100 говядина макдональдс это как правильно

100 говядина макдональдс это как правильно

Соглашаюсь на обработку персональных данных*

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «Воксис» зарегистрированному по адресу 620026, Свердловская обл., гор. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д. 19, эт. 4, ООО «Креата Рус», зарегистрированному по адресу 127015, г. Москва, Вятская ул., д. 27, стр. 3, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Источник

Засекреченная говядина или котлеты для McDonald’s

Наверное, сколько существует фастфуд, столько и кипят страсти насчет его вредности для здоровья. По телевизору уже не один раз показывали «разоблачающие» передачи, написаны не один десяток книг и тысячи статей на эту тему.

В свою очередь представители сетей быстрого питания стараются всячески реабилитироваться, вводя в меню салаты, йогурты и фрукты. Печатают данные о количестве калорий и убеждают в невинности их замечательных гамбургеров. А последнее время всё чаще приглашают журналистов и блогеров на производства, дабы те лично убедились, что их булочки самые лучшие в мире, а в котлетах ничего кроме 100% мяса нет.

100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть фото 100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть картинку 100 говядина макдональдс это как правильно. Картинка про 100 говядина макдональдс это как правильно. Фото 100 говядина макдональдс это как правильно

В этот раз нас пригласили на итальянское предприятие MARR RUSSIA (в народе — Маруся), где производят 100% всех котлет из говядины для ресторанов McDonald’s в России.

MARR RUSSIA – это самостоятельная итальянская компания, которая поставляет огромное количество разнообразных продуктов в сети быстрого питания, гостиницы и рестораны России.

Для McDonald’s же они делают абсолютно все котлеты из говядины для российских ресторанов. А их на сегодняшний день около 251 и в них трудятся почти 25 000 человек. Самый дальний — в Тюмени и все города восточнее пока не «омакдачены».

Самым большим в мире Макдональдсом до последнего времени был ресторан на Пушкинской в Москве. Сейчас он остается самым большим в Европе и самым посещаемым в мире из 118 стран, где присутствует гигант фастфуда. В России за день макдаки посещает около 900 000 человек.

Одна из главных особенностей российского рынка – отсутствие франшизы для открытия ресторана. Все закусочные находятся в прямой собственности у компании. В большинстве других стран открыть McDonald’s по франшизе можно. У нас же руководство компании боится, что уровень сервиса может упасть, а качество будет сложно контролировать.

Центральный офис, где придумывают рецепты, находится в Мюнхене. В России у McDonald’s огромное количество поставщиков, которые делают для них на разных заводах котлеты, булки, соусы, выращивают овощи и т.д. Морские продукты идут из Норвегии, картофель сортов San­tana и Inno­va­tor – из Польши (поставляют 50 тысяч тонн в год). Всё это поступает в ресторан, ингредиенты соединяются и… «Свободная касса!».

Наша экскурсия на мясное производство началась с того, что представитель компании «Маруся» сказала, что фотографировать что-либо – строго запрещено. После переговоров с директором компании удалось получить разрешение на съемку при условии утверждения ими всех снимков.

Меры безопасности тут как на ядерном объекте. Всюду люди в скафандрах, на само мясо можно посмотреть только через пуленепробиваемые стекла, под прицелом лазерных лучей.

100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть фото 100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть картинку 100 говядина макдональдс это как правильно. Картинка про 100 говядина макдональдс это как правильно. Фото 100 говядина макдональдс это как правильно

100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть фото 100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть картинку 100 говядина макдональдс это как правильно. Картинка про 100 говядина макдональдс это как правильно. Фото 100 говядина макдональдс это как правильно

2. Перед входом на производство сотрудники снимают все украшения и кладут в специальные мини-сейфы.

Когда думаешь о том, то сейчас увидишь место, где производят макдачные котлеты на всю страну, представляешь себе гигантские залы с десятками бегущих лент с тысячами полуфабрикатов.

На деле всё оказалось намного скромнее, чем воображалось. Всё происходит в двух основных залах. В первом зале стоят две главных установки. Одна – для производства фарша. По двум лентам подается мясо: по первой – свежее, российского производства, по второй – замороженное, иностранное.

100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть фото 100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть картинку 100 говядина макдональдс это как правильно. Картинка про 100 говядина макдональдс это как правильно. Фото 100 говядина макдональдс это как правильно

3. Мясо наших тощих коров очень низкой жирности (около 8%). Поэтому, до необходимых по рецепту котлет 20% жира его доводят иностранным, более жирным мясом. 70% составляет мясо быков и 30% — коров.

Кстати, именно из-за нежирного мяса, южноамериканцы считают наши гамбургеры безвкусными. А наши считают их гамбургеры слишком вонючими по противоположной причине 🙂

100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть фото 100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть картинку 100 говядина макдональдс это как правильно. Картинка про 100 говядина макдональдс это как правильно. Фото 100 говядина макдональдс это как правильно

100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть фото 100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть картинку 100 говядина макдональдс это как правильно. Картинка про 100 говядина макдональдс это как правильно. Фото 100 говядина макдональдс это как правильно

5. Поступая по двум этим лентам, мясо перемалывается и соединяется в однородную массу в пропорции 50\50. Тут его уже ждет приемщик готового фарша.

100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть фото 100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть картинку 100 говядина макдональдс это как правильно. Картинка про 100 говядина макдональдс это как правильно. Фото 100 говядина макдональдс это как правильно

6. Фарш выстраивается в очередь и ждет, пока его отвезут к следующей машине, которая сделает из него котлеты.

100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть фото 100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть картинку 100 говядина макдональдс это как правильно. Картинка про 100 говядина макдональдс это как правильно. Фото 100 говядина макдональдс это как правильно

100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть фото 100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть картинку 100 говядина макдональдс это как правильно. Картинка про 100 говядина макдональдс это как правильно. Фото 100 говядина макдональдс это как правильно

100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть фото 100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть картинку 100 говядина макдональдс это как правильно. Картинка про 100 говядина макдональдс это как правильно. Фото 100 говядина макдональдс это как правильно

9. Главные слова на производстве – безопасность и качество. Температура фарша «в ожидании» не должна подниматься выше определенной температуры. За этим следит специальный человек с не менее специальным прибором.

100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть фото 100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть картинку 100 говядина макдональдс это как правильно. Картинка про 100 говядина макдональдс это как правильно. Фото 100 говядина макдональдс это как правильно

100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть фото 100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть картинку 100 говядина макдональдс это как правильно. Картинка про 100 говядина макдональдс это как правильно. Фото 100 говядина макдональдс это как правильно

11. Дождавшись своей очереди, фарш загружается в формовочную машину, которая делает две разные по толщине котлеты.

100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть фото 100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть картинку 100 говядина макдональдс это как правильно. Картинка про 100 говядина макдональдс это как правильно. Фото 100 говядина макдональдс это как правильно

12. И… барабанная дробь! Вот они, котлеты для всея Руси.

100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть фото 100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть картинку 100 говядина макдональдс это как правильно. Картинка про 100 говядина макдональдс это как правильно. Фото 100 говядина макдональдс это как правильно

13. При кажущейся миниатюрности производства, с этой линии каждый день выходит около 1 000 000 котлет (около 70 тонн)! Что полностью покрывает спрос всех российских любителей фастфуда от McDonald’s. Ночью ничего не работает, всё оборудование моется и проверяется. На производственной линии стоят два металлодетектора, которые следят, чтобы в мясо что-нибудь не попало. Все котлеты проходят через заморозку и появляются в соседнем зале, где происходит их упаковка в специальные коробки.

100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть фото 100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть картинку 100 говядина макдональдс это как правильно. Картинка про 100 говядина макдональдс это как правильно. Фото 100 говядина макдональдс это как правильно

14. Толстые и тонкие.

100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть фото 100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть картинку 100 говядина макдональдс это как правильно. Картинка про 100 говядина макдональдс это как правильно. Фото 100 говядина макдональдс это как правильно

100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть фото 100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть картинку 100 говядина макдональдс это как правильно. Картинка про 100 говядина макдональдс это как правильно. Фото 100 говядина макдональдс это как правильно

16. Специально обученные люди в скафандрах следят за процессом. Тут стоит приличный шум и поэтому все в наушниках с антеннами. Железные машины, люди в белых скафандрах, ярко красное мясо, антенны на голове – в общем, то ещё зрелище 🙂

100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть фото 100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть картинку 100 говядина макдональдс это как правильно. Картинка про 100 говядина макдональдс это как правильно. Фото 100 говядина макдональдс это как правильно

100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть фото 100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть картинку 100 говядина макдональдс это как правильно. Картинка про 100 говядина макдональдс это как правильно. Фото 100 говядина макдональдс это как правильно

18. Коробки для котлет подаются из отдельного помещения. Другие автоматы всё окончательно упаковывают и отправляют на отгрузку.

100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть фото 100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть картинку 100 говядина макдональдс это как правильно. Картинка про 100 говядина макдональдс это как правильно. Фото 100 говядина макдональдс это как правильно

100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть фото 100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть картинку 100 говядина макдональдс это как правильно. Картинка про 100 говядина макдональдс это как правильно. Фото 100 говядина макдональдс это как правильно

20. Ну и конечно заглянули в лабораторию, где постоянно идет проверка качества мяса.

100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть фото 100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть картинку 100 говядина макдональдс это как правильно. Картинка про 100 говядина макдональдс это как правильно. Фото 100 говядина макдональдс это как правильно

21. В общем, процесс конечно невероятно прост. Солится и перчится мясо уже «на местах». По уверениям сотрудников McDonald’s ничего в него больше не добавляется.

Если про свои мысли – то мне всегда казалось и кажется до сих пор, что в продукции McDonald’s присутствуют усилители вкуса и аромата, а так же другие добавки. Я думаю, они есть в соусах. Может быть, что добавляют их и в тесто для булочек. Так это или нет – точно не известно. В компании утверждают, что в их продукции нет никаких усилителей вкуса.

Мясо мы проверили, ничего кроме 100% говядины не обнаружили 🙂

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Это — реальное расследование в результате которого Big Mac из МакДональдс США полностью стал понятен для потребителя. Вспомним нашу любимую песенку.

“Две мясных котлеты-гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук. Всё на булочке с кунжутом. Только так и это Биг Мак…” Трампарампампам…

По данным американского сайта корпорации МакДональдс, Big Mac состоит из: “100% говядины, соуса, пастеризованного Американского сыра, салата, соленых огурцов, лука, и натуральных булочек”. Довольно таки просто и понятно, но расследование показало следующее…

— обогащенная мука (отбеленная мука пшеницы, солод, ниацин, восстановленное железо, тиамин мононитрат, рибофлавин, фолиевая кислота, ферменты)
— вода
— кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
— сахар
— соевое масло и/или частично гидрогенизированное соевое масло

Булочка также содержит 2% или меньше следующих веществ:
— соль
— сульфат кальция
— карбонат кальция
— пшеничная клейковина
— сульфат аммония
— хлорид аммония
— лактилат натрия, стеароил
— аскорбиновая кислота

— азодикарбонамид
— моно- и ди-глицерид

— этоксилированный моноглицерид
— монокальциофосфат

— ферменты
— гуаровая камедь

— перекись кальция
— соевая мука

— пропионат кальция (консервант)
— пропионат натрия (консервант)
— соевый лецитин
— кунжутное семя.

— соевое масло
— маринованные огурцы, во время приготовления которых использованы:
— нарезанные кубиками соленые огурцы
— кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
— сахар
— уксус
— соль
— хлорид кальция
— ксантановый загуститель
— сорбат калия (консервант)
— специя экстрактивных веществ
— полисорбат 80
— дистиллированный уксус
— вода
— яичные желтки
— концентрированный кукурузный сироп
— луковый порошок
— горчичное семя
— соль
— специи
— пропилен гликоль альгинат
— бензоат натрия (консервант)
— горчица
— сахар
— чесночный порошок
— растительный белок (гидролизованная кукуруза, соя и пшеница, которая имеет причудливое название “MSG” )
— карамельный краситель
— экстрактивное вещество из красного перца
— соевый лецитин
— куркума (цвет)
— ЭДТА — динатрий кальция (для фиксации аромата).

Интересно отметить, что одна важная деталь, которая отсутствует в ингредиентах для булочек — это дрожжи. Дрожжи не нужны т.к. тесто бродит из-за огромного количества сахара.

В общем, если вы удалите из Биг Мака булочки и соус, то у вас будет достаточно качественные продукты. Булочки и соус имеют слишком много химических компонентов и слишком много соли, сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. А именно MSG позволяет МакДональдсу избежать упоминания таких пугающих фраз как глутамат натрия.
Катлета
— соль
— сульфат кальция
— карбонат кальция
— пшеничная клейковина
— сульфат аммония
— хлорид аммония
— лактилат натрия, стеароил
— аскорбиновая кислота
— азодикарбонамид

— моно- и ди-глицерид
— этоксилированный моноглицерид

— монокальциофосфат
— ферменты

— гуаровая камедь
— перекись кальция

— соевая мука *
— пропионат кальция (консервант)
— пропионат натрия (консервант)
— соевый лецитин
— кунжутное семя.
— соевое масло
— маринованные огурцы, во время приготовления которых использованы:
— нарезанные кубиками соленые огурцы
— кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
— сахар
— уксус
— соль
— хлорид кальция
— ксантановый загуститель
— сорбат калия (консервант)
— специя экстрактивных веществ
— полисорбат 80
— дистиллированный уксус
— вода
— яичные желтки
— концентрированный кукурузный сироп
— луковый порошок
— горчичное семя
— соль
— специи
— пропилен гликоль альгинат
— бензоат натрия (консервант)
— горчица
— сахар
— чесночный порошок
— растительный белок (гидролизованная кукуруза, соя и пшеница, которая имеет причудливое название “MSG” )
— карамельный краситель
— экстрактивное вещество из красного перца
— соевый лецитин
— куркума (цвет)
— ЭДТА — динатрий кальция (для фиксации аромата)
— мясцо хз какое 1%

Источник

100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть фото 100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть картинку 100 говядина макдональдс это как правильно. Картинка про 100 говядина макдональдс это как правильно. Фото 100 говядина макдональдс это как правильноrue_frochot

Действующие лица

Нынешнее время характеризуется тем, что добро борется с нормой.

ШОК: какое мясо использует McDonald’s

Ролик на английском, вот перевод:

Прошлое McDonald’s не самое доброе и в ресторанах быстрого питания, как известно, есть много загадочных ингредиентов, но этот компонент возглавляет список.
Ранее мы сообщали о том, что подробные тревожные аудиозаписи, сделанные человеком, который утверждал, что McDonald’s использует человеческое мясо в качестве наполнителя в своих 100% гамбургерах из говядины, объясняются тем, что McDonald’s обвиняют в использовании наполнителей из червячного мяса (мяса из червяков).
Теперь инспекторы якобы обнаружили человеческое мясо и конское мясо в морозильных камерах фабрики McDonald’s в Оклахома-Сити.
Человеческое мясо также обнаружили в нескольких грузовиках, которые направлялись в рестораны быстрого питания.
По разным данным власти проверяли фабрики в ресторанах по всей стране и обнаружили человеческое мясо в 90% заведений. Конина была найдена в 65% ресторанов.
Агент ФБР Ллойд Харрисон сказал журналистам, что хуже всего то, что это не просто человеческое мясо, это детское мясо. Части тел были обнаружены на фабриках США и считались слишком маленькими, чтобы быть частями тел взрослых людей. Это действительно ужасно.
Каннибализм насчитывает десятки тысяч лет и сегодня он никуда не делся.
В 2013 году северокорейский мужчина был казнен за убийство своих детей с целью съедения. Сегодня есть несколько племен, которые все еще верят в употребление человеческой плоти как культурную практику.
В Америке люди помешаны на еде человеческого мяса, такие как, например, Джеффри Дамер и Альберт Фиш. Мы считаем их душевнобольными.
Отрицать, что такого рода вещи не происходят, было бы глупо.

Posts from This Journal by “фаст-фуд” Tag

Для поддержания образа «экологически чистой» и «заботящейся о природе» компании, где также можно и приятно перекусить,…

Источник

100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть фото 100 говядина макдональдс это как правильно. Смотреть картинку 100 говядина макдональдс это как правильно. Картинка про 100 говядина макдональдс это как правильно. Фото 100 говядина макдональдс это как правильно

Внешний вид. Привлекательности внешнего лоска бургера, картинка которого красуется в меню на кассе, на ярких вывесках в обеденной зоне и в рекламе, могут позавидовать многие продавцы фаст-фуда. Безусловный рефлекс у потенциального клиента сразу же дает о себе знать — после созерцания этого чуда начинается моментальное слюноотделение, а затем возникает непреодолимое желание его купить. Как жаль, что за обманчиво-обворожительной оберткой скрывается очень посредственное содержимое.

Мы не привыкли есть «солому». Минимальное количество специй — вот что меня поразило в Биг Маке. Сложилось такое ощущение, что ты поедаешь что-то искусственное, пластилиновое, но в тоже время мягкое и легко разжевываемое. В целом, эта проблема касается и всей другой продукции Макдака. Почему? Оказывается, что компания «следит за здоровьем» граждан и уже многие годы сокращает количество соли и сахара, добавляемые в блюда. Политика похвальна, но нельзя же доходить до маразма, и лишать потребителя привычной, так сказать, дозы.

Минутка просвещения:

Это кушанье было придумано Джимом Деллигатти, одним из первых франчайзеров, управлявшим несколькими ресторанами в Питтсбурге, Пенсильвания.

Цена. Повсеместно закусочная (название, которое более отвечает реалиям) под названием Макдональдс фигурирует как производитель дешевого фастфуда. Судя по конечному ценнику, я не могу с этим согласиться. Посмотрим на чек.

Чтобы покушать традиционно (то есть по-амэрикански), нужно взять не только какой-то бургер, но и картошку фри, а также колу. В итоге выходит где-то 300 рублей на человека. Не знаю как для столицы, но для наших краев слово «дешево» с уст не срывается. Что еще хуже, этой биомассой совсем не наедаешься, появляется только легкое чувство сытости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *