картинка заяц для торта

Торт «Зайчик»: пошаговый рецепт детского праздничного десерта

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Если у вас намечается детский День Рождения или девчачья милая вечеринка, то идеальным украшением стола может стать торт «Зайчик». Вариаций как бисквитной основы и прослойки, так и способов оформления может быть несколько. Представляем вашему вниманию самый популярный и удачный десерт в виде милого зайки.

Торт «Зайка» на основе шоколадного бисквита и взбитых сливок

Торт по данному рецепту получается невероятно сочный и нежный за счет добавления фруктов и взбитых сливок, которыми прослаиваются воздушные шоколадные коржи. Внешний же вид милого десерта не оставит равнодушными ни маленьких ребят, ни взрослых. Вы и ваши близкие обязательно получите максимальное наслаждение вкусом и эстетикой данной сладости.

Бисквит

В первую очередь при приготовлении торта «Зайка» нужно испечь бисквит. Вы можете использовать любой проверенный рецепт нежных и воздушных коржей. Одним из самых удачных и проверенных является бисквит «Шоколад на кипятке». К тому же он идеально впишется в общую композицию торта, в которой будут использованы также взбитые сливки, фрукты или ягоды, вареное сгущенное молоко.

Итак, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление бисквита «Шоколад на кипятке»:

Бисквит вы можете выпекать целиком или разделить тесто на несколько частей и готовить их отдельными коржами. Это зависит от мощности духовки и ваших пожеланий (но если техника вам позволяет, то лучше печь в один заход).

Если вы будете выпекать тремя отдельными частями, то время выпечки составит примерно 40-50 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Однако спустя 30 минут вы уже можете проверить корж на готовность при помощи сухой зубочистки. Если вы будете выпекать бисквит целиком, то время приготовления составит примерно 100-110 минут, готовность также проверяете зубочисткой.

Готовый бисквит остудить в начале при комнатной температуре в самой форме в течение 10 минут, далее достать его и оставить на решетке до полного остывания. После этого основу для торта обмотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

После остывания бисквит может потрескаться, это нормально. Для того чтобы отдельные коржи получились более ровными, если это возможно в вашей духовке, лучше выпекать основу для торта в один заход.

Сборка торта «Зайка»

Начинку для торта вы можете варьировать по своему вкусу. Одним из самых выигрышных и лёгких сочетаний будут взбитые сливки, вареная сгущенка и консервированные персики.

Вместо консервированных персиков вы можете использовать консервированную, свежую или замороженную вишню без косточек, свежую клубнику, малину, сливу, консервированные грушу, ананас тропическую смесь и любые другие фрукты и ягоды по своему усмотрению, их также можно миксовать. Главное, чтобы они были мягкими и сладкими, чтобы не портить общую картину вкуса десерта.

В след за фруктами и ягодами необходимо выложить взбитые сливки. Нужная консистенция продукта будет только при условии, что вы сами взобьете жирные сливки (не менее 33 %, а лучше даже домашние сливки, которые вы можете приобрести на рынке) с сахарной пудрой при помощи миксера или венчика в воздушную массу.

Пропорции продуктов берите следующие: 1-2 столовых ложки сахарной пудры на один стакан сливок. Для того, что смесь получилась еще более плотной и не растекалась по истечению времени, вы можете добавить в нее желатин, разведенный по инструкции в воде. Пропорция 1:6 (смесь необходимо разогреть, но не кипятить). Добавлять желатиновую массу, остывшую до комнатной температуры, необходимо на финальном этапе взбивания. После этого нужно еще раз размешать сливки и убрать их в холодильник на несколько часов.

Накрыть первый корж, покрытый вареным сгущённым молоком, консервированными персиками и взбитыми сливками вторым коржом. Его также необходимо пропитать сахарным сиропом.

Вырезаем зайчика

Из двух коржей вырежьте ушки и бантик для зайчика. Чтобы они получились аккуратными, положите два круглых коржа друг на друга. С помощью кастрюли или другой круглой формы диметром не менее 20 см, вырежьте овалы с двух противоположных сторон бисквита. Для этого поместите металлическую форму так, чтобы из коржей образовался эллипс, прорежьте ножом по краю кастрюли. Повторите так с другой стороны. Бисквит, что остался посередине, будет бабочкой сладкого зайчика.

От ушек с одной стороны отрезаем ненужный уголок. Располагаем два коржика в форме ушей вплотную к круглому бисквиту. Пропитываем и также сахарным сиропом, затем покрываем вареной сгущенкой, консервированными персиками или другими фруктами и ягодами, взбитыми сливками и нарываем вторыми коржами, которые также необходимо пропитать сахарным сиропом.

Под круглым коржом, с противоположной стороны от ушек, располагаем первый корж в виде банта. Пропитываем его сахарным сиропом, промазываем вареной сгущенкой, кладем фрукты или ягоды, которые покрываем взбитыми сливками. Кладем второй корж и пропитываем его сахарным сиропом.

Украшение торта

Форма из коржей в виде зайца готова, приступаем к декорированию. При помощи ножа или стека обмазываем весь торт взбитыми сливками. Вместо них вы также можете использовать масляный крем на основе сгущенного молока и сливочного масла, тогда торт получится более тяжелым и сытным.

Обсыпьте весь торт кокосовой стружкой белого цвета, а бантик и часть ушек — розовой.

Вместо кокосовой стружки вы также можете украсить торт при помощи взбитых сливок и кондитерского шприца. Для этого в небольшую часть крема добавьте розовый краситель, а другую часть оставьте белой. Установите на шприц насадку «розочка» и точечным способом распределите все сливки по торту, в зоне бантика и ушек соответственно розовым цветом.

Глазки зайки сделаете из темного драже, а цветные конфетки по типу M&M распределите на бантике в виде горошин. Усики сделайте из продолговатого жёлтого мармелада или печенья соломки, а носик из треугольного или круглого, его также можно сделать из драже.

В украшении торта вы можете проявить весь свой креатив и добавить любые другие интересные детали. Вы также можете сделать оформление торта из мастики, которую не так сложно приготовить в домашних условиях.

Одна из самых простых – на основе маршмеллоу и сахарной пудры. Для приготовления суфле необходимо нагреть, а затем перемешать его с пудрой до состояния густой массы, из которой возможно будет что-либо слепить. Запаситесь еще пищевыми красителями либо создайте их из натуральных продуктов и приступайте к творчеству. Проявляйте креатив и экспериментируйте.

Вот и готов торт в виде зайчика, его приготовление не такое уж и сложное, оно увлекательное, интересное и творческое. Вы даже можете предложить поучаствовать деткам в создании этого небольшого сладкого шедевра. Если вы вложите в свой милый торт частичку души, то будьте уверены, что гости будут в восторге, как от вкуса, так и внешнего вида вашего праздничного десерта.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Источник

Торт Зайчик

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Торт Зайчик

Представляю еще одну на работу, присланную на конкурс «Творческая кухня» Любовью Мякушкиной из г.Новокузнецка.

Традиционно привожу письмо конкурсантки без особых правок.

Хочу поучаствовать в вашем конкурсе, никогда не выигрывала, но надежда все-таки есть.

Буду надеяться на удачу У меня три лапочки-дочки, и у самой младшенькой в мае день рождение, нам исполняется 3 годика. И вот такой торт «Зайчик» я испеку своей зайке.

На первый взгляд, торт кажется очень сложным, но на самом деле все просто, нужно приложить лишь немного фантазии. Сам торт «Зайчик» может быть из любого вашего любимого бисквита, его так же можно слегка пропитать сиропом, правда, я этого не делала, так как пекла его впервые. Тоже самое по поводу крема. Он так же может быть любым, вашим самым любимым, а может быть легким — для тех, кто следит за своей фигурой. У меня крем белковый ( масляные кремы мне кажутся жирноватыми).

Итак, рецепт:
Понадобится для теста:

Из этого количества ингредиентов выходит 2 круглых коржа. Как раз то, что нам нужно.
Для белкового крема:

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Остужаем коржи и делаем из них зайчика.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Тем временем, ломаем соломку на нужную нам длину, обмакиваем в растопленный на водяной бане шоколад, кладем на блюдце и ставим в холодильник для застывания. Глазки делаем так же из шоколада наливая его на кусочек фольги, остужаем в холодильнике. Теперь собираем торт «Зайчик». Делаем ему шубку из кокосовой стружки, приклеиваем глазки — вырезаем из пастилы с розовой глазурью. А из белой пастилы — носик, прикрепляем усики, и вырезаем из зефира лапки. Сухарики покрываем с одной стороны кремом и делаем из розовой глазури полосочку на ушке, прикрепляем к голове зайчика. Вот и все. Зайка готов.

Рецепт может быть не идеален, но зато я сама его придумала, обдумывая каждую деталь, и состав, надеюсь вам понравится. А сделать такой торт «Зайчик» малышу на день рождение, теперь будет нетрудно с помощью моего рецепта.

Так же буду рада, если рецепт поучаствует в конкурсе.»

P.S. Спасибо, Любовь, за интересный рецепт и пошаговые фото! Желаю удачи в конкурсе!

Как приготовить Торт Зайчик пошагово с фото в домашних условиях

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Для шоколадного бисквита все продукты должны быть тёплые, комнатной температуры: масло, яйца, молоко, мука, какао, разрыхлитель.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Масло растереть с сахаром.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Муку просеять с какао и разрыхлителем.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Взбивая, добавлять в смесь по одному яйцу.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Частями всыпать в смесь муку с какао и вливать тёплое молоко перемешивая, затем опять часть мучной смеси и молока, перемешать. Завершить мучной смесью.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Получается нежнейшее шоколадное тесто.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Форму выложить бумагой для выпечки, я использую готовые вкладыши.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Часто мне приходилось сталкиваться с тем, что бисквит выходил «горбатый», но есть способ этого избежать. Необходимо из фольги сделать пояс для формы. В середину пояса выложить влажные салфетки или бумажные полотенца и обернуть фольгой. Этот пояс предохранит стенки формы от перегревания и корж получится ровный. Выпекать в разогретой духовке при 160 ºC 1 час.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Готовый бисквит вынуть из формы и дать остыть ему полностью. Форма диаметром 26 см.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Резать на коржи можно не ранее чем через 8 часов. Режем на 4 коржа.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Для белого бисквита приготовим яйца, сахар, муку, ванилин. Яйца должны быть хорошо охлаждёнными. Бисквит пекла по рецепту Бисквит в мультиварке за, что Лёше отдельное спасибо!

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Отделить белки от желтков.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. По одному вбивать желтки.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

В эту смесь частями всыпать муку и вымешивать тесто лопаточкой снизу вверх, чтобы тесто не опало.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Готовое тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Установить режим «печь» на 1 час при температуре 150 ºC. В работе мультиварка Philips HD 3095

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Бисквит вынуть и дать ему остыть.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Не ранее чем через 8 часов, разрезать бисквит на 4 коржа.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Когда оба бисквита готовы, можно приступать к формовке «Зайчика». Для этого белый бисквит диаметром 20 см разрежем по схеме.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Разрежем белый бисквит по схеме. Это будут ушки «зайчика» и бабочка.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Для пропитки смешаем апельсиновый сок и вишнёвый сироп. Я просто отцедила вишнёвое варенье от ягод и смешала с соком.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Пропитать все детали торта.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Займёмся кремом. Для этого используем растительные сливки и немного сгущёного молока. Дополнительно два вида красителя вилтон на кончике зубочистки.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Часть охлаждённых сливок влить в охлаждённую посуду и налить немного молока сгущённого. На этом этапе уйдёт ⅔ сливок и молока. Остальная часть будет использована для декорирования на следующий день.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Взбить на высокой скорости. Крем увеличится в объёме в 3 раза.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Промазать шоколадные коржи и выровнять бока кремом. Это будет мордочка «зайчика». Поставить в холодильник.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Промазать ушки и бабочку. Фиксировать детали деревянными шпажками. Этот приём я показывала уже в рецепте Торт Микадо.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Собрать все детали на подложку, и отправить торт на ночь в холод.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Взбить остатки крема и украсить торт. Из крупной шоколадной глазури сделать глазки и нос, а из мелкой точки на усах. Розовым цветом оформить ушки и рот. Голубым кремом оформим бока, бабочку и все зазоры между деталями, не забудем про реснички. «Зайчик» готов! Возможно ваш зайчик будет веселее и у вас будет зайка-девочка, тогда бабочку замените на бант и оформите розовым цветом.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Рецептов: 365Рейтинг: 8634

Как приготовить

Для основы праздничного торта я испекла мраморный бисквит. Но это по желанию. Если в бисквит не добавлять какао, тогда у Вас получится классический рецепт бисквита.

Чтоб приготовить красивый, нежный и воздушный бисквит, нужно соблюдать несложные правила: использовать куриные яйца комнатной температуры, муку просеивать во взбитые яйца и во время выпечки бисквита не открывать дверцу духовки. Если придерживаться этим тонкостям, плюс ваше хорошее настроение, у вас обязательно получится воздушный и нежный бисквит. А сейчас давайте перейдём к технике.

1. В высокой миске взбить яйца, при помощи миксера, с небольшим количеством сахара.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

В последствии подсыпаем сахар, пока он не закончится. Взбиваем яичную массу на средней скорости около 10 минут, до полного растворения сахарных кристалликов. Масса должна увеличится в объёме в несколько раз, стать пушистой, с пузыриками и густой. Как определить, если Вы достаточно взбили яйца с сахаром? Наберите массу ложкой и если она тяжело сползает вниз, значит хватит взбивать.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

2. Идём дальше, во взбитые яйца сахаром просеиваем отмеренное количество муки маленькими порциями, где-то в три приёма.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Это хорошо, наше тесто обогатилось кислородом. Теперь полученную массу разделить на две порции

В одну просеить какао порошок и тщательно, но осторожно и потихоньку перемешать тесто, до однородного состояния.

3. Форму для выпекания смазать слив. маслом. На дно разъёмной формы выстелить пищевую бумагу. Она нужна, чтоб после выпечки готовый бисквит можно было легко достать из формы. Чтоб приготовить мраморный бисквит, нужно вылаживать тесто по 2 ст. ложки, чередуя его то белым, то тёмным.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

В конце, когда тесто все выложили можно сделать небольшие узоры, так, для красоты.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

4. В хорошо разогретую духовку поместить форму с тестом для бисквита мраморного и выпекать при 180°С около 30-40 минут. Для бисквита из меньшего количества яиц, Вам потребуется 25 минут. А в противне бисквит печётся быстрее всего, особенно шоколадный 15 минут. Готовность бисквита проверяется сухой спичкой или шпажкой: если на ней не осталось кусочков теста, значит бисквит готов. Около 5 минут оставляем бисквит в духовке, при открытой дверце, потом достаём его, освобождает от разъёмного круга. Переворачиваем верх дном на решетку и удаляем дно формы с бумагой. Оставляем в таком положении бисквит на 5 часов, а лучше на ночь.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

По той же технологии, только без какао, приготовить второе бисквитное тесто. Которому тоже нужно остыть. Остывший бисквит очень легко разрезать на коржи.

5. Крем для бисквитных коржей можно приготовить на ваш вкус:, заварной, сливочный и даже шоколадный. Свой мраморный бисквит для праздничного торта «Зайка» я промазала кремом со сгущёнкой и слив. маслом. Если честно, так и поднималась рука добавить в этот крем шоколад. Но решила приготовить белого зайца. В миску для миксера выложить сгущёное молоко и во время взбивания добавлять слив. масло по 1 ст. ложке. Взбивать недолго. Крем должен получится густым.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

6. Теперь можно приступить к сборке торта. Каждый бисквит разрезать на коржи желаемой толщины.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

У меня вышло 5 коржей, из которых 2 послужат для головы для зайца, а остальные три для ушей и бантика, которые нужно разрезать на части. То есть, при помощи острого ножа вырезаем 2 уха, а остальное, что остаётся будет бантиком. Вот, что получается.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Осталось только промазать бисквитные коржи кремом и украсить по желанию. Для этого я приготовила шоколадную глазурь: 4 дольки горького шоколада растопила на водяной бане и добавила к нему 2 ч. ложки слив. масла. Довести до однородного состояния. Остудить, наполнить простой целлофановый маленький пакет, сделать небольшую дырочку и обвести по краю всего зайца. Также нарисовать глаза, нос, усы. Бока торта обсыпать тёртым шоколадом или выложить фрукты, например клубнику.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Праздничный торт поместить в холодильник на несколько часов, для пропитки. Приготовьте такой торт из бисквитных коржей для ваших маленьких непосед. Им очень понравится. Мой старший сын уже заказал торт в виде мишки. Будем делать.

Вот кусочек от праздничного торта «Зайка» на именины моей доченьки.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Приятного Вам чаепития!

Шаг четвертый пропитка

У нас есть четыре круглых коржа. Один диаметром в 20 сантиметров, остальные – все меньше и меньше. Чтобы они плотнее легли друг на друга, нам нужна пропитка.

Ее можно сделать из простого сахарного сиропа. Можно заменить его покупным, со вкусом карамели или ягод. Можно в сахарный сироп добавить кофе, коньяк и прочие ароматические наполнители.

Здесь рецепт торта «Заяц» не предусматривает никаких ограничений. Как сделать сироп? Насыпаем в кастрюлю стакан сахара. Заливаем 70 миллилитрами воды.

Ставим на огонь и помешиваем, немного не доводя до кипения. В остывший сироп можно добавлять фруктовые соки, кофе, алкоголь и прочие ароматизаторы.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Торт Заяц пошаговый рецепт. Шаг первый замес теста для коржей

Проще всего работать с бисквитом

Такие коржи легко режутся, им можно придать любую форму, что для рельефных тортов очень важно. А крошка может послужить дополнительным «строительным материалом» для заполнения пустот и щелей, декора фрагментов

Секрет бисквитного теста прост: все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.

1. Четыре яйца взбиваем миксером со стаканом сахара так, чтобы масса увеличилась в два раза.

2. В миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель. На стакан муки потребуется чайная ложечка порошка для печенья.

3. Сыпучую смесь аккуратно вводим в яичную, продолжая взбивать (если нужно, меняем насадки миксера). Подливаем три ложки кипятка и такое же количество растительного масла.

4. На этом этапе добавляем ванилин, тертую лимонную цедру, сгущенку и другие вкусовые добавки по вашему выбору. Тесто должно получиться совсем не крутое, но и не жидкое.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Шаг пятый прослойка

Коржи, составляющее туловище зверька, можно промазать тем же кремом, который пойдет на скрепление головы и прочих фрагментов. Но если вы планируете создать декор торта «Заяц» из мастики, вам нужно приготовить отдельно прослойку.

Она может быть любой, главное, чтобы прочно скрепляла коржи. Поскольку торт в форме зайца часто подают к детскому столу, можно предложить крем из сгущенки. Не менее восторженно будет воспринята прослойка из шоколада с вишнями.

Хорошо скрепляет коржи сливочный или творожный крем. Можно использовать безе, меренги, пралине. Если бисквит вышел немного суховатым, выходим из положения, перемазывая их заварным кремом.

Шаг шестой сборка

Берем плоское блюдо, кладем на него нетронутый круглый корж. Смазываем кремом. На него кладем тот корж, диаметр которого в результате обрезки «ушек» немного меньше.

Помещаем его так, чтобы недостающее звено создавало пространство для установки головы зверька. Когда зайчик сидит, спинка у него горбатая. Создаем ее, размещая коржи один над другим. Не забываем промазывать их кремом. К бокам прикладываем задние лапки. Устанавливаем хвостик. На обратной стороне торта «Заяц» помещаем передние лапки. На них устанавливаем голову.

Все фрагменты скрепляем кремом, перемешанным с бисквитной крошкой. Трудности могут доставить уши зверька. Если мы установим их торчком, есть риск, что деталь упадет. Так что сделаем зайчика с прижатыми ушками.

Кстати, если вы готовите торт для детского праздника, необязательно стремиться к реализму в создании скульптуры. Вы можете сделать мультяшного зайчика, лежащего на спинке животиком вверх. Одним словом, все зависит от вашей фантазии и умения лепки.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Шаг третий выкройка

Да-да, не удивляйтесь. С рельефными тортами нужно работать по схемам аналогично выкройке одежды. Когда оба бисквита полностью остынут, разрезаем их на четыре продольных коржа.

Один из них оставляем целым. От второго коржа отрезаем неширокую дугу. Ее разрезаем пополам. Теперь у нас есть заячьи ушки.

Третий корж кроим более основательно. Оставляем круглую серединку, из которой позже создадим мордочку зверька. Из остального вырезаем передние лапки и щечки.

И наконец, четвертый корж, вернее, его круглая серединка, будет спинкой зайца. Торт мы сложим позднее, когда сделаем пропитку, прослойку и крем.

Чтобы фрагменты скульптуры не засохли и не раскрошились, аккуратно складываем их в закрывающийся контейнер и помещаем в холодильник.

Возможен и вариант выкройки как на фото ниже (всего из двух коржей).

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Рецепт Торт Зайка моя

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Для морковного бисквита нам понадобятся вот эти продукты.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить подсолнечное масло и взбить деревянной ложкой.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Добавить тертую морковь, нарезанные вяленые лимоны (можно заменить изюмом, курагой), измельченную цедру лимона.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Смешать муку, разрыхлитель, специи. Просеять. Все смешать и замесить негустое, текучее тесто.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в предварительно прогретой духовке при 180 градусах приблизительно около часа, до сухой палочки. Хорошо поднимается.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Готовый бисквит охладить в течение 5 минут, освободить от формы и бумаги, полностью остудить на решетке. Разрезать по-горизонтали на два коржа. Вы только посмотрите на структуру бисквита! Чудо,как хорош!

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Укладываем на блюдо нижний корж, выкладываем на него крем. Я готовила лимонный крем по рецепту Венерика https://www.povarenok.ru/recipes/show/51278/. Сверху — второй корж и заливаем шоколадной глазурью (100г шоколада растопить в 100мл горячих сливок высокой жирности).

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Ну, а теперь про оформление. Взять две мармеладки в виде лимонных или апельсиновых долек. Это «ушки» зайки. Вставить в них две сладкие соломки.
Зефир разрезать вдоль на две половинки. Одну половинку уложить срезом вниз. Это «голова» зайки.
Сделать «глаза» из цветного драже, «зрачки — из растопленного шоколада и белых шариков из кондитерской обсыпки. «Нос» — из арахиса в шоколаде. Все это приклеить густым повидлом.
Вставить «ушки», из мармелада сделать «рот».
Морковку вырезать из цветного мармелада и уложить на кокосовые стружки.
Взбить белок одного яйца с четвертью стакана сахара до устойчивый пиков и с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой оформить бортик.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Все, тортик готов! Зайки,налетайте!

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Еще немного, именно, про этот морковный бисквит. Он становится еще вкуснее со временем. И его можно заморозить для более позднего использования.

Шаг второй выпечка коржей

Если вы хотите создать беленького зверька, удвойте количество ингредиентов. Существует рецепт торта «Шоколадный заяц». Согласно ему, коржи должны быть коричневыми.

Нет ничего проще: просто добавьте в муку с разрыхлителем три столовые ложки какао. Остальные ингредиенты остаются прежними и в тех же пропорциях. Можно испечь один белый корж, а второй – шоколадный.

Духовка должна быть уже хорошо разогретой. Оптимальной будет температура в 180 градусов. Смазываем круглую форму (желательно, разъемную) маргарином. Ее диаметр – 20 сантиметров. Выливаем белое тесто.

С бисквитом нужно быть очень осторожным. Нельзя первые четверть часа открывать дверцу духовки, иначе тесто опадет. Готовность коржей спустя 30-40 минут (это зависит от вашей духовки) проверяем лучинкой спички или зубочисткой.

Переворачиваем форму вверх дном. Корж не должен запариться. Полностью его остужаем. За это время выпекаем второй корж (белый или коричневый).

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Декор из мастики

Мы уже рассмотрели, как создать и украсить торт «Заяц» кремом. Но если у вас лучше получается рисовать, а не лепить, можно применить для декора мастику.

Торт берем самый обычный – круглый, из коржей с любым кремом. Горячим ножом выравниваем бока и верх, добиваясь гладкой поверхности.

Маршмеллоу (желательно, побольше) прогреваем в микроволновке в течение 30 секунд. Добавляем сахарную пудру и замешиваем мастичное «тесто».

Раскатываем его в тонкий пласт, накрываем торт так, чтобы захватить не только верх изделия, но и все бока. Складочки выравниваем утюжком.

Поверхность торта должна быть абсолютно гладкой. Берем рисунок зайца. Подготавливаем пищевые красители.

картинка заяц для торта. Смотреть фото картинка заяц для торта. Смотреть картинку картинка заяц для торта. Картинка про картинка заяц для торта. Фото картинка заяц для торта

Вырезаем фрагменты зайчика. Окрашивая мастику в нужный цвет, создаем по трафарету детали и выкладываем на торт в виде аппликации. Дополняем декор морковкой из марципана, съедобными бусинками или цветочками. Можно вылепить объемную заячью мордочку, ка на фото выше. Фантазируйте и дарите своим деткам радость!

Ингредиенты

Для приготовления торта-зайчика своими руками на двенадцать порций потребуются следующие продукты.

Пошаговая инструкция приготовления бисквита

Торт в виде зайчика абсолютно несложен в исполнении: главное, следовать инструкции и ничего не перепутать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *