как сделать пирог как желе

Пирог с желе и фруктами. Готовиться очень быстро. И вкусно.

Здравствуйте девочки! Хочу поделиться с Вами своим рецептом выручалочкой. Если вдруг кто-то решил заглянуть к Вам в гости, предупредив Вас об этом, прямо накануне визита, то этот пирог меня выручал всегда. Единственный нюанс: единожды потратившись на специальную форму для выпечки

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

теперь всегда есть с чем принять в доме гостя, да и себя просто побаловать. Рецепт простой. Выпекается быстро. Украшается тоже. Ну теперь по порядку: тесто я делаю в двух вариантах, в зависимости от наличия продуктов:

Итак, вариант первый : если хочется пирог потолще, я беру
-100 гр. маргарина или сливочного масла
-100 гр. сметаны любой жирности
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— щипотка соли
— 1 пакетик разрыхлителя
— где-то полтора стакана муки, в зависимости от качества самой муки
-любые фрукты( свежие, консервированные или замороженные)
-1 пакетик специального желе для торта (продается в больших супермаркетах, в отделе специй)

Вариант второй :, если хочется коржик тонкий
-75 гр. маргарина
-100 мл. кефира 2,5 % жирности
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— щипотка соли
— 1 пакетик разрыхлителя
— где-то стакан муки, в зависимости от качества самой муки
-любые фрукты( свежие, консервированные или замороженные)
-1 пакетик специального желе для торта (продается в больших супермаркетах, в отделе специй)у меня Dr. Oetker

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

И процесс приготовления:

Маргарин растопить, в него добавить сметану или кефир.

В миске взбиваю миксером яйца с сахаром, туда вливаю маргарин со сметаной или кефиром, туда же соль, если хотите ванильный сахар, и взбивая на не большой скорости всыпаю потихоньку муку уже смешанную с разрыхлителем.

Тесто должно получиться как хорошая домашняя сметана по консистенции, т. е в форму оно медленно вытекает (поэтому уже смотрите как себя поведет мука, если нужно то немного добавить).

Форму смазываю маслом и немножко посыпаю манкой, тесто разравниваю ложкой и выпекаю в духовке при температуре 200 градусов, где-то 30 минут, до хорошего золотистого цвета.

Вынимаем готовый корж из формы, переворачиваем, даем остыть.

Теперь украшаем: я выкладываю по кругу дольки мандарин, середину засыпаю замороженной малиной, предварительно ее не размораживаю.

Далее делаю желе согласно инструкции на упаковке и через минуту после снятия желе с огня, заливаю ложкой понемногу свои фрукты. И сразу в холодильник.

Через 10 минут наш пирог готов к употреблению. Приятного аппетита!

Источник

Заливной фруктово-ягодный пирог : легкий и аппетитный мастер-класс!

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

Такой пирог знаю ооооочень давно. Его пекла моя подруга в специальной форме, которую еще в далекие советские времена привезла из ГДР, где служил ее отец. Форма эта была предметом моей жуткой белой зависти, а пирог в ней казался мне верхом кулинарного мастерства. Он тогда, в наше неискушенное время, вызывал восхищение и восторги на фоне банальных сметанников и праздничных Наполеонов.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе
Теперь, к счастью, приобрести такую форму не проблема, мне первой попалась эта небольшая жестяная, всего 20 см в диаметре.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

Потом я купила большую тефлоновую.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

В продаже есть еще подобные силиконовые, но у меня нет.

Для этого пирога я делаю бисквит по этому рецепту:это рецепт шарлотки, а рецепт теста отлично подойдет нашему заливному пирогу.

«1) Включаю духовку на 180 град.
2) На сковородке тефлоновой диам. 29 см растапливаю немного (30-40 г) сливочного масла(иногда и без него), сыплю 3-4 ст.л. сахара. Крошу в сковородку 3-5 яблок (желательно кислых) и тушу их, понемногу посыпая сахаром. Как только сок испарится и яблоки готовы, отставляю и остужаю. Еще очень вкусно делать яблоки с полукружками апельсинов со шкуркой, так же жарить (в этот раз на фото не было апельсина).
3)В миске для миксера взбиваю 3 холодных белка с 1 стак.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

1. Включаем духовку на 180 град.

2. Форму смазываем маслом и припыливаем мукой.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

4. Перекладываем тесто в форму.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

5. Ставим в духовку на 25 минут.

6. Достаем бисквит и немного остужаем.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

7. Переворачиваем корж на блюдо вверх ногами.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

8. Далее украшаем наш пирог.

На поверхности коржа раскладываем любые фрукты, у меня сегодня клубника.

9. Варим желе. Для этого пирога идеально использовать «Желе для торта» D-r Oetker, оно бывает такое

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

бывает еще такое другой фирмы

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

Для этого пирога хватит 1 пакетика. Для клубники я использую красное желе. Для некрасных фпуктов-ягод использую бесцветное желе. Готовим его согласно инструкции на пакетике.

Желе надо немного остудить и залить нашу клубнику, начиная от центра. Заливать надо быстро, желе моментально схватывается. Если у вас осталось неиспользованное желе в миске, его можно снова растопить и опять заливать.

Если зальете горячим желе, то оно впитается в бисквит. Желе должно быть примерно 50-55 градусов.

Получается вот такая красота!

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

А теперь самое интересное! Этот пирог можно печь весь год. Фрукты-ягоды кладите по сезону, вот вам некоторые мои пироги.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

В общем, что есть под рукой, то и кладите в художественном порядке

На бисквит можно тонко намазать любой крем, какой вам нравится, я не мажу, мне и так вкусно)))

Очень легкий, очень вкусный пирог, делается легко и так же легко съедается)))

P.S. Работа с желе требует небольшого навыка, он придет после 2-3 пирога.

Такое желе можно заменить обычным желе в пакетах, только воды взять вдвое меньше по рецепту. Но лучше все же специальное «Для торта». Не забывайте остудить желе!

Корж можете печь из теста по вашему любимому рецепту. Просто я люблю бисквит)))

Как выпечь такой пирог без такой формы? Только из песочного теста, где можно сформировать бортик. Или из бисквита выбрать серединку.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пирог с ягодами и желатином – пирог с желе 4 рецепта

В этой статье мы подробно рассмотрим процесс приготовления пирога с желе. Кроме общей информации, ниже идут еще и 4 базовых пошаговых рецепта пирог с желе. Рецепты разные, тесто разное, вкусы разные. Можно сказать, на любой вкус!

В чем суть пирога с желейной заливкой? Это такой сладкий фруктовый или ягодный пирог (в некоторых случая даже больше похож на торт!), тесто или начинка которого покрыта сверху слоем желе (застывший желатин).

Здесь хочу еще обратить внимание на то, что красота и вкусовая гамма такой выпечки полностью зависит от вашей фантазии! Чем шире и смелее вы будете мыслить, тем уникальней и вкусней получится пирог.

Выглядят они очень красиво: эти гармоничные слои, эти ягодки или кусочки фруктов, покрытые прозрачным (или цветным) блестящим слоем желе.

Легко ли приготовить такой пирог? На самом деле, очень просто! Пусть сочные фотографии не вселяют сомнения – благодаря сайту vsepirojki.ru вы быстро и без особых усилий сделаете вкуснейший желейный пирог!

Но прежде чем переходить к рецептам, давайте кратко опишу процесс приготовления заливки из желе. Может быть, вы именно за этой информацией и попали сюда.

Рецепты

Как сделать желейную заливку для пирога (торта)

Здесь будут общие принципы приготовления. А уж что заливать этим желе, или что добавлять в него – полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Заливку делают с чем угодно: яблоки, груши, малина, клубника, вишня, ананасы, бананы, лимоны, апельсины, персики, абрикосы – перечислять ягодные и фруктовые сочетания можно бесконечно. Естественно, можно использовать еще и всевозможное варенье, джем, повидло.

Вы выбрали сладкие ингредиенты? Отлично! Но нам понадобится еще и желирующий компонент.

Я рекомендую покупать специальные пакетики, которые так и называются «Желе для торта». Хороши они тем, что получившаяся заливка застывает практически мгновенно! И держит форму хорошо, не тает.

Сзади на каждом пакетике есть подробная инструкция. Передам своими словами, что написано на пакетике от Dr.Oetker.

Содержимое пакетика (8 грамм) смешать с 2-3 ложками сахара. Теперь добавить 250 миллилитров воды или сока. Доводим до кипения, минуту помешиваем, а потом покрываем этой жидкостью фрукты. Всё!

Можно приготовить и из обычного желатина. Сделаем для примера из варенья.

Замочить желатин (25 г.) в воде (2 стакана) минут на 30, чтоб разбух. Размешать потом там варенье (150-200 г.) и, при желании, несколько ложек сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешиваем.

Всё, теперь даем немного остыть. Покрываем этой теплой массой пирог и ставим в холодильник.

Песочный пирог с ягодами и желе

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

Это самое простое: внизу песочный корж, на нем какие-то ягоды, залитые слоем желе.

Тесто, кстати, не простое, а с добавлением творога. Начинка представлена вишней. Если хотите еще рецептов с ней, то перейдите на страницу: песочные вишневые пироги или пирог с крыжовником.

Пирог с творогом и желе

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

А это творожный пирог на песочном тесте с начинкой из фруктов или ягод и покрытый желе. Вместо желатина будет агар-агар.

Бисквитный пирог с желе

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

Чем примечателен этот рецепт? Да тем, что будем использовать покупной бисквит. А это значит, что скорость приготовления будет высочайшей!

Пирог из печенья и творога с желатином без выпечки

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

Здесь всё понятно из названия. И пирогом этот десерт можно назвать с большой натяжкой, так как нет самого главного – выпечки и муки! Хотите, называйте его тортом, хотите – пирогом. Самое главное, что блюдо получается очень вкусным!

Сначала нужно измельчить до состояния мелкой крошки печенье. Потом перемешаем его со сливочным маслом. Должно получиться плотное и рыхлое подобие теста.

Его укладываем в разъемную форму с высокими бортами. Ставим в холодильник минут на 40.

Желатин размешать в 60 мл. горячей воды. Пока он разбухает, взбиваем творог с сахаром и сливками. Добавляем остывший желатин, лимонный сок и ванильный сахар. Снова взбиваем и выкладываем этот творожный слой на корж. Возвращаем в холодильник еще минут на 40.

Ягоды промыть, при желании нарезать и красиво выложить на творог. Желе из пакетика готовим по инструкции, заливаем им ягоды и ставим в холодильник на час.

Заметки

Считаю, что наличие фото в рецептах недостаточно, а потому советую еще взглянуть и на горячее видео ниже.

Источник

Смородиновый пирог рецепт с фото

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

Смородиновый пирог с желе

Тонкое песочное тесто и нежная желейная начинка со смородиной – яркий пример вкуснейшего летнего пирога. Смородиновый пирог получается очень легкий, с хрустящей и рассыпчатой основой и освежающей ягодной начинкой, предлагаю вашему вниманию подробный рецепт с фото. Очень насыщенный вкус ягод точно не оставит никого равнодушным. Наличие смородины в этом пироге – это не только восхитительно вкусно, но и также очень полезно. Ведь эта уникальная ягода способна улучшить пищеварение, наладить работу сердечно-сосудистой системы, полезна при диабете, очистит организм от шлаков и токсинов. Хотя можно попробовать сделать начинку и из других любимых ягод. Получится тоже очень вкусно. Такой летний десерт имеет невероятно красивый и аппетитный вид. Так и хочется поставить чайник и насладиться кусочком нежнейшего десерта с желейной заливкой со смородиной. Необъяснимо вкусное сочетание, которое сложно описать, нужно только пробовать. Поэтому быстренько подготовьте все необходимые продукты, и уже в скором времени в доме будет витать аромат чудесного ягодного пирога. Ведь готовить его совсем несложно, а результатом вы останетесь довольны. Только советую вам готовить песочный пирог со свежей смородиной вечером, чтобы за ночь начинка застыла в холодильнике, а уже утром все смогли полакомиться вкусным десертом.

Ингредиенты:

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

Как приготовить смородиновый пирог с желе, рецепт с фото

1. Приготовление начнем с теста. Натираем на тёрке охлаждённое масло. Высыпаем его в довольно большую миску. Добавляем сахар и муку.
Совет: если хотите приготовить необычное песочное тесто, то в него можно добавить перемолотые орехи, корицу, ванилин, мускатный орех, цитрусовую цедру. А если заменить часть муки на какао, то корж получится шоколадным.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

2. Разминаем руками до получения мелких крошек.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

3. Вливаем 2 столовые ложки холодной воды и вымешиваем тесто. Делать это нужно быстро, пока масло не растаяло, иначе тесто при выпечке станет жестким. Руки перед замешиванием тоже лучше подержать в холодной воде.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

4. Берём форму для выпекания. Она должна быть где-то 23-26 см в диаметре. Выкладываем тесто в форму. Распределяем по дну и формируем края. Делаем проколы с помощью вилки, чтобы тесто при выпекании не поднималось и оставляем в холодильнике на час остывать.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

5. Помещаем форму с охлажденным тестом в нагретую до 200 градусов духовку. Засекаем 15-20 минут.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

6. Теперь займемся начинкой. Заливаем желатин водой и оставляем на 10 минут набухать.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

7. Промываем смородину. Засыпаем ягоды в кастрюлю. Заливаем их водой и добавляем сахар. Ставим на огонь. Кипятим смородиновую смесь до растворения сахара и убираем с огня.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

8. Добавляем желатин, который уже успел разбухнуть. Перемешиваем всё до однородности.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

9. Столовую ложку крахмала растворяем небольшим количеством воды.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

10. Снова ставим смородину на плиту и тонкой струей вливаем крахмальную смесь, постоянно при этом помешивая.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

11. Варим минуту (не больше!), и снимаем с огня. Ждём, пока смородиновая начинка остынет.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

12. Наполняем остывшую песочную основу смородиновой начинкой. Чтобы желе не вытекло, заворачиваем дно и бока разъемной формы фольгой.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

13. Отправляем изделие в холодное место на пару часов. Пирог со смородиной и желе готов! Заваривайте любимый ароматный напиток и зовите всех к столу. Такой сладкий десерт идеально подойдет для жаркого дня. Он порадует непередаваемым вкусом и приятной прохладой.
Приятного аппетита! И если Вам понравился рецепт, обязательно заглядывайте в раздел с другими пошаговыми рецептами домашних пирогов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Желейные прослойки для торта: 3 рецепта фруктово-ягодных прослоек

Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

Для пущей вариативности я дам вам рецепты желе не только на желатине, но и на пектине, которые я лично использую довольно часто, и не только из-за того, что вегетарианка и желатин не ем, но и потому, что структура таких желе мне нравится больше. Она более мягкая, податливая, и вкус у нее чисто фруктово-ягодный, без примеси всяких запахов животного происхождения, характерных для желатина, особенно если он не очень качественный.

1. Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

Муссовый торт с гранатовым желе

Состав:

для кольца диаметром 18-20 см

желатин — 7 гр.

любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.

сахар — 50 гр.

Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.

Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.

Как собрать торт с желе

После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.

Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.

После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.

1. Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

Муссовый торт с гранатовым желе

Состав:

для кольца диаметром 18-20 см

желатин — 7 гр.

любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.

сахар — 50 гр.

Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.

Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.

Как собрать торт с желе

После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.

Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.

После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.

2. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)

Такое желе с кусочками фрукто-ягод еще называют компоте. Пошаговый рецепт в предыдущем рецепте.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

Муссовый торт с клубничным компоте

Для него нам понадобится:

кольцо диаметром 18-20 см

желатин — 7 гр.

клубника — 350 гр.

банан — 60 гр.

лимонный сок — 20 гр.

сахар — 20 гр.

Приготовление:

Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.

150 гр. клубники нарезаем на мелкие ломтики.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

Оставшиеся 200 гр. клубники и банан пюрируем в блендере. Можно пропустить через сито.

В сотейнике смешиваем клубнично-банановое пюре, лимонный сок, сахар и нагреваем приблизительно до 80º или почти до кипения.

Снимаем сотейник с огня, вводим набухший желатин и тщательно перемешиваем (можно пробить блендером). В конце примешиваем кусочки клубники.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки способом, показанном в первом рецепте, и ставим на разделочную доску.

Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем клубнично-банановое компоте в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до твердого состояния.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

Как собирать торт с желе смотрите в первом рецепте ↑.

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

3. Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)

В это желе мы добавим легкую экстравагантность благодаря изысканному аромату базилика. Только базилик нам нужен зеленый, а не фиолетовый.

Как я сказала выше, у желе на пектине более нежная, мягкая текстура и чистый вкус. Такую желейную начинку еще называют мармеладом

как сделать пирог как желе. Смотреть фото как сделать пирог как желе. Смотреть картинку как сделать пирог как желе. Картинка про как сделать пирог как желе. Фото как сделать пирог как желе

Торт с клубнично-базиликовым мармеладом

Необходимые ингредиенты:

для кольца 18-20 см

клубничное пюре — 200 гр.

сахар — 100 гр.

яблочный или цитрусовый пектин, он же «Желфикс» (у меня dr.Oetker) — 10 гр.

базилик — 3-4 листика

Метод изготовления:

В сотейнике доводим клубничное пюре (пюрируем свежую или замороженную клубнику в блендере) до кипения и снижаем огонь.

Очень тщательно перемешиваем сахар с пектином и при интенсивном перемешивании всыпаем в пюре тонкой струйкой.

Добавляем измельченный базилик и варим на умеренном огне 2-3 минуты или пока пюре не начнет густеть.

Снимаем желе с огня и сразу протираем через сито.

Кольцо диаметром 18-20 см несколько раз оборачиваем пищевой пленкой способом, описанным в первом рецепте.

Ставим кольцо на разделочную доску, переливаем желе в кольцо и помещаем в морозильную камеру на 2 часа.

На этом у меня все. Пеките вкусные торты. Делитесь со мной впечатлениями. Всем отличного дня!

Рубрики:необычный десерт

Метки: прослойки торт ягоды желе

Процитировано 49 раз
Понравилось: 21 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *