как сделать пчелку на торт своими руками
Пчелки своими руками из мастики и из полимерной глины
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Соединить яйца с сахаром.
Шаг 3:
Шаг 4:
Затем добваить мед, сливочное масло и соду.
Шаг 5:
Все перемешать и поставить на паровую баню.
Шаг 6:
Неотрывно помешивать, пока масса не увеличится вдвое.
Шаг 7:
Затем массу снять с плиты, всыпать просеянную муку.
Шаг 8:
Замесить тесто. Сначала можно перемешать ложкой, потом руками. Тесто сразу будет немного липкое – ничего страшного, оно немного полежит-“отдохнет”, и перестанет липнуть к рукам, будет хорошо раскатываться.
Шаг 9:
Тесто накрыть пленкой, пусть отдохнет и остынет. Расскатывать будем, когда оно будет чуть теплым.
Шаг 10:
Тесто остыло и готово к дальнейшему процессу)
Шаг 11:
Начинаем заниматься раскаткой коржей. Можно раскатывать сразу на пергаменте, подпыляя немного мукой. У меня силиконовый коврик для выпечки, я катала сразу на нем и перекладывала на деко.
Шаг 12:
Коржы раскатывать не толще 5 мм (они еще поднимутся). С помощью тарелки нужного Вам диаметра обрезаем лишнее тесто. Обрезки потом запечем для обсыпки тортика)
Шаг 13:
Корж немного поколола вилкой, чтобы рос одинаково. В духовку при температуре 200гр. на 5-7 минут. Коржи пекутся быстро (смотрите все по своим духовкам).
Шаг 14:
Готовые коржи складываем стопочкой для остывания.
Шаг 15:
Вот наши коржи остывают, а мы займемся кремом.
Шаг 16:
Соединим сметану, вареную сгущенку, белую сгущенку и мед.
Шаг 17:
Взбить хорошо миксером до однородного состояния.
Шаг 18:
Разделить крем на 2 части. Большая часть – для самого торта, а меньшая – для верхушки торта.
Шаг 19:
Большей частью крема смазываем наши коржи. Ставим торт-заготовку в холодильник.
Шаг 20:
Для желатинового крема – желатин замочить в молоке. Дать набухнуть. Минут 10 будет достаточно.
Шаг 21:
Пока набухает желатин, измельчим наши запеченные обрезки для обсыпки боков торта.
Шаг 22:
Для пчелок измельчим наши печеньки…
Шаг 23:
….добавим масло, сахар, какао-порошок. Вымесим эту массу…
Шаг 24:
..и слепим такие “колбаски”. Это будут туловища наших пчелок) Поставить на 10-15 минут в морозилку чтобы схватились. Потом поместить в холодильник.
Шаг 25:
Вернемся к нашему набухшему желатину. Вот так он выглядит.
Шаг 26:
Поставить кастрюльку на плиту и помешивать, чтобы желатин полностью растворился, но НЕ кипятить!
Шаг 27:
Шаг 28:
Пока крем не схватился, хорошо заливаем верх и бока торта, разравниваем лопаточкой. Потом присыпаем бока измельченными обрезками.
Шаг 29:
И…делаем соты)))). Берем нашу волшебную пленочку с пузыриками….
Шаг 30:
..прикладываем к верху торта чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем и поставить застывать на всю ночь в холодильник.
Шаг 31:
Утром очень аккуратно снимаем пленку.
Шаг 32:
В туловища наших пчелок вставляем половинки орехов – это будут крылышки.
Шаг 33:
Украшаем торт по своему желанию. Я посадила пчелок около желейных малинок и украсила листочками малины.Приятного аппетита!
Вязаный вариант
Для вязания пчелки крючком понадобятся два вида пряжи: ярко-желтая и черная, крючок третий номер, проволока, наполнитель.
Свяжите цепочку из пяти воздушных петель, соедините круг. Вяжите столбики без накида, постепенно прибавляя петли. Когда их количество достигнет 48, прибавлять уже не надо, продолжайте вязать то же количество. Свяжите два ряда из черной пряжи. Чередуя желтые и черные полоски, закончите тельце. До завершения набейте тельце наполнителем, чтобы придать форму.
Свяжите голову насекомого по тому же принципу, что и тельце. Набираем петли до 40 штук. Чередования полос не требуется, достаточно провязать половину головы черными, половину желтыми нитками. Крылья вяжем на проволоке. Если проволока тонкая, можно согнуть ее вдвое. Наберите 25 ст. б/н. Вяжем по кругу ст. б/н. Для второго ряда развернуть крыло и вязать ст. с 1 нак., добавив на повороте от 6 до 8 петель. Для третьего ряда развернуть изделие, связать 5 ст. б/н. далее вязать ст. с 1 нак. до начала поворота. Затем связать ст. с 2 нак. ст. с 1 нак. и 5 ст. б/н. Край крыльев обвязать черной пряжей.
Усики и ножки делаем из проволоки, обмотанной черной нитью. Соедините все детали вместе – пчелка готова!
Вязанные пчелки могут быть самыми разнообразными:
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить торт “Пчелка”. Он имеет богатое прошлое. Он готовился еще нашими бабушками, поэтому будет очень приятно вспомнить незабываемый вкус детства. Торт подойдет к любому случаю. Станет прекрасным десертом на праздничном столе, гости будут мечтать о добавке и ради этого рассыпаться в хвалебных одах хозяйке. Вашим близким он не просто понравится, они в него влюбятся и будут просить печь его часто, давая взамен любые обещания.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Яйца Блюдо: Выпечка / Торты География кухни: Русская кухня
Техника канзаши
Для пчелки в технике канзаши понадобятся: два квадрата желтой ленты, четыре квадрата коричневой органзы, черная ленточка, зажигалка, клей, ножницы, проволока, нити, черные бусинки для глаз и черный бисер.
Возьмите желтый квадрат и сложите его в треугольник, обожгите края. Ленту промажьте клеем и приклейте к треугольнику. Соберите круглый лепесток. Должно получиться, как на фото:
Статья по теме: Канзаши из атласных лент для начинающих: мастер-класс заколки и лебедя
Аналогично полукругом готовим крылья. Склейте крылышки попарно и пришейте с двух сторон к тельцу.
На клей садим глазки-бусинки. На проволоку нанизываем черный бисер и прикрепляем получившиеся усики к голове. Можно приклеить пчелок к заготовкам резинок.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1269.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 22.1 г | углеводы 256 г |
Порции | |||
ккал 97.7 ккал | белки 0.5 г | жиры 1.7 г | углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 423.2 ккал | белки 2.4 г | жиры 7.4 г | углеводы 85.3 г |
История происхождения пчелки Майя
По детской книге «Приключения пчелки Майи», написанной немецким писателем Вальдемаром Бонзельса, и опубликованной в 1912 году, была экранизирована мультипликационная история. Именно японской компанией впервые экранизирован анимационный мультипликационный сериал в 1975 году, где главная героиня пчела Майя умиляла жизнерадостностью и активной деятельностью.
Фрагмент мультсериала «Приключения пчелки Майи» в 3D качестве, вышедшем в 2012 году
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как украсить детский торт мастикой. Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами? Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Как дольше сохранить бисквитный торт? Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Воздушные шары
Для пчелки из шаров понадобятся: круглый желтый воздушный шарик, шдм 160 черного и белого цвета, ножницы.
Белый шдм разделите на две половины. Одну половину надуйте полностью и завяжите кольцом. Вторую половину надуйте в середине. Надуйте желтый шар и перекрутите, разделив на две части. В верхней части открутите небольшой шарик – это будет носик пчелки. Зафиксируйте получившийся результат белым шдм, надутым посередине. Посмотрите на фото промежуточный результат:
На черном шдм сделайте два пинч-твиста, вкрутите их в место крепления носика насекомого, остальную часть черного шдм уберите.
Белый шдм, связанный кольцом, перекрутите, получится «восьмерка». Сделайте на черном шдм пинч-твист и вкрутите его в середину белой «восьмерки». В месте скрутки желтого шара оберните черный шдм, закрепив на спинке пчелки «восьмерку».
Вокруг желтого тельца оберните черный шдм. Из оставшегося черного шдм сделайте две петли и прикрепите их снизу, сделав ножки. Вот такая пчелка должна получиться:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Куриные яйца, Мука, Сахар, Мёд, Сода пищевая, Сметана, Вареное сгущенное молоко, Сгущенное молоко, Молоко, Желатин, Печенье песочное, Какао-порошок
Легкие киндеры
Пчелки из киндеров легки в изготовлении и открывают большой простор для фантазии, поэтому многие мамы стараются создать их вместе с детьми. Материалы для творчества есть в каждом доме, в котором живет малыш: яйца от киндеров, бумага, ножницы, проволока. Декорировать насекомых можно из всего, что попадет под руку. Ниже представлены идеи, которые можно воплотить точь-в-точь, а можно на их основе создать что-то свое!
Пчелка Майя из мастики: как самостоятельно слепить пчелу для торта
Мамочки не дадут соврать, что детвора сразу же бросается на поедание мелких фигурок с торта, и только потом замечают и сам торт.
Раз уж мы знаем, что ребятишки станут, есть героев с торта, то сделаем пчелку Майю из мастики.
Пчела Майя из мастики: готовое украшение для торта
Подобранный мастер-класс по лепке пчелки Майи на столько подробный, что, думаю, справится с лепкой даже папа.
История происхождения пчелки Майя
По детской книге «Приключения пчелки Майи», написанной немецким писателем Вальдемаром Бонзельса, и опубликованной в 1912 году, была экранизирована мультипликационная история. Именно японской компанией впервые экранизирован анимационный мультипликационный сериал в 1975 году, где главная героиня пчела Майя умиляла жизнерадостностью и активной деятельностью.
Фрагмент мультсериала «Приключения пчелки Майи» в 3D качестве, вышедшем в 2012 году
Ингредиенты
мастика — желательно использовать молочную (сахарную из детской смеси – она очень вкусная и отлично поддается лепке)
Инвентарь
лента (флористическая) коричневая или черная
сухой краситель (розовый)
Разноцветная мастика и дополнительные материалы для лепки пчелы
Пчелка Майя из мастики
Готовую мастику окрасим пищевыми красителями в оранжевый, желтый и черные цвета. Немного оставим белой мастики (или кремовой, какая есть).
Если в наличии нет именно черного пищевого красителя, то можно получить этот цвет при смешении таких цветом красок: красный, синий, желтый.
Черная мастика: полученный цвет путем смешивания красок
Для начала принимаемся вылепливать голову пчелки – скатываем шарик. Помним, что головы у мультяшных героев на много больше всего тела. Отпечатываем стеком либо чем-нибудь иным улыбку на лице.
Шарик из мастики для головы с продавленной улыбкой
С той же оранжевой мастики сделаем малюсенький шарик, который станет носиком. Прилепим его к голове.
Вырезаем из черного мастичного теста ротик, из белого – зубки, и красный язычок. Язык сделаем из белой мастики, а потом прокрасим его розовым красителем.
Определяем носик и формируем улыбку
Делаем маленькие лепешки из белой и черной мастики. Это будут глазки.
Глазки из белой мастики с черными бусинками
Скатываем чуть меньше головы размером шарик. Вылепим из него груше подобную форму – это будет тельце пчелки Майи.
Надеваем тельце на зубочистку.
Черные полоски не обязательно вырезать из раскатанной черной мастики. Их можно нарисовать черным пищевым красителем.
В тельце зубочистка для закрепления головы пчелки
Сверху оденем голову с готовым лицом.
Закрепление головы мультяшной героини
Скатываем малюсенькие шарики из мастики желтого цвета. Затем сделаем из них капле подобные фигурки – это будут волосики пчелы.
Мастичные капельки для формирования волосиков
Присоединяем волосики по кругу по всей голове. Начнем, пожалуй, с челки.
Волосики из мастики прикрепляем по всей голове
Получится вот такая мультяшная прическа у нашей героини.
Из скатанной мастики получаем прическу пчелки Майи
Лепим лапки, которые ножки у мультяшки. Присоединяем к туловищу.
Ножки из мастики прикрепляем к тельцу в виде сидячего положения — так проще
Далее сделаем ручки, и прикрепим.
Для правдоподобности подрумяним щечки пчелке сухим розовым красителем.
Ручки из мастики закрепляем на место и румяним щеки
На небольшие отрезки проволоки намотаем плотно кусочки черной либо коричневой флористической ленты – это будут усики.
Из ленты и проволоки сделаем усики пчелы
Изогнем их уже на пчелке.
Проволока, обмотанная флористической лентой
Из мастики желтого цвета скатаем небольшие шарики, которые станут кончиками усиков.
Закрепляем усики на пчелке
Из мастичного теста белого либо кремового цвета сделаем крылышки для мультяшки.
Из белой мастики вырезаем крылья пчелы
Вот так они буду смотреться на пчеле.
Закрепляем крылышки на спинке под прической
Вот и готова наша мультяшная пчелка Майя!
Готовая пчела Майя из мастики
Отводим ей свое почетное место на детском вкусном торте!
В стоячем положении ножки нужно укреплять зубочистками или проволокой
МЕДОВИК ПЧЁЛКА
А здесь в продолжение темы сам торт.
Для медовых коржей:
— мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
— яйцо 2 штуки
— сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
— масло сливочное 80 гр
— мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
— сода 2 ч. ложки без горки
Количество продуктов приведено на 1 большой торт
(Т. к. я пекла 2 торта, то на фотографиях кол-во продуктов в 2 раза больше)
Яйца соединить с сахаром
Затем добавить мед, масло сливочное, соду
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом
Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое
Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)
Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)
Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу
Пока коржи остывают займемся кремом.
Для крема:
(на 1 торт)
Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд
Взбить миксером до однородной массы.
Большей частью крема смазываем остывшие коржи
Тем временем приготовим желатиновый крем.
1 пачку желатина залить холодными сливками
Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту
Постоянно помешиваем, не доводя до кипения!
Вот такой растопленный желатин должен получится
Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!)
И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем
Делаем «соты»
Для этого берем нашу «волшебную» плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта
чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем
Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой)
Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для «верности» вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала.
Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер)
(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).
Утром аккуратно снимаем пленку.
Т. к. я делала 2 торта и обрезков медовых коржей у меня было мало то я 1 торт обсыпала с боков мюслями с кусочками фруктов