как сделать пельмени розочки

Ленивые пельмени «мясные розы»

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

14 апреля 2019, 18:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Смешиваю в глубокой посуде просеянную через сито муку и соль.

В мучную смесь разбиваю 1 яйцо.

Добавляю примерно 180 мл.теплой воды.

Все перемешиваю сначала ложкой, затем руками.

Тесто получается в меру мягким, не забитым мукой. Выкладываю колобок теста в пищевой пакет и оставляю отдыхать.

Очищенный сырой картофель натираю на крупной терке.

Достаточно 1- го среднего клубня, для связки вкусов.

Репчатый лук нарезаю на мелкие кубики или так же можно натереть на крупной терке.

Свежую зелень (у меня укроп) мелко крошу ножом.

Чеснок пропускаю через пресс.

В фарш добавляю тертую картошку, лук, зелень, чеснок.

Добавлю так же соль и перец по вкусу. (у меня это примерно 1 ч.л. соли и пол чайной ложки черного перца) перемешаю до однородной массы.

Теперь отобью фарш об миску, пока не соберется в единый комок.

Обычно это не занимает много времени, Вы почувствуйте.

Сделаю овощную подушку на который потом выложу ленивые пельмени.

Для него мне нужно натереть на крупной терке 2 моркови.

Так же понадобится репчатый лук, его я нарежу на кубики.

В глубокой сковороде ( у меня 28 диаметра) на растительном масле обжариваю лук до полупрозрачности.

Добавляю к луку тертую морковь и еще пару минут обжариваю под крышкой на среднем огне.

Теперь вливаю соевый соус и жду еще минутку, пока все ингредиенты не схватятся вкусами между собой.

Осталось дело за малым.

Присыпаю рабочую поверхность мукой.

Отдохнувшее тесто делю на 2 части.

Раскатываю скалкой в прямоугольник достаточно тонко, но не до прозрачности, чтобы не повредилось потом тесто при скручивание в рулет.

В этом рецепте необязательно добиваться идеальных форм прямоугольника!

Выкладываю равномерно готовую начинку на тесто.

Скручиваю аккуратно в рулет.

Теперь этот рулет делю на кусочки примерно 5-6 см.

На овощную подушку плотно выкладываю заготовку.

Последним штрихом заливаю воду, чтобы покрывало чуть больше половины кусочков, добавляю лавровый лист, душистый перец горошком, слегка подсаливаю воду.

Закрываю крышкой, даю закипеть, затем перевожу на небольшой огонь и тушу около 30-35 минут.

Все зависит от того как тонко вы раскатали тесто.

Подавать с пылу с жару со сметаной и зеленью.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Видео рецепт

Источник

Ленивые пельмени розочки

Ингредиенты и как готовить

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
260 ккал
Белков:8 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:24 гр
Б/Ж/У:17 / 31 / 52
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

1. Муку просеиваем в миску, насыпаем соль, наливаем кипяток, быстрыми движениями перемешиваем, наливаем молоко и растительное масло, разбиваем яйцо и замешиваем тесто. В идеале тесто получается упругим и эластичным. Оставляем его на полчаса под пищевой пленкой, а тем временем займемся начинкой.

2. Лук очищаем, натираем на крупной терке (можно измельчить с помощью блендера), вливаем ледяную воду, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. В луковую массу выкладываем фарш, тщательно размешиваем.

3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на полоски-ленточки. По всей длине ленточки выкладываем фарш, складываем ее пополам и защипываем края. А теперь каждую ленточку сворачиваем в рулет.

4. Решетку для пара смазываем растительным маслом, выкладываем на нее пельмени, в чашу мультиварки вливаем воду и устанавливаем сверху решетку с заготовками. Готовим в течение 45 минут, чтобы пельмени как следует сварились. (Готовить можно и в пароварке)

Готовые пельмени розочки раскладываем по порциям и смазываем сливочным маслом.

Источник

Как быстро приготовить ленивые пельмени «Розочки»

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

Почему бы не накормить домашних такими сытными розочками-роллами, которые томятся на овощной подушке из молодой моркови, капусты и лука?

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

350 г фарша
150 г моркови
80 г капусты
1 луковица
2-3 зуб. чеснока
кусочек имбиря
приправа овощная-0,5 ч.л.
растит. масло
стакан воды
тесто:
200 г муки
полстакана воды
1 яйцо
соль
30 г слив. масла на роллы
зелёный лук сверху
хрен/сметана при подаче

Ингредиенты:

Для начинки:

Для овощной подушки:

Приготовление идет по следующему плану: замешиваем обычное тесто для пельменей.

Для этого прокручиваем репчатый лук через мясорубку и добавляем его фарш, вливаем яйца и мелко изрубленную зелень. По вкусу добавляем черный молотый перец и немного соли, затем все тщательно перемешиваем.

Теперь нужно приготовить овощную «подушку» для наших розочек-пельменей. Подушка готовится очень просто – удаляем семена и перегородки из болгарского перца, чистим морковь и репчатый лук. Все овощи нарежем соломкой и по очереди обжарим на масле до корочки. Теперь выложим нашу овощную поджарку в глубокую жаровню, а затем перейдем непосредственно к приготовлению пельменей.

Посыплем немного муки на стол и выложим тесто. Теперь раскатаем тесто в тончайший пласт, чем тоньше будет пласт, тем вкуснее будут наши пельмени. Отметим, что у нас должен получиться вытянутый, а не круглый, пласт. Дело в том, что мы собираемся скатать тесто в рулет, лепить дедовским способом пельмени мы не будем!

Наступает следующий этап – мы выкладываем фарш на пласт, равномерно распределяя его по тесту. Сворачиваем тесто в рулет, аккуратно защипываем края. Теперь нарезаем кусочками полученный рулет и выкладываем кусочки на овощную поджарку. Важный момент – рулетики нужно ложить срезом вверх, защипнув нижние срезы, чтобы избежать вытекания мясного сока.

Все, что нам теперь осталось сделать, так это лишь добавить специи (по вкусу), положить лавр и тушить пельмени полчаса, накрыв их крышкой.

Видеорецепт

В этом видеорецепте вы сможете посмотреть как приготовить такие вкусные и сочные ленивые пельмени, а главное — они делаются очень быстро.

Вы экономите много время, при этом рецепт ленивых пельменей практически ничем не отличается от традиционного способа.

Все отличие заключается лишь в методе приготовления – он значительно упрощен.

Кстати, ленивые пельмени можно делать на пару, запекать в духовке, жарить и т.д.

Необязательно варить! Готовьте вкусные домашние пельмени с удовольствием и радуйте себя и свою семью здоровой пищей. Приятного вам аппетита и вкуснейших ленивых пельменей!

Источник

Ленивые пельмени: пошаговые фоторецепты на сковороде, в духовке или в мультиварке

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

Здравствуйте! На связи с вами Екатерина. 😈 Ни для кого ни секрет, что очень часто бывают такие жизненные ситуации, когда нужно что-то приготовить по-быстрому и хочется, чтобы это было просто и вкусно. К таким мясным блюдам я отношу ленивые пельмени.

Кто их как только не обзывает и ханумами, и грузинчиками, и штрумбами, барак-чучвара и даже мясными розочками. Знакомы ли вам эти названия и готовите ли вы что-нибудь из этого списка?

Если для вас эти слова незнакомы не переживайте, скоро вы все поймете и узнаете. Все эти названия просто по разному звучат в разных странах, а смысл приготовления почти везде один и тот же.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

Домашние ленивые пельмени можно приготовить очень вкусно даже для ребенка.

Основу для начинки традиционно составляет мясной фарш из говядины и свинины, или куриный фарш, если хотите разнообразить блюдо то добавьте и сделайте с картошкой, с творогом, капустой или овощами.

Заливка тоже может быть различной например на основе томатного соуса, в сметане, под соусом и на овощной подушке.

Сейчас я вам покажу самый простой, быстрый и вкусный вариантт этих мясных розочек одновременно на сковороде, в мультиварке и духовке. Есть еще вариант сделать их на пару, в следующий раз я тоже попробую так сварить. как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

Я такие ленивые пельмени сделала за один раз, просто захотелось сравнить какие будут вкуснее, если использовать разные элетроприборы.

Рецепт ленивых пельмений

Как делать, как варить ленивые пельмени, можно ли замораживать, на все и другие вопросы я отвечу по ходу.

Одним из самых основных шагов в приготовлении этого блюда является тесто. Используйте классическое пельменное тесто по любому вашему любимому варианту. Я обычно делаю всегда с добавлением масла сливочного или растительного, так как тогда оно получается очень эластичным и упругим, и главное не липким.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску, в ней вы будете вымешивать тесто. Для этого налейте в нее воду и разбейте одной яйцо. Добавьте 1 ч.л соли, перемешайте. Ливните растительное рафинированное масло.

Важно! Яичко лучше брать куриное, так как оно более крупное.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

2. После внесите муку высшего сорта постепенно, перемешайте, не торопитесь, каждый раз подсыпайте по немногу. Хотя я использовала вообще муку общего назначения, получилось просто великолепно!

Важно! Сначала просейту муку через сито, чтобы она насытилась кислородом.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

3. Начните замешивать столовой ложкой и мешайте до тех пор, пока не почувствуете, что ложкой уже нереально вымесить.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

4. Поэтому переложите на стол. И там продолжайте подсыпать муку и мять тесто на столе.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

5. Вот такое классное, упругое чудо получится! После замеса, что нужно сделать? Правильно отодвинуть его отдохнуть.

Важно! Чтобы тесто получилось удачным, его нужно отодвинуть в сторону и накрыть чашой или пищевой пленкой минут на 30.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

6. По скольку тесто у вас на отдыхе 😛 сделайте начинку. Для этого свинину и говядину перемешайте между собой, добавьте тертый на крупной терке лук, посолите и поперчите.

Важно! В фарш налейте немного водички или молока, чтобы мяско было сочнее.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

Пельмени ленивые в мультиварке Поларис или Редмонд

7. Овощи нашинкуйте так, как вы больше всего любите. Я обычно тру морковь на терке, а лук режу полукольцами. Выложите их в чашу мультиварки, подойдет либо Редмонд, либо Поларис, хотя и абсолютно любая модель и марка, включите режим «Жарка» с открытой крышкой и пассируйте морковочку с лучком с использованием растительного масла.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

8. Морковь и лук нужно хорошо обжарить на масле, до того момента пока они не станут мягкими приобретут, золотистый оттенок. Чеснок очистите и нарежьте ножом мелко. Аромат какой волшебный на кухне стоит, аж слюнки уже бегут.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

9. В конце жарки овощей добавьте мелко порезанный чеснок и томатную пасту, перемешайте и тушите так 2-3 минуты. Выключите с режима жарки мультиварку.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

10. Тем временем из теста выкатайте три большие лепешки.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

11. На каждую такую лепешку положите часть приготовленной начинки. Мои смышленные маленькие помощники уже тут как тут. Тоже помогают своей любимой маме 🙂

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

12. Вот какая красота получилась!

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

13. Теперь заверните в рулет.

Важно! Края по всей длине получившейся колбаски, защипите очень хорошо, чтобы они не разошлись!

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

14. Нарежьте колбаску, рулетик на кусочки, примерно каждый кусок 2-3 см. Получаются вот такие красивые розочки. Можно в принципе и не резать на куски, а свернуть рулет в виде улитки, но это уже не ленивые как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

15. Теперь уложите их на дно на овощную подушку. Можно было добавить еще к овощам сладкий болгарский перец, но у меня к сожалению его не было.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

Кстати, вы любите готовить блюда в мультипомощнице? Тогда, возможно вам понравится эта заметка:

16. Теперь нужно залить мясные красавчики водой, примерно так, чтобы она почти покрыла их целиком, чуть-чуть оставьте верхушку не залитой. Вот под таким овощным соусом они и будут выпекаться. Выберите режим «Запекание» и как пройдет 15 минут, выключите.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

17. Откройте крышку и присыпьте их тертым сыром.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

18. После опять закройте крышку и дайте им постоять в чудо-помощнице еще минут 30-40.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

Ленивые пельмени на сковороде с овощами

19. Вторую часть ленивых поместите на сковороду смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте их тертой морковкой. Залейте обычной питьевой водой и жарьте примерно 10-15 минут после закипания на небольшом огне.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

20. Красотищщщщща какая! А еще и вкуснотища. Просто объедение! Нямка!

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

21. Выложите готовые розочки на тарелку, посыпьте их зеленью.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

Мясные розочки в духовке со сметаной

22. Третью часть пельмений поместите на формочку для запекания. Сметану положите в стакан и далее к ней добавьте воду, перемешайте, чтобы она растворилась. Далее этой жидкостью залейте наши вкусняшки. Они должны оказаться наполовину в жидкости или даже чуть больше. Посолите и поперчите, можно внести нотку ароматных приправ. На каждый пельмешек положите по одному небольшому кусочку сливочного масла, для сочности. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов, примерно 20 минут.

Этот соус, заливку можно было использовать и для сковороды, жараные, тушенные в сметане тоже получаются божественными по вкусу!

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

23. Запеченные в духовке с сметанном соусе не могут покорить вас своей простотой и очень ароматным вкусом. Самые вкусные и полезные ленивые, которые можно давать даже детям на ужин или завтрак готовы. Украсьте сверху зеленью укропа.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

Калорийность этого блюда — 200 калл на 100 г

Ах, да забыла сказать что такие ленивые пельмени можно смело заморозить, как и обычные, и потом представляете как быстро и вкусно можно сварганить чудесный ужин или завтрак, или к примеру, когда гости на пороге! Как видите ничего сложного нет в приготовлении этого блюда. Приятного всем!

Как сделать ленивые пельмени еще вкуснее

1. Блюдо получится более вкусным, если тесто раскатаете очень тонко.

2. Хотите внести нотку нежности, то в тесто вместо воды добавьте молочко и сливочное масло.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

3. Обязательно, перед тем как лепить мясные розочки дайте тесту отдохнуть в течение 30-40 минут в пищевой пленке или под чашкой.

4. Чтобы ленивые получились более сочными добавьте в фарш чуть-чуть молочка и тертого репчатого лука.

Видео о том, как приготовить пельмени ленивые в кастрюле

Можно варить и приготовить ленивые пельмени воспользовавшись эти видео с ютуба:

Простой рецепт ленивых пельмений из лаваша на сковороде

Хотела уже публиковать эту статью, как в нашей барнаульской газетке увидела вчера вариантик мясных красавчиков из лаваша, решила поделиться с вами. Вы не против? Этот вариант самый простой и быстрый, фарш возьмите готовый, ну и вместо теста используйте уже готовый армянский лаваш.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В свиной фарш добавьте протертый на терке лук, посолите и поперчите. Можно немного налить водичку для сочности.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

2. Лаваш разверните и выложите на чистый вымытый стол. Нанесите начинку из мяса по всей поверхности лаваша. Далее сверните лаваш колбаской, рулетиком и порежьте на кусочки. Сделайте так, как показано это на рисунке:

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

3. Теперь возьмите стеклянную форму для запекания, можно взять и металлическую, разницы нет. Выложите готовых мясных красавцев и потом залейте их разведенной в воде сметаной. Чуть-чуть присолите и поперчите соус, заливу.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, а после дайте им настояться в этой сметанной подливе. Вот что получилось, очень классно и вкусно выглядит, можно посыпать любой свежей зеленью, например петрушкой. Наслаждайтесь вкусом и ароматностью, сочностью данного блюда! Подавайте с майонезом или с кетчупом на стол.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

P.S Готовить дома это мясное блюдо можно по-кубански, по-узбекски и даже есть татарский вариант, или не поверите вариант из макарон ракушек, но это уже совсем другая история.

Надеюсь вам простые рекомендации этого мясного блюда понравились и вы непременно накормите вкусно и сытно свою семью. Всего самого хорошего, удачи всем и до скорого 🙂

Остались вопросы, пишите свои комменты. Делитесь своим мнением и опытом! До встречи!

Источник

Ленивые пельмени обжаренные на сковороде в сметано-томатном соусе, рецепт с фото

Как приготовить ленивые пельмени

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки
1. Чтобы замесить пельменное тесто можно использовать яйцо или обойтись без него. С яйцом тесто получается более упругим и эластичным, без яйца более мягким и нежным. А то, что “грузинчики” развалятся, при данном способе приготовления можно не беспокоиться. В любом случае получиться вкусно и форма сохраниться. Добавить щепотку соли.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки
2. Влить стакан теплой воды и размешать.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки
3. Всыпать муку небольшими порциями и замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам (как только перестало тесто прилипать к рукам, значит муки больше сыпать не нужно, достаточно).

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки
4. Фарш смешать с рубленной зеленью (по желанию), мелко нарезанным репчатым луком и чесноком. Посыпать солью, перцем, тщательно перемешать и отбить.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки
5. Тесто раскатать в тонкий (5-7 мм в толщину) пласт. Сверху выложить фарш.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки
6. Скатать плотный рулет. Нарезать кусочки длиной немного ниже, чем высота сковороды (другой емкости, в которой будете тушить “Грузинчики”). Чтобы фарш во время тушения наверняка не выпал из рулета, края можно немного приплюснуть к центру.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки
7. Далее возможно два варианта приготовления ленивых пельменей. С предварительной обжаркой или без. Вкус получается разный, поэтому советуем попробовать приготовить две разных порции и наиболее понравившийся рецепт оставить на заметку.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки
8. Разогреваем масло (сливочное + растительное) в сковороде и выкладываем ленивые пельмени- рулетики.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки
9. Обжариваем до румянца с двух сторон.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки
10. Сметано-томатный соус в этом рецепте готовиться ну очень просто. Смешиваем 2 ст.л сметаны, 1 десертную (не полную столовую) ложку кетчупа и стакан воды. Можно добавить сушеную зелень для аромата.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки
11. Заливаем в сковороду, ставим на медленный огонь под крышку и тушим ленивые пельмени до готовности 10-15 минут.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки
12. При втором варианте приготовления, рулеты предварительно не обжариваются, а сразу заливаются соусом и тушатся около 30 минут.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

Ленивые пельмени — розочки из теста с фаршем

Блюдо готовится очень просто, получается вкусным и сочным даже у кулинаров-новичков. Пельмешки выглядят эффектно, их можно подать на праздничный стол.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

Приятного аппетита!

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

Пельмени – это далеко не только холостяцкое или студенческое блюдо. Конечно, магазинных пельменей это не касается. Тут всё понятно. Не хочется или не можется готовить ужин, тогда купи пельмени и «дело в шляпе».

Правда, с самодельными пельменями даже при наличии времени особого желания возиться ни у кого не возникает. Однако… если кем-то были придуманы ленивые голубцы, то неужели никто не додумался до ленивых пельменей? И действительно, додумались. И получило это блюдо в народе ласковое прозвище «Грузинчики», почему так, не знаю.

Базовый рецепт ленивых пельменей

Сначала надо заняться тестом для ленивых пельменей. Для этого муку высыпать в глубокую миску, сделать в центре небольшую ямку, разбить в неё яйцо и хорошенько размешать. Затем смесь посолить, добавить воды и вымесить руками. Пока тесто «доходит» можно заняться фаршем. Для этого полуфабрикат нужно размять, добавить яйцо, соль, специи и как следует всё замешать.

Небольшой совет: если рабочее место ограничено, то можно разделить тесто на 2-4 части и поработать с каждым из них отдельно.

Теперь можно приступать к приготовлению вкусного соуса для ленивых пельменей. Для этого лук мелко порезать, а морковь натереть на средней или совсем мелкой тёрке. Подготовленные овощи обжарить в разогретом масле. Делать это лучше всего в кастрюльке с толстым дном или в казане. К подготовленным овощам добавить воду, сливки, специи и приправы. Будущий соус перемешать, довести до кипения и отправить в него обжаренные грузинчики. Посуду накрыть крышкой и потушить блюдо минут 10 или 15. Готовые ленивые пельмени подавать к столу горячими.

Вариации на тему

Выше представлена наиболее простая разновидность грузинчиков. Однако, как и у любого блюда, у ленивых пельменей есть множество вариантов приготовления.

Этот вариант готовится практически также как и предыдущий. Разница в том, что морковка кладётся не в соус, а в сами пельмени. Для этого раскатанный пласт теста покрывается фаршем не целиком, а только наполовину. Вторая половина заполняется тёртой морковью. Сворачивать в рулет такие грузинчики надо начинать с той стороны, где лежат овощи, чтобы морковка оказалась внутри ленивых пельменей.

Разумеется, в этом случае морковь в соус добавлять не обязательно. Хотя, если домочадцы любят этот овощ, то лишним он не будет и в заправке.

Вообще фарш для грузинчиков можно дополнять самыми разными овощами. Наиболее простой вариант – пропустить через мясорубку вместе с мясом лук. Можно мясо приправить и чесноком, но это уже на любителя. Многие хозяйки добавляют к мясному ингредиенту измельчённый болгарский перец или натёртые на шинковке кабачки. Наверняка есть и такие, которые соединяют мясо даже с картошкой, но в официальных источниках такие вариации пока не описаны.

Кстати, для грузинчиков подходит не только прокрученная через мясорубку говядина или свинина, но и курица с индейкой. При этом мясной ингредиент можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере самостоятельно, а можно купить и уже готовый полуфабрикат.

Для этого варианта подойдут как чисто мясные грузинчики, так и ленивые пельмени с комбинированной начинкой. Отличается от предыдущих этот вариант только приготовлением соуса. Да и то незначительно.

Сначала также нужно обжарить морковку с луком, а потом добавить к ним не сливки, а разведённую водой томатную пасту или томатный соус. Также посолить, поперчить и сдобрить специями. Когда соус закипит, выложит в него пельмени и тушить с закрытой крышкой те же 15 минут.

При желании в такой соус можно добавить и мелко порезанный болгарский перец. А вместо томатной пасты использовать и натуральные помидоры, предварительно обдав их кипятком, сняв шкурку и мелко порезав.

Пельмени-розочки: просто, вкусно и красиво!

Аппетитные мясные пельмешки у всех в почёте.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки
Вот только магазинные уже успели полностью разочаровать — ни запаха, ни вкуса, ни пользы, одна химия.

А лепка домашних для многих современных хозяек сродни подвигу — надо решиться, найти несколько свободных часов, выбрать рецепт, а потом ещё и отмывать не только кухню, но и всех помощников-домочадцев.

То ли дело пельмени-розы: хлопот меньше, вкус такой же, а как эффектно смотрятся!

Все составляющие — и начинка, и тесто — те же, что и для классического варианта. Неплохо получается с заварным тестом или с не менее оригинальным — на картофельном отваре, а тут вообще есть все самые лучшие варианты.

Но если это ваш первый опыт, придерживайтесь рекомендаций из подробного пошагового рецепта ниже — он проверен десятки раз, всегда удачно выходит. А уже потом можно и поэкспериментировать.

Мясо для фарша подойдёт любое, главное, чтобы оно было свежим. Способов приготовления уже готовых “роз” тоже несколько — запекание, тушение, варка на пару, жарка.

Подробный рецепт и приготовление в духовке

Сделать пельмени по-ленивому не составляет особого труда, да и времени понадобится не так уж много, как на лепку классических пельменей. Пельмешки по данному рецепту получаются довольно красивыми и по вкусу не уступают обычным. Их можно приготовить не только к домашнему обеду, ужину, но и к праздничному столу.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

Всем моим нравится, когда запекаются они в духовой печи в томатном соусе, с овощами. Подавайте готовое блюдо в горячем виде со сметаной, свежей зеленью и овощами.

Информация о рецепте

Ингредиенты:

тесто:
начинка:

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

Способ приготовления:

Для начинки используйте любой свежий мясной фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Если есть возможность, лучше купить свежее мясо и приготовить фарш в домашних условиях. Очистите луковицу и чеснок. Мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте и приправьте солью и молотым черным перцем. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки
Для теста просейте в глубокую миску указанное количество муки. Вбейте куриное яйцо и насыпьте соль. Налейте воду комнатной температуры и замесите массу, не липнущую к рукам. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше, чтобы получить нужный результат.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

Тесто по консистенции напоминает плотное вареничное. Укройте полотенцем и дайте ему отдохнуть четверть часа при комнатной температуре.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

Пока тесто отдыхает, приготовим томатный соус. Очистите лук и морковку. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на средней терке. В подходящей сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте измельченные овощи. Помешивая, обжарьте до мягкости на умеренном огне.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

Добавьте 2 ложки с горкой томатной пасты, налейте воду, лучше горячую из чайника. Перемешайте и закипятите.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

Добавьте сметану любой жирности. Подсолите, поперчите и вбросьте лавровый листик. Перемешайте и вскипятите. Попробуйте. Если соус кисловат, откорректируйте вкус, добавляя немного сахарного песка. Проварите 5 мин. и отключите огонь.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

Тесто отдохнуло и стало более эластичным. Раскатайте в тонкий пласт, подпыляя столешницу мукой. Возьмите стакан 200-граммовый или форму для печенья и вырежьте кружочки.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

Сложите по 4 штуки внахлест один на другой, как на фото. По центру слегка придавите пальцем, чтобы кружочки прилипли друг к другу.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

Выложите небольшую полоску мясной начинки по центру кружочков.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

Сверните кружочки пополам и немного придавите.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

Сверните в рулетик и зафиксируйте краешек. Красиво разровняйте “лепесточки”, придавая форму розочки.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки
Совет Есть способ, как делать “розы” ещё проще: раскатайте все тесто прямоугольником, сверху тонким слоем разложите фарш, сверните в рулет, который потом нарежьте маленькими рулетиками.

В глубокую жаростойкую форму добавьте томатный соус. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте примерно около часа

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

Пельмени для ленивых в духовке готовы. Подайте сразу к столу.

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки

Автор: Светлана Закревская

Готовим в сковороде

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки
Очень вкусные получаются пельмени для ленивых на сковородке.

Можно просто выложить их плотно в один слой, залить почти доверху готовым мясным и овощным бульоном, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне 15-20 минут после закипания.

Ещё вкуснее — сделать сметанный соус с овощами.

Понадобится:

Приготовление:

Подаём с разными пикантными соусами — ткемали, кетчупом-чили.

Мультиварка в помощь

как сделать пельмени розочки. Смотреть фото как сделать пельмени розочки. Смотреть картинку как сделать пельмени розочки. Картинка про как сделать пельмени розочки. Фото как сделать пельмени розочки
Если у вас есть мультиварка, то сварить аппетитные “цветы” легче и удобнее в ней.

К примеру, сделайте так же как и в сковороде.

То есть поджарьте овощи (режим “Жарка”, 7-10 мин.), уложите готовые пельмени, залейте сметанным соусом.

Потом закройте крышку и варите на режиме “Выпечка” или “Тушение” 20 минут.

За 2-3 минутки до окончания посыпьте пельмешки любым тёртым сыром — очень вкусно!

Ещё один способ — обычная варка в подсоленной воде. Уложите пельмешки в чашу, закипятите 1 л воды, добавьте туда лавровый лист, горошины перца, половину чайной ложки соли и вылейте в мультю. Через 20 мин. всё готово! Режим выбирайте, исходя из модели девайса, в Декс, например, это “Тушение”, в Редмонд — “Выпечка”. Главное, чтобы кипело не слишком бурно.

А самый простой и самый диетический вариант — варка на пару. Практически во всех мультиварках есть и такой режим, и специальное приспособление. Смажьте его маслом, подлейте в чашу 300-400 мл воды и готовьте до получаса (можно чуть меньше)! Паровые “розочки” получаются очень воздушными, особенно хороши со сметаной.

Советы по приготовлению ленивых пельменей

Мудрые советы ещё никому не мешали, тем более, если подобное блюдо хозяйка никогда не готовила. В данном случае хитростей и тонкостей не так много:

Вот собственно и всё. Осталось только пожелать удачи и… приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *