как сделать пельмени с бульоном внутри в домашних условиях
Пельмени с бульоном
Шведские фрикадельки
Гречка с курицей в духовке
Пельмени с бульоном
Необычный вариант приготовления пельменей. Пельмени получаются с очень насыщенным вкусом
Ингредиенты
Пельмени | 500 гр |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 0.5 шт |
лавровый лист | 1 шт |
грудка куриная | 2 шт |
вода | 2 л |
соль | 1-2 ч.л. |
сметана | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем туда целиком луковицу, пол морковки, лавровый лист, соль по вкусу.
Ждем пока закипит.
После закипания воды добавляем туда грудку и варим её до готовности. Когда грудка сварилась, достаем её из бульона и убираем. Она нам больше не понадобится, можно сделать из неё салат))
Теперь в бульон добавляем пельмени и доводим до кипения.
Как только вода закипела, делаем огонь тише и варим до готовности (5-7 минут).
Подаем с бульоном или с маслом сметаной.
Получаются очень вкусные пельмени с насыщенным вкусом.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Как приготовить сочные домашние пельмени с бульоном внутри
Узбекские пельмени – Чучвара. Рецепт пельменей по-узбекски (с бульоном)
Доброй встречи! С Вами Денис Повага. Название сегодняшнего блюда, часто встречается в сканвордах, с вопросом:— Как называются узбекские пельмени в бульоне (7 букв)?!
И правильный ответ: — Чучвара (восточное название).
И если вы их не пробовали, то обязательно добавьте рецепт в закладки, и как минимум в соц. сеть. Это очень классное блюдо, по праву можно считать одним из лучших рецептов, на моем молодом блоге… Сочетание густого мясного бульона с овощами и специями, и пельмешки плавающие в нём… Это просто невероятно!
Вы ведь помните, был интересный рецепт супа, под названием Мампар? Возьмите и ту статью во внимание, потому как сегодня по её мотивам и будем готовить Чучвара Шурпа (другое название блюда, так как Чучвара можно готовить в заправочном супу Шурпа, у которого есть несколько способов приготовления — шурпа кайнатма (варить) и шурпа ковурма (жарить)). Мы же, будем готовить пельмени в наваристом бульоне Мампар. Уверяю всё получается на высшем уровне!
Глядя на фото, можно лишь представить насколько это вкусно и сытно! Вы только посмотрите, что Вас ждёт…
Томатный суп с пельменями
Такой вариант приготовления поможет разнообразить обычное меню. Если в морозилке есть готовые пельмени, то рецепт приготовления не займет много времени. Можно использовать любые пельмени. Здесь используется вариант с мясом.
Пельмени с бульоном можно сделать в виде супа с томатом.
Но прекрасным изысканным сочетанием будут соленые пельмени с творогом, которые пропитываются томатным бульоном.
Состав ингредиентов
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления томатного супа:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить томатный суп:
Что еще можно добавить
Пельмени с бульоном, рецепт которого описан выше, нужно подавать со сметаной. Сверху суп необходимо посыпать свежей зеленью.
Хорошо подойдет зеленый лук, кинза и базилик. Сверху суп можно посыпать тертым твердым сыром, особенно если пельмени используются творожные.
Видео
Рецепт китайских булочек-пельменей с бульоном внутри
Готовим в казане
Шаг 10.
Из ингредиентов остались только приправы, часть чеснока и кинзы:
Отправляем в казан:
Букет приправ, окрасит блюдо как показано на фото ниже…
Шаг 11.
Перемешиваем, и самое время лить бульон или воду. У меня чуть больше 4 литров:
Шаг 12.
Даём закипеть. Огонь делаем умеренный. Чтобы бульон слегка бурлил… И отправляем пельмени, прямо в бульон на 5-7 минут, и готово. Вот такие у нас получились в итоге. Отправляем их в казан все разом:
Если достать их шумовкой из казана, то получится так:
Как варить пельмени замороженные
Замороженные изделия не требуют размораживания. Наоборот такового следует избегать. Класть замороженный продукт в холодную воду не следует, потому что здесь они также начнут медленную разморозку. Требуется соблюсти максимальную разницу температур: холодные пельмени из морозилки и кипящая вода. Так получится избежать их слипания. Равномерная обдача кипятком позволит им вариться дальше без беспрерывного помешивания.
Пельмени с добавлением сметаны и специй
Добавление масла, чтобы пельмени не слипались или для вкуса, не обязательно, поскольку мясо в них достаточно жирное и придает определенный привкус воде. Благодаря этому и имеется возможность есть их с бульоном. По итогу останется правильно подать блюдо, добавив в него на выбор сметану, масло, кетчуп, майонез, зелень и пр.
Мясные с грибным бульоном
Такое блюдо можно приготовить прямо в мультиварке, чтобы упросить процесс.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Пельмени с бульоном, рецепт которого представлен далее, готовится пошагово:
Пельмени с бульоном: традиционный рецепт
Как сварить пельмени с вкусным бульоном
Для получения, по-настоящему богатого вкуса кушанья, лучше всего готовить «ушки» с домашним фаршем самостоятельно: от начала и до конца. Однако и магазинные пельмени можно приготовить дома с бульоном по этому простому рецепту настолько вкусно, что от едоков не будет отбоя.
Посыпаем горячее кушанье рубленой зеленью, подаём парующую аппетитную закуску на растерзание голодным домочадцам.
Теперь вы знаете, как варить пельмени с бульонным наваром в кастрюле и с чем их подать, чтобы было ещё вкуснее. В этом нет ничего сложного, ведь всё гениальное — просто!
Рецепты Пельмени с бульоном
Рыбные пельмени в бульоне
Я покупаю одну крупную горбушу, отделяю филе, перемалываю на мясорубке вместе с луком и чесноком, перчу, солю.
Замешиваю тесто, раскатываю, вырезаю кружочки и леплю пельмени.
Пельмени с бульоном
1. Бульон (у меня уже был готовый) отцеживаем и чуть остужаем.
2. Добавим мелко порезанный зеленый лук.
3. А также зелень и сметану.
Пельмени в бульоне
Бульон куриный (мясной)
Варим куриный бульон из спинок, лапок, крыльев ( у кого, что есть). В бульен кладем 2-3 луковицы, 1 большую морковаь, кусок корня сельдерея, корень пастернака и доводим бульон до готованости.
Берем горшочки, (1 на порцию) нагреваем их в духовке и заполняем на 2/3 домашними пельменями (у меня были из свинины), заливаем горшочки кипящим бульоном, накрываем крыш.
Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном (Кулинарный Алфавит)
Бульон из баранины для подачи
Капуста свежая белокочанная – 300г
Соль и перец по вкусу.
Лук репчатый – 300г
Вода ледяная – 150мл
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто.
Приготовить фарш. Баранину промыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком. Белокочанную капусту вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку и отжать, смешать с мясом. Заправить фарш солью и перцем, тщательно вымешать.
Тесто разделить на небольшие кусочки, раска.
Тесто на бульоне для пирожков и пельменей
для пельменей ваш любимый фарш
начинка для пирожков:
200 мл. бульона жирного и вкусного(у меня куриный)
1 средняя мелко нарезанная луковица(пожарить)
400 гр. отварного куриного мяса(перемолоть)
лук, чеснок, соль, перец
муки, сколько возьмет тесто
Для теста слегка взбить яйца с солью, добавить бульон и муки. столько, чтобы получилось эластичное тесто. Тесто месить 20 минут.
Раскатать тесто очень тонко, вырезать круги диаметром 10 см.
на один край поместить начинку, накрыть второй половиной теста и хорошо защипнуть. Я это делала вилкой.
Жарить в хорошо нагретом масле до румяного цвета.
у меня получилось 20.
Пряный куриный бульон с пельменями
лук репчатый среднего размера – 2 шт.
перец душистый горошком – 3-5 горошин
масло сливочное – 1 ст. л.
куриные крылья – 3 шт.
яйцо куриное – 2 шт.
грудка куриная – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
лист лавровый – 2-3 листа
гвоздика – на кончике ножа
Куриную грудку и крылья промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Положить в кастрюлю очищенную морковь и 1 целую луковицу. Поставить на огонь. Очень мелко нарезать шампиньоны и вторую луковицу, обжарить с добавлением 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла. Через 30-40 минут после того, как бульон закипел, вытащить из него куриную грудку.
Пельмени на луковой воде, с мясом и бульоном внутри
Бульон мясной 250гр
Лук репчатый 150 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Тесто. Муку просеять, посолить. Луковицу пробиваем с водой в чаше блендера, и процеживаем луковую воду в муку. Замешиваем плотное тесто.
Если нет планетарного миксера с насадкой крюк, тогда начинаем месить руками, минут 5. После чего даём полежать час, и повторяем снова, и так три раза.
Чучвара шурпа или бульон с пельменями по-узбекски
Яйца куриные – 2 шт.
Лук репчатый – 2-3 луковицы
Петрушка – 2-3 веточки
Кориандр семена – щепотка
Соль – 1 ч.л. с горкой
Кости бараньи или говяжьи – 700-900г
Мука пшеничная – 2 стакана
Баранина мякоть – 250г
Перец черный горошек – щепотка
Лавровый лист – 1шт
Базилик – 2-3 веточки
Луковица средняя – 1 шт
Зира семена – щепотка
Кориандр семена щепотка
Первым делом сварим бульон. Он варится только из костей. Положить кости в кастрюлю, к ним добавить лук, помидоры, специи, лавровый лит, веточки базилика и петрушки. Залить водой ( литра 4, не меньше), довести до кипения, снять пену. Огонь уменьшить, кипения быть не должно, и томить при закрытой крышке часа 3. Затем процедить бульон, измученные и измочаленн.
Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски
3 небольшие луковицы
1 ч. л. с горкой соли
1 ст. л. смеси свежемолотого кориандра и зиры
3 средних помидора
по 2 веточки укропа и кинзы, катык, простокваша или сметана для подачи
по 2 веточки фиолетового базилика и петрушки
1 средняя луковица
250 г говяжьего фарша
700–900 г говяжьих или бараньих костей без мяса
черный перец горошком
250 г бараньего фарша
красный острый перец
Для бульона кости положите в большую кастрюлю, к ним добавьте лук, помидоры, специи и лавровый лист, веточки базилика и петрушки. Залейте 4 л воды комнатной температуры и доведите до кипения. Снимите небольшое количество пены. Уменьшите огонь до минимума – кипения быть не должно! Закройте крышкой и томите 2,5–3 ч. Затем процедите бульон в чистую кастрюлю (вы.
Пельмени с бульоном: как готовить
Пельмени в бульоне: Pixabay
Вкусные, сытные пельмени с бульоном прекрасно насыщают организм и обладают великолепным вкусом и ароматом. Узнайте, как сварить это восхитительное блюдо, прочтите секреты его приготовления.
Вкусовые качества любого блюда напрямую зависят от продуктов, которые используются для приготовления. Чтобы вкусно сварить пельмени, следует ответственно подойти к выбору мяса, муки и других ингредиентов, которые будут использоваться в приготовлении.
Для пельменного фарша выбирайте жирное мясо, иначе сока в пельменях будет мало и они получатся сухими и жесткими. Профессиональные повара уверены, что чем больше видов мяса использовать для приготовления фарша, тем сочнее и вкуснее получится готовое блюдо. В равных частях берут свинину и говядину, но если к ним добавить баранину, индюшатину или курицу, вкусовые качества готового блюда существенно повышаются.
Какое мясо подойдет для пельменей? Выбирайте свежую мякоть без пленок, прожилок. Если используете говядину, берите лопатку или грудинку. Для свиного фарша выбирайте ошеек или мясо с лопатки.
Но что делать, если в наличии есть лишь один вид мяса, и он не отличается высокой жирностью? Как приготовить пельмени, чтобы они были сочными и вкусными? В этом случае добавляйте в фарш свежий курдючный жир.
Количество воды определите самостоятельно: она должна покрыть мясо (ребра) на 3‒4 пальца. Также вам понадобятся 3 ст. л. ледяной крошки для фарша.
Приготовить вкусное сытное блюдо для всей семьи действительно просто. Следуйте пошаговым рекомендациям и ваши родные обязательно скажут: «Как вкусно! Хочу еще!»
Описание
Ингредиенты
Приготовление
1. Делаем тесто (если не берете готовое)
Пресное тесто предварительно замесите из муки 2-го сорта, соли и воды. Для приготовления теста используйте сильно охлажденную воду — это улучшит склейку при лепке пельменей и воспрепятствует высыханию. Делайте тесто плотным и эластичным. После замеса поместите его в пакет и оставьте примерно на час в холодильнике.
2. Подготавливаем ингредиенты
Перед тем как варить пельмени с бульоном, помойте мясо, очистите и вымойте овощи. Морковь нарежьте крупными кусками. С ребер удалите осколки костей. Мякоть очистите от пленок, жил и нарежьте кусками. Подготовленное мясо, курдючный жир и две средние луковицы перекрутите на мясорубке со средней ячейкой.
3. Варим бульон для пельменей
Вот как варить бульон для пельменей: ребра сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь; доведите до кипения, при появлении пену снимайте шумовкой; добавьте в бульон два зубчика чеснока, разрезанный на 4 части лук (1 шт.), нарезанную морковь, перец горошком, лавровый лист, соль; накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте бульон вариться примерно на 1,5‒2 часа.
4. Делаем фарш
Вмешивание фарша: YouTube / Готовим дома
Пока варится бульон, сделаем пельмени: возьмите перемолотое мясо, курдючный жир, лук, пропущенный через чесночницу зубок чеснока, молотый перец, смешайте фарш; всыпьте в фарш ледяную крошку (3 ст.л), перемешайте
5. Раскатываем тесто
Раскатка теста для пельменей: YouTube / Готовим дома
Раскатайте тонко тесто, разрежьте его квадратами со сторонами 3‒4 см.
6. Формируем пельмени
Процесс лепки пельменей: YouTube / Готовим дома
Выложите в центр каждого кусочка теста фарш, сложите тесто по диагонали, залепите края, сформируйте пельмени.
7. Варим пельмени в готовом бульоне и подаем к столу
Как сварить пельмени с бульоном? После того как бульон готов, вытащите мясо, отделите его от кости, нарежьте средними кусочками. Затем: процедите готовый бульон; положите в него кусочки мяса с ребер; верните кастрюлю с бульоном на огонь, добавьте мелко нарезанную вторую луковицу, доведите до кипения, сделайте самый слабый огонь; поставьте на огонь воду для варки пельменей, закипятите; опустите пельмени, помешивая, доведите воду до кипения, сделайте слабый огонь; варите до готовности (около 10 минут), выключите огонь, оставьте на две минуты; откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, сбрызните оливковым маслом; оставьте настояться 2‒3 минуты; опустите пельмени в бульон, сделайте сильный огонь, доведите до кипения, сделайте слабый огонь, варите 3‒5 минут, снимите с плиты; оставьте на пару минут с открытой крышкой; нашинкуйте зелень; разлейте бульон с пельменями по тарелкам, добавьте зелень, подайте на стол. Время варки пельменей зависит от многих факторов — толщины теста, количества начинки, величины пельменя. Как узнать, что они готовы? Пельмени сварились, если через тесто просвечивается мясо. Можно использовать готовые фабричные пельмени. С подобным бульоном они будут гораздо вкуснее.
Видео с рецептом
Пельмени с бульоном. Рецепт, как приготовить, фото
Публикация в группе : Вторые блюда
Пельмени – блюдо, которое приято считать исконно русским. Но в разных кухнях мира есть рецепты, в которых в тесто заворачивают мясную или овощную начинку. Классические пельмени появились на Урале, но первые упоминания о похожем блюде встречались еще в Древнем Китае.
Пельмени с бульоном – один из оригинальных вариантов подачи блюда. Бульон обычно готовят для этого на мясной косточке, с добавлением овощей и специй.
Классический рецепт с фото
Пельмени – блюдо которое требует больших затрат времени, но оно того стоит. Получается сытное мясное блюдо, без консервантов и добавок, как в полуфабрикатах из магазина. Тем более пельмени можно приготовить с запасом. Блюдо можно заморозить и варить тогда, когда нет сил на готовку.
Бульон, который используется для пельменей, тоже можно замораживать.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления пельменей:
Что понадобится для приготовления бульона:
Пошаговый процесс приготовления
Пельмени с бульоном, рецепт которого описан далее, готовят так:
Пельмени всплывут, сначала надуются, а затем примут изначальную форму.
Что можно добавить
На моменте варки бульона допускается добавлять лавровый лист. Он добавит приятный аромат блюду и хорошо дополнит его вкусовые качества.
Как подавать на стол
Блюдо на стол принято подавать горячим в специальной тарелке для супа – она объемная и глубокая. На стол нужно выложить соусник со сметаной. Ее можно по вкусу добавлять в бульон. Также можно посыпать готовое блюдо измельченными перьями зеленого лука.
Из гречневой муки с индейкой
Пельмени с бульоном, рецепт которых описан далее в статье, получается диетическим. Это вариант пельменей для людей, которые считают, что классическое блюдо слишком тяжелое и жирное. Тесто из гречневой муки практически не отличается от теста из пшеничной муки.
Разница лишь в цвете. Но такая мука не содержит глютен, что важно при его непереносимости организмом.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления теста:
Что понадобится для фарша:
Для варки необходимо взять 1 л готового куриного бульона из предыдущего рецепта.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить пельмени из гречневой муки:
В овощном бульоне
Для этого рецепта подойдут пельмени из любого мяса. Бульон на овощах добавляет блюдо сытости, а также согреет в холодное время года. Также с помощью бульона из овощей получается восполнить ежедневную необходимость в нутриентах. Мясо в пельменях дополнит рацион белками и жирами. Тесто помогает восполнить запас углеводов, которые тоже необходимы организму. А овощи станут углеводами медленного типа, которые обеспечивают долгое ощущение сытости.
Состав ингредиентов
Количества ингредиентов хватит на 3-4 порции.
Что понадобится для приготовления бульона:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить бульон:
Томатный суп с пельменями
Такой вариант приготовления поможет разнообразить обычное меню. Если в морозилке есть готовые пельмени, то рецепт приготовления не займет много времени. Можно использовать любые пельмени. Здесь используется вариант с мясом.
Пельмени с бульоном можно сделать в виде супа с томатом.
Но прекрасным изысканным сочетанием будут соленые пельмени с творогом, которые пропитываются томатным бульоном.
Состав ингредиентов
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления томатного супа:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить томатный суп:
Что еще можно добавить
Пельмени с бульоном, рецепт которого описан выше, нужно подавать со сметаной. Сверху суп необходимо посыпать свежей зеленью.
Хорошо подойдет зеленый лук, кинза и базилик. Сверху суп можно посыпать тертым твердым сыром, особенно если пельмени используются творожные.
С креветками
Изысканный вариант приготовления блюда не оставит равнодушными настоящих гурманов и ценителей морепродуктов. Равиоли – итальянское блюдо, аналогичное русским пельменям.
В тонкое тесто заворачивают начинку. В данном случае используются королевские креветки.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления равиоли:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить равиоли:
Как подавать на стол
На стол равиоли подают, посыпав зеленью – кинзой или петрушкой. Также можно посыпать микрозеленью. Равиоли хорошо сочетаются с бокалом белого сухого вина.
Мясные с грибным бульоном
Такое блюдо можно приготовить прямо в мультиварке, чтобы упросить процесс.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Пельмени с бульоном, рецепт которого представлен далее, готовится пошагово:
Полезные советы
Ниже описаны несколько советов по приготовлению, подбору продуктов, и хранению пельменей:
Видео о приготовлении пельменей с бульоном
Рецепт приготовления пельменей с бульоном: