

В торте объединились супер шоколадный бисквит, пропитанный насыщенным вишнёвым сиропом, сочное вишнёвое конфи с лёгкой кислинкой и нежный, воздушный, сливочный крем-чиз!

Но самое интересное — это лёгкое послевкусие коньяка и специй, которые как бы пронизывают весь торт своим манящим ароматом!

Торт получается наивкуснейшим! Вишнёвая пропитка с добавлением коньяка придаёт торту особенный вкус.

Рецепт рассчитан на диаметр формы 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом
фото Татьяны Обуховой

Пошаговое приготовление

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом
Бисквит
Начинать готовить шоколадно-вишневый торт необходимо с бисквита. Он получается пышным и воздушным, если правильно взбить компоненты и соблюсти все тонкости рецептуры. Для приготовления коржа надо использовать миксер.

Бисквит

Качественный бисквит готовится из просеянной муки. Эта процедура необходима для придания десерту воздушности и легкости. В муку добавляются какао и разрыхлитель для теста. После перемешивания получается сухая смесь.

В отдельной посуде рекомендуется взбить с помощью миксера: яйца куриные, сахар и сливочное масло. Последнее должно быть очень мягким. Чтобы тесто напиталось кислородом, его взбивают на очень высоких оборотах в течение 5 минут. В получившуюся смесь медленно всыпается мука. В процессе все необходимо перемешивать, чтобы не появились комочки. В результате получается довольно жидкая по консистенции шоколадная смесь.

Тесто выливается в форму и выпекается в течение часа при температуре 180 градусов. На дно лучше всего постелить пергамент, чтобы было проще извлекать готовый корж. Духовки для выпекания бывают разные, поэтому нельзя полагаться на обозначенное время. Корж рекомендуется проверять на готовность. Это можно сделать с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Когда корж приготовится, его достают из духовки и дают остыть в течение двух часов. Тесто хорошо поднимается и держит форму. Из одного коржа получается две части, если разрезать его вдоль по бортику. Выпекать его можно в духовке и мультиварке.

Ягодное покрытие

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом
Замороженные вишни
В летний сезон могут использоваться свежие ягоды, а зимой прекрасно подойдет замороженный продукт. Вишню надо избавить от косточек, засыпать сахаром и дать постоять, слить лишний сок и разбавить стаканом воды. В него добавить оставшийся сахар и кипятить в течение пяти минут. Добавить в сироп ягоду и ликер, поварить еще несколько минут и оставить настаиваться на ночь. Непосредственно перед приготовлением десерта нужно выложить ягоды. Они будут прекрасно выглядеть в начинке из сливок.

Пропитка для коржей

Рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает наличие пропитки для коржей. С ним можно приготовить блюдо, тающее во рту. Если сироп получился густым, то его разбавляют водой и опять доводят до кипения уже без ягод. Во время приготовления рекомендуется несколько раз перемешать состав. Получившимся сиропом надо пропитать коржи.

Торт с вишней готовится с белковым или масляным шоколадным кремом. Его можно перемешивать ложкой или венчиком, но достаточно интенсивно. Массу из жирных сливок и сахара рекомендуется приготовить заранее, чтобы она остыла. Все взбиваем миксером и отправляем в холодильник.

Если для крема используются белки, то их тоже надо совместить с сахарной пудрой и хорошо взбить. Вкусным кремом смазывается первая пропитанная часть коржа, в середину выкладывается ягода и накрывается второй половиной. Все слои надо хорошо промазать. Выпекая вишневый десерт, можно рассмотреть рецепт со сметанным кремом. Он очень нравится малышам. Такой крем можно приготовить заранее и охладить.

Сверху торт заливается глазурью из растопленного шоколада и масла, взятых в равной пропорции. Украсить сверху десерт можно остатками крема, вишней и жареным арахисом.


Начинка из свежей вишни

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Как подготовить ягоды

Для начинки нужно выбирать спелые, сочные, неповрежденные вишни. Ягоды с червоточинами, подвявшие, подгнившие брать не нужно, одна такая ягода может испортить все блюдо.

Отобранные ягоды нужно хорошо промыть, оборвать хвостики и просушить. Для того, чтобы положить вишню в пирог, из ягод нужно вынуть косточки. Эта часть подготовки – самая неприятная. Существует немало специальных приспособлений, которые используются для этой цели. Если специального устройства в хозяйстве нет, то можно обойтись иголкой, булавкой, ножом.

Перебранные ягоды нужно оставить на два часа, чтобы они пустили сок. Выделившийся сок нужно слить, а с вишней работать дальше.

Начинка без крахмала

Самый простой вариант – обварить вишню с сахаром. На 1 кг ягод понадобится 250 г сахара (количество сахара можно увеличить или уменьшить, по своему вкусу, поскольку начинка не будет храниться. Но нужно понимать, что чем больше сахара будет добавлено, тем гуще получится масса).

Вишни высыпать в миску или таз, засыпать сахаром, и обварить на небольшом огне, постоянно помешивая. Сахар постепенно растворится. При закипании на поверхности ягод появится пена, которую нужно снимать шумовкой. Достаточно 10-20 минут, чем дольше уваривать ягоды, тем гуще получится начинка. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, она быстрее растворится в соке и время уваривания можно сократить.

Начинка с крахмалом

Не очень сладкая и более плотная начинка получится в том случае, когда вместо сахара к ягодам добавляют кукурузный крахмал или муку. Мука должна быть пшеничная, высшего сорта, очень мелкая. При остывании ягодная масса сильно загустеет, поэтому не нужно увеличивать рекомендованное количество муки (крахмала). Кукурузный крахмал предпочтительнее картофельного, потому что не влияет на вкус и имеет более мелкий помол, поэтому поможет загустить ягодный сок.

Как приготовить пропитку для шоколадного бисквита

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Пропитка для шоколадного торта должна удовлетворять некоторым условиям. Тогда она поможет подчеркнуть вкус домашней выпечки. Прежде чем начать приготовление, стоит взять на заметку следующие правила:

Необходимые ингредиенты

Торт с шоколадом и вишней требуется делать поэтапно. Также можно сгруппировать нужные для него компоненты.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для глазури:

Для украшения можно использовать жаренный арахис. Также подойдет свежая вишня, она разнообразит шоколадный торт. Сливочное масло и молоко сгущенное для крема рекомендуется брать в равных пропорциях. Допускается использование ванильного сахара для начинки. Его также можно добавить в тесто. Сахарная пудра и шоколад придают десерту достаточную сладость.

Карамельная пропитка для бисквита из сгущенки

Фото карамельной пропитки для бисквита из сгущенки

Бисквит приобретет нежный сливочный вкус, если приготовить молочную пропитку. Для ее приготовления можно использовать цельное молоко, сгущенку, в том числе вареную, растопленное мороженое. Вареная сгущенка придает готовому изделию карамельный вкус. Бисквит с такой пропиткой хорош сам по себе и в сочетании с масляным или сметанным кремом.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Ингредиенты к рецепту:

Советы по приготовлению пропитки для бисквитных тортов

Пропитка для бисквита придает благородный вкус простому бисквитному тесту. Используя различные ароматизаторы, сиропы, алкогольные напитки можно достигать самых оригинальных сочетаний, которые станут изюминкой домашней выпечки. Используйте советы, как приготовить пропитку для бисквита, опытных кулинаров. С их помощью легкорассчитать пропорции, определить количество сиропа, исправить недочеты:

Лучшие статьи Тайские рецепты. вегетарианский салат из манго или папайи

Выпечка 27 февраля 2021 1886 Комментарии к записи Пропитки для торта отключены

Расчет объема заготавливаемой пропитки

Для получения очень влажного торта рекомендованное соотношение бисквита и пропитки 1:0,7, для торта средней увлажненности — 1:0,6.

Таким образом, в первом случае на килограмм коржей понадобится 700 грамм жидкой смеси, во втором — 600 грамм.

Объем пропитки корректируется исходя из других компонентов торта. Если для прослойки выбран влажный крем, например, сметанный, или в ингредиентах присутствуют сочные ягоды и фрукты, то количество сиропной жидкости следует уменьшить, а иногда и вовсе дополнительно не пропитывать коржи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Опытные кондитеры отлично знают, что лучшей основой для создания ароматной пропитки является сахарный сироп. К нему следует добавлять другие ингредиенты: кофе, коньяк, ром, десертное вино из белых сортов винограда, сок цитрусовых, ваниль. Любой из компонентов доведет начальное состояние бисквита до уровня настоящего кулинарного шедевра. Рецепты пропиток для бисквитов содержат разнообразные варианты их приготовления, из которых всегда можно выбрать то, что больше всего по вкусу. Стоит помнить: любой сироп нужно использовать только через 6-7 часов, когда бисквит и сама пропитка полностью остынут.

Бисквитный торт с пропиткой и кремом: рецепт пошагово

За основу возьмем классический шоколадный бисквит, который разрежем на три коржа (это количество получится исходя из его толщины), а также шоколадный крем, пропитку из сахарного сиропа и заливку из ганаша для украшения.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

ШАГ 1 – готовим шоколадный бисквит

Сделать его несложно как в мультиварке, так и в духовке. В рецепте нет соды, но бисквит все равно получается пышный из-за взбитых яиц. Уделите этому моменту немного внимания – яйца должны быть хорошо взбиты, иначе не получить пышности.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Для приготовления возьмите:

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Взбейте яйца и сахар до пены с помощью миксера на высоких оборотах. На это уйдет не более 10 минут. Муку смешайте с какао и ванильным сахаром. Эту смесь нужно будет постепенно всыпать (порциями) во взбитые яйца. Смешивайте с помощью ложки, но не миксером. Если используйте мультиварку, то выпекайте в режиме «выпечка» 60 минут, предварительно смазав чашу сливочным маслом. Для духовки нужно меньше времени – около 40 минут при 180 градусов.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

ШАГ 2 – готовим крем

Шоколадный крем – отличное решение для темного бисквита. Он пышный и простой. Приготовить его несложно. Для этого потребуется взять:

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

С помощью миксера или блендера перемешайте сгущенку с какао. Затем добавьте сливки и взбивайте на высоких оборотах до воздушности.

ШАГ 3 – готовим пропитку

Универсальный вариант для бисквитных коржей – сахарный или ванильный сироп. Его возьмем в качестве пропитки в данном рецепте. Вы можете выбрать любой из понравившихся.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

ШАГ 4 – собираем торт

Между коржами должна быть пропитка и крем по 1/3 на каждый от общего объема. Сначала выложите нижний корж, пропитайте его сиропом, затем обмажьте кремом. Сверху положите второй корж и проделайте те же действия, что с первым. Последний верхний корж тоже пропитайте сиропом и нанесите крем на верхушку и бока. Старайтесь сделать поверхности гладкими, маскируя неровности кремом. Торт поставьте в холод на несколько часов.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

ШАГ 5 – украшаем торт

Это поле для вашей фантазии. Самый простой вариант – это покрытие из дробленого ореха, кокосовой или шоколадной стружки, сладких панировочных сухарей. Украсьте его кусочками фруктов или конфетами. Сделайте простой узор из оставшегося крема, напишите поздравление или пожелание. Кондитерский шприц с насадками поможет сформировать объемные фигурки, цветы. Если любите глазированную заливку с подтеками по краям – приготовьте ганаш. Его делают из сливок и шоколада в соотношении 1:1. В горячих сливках растворите измельченный шоколад, это и есть весь рецепт ганаша. Остудите его и нанесите сначала в центр поверхности торта. Понемногу размазывайте к периферии так, чтобы он стекал с краев. Оставьте торт в холодильнике, его поверхность станет глянцевой.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Цветаевский пирог с вишней

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Этот классический заливной пирог не имеет ничего общего с поэтессой Мариной Цветаевой, а рецепт известен уже лет 500. Название он получил по фамилии двух сестер-близнецов Цветаевых, которые жилы в каком-то провинциальном городе и всех гостей угощали этим вкуснейшим десертом. От женихов у них отбоя не было, но девушки ждали своих «принцев». И дождались – в городе проездом был царский посланник со свитой и ему так понравился знаменитый пирог, что он привез красавиц-сестер в Санкт-Петербург, где они удачно вышли замуж и стали придворными фрейлинами. Классический рецепт готовится с яблоками, но не менее вкусный пирог с вишней и малиной.

Рецепты пропитки для бисквитного торта

Алкогольная пропитка

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Сочетается с любыми бисквитами и начинками в зависимости от добавленного алкоголя. В качестве алкоголя может выступать хороший ароматный коньяк, ром, бренди, амаретто, ликеры (апельсиновые, кофейные, шоколадные, кокосовые и т.д.). Только не водка! Да, и не пытайтесь улучшить торт дешевым алкоголем. Вы сделаете только хуже. Вместо алкоголя можно добавить 1-2 ч.л. экстракта или эссенции (ванильной, миндальной, апельсиновой и т.д.). Но смотрим, чтобы пропитка гармонировала с основной начинкой.

Лучшие статьи Хворост «цветочки» с фото

Для пропитки нам понадобится:

*на 2-хкилограммовый торт

Как приготовить пропитку?

Лимонная пропитка для коржей

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Эта пропитка, пожалуй, самый топчик. Жаль только, вкус лимона не в любой торт можно запихнуть))

Приготовление:

Торт с этой пропиткой смотрите здесь: торт со сметанным кремом.

Шоколадная пропитка для торта

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Для шоколадного бисквита прекрасно подойдет этот шоколадный сироп.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

Вишневая пропитка

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

На примере вишневой пропитки я покажу как приготовить пропитку из ягод или фруктов.

Метод приготовления:

А здесь рецепт торта с черешней и пропиткой из нее: торт с шоколадом, черешней и кремом из маскарпоне.

Кофейная пропитка для бисквитных коржей

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

И под занавес поделюсь с вами своим маленьким лайфхаком.

Если я хочу сделать торт в стиле тирамису, то я не парюсь с сиропами, а просто иду в ближайшее кафе и покупаю большой стакан мокки или моккачино. По сути, это тот же латте, только с добавлением шоколадного сиропа или какао.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Кстати, такой торт хорош тем, что вам не нужно придавать ему какие-то дополнительные вкусы. Самый обычный бисквит с самым обычным любым кремом становится изящным кофейным тортом, если его пропитать хорошим эспрессо, латте или моккачино.

Вот например, как этот: торт тирамису со сливками.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Сочных и вкусных тортов вам, друзья!

Помогаю печь лучше

Шоколадный торт с вишневой прослойкой. | шоколадный торт.

1,619 likes, 17 comments мир кондитерского искусства (@tastygram. Ru) on instagram: “рецепт торта в карусели. Смотрим, сохраняем в.

Пышный бисквит на лимонаде

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Именно благодаря газу, который содержится в лимонаде, бисквит получается очень высокий. Такой бисквит получается всегда!

Как приготовить бисквит на лимонаде или газировке:

С помощью миксера взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар.

Продолжая взбивать, вливаем растительное масло и сразу после масла вливаем лимонад.

Приготовление бисквита в мультиварке:

Вливаем тесто в чашу мультиварки. Предварительно чашу мультиварки нужно смазать маслом. Выставляем режим ВЫПЕЧКА и время выпечки 50 минут. После сигнала добавить еще 50 минут. То есть выпекаем 2 раза по 50 минут. По окончании выпечки переворачиваем чашу мультиварки на подставку (см.фото) и оставляем бисквит в таком состоянии до полного остывания.

Приготовление бисквита в духовом шкафу:

В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.

По окончании выпечки оставляем готовый бисквит в выключенном духовом шкафу минут на 20.

Затем переворачиваем форму с бисквитом на подставку и окончательно остужаем его.

Бисквит получается очень высокий, пушистый, с ароматом груши (если возьмете обычный лимонад «Дюшес»). Чтобы сделать шоколадный бисквит, нужно взять простую минералку без запаха и добавить какао.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Можно разрезать получившийся бисквит на 3 коржа и промазать своим любимым кремом.Таким образом в вашем доме всегда будут вкусные торты, без труда приготовленные своими руками. Рецепты кремов смотрите ЗДЕСЬ.

Пирог с не размороженной вишней

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Этот пирог смело можно назвать «Быстрая вкуснотища». Сам процесс приготовления занимает 10 минут, потом еще 30-35 идет на выпекание. Плюс – не надо морочиться с взвешиванием компонентов – все измеряется ложками и стаканами.

Готовим дома рулет «Черный лес»

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом
Рулет «Черный лес»
Вишневый шоколадный торт может быть представлен в виде рулета. Его подают с чашкой ароматного кофе или чая. Для шоколадного бисквита понадобятся следующие компоненты:

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом
Торт «Черный лес»

Готовить шоколадный торт «Черный лес» начинаем с бисквита.

Лучшие статьи Постные голубцы с грибами

Подавать его надо в нарезанном виде с вишневыми цукатами и чашкой кофе.

Вишня в карамели

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Вишня в карамели годится и для начинки, и для украшения. Классический рецепт предлагает карамелизировать вишню с косточками и хвостиками. В таком виде ягоды годятся только для украшения. А вот если оставить только мякоть, то можно приготовить пирог с необычной начинкой.

Поскольку сахарная масса быстро остывает и твердеет, большой объем карамелизированных вишен нужно готовить порциями. Ягоды в карамели раскладывают на пищевую пленку так, чтобы они не касались друг друга и не слиплись.

Рецепты пропитки для шоколадного торта

Самые популярные варианты, чем пропитать бисквитные коржи для торта, предполагают внесение сиропа из сахара, коньячной, вишневой или увлажнителя на базе сгущенного молока. Хотя есть масса других, незаслуженно забытых рецептов.

Простой сахарный сироп

Классика жанра – пропитка для торта из обыкновенного сахара, разведенного в воде. Это самый доступный способ увлажнить бисквит.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Устали от изнурительных тренировок, не приносящих результата? Диетологи установили новый способ сжечь жир, который работает благодаря… Читать дальше

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Предназначение сиропа – увлажнить бисквит. Никаких дополнительных вкусов он не привнесет.

Молочная пропитка для шоколадного бисквита

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Пропитка для бисквита, рецепт приготовления которой предполагает использование сгущенного молока, можно дополнительно разнообразить ароматными добавками. Подойдет какао, карамель, ваниль, кофе. Единственное ограничение заключается в том, что молочную пропитку лучше делать без алкоголя.

При желании какао можно заменить темной плиткой. Перед смешиванием хороший шоколад нужно растопить на водяной бане, после чего соединить с остальными компонентами. Дополнительно варить молочную пропитку не требуется.

Пропитка с коньяком

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Если торт предназначен для вечеринки взрослых, лучший способ подчеркнуть шоколадные нотки – дополнить пропитку парой капель коньяка.

Вишневая пропитка

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Сироп для пропитки бисквита в домашних условиях с вишневым акцентом подойдет для праздничной выпечки. Он одновременно справляется с задачей увлажнения коржей и придает десерту интересные ягодные нотки. При желании его можно дополнить крепкими напитками или приготавливать без алкоголя.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

В зависимости от сорта вишня может обладать разной концентрацией кислот. Поэтому сахара часто требуется больше указанной нормы. При приготовлении пропитки лучше ориентироваться на получающуюся степень вязкости.

Мятный акцент

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Поможет по-новому обыграть домашний бисквит необычный мятный увлажнитель. Однако готовить его нужно как минимум за 2 недели.

Чтобы ароматные пары пропитки не выветрились, готовить ее рекомендуется прямо перед использованием.

Мороженая, свежая или вареная: какую ягоду выбрать

Наполнять пироги вишней, чтобы они получались по-домашнему вкусными, можно в разных «ипостасях», то есть спелой свежей ягодой, мороженым продуктом и даже вареньем из нее.

Например, в бисквите лучше всего проявляют себя ягоды в вареном виде, ведь они почти всегда получаются в сиропе, который сделает чуть суховатую пышную основу более сочной. В тертом пироге такая начинка – тоже самый выигрышный вариант.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Вот в слоеное тесто лучше всего заворачивать свежую ягоду без косточки. Если под рукой есть только ягодная заморозка, то ее тоже можно употребить.

В целом же, вишня в любом виде хороша в выпечке, главное – чтобы готовилась с душой.

А теперь предлагаем несколько интересных и простых вариантов, как сделать начинку из вишни для домашнего пирога и рецепт к ним для примера.

Вишневый конфитюр готовится просто! Самое главное это наличие вишни. Понятно, что сейчас сезон свежей вишни прошел, поэтому я буду готовить конфитюр из замороженной. Вишня без косточек! Для конфитюра понадобится еще крахмал и сахар. Я использую кукурузный. Можно и картофельный, но тогда берите его чуть меньше. У него сила загустения больше.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

1. Итак, поехали. Вишню я не размораживаю, а сразу пересыпаю в сотейник. Посуду для варки конфитюра или крема выбирайте с толстым дном и стенками. Отправляем сотейник с вишней на средний огонь.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

2. Как вишня растает, она выпустит много сока и соответственно прогреется. На этом этапе можно добавлять сахар с крахмалом. Чтоб конфитюр получится однородный, без комочков, крахмал хорошо перемешайте с сахаром, а потом высыпайте в вишню.

как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть фото как сварить вишню для торта с крахмалом. Смотреть картинку как сварить вишню для торта с крахмалом. Картинка про как сварить вишню для торта с крахмалом. Фото как сварить вишню для торта с крахмалом

Кофейный сироп с коньяком

Пропитка коржей сиропом с алкоголем

Достаточно часто коржи пропитывают спиртосодержащими сиропами. Цель такой пропитки вовсе не в том, чтобы при употреблении торта возникало легкое опьянение, а для получения более тонкого аромата. С этой целью лучше всего подходят сладкие алкогольные напитки типа рома, амаретто или крепленого вина, после нанесения которых на корж спирт улетучивается, оставляя на тесте лишь тонкий аромат и послевкусие. Наносить подобную пропитку удобнее всего кулинарной кисточкой, что позволяет свести объем употребляемой алкогольной продукции к минимуму, если таковой нет, то подойдет и обычная ложка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *