как сделать печенье через мясорубку рецепт
Печенье песочное через мясорубку
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Печенье песочное через мясорубку»
Оценить рецепт Печенье песочное через мясорубку:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Мне очень понравилось! Печеньки как из детства! Очень рада. В рецепте я добавила одно действие, а именно соду погасила лимонным соком!
Только одна девушка написала про белки,но хотелось от автора узнать-КУДА ОНИ ДЕЛИСЬ?Если они не нужны,так и пишите-желтки,а не яица. а так,это печенье тоже из моего детства,поэтому хочу правильный рецепт.
Белки поджарьте и скушайте с хлебушком и помидорчиком))) Не нужны тут белки.
Сделала как в рецепте указано! А из белков приготовила «безе», как раз туда требуется 3 белка. А так как двойную тут порцию делала, то и безе двойная получилась!
Я вспомнила это вкусное печенье.Печенье из детства. Мы в школе на уроке труда его выпекали. приготовлю непременно ещё раз. Спасибо.
А я на такое печенье кладу по 2 изюминки, получается медуза с глазками.
а если нет бумаги пергаментной можно фальгу
Если нет пергаментной бумаги, то смажьте противень растительным маслом.
Можно просто посыпать мукой! Печенье жирное, по мере готовности будет выступать жир и не пригорит. Конечно, каждый знает свою духовку, но если современный духовой шкаф то можно и мой совет использовать
Это печенье называется «Хризантемы» Раньше я часто его делала.
Огромное спасибо, что написали рецепт, помню такое печенье с детства! Мама его еще перекручивала посерединке и, кажется мне, вместо сметаны клала майонез!
а я добавляю 1 ч.л. крахмала для рассыпчастости
спасибо что напомнили**я часто готовила когда были дети маленькие*
КУДА ДЕЛИ БЕЛОК ОТ 3-Х ЯИЦ?
кстати у нас в семье еще с 1956 года сохранилась вставка для мясорубки вмето дырчатой решетки, в ней есть линеечка с прорезями различной формы. Печенье получается разнообразной формы и цивильное как из магазина!
Печенье через мясорубку — 5 старинных рецептов «Хризантем» в домашних условиях
Чем порадовать родных и близких? Чему будут рады не только взрослые, но и дети? Конечно же, домашнему печенью! Нет ничего вкуснее, чем приготовленные лакомства собственными руками из натуральных ингредиентов.
Сегодня рассмотрим рецепты по приготовлению лакомства с использованием такой кухонной техники, как мясорубка.
С ее помощью приготовление будет легким, а выпечка получится воздушной и вкусной. Рассмотрим самые распространенные кулинарные вариации печения через мясорубку.
Если вас интересует печенье, то хочу предложить мягкий вариант на сметане. А также в качестве десерта испечь для деток творожный пирог или сметанник по классическому рецепту.
Печенье через мясорубку — старинный бабушкин рецепт на смальце
Принято считать, что старинный рецепт — этот тот, что на майонезе. Но ведь наши бабушки в своей юности о нем и не слыхивали. А печенье через мясорубку, все же все уплетали. Так дело то в том, что в него в качестве жира шел смалец или топленый нутряной жир животных и птиц. Ведь у большинства семей в то время было много домашнего скота. И использовали от него полностью все. Так, как же приготовить этот вариант.
Подготовим необходимые компоненты:
Алгоритм действий:
1) Тщательно взбиваем яйца.
2) Затем подтаявший смалец смешиваем с яичной массой и разрыхлителем. По вкусу добавим сахар и ванилинчик.
3) Постепенно засыпаем муку, ванилин и приступаем к замешиванию теста. Оно должно стать мягоньким и упругим комочком.
Завернем в целлофан и отправляем его в холод на 40 минуточек.
4) Далее следует прокрутитьего через мясорубку.
Длину изделия выбираем сами и в нужный момент подрезаем ножом. Выкладываем тесто на противень.
5) Выпекаем в течение 20 минут в духовке при температурном режиме в 200 градусов.
Это лакомство придется по душе и взрослым, и детям. Приятного аппетита!
Песочные «Хризантемы»из детства в домашних условиях с майонезом
Тесто на основе майонеза появилось сравнительно недавно. Несмотря на то, что все привыкли заправлять майонезом салаты и использовать в ходе приготовления некоторых горячих блюд, его можно использовать даже для выпечки! В числе одного из самых популярных рецептов, где используется майонезная основа, можно выделить печенье «Хризантемы».
Для теста понадобятся следующие составляющие:
Ход приготовления:
1) Талый маргарин следует хорошенько размять вилкой, а затем смешать с яйцом и майонезом.
2) В полученную однородную массу нужно добавить соду, предварительно погасив ее уксусом.
3) Затем высыпаем сахарный песок. Необходимо все перемешать до получения единой консистенции.
4) Далее начинаем небольшими партиями добавлять муку и приступаем к замесу теста.
5) Готовое тесто нужно немного подержать на холоде.
6) Охлажденное тесто прокручиваем через мясорубку. Из новой массы создаем хризантемы, и укладываем их на лист с пергаментом.
7) Запекаем лакомство в духовке около получаса при температуре около 200 градусов.
Печенье получится очень вкусным и ароматным. Оно будет по душе даже гурманам!
Рецепт советского печенья через мясорубку на маргарине
Этот необычный способ приготовления сладкого лакомства с использованием мясорубки появился еще в СССР. Сейчас, я предлагаю Вам порадовать свою семью вкусным печеньем по одному из советских рецептов.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению «старинного» лакомства:
1) Нарезаем небольшими кубиками маргарин, кладем его в небольшую миску и оставляем примерно на пару часов. Важно, чтобы он размягчился без использования микроволновой печи. Достаточно, чтобы он просто постоял при комнатной температуре.
2) К мягкому маргарину необходимо добавить сахарный песок и перетереть его до получения однородной консистенции.
3) Затем необходимо положить яйца, соль и ванилин, перемешивая вилкой или миксером.
4) Добавляем в полученную массу соду, гашеную уксусом, перемешиваем.
5) После этого засыпаем муку. Готовую массу необходимо немного подержать в холодном месте.
6) Охлажденное тесто необходимо пропустить через мясорубку. Прокрученные «макаронины» лучше всего делать длиной до 5 см, отрезая ножом.
7) Кладем пропущенное тесто на противень. Не забывайте оставлять место между печеньем, так как в духовке оно заметно вырастет.
8) Запекаем около 30-40 минут при 200 градусах.
Печенье по этому рецепту получается сладким, с румяной корочкой и мягким внутри. Подавать его лучше всего с чаем или молоком.
Вкусное печенье со сметаной в домашних условиях
Гости уже на пороге, а их нечем угостить? Спасением для любой хозяйки станет этот рецепт.
Вам понадобятся:
Ход приготовления:
1) Тщательно перемешиваем яйца, добавляя в них сахар и ванилин.
2) Кладем в эту массу маргарин, перемешиваем, а затем вливаем майонез и сметану. После нужно положить соду, предварительно погасив ее уксусом.
3) Небольшими порциями засыпаем муку.
4) Готовую после замеса массу необходимо оставить минут на 20 в холодное место. Охлажденное тесто нужно прокрутить через мясорубку. Лучше всего обрезать червячков на уровне 5 см и сразу же укладывать на подготовленный лист для запекания.
5) Отправляем печенье запекаться на 20-30 минут при 180 градусах.
Хозяйка поразит своими кулинарными способностями родных и близких. Печенье получается золотистого цвета, хрустящим и ароматным.
Как сделать печенье через мясорубку на кефире?
Не хочется долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт для вас! Общее время приготовления лакомства – около получаса, а компоненты найдутся в холодильнике у каждого.
Основные компоненты:
Приготовление:
1) Измельчаем масло, кладем в чашку и оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре. Размягченный ингредиент присыпаем сахаром и перетираем вилкой.
2) Далее кладем яйца, кефир и взбиваем венчиком.
3) Затем подсыпаем соль, ванилин, разрыхлитель.
4) Небольшими частями подсыпаем муку и приступаем к замесу теста.
5) Далее ненадолго отправляем полученную массу в холодильник, а после пропускаем через мясорубку. Прокрученную массу выкладываем на лист с пергаментом.
6) Запекаем печенье в духовке на протяжении 20 минут при 180 градусах.
Вкусное лакомство поднимет настроение, придаст сил и порадует семью за общим столом. Приятного аппетита!